Вынуждена пояснить ситуацию.
Это я попросила написать пост Алису, т.к. сама была занята.
Вопрос о темах остается актуальным, как я выше уже отметила.
Я исхожу из фактов и повседневной реальности и конкретных повторяющихся случаев. Не из личных "бзиков" и "дуремарства" или же "самодурства"...
А факты таковы:
На форуме 74 темы
Из них "закрытых" по причине наполненности (т.е. достигших лимита использования и закончившихся на 999 сообщениях ) - 22 темы
У нас по 4 дубля разных "общих тем", которые благополучно можно было бы "объединить" в одну, т.е. не создавать одинаковое.
У нас отдельная тема для фанфиков и " щепетильных тем " (помимо штанов), которая брошена, хотя ее можно (и нужно, раз у нас есть фанфики) продолжить . ( При этом даже! даже по желанию ее можно переименовать, если надо, -но для этого людям, опять же, надо просто изначально хотя бы знать ГДЕ эта тема и посовещаться как ее переименовать. )
У нас где-то 3 темы о моде, творческих началах, стилях и т.д.
У нас несколько тем ( 3 ли 4) в стиле "мне это интересно, хочу поделиться с вами"...
и т.д. и т.п.
И это с учетом, что раз в год я стабильно навожу порядок, переношу, объединяю и упорядочиваю форум, чтобы хоть что-то находилось, было на глазах и вспоминалось.
Начинаем - бросаем, начинаем о том же новую. - Вот это я не понимаю. Вернее понимаю, т.к. многие вообще не знают (или не помнят) о существовании большей половины тем. И "посмотрел активные и не нашел"- это из разряда 15 высвеченных на главной странице тем, как я понимаю. (причем как только тема "улетает" из списка этих 15 - про нее, в 70% случаев забывают, в лучшем случае- не могут найти в упор, даже при желании, т.к., повторюсь, не знают /не помнят структуру форума. И это проблема, которую я пытаюсь исправлять путем "доступности" тем, уменьшая их кол-во и тем самым давая возможность "видеть" их, а не оставлять умирать..) .
Плодить темы и не писать в них - это проблема. Кому это нужно?
Пусть будет 15 тем ( это абстрактный пример, а не реальная цифра, а то еще решите, что остальные я поудаляю и выкину.. Уже не знаю что могут подумать.. Боюсь..), но где РЕАЛЬНО мы будем писать и читать.
Не считая, что , подводя итог выше мной указанной статистики , и не хитрыми вычислениями -
74 (темы всего) - 22 ( закрытых официально) = 52 темы!!!!!
Т.е. 52 темы на разные, все возможные и мыслимые темы (уж простите за тавтологию).
Вот я и не понимаю смысл делать одно и то же ?
В чем же я не права? Если прошу перед созданием тем, просто уточнить, нет ли , случайно, чего-то уже в этом роде ?
Что касается :
1. "истории" форума, — то речь НИКОГДА ( за 7 лет) не шла об удалении постов (сообщений), а только строго о их переносе из дубля, в такую же тему. Ничего не удалялось и не терялось.
2. "свободы" — это не ограничение, а всего лишь попытка упорядочить вещи. Совещаться. Узнать есть ли подобная тема или надо создать. А т.к. многие не ведают о большей половине тем (по разным причинам, начиная от невнимательности или не понимания структуры расположения тем, до просто недавнего прихода на форум и еще "не разобравшихся ), то это, по-моему, вполне резонно и нормально- спросить : Есть такая-то идея и желание.. Было ли что-то в этом направлении или нет? Мы подскажем куда написать, если тема была, или поддержим идею открыть новую тему.
Честно скажу, я очень .... наверное даже рассердилась и искренне обиделась на обвинение меня в "ущемлении свободы" на форуме. Где и когда я кого-то ущемила? В чем наш форум несвободен вдруг стал? Кому я что запретила?
Если возникают вопросы, я первым делом человеку в личку пишу, (как той же Олесичке вчера, чтобы обсудить жизнь новой "палаты", и тогда уже принять решение). Я всегда "за" творчество наших девочек и мальчиков, "за " интересные темы, за разносторонность форума (и кухня с "Кашеварами" и рисунки любые, и приколы "Липкого взгляда", и что угодно..) Если интересно- я только с радостью поддержу. Я первая за то, что мы - люди, с реальной жизнью и личными, разными интересами от темы детей до космоса. В какие рамки кого загнала? Просьбой советоваться? или написать не "в той теме", а в "вот той", потому как оно там как раз "в тему"? (опять же прошу прощение за тавтологию)..
В общем я жутко .., как бы так сказать, - раздосадована, что подобная просьба была рассмотрена почему-то с такой странной и совершенно для меня обидной стороны.