МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Псевдофилософы - сюда ... » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ... ИЛИ ПРОСТО О ЖИЗНИ...

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ... ИЛИ ПРОСТО О ЖИЗНИ...

Сообщений 121 страница 140 из 399

121

Я завтра утром обязательно схожу на Высоцкого...очень хочу..

А про подруг.. Ясь, конечно эти чувства многим здесь знакомы)

Наверно дело даже не в том кого любишь больше, а просто  у нас здесь общий интерес и одна любовь на всех :love:  :music:  :D

Мне повезло и меня окружают в реале хорошие люди, есть даже подружка с кем мне интересно всегда.Она действительно близкий мне человек и мы с ней с самого детства.Она знает про мою любовь к Майклу, смотрела и плакала под песню Земли, но, я не могу, да и не считаю нужным рассказывать про свое сумасшествие :crazy:  это только НАШЕ)))) Это поймем и оценим только МЫ ЗДЕСЬ))))

И слава Богу, что у нас есть такая отдушина, такой домик...
Вдвойне приятно, что и в реале все оказались приятными и интересными людьми :cool:

+1

122

Реал / виртуал - тонкая грань.

Мы все  реальные - каждый в своей жизни.
В реале у меня тоже достаточно друзей, подруг, знакомых, и они тоже любимы мною,
но вот такая досада : среди них нет того, почему я прихожу сюда почти каждую ночь.
Нет Майкла. И разговоры всё чаще - приземлённые, обычные, бренные :
посидеть, покурить, "поржать", поговорить : где что подешевле, подороже,
где можно купить то или это, и о том, что "что все мужики - сво .... "
Это тоже надо, и это тоже моя жизнь, но ! ...

Например, о письме Чарли Чаплина дочери или о том, как Майкл  Джексон записал
в студии с первого дубля "Fall Again" поговорить в реале у меня не получится. )))))
Свои стихи про Золотые Штаны я не решусь там почитать тем более.
Условности ....

На мой взгляд, виртуал тем и отличается от реала, что здесь можно
увидеть внутренний мир человека без внешней "шелухи",
здесь совершенно не имеют значения ни наш социальный статус,
ни возраст, ни образование ( или отсутствие его ), ни внешность,
ни профессия, ни круг общения, и что там ещё....
В реале это часто мешает.

Яська написал(а):

Спорить, даже обижаться, но все равно любить друг друга не зависимо от расстояния....

Сприть будем, обижаться - нет. ))))))  

http://s47.radikal.ru/i118/1112/35/0cca45a81240.jpg

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-06 04:45:29)

+2

123

Ясечка, про подруг реальных, виртуальных, это ты почти всё верно сказала. Я не согласна только с этой фразой:

Яська написал(а):

вы реальные так далеки от вас вертуальных

Как раз мы виртуальные - это мы истинные, мы такие в самой своей сути. Согласна с Алисией, в виртуале нет нужды притворяться более успешным, красивым, молодым и пр. Ну может где-то кто-то и притворяется, а мы тут собрались в такой момент, что просто не думали об этом, были такие душевно обнажённые. И делились друг с другом самым сокровенным, почти сразу, в обход всех условностей. Так получилось, что начав с этого, дальше тем более не было и нет смысла что-то из себя строить.

Как раз этим мы занимаемся в реале. Вот там мы строим. За себя так точно могу сказать. Да, я тоже люблю своих реальных друзей, их, кстати, по пальцам одной руки сосчитать можно, остальные - хорошие знакомые. И, как мне кажется, иначе и не может быть. Когда вижу в какой-либо социальной сети у человека 550 друзей, я понимаю, насколько это условно) Я понимаю, что это только так называется "друзья", а на самом деле это коллеги, клиенты, родственники (близкие и дальние), а часто и почти вовсе незнакомые люди, в общем много полезных и бесполезных людей. Анекдот такой есть, очень в точку современным реалиям : "В Контакте 500 человек в друзьях, а на день рожденья прийти некому"!!!

Так вот, мысль уплывает)) Я люблю своих реальных друзей, и коллег, и добрых знакомых всяких, мне приятно с ними общаться время от времени, мы чем-то помогаем друг другу и т.д. Но большинство тем, которые предлагаются на обсуждения в реале, мне не интересны или мало интересны.  Эти разговоры тоже нужны, но мне они нужны до определённой степени, а кто-то в них вязнет. Я готова говорить про школу, у меня ребёнок школьница, но я не могу часами рассуждать об этом, я прям чахну, вяну и мечтаю о завершении разговора, так же и по поводу магазинов, политики, "шедевров"отечественного телевидения, начальства, мужико-козлах, диет... да много о чём. Душа не этого требует!

Я уже как-то говорила об этом, но тут самое время повторить. Майкл говорил, что не ощущает себя взрослым,что ему кажется, будто Его вот-вот раскроют, что Он только притворяется взрослым, выглядит, но не является внутри. Так и мой внутренний ребёнок начинает маяться и изнывать внутри, от таких вот реальных взрослых разговоров, внешне всё нормально, я киваю, усиленно соглашаюсь, делаю заинтересованный вид, а внутри ребёнок, которого заставляют спокойно сидеть на стуле, когда ему охота гулять, он вертится на этом стуле, с тоской смотрит в окно, рассматривает засохшее пятно от пюре на колготках, ковыряет его пальцем, наблюдает за мухой, ползущей по рукаву... И вот, когда разговор наконец заканчивается, я прощаюсь, втыкаю наушники в уши, и с первыми звуками музыки, с первыми шагами свободы - взлетаю))) Ребёнка выпустили погулять))) Инфантилизм, да?))

Скажу ещё, что когда встречаемся мы с девами, нашими, туташними)) ощущение родства просто само собой рождается в душе, то ощущение, которое в реале годами дружбы зарабатывается. Потому что мы уже открыли друг другу самые волнующие, глубинные чувства и эмоции, и встречаясь, нет нужды подготавливаться для откровения, мы уже открыты.

Как-то сумбурно получилось, но вы поймёте, я знаю))

+4

124

ОЙ!!!
Какая тема!!
Девули, приветище -приприветище!!

Я в 10000 раз благодарна Майклу, что мы вместе.

Эрато написал(а):

я не могу часами рассуждать, я прям чахну, вяну и мечтаю о завершении разговора, так же и по поводу магазинов, политики, "шедевров"отечественного телевидения, начальства, мужико-козлах, диет... да много о чём.

Вот именно!!
Все реально-жизненные вопросы настолько решаемы, что чё их мусолить?
В один момент я стала волноваться по поводу своего душевного здоровья :crazyfun: :
Я начинаю умирать в момент, когда начинается "разбор" товаров легкой промышленности, их стоимости и тому подобное.
Разговоры "за жизнь" никогда не приводят к общему знаменателю и скучны с возрастом до ужаса.
А ещё разница моей жизни - с европейцами можно на "Вы" и после 20 лет знакомства. Раньше хотелось нашей
славянской близости, но со временем и возрастом не хочется оголяться.
Плюс...чем больше и лучше порой что-то получается в бизнесе...тем быстрее срывают маски "друзья".
И тогда вообще становится грустно. И больше всего удивили наши соотечественники.
Хотя викинги - мастера скрывать чувства тоже, но просто начинаешь осторожничать, а когда осторожничаешь-
то это разве не в напряг?

Эрато написал(а):

Так и мой внутренний ребёнок начинает маяться и изнывать внутри, от таких вот реальных взрослых разговоров, внешне всё нормально, я киваю, усиленно соглашаюсь, делаю заинтересованный вид, а внутри ребёнок,

Эрик!!
10000 процентов!!Права!!!

