МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » MJ в Мире Моды. » Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Сообщений 721 страница 740 из 740

721

Как Майкл Джексон ввел моду на мундир

Менять мир, и не только вокруг себя, – занятие для звезд первой величины. Майкл Джексон изменил не только ландшафт поп-музыки, поднявшись над ним как недосягаемая вершина. Его влияния не избежала и мода. Он придал новый облик таким привычным вещам, как мундиры, перчатки и фетровые шляпы. Во многом благодаря ему обрел второе дыхание стиль милитари. Дизайнеры до сих пор активно используют его идеи в своих коллекциях. Джексон одним из первых перенес яркие концертные костюмы в разряд повседневной одежды и сделал китч, эпатаж и вычурность атрибутами популярности. Следуя его примеру, многие знаменитости и сегодня не перестают удивлять своих поклонников яркими сценическими нарядами даже во время прогулок или за утренним кофе.
Пройдет совсем немного времени, и вещи, которые мы помним по его клипам, уйдут с аукционов и займут места в частных коллекциях, ну а пока у нас есть шанс рассмотреть их и вспомнить самые яркие эпизоды из жизни поп-короля.

Джексон доказал, что пиджак - не только обязательный атрибут строгого дресс-кода, но и непаханое поле для самовыражения. Его смокинги и военные мундиры в буквальном смысле блистали в лучах софитов, расшитые килограммами бисера и пайеток. Сегодня модный дом Balmain с успехом эксплуатирует эту идею в своих последних коллекциях, благодаря чему вот уже полгода занимает законное место среди must have самых убежденных модников.

Каждому этапу творчества Джексона соответствовал определенный гардероб. Когда он увлекся стилем милитари, появился военный мундир с огромными эполетами, медалями и орденами. Благодаря такому крою с массивными подплечниками силуэт музыканта выглядел более мужественно, а это и было целью дизайнеров, которые с ним работали.

У Джексона было много разных стилизованных кителей, которые отличались цветом и декоративными элементами. Взяв пример с Майкла многие дизайнеры начали производить похожую одежду, которая тут же разошлась в массы и стала очень популярной. Стилизованные мундиры носят до сих пор.

взято отсюда - https://dzen.ru/a/Y9D70fikqCOqntQC

Это кстати о мундирах , правда мы рассуждали в другой теме. А надо бы тут наверное )))

+1

722

Лариса написал(а):

Как Майкл Джексон ввел моду на мундир

Да уж,  Мальчик  точно  честь мундира  ни разу не уронил,  а  напротив - поднял на небывалую высоту !  ))

Интересный факт :
Перед церемонией Оскар в 1991 году,  куда Майкл собирался идти с Мадонной,
модельеры  Буш и Томпкинс прознали, что певица появится в белом платье,
и, вдохновившись старинными королевскими костюмами, украшенными жемчугом,
разработали два наряда : вечерний пиджак Майкл надел на церемонию Оскар,
а обрамленный 400 жемчужинами военный мундир - на церемонию Грэмми в 1993 году. 
Оценочная стоимость этого мундира – 8-10 тысяч долларов.

Король - всегда Король !

+1

723

Да Алис , с Мадонной они шикарно смотрелись. А вот как с Брук - мне не нравилось. Брук и выше Его была..и вообще как то цветовая гамма не гармонировала , на тот период.
А вот мы с Ним, и Мальчик в этом мундире ))))

+2

724

И ещё о мундирчиках   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

На фото ниже Майкл одет для одной из лучших своих фотосессий с Энни Лейбовиц в 1989 году.
В 1988 году Майкл был с концертами в Лондоне. В одном магазине он увидел форму британского тайного советника.
Майкл захотел себе такую же и изготовить её должна была лондонская компания Gieves & Hawkers,
а декорировать Hand & Lock, тоже из Лондона, в течение 2х недель, чтобы Майкл смог надеть её во время концерта на стадионе Уэмбли.

