МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается, поделись интересным. ( Часть 2.)

Жизнь продолжается, поделись интересным. ( Часть 2.)

Сообщений 341 страница 360 из 1000

341

Девы...

Led Zeppelin!!!

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:

+2

342

Лесенка в рай...
Семидесятые...

Но мы не могли этого не слышать...да,Эррр?

+4

343

Эллл, перво наперво, прошууу, не упоминай моё имя в слове пенсионеры  :D  :rofl:  Когда ты пишешь "пенсионЭры", я себя чувствую так же, как Алиса при слове "внуки"  :rofl:  :tired:

Попурри из песен Майкла понравилооооооось  :flag:  :flag:

Мэрайина  "Without you"- вообще вещь!!! Я всю песню пропомогала петь Джошуа, он вон даже прослезился в конце, как я ему помогала  :rofl:  :P

Led Zeppelin - это  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:  "Лестницу в небо" не только не пропустили, а любим давно и навсегда!

А "Whole Lotta love" - это вообще не песня, а чистый секс!!!  :blush:  %-) 
Эта песня живёт в моём плеере в исполнении одного певца, угадайте кого  :question:  :whistle:

После, собственно, Планта и после него уже никому делать нечего в исполнении этой песни! Шедевральнее, горячее уже не будет)
Его голос создан для рока, он звучит, как электрогитара ...  :rolleyes:  :shine:

Кладу выступление на Айдоле, полную студийную запись, ту, что в моём плеере, с которой хожу по городу и офигеваю просто, можно послушать, кому интересно, ссылка внизу)

Полная студийная версия

+4

344

Майкл Джексон и домино!

+1

345

Все утро занималась просмотром роликов, причем вместе с Леной :yep:
Понравились три парня, которые пели майкловские песни.Ну скорее тем, что песни НАШИ РОДНЫЕ..а сами по себе... ну так... посредственно  (на наш взгляд)

Вот когда Джошуа пел один-да, впечатлило!!! :cool:  Но Ленка переспросила меня раз пять:" Мама, а это девочка?!" :crazy:  Вот где она там девочку увидела???!!! Приличный молодой человек.. может потому что молоденький?! не знаю :dontknow:  :crazyfun:

Дальше  я ничего не поняла...Уж, простите :music:

А потом был Адам :cool:  Вот он понравился без всяких НО! Ну действительно, и голос и внешность!!! после прослушивания я вслух сказала:" Ну молодец!"""
А Ленка добавила:" К тому же.. очень красивый!!" а потом добавила... Девы, сильно не бейте.. это не я, это она!!!!  :tomato: " Даже красивее Майкла!" АААААААААААААААА!!!!! (Разумеется, я ее не поддержала в этом замечании :D)  Сказала как мантру-МАЙКЛ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!

Отредактировано Ланка (2012-04-07 14:31:46)

+3

346

Ланка написал(а):

Эллл, перво наперво

ААА!!! :D  :flag:  :flag:  :dontknow:
Эррррр!!!
Ты даже и не предстваляешь, что я не заметила !!!
У меня не было вааааааще никаких ассоциаций с внуками Алисы. :crazy:  :crazyfun:  :D
Я тя воспринимаю как-то монументально-молодо без возраста.

Эрато написал(а):

Попурри из песен Майкла понравилооооооось

Ланка написал(а):

Понравились три парня, которые пели майкловские песни.Ну скорее тем, что песни НАШИ РОДНЫЕ..а сами по себе... ну так... посредственно  (на наш взгляд)

Вот мне ребята...ну...так. на удовлетворительно.
Сложилось ощущение, что на них давила шляпа Майкла
(поэтому они её и кинули :D  :cool: )
и авторитет Маэстро.
Очень как-то у неих неровно получилось,
что в принципе очень жаль.
Но наша тема всегда важна в любом ее виде.