Эрато написал(а):

Скажу ещё, что когда встречаемся мы с девами, нашими, туташними)) ощущение родства просто само собой рождается в душе, то ощущение, которое в реале годами дружбы зарабатывается. Потому что мы уже открыли друг другу самые волнующие, глубинные чувства и эмоции, и встречаясь, нет нужды подготавливаться для откровения, мы уже открыты.

И вот тут тоже!!!
Даже сюрреализм какой-то!!

И даже те девы, которые не успевают здесь присутствовать или уже пошли другим путем,
более чем уверена, что с ностальгией, любовью и теплом вспоминают наши заседания и
интимные(без физических намёков) моменты.
А потом откуда мы знаем кто к нам в гости заходит иногда? :jumping:  :flag:

+4

125

Девы для вас. Менее о материальном,более о духовном.
Рев Льва завораживает и немного страшновато,потому как не понятно.
Но очень интересно и любопытно. Как впрочем всем детям..)))

А это просто очень хорошая музыка сопровождает путешествие по Вселенной.

+2

126

Так девочки мои хорошие. Выносить сюда наш спор не буду.
Вы просто не смотрели фильм Земляне. Вот там действительно настоящее живодерство.
Многие прикрываются тем,что не могу,мне жалко. Да для этого надо мужество.
Я набралась его и посмотрела весь фильм,больше не смотрела и не хочу.
Если у кого из вас хватит мужества посмотрите и узнаете какая жестокость стоит за пельменем в тарелке.
Когда просто убивание животного превращается в изощренное убийство.
Когда не в чем не повинных бычков гонят через степь,без воды и еды,на убой!
Для чего? Для того,чтобы очередные жирстресты налопались мяса? Человек
никогда не был хищником. Длинна человеческого кишечника очень большая.
Его кишечник предназначен переваривать вегетарианскую пищу,но никак не мясо.
Господь отдал этот мир человеку,для того,что бы он заботился о других землянах.
Кто стоит на низшей ступени эволюционного развития. А он превратился в обыкновенного убийцу.
Провозгласил себя хозяином природы. Никогда он не был хозяином природы и не будет.
Почитайте Мифы древней Эллады,там проповедуется бережное отношение к природе.
Люди в древности более понимали Божье творение,чем мы сейчас.....

Я не хотела выносить это на всеобщее обозрение,но сегодняшняя дискуссия сильно меня взволновала.
Это произошло,когда я была совсем маленькой,я себя не помнила еще.
У соседей охотников был медведь или медвежонок не помню
Поймали наверное. Так вот я пришла туда к ним и села рядом с ним,он положил лапу мне на плечо.
Я даже не испугалась. Но потом,когда я пришла к ним снова. Этот мужик натравил на него собаку.
И ржал..натурально ржал! А медведь...в его глазах я четко прочла ужас...страх...боль..и он смотрел на меня,
понимаете на меня!!! .Вы даже не представляете,что я тогда испытала!!! А что я могла сделать,что?!
Я всего лишь ребенок,маленькая девочка...Кто заставлял этого мужчину так обращаться с этим бедным животным?
Никто!!! Для него это был азарт. Охотничий азарт!!! Он натравливал свою собаку,учил так. И делал это на глазах
маленькой девочки,ребенка....Человек самый отвратительный вид из всех существующих видов на земле.
И поэтому мы катимся с огромной скоростью в пропасть из которой нет возврата. И мы придем к тому отчего ушли.
К началу времен. К другой вере Майкломессианство. И снова будет написана другая библия и также будем ходить в церковь
и молится не зная кому.... Как все это грустно,если не сказать большего......

+3

127

Сегодня в чате подняли очень сложный, животрепещущий вопрос : охота, рыбалка, мясоедение и т.д., где грань между убийством и естественным отбором.

Так, не знаю, как пойдёт мысль, начну с чего начинается и дальше посмотрим) Сразу говорю : высказываю своё, субъективное мнение, это понятно, конечно, но на всякий случай предупреждаю)

Прогресс так далеко увёл человечество, что убивать животных, ради меха стало совершенно не нужно! Столько придумано искусственного, не менее, а то и более греющего материала.
Никогда не куплю себе шубу из натурального меха! Ни шубу, ни шапку, ни всякие аксессуары. Мы живём не на Северном Полюсе, а престижного ничего я не вижу в том, чтобы носить на себе кожу и шерсть убитого животного.
Человек несомненно должен следить за соблюдением баланса в природе, конечно, отстрел больных или заражённых животных - нужное дело, остальное же : ради развлечения или наживы - не нужное дело. Я бы никогда не смогла выстрелить просто так, ради какого-то азарта, в живое существо!!! Когда это вопрос собственной жизни или безопасности людей - другое дело.

Тут уже другая сторона вопроса : вот очень часто вижу, как гуляют с собаками бойцовских пород в городе, в парках, даже на школьных площадках, без поводков и намордников!!! Это меня просто выбешивает!!! Мне хочется хозяевам этих животных самим по голове настучать!
Я боюсь за детей!! Сколько случаев нападения этих бойцовских собак на людей, на своих же хозяев, на детей!!
Дома пусть хоть как хотят с ними и спят и из одной миски едят, но выходя на улицу : поводок и намордник - закон!!!
У нас же ничего не соблюдается и я смотрю на людей, вот таких хозяев беспечных, как на потенциальных убийц!

Мясо я ем, и рыбу тоже, колбасу люблю, ветчину и всякое такое. Да, для этого убивают животных и птиц, но в основном для этого и вырощенных. Не считаю, что мясоедение это хорошо или плохо, это закономерно, но выбор есть у каждого!

Как говорится : спрос рождает предложение. Если бы мы не покупали живые ландыши, живые ёлки, не тратили бы салфетки рулонами, чтобы вытереть влажные руки, при том, что можно обойтись одной-двумя салфетками, и пр. - росли бы в лесах и ландыши и ёлки и другие деревья, которые нам необходимы!!! Мы же не можем не дышать!!!
"Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается" - недавно в Мысли дня я уже цитировала Питера Скотта, английского эколога, орнитолога.
Если бы каждый немного бережнее относился к тому, чтобы выключить кран и не лить воду попусту, не кидать на улицах мусор, чтобы не превращать мир вокруг в помойку и т.д., если б каждый хоть немного думал о последствиях своих действий!!!
А последствия всегда есть, всегда!!! Только приходят они в таком виде, что мы можем и не понять, за что нас наказывают, чему учат...

Проблема в том, что человек очень много о себе мнит, ну а как же : венец природы и всё такое! Посмотрите вон фильм "Путешествие на край вселенной", что Ясик выкладывала, и понятно станет, что этот венец - даже не пылинка, а иллюзия пылинки...

Но мы же живём всё же, дан нам этот бесценный дар, так что мы должны хоть как-то пытаться сохранить то, что нам дано, не уничтожать, сохранить для будущего!! И Майкл именно к этому всегда призывал!

Пока как то так ... может потом ещё мысли будут, может в ответ кому-то, кто захочет тоже высказаться или подискутировать)
А мы ведь именно разговариваем, даже если спорим, но не ссоримся, ни в коем случае!!!

http://s017.radikal.ru/i402/1112/e7/952ec8ff4e73.jpg

+3

128

Хочу еще добавить.  Дело даже не в том есть или не есть мясо. Дело в другом,в каком количестве оно поглощается.
Есть люди,которые без мяса не дня не живут,это не нормально я считаю. Другое дело северные народы,там без мяса никак нельзя.
Но и они всегда знают меру всему. Убивали и ловили по необходимости,а не ради забавы. Что бы мы приобрели красивую шкатулку
из слоновой кости или другое украшение,для этого,как минимум был убит один слон.А сколько таких безделушек покупается?
Люди не думают о том,что бездумно убивая других существ,они нарушают экологическое равновесие в природе,а за этим
стоит катастрофа планетарного масштаба.Отчего у нас такие болезни как рак,оттого,что опять же люди едят много,очень много мяса.
Животных не успевают выращивать,добавляют в пищу,всевозможные биодобавки,от которых они растут как на дрожжах.
Это все отражается на людях,на детях.Когда беременная мама есть много мяса или еще хуже,всякие фастфуды,гамбургеры,чисбургеры.
Еще в утробе ребенок получает нагрузку на неокрепший организм,в основном на печень....

