Ларис, Лануль , спасибо!
Тиме в этом году 12 лет, он как и все гуляет. Он всегда был осторожным.
Бывало самое большое 4 дня не приходил, а сейчас две недели прошло. Я всё надеялась , но когда приснился, подумала ... пришёл простится.
Как раз перед этим умерла моя старая кошка Лайза ей в этом году исполнилось 20 лет.
Тима Лайза и Костя рядом
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ... ИЛИ ПРОСТО О ЖИЗНИ...
Сообщений 281 страница 300 из 399
Поделиться2812016-04-22 16:50:32
Поделиться2822016-04-22 16:55:14
Тима, Лайза и Костя рядом
прелести!!))
Поделиться2832016-04-22 16:55:59
Танюш какие хорошенькие, сколько их у тебя?
Ну подожди отчаиваться, может вернётся ещё..
Поделиться2842016-04-22 17:02:09
Танюш..может всё же придёт ??? Весна...загулял....
Поделиться2852016-04-22 17:10:58
Думочка! Натали! Спасибо!
Если вернётся , я сразу скажу!)
Алисик, Лана с Ларисой говорят правильно, как есть.
Не потому что кто то кого то хочет обидеть , а потому что мы все давно знакомы и знаем друг друга давно, теперь даже по почерку
Поделиться2862016-04-22 17:12:50
, теперь даже по почерку
ага!!! хиххи
Если вернётся , я сразу скажу!)
хорошо Танюш!!...
Отредактировано Дима (2016-04-22 17:16:33)
Поделиться2872016-05-02 05:58:53
Ну вот видите как здорово :
философский разговор выше об устройстве мироздания плавно склонился в итоге к обсуждению моих личных замечательных качеств.
Всё-таки, выходит, в системе мироздании я не такая уж незначительная пылинка ... Это внушает вселенский оптимизм )))
Ребята, вот такие послепасхальные мысли ... Прям раздумья.
На эти выходные ко мне на дачу приехали гости и я разговорилась с одним грузином о таких вещах.
Он культурный очень человек, широкой такой души и вот ну выпили все немного, и поскольку Пасха, то и разговоры повелись в сторону религии.
Так вот, мой гость с кавказскими корнями, хоть и сам православного крещения, но ( говорю с его слов ) стал в последнее время отходить от православия из-за икон.
Он говорит, что Библия призывает "не сотворить себе кумира" и "не создать себе идола", но в противоречие собственным заповедям православные поклоняются иконам.
Целуют их, падают пред ними на колени, бьют челом ... А стало быть идолопоклонничают. Идут против заповедей божьих.
Он не может совместить это в своём понимании.
Постоянство что-то громко махал руками ему в возражение, но поскольку был не очень трезв, то ничего умного на этот счёт не сказал.
Честно говоря, я и сама не подкована в вопросах религиозных тонкостей и тоже не нашлась что ответить ...
И призадумалась.
А ведь мой кавказский знакомый прав ...
Или не прав ?
Поделиться2882016-05-02 08:04:41
Алиса, интересные рассуждения)) Вспомнилось, как Майкл рассуждал на эту тему. Дословно не помню. Что-то вроде того, что Бог создал Адама и Еву, у них родились два сына. И как развивался дальше человеческий род? Получается кровосмещение сынов с матерью?.......
Поделиться2892016-05-02 09:11:24
Алиса в Стране Чудес
написала-
Он говорит, что Библия призывает "не сотворить себе кумира" и "не создать себе идола", но в противоречие собственным заповедям православные поклоняются иконам.
Ну, иконы у нас издревле приняты. И мне странно слышать что как ты его преподносишь - грамотный и культурный ( и видимо ранее верующий) стал отходить от веры именно из за икон. Хм..а куда его клонит ? Не к исламизму ? ))) Щас просто поветрие..зомболизация какая то, если можно так выразиться конечно.
