Алисик, вот я не восточная женщина, а северная, из тех, которые горячЕй, как поёт Верка Сердючка) и гарем я бы не потерпела, не то что гарем, а ни одну, ни половинку, ни четверть кого-то, кроме себя))) Но к держанию себя в руках это не относится.
Да, дева вела себя сдержанно, дочка султана - это вам не хухры-мухры, но я не согласна, что это не взятый Майклом рубеж. Можно вести себя сдержанно, а внутри переживать всё острее, глубже, чем те, кто бурно проявляет эмоции. И Майклу это хорошо известно!!! Лучше, чем многим.
А истеричность, на мой взгляд, просто недостаток воспитания и интеллекта. Волнение, мандраж, благоговение, нервное возбуждение - понимаю, истерики с воплями, хватаниями/целованиями - не понимаю.
Гордиться тем, что подлетела и практически насильно облобызала Майкла Джексона, потому что деваться Ему некуда было ... хммм ... сомнительная заслуга и радость.
Я бы предпочла гордиться тем, что при случае перекинулась с Ним хоть несколькими фразами, поговорила немного, переборов чудовищное волнение. Как известно, Он и сам мог обнять кого-то, при желании. И охотнее делал это, когда видел нормальное отношение к себе, а не бешенство в глазах, словах и действиях.
Так вот, если выбирать между : набросилась/схватила/засосала/оттащили и несколькими минутами, в течении которых постояла рядом, Он что-то сказал лично тебе, возможно пожала руку или легко обнялись, или даже вообще не дотрагиваться, - я выбираю второе.
Если выбора нет и можно "совершить") только первое, не надо ничего.
В принципе, вы итак знаете это моё мнение. Но раз уж разговор снова об этом, снова говорю)