Алисик, поделюсь я своими мышами на счет мульта...
Мне мультфильм не понравился..Ну вот совершенно.
Попытаюсь объяснить .
Мультфильм полон для меня "загадок"..с самого его начала.
Ну уж точно - непочатый край для фантазии и безграничное пространство для философии (псевдо-..). Как псевдо-философ я как раз таки в своей теме))) Сейчас перескажу мульт, как я его увидела..со своей больной фантизией и псевдо-философией.
Дело было так:
Выруливает медведь , почему то, надо так понимать, из курятника.. Как он там оказался и что он там делает?..Живет? Странновато..Ну ладно..Выходит приплясывая под музыку Майкла..С Магнитофончиком ..-несет в массы, так сказать, прекрасное, доброе ,вечное..
Даже если это не так и медведь - это бандит, то что-то ничего бандитского он сделать не успел . Наверное это подразумевается в глубоком сподсмысле мульта, таком глубоком, что я даже не докопалась.......
Но танцует он отлично, причем копируя движения MJ, подпевает слова ПРАВИЛЬНОЙ песни и вообще классно выглядит. Одна походочка чего стоит!!!
Дальше - куры падают в восторге..(ну это мы уже все видели в другом мультфильме, не про Майкла, конечно..)
Тут появляется Майкл и вырубает магнитофон...Что-то ему там не понравилось в исполнении медведя. Что? На этот вопрос лично я не получила ответа..Фантазия тоже как то отказала.
Дальше-хуже..
MJ крутит монетку..Все завороженно глядят, медведь аж рот разинул.. И тут...Неожиданный и совершенно абсурдный момент - Майкл кидает монетку в рот медведю... Зачем? Что бы это значило?..ОО! Это точно для моего воспаленного мозга работа.. Вот что мне пришло в голову: Майкл затыкает медведю рот деньгами... За что, почему и с какой целью - уже не важно, потому как факт такой выходки шокирует сам по себе..
Медведь Майкловскими деньгами давится, бедняга..
Тут мозг вроде как подключается и "мои мысли-мои скакуны" бешенным табуном понеслись развивать немыслимую философфию, что медведь - это все те, кто хотел нажиться на Майкле!!..Вот они, гады, денюшками его и подавилисЯ! Хотя, опять же, там нет даже намека, что медведь как-то наживался на MJ или злостно его использовал. Но видимо мы должны это додумать..
Майкл начинает танцевать, типа-я ща вам покажу, как надо!
Куры - только что приплясывающие с "плохим" медведем, быстро перестраиваются под "хорошего" Майкла и с таким же восторгом начинают танцевать с ним..
Ну, тут вообще море для фантазии.. Куры это:
а) СМИ - продажное и быстро переходящие на строну сильнейшего;
b) это продажные фаны ( именно фанатами они будут в дальнейшем изображены), которые сами не знают чего им надо, лишь бы зрелище и мода..Ща на волне Майкл - будем танцевать с Майклом.. Короче- такие безмозгло-переметающиеся личности, а точнее - толпа, масса, не имеющая своего мнения.
Медведь задыхается и уже чуть ли не при смерти ..Ему пытаются помочь милосердные остатки его куро-фанов....
Далее :
Майкл танцует..
Медведь задыхается..
Майкл танцует..
Медведь задыхается...
Майкл весь в танце .....
Картина просто полна гуманности и душевности. Опять же пофантазируем: Все кто против Майкла (а был ли бедолага медведь против?) подавятся и сдохнут..Ну, не сдохнут, так все равно будут наказаны..Отлично... мысль понятна. На ней и остановимся.
Наконец свершилось!
Медведь выплюнул копейку с изображением MJ, которая отлетела к петухо/курице и он/она, разглядев что на ней, без зазрения совести сжирает ее...и начинает как заведенный барабанить..
Еще бы!
Разжился Майкловскими деньжатами.. Ладно, трактуем это так: деньги ушли на оплату настоящих, хороших музыкантов)), в правильные рты))
(Аааааааа..какой бред я несу!!!)
Не важно..
Тут настал очередной нестандартный поворот событий!
Неожиданно выясняется, что медведь - это вам не просто медведь..а МЕДВЕДЬ! Он тот самый фараон! Он царь и великий человек! Ну, дальше все без заморок и премудростей - по клипу...
Надо заметить, что авторы вообще не сильно напрягались в поисках какой-то идеи и оригинальности. Все построено на танцах, музыке и "аминировании" клипов Майкла..
Так вот..Майкл там все пел жене фараона (то бишь тигрице этой).. и медведю это не понравилось.. и ..Майкл сделал две шляпы..... Одну отдал фараонше (о! Кстати..многие называли этого зверька "другом" -но, простите, в том что этот зверек (тигрица?, как то с медведем не очень пара - я согласна..) - "женского полу")) сомневаться не приходится..И песня о любви, все же, и ручки Майкл целовал женщинам , а не мужикам...)
Майкл пошел нахрапом на медведя со своей шляпой и ... шляпа сожрала медведя при первых звуках Билли Джин....( Я всегда знала, что Билли Джин - страшная вещь! Похуже Триллера будет..)
Куры-фаны в восторге и очень радовались таким чудесам...
Дальше - парное( в смысле парой и на пару) БД....
MJ танцует с тигрицей, которую увел у медведя ...
Бабах!
Что же это?..
А это - кульминация всего предыдущего бреда....
Пуля!
Летит в тигрицу...
О!
