Джонни бесспорный талант, шикарный актёр и музыкант, Венди, спасибо.
Наташа, насмотрелась я на такую красоту и вспомнила, что недавно
попадался мне материал… история с костюмом Майкла в Японии, я с интересом тогда прочитала его…
Вот нашла снова…делюсь))
ОДЕЖДА МАЙКЛА. ИЛИ КАК " РОДИЛСЯ" КОСТЮМ МАЙКЛА ДЛЯ ЯПОНСКОГО MTV.
"В тот же вечер, когда Майкл прибыл в Японию, мне позвонила миссис Раймона Бейн, его менеджер по связям с общественностью, и попросила придти в комнату Грейс Руарамбы, потому что им нужно было обсудить со мной важный вопрос. Нервничая, я бросился в комнату миссис Руарамбы. Когда я вошел, первым, кого я увидел, был Майкл Джексон. Кошмарные мысли о том, что он решил уехать, начали застилать мое сознание. Неужели я сделал что-то не так?
Однако ко мне обратились совсем с другой проблемой: на следующий день на церемонию MTV Video Music Awards Майклу было нечего надеть. Все, что у него было с собой, - это короткая черная куртка и слаксы.
Я почувствовал, как мой взгляд остекленел, а бровь наморщилась. С изумлением я осмотрел непревзойденного Короля поп-музыки. Ни за что на свете я не выпустил бы его на MTV Video Music Awards Japan принимать награду Legend Award в таком виде!
Я немедленно набрал номер своей подчиненной, мисс Теруми Кудо. Мисс Кудо могла придумать и воплотить дизайн для чего угодно – ее талант был очевиден в работе, которую она выполняла регулярно. С самого начала я был уверен, что Теруми готова к суперзвездной миссии, которую ей предстояло выполнить за следующие 12 часов."
Передо мной была поставлена, прямо скажем, задача всей моей жизни.
Звонок
Мне позвонил мой тогдашний босс Бродерик Моррис и велел закрывать офис и ехать в отель Four Seasons так быстро, как только возможно. Совсем кратко мистер Моррис объяснил суть моей роли той ночью: осмотреть одежду великого Майкла Джексона и привести ее в вид, презентабельный для… ДЛЯ МИРА.
Пока я ехала в отель, в голове моей возникали мысли: «Наверняка, это будет какой-нибудь черный костюм… если черный, я могу добавить это… добавить то…». И вот я уже стояла перед входом в отель – когда готовишься к проекту всей жизни, время летит незаметно.
Когда я вошла, мне выдали короткую черную куртку. Слава богу, интуиция меня не подвела! Я обрисовала Майклу свои идеи. Он ответил, что с точки зрения дизайна ему нравятся темы «солнца» и «огня», и, сжав мою руку, заявил: «Остальное оставляю на ваше усмотрение!»
С этим я отправилась за нужными принадлежностями.
Making of…
В тот момент было уже 6:30 вечера, а мне нужно было попасть в магазин под названием Yuzawaya в Камата, который работал до семи. Дорога заняла бы больше получаса. Мне было никак не успеть… Я начала изучать список магазинов в Икебукуро, как вдруг до меня дошло, что Okadaya в Синдзюку всегда работает допоздна. Я помчалась на станцию: Синдзюку был всего в десяти минутах езды.
И действительно, магазин Okadaya не спешил закрываться. В конце концов, он ведь находится в районе Токио, который никогда не спит. В Okadaya я набрала 40 000 кристаллов Swarovski разных размеров, плюс другие материалы, которые могли мне понадобиться, и уже через 20 минут вышла с покупками.
Прибежав домой в свою мастерскую, я увидела, что там царит полный бардак. В таких условиях работать было нельзя. Поэтому я начала с уборки. Убедившись, что в моем рабочем святилище не осталось лишнего волоска, я приступила к работе. Шесть часов спустя мой шедевр был завершен.
Я позвонила своему бойфренду и рассказала, что произошло. Только я положила трубку, он уже стоял у моей двери! Взглянув на куртку, он несколько раз воскликнул «С ума сойти!», а потом задал вопрос, который я пыталась игнорировать в собственной голове целый день: «Он что, правда ее наденет?» Реальность оглушила меня, и я начала сомневаться в себе.
Заметив тревогу в моем лице и голосе, он поинтересовался, можно ли померить куртку. Это оказалось неудачной шуткой, потому что он бы ни за что на свете в нее не влез. Майкл был в реальности гораздо более худым, чем думали люди.
Однако пора было отложить в сторону опасения и отправляться в отель, чтобы успеть к церемонии на красной дорожке. Поэтому мы запрыгнули в машину и отправились навстречу моменту истины.
Момент истины
«Погодите-ка…вы что, действительно собираетесь ее надеть?!» - такая мысль пронеслась у меня в голове, после того как Майкл Джексон сказал мне, что ему нужен какой-нибудь ремень для штанов. Это же означает, что он собирается ее надеть!
И я снова отправилась в Синдзюку. Там я купила пару ремней, которые на самом деле предназначались для носки по отдельности.
В отеле я отдала все предметы гардероба Майклу, и он скрылся в спальне, чтобы переодеться. Когда он вышел, он выглядел ровно так, как я себе представляла. Я не могла поверить своим глазам. Я так нервничала, что лепетала нечто вроде: «Эмм… здравствуйте… эээ… меня зовут Тери…. Я – дизайнер костюма…. Очень приятно…» , даже хотя мы уже встречались предыдущим вечером! Потом последовали аплодисменты за мою работу, и тогда я не сдержалась, позволив эмоциям взять верх. Я сидела там с мокрыми от радости глазами. Король поп-музыки пожал мне руку, и я до сих пор помню, что его рука была прохладной, но очень мягкой и нежной.
Спускаясь в лифте к машине, мы с Майклом стояли бок о бок. Он заглянул мне в глаза и мягким тихим голосом произнес: «Спасибо, спасибо вам большое». Я сохраняла самообладание и улыбалась до тех пор, пока его старший сын Принс не взял его за руку со словами: «Папа, мне нравится эта куртка». Тогда я чуть не расплакалась, и смогла только ответить: «Нет, ну что вы! Это ВАМ спасибо за такую возможность!» Спокойная собранная женщина, какой я являюсь по жизни, превратилась в сентиментальную, благоговеющую перед звездой маленькую девочку.
Спасибо morinen