Я щас в инете глянула по этому поводу, нашла где все заповеди с разъяснениями к каждой. Так вот, Он ( автор заповедей) имел в виду всех остальных..т.е. созданий божьих..из них не нужно делать кумиров и пред ними преклоняться. Так что вот так.
Отредактировано Лариса (2016-05-02 11:08:34)
Поделиться2902016-05-02 21:05:50
А ведь мой кавказский знакомый прав ...
Или не прав ?
Я щас в инете глянула по этому поводу, нашла где все заповеди с разъяснениями к каждой. Так вот, Он ( автор заповедей) имел в виду всех остальных..т.е. созданий божьих..из них не нужно делать кумиров и пред ними преклоняться. Так что вот так.
Он ( автор заповедей) имел в виду ...
Цитата принадлежит вообще-то Моисею. Тому самому, кто вывел народ Израильский из Египта, кто море раздвигал и манну с неба добывал)))) и который написал вторую книгу библии "Исход" в 20-й главе которой, в 4-м стихе и записаны эти слова. Теперь модно трактовать все как угодно. Подстраивать неудобное под себя, под политику, под "конфессию", под собственную выгоду. Но Моисей , если так можно сказать (а для меня это истина, для других как угодно) цитировал ни что иное, как слова Бога, сказанные ему на горе Синай, где и были записаны все основные заповеди для верующих. Звучит она дословно так:
"И изрек Бог все слова эти, говоря: Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли."
Человек- существо вредное)) упертое, всегда ищущее лазейки и попытки трактовки прямо сказанного, в косвенном контексте себе в угоду. Бог знал это отлично , натуру нашу человеческую ( вон- Моисей творил столько чудес для народа и народ это все видел, на их глазах происходило..- и море вам разверз, и манну с неба , и сверхъестественные наказания царю египетскому напророчил, и воду из камня высек, а не успел отлучится на пару дней, так сказать, возвращается - а там уже тельца золотого наваяли и поклоняются ему.. ). Бог знает эту баранью натуру нашу, и уже, что говорится- черным по белому, вдоль и поперек, максимально разжевал людям свои же слова.
Куда уже точнее и четче?
"не делай изображения! (икона что у нас?- изображение...Самое настоящее.) того что на небе вверху.... Разберем что на небе- на небе планеты, включая солнце, луну и т.д. и т.п. На небе птицы , на небе облака и всякие явления природные...Все, что есть вне земли, включая вселенную -это считается "на небе". Даже сам Бог на небе.. И, по идее, его изображать тоже не стоило бы.. Бога никто не видел и изобразить его по факту невозможно. Каждый рисует свое, как он видит .. А потом рождаются у людей представления, что Бог это дед с дубиной, который (запуганным обывателям преподносится в проповедях) так и ждет наших ошибок, чтоб настучать нам этой самой дубиной по нашей тупой башке.. Это все равно, что я бы нарисовала рисунок ..ну скажем Майкла (допустим, что никто из нас его никогда не видел в реальности), как я его вижу.. Причем совершенно что-то из разряда вон - китаец, с зелеными глазами, и белым ирокезом на голове. А потом бы ходила и всем показывала- это Майкл Джексон.. и все бы соглашались- да. это он.. Ой какой красавец.. точно он..
Или как рисуют ангелов например? иногда просто смотришь и думаешь- а вообще они библию читали? Ангел- существо более двух метров ростом, с крыльями, которыми он может закрыть себя полностью с головы по пят и еще останется))). Огромными! Ангелы- это воинство Бога. Сильные и мощные. А как понарисуют хирувимчиков..или крылышки как у мотылька... Просто хоть падай.. Ну а иконы некоторые "признанные" матери Христа с Ним на руках, где головы огромные, а ручки да ножки как у рахитиков...?? Для меня это просто глумление и богохульство, а не иконы .