Как в лучших голливудских фильмах тигрица долго падает..и еще дольше помирает.. Просто вот балет в чистом виде или опера, где герой умирает минут 20-ть..и ни за что не помрет, пока не отпоет всю свою арию на 15 страниц....или не сделает десять поддержек и пол сотни фуэте...Ну, тут уже, так сказать - воля авторов..Это их видение..
Пошел лейтмотив Песни земли....
Это особо трогательно в свете предыдущих событий.. Тигрица (заметьте-именно она, а не медведь)отправила на тот свет, глазом не моргнув, бедного кролика и бегемота( ну, простим, потому это сделано по клипу, а там времена жесткие показаны)... Майкл сам только что укокошил медведя, тоже не сильно озаботившись этим моментом... А чем, собственно, хочу я вас спросить, тигр лучше медведя или кролика или того же бегемота? Тигрицу оплакивает весь мир , а медведь и иже с ним ,сгинувшие парой минут назад, не в счет значит.?. Простите - они такие же звери.. Ладно кролики - их много и плодятся они целыми кучами, но остальные звери уже не так уж и сильно распространены по планете..
Ошибка в том, что или ВСЕХ героев надо было делать зверями, или уж людьми.. А то, нестыковочка..
Ладно - будем считать что тигрица- его (Майкла) большая любовь..Причем, видимо, (японцы или китайцы мульт делали? я, простите упустила этот момент)- они более осведомлены о личной жизни Майкла..Про его тайную любовь...однажды убитую кем-то...(в прямом или переносном смысле). Ну, им , видней..
При этой картине помирания и страданий фаны, представленные все те ми же "размноженными" курами и кроликами- для хоть какого-то , видать, разнообразия ( н-да..с анимацией и фантазией туго..) рыдают...
В этой толпе стандартных куро-кроликов мелькает, О чудо!, бегемот..Тот иль не тот? - ах, будем надеяться, что его все же пожалела более гуманная стража фараона и он остался жив..
Фантом тигрицы улетает в небеса..
Общее горе...
Финал.
Фух...
Честно,...этот мульт не вызвал у меня ни грамма грусти или понимания вообще. Для меня он бессмыслен. Он не несет никакой идеи..Просто музыка, копирование клипов и "размноженные" куры и кролики.. Уж простите. Не сильно, как я выше писала, заморачивались авторы ни с художественной точки зрения, ни с философской.. Фэны Майкла - или глупые курицы (бабы) или страшные кролики (мужики, видать..). Наличие музыки Майкла Джексона и его анимированного , танцующего образа для меня совсем не повод восторгаться всем подряд..
А вообще, если говорить об анимации, то у меня всего два мультфильма в личном списке.. Не буду брать мультики J5 - это другое..
Самым замечательным для меня так и остался мультфильм Maciej Rauch. Сама личность Мацея весьма колоритна и необычна. Ну, с художниками и творческими людьми это случается вдоль и поперек..
Это еще несколько его картин посвященных Майклу:
В чем-то он личность даже экстраординарная. Но, Алисик, сразу говорю, не пытайся искать его другие работы. Эстетического удовольствия от них ты не получишь.
Впрочем, я не о нем, а о его творении конкретном. Мультфильм не простой и неоднозначный. Тоже Майкл, тоже танцы, тоже животные, те же , кстати, кролики, только в другом исполнении и с другим смыслом.. Это на самом деле произведение искусства.. Потрясающий и по исполнению и по заложенной в него мысли. Наикрасивейший, трагический и светлый -одновременно..За два года ( а он был сделан в 2010) я так и не увидела ничего более достойного, даже близко.. Кто не видел ( в чем я сомневаюсь), может посмотреть ТУТ
На втором месте могу назвать мультфильм The Thrill Walk, как раз таки китайских фанов, но кардинально отличающийся от того, что я обсуждала выше.. Сделан он в 3D , компьютерная графика ..Снова танцы, снова музыка,.. но.. И визуально и идеей на несколько ступеней выше..Интересен по смыслу, добрый и (не смотря на тему загробной жизни) вдохновляющий - что невозможное возможно..И столько любви в этом коротеньком мульте чувствуется..
Есть интересные фрагменты в мультипликации связанные с Майклом. Например вот такой сюжет, передающий общее состояние населения земли 25 июня 2005 года : Питер Гриффин реакция на смерть Майкла.
http://kiwi.kz/watch/yo7mjohg8uqs/
Ну еще конечно же, так скажем, мультфильмы официальные-это Симпсоны)) с участием самого Майкла и ... , такая крамольная вещь, как South Park. Да, да -он.. Сезон 8, эпизод 6, The Jeffersons. Мне нравится весь сериал, но это серия про мистера Джефферсона, отдельный разговор. Мульт великолепно высмеивает все предрассудки по отношению к Майклу ( от носа, до отношений с детьми.. доводя это все до полного абсурда.., хотя, тут ничего удивительного, т.к. и вообще весь сериал на таком сумасшествии и зиждется), но больше всего я люблю его за открытый стеб Снеддона..Тема сейчас актуальная как раз. А ведь серия вышла 21 апреля 2004 года! Еще даже до суда и оправдания Майкла.Умные люди видели сразу что к чему..За это им спасибо большое..Весь мультик слишком большой (более 20 мин) и если честно, то тем, кто его не смотрел, я очень рекомендую этого и не делать. Это совершенно искренне и без шуток. А вот отрывочки кину мои любимые (скомпоновала для удобства):
http://static.video.yandex.ru/lite/lyud-caplina/xnbsq0e95k.5120/
Вот такие дела...