Вот история от первых лиц  ( не знаю как их зовут   :crazyfun: ):

" Обычно на изготовление военной одежды на заказ уходит четыре месяца, поэтому мы отправились прямо к нему в отель.
У меня было с ним максимум 10 минут. Вы можете представить ситуацию : это было как раз перед теми концертами,
так что все соперничали за его время и внимание. У него был целый набор комнат, и повсюду был персонал.
Когда он увидел одежду вблизи, она ему понравилась, вся эта декоративность. Он вообще любил форменную одежду.
Мы рассказали ему, какие дополнительные услуги он мог бы добавить : ему очень хотелось эполеты и другие украшения.
Те, что он выбрал, были великолепны. Существуют законы о том, чтобы выдавать себя за военных офицеров,
хотя в них нет ничего конкретного о гражданских лицах, носящих военную одежду.
Тем не менее, мы всегда очень осторожны с нашими клиентами : мы не хотим расстраивать военных. 
Нельзя так просто заказать форму для маскарадных костюмов. Я буквально накинул на Майкла пальто и срезал.
Он был известен своей худобой. Невероятно такая миниатюрная, с талией 28 дюймов. На самом деле, это очень помогло с примеркой;
нам было бы трудно сделать костюм для более крупного человека за такой короткий срок. Оно также подходило к его фигуре —
это очень облегающее пальто. В то время мы не шили одежду для поп-звезд, так что все были очень взволнованы.
Мы были очень горды тем, что стали частью истории музыки. К сожалению, мы больше ничего не слышали
о мистере Джексоне, хотя мы действительно предлагаем замечательное обслуживание".

отсюда :
https://trc-leiden.nl/trc-needles/indiv … el-jackson

Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

+2

725

Про костюмы Майкла можно и говорить и читать бесконечно. Его стиль , предпочтения - это отдельный пласт в Его биографии.

В плане одежды Майкл был очень требовательным клиентом.

" Превзойдите то , что сейчас носят во всём мире" - краткое техническое задание от поп- короля.

цитата взята отсюда-
https://www.shoppingschool.ru/articles/ … exona.html

+2

726

Несколько лет назад  Леди Гага  купила на аукционе немалую часть  гардероба Майкла ( 55 вещей ).

Вот здесь  об этом :   ТЫНЦ !

Леди Гага в куртке Майкла :

+1

727

Рэпер Киари Кендрелл Сифус, более известный как Offset посетил один из концертов мирового тура Beyonce - Renaissance в костюме, вдохновленном тизером MJ - HIStory  :cool:  !!!

Ремень на Оффсете зачетный, оочень нравится  :cool:  :yep: !!! Фото, видео - случайная находка на просторах инстаграма  :nope: .

+2

728

Ванюш , да ты похоже модник ??? ))) Вон и ремень разглядел..Интересно бы на тебя посмотреть , стиляга наверное  :D

+2

729

.

На прошлой неделе  умер легендарный модельер Роберто Кавалли, на 84-м году жизни.

"— Вы одевали Майкла Джексона  для World Music Awards в 2006 году, практически последнего появления его на публике.
— Да, мы встречались несколько дней, прежде чем сошлись во мнении об одежде. Мы подготовили для него три особых образа.
    Мы провели тот вечер в Earls Court в Лондоне. В конце концов он выбрал куртку с драгоценностями, красивую и совершенно сумасшедшую.

— А потом ?
— Он опоздал. Он поднялся на сцену, но ничего не пел. Просто танцевал.
    В какой-то момент он подошел к подиуму в центре, снял пиджак и бросил его в зал. Но как ?
    Это было так красиво : на растерзание публике. Майкл снял пиджак, дважды прокрутил его над головой и швырнул в кричащую толпу !
    Я взглянул на Даниэля. Он был в шоке ! Этот прекрасный пиджак, который стоил таких невероятных творческих усилий,
    оказался в руках фана, который, определенно, даже не представлял, сколько всего было вложено в это изделие !

На следующий день я сказал : Майкл, всё в порядке,  но больше не проси меня подготовить куртку. А он смеялся.

"Роберто, прошу тебя... Я был так взволнован... Просто сшей мне еще один!" - сказал он, обнимая меня."

Роберто Кавалли
Источник: официальный блог Кавалли

Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!  Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-05-01 13:05:47)

+2

730

Алиса в Стране Чудес написал(а):

На прошлой неделе  умер легендарный модельер Роберто Кавалли, на 84-м году жизни.