Далее- "на земле"- что же у нас на земле?.. Да все, что не на небе и не вводе. Животные, растения, камни, люди. Вот тут мы и сталкиваемся с вопросом об иконах. Кто на иконах? - люди.. Святые (признанные таковыми за их дела в области веры; хотя по библии, любой верующий человек- святой, т.е. отделенный для Бога.. Это позже "святость" стала определением , скажем так, сделанных дел и заслуг, а не просто веры. Понятие изменилось. Но изначально любой, кто уверовал в Бога- уже есть святой, освященный. Хотя это уже дебри, так что не буду туда влазить. Оно и не надо вам))) Так вот- каким бы ни был человек - святым или не очень.., он остается человеком, жившим на этой самой земле.., с которой, как выше было сказано, НЕЛЬЗЯ НИКОГО ИЗОБРАЖАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. Нельзя и точка. Там не сказано что, мол, вот никого нельзя, а вот этого можно.. Или никого нельзя, а вот святого можно.. Или никого нельзя, но в исключительных случаях можно.. Нет такого. Четко написано- нельзя! Никого и ничего что на земле.
Но вера давно стала бизнесом, политикой и прибыльным делом с рычагами власти. Слова : "Когда ты не можешь остановить революцию - возглавь ее"., отлично в свое время сработала и с верой. Когда христианство первое самое, стало иметь такие размеры, что бороться с ним стало бесполезно, римское правительство просто узаконило его и взяло под свое крыло. И если раньше тебя убивали за проповедь и твою веру, то теперь ты уже обязан был быть "верующим", иначе ты не добьешься ничего, например, в карьере. И в "церковь" поперли все кто ни попадя, не имея ничего общего с верой.. Ничего не напоминает? Если ты не в партии- сиди обычным работягой.. Тебе не светит подняться (и дай Бог чтоб не посадили еще..). В церковь пошли все кому это даже не близко. Церковь- имею ввиду уже храмы и все что с ними связано, (хотя , опять же по библии, церковь это не храм и не определенное место, а "где двое или трое собраны во имя Моё"- т.е. просто на кухне сядем говорить о Боге-и это уже церковь! Смысл в том, что церковь это просто верующие люди, а не что-то в виде храма с луковками..или еще чем. ) Вот это и есть уже религия. Две, в общем смысле, разные вещи- Вера и религия. Иконы, свечи, храмы в их нынешней ипостаси - это часть религии, но не веры. ) Церковь уже давно (далеко не сейчас) превратилась в мертвое место религии, а не веры.. С ее суррогатами веры. Купи поставь столько-то свечей, поцелуй икону,заплати за то, купи это, купи ленточку на голову, а то не попадет твой усопший в рай (аааа.., какой маразм!! просто слов нет), долдычь тупо молитвы по сто раз - и простится , (даже не важно при этом понимать что говоришь, т.к. у нас, например, до сих пор отвергается современный язык в церкви. Как было переведено сто лет назад на старославянский, так и есть. Но это было тогда, когда люди на нем ГОВОРИЛИ!, а сейчас так не говорят и 99 процентов слов непонятны для обычных людей. А смысл церкви- проповедовать (рассказывать людям) о Боге .. Но традиции -за которые, кстати говоря, в свое время Христос лично плетью гонял торговцев и фарисеев как сидоровых коз по храму,- задавили сам смысл и цель церкви и , конечно, веры. Политика, отмывание денег, бизнес и т.д. и т.п, -вот что сейчас церковь.. Ну и злые бабки, которые за то, что ты не дал "им денюжку"- вслед покроют тебя матом.. или выгонят из церкви "за ненадлежащее поведение и вид".. (а ведь Бог принимает всех, кто к нему приходит, независимо ни от одежды, ни от чего либо еще).
Впрочем... надо тормознуться мне, а то каждый раз обещаю себе не влазить, а потом несет)))
Думаю про цитату "что в воде" итак все понятно уже.. Вера - это не конфессия какая -нибудь. Не православие, не католицизм, не еще что-то.. Вера, это внутреннее. Я - верующий человек, не принадлежащий конфессиям (разновидностям) какой-либо церкви. И уж точно не православию... Сталкивалась, знаю отлично.... Спасибо.. Больше не хочу.