Шашлык на природе я вообще считаю.кощунственным. Как можно радоваться всему живому,зная,что при этом убито другое живое существо.
Все зависит от нас,все правильно.Мы сами фанаты способствуем насилию. Покупая сапоги из кожи,на которых изображен Майкл,зная при этом,что
убито живое существо. Покупая сумку из кожи на которой изображен Майкл,зная при этом,что для этого убито живое существо.
Встречала таких в мире. Правильно написала Эрик,если каждый начнет с себя,то может мир изменится к лучшему.

+2

129

Знаете, меня в последнее время поражает вот что в русском обществе:
жутчайший растущий на глазах цинизм и сознание "Я-  владыка"
Посему собаки без намордников и посему уже ведь люди весят
большей частью в 2 раза больше чем нужно, а все недовольны жизнью..
Охота- в моём понимании -"я сильнее, что хочу, то ворочу"

Остатки советского понятия- все наше и ничеьё, это вообще отдельная тема.
Но когда мне дети в Крыму за поднятый шарик деньги предложили, я вообще упала на асфальт...
Очень грусно.

Я ем и буду есть мясо, тк мне вегетерианство подходит только от завтрака до обеда :crazyfun:

Яська написал(а):

Отчего у нас такие болезни как рак,оттого,что опять же люди едят много,очень много мяса.

Яська написал(а):

Это все отражается на людях,на детях.Когда беременная мама есть много мяса или еще хуже,всякие фастфуды,гамбургеры,чисбургеры.

Яська написал(а):

Шашлык на природе я вообще считаю.кощунственным. Как можно радоваться всему живому,зная,что при этом убито другое живое существо.

Ясь, тут я с тобой не согласна, но
по этому поводу мне не охота дискутировать.
На мой вкус ты слегка преувеличиваешь.

Но вот у нас была передача о производстве ...под Питером-
вот кого вешать на столбах вверх  ногами...
Финны подняли вопрос о загрязнении моря от Питера.
На деньги в том числе и финнов построены очистные сооружения канализации города,
а птице- и мясофермы все вываливают в лес, так же как и комбинаты по обработке.
Токой струйкой тонны жижи и крови с потрохами убили всё живое вокруг,
а потом все оставшееся ручейком стекает в Балтийское море.
Зрелище ужасное, а дирехтор не виноват. У них все путем. 
У них нормы не нарушаются и программы исполняются.
У-ра. :mad:  :mad:

+3

130

Девочки не с кем спорить не буду. Просто выложу Ошо. Ошо я думаю мы все знаем.

Ошо о вегетарианстве

http://video.mail.ru/mail/anyunya85/_myvideo/5.html

Это ссылка,кто хочет посмотреть наши комментарии
http://video.mail.ru/mail/anyunya85/_myvideo/5.html#

О вегетариантсве

«…That roundness stayed with me until several years ago when I changed my diet and stopped eating beef, chicken, pork, and fish, as well as certain fattening foods. I just wanted to
look better, live better, and be healthier…» / «…Я оставался таким, пока несколько лет тому назад не изменил диету и не перестал есть говядину, курятину, свинину и рыбу, а также пищу, способствующую ожирению. Мне просто захотелось лучше выглядеть, лучше жить и чувствовать себя здоровее…»

«…I'm a vegetarian, so fortunately fresh fruits and vegetables are a favorite of mine...» / «…Я вегетарианец, а потому, по счастью, больше всего люблю свежие фрукты и овощи…»

«…I'm a vegetarian now and I'm so much thinner. I've been on a strict diet for years . I feel better than I ever have, healthier and more energetic…» / «…Я стал вегетарианцем и значительно похудел. Уже многие годы я придерживаюсь строжайшей диеты. И чувствую себя как никогда хорошо, гораздо более здоровым и полным сил…»

(Mihael Jackson. Moonwalk, 1988)

Then they started doing it intravenously. I go through these serious food crises when I could go weeks without eating. I take stuff to keep weight on. What turns me off is that that I don’t like eating anything that used to be alive and now it’s dead on my plate. I want to be a strict vegetarian, but my doctors keep trying to throw in chicken and fish.

Затем мне стали делать внутривенные вливания. Я проходил через серьезные кризисы с питанием, когда я мог неделями ничего не есть. Я принимал лекарства для того, чтобы не терять вес. К тому же мне отвратительно и совсем не нравится есть что-либо, что было раньше живым, а теперь лежит мертвое на моей тарелке. Я хочу быть абсолютным вегетарианцем, но мои доктора продолжают пытаться прописывать мне курицу и рыбу.

(Майкл Джексон. Разговор со Шмули. Книга 1, 2001)

«…Человек сбился с истинного пути. Ни одно животное не питается так, как человек... животные едят очень избирательно. Если вы приведете быков в сад, они будут есть лишь определенные сорта травы и не станут поедать все подряд - они чрезвычайно
разборчивы. У них есть чувство пищи. А человек совсем сбился с пути, у него
чувства пищи не осталось, ест все подряд. На самом деле, что ни возьми, все
где-то да употребляется в пищу человеком. Где-то едят муравьев, где-то змей,
где-то собак. Человек попробовал все. Он просто ненормальный! Он не знает, что
созвучно его телу, а что нет. Совсем запутался.
Человек от природы вегетарианец, ибо в вегетарианской пище есть все, что нужно его телу.
Даже ученые признают, что вся структура нашего тела указывает на то, что нам не следует отступать от вегетарианской диеты.
Человек происходит от обезьян, а обезьяны - вегетарианцы, абсолютные вегетарианцы.
Если Дарвин прав, то человек должен быть вегетарианцем.
Сейчас существуют методы, позволяющие по физиологии животного выяснить, является этот вид вегетарианцем или нет.
Определяют это по кишечнику, по его длине. У животных невегетарианцев длина кишечника невелика.
У тигров и львов кишечник короткий, ибо мясо - это уже переваренная пища. Для ее обработки не требуется длинный кишечник.
Другое животное совершило процесс пищеварения, а вы едите его мясо. Оно уже переварено, длинный кишечник тут не нужен.
Кишечник человека - один из самых длинных, значит, люди - вегетарианцы.
Их процесс пищеварения длителен, а испражнения обильны, ибо есть что выбрасывать.
Если человек, будучи по природе вегетарианцем, ест мясо, оно становится бременем для его тела.
Этот факт подчеркивали все великие учителя медитации Востока - Будда,
Махавира. И дело тут не в идее ненасилия, это уже вторично, дело в том, что
если вы хотите действительно глубоко погрузиться в медитацию, то ваше тело
должно быть невесомым, естественным, текучим. Оно не должно быть обременено, а
тело невегетарианца обременено всегда.

