Решила написать в эту тему. Название в целом подходит. Был и вопрос, есть ответ, ну и просто о жизни. Нашей новой, современной жизни. С гаджетами, примочками, удобными программами, кнопочками "сделать красиво"
Да, современные технологии зашли весьма далеко, и шутка про кнопку в телефоне "сделать красиво"- уже даже не совсем шутка. Правда приводит это иногда к БООООЛЬШИМ "шуткам". (Простите за тавтологию)
Началось сегодня все с сообщения в лс, с вот этой фоткой
https://forumupload.ru/uploads/000b/1b/77/141/60531.jpg
Вопрос стоял ребром: МАЙК ИЛИ НЕ МАЙКЛ? Или "полуМайкл"..
Что смущает? Ну, понятное дело : зубы!!
Какая-то странность. Никто не помнит, чтобы у Майкла были такие кривые! косые! корявые! огромные зубы!Ни в один период жизни)) даже в самом детстве молочные.
Зубки как нить жемчуга у Майкла. Всегда. Без исключений.
Может чужая челюсть подставлена ? Вот и ямочка не сильно выражена. Хотя мы все знаем, что к этому времени она давно уже была сделана.
Может это чужая часть? Вот, например, Принц -любитель попоказывать язык)
На ту же сторону. Но его зубы тоже прямые и неизменные усики сдают его с потрохами. Конечно, их можно убрать. Но на первый взгляд я не увидела явных признаков какого-то комбинирования в фотошопе. Нет, конечно видно, что фотка искусственно "вылизана", почищена. Но именно сборки из двух лиц - я не заметила. Причем что-то очень знакомое. Но вот именно ТАКУЮ я в упор не помню!
Вот вроде и нормально все, но что-то смущает...
И я завелась. Бывают такие моменты, когда я завожусь, т.к. не могу понять какую-то вещь. И мне надо докопаться до истины) Короче, дали мне девочки пищу для ума.
С ямочкой все понятно, в целом. Она может быть видна или не видна. Это напрямую зависит от освещения, поворота головы, движений/положений челюсти. Так что тут нет особых вопросов.
НО ЗУБЫ!!!!!
это прям камень преткновения какой-то! Откуда? Почему?
Понятно, что у каждого свои возможности делать финты с языком. Можно, наверняка, и так зубы прикрыть, чтоб получился подобный эффект. Но размеры и расположение- явно ненормальные для Майкла.
Ларусик вот решила, что это вообще жвачка))
Скажу сразу - Интрига длилась не долго.
Просто стоило потратить пару минут в инете и найти реальные фото, исходные, так сказать. И всё стало на свои места.
Вот еще фотки из этой серии, сделанные в тот же день:
https://forumupload.ru/uploads/000b/1b/77/8/54481.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000b/1b/77/8/73101.jpg
И ямочка на месте и все остальное))
Ну и ТАДАМ! наша загадочная фотография:
https://forumupload.ru/uploads/000b/1b/77/8/91061.jpg
И что же мы видим? Да ничего похожего на ЗУБЫ!!!! Вот ничегошеньки, от слова "совсем"!
Есть ЯЗЫК! и он высунут в дурачестве. А на языке блики от света..Ну он же мокрый, по идее.
Мне, человеку, который сам работает в фотошоп и знает многие нюансы,(впрочем и простые люди уже давно умеют различать и делать на всяких там программках чудеса), сразу понятно, что фотку :
1) пытались увеличить.
То, что я нашла - везде маленького размера ( возможно кто-то имеет ее в хорошем разрешении.. Ну, кроме того, у кого есть подлинник ), но в инете нормальной я не встретила.
При увеличении в плохом разрешении, фотография выглядит ужасно. Все дефекты увеличиваются, она разбивается на пиксели . Вид несмотрибельный.
Что-то вроде такого:
2) Фото обрезали. Специально вырезав лицо, чтобы лучше можно было рассмотреть мимику и, именно этот самый высунутый язык.
3) Пытались обрезанное и увеличенное сделать "нормальным".
Уже давно многие пользуются программками по улучшению качества, увеличению и "чистке" фотографий. Чаще своих, но иногда и чужих. Не скрою, я часто тоже делала фото Майкла. Чистила от надписей, корректировала цвет и т.д. Но это делается весьма тщательно, щепетильно и старательно.
Тут явно работа автоматической проги, которая и привела к такому результату. Грубо говоря: машина - она вещь мертвая . Не различает, даже при всех технологиях современных, что к чему. Надо резкости? Черное сделает почернее, светлое - белее. Уберет морщинки, щербинки, ямочки, и щетину заодно, если таковая есть)) Ей пофиг. Главное выделить самое основное, главные черты лица.
Но ведь в таких мелочах и есть мы! Да и кардинальные цветовые изменения теней и света могут совершенно изменить вид, до неузнаваемости просто!
Вот так, в нашем случае, язык превратился в загадочные зубы ..Ну, или что угодно еще. Игра света и тени сыграла злую шутку. Результат, уж в прямом смысле- на лицо.
Конечно, когда уже знаешь что к чему, фото уже не производит этого несуразного впечатления.
Понятно, что человек делал это из благих намерений. Несомненно, просто удивительно улучшена кожа, глаза и т.д. и т.п. Не сравнить.. Но результат получился весьма странным всего лишь из-за, казалось бы, мелочей..
Иногда такие программы вводят в недоумение и заблуждение народ.
Вот такая детективная история.
P.S. Несомненно, моё мнение не является истиной в последней инстанции. Я могу ошибаться. Возможно кто-то делал все ручками, а не автоматом. Просто упущен нюанс, который вызвал некоторые вопросы.А может это и есть исходник? ))))))) Кто знает...
Но! Хочу сказать , что в любом случае спасибо людям, которые стараются для нас, даже если получаются некоторые конфузы)) Это лучше, чем если бы никто ничего не делал.
Отредактировано Lyudik (2020-02-23 20:03:11)