Кстати у меня всегда были споры на этой почве с папой.. Он говорил- "я православный". А я спрашивала -"а почему ты православный?" Он отвечал- "потому что у нас страна православная. Это так принято. Традиция. Так надо." Вот и ответ. Это возвращаясь к вопросу о "так принято и традициях".... А я его спрашивала:- "ну а если бы ты родился в Италии, например, в семье католиков? что тогда? Ты был бы католиком? Просто потому что так надо и традиция?".. Он всегда злился)) В этом и проблема, что люди не думают о вере, а думают о религии и традициях.. (за которые, как я уже выше писала, Христос самолично гонял плетью, а это была плетка из веревок или скрученных полос воловьей кожи. Такой плетью стегали лошадей, рабов или преступников .)
А вообще, тема веры и религий - не благодарная. Лучше не начинать. Это всегда конфликтом может обернуться. Потому ее и не трогают. Дело личное. Не стоит ковырять, Алис. Ну его...
Отредактировано Lyudik (2016-05-03 15:09:04)
Поделиться2912016-05-03 07:11:20
впрочем, надо тормознуться мне ... А то каждый раз обещаю себе не влазить, а потом несёт ))
А вообще, тема веры и религий - не благодарная. Лучше не начинать. Это всегда конфликтом может обернуться. Потому ее и не трогают. Дело личное. Не стоит ковырять, Алис. Ну его....
Вот не соглашусь с такой позицией, Людок.
Тебя несёт, потому что живая и не инфантильная. А не влазить, не начинать, не ковырять ...
Надо влазить ! Надо. Вот опять же : отчего не поговорить ? Если интересно ?
Культурные, уважающие друг друга люди никогда не сделают никакого конфликта из хорошей беседы.
А с удовольствием пообщаются, и своим поделятся, и что-то новое узнают для себя.
А если все тут будем не влазить, молчать и притормаживать, то и форум на клюшку.
Он жив, пока живы здесь наши мысли и пока они взаимоинтересны нам.
Так что влазь, Людок, не отсутствуй, и посмотри как много интересного внутри себя ты прячешь от нас, оказывается.
Согласна что тема религии - тема деликатная. Но ведь и мы с вами - деликатные люди, не так ли ? )))))
Со всем остальным соглашусь, конечно, полностью. Примерно это я и хотела объяснить своему сомневающемуся гостю,
но под влиянием градусов у меня не получилось по ходу разговора выделить и сжать мысль ))))))))
Я пообещала ему потом сделать это и послать СМС-кой )))))))
Ты права, вера - она и в Африке вера.
Можно верить и на необитаемом острове, не имея под рукой ни церквушки, ни крестика.
Это ВНУТРЕННЕЕ состояние, нематериальное, оно всегда с человеком.А можно хоть двадцатью церквями окружиться,
и молитвы с утра до ночи перед иконостасом читать, но делами и помыслами веру постоянно попирать ...
И то что внешние атрибуты веры стали затмевать саму веру тоже, увы, верно. Да это исстари было, в общем-то, проблема веков ...
Но тем не менее она есть и занимает большое место, эта внешность ...
все эти заповеди, атрибутика, Библия, разница вероисповеданий ... и любой верующий человек ту же Библию вдоль и поперёк
сам прочитал и детям завещал. А несоответствия в ней всё-таки есть, вот и Майкл интересный момент подметил ...
Так что мой Ираклий засомневался не так уж беспочвенно )))
Я, девчонки, могу рассуждать о таких вещах лишь дилетантски,
так как сама я человек от церкви далёкий, на атеизме вскормленный и религию я воспринимаю скорее как часть культуры.
И мой гость кавказских кровей - Ларусь, на твой вопрос, истинно ли он верующий - думаю что не до степени той истинной веры,
о которой говорит Людок выше. Скорее всего на уровне некой религиозной эрудиции ему стало интересно всё это.