Просто посмотрите, что происходит, когда вы едите мясо. Когда вы убиваете животное,
что оно при этом чувствует? Естественно, никто не хочет быть убит.
Жизнь стремится продолжаться, животное умирает не по своей воле.
Если на вас набросится лев и убьет вас, что при этом будет твориться в вашем разуме?
То же самое происходит и тогда, когда вы убиваете льва.
Агония, страдание, страх, смерть, боль, тревога, гнев, ожесточение, грусть - вот что испытывает животное.
И эти ожесточение, тревога и боль распространяются по всему его телу. Все тело
наполняется токсинами, отравой. Все железы тела выделяют яды, ибо животное
умирает совсем не добровольно. А потом вы едите это мясо, пропитанное всеми
ядами, которые успело выделить животное. Сама энергия этой пищи отравлена. И
вся отрава попадает в ваше тело.
Итак, съеденное вами мясо принадлежало телу животного. У него были те или иные функции.
Ему было присуще сознание определенного типа.
Уровень вашего сознания выше, чем у животного, и когда вы съедаете его мясо, ваше сознание спускается несколько ниже - на уровень животного.
Между вашим сознанием и вашим телом возникает брешь, а отсюда - напряженность и тревога.
Нужно есть то, что естественно, - естественно для вас. Фрукты, орехи, овощи - ешьте, сколько угодно.
Что особенно прекрасно, - вы не можете съесть этих продуктов больше,
чем вам необходимо. Все естественное всегда приносит вам удовлетворение, ибо
оно по-настоящему насыщает ваше тело, питает его. Вы довольны. Если же продукт
не естествен, он не принесет вам удовлетворения. Поешьте-ка мороженое, им вы
никогда не насытитесь. На самом деле, чем больше вы съедите, тем больше вам
захочется еще. Это не еда. Это обманка для разума. Вы едите не для того, чтобы
удовлетворить нужды вашего тела, а лишь ради вкуса. Вами руководит язык.
А язык вами руководить не должен. Он ничего не знает ни о желудке, ни о теле.
У него есть строго определенная задача: пробовать пищу на вкус.
Естественная функция языка состоит в том и только в том, чтобы судить, какая пища подходит для тела (моего
тела), а какая не подходит. Он просто сторож у двери. Он не хозяин. А когда
сторож у двери строит из себя хозяина, все идет кувырком.
Сегодня рекламщики знают, как соблазнить язык, как соблазнить нос, - но это не хозяева.
Может быть, вы не знаете... в мире сейчас очень интенсивно исследуют пищу.
И вот ученые выяснили, что если заткнуть вам нос, закрыть глаза и дать съесть
лука, то вы не сможете определить, что вы едите. Когда закрыт ваш нос, вы не
можете отличить луковицу от яблока, ибо наполовину вкус пищи определяется
носом, наполовину языком - и вот эти двое взялись вами руководить. Они решили:
"Не важно, питательно мороженое или нет, не в этом дело, главное, что оно
ароматно". В нем просто есть определенные вещества, способные доставить
удовлетворение языку. Но не телу.
Люди запутались, запутались гораздо больше, чем быки. Убедите-ка быка съесть мороженое. Попробуйте!
Естественная пища... когда я говорю "естественная", я имею в виду необходимая
вашему телу. У тигра другие нужды, ему приходится быть жестоким. Если вы
поедите тигриного мяса, то тоже ожесточитесь, но где вы станете реализовывать
свою страсть к насилию? Вы ведь живете в человеческом обществе, а не в
джунглях. Вам придется свою страсть к насилию подавлять. И вы попадете в
порочный круг.
Что происходит, когда вы подавляете в себе страсть к насилию?
Когда вы испытываете гнев, ярость, высвобождается своего рода ядовитая энергия,
и этот яд порождает в вас неподдельную ярость - вы способны кого-нибудь убить.
Эта энергия устремляется к вашим рукам и зубам - именно в этих частях тела сосредоточивается ярость животных.
А человек принадлежит к животному царству.
Итак, вы гневаетесь, высвобождается энергия и тут же направляется в руки, в зубы и в
челюсти. Но вы живете в человеческом обществе, где гневаться не всегда выгодно.
Вы живете в цивилизованном мире и не можете вести себя подобно животному. За
животное поведение приходится слишком дорого платить, а вы к этому не готовы. И
что же вам делать? Вы подавляете гнев в руках и гнев в зубах. Вы вешаете на
лицо фальшивую улыбку, а гнев в зубах все накапливается.
Мне редко приходилось видеть людей с естественными челюстями.
Они всегда неестественны (заблокированы, зажаты), ибо в них накопилось слишком много гнева.
Надавив человеку на челюсть, можно освободить этот гнев.
Уродуются и руки, утрачивая природное изящество и гибкость - в них слишком много подавленного гнева.
Люди, практикующие глубинный массаж, знают, что человек, которому интенсивно
массируют руки, начинает злиться. Тут нет другой причины. Вы массируете
человека, и вдруг он начинает злиться. Если вы нажмете ему на челюсть, он тоже
разозлится. Люди копят и носят в себе гнев.
Тело полно нечистот, и от них нужно избавляться. Если вы их не исторгнете, тело останется тяжелым.
Разработаны специальные йогические упражнения, освобождающие тело от всяческих ядов.
Особые движения способствуют их выведению, и телу йога возвращается естественная гибкость.
Йогические упражнения совершенно отличаются от всех остальных систем.
Они делают ваше тело не сильным, но гибким.
А когда тело гибко, вы сильны в совершенно новом смысле. Вы моложе.
Ваше тело более подвижно, более текуче - в нем нет блоков.
Оно обретает органическое единство, собственный, глубинный ритм, который подобен не шуму базара, но звучанию оркестра.
Глубокий внутренний ритм, отсутствие блоков - тело чисто…»

(Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) «Семь центров жизненной энергии»)

Запись в блогеАнны Мишиной

Отредактировано Яська (2011-12-15 06:30:30)

+2

131

Диалоги из чата. Позиция.
*** охота ради забавы и наживы - ЖИВОДЁРСТВО !!!!
*** меня одно удивляет..убивают целенаправленно..подло..
*** с вертолётов богатые бездельники зверьё расстреливают !!
*** в магазинах полно всего...нет !!! надо лично убить...иначе видимо не уснуть спокойно.

Оппозиция :
Алиса: Человек питается мясом животных и от этого не спрятать глаза.
Алиса: Охотник и живодёр - это одно и то же ? Но охота - древнее занятие мужчин.
Алиса: Я тоже хожу в шубе зимой. А летом с мужем на рыбалку иногда..... Я - живодёрка ?
Алиса: Но мой папа 9 лет прорабртал в охотничьем хозяйстве егерем, разумеется,
          он охотник профессиональный. Но я никогда не думала о нём как о живодёре !

Лариса написал(а):

добавить нечего !!!

И всё-таки я добавлю.
Девочки, всех прочитала, всех поняла. Интересно очень. Всем спасибо.
Аргументы в споре - великая вещь. Они облагораживают любой спор.
Широко мыслим и тема охотничьей нравственности / безнравственности перетекла
в глобальную тему спасения планеты. Я согласна со всеми на этот счёт полностью.
Но в чате я говорила немного о другом, узком понятии "охота".
Сейчас надену бронированные латы ( доспехи ) и попробую "держать удар".
Но аргументированно. А может, и не придётся )))))  

http://uploads.ru/t/r/p/T/rpTuz.jpg

Мысли узкого формата ( охотничьи )

Сразу обозначу свою позицию на этот счёт : сама я НЕ сторонница охоты, люблю животных
и дома у меня постоянный зоопарк ( не такой большой, конечно, как в Невере у Майкла ) ...
Мне бы не хотелось, чтобы меня поняли как ярую защитницу охотничьего досуга.
Сама я ружьё никогда не возьму.

Но поскольку охота была, будет и есть, то я научила себя относиться к ней как К ДАННОСТИ. 
У меня отец - заядлый охотник, а муж - заядлый рыбак. Папа достаточно долго  работал егерем
в охотничьем хозяйстве. Поэтому тема эта знакома мне не понаслышке.
В детстве меня вообще не вводили в курс этого "натурализма",
а когда я стала задавать вопросы, видимо, мне правильно сумели объяснить.
Шока у меня не было. Урона моей детской психике не было тоже.
Папины трофеи ( тушки ) мне не показывали.
И вообще как можно меньше заостряли моё детское внимание на этой теме.