Ох, один за одним уходят легенды. Как же жаль((

Очень весёлая история про куртку! Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Как мы знаем, Майкл не единожды так шокировал своих модельеров Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!
Произведение искусства, уникальное творение на заказ, твоё детище, а Майкл такой "ну, сошьёшь ещё один, не расстраивайся" Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Вполне представляю эмоции кутюрье))) 

Зато как повезло фанатам, поймавшим когда-то такие подарки!  :nope:
Даже трудно представить себе такое!

+2

731

Леди Гага в текущем концертном туре  Mayhem Ball  ( июль 2025 ) зажигает вот так :

https://www.buro247.ru/news/culture/18- … -tour.html
https://www.reddit.com/r/MichaelJackson … ute_to_mj/

+2

732

Lunarian написал(а):

Ох, один за одним уходят легенды. Как же жаль((

Вот и ещё одной Легенды не стало(( 4 сентября от нас ушёл человек-бренд, человек-костюм, человек-стиль - неподражаемый Джорджио Армани :( Прожил он долгую, насыщенную жизнь и оставил после себя огромнейшее наследие! Его красивое имя уже давно живёт отдельно от него. И так и продолжит жить! Светлая память великому кутюрье!

Отредактировано Lunarian (2025-09-19 18:33:04)

+2

733

Lunarian написал(а):

Прожил он долгую, насыщенную жизнь и оставил после себя огромнейшее наследие!

Ох, ох, я не знала,  сейчас вот заглянула -  маэстро был 91 год, уважаемый возраст,  и все равно, смерть всегда неожиданна.  Печально.
Несомненно, его наследие продолжит дышать в каждом шве, в каждом силуэте, в каждом взгляде, устремлённом на подиум.
Его творения продолжат идти по подиуму Высокой Моды. Его мода - это вечность, а его имя - её хранитель.   

Прощайте, Маэстро, спасибо за красоту и совершенство. 

Грустно, очень. 
Роберто Кавалли и Джорджио Армани.
Мэтры итальянской моды. Больше и нет теперь никого.  Уходит эпоха ...

+2

734

Роберто Кавалли и Джорджио Армани.
Мэтры итальянской моды. Больше и нет теперь никого.  Уходит эпоха ...

Теперь вот не стало и Валентино - любимца Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди, Джины Лоллобриджиды и многих других известных дам :dontcare:
Тоже один из долгожителей от мира моды - 93 года было великому модельеру!
Уходят легенды! (( Очень жаль!

Сегодня в Риме началось прощание с ним, на которое привели и его любимых мопсиков Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!
Валентино был своеобразным отцом большого мопсиного семейства)) Как королева Елизавета II - матерью клана королевских корги)))
В 1984 году он назвал свою новую линию одежды в честь своего пёсика - "Оливер" :)

Жили собачки Валентино точно не хуже королевских корги, а, может, даже ещё роскошнее)) Все элементы красивой жизни кутюрье были доступны и маленьким питомцам: отдельный лимузин, брендовая одежда и украшения, роскошный досуг))

Светлая память великому Художнику! Покойся с миром! Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

+2

735

Lunarian написал(а):

Валентино был своеобразным отцом большого мопсиного семейства))

Надо же,  какая прелесть  )  мопсики )))  :love:

Да,  печальные  вести.  
Светлая  память маэстро.
Спасибо за элегантную красоту,  которую он оставил миру.

Что-то в последнее время в  мире  высокой  моды - потеря  за  потерей,  гаснут одна за другой  яркие звёзды.  
Интересное  совпадение -  все именитые  модельеры  доживают  до очень преклонных  лет,  прям вот напрашивается  мысль,  что кутюрье - это профессия  долгожителей )
Вот интересно,  в чем секрет долголетия кутюрье ? 
Наверное,  всё-таки и вправду - красота  спасёт  мир  ?  ))

Костюм от Валентино  ))

+2

736

Присоединяюсь к соболезнованием ! Уходят люди , и с этим ничего не поделать , увы ! У нас тоже 2 модельера мирового уровня ушли , почти одновременно , Юдашкин и Зайцев.
Я кстати на Валентиновых мопсиков насмотрелась и вспомнила Шуппет , кошечку Карла Лагерфельда , какая прелестная девочка ! Почести ей оказывали ( ют) поистине королевские !!!

А как она смотрит на хозяина ?

