Док, надо нашим девам процедуры прописать, для улучшения памяти))) Это что же получается, а, девы?
Плюмушка, вот ты, например. У меня почему-то стойкое ощущение, что ты помнишь свое первое знакомство с Майклом)))
Тюльпашик, а ты? Ведь, как я себе представляю, ты вообще должна еще помнить рисунок на твоем шкафчике в детском саду)))) У тебя то все еще не успело "отодвинуться" в прошлое?!!!
Кого бы мне очень-очень хотелось послушать, так это Эшли! Во-первых, просто потому что соскучилась, во- вторых, Эшик, ...интересно!
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭШЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
Пока никто еще не отозвался, я прошлась по другим сайтам и форумам и увидела, что конечно, о первой своей встрече с Майклом сейчас пишут многие, и некоторые рассказы на самом деле увлекательны. Думаю, никто не будет против, я скопировала один такой рассказ.
Автор: aka Guinevere, думаю перевод, источник: mjj.ru
Как оказалось, с ним я познакомилась гораздо раньше, чем предполагала. Более того, как оказалось, Майкл имел на меня огромное влияние практически всю мою сознательную жизнь. Только вот я не знала, что это он.
А началось все одним прекрасным днем. Мне было около восьми лет отроду. В кои-то веки дорвавшись до телевизора, обычно оккупированного мамой и отчимом, я совершенно случайно увидела то, что в последствии стало одним из самых сильных потрясений моего детства. По новостям показывали сюжет о новом творении Короля Поп-музыки под названием «Призраки». Сюжет был крайне коротеньким, минуты полторы. Но за эти полторы минуты произошло больше, чем за много-много лет. Я никогда до этого не была так потрясена чем-либо. В сюжете показали часть того танца, который я сейчас считаю самым невероятно потрясающим в истории хореографии, пару спецэффектов и лицо Джексона крупным планом. Я влюбилась сразу во все. В атмосферу, которую в этот момент излучал экран телевизора на зло давно забытым мною комментариям ведущего, из-за которых я, кстати, не имела ни малейшего шанса расслышать музыку. В костюмы монстров, с которыми танцевал Маэстро. В агрессию, экспрессию и глубочайшую смысловую нагрузку в каждом движении. В черно-белую плитку пола. В игру света-тени. В молнии и развивающуюся занавеску. В ощущение очень страшной сказки и темного волшебства. И в того, кто это волшебство создавал.
Это был первый раз в моей жизни, когда я совершенно четко осознала наличие противоположного пола как сексуального объекта, не больше и не меньше. Это был первый и единственный раз, когда я применила к мужчине словосочетание «красив как само совершенство». Нет, я признаю привлекательность сильного пола, тем не менее я ни одного мужчину больше в жизни не называла совершенством. С тех пор, где-то на подсознании, я всегда искала именно этот типаж. Худощавый, стройный, гибкий, с длинными густыми волосами, тонкими чертами и огромными темными глазами. Удивительными глазами, в которых целая вселенная эмоций, переживаний, мыслей . Я сразу почуяла, что он – чужак, в смысле не белый, даже не смотря на то, что его кожа к тому моменту уже приобрела фарфоровую бледность. И все же он никак не мог быть представителем моей расы, он был слишком другой, у белых не бывает таких лиц. Тогда я еще не знала, что таких лиц вообще не бывает, ни у каких рас. Тогда я еще не знала, что и его природа таким лицом не одарила.....
Самым главным потрясением была, однако, даже не сама внешность, а то, насколько этот человек казался живым. По-настоящему живым. Полным бешенной, ненормальной энергии. Она сочилась из него огромными массами, поглощая все мое внимание, все мое существо. Невозможно было отвести глаз от его движений, жестов, мимики. От его тела, которое двигалось вопреки всем законам физиологии, над которым его разум, казалось, имел абсолютный контроль. От его лица, от того, как оно менялось каждую секунду, выражая совершенно разные чувства, как будто он за минуту переживал больше, чем большая часть человечества за всю жизнь. Создавалось впечатление, будто даже его белая рубашка развивается по его бессловесному приказу.
Сюжет закончился, и я так и не расслышала ни имени исполнителя, ни названия видео. Я никому не рассказала об этом потрясении, впервые в жизни у меня было что-то личное, тайное, почти запретное.
Я много лет искала этот клип. Но так получилось, что Майкла всю жизнь называли поп-исполнилем, хоть он на самом деле поп и не играл, а я заочно испытывала отвращение ко всему, что имело на себе ярлык «поп». Я любила только рок! И сначала мне казалось, что именно в рок-музыке я и должна найти его. Видимо, из-за длинных волос. Тот факт, что в роке не танцуют, меня не останавливал. Я искала его образ во всех певцах, но по какой-то невероятной причине все парни с длинными волосами, тонкими чертами и большими глазами не вызывали у меня ничего, кроме недоумения. Такой вот парадокс.
Со временем лицо, конечно, подзабылось, остался только общий облик, образ и воспоминания о диком восторге и удовольствии от увиденного. Я перестала искать и даже решила, что ничего подобного и не было, что все это мое воображение.
Что забавно, через много лет я увидела его Триллер. Тогда в каком-то Топе его в очередной раз признали лучшим клипом всех времен. Меня этот факт возмутил до глубины души, у меня были собственные фавориты, естественно не из «поп-цеха», и я не могла понять, как клип какого-то поп-певца может быть признанным лучшим в мире. Любопытство взяло верх над предрассудками, и я полезла на Ютьюб, чтобы на маленьком экране и в ужасном качестве увидеть настоящее произведение искусства. Ему удалось меня потрясти, снова и уже в гораздо более сознательном возрасте. Я помню, что я даже не знала, как реагировать на увиденное. Сомнений в первом месте уже не было. Только вот его и сравнивать мне было не с чем, потому что клипы Джексона можно сравнивать только с клипами Джексона. Это другая весовая категория. Однако, не смотря на все потрясение, самого главного не произошло. Я не узнала его, я просто не узнала в чернокожем коротковолосом симпатичном пареньке то создание, которое имело на меня такое воздействие много лет назад. И я очень хорошо помню, почему я не полезла смотреть все остальные клипы Джексона там же на месте. В то время, в начале 2000-ых, Джексон был уже проклят и распят, а я была очарована черным пареньком из Триллера и не хотела видеть его другим, таким, каким он был во времена этого ужасного процесса. Я и представить не могла, что между этими двумя инкарнациями было еще много промежуточных, в том числе и та самая. Я боялась разочарования. Тогда я не знала еще и того, что Джексон был не из тех, кто позволял себе разочаровать публику.
И вот сравнительно недавно я поняла, кто был этот таинственный незнакомец. С тех пор я пересмотрела Призраков раз двадцать, и каждый раз я забываю как дышать. И каждый раз я все лучше и лучше понимаю, почему влюбилась тогда, двенадцать лет назад.
Последнее, что я хочу сказать, а точнее посоветовать. Слушайте его музыку, смотрите его видео, не пожалеете. А еще прочтите его книгу "Dancing the Dream". Чтоб вспомнить все то, что в нас есть хорошего.
Отредактировано butterfly (2010-05-23 14:53:36)