"Убийцы, живодёры, богатые бездельники ! ..." - это всё эмоции, а на самом деле
существуют охотничьи хозяйства, охотничьи угодья и лицензированная охота.
В конце концов многие великие умы ( гуманитарии ! )  - Тургенев, Некрасов, тот же Пришвин.
воспевающий каждую букашку и хвоинку, любили прогуляться по лесу с охотничьей собакой,
патронами и ружьём. А сколько художников воспевали охотничью романтику....

Яська написал(а):

Люди не думают о том,что бездумно убивая других существ,
они нарушают экологическое равновесие в природе

Согласна. Ключевое слово здесь - БЕЗДУМНО.
Вот для того, чтобы не было бездумного уничтожения и существует лицензированная охота.
Есть охота - законная, ограниченная, по путёвке, по лицензии, а есть браконьерство.
Мы это путать не будем. Покупается путёвка ( поверьте, она достаточно дорого стоит ),
в которой указаны строгие сроки, место, вид животного и количество голов.
Разрешено две, значит, третья - уже браконьерство.
Купил лицензию на глухаря, значит, на уток идти не можешь ...
Заканчивается путёвка 25 октября, значит, 26-го ты не имеешь права выходить в лес с ружьём.
Есть периоды, строго запрещённые к охоте, когда зверьё восстанавливается,
выводит потомство и всё такое .... Егеря и охотничьи хозяйства за всем этим следят
и это очень, кстати, опасное дело - никогда не знаешь, что придёт в голову
вооружённому браконьеру на узкой лесной тропе ...

Каждое охотничье хозяйство ведёт учет поголовья животных
и к открытию сезона определяет количество лицензий,
таким образом, чтобы не нанести вред численности ....
Отстрел животных регулируется и не должен превышать допустимый предел,
а по окончанию сезона обязательно ведется подсчет животных ... 
как-то там считается по следам / квадратным метрам, я точно не знаю ...
Так что всё не беспорядочно и, кстати, превышение численности
некоторых животных  может создавать проблемы населению и урон сельскому хозяйству.

http://s017.radikal.ru/i429/1112/66/4d93b62aa703.gif

Ну вот примерно как-то так.
Я не спец, конечно, девочки, но на эти темы с папой много разговаривала.
И как дочь человека, который охотничьи тонкости знает профессионально,
скажу, что законная лицензированная охота - это далеко
не беспорядочное убийство "Захотел - пошёл - убил"

Да,  жадный бессмысленный отстрел - это жестокость,
но истинные охотники так себя не ведут...
Да и моральные негласные "кодексы" существуют среди них ...
Например, в кабаниху с выводком кабанят никто стрелять не будет ....

Вот, попробовала объяснить, как сумела, почему
мой папа не "живодёр, не убийца, не богатый папик и не бездельник,
который не может спать спокойно, пока не убьёт кого-нибудь.."
Он очень хороший человек, сильный, ответственный и спас,
выкормил, приютил и вырастил на своём веку не одну зверушку.
Я лично знаю многих охотников - друзей отца - и поверьте, девочки,
они очень хорошие и замечательные люди. Надёжные, верные, умеющие дружить.

Просто это разный взгляд. Так скажем, взгляд обывателя и охотника.
Я тоже отношу себя к обывателям, и всё это мне не очень "нра", но папа мой - охотник.
У мужчин - свои понятия, свои азарты.  Женщина мыслит другими категориями.
Нам ближе эмоции. Мужчина - охотник по жизни. Так было всегда.
Но всё должно быть по правилам.

Ларис, я тебя поняла : ты не приемлешь убийство ради забавы,
но где-то внутри себя оправдываешь убийство по необходимости.
Правильно ? Об этом напишу ниже.

А случай с Ясиным соседом и медвежонком - из рамок вон !!!  Да ещё на глазах у ребёнка ...

Девочки, спасибо, что выслушали. Надеюсь на понимание.
Ловите песенку ! Красивая философская песня, я её давно люблю.

Я помню, давно учили меня отец мой и мать :
Лечить - так лечить, любить - так любить.
Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять.
Летать - так летать ! ........

( Продолжение в следующем посте )

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-15 08:02:16)

+3

132

( Продолжение, чуть короче )

Мысли широкого формата ( спасение планеты )

Эрато написал(а):

Мясо я ем, и рыбу тоже, колбасу люблю, ветчину и всякое такое.
Да, для этого убивают животных и птиц, но в основном для этого и вырощенных.

Это очень и очень неоднозначный вопрос, на который нет объективного ответа, Эрунь.
В любом случае, если судить прямолинейно, это убийство живого существа.
Иное дело, что кто-то оправдывает его для себя, а кто-то нет..
Животному ведь не объяснишь, специально оно "выращено на мясо" или нет ...
Хоть лесное и дикое, хоть мяскомбинатовское - оно живое и хочет жить.

То же самое и домашние животные в деревне - гуси, куры, петушки, козы и поросята Борьки.
Судя с моральных позиций, это ещё более варварски - ты вырастил эту животинку, кормил её,
ухаживал, дал ей кличку, и вдруг однажды к нему с ножом.... А  он радостно выбегает к тебе
навстречу из хлева-курятника-сарая, он любит тебя, доверяет тебе, ты его хозяин
и предательства именно от тебя он никак не ожидает ...
И как потом можно есть этот суп или котлеты ?

http://s017.radikal.ru/i426/1112/db/449840829699.gif

Промелькнула мысль : лесная охота вроде как даже честнее ( условно ), там хотя бы
у животного есть шанс спастись, уповая на ловкость, хитрость и быстроту ( вроде дуэли с охотником ).
А у деревенских и тем более мясокомбинатовских бедолаг - полная безнадёга .... 
Философю.

А рыбалка ? Даже вон 10-летние мальчишки с вечера копают червей и спозаранку бегут
ловить рыбу, которую потом мы благополучно жарим и едим. Тоже убийство.

Вывод : куплена ли пища в магазине или самолично подстрелена,
но с точки зрения гуманности - это всё равно убитое животное.
И наверное, не совсем честно оправдывать его в одном случае, не оправдывая в другом.
Просто, наверное, как правильно говорит  Яся, во всём нужно соблюдать МЕРУ.

Эрато написал(а):

хорошо или плохо, это закономерно, но выбор есть у каждого!

Да, выбор у нас есть.
Я сама животных не убиваю, но признаюсь честно, как на духу :
живу на Урале, зимой хожу в натуральной шубе, да и дублёнка есть тоже,
сапоги предпочитаю кожаные ( ну лучше они, крепче, теплее и удобнее ),
ну и там сумки-перчатки .... Шашлыки на моей даче тоже дело обычное.
Цветы вот муж иногда дарит ( а ведь это срезанная на корню жизнь ) ...

Виновата, наверное, я перед природой, но, девы дорогие, поверьте, я не бессердечная живодёрка.
Просто я ещё не пришла к абсолютному просветлению и погрязла в бренных житейских мелочах.
Надо выбираться. Есть к чему стремиться.

Яська написал(а):

.Человек самый отвратительный вид из всех существующих видов на земле.
И поэтому мы катимся с огромной скоростью в пропасть из которой нет возврата.
И мы придем к тому отчего ушли. К началу времён....

... И снова начнём убивать мамонтов, чтобы прокормиться и одеться в тёплые шкуры .....
совсем не думая о том что мамонты - это вымирающий вид ( грустная шутка ) ...

Лариса написал(а):

добавить нечего !!!..я уже всё в чате разжевала...

Ларисик !  Очень тебя прошу, разжёвывай мысли наверху, пожалуйста.
Они нам всем очень интересны, а чат, увы, быстротечен как вода из под крана ....
Вот и нет уже там твоих замечательных мыслей. А ведь жаль ...