Ну и в связи со всем вышеупомянутым как не вспомнить великого Фредди ? Он обожал кошек , и их у него было немало. Вообще мне кажется тот , кто любит животных не может быть плохим человеком. Ну , это я так думаю и чувствую.

Боже мой , как я могла забыть ??? А наш Ален ??? Он же просто боготворил животных !!!

https://i126.fastpic.org/thumb/2026/0123/3d/28745614d6ba0dff2b776346316ac13d.jpeg

Отредактировано Лариса (2026-01-23 04:19:08)

+2

737

Интересное  совпадение -  все именитые  модельеры  доживают  до очень преклонных  лет,  прям вот напрашивается  мысль,  что кутюрье - это профессия  долгожителей )

Да, это правда интересное совпадение)) Ну, или закономерность - кто знает :rolleyes: Создавали красоту и окружали себя ей так долго, как только могли))

Что-то в последнее время в  мире  высокой  моды - потеря  за  потерей,  гаснут одна за другой  яркие звёзды.  

Да, великое поколение отцов итальянской и французской моды неизбежно уходит от нас, а с ними - целая эпоха((

Лариса написал(а):

У нас тоже 2 модельера мирового уровня ушли , почти одновременно , Юдашкин и Зайцев.

Да, это было удивительное и невероятно трагичное совпадение! (( Надо же так! ((

Лариса написал(а):

Я кстати на Валентиновых мопсиков насмотрелась и вспомнила Шуппет , кошечку Карла Лагерфельда , какая прелестная девочка ! Почести ей оказывали ( ют) поистине королевские !!!

Милашка Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Раньше (да, может, и сейчас) можно было встретить такую вот фигурку Карла со своей принцессой на ручках рядом с магазином его личного бренда :) Он с кошечкой буквально сросся в один бренд)) Она ему даже по цвету подходит Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Карл, конечно, стильный был чувак! До самых последних дней! Очень колоритный дядька :cool:

Лариса написал(а):

Вообще мне кажется тот , кто любит животных не может быть плохим человеком. Ну , это я так думаю и чувствую.

Для меня тоже любовь к животным - это лакмусовая бумажка. Пожалуй, вообще самое главное в людях Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Определяющее. Человек, не любящий животных, способный их обидеть и относящийся к братьям нашим меньшим (и бОльшим)), как к второсортным существам без души и разума, по моему мнению, не имеет никакого отношения к добру и гуманизму, даже если он активно помогает людям Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Тут я категорична.

+2

738

Некоторое время назад попалась мне довольно забавная информация о президенте США Дональде Трампе, но всё руки никак не доходили принести её сюда))
В СМИ тогда активно обсуждали туфли, которые носит Трамп и которые настойчиво дарит своим сотрудникам :D В основном, в связи с неудачно подобранными размерами и в связи с тем, что они показались всем журналистам и самим получателям подарка неподобающе президенту дешёвыми. Но нас в этом обувном буме Белого дома интересует не цена и не размер, а марка этих туфель Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Ведь это - не что иное, как классические чёрные туфли-оксфорды легендарного американского бренда "Florsheim" Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

У обуви "Florsheim" весьма богатая и интересная история, но той страницей, которая заинтересует любого майклоголика прежде всего, является та, что посвящена легендарному "сотрудничеству" этого бренда с Майклом, в определённый момент времени превратившему название бренда в народное "Туфли Майкла Джексона" ))) Ведь лоферы именно этой марки скользили лунной походкой по жизни вместе с Майклом и считались Майклом самыми удобными Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! И именно эти туфли послужили основой для запатентованных Майклом "антигравитационных" ботинок)) Посему в Сети стали появляться забавные заголовки типа "Дональд Трамп заставляет своих министров носить туфли Майкла Джексона" :crazyfun:

"Майкл репетировал танцы во флоршеймах," — вспоминает его костюмер Майкл Буш, — "Они были удобны и он привык к ним ещё со своего "звёздного" детства".

