Эволюция волос Майкла Джексона
A.Дж. Даггер
В то время как остальной мир был одержим идеей изменения внешнего вида Майкла Джексона, что-то еще у него менялось, что прошло относительно незамеченным ...... его волосы. Майкл носил различные прически в течение его жизни. Будучи сыном парикмахера, я могу посмотреть на волосы человека долю секунды и узнать, какой это стиль. Выросший вокруг волос и косметологов, я не мог помочь, но я видел все (хотя я действительно не хотел.)
Как большой поклонник Майкла Джексона, я понял, что Майкл Джексон вложил много мысли в его волосы, как он делал в своих песнях и танцах. Существовало больше волос Майкла, чем кажется на первый взгляд, и вот что я собираюсь исследовать.
Мини-Афро
[реклама вместо картинки]
Африканский волосы естественно растут таким образом, именно поэтому мы называем это нашими натуральными волосами. На этой фотографии волосы зачесаны и выглядят и аккуратно уложенными.
Афро
Майк выглядит на 14 здесь. (Я думаю, что фотография была сделана в 1972). Это афро, похожее на то, что носит Рональд Макдональд (только не окрашенный в цвет кетчупа.) Волосы Майкла выглядит густыми и здоровыми, не так, как они будут выглядеть через 30 лет, но я вернусь к этому через минуту. Это было в начале 1970-х годов, когда была сильна власть Черного Движения. The Jacksons были не активистами, но любой черный, носящий своё природное афро, тогда поддерживал социальные изменения, а также фразу "Красиво Быть Черным". Это было все равно что принимать свою культуру и быть счастливым быть собой. Ниже приводится фотография Майкла 1976 или 1977 года встиле, который он назвал его "коронным" афро.
Коронное Афро
Майкл выглядит несчастным здесь, и это не тайна, почему. Его жизнь была обеспокоена в это время изменением голоса, резким ростом, расставанием с Motown (и со старшим братом Джермейном) и травмирующим его акне. Хуже всего, что он ненавидел свой нос. Жаль, я не родился тогда, чтобы сказать ему: "Посмотрите на яркую сторону, Майк. Вы выиграли конкурс афро!" Конечно же, коронное афро Майкла сделало его королем и поглотило меньшие афро, которые носили его братья.
Натуральные волосы?? Beat It!!
Обратите внимание на небольшие, плотные кудри на недавно на выпрямленных волосах Майкла.
В 1980 году афро было заменено новым стилем .... Jheri Curl ("Кудри Джерри"). Чтобы получить Jheri Curl, человек выпрямляет волосы химикатом, называемым распрямитель волос. Опрыскивание волос дорогой бутылкой лака для волос, называемого «активатор», обеспечит глянцевый блеск и придаст вьющуюся текстуру. Кудри часто называют прической “wash and wear” ("мыть и носить"), то есть чем они влажнее, тем лучше выглядят. Майкл придерживался урбанистической тенденции. Он знал все последние движения брейк-данса, явление моды, и не было разницы, когда дело дошло до популярных причесок. В 1979 году он подстриг своё "коронное афро" и выбрал новый облик. Начало путешествие Jheri Curl Майкла началась в клипах с альбома Off The Wall и Triumph-тура со своими братьями. (на фото выше)
Кудри "Острые ощущения"
Майкл щеголяет здоровоми Jheri Curl в 1982 году. Обратите внимание на волнистую текстуру на макушке.
В 1982 Майкл выпустил альбом Thriller и доминировал на музыкальной сцене. К этому моменту его Jheri Curl выросли длиннее. Чтобы отличиться, Майкл носил пробор в его волосах. Он также позволил нескольким завиткам нависать над глазами, то, что стало его фирменным знаком. Вот видео того, как он получал его стиль волос для фото обложки альбома Thriller.
Распрямитель уже применяется, он и его команда были расчесаны и укложены, чтобы получить желаемый вид.
Одна из вещей, которые сделали Майкла уникальным, было то, что он никогда не носил его волосы одинаковым образом. Например, давайте внимательно посмотрим на волосы Майкла во время знаменитого видео Thriller. В первой сцене видео волосы Майкл выглядят волнистыми и мягкими - результат тщательного расчесывания и укладки.
Jheri curl* - "Локоны Джерри" (Jerry curl or Jeri Curl)) прическа, которая была распространена и популярна в афро-американском сообществе особенно в 1970-х и 1980-х годах. Изобретенная парикмахером Джери Редингом (Jheri Redding), эта прическа придавала владельцу блестящий, слегка завитый вид. Она рекламировалась как стиль "wash and wear" ("мойте и носите"), который был легче в уходе, чем другие популярные ежедневные химические процедуры по распрямлению волос.
http://en.wikipedia....wiki/Jheri_curl
В этой части короткометражного фильма волосы Майкла был изящно причесан.
Позже в видео его волосы выглядели более вьющимися и дикими в результате выдергивания наугад кудрей расческой. Он, вероятно, предпочел это, потому что танцевал. В конце концов, даже фирменный знак Супермена локон будет в беспорядке после выполнения движений сверхчеловеческого танца с ходячими мертвецами.
Майкл вытащил кудри, чтобы получить свободный, энергичный вид в этой сцене.
Помните, он носит разные прически, просто чередуя их вид. У партнерши Майкла, Oлы Рэй, также быа Jheri curl на видео. Как мило!
"Свалявшиеся кудри"
Майкл носит сочетание воды и активатора в его волосах. Результат использования воды в виде свалявшихся Jheri Curls.
Одна вещь, которую Король Поп-музыки любил, были "мокрые" волосы. При "мокрых" Jheri Curl кудри стали гораздо меньше из-за вида мокрых, свалявшихся волос. "Мокрые" волосы Майкла были часты в турах BAD и Victory(на фото выше). У него также была "мокрая" голова, когда он был обожжен в 1984 году.
Отредактировано Lyudik (2013-01-14 21:16:44)