А Планету мы обязательно сбережём, если будем С УМОМ относиться к природным ресурсам,
если будем разумно регулировать потребление и восстановление их.
И верить дорогому Майклу, который всегда призывал нас к этому ! 

http://s46.radikal.ru/i112/1112/16/b7555cb09592.jpg

Кстати, Майкл носил  качественную красивую
дизайнерскую обувь и наши любимые лунные туфельки
уж точно были изготовлены не из кожзама. 

http://i064.radikal.ru/1112/93/a7ea2e259bcc.jpg

Ну, и рецепт Куриных Конвертиков от Майкла Джексона  )))))))))

ЖМЁМ СЮДА.  ПОСТ 173.

Девочки, всем спасибо. Мне очень нравятся наши беседы.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-15 13:43:52)

+2

133

Спасибо, Ларисия. Мне интересны твои мысли.
Я поняла тебя. Ты говоришь о моральном аспекте. Всё так.  :yep:
А я постаралась объяснить "мат/часть", от которой не уйти.
Постарайся понять и мои доводы тоже.

Увы, как бы мы ни ратовали за "не убий",
но мы пользуемся плодами этого действа,
и исходя из этого нужно и выстраивать философию.
Я постаралась сделать это выше.
А кричать "Ах они живодёры ! " сидя в кожаном кресле
и закусывая котлетой не очень-то честно, наверное ...
( Ларис, не в твой адрес, а ВООБЩЕ )

Ларунь, не путай наших работников охотничьих угодий,
которые следят за всеми этими делами и лицензированную охоту
( а я говорила изначально именно об этом ) с браконьерством
и "охотничками" типа сафари - с вертолётами и пьяными разгулами.
О них речи я не вела. Это отдельная тема. Другая.

Ларис, спасибо.

http://uploads.ru/t/G/j/q/Gjq1b.jpg

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-15 13:45:46)

+1

134

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Просто, наверное, как правильно говорит  Яся, во всём нужно соблюдать МЕРУ.

Все правильно Алис. Во всем надо знать МЕРУ!

Яська написал(а):

Дело даже не в том есть или не есть мясо. Дело в другом,в каком количестве оно поглощается.

.
А признаться самой себе,что мы стали много жрать кушать мясо,на это надо мужество.

http://mtdata.ru/u26/photo63D7/20234851583-0/big.jpeg

http://varimparim.ru/uploads/image/zimnee.jpg

На этом заканчиваю эту дискуссию,потому как это очень спорный вопрос.
Можно долго и много говорить об этом,но и так и не прийти к единому мнению.

Отредактировано Яська (2011-12-15 09:34:34)

+2

135

Девочки!
Дорогие!

Я тоже эту тему застала в чате.
Не буду кидаться из крайности в крайность.
Мои мысли по этому поводу больше похожи на высказывания Эрика.
Я ем мясо, в основном курятину. И колбасу я тоже ем. Но все равно мне жалко зверей с мясокомбината.
Я пыталась не есть мяса, но я хожу голодная и не удержавшись, опять начинаю.
Человек не идеален с той самой поры, когда Ева вкусила плод.))
И не бывает одной абсолютной правды. Всегда есть обстоятельства....
Если вспомнить Ветхий Завет, то изначально люди были созданы как вегетарианцы.
«И сказал Бог: Смотрите, Я дам вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод, сеющий семя, вам сие будет в пищу».
И люди были владыками всех зверей и птиц и рыб. Владыками!
Однако, когда Ева согрешила и Бог изгнал их из Рая, то Он дал им одежды из кожи! Кожи чьей?
Далее..
Люди питались растительной пищей до тех пор, пока не случился Великий потоп.
Вся суша была поглощена водой и когда вода спала, растительности на суше не было.
Бог разрешил Ною и его семье питаться мясом животных, но прибавил, что теперь всякие звери и птицы "устрашаться" человека!
Но не каждое животное могло употребляться - только "чистое", т.е. то, которое питается растительной пищей.
Свинья считается "грязным" животным, потому что она всеядна.
К тому же было сказано: " только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте…
(Быт 9:4)"

С другой стороны:
Тот же Ной, только сошедши с ковчега:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…
(Быт 8:20,21)"

Так значит Богу нравится запах шашлычков?))))))
Ой, девы! Все так сложно...
Ветхий Завет конечно же не руководство по жизни, каждый живет так, как считает нужным. У каждого своя правда, свои ценности.
И Бог  - это не тот Дяденька с бородой, который говорил с Адамом и Евой в Эдемском саду. Бог в душе, и скорее всего это совесть, любовь... что-то еще.. У каждого по разному...
Что-то завела я вас в какие-то заплесневелые дебри)))))
Ну вот....
Я не понимаю мужчин, любящих охоту. Не понимаю и всяких там "лицензий". Алисик, при всем моем уважении к тебе и твоему папе!))
Если бы было возможным, то отказалась бы от мяса, но пока это выше моих сил.
Мой младший ребенок частенько задает вопросы по этому поводу: "Мам, а это мясо раньше было курицей? А потом ее убили?"
И приходится рассказывать ему, и чувствую как неосознанно оправдываюсь перед ним. За себя, за него, за всех.

+4

136

Ой, девы, как интересно тут у нас ! )))

Лариса написал(а):

Ох..Алисия..да дураку понятно что жить каждая животинка хочет..
мясокомбинатовская она или лесная...Но...так природа матушка распорядилась..
И не мы тому виной..в этом мире каждый пожирает другого..это ИЗНАЧАЛЬНО !!!
И нам эти законы не отменить !!! Я сама ем..и чего уж греха таить люблю мясо..
и шуба у меня есть..поди в Сибири живу, да и моим котикам
мясо то однозначно нужно..тут уж никак !

Так об чём же спор ?   :dontknow:

Твоя, Ларик, шубка и моя тоже, вот и курочка на тарелке Плюминого сынишки -
это результат чьего-то убийства ( назовём вещи своими именами ).
Пусть не мой папа сделал это, но чей-то другой.
А мы идём и покупаем этот товар-продукт, а стало быть рождаем спрос.
Так почему же мы называем человека, который обеспечил нас этой шубкой 
"живодёром",  в то время как сами почти соучастники, пусть косвенные ?
Вот в чём корень вопроса !!!   :unsure:
Где же здесь истина и какие здесь ценности ?
Он выстрелил, выпотрошил и сшил мне шубку - но он плохой.
А я - ношу эту шубку, мне тепло и уютно, и я хороший ?
Это не честно.

Мы все понимаем это и, скрепя душу, оправдываем забой мясокомбинатовских животных.
Мы убеждаем себя, что там идёт убиение "разрешённых " зверей. Но ведь и лесная охота
тоже допускает только отстрел "разрешённых " зверей ( я писала выше ).
Это одно и то же.
И меньше всего почему-то осуждаемая рыбалка - то же самое.
И здесь, и там в основе лежит убийство живого существа.
Увы, ради выгоды человека.

Ещё раз выделю, девы, свою линию, которую гну
( в глубине души - да, признаюсь, защищая честь папы ) :

Я САМА не сторонница ни охоты, ни бойни, ни прочих убийств,
но - сознательно или нет - я пользуюсь результатами чужих "преступлений"
и поэтому не имею права кидаться обвинениями типа "живодёр" и "убийца"

Уточнение-повтор : если только речь не идёт о браконьерстве
и о разгулах "сафари-охотников", в чей адрес негодует Ларисочка.

:tomato:

Возможно, некоторое право осуждать имеет Эруся,
отказавшаяся от натуральных мехов и кожи,
или Ясечка, отказавшаяся от мяса на столе.
Но не я, которая пока не отказалась ни от чего.