В общем, те самые классические мокасины - простые и удобные, - как будто бы созданные специально для майклотанцев и белых носков, производила и продолжает производить именно эта фирма, "Флоршейм" ))

Также весьма приятной деталью этой истории является то, что те самые трамповские оксфорды в магазине Флоршеймов носят название "Джексон" Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! "Совпадение? Не думаю!" )))

Месяц назад появилась ещё одна новость, связанная с майклоботинками, но теперь уже - связанная напрямую! Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! На аукцион от "GWS Auctions" были выставлены хорошо поношенные чёрные лоферы Майкла модели "Florsheim Imperial" (его любимой) с его автографом на подошве. Цена вопроса стартует от 7500 долларов :crazyfun: Налетай, не скупись! Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Торги стартовали 2 мая, и очевидно были подгаданы под премьеру фильма "Майкл".

*Photo by Tim Ireland/PA Images via Getty Images

Золотая "гангстерская" эра флоршеймов прошла, но, как известно, классика никогда не устаревает! Второе дыхание бренду открыл наш Майкл, а третье - судя по всему, его добрый друг Дональд Трамп Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!! Да здравствуют флоршеймы! )))

+2

739

Да , наш Майкл много в чём оставил свой след. Наверное по этому поводу много чего нарыть можно. Вот я рискнула и обратилась к Алисе , и вот что она нарыла -

Майкл Джексон оставил глубокий след в культуре, музыке, шоу-бизнесе и благотворительности. Его влияние ощущается до сих пор, а наследие продолжает вдохновлять артистов и поклонников по всему миру.
postnews.ru +2

Michael Jackson Майкл джексон, Знаменитости, Детский грим
Музыка и смешение жанров
Джексон стал одним из самых влиятельных музыкантов XX века. Его альбом Thriller (1982) остаётся самым продаваемым в истории музыки — его тираж превысил 66 миллионов копий. В этой работе музыкант объединил соул, диско, рок, поп, ритм-н-блюз и хип-хоп, размыв границы между жанрами. Каждая из семи песен альбома стала хитом.
msk.kassir.ru +3

Джексон получил 15 премий «Грэмми», в том числе 8 статуэток за одну ночь на церемонии 1984 года — это рекорд в истории премии. Он также был включён в Зал славы рок-н-ролла дважды: в 1997 году как участник группы The Jackson 5 и в 2001 году как сольный исполнитель.
ru.wikipedia.org* +2

Хореография и сценическое искусство
Майкл Джексон популяризировал «лунную походку» — технику танца, которая стала его визитной карточкой. Он впервые продемонстрировал её в 1983 году во время исполнения Billie Jean на телешоу Motown 25. Помимо этого, Джексон внедрил в свои выступления множество других танцевальных элементов, сделав их неотъемлемой частью поп-культуры. Его хореография, разработанная в соавторстве с такими мастерами, как Майкл Питерс и Винсент Патерсон, изучается в танцевальных академиях по всему миру.
postnews.ru +2

Артист трансформировал поп-индустрию в зрелищное искусство. Он сочетал музыку, танец, пластику и сценический образ, создавая неповторимую атмосферу на концертах. Его стиль и энергетика на сцене стали эталоном для многих последующих исполнителей.
cyberleninka.ru +1

Революция в видеоклипах
До Джексона клипы были низкобюджетными нарезками с концертов, но он превратил их в высокобюджетное киноискусство. Его работы стали мини-фильмами с сюжетами, режиссурой и участием известных актёров.
news.ru +1

Клип на песню Billie Jean (1983) стал инновационным для своего времени. Знаменитые прыжки Джексона по загорающимся квадратам вдохновили создателей культовой игры Dance Dance Revolution. Этот клип также стал первым видео афроамериканского исполнителя, попавшим в горячую ротацию на MTV.

Клип на песню Thriller (1982), снятый режиссёром Джоном Лэндисом, стал настоящим феноменом. 14-минутное видео с хореографией зомби и сюжетом о двойственной природе человека задало новые стандарты для индустрии.

Michael Jackson - Thriller (Official Video) — Видео от A2

76,2K
76,2 тысяч просмотров
дата публикации2 дек 2018
Длительность 13 минут 42 секунды
13:42
Сломать расовые барьеры
После того как клипы Джексона попали в ротацию на MTV, темнокожие музыканты получили больше внимания и возможностей в музыкальной индустрии. Исполнительный директор CBS Records Боб Альтшулер заявлял, что благодаря Джексону музыкальная индустрия «начала страдать дальтонизмом», то есть перестала разделять артистов по цвету кожи.