Вот и я выношу вопрос лишь на этом уровне. Ведь реально не стыкуется : если в разъяснениях к заповедям говорится,
что не нужно поклоняться всем остальным созданиям божьим, что именно из них не нужно сотворять кумира,
то не этим ли мы занимаемся, когда паломничествуем к той или иной иконе,
когда благоговейно прикладываемся к чьим-то мощам ...
Но ведь любой святой - это обычный земной человек, живший ранее, и созданный Создателем по образу и подобию.
Сама я и не задумывалась раньше об этом ... Гости уехали, а мысли остались.
Вспомнилось, как Майкл рассуждал на эту тему. Дословно не помню. Что-то вроде того, что Бог создал Адама и Еву, у них родились два сына. И как развивался дальше человеческий род? Получается кровосмещение сынов с матерью?.......
Олик, вот это да !
А ты не вспомнишь, откуда эти рассуждения, интересно безумно. Майкл умничка.
Вот и ведь тоже : инцест строго запрещён канонами, а род человеческий по сути и начался с него ...
Если придерживаться библейских сюжетов )))
Поделиться2922016-05-03 09:40:46
Вспомнилось, как Майкл рассуждал на эту тему. Дословно не помню. Что-то вроде того, что Бог создал Адама и Еву, у них родились два сына. И как развивался дальше человеческий род? Получается кровосмещение сынов с матерью?.......
Ну вот надо же как интересно, я тоже задалась этим же вопросом, когда читала Библию....... Помню как резануло, Кайн( старший сын) убил Авеля(второго сына), его изгнали, он ушел и познал свою жену........ Жена то откуда взялась....... . Вот сколько я копала, ковыряла искала ответы , вот что отвечают..... Библия не говорит нам, сколько детей родилось у Адама и Евы. Известно только о троих детях - Каин, Авель и Ной , однако, учитывая их долгую жизнь, (Адам прожил 930 лет), казалось бы разумным предположить, что их было много, видимо другие дети в значимых событиях не отмечены. У Адама и Евы ещё не накопилось генетических ошибок. Когда была создана первая пара людей, они были в физическом отношении совершенными, так что и их гены были совершенными – безо всяких ошибок! Каин принадлежал к первому поколению рождённых детей. Он (как и его братья и сёстры) практически не могли унаследовать от Адама и Евы несовершенных генов, поскольку в начале последствия греха и проклятия должны были быть минимальными (для накопления ошибок при копировании требуется время). В этой ситуации брат и сестра могли вступить в брак с одобрения Божия без риска произвести на свет уродов. Закон, запрещающий браки между близкими родственниками был дан только во времена Моисея. При условии, что один мужчина вступал на всю жизнь в брак только с одной женщиной, первоначально, когда близкие родственники (даже братья и сёстры) женились друг на друге, это не было ослушанием закона Божия.
Поделиться2932016-05-03 14:06:08
Вот не хотела, ну чуток напишу..Вот Людося пишет -
А я его спрашивала:- "ну а если бы ты родился в Италии, например, в семье католиков? что тогда? Ты был бы католиком? Просто потому что так надо и традиция?".
Нуу, я думаю так оно и было бы. Если бы..Родился в Италии был бы католиком.Это то же самое что родился бы китайцем..кем был бы ? Ну понятно что китайцем. Но он родился в православной стране, значит и есть православный, ну, если исключить атеизм. Нам не дано выбирать, ни родителей, ни Родину, ни национальность. Крестили тоже всегда в основном в младенчестве и согласия не спрашивали. Крестили согласно религиозной принадлежности родителей. Религию правда можно сменить со временем, при желании, но смысл ? Бог у каждого внутри..и у каждого он свой. А по мне так нужно просто всегда оставаться честным и порядочным человеком, всего навсего. А во имя религии, ох, много крови пролито во все времена, вспомним крестоносцев..а вот сейчас ИГИЛ..и зачем ?