И ещё : мы - женщины, они - мужчины. Разница в психологии.
Я стараюсь это учитывать. Было бы странно, если бы мужчины размышляли
женскими категориями, а мы с вами имели бы в головах мужские мозги.
Так что всё уравновешенно.

Plumberry написал(а):

Так значит Богу нравится запах шашлычков ? )))

Ну уж если Богу нравится запах шашлыков, а Майкл щеголяет в туфельках
из натуральной кожи и стряпает Куриные Конвертики в своём вегетарианском меню,
то  уж мы-то с вами точно  все на пути к Совершенству.  Удачи нам на этом поприще !

Девы, это  ничего, что я  тут  так животрепещуще разошлась ?

Спасибо вам всем за неравнодушие и всем - плюсы за искренность !   

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Вот Оно, Совершенство, и до Него, как до горизонта, рукой подать :

http://s47.radikal.ru/i118/1112/b6/c8088768dcad.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/1112/a3/8459e9e94825.jpg

http://s017.radikal.ru/i411/1112/14/4f7d33c95fe2.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1112/30/83ce28cee4b5.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1112/b5/da23f0810cf0.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1112/d4/93925564c65e.jpg

http://i067.radikal.ru/1112/15/b2113aac7a58.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1112/94/84738fb489f8.jpg

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-15 14:13:40)

+1

137

Девульчики!!
Вот разобрало нас не на шутку))))))))))))

Я в юности впервые увидела случайно дядьку лет 50
(тогда это казалось как сейчас, например, 200 :D )
в автобусе уже непомню куда ехала-
дядька хрумал морковку из целлофанового мешочка,
где было приготовлено таких морковок много-очищены и вымыты.
На меня уже тогда произвела впечетление его светлая кожа без морщин и белейшие зубы.
Особенно по сравнению со всеми мужиками-ровестниками, которые выглядыт в этом возрасте очень измождённо.

Он рассказал мне, что он вегетарианец давно, а теперь с некоторого времени и сыроед.
Я решила тогда после автобусной беседы начать новую жизнь.
НОВАЯ ЖИЗНЬ ПРОДЛИЛАСЬ НЕДОЛГО,

Лариса написал(а):

то что у человека есть клыки опровергает его принадлежность к вегетарианству...

Мои клыки стали кровоточить :hobo:

Во всех питательных вермишелевых котлетках я стала видеть отбивную :crazy:
Я умирала с голодухи и пришлось бросить мечты о коже без морщин :crazyfun:

Под влиянием разговоров о мясоедении и вегетарианстве я пару раз пыталась начать жизнь морской свинки,
но после 2 дня я должна решать-оставить Бэна в живых или нет и
это уже бОльшая дилемма, чем жизнь наших младших братьев.
СЛОМАЛАСЬ. ДАЛА СЛАБАКА. ПРОСТИ МЕНЯ ФАУНА НА МОРЕ И СУШЕ!! МОЖ ВЫРВАТЬ КЛЫКИ??

:D  :D  :O  :O  :x

В данном вопросе меня вот что интересует:
внутренний мир охотника. Рыбаки не в счёт, тк рыба умеет думать только в мультиках и это облегчает
решение проблем. Осьминоги и прочие моллюски без "морды"- тоже вреде как в глаза не глянешь...

И шуба у меня есть, ношу в мороз, тк тут другое- на холоде я перестаю функционировать,
что раздражает жутко. :mad: 
А в Европе шуба-это преступление почти. Но в 10-15 градусов мне все равно.

Я за баланс, за чистые фермы с вкусным питательным живём, которое обрабатыватся быстро и чисто.
(Читай- пускается в расход, убивается)
Мой дедушка выращрвал кроликов на продажу, уж совсем не для ВДНХ в советское голодное время,
а на мясо и помню, что было очч интерсно смотреть что у них там внутри...(дошкольница...)
Дети ведут себя на интстинктах,
а потом уже начинаются взрослые навороты.
Поэтому и Майкл ставил ограничение на возраст.

Короче, я согласна и с Эриком, Ясей, Алисой,Ларисой, Плюмой!!
Баланс!! это цель!!

Но всё же что у чела в душе, когда от через щёлочку в ружье видит мосю лося или косули?
Чаща, дебри его душа для меня...без ханжества- я не понимаю дикую охоту.
Хотя и крысу в дом не возьму, как и кошку с собакой, впрочем...

Отредактировано ellu Майклоголик (2011-12-15 15:54:46)

+4

138

Лариса написал(а):

НЕЛЯ ВЯЛКОВА, 11 класс
Пришла сезонная охота —
Пора убийств невинных душ!

Ларис, стихотворение девочки Нели хорошее.
Это чудесно, что такие дети выросли - добрые, умеющие сострадать.
Автор, 17-летняя школьница - ещё слишком юная, а именно такие стихи
и должны писать люди в столь нежном возрасте. Всё правильно.
Девочка повзрослеет, научится видеть жизнь во всех её проявлениях,
взгляды её станут гибче и она сможет понять многие вещи,
которые пока понять ей мешает юношеский максимализм.
И тогда она напишет, возможно, уже другие стихи ..
.

Ларик, я вижу и знаю, что ты - добрая душа, жалеющая всё живое.
Но табличка внизу стихотворения мне не нравится.
А вот за стихотворение - спасибо.

ellu Майклоголик написал(а):

Но всё же что у чела в душе, когда от через щёлочку
в ружье видит мосю лося или косули ?

Абстрагируется, я думаю. Охота для многих - это обычный промысел, ремесло, интерес,
которым занимаются миллионы людей. Объект охоты для охотника - просто дичь.
Ну, к примеру,  как для нас с вами курица, купленная в магазине -  вот что мы чувствуем
с вами, когда потрошим цыплёнка, делим его на крылышки-бёдрышки-голени-грудки  
и ставим в духовку для ужина ? Есть ли в нас в этот момент сострадание к бедной птичке ?
Что мы чувствуем, когда прежде чем зажарить, чистим рыбу, отрезая голову, хвост,
снимая чешую и вынимая внутренности ? Что чувствует деревенский дядя Вася,
свернув голову курёнку из своего курятника и бросив его в суп ?
А рыбак, вытягивающий рыбку на крючке ? Или промысловик, проверяющий неводы и сети ?

В конце концов, что чувствует мой котёнок, изловив на даче мышей
и принося их мне " для похвалы", а ведь ловит он их не от голода,
он их даже не ест,  у него просто - инстинкт.

Вот как-то так, Елл, я думаю ...

http://s001.radikal.ru/i196/1112/ca/6d6eefd9ab4d.gif

О хорошем.

Девочки, если длинно, можно перемотать .
Никак не могу научиться изъясняться кратко. Не талант.

У меня сегодня лирика в душе и мне хочется, девы,
несколько слов сказать о своём папе, которого нежно люблю.

Родители мои разошлись, когда я была совсем маленькой, после развода я осталась с мамой,
но отец в моей жизни был всегда - сильный, смелый, красивый и добрый. В детстве мне казалось,
что ПАПА МОЖЕТ ВСЁ, и он на самом деле мог всё. С самого детства я знала - в любой момент,
если мне будет трудно или грустно, стоит мне позвать его - он бросит всё, приедет и решит
все мои проблемы, успокоит и разгонит мрак
.

