Кэтрин Джексон написал(а):УПАСИ БОЖЕ КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ ОТ ТАКИХ СИТУАЦИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ТОЛКНУТЬ ЕЕ НА ТАКИЕ ДЕЯНИЯ.
Это так, конечно, Кэт. Упаси Боже !
И согласись, Кэт, очень легко сказать : я так никогда не сделаю,
но очень трудно предугадать, в какие углы загонит тебя судьба и на что ты будешь способен в экстремальных условиях.
Много в жизни таких ситуаций, двойственных, нестандартных, которые трудно оценить как-то определённо, к которым невозможно подойти только с одной стороны ....
Я помню историю СМИ мусолили, много лет тому назад.
Нянечка перепутала детей в роддоме, так и выписали. Через десяток лет всё это вскрылось.
К тому времени обе семьи жили в разных городах. Родители, те и другие, пережив первый шок, поехали друг к другу знакомиться.
И вот только представьте себе, ребята : это же безвыходная просто ситуация, что теперь делать с этим знанием ?
Поменять детей ?
Но как, когда детям уже по 10 лет, они любят своих маму и папу, а родные родители для них пока чужие дядя с тётей.
И вообще как отдать дитятку, когда ночей с ней не спали, лечилм, переживали, первые шаги, первое "мама", первые тетрадки, первые успехи ....
Как всё это отдать незнакомым людям ?
Тогда что же, не отдавать, оставить всё как есть ?
Но тоже сердце рвётся, зная что где-то там, в другом городе живёт твоё кровное дитя, на тебя похожее, с твоими глазами,
с твоими историческими корнями, тебя не обнимавшее ни разу. И чёрт его ещё знает, как с ним там обращаются ....
Не помню уже, как вышли из этой ситуации люди,
кажется, попалакав и посовещавшись, они решили оставить всё как есть,
растить подмененных, но уже ставших родными, детей, не стали их травмировать, но друг друга договорились держать в поле зрения ....
Вот как, девы, с таким жить ???? Вот, и такое бывает, ох жизнь !
Или вот ещё, лезут и лезут в башку примеры.
Фильм "Мой ангел-хранитель" с Кэмерон Диаз. Тоже нравственный выбор. Невыносимый просто.
Там больная лейкемией девочка, шансов выжить мало, периодически нужен для пересадки какой-то биоматериал,
но обыскались - идентичного подходящего нет ! Мать просто с ума сходила, одержима была спасением любимого ребёнка.
И тогда отчаявшиеся родители по совету врачей решают родить ещё одного ребёнка, возможно, костный мозг нового младенца спасёт умирающую девочку.
Родилась малышка, её сразу же на операционный стол : её "биоматериал" продлил жизнь старшей сестры года на три,
и так каждые три-четыре года нужно было делать эти пересадки ... В ущерб здоровья младшей девочки, но во спасение старшей.
Мать, в принципе, любила обеих, и сердце её рвалось, конечно, и эту жалко, и ту потерять боялась ...
Когда младшей исполнилось лет 12 и она узнала, для чего рождена на этот свет, она взбунтовалась : я жить хочу, хочу иметь здоровье, я тоже человек !
Ребёнок подал в суд на родителей и выиграл дело.
Вот как тут ? судить, осуждать, понять ? Посмотрите на досуге, советую.
[взломанный сайт] http://kinogo.co/3947-moy-angel-hranitel-2009.html
Кэтрин Джексон написал(а):АЛИСОЧКА, думала писать не писать, поскольку могу довольно жестко высказаться по этому вопросу
и боялась вызвать шквал неодобрения к себе, но все же решилась и постаралась изложить мнение по мягче, не могу все же пройти мимо)
Кэтрин. Пиши.
Твои посты очень вдумчивые, грамотные,
мысли аргументированные, неравнодушные, их интересно читать. Спасибо тебе. Пиши чаще )))