А вообще я всегда относилась и отношусь с пониманием и уважением к вере другого человека, какой, и во что она бы ни была. Главное что бы всё было во благо всему живому..помогало жить, творить, и не терять веру в лучшее..
Вот кстати хорошо сказал Сатья Саи Баба..)))
Отредактировано Лариса (2016-05-03 14:15:08)
Поделиться2942016-05-03 15:18:42
Sunshine написал(а):
Библия не говорит нам, сколько детей родилось у Адама и Евы. Известно только о троих детях - Каин, Авель и Ной , однако, учитывая их долгую жизнь, (Адам прожил 930 лет), казалось бы разумным предположить, что их было много, видимо другие дети в значимых событиях не отмечены. У Адама и Евы ещё не накопилось генетических ошибок. Когда была создана первая пара людей, они были в физическом отношении совершенными, так что и их гены были совершенными – безо всяких ошибок! Каин принадлежал к первому поколению рождённых детей. Он (как и его братья и сёстры) практически не могли унаследовать от Адама и Евы несовершенных генов, поскольку в начале последствия греха и проклятия должны были быть минимальными (для накопления ошибок при копировании требуется время). В этой ситуации брат и сестра могли вступить в брак с одобрения Божия без риска произвести на свет уродов. Закон, запрещающий браки между близкими родственниками был дан только во времена Моисея. При условии, что один мужчина вступал на всю жизнь в брак только с одной женщиной, первоначально, когда близкие родственники (даже братья и сёстры) женились друг на друге, это не было ослушанием закона Божия.
Женечка! молодец! прямо вот все идеально расписала, что и я хотела сказать. Все в точку. Законы о кровосмешении были позже намного, после того, как земля уже наполнилась людьми.
Поделиться2952016-05-03 15:27:55
А вообще я всегда относилась и отношусь с пониманием и уважением к вере другого человека, какой, и во что она бы ни была. Главное что бы всё было во благо всему живому..помогало жить, творить, и не терять веру в лучшее..
Ларусик, согласна на все 100 !
Поделиться2962016-05-04 12:18:09
я тоже задалась этим же вопросом, когда читала Библию.......
Помню как резануло, Кайн( старший сын) убил Авеля(второго сына), его изгнали, он ушел и познал свою жену........
Жена то откуда взялась....... Вот сколько я копала, ковыряла искала ответы , вот что отвечают.....
Да, Женяш, спасибо, интересные дела, разъяснила.
Теперь хотя бы всё более менее на своих местах : до Моисеевских времён запрета на кровосмешение не было,
появилось это табу позже, а в Библию просто, так сказать, "не были внесены поправки".
Ну вот.
Стало понятно.
Уже одно несоответствие мы разрулили ))))
Ларисик.
Сатья Саи Баба правильно, конечно, сказал.
Он как раз вот и говорит о том же самом, о чём говорила выше Люда - об истинной вере, без внешней атрибутики.
О единстве всех вероисповеданий и едином Боге - в душе, без изображений. Без икон.
И ты тоже по сути говоришь о том же : "... просто всегда оставаться честным и порядочным человеком, всего навсего".
То есть независимо от того, как называешь ты своего Бога - Иисусом ли, Аллахом ли, или Буддой ... Всё так.
Это ВЕРА. Тут в принципе всё понятно и гармонично.
Но есть ещё другая "сторона медали". Она называется религия. Или церковь.
Не в плане здания / постройки, конечно, а в смысле учения, проповедничества, преподнесения этой веры массам - так, что ли, выразиться ...
Выше Люда очень чётко разграничила эти две линии - в принципе всё понятно она там разложила. Ну если уж совсем упростить :
пусть вера - это конфетка ( сама суть ), а религия - это фантик ( внешнее перподнесение ).
Единственное, что хочу добавить : вера чистая от внешних форм выражения субстанция, но от этих обрядов и традиций верующему человеку всё же трудно абстрагироваться.
Они же веками складывались, и их не вырвешь просто так : Библия, иконы, причащения, исповедальность, сорокоуст, религиозные посты, всенощная на Рождество ....
