Я одного не понимаю - почему они не усваивают это же самое на школьных уроках ?
Алис..я помню,ч то и я особо не усваивала на уроках,но делая домашнее задание сама (а не списывая из интернета), постепенно все понимала.
В институте мы тоже халявили на лекциях, влюблялись, болтали, ели.. порой даже пили))))) Но потом сессия .. и за две недели осваивали то, что за полгода прослушали)))) Потому что САМИ, без помощи интернета и репетиторов. А теперь у детей ленивый мозг. Модно стало-репетиторы! Дети же какие-"Мам, я потому ничего не знаю, что у всего класса репетиторы, а у меня нет.. ты же не можешь их позволить, поэтому и я такой дуб".
Конечно и с Димой соглашусь, учителя не заинтересованы в в том, чтобы дети были увлечены предметом. им теперь важны тесты и отчеты. Они без конца заполняют электронные журналы и дневники+ пишут отчеты (я так поняла куча бумаг).
Вот например последние 2 недели дети пишут тесты. Все классы-с первого до последнего. Учителя натаскивают их именно на них. Забыли про диктанты и сочинения и тд и тп...Бред! Уверена, что вся политика образования направлена на отупение людей, чтобы удобнее было нами управлять. Стадо баранов. Дадут новую игрушку электронную и все рады будут!