Благотворительность
Майкл Джексон был активным филантропом. Он пожертвовал сотни миллионов долларов (по некоторым оценкам, до $500 млн за всю жизнь) в фонды, занимающиеся лечением детей, помощью больным СПИДом, жертвам катастроф. В 1992 году он основал благотворительный фонд Heal the World Foundation, который поддерживал детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и реализовывал гуманитарные и образовательные программы.
news.ru +1

Среди его деяний:

помощь 14-летнему Дэвиду Смиту, страдавшему от фиброзно-кистозной дегенерации — Джексон исполнил мечту мальчика, пригласив его в свой дом;
dzen.ru +1
отправка 47 тонн лекарств, одежды и одеял для пострадавших жителей Боснии и Герцеговины во время конфликта;
финансирование строительства госпиталей, покупка оборудования для медицинских центров;
участие в создании песни We Are the World (1985) в поддержку голодающих в Африке — все сборы от неё (более $60 млн) были направлены на благотворительность.
Влияние на культуру и общество
Творчество Джексона затрагивало социальные и политические темы. В песне Earth Song он поднимал вопросы экологии и жестокого обращения с животными, в Black or White — идею равенства, а в Beat It — призывал людей, ставших жертвами угроз и преследования, противостоять страху.

Его образ, стиль одежды, трансформации внешности и даже скандалы стали частью культурного дискурса. Майкл Джексон остаётся иконой стиля и символом поп-культуры, а его музыка продолжает звучать в разных контекстах — от протестных маршей до свадебных торжеств.
cyberleninka.ru +1

Многие современные артисты открыто называли Джексона источником вдохновения, среди них — Джастин Тимберлейк, Ашер, Бруно Марс, Крис Браун и Джейсон Деруло.
postnews.ru

Ну и в частности про туфли конечно  очень интересно ! Как всё переплетается.. Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

+2

740

Лариса написал(а):

Вот я рискнула и обратилась к Алисе , и вот что она нарыла -

Я сначала подумала, что речь обо мне и  такая  думаю : когда это я столько нарыла ?  ))    Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!
Дааааа,  Майкл  много на что повлиял,  удивительный  человек и новатор,  во всех  сферах  засветился  ))
А ещё,  девочки - если бы не Майкл,  то не было бы нашей  Клиники и мы бы  с вами не познакомились в океане инета  ))   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!
Так что  ещё одну  заслугу можно  в этот перечень  записать.

Lunarian написал(а):

туфли, которые носит Трамп

Lunarian написал(а):

Да здравствуют флоршеймы! )))

Действительно,  интересное  наблюдение ))
В общем Майкл прославил фирму , лучшая  ей  реклама на годы вперёд !   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Можно сказать,  что  Майкл  подтолкнул господина  Трампа  лунной  походкой  войти  во  флоршеймах  в  политику,  и  даже  долуноходить до второго президентского  срока  ))
Вот что значит  правильные  кумиры !

Исполнение  Трампом "Билли Джин"  -  отпад !  ( видео )   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Лариса написал(а):

Как всё переплетается..

Lunarian написал(а):

"Совпадение? Не думаю!" )))

Вот ещё  одно  то ли совпадение,  то ли  переплетение,  девы.

Помните  Рушковые  авангардные  пиджачки коллекции  Balmain с острыми плечами ?  Вот эти ?

Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!   Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!

Так вот.
Эльза Скиапарелли - талантливый итальянский модельер 20-х – 30-х годов,  в своё время она создала много  известных коллекций.
Свои коллекции Эльза создавала  в сотрудничестве с такими известными людьми искусства, как  Жан Кокто,  Кес Ван Донген, Сальвадор Дали ...
С  Дали она  особенно  подружилась  и эта дружба  вылилась в увлечение сюрреализмом.

Одна из её знаменитых коллекциий - Balmain, 
и, оказывается,  коллекции этой уже без малого более 70-ти лет.
"Изюминкой" коллекции был жакет с характерной формой плеч ...

Я вот тоже всегда  не устаю удивляться тем аналогиям-ниточкам,  которые невольно тянутся к Майклу ...
Мне попалась вот такая репродукция картины Дали  1936 года под названием "Одежда дня и ночи" : 

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » MJ в Мире Моды. » Всё -произведение искусства, супер шик и стиль!!! Неповторимость!!!