Все эти вековые традиции сложились в рамках определённого вероисповедания, всё что выше Людок называет конфессиями.
Вот и ты, Ларик, говоришь об этом же : " Родился в Италии был бы католиком. Нам не дано выбирать, ни родителей, ни Родину, ни национальность.
Крестили тоже всегда в основном в младенчестве и согласия не спрашивали. Крестили согласно религиозной принадлежности родителей."
Вот и я соглашусь, что всё это имеет место быть.
Да, возможно, это бизнес.
Возможно, традиции.
Возможно, догмы, каноны.
Екатерину спецом крестили в православие, иначе нельзя было на трон российский посадить !
И вот именно здесь мои нестыковки. В этой области.
Вернее, даже не мои, а моего грузинского гостя. Мне бы хотелось как-то ему ответить, коротко и лаконично, но вот не нашлась ))))
Тем более с русским языком у него плоховато, он не понял бы моих пространных объяснений ( шучу ) [взломанный сайт]
НЕЛЬЗЯ НИКОГО ИЗОБРАЖАТЬ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ. Нельзя и точка.
Там не сказано что, мол, вот никого нельзя, а вот этого можно.. Или никого нельзя, а вот святого можно..
Или никого нельзя, но в исключительных случаях можно.. Нет такого. Четко написано- нельзя! Никого и ничего что на земле.
Согласна.
Это заповедь веры.
А что же религия ? Преподнося Библию как неоспоримый завет, религия сама же её и нарушает, выходит ? Потому что без икон православия реально просто нет ...
Хм..а куда его клонит ? Не к исламизму ? ))
Не знаю, не знаю, Ларисий ... Что там у них в солнечной Грузии ?
Говорит, в основном православие. Куда его там клонит, разве разберёшь широкую орлиную кавказскую душу ?
А скорее всего клонило его все эти три дня совсем не к исламизму, а к моему открытому солнцу декольтЭ ))))) [взломанный сайт]
Тут были фоты )))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-06-12 13:06:25)
Поделиться2972016-05-04 13:08:05
Хорошо как вышла ты. Похудела реально. Ой..я жду когда вылечат и хочу в бассейн ходить начать. Надо браться за себя тоже.
Поделиться2982016-05-06 05:29:48
Хорошо как вышла ты. Похудела реально.
Спасибо, Ларисик. Да, похудела, есть немного, хотя до желаемой цифры на весах пока не близко.
А вот в бассейн - это дело ! Правильно, одобряю и советую.
Давай, давай, и не забываем, девы, готовиться к конкурсу 60 \90 \ 60.
Вот подождите, после лета мы ещё устроим с вами конкурс "Наши спортивные достижения",
так что, девы, не расслабляемся, нас ждут великие свершения !
Ларик, ну вот ... [взломанный сайт]
И ни слова ни о моём декольтЭ, ни о моём фиолософствующем друге с кавказских гор.
Он между прочим, не только сомневался в религиозных канонах, но ещё угощал нас грузинским вином и пел нам песни ... )))))
Поделиться2992016-05-06 06:51:47
Алиса в Стране Чудес
написала -
И ни слова ни о моём декольтЭ, ни о моём фиолософствующем друге с кавказских гор.
Он между прочим, не только сомневался в религиозных канонах, но ещё угощал нас грузинским вином и пел нам песни ... )))))
Ну ты же меня знаешь..я как то не того..))) это ты любишь поболтать о таких вещах. С декольтэ всё в порядке..друг вполне даже приятный мужичок, надеюсь вы хорошо провели время !!! )))
Поделиться3002016-05-06 07:52:09
С декольтэ всё в порядке..друг вполне даже приятный мужичок, надеюсь вы хорошо провели время !!!
Так , шо я пропустила?????????????
и не забываем, девы, готовиться к конкурсу 60 \90 \ 60
Не ну вот тут я понимаю.... середка более менее приемлемая, , вот что с крайними параметрами делать - ума не приложу.............