После развода отец быстро женился, в новой семье у него родился новый ребёнок,
так у меня появились мачеха и сводный брат ( увы, сейчас Серёжи нет с нами, он умер в 2004 году ).
Мачеха очень хорошо приняла меня, на выходные, праздники, каникулы они часто забирали
меня к себе. И ни на минуту, ни на миг я не почувствовала себя чужой в их доме,
это была моя вторая семья. Игры с братом, папины большие заботливые руки,
мачехины пироги - самые тёплые воспоминания у меня об этих далёких днях ...
.

http://s017.radikal.ru/i421/1112/35/9f8424c7a6aa.gif

Папа, как я уже говорила, работал тогда в лесничестве,
и именно с его лёгкой руки я научилась видеть и ценить лесные чудеса.
Ну где бы я, городской ребёнок, ещё могла увидеть живого дятла на дереве,
птичьи гнёзда,  лисьи и заячьи петляющие следы, папа всё это мне показывал
и рассказывал, таскал меня на лыжах по зимнему лесу по проложенной им самим лыжне.
Он знал столько разных тонких приёмов, умел развести костёр с одной спички,
умел "крякать по-утиному", умел "вызывать" белок из дупла, а они спускались
и брали еду с моих ладошек - детским восторгам моим не было предела ! ...
А уж скольких зверушек он лечил, кормил, выхаживал ....

Спасибо маме, наверное, ей морально трудно было отпускать меня к новой жене отца,
но она понимала, как это важно для меня. Она думала ОБО МНЕ, а не о своих обидах и амбициях.
Наверное, трудно было и мачехе принять чужого ребёнка ... Спасибо всем взрослым, которые были
со мной рядом - они берегли мою детскую психику и им хватило ума не дёргать меня
и не вовлекать в свои разборки ... Сейчас, давно уже став взрослой,
я всё больше понимаю это и ценю
.

Папины друзья - охотники.
Я с детства в этой среде и привыкла относиться к этому промыслу вполне философски.
В моих детских воспоминаниях папины друзья-охотники всегда ассоциировались -
пусть кто-то посчитает это странным - именно с добротой, силой, мужеством и широтой натуры.
Они были весёлые и общительные, хоть и грубоватые порой. Но это была какая-то особая
"благородная грубость", которой в мамином окружении я не видела, и я тянулась к ней ....
Папа с друзьями собирались на охоту, собирали патроны, проверяли ружья, у них были
такие снегоходы с моторами, на которых они катали меня и позже младшего брата,
и мне, маленькой девочке, они казались такими НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ.
Я и сейчас иногда ощущаю эту особую атмосферу, лёгкость и даже запах ...

Возможно, все мы склонны идеализировать своё детство -
и это защита для нас, иначе ах как трудно было бы жить...

И даже сейчас, когда мне , увы, далеко "за 18-ть",
когда у меня трудности, я сажусь в машину и еду к папе -
он всегда рад мне, и деликатно не лезет в душу, и вижу - жалеет меня ...
С папой рядом я снова маленькая девочка под его надёжной защитой.

Здоровья и любви тебе, папочка и дорогая мачеха тётя Таня !

Девы, пишу и почему-то вся уревелась ...

http://s015.radikal.ru/i330/1112/44/0037a27a9c93.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1112/6b/ad7ae13302df.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1112/22/a75f8c7fc07e.jpg

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2011-12-23 03:39:54)

+6

139

Лариса написал(а):

Бедняжка! Он от смерти мчится! Охотник давит на курок!
Я против смерти, против боли, Против охоты на зверей!

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Это чудесно, что такие дети выросли - добрые, умеющие сострадать.
Автор, 17-летняя школьница - ещё слишком юная, а именно такие стихи
и должны писать люди в столь нежном возрасте. Всё правильно.

Алис, я не хочу поляризироваться в этом вопросе.
И не хочу , чтобы получилось, что ты такая, а мы вот такие.
Посему ....хм...

Женщины-Венера, Мужчины-Марс.
Сейчас идёт собачья передача, хозяева не могут справиться с псами,
им на помощь бросается удивительный Цезар Милан, кот за 5 минут "приводит собачку в чувство".
Вина бешенного непослушного пса обычно в том, что хозяева его очеловечивают.
Обычно это женщины со  своей любовью выше крыши и милосердием не в ту стрепь.
Это наши гормоны с инстинктами, все же обезьяны были нашими предками.
(В этом можно убедиться стоя на сетофоре- часть водителей обязательно ...ковыряет нос или уши-
ни минуты не потрачено зря и без пользы) :crazy:

В собачьей передаче дама удивлялась, почему болонка кидается на мужа,
хоть ей и позволено спать с ними в одной кровати.
Цезарь  Милан: "Собака-самец и она воспринимает тебя как самку, а когда в постели 2 самца.."
Девы, хозяйка была в шоке- это её пупсичек любимый -САМЕЦ??
Он же такой халёсенький, его накормить под кабанчика, закутать и спатки в постельку...
:dontknow:
И даже после разъяснений хозяйка спросила у Милана "А теперь можно его уже погладить, показать ему, что я его люболю??"
(А до этого пес накусал Милана и хозяйку с хозяином и уже гости перестали в дом приходить...) %-)

Поэтому не будем, девы, ахать и разводить руками,
мы видим эти аспекты по разному с мужчинами через призму своих инстринктов материнства и медсестры.

А ещё меньше я хочу, чтобы кто либо из нас оказался в позиции "защищаться".
Каждая из нас делает как подсказывает внутренний мир.
Одно дело пытаться понять, другое- тыкать пальцем.
В 17 лет это -рост  человеческой личности,
а посему -БУДЕМ МУДРЫМИ СООТЕТСТВЕННО НАЖИТЫМ ГОДАМ.

ТРАВЛЮ И УБИВАЮ МЫШЕЙ, ПОТОМУ КАК ОНИ ...ДОСТАЛИ.
Даже рада, если  в мышеловку кто-то попался, тк
это значит, что набеги на продукты закончатся.
Майкл бы так не сделал, Он- непостижимая вселенная.
Я- шмякаю по пыльной дороге.
:love:

Майкл повлиял на нас всех и прежде всего гуманным отношением ко всему живому.
Самые живые все -таки близкие, те мы ДРУГ ДРУГУ.

На эту тему согласна со всеми, но без ярлыков. :flag:

(Если не смотрится , то терроризм начинается на 5 минуте.
До этого хозяйка рассказывает что, собачка выбрала меня, я ей все: друг, персона и тд.
Звери-звери, не персоны...нам, женщины, не всегда это понятно...
Это не тот выпуск передачи, о которой я писала, но проблема та же.
Собачка ещё меньше, но террорист ещё тот :P

Отредактировано ellu Майклоголик (2011-12-20 00:45:47)

+4

140

ellu Майклоголик написал(а):

Посему ....хм...

Соглашусь и поляризоваться в этом вопросе невозможно никак.
Поскольку это явление в нашей жизни всё равно есть, то мы все,
отталкивая душой, на деле его принимаем. Поэтому предлагаю :
сами с ружьём в лес не пойдём, но и тапками никого закидывать не будем.
У каждого свои занятия. Гибче мыслим.
Елл, спасибо.  Согласна.

http://i082.radikal.ru/1112/61/7730c025884f.jpg

Лариса написал(а):

Вот кто смог бы наставить мою Мишель на путь истинный..
Ну..или меня научить с ней управляться..

Ларис, у твоей киски есть какие-то причины "вредничать", ты права.
Может быть, лоток ( горшок ) не нравится ( попробуй купить ей другой ),
попробуй поставить его в другое место .... Может, наполнитель поменять,
а если его нет - то купи : кошки любят копать-закапывать : а вдруг подействует ?
Я знаю, сейчас в Зоомагазинах есть ароматизаторы для приучения к месту,
и наоборот, для  ОТучения  от "излюбленных" углов .... Тоже вариант.
Или попробовать кормить её по-другому ....
А может быть, киска ревнует тебя ко второму котику -
и таким образом требует внимания ?

Конечно, это проблема. Кошачьи психологи, где вы ? Ау !

http://s41.radikal.ru/i093/1112/d3/c85291b71ac7.jpg

http://i052.radikal.ru/1112/e4/0ca4373d837e.jpg

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Псевдофилософы - сюда ... » ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ... ИЛИ ПРОСТО О ЖИЗНИ...