Ланка написал(а):

Вот когда Джошуа пел один-да, впечатлило!!! :cool:  Но Ленка переспросила меня раз пять:" Мама, а это девочка?!" :crazy:  Вот где она там девочку увидела???!!! Приличный молодой человек.. может потому что молоденький?! не знаю :dontknow:  :crazyfun:

Джошуа у меня уже в фаворитах, уже собираюсь ждать его альбома.
По его словам он пел для Джей ЛО,
а слеза -только придала всему выступлению настоящести..
О слезе он сказал, что уже при церкви (его отец пастор) уже много чего навиделся в жизни...

Элиз мне тоже нравится. Очень.
Я не люблю женщин-певиц.
Большей частью-
это комбинация заламывания рук,
желания быть девочкой- послушненькой-бессильненькой-женствененькой-слабенькой,
эдакой принцессочкой невинной, но все-таки секс-бомбочкой...
Вампирчик, но овечка.
Короче, скука.
Элиз отличается голосом и что-то в ней меня задело...

Эрато написал(а):

Кладу выступление на Айдоле,

Ланка написал(а):

А потом был Адам :cool:  Вот он понравился без всяких НО!

Эрррр!!! У Адама это переломный момент, тк судьи не могли говорить,
а Саймон поздравил его с отходом от генеральной линии Бродвея!  :cool:  :cool:
Адам нашёл себя и ждём концерта!

Отредактировано ellu Майклоголик (2012-04-07 16:15:00)

+4

347

ЛААААААААН)))) Ох, Леноооооок, ну даёт, есть вкус у девы!)) Нет, я не к тому, что согласна, да и она, думаю, не совсем это имела в виду) Просто к Майклу она привыкла, а тут вон новый дядя, и красивый, харизматичный, вот её и  захлестнуло))) Она хотела сказать, что тоже красивый. Не всех же она красивыми считает, а избранных. Вот его тоже избрала и хотела сказать только то, что вот Майкл красивый, и Адам красивый, в отличие от других))
В общем, Ленка наш человек!))) Поцелуй её от тёти Эры))

Элл, после Айдола, когда вышел его первый альбом, Адам поехал в свой первый тур по странам и весям) И там исполнял "Whole lotta love" на каждом концерте, каждый раз по разному, тааак мариновал зал, это что-то!
И я прям согласна с Карой Диогарди, судьёй Американ Айдола того, которая кричала : "You are not rock star. you are rock god!!"

Отредактировано Эрато (2012-04-07 16:31:49)

+3

348

Вот к слову об идолах..
А у вас там есть что-то подобное?
не мож быть, что не было..

+2

349

Эллусь, у нас были "Фабрики звёзд", потом ещё что-то такое, теперь Пугачёва кого-то отбирает, в "Факторе А", но я это всё не смотрю,  там без слёз не взглянешь, на мой вкус. Попсятина одна голимая))))) Даже если пытаются сделать не попсятину, всё равно попсятина получается) Рождённый ползать летать не будет)

+4

350

наша тема в отборочной части:

Филипп в топ-9))

А вот девы поют Мэдди уже в топ-9

+3

351

Ээээээээээээээллллллллллл , вот это Филипп!!! Но как мало то!! Как мне хотелось слушать дальше!!!! АаАаАааАААА!!! Вот же, вот! Можно же сделать так, что и шикарная классика зазвучит ново, свежо, по-новому шикарно!!!!!

Девы с Мадонной на фоне первого восторга потерялись. Я тут же побежала переслушивать Мадонну : Like a Prayer, Borderline, Express Yourself.

ellu Майклоголик написал(а):

Я не люблю женщин-певиц

Вот прям мой вариант 100 пудово!! Не люблю тоже! Есть всего несколько таких женщин. Одна из них Мадонна! Форева! Ещё Пинк я люблю, она не ватная, не девчачья, она крутая, с крутым голосом! Рок-голос!! В Waiting For Love это слышнее всего)

Love Song

Catch me while I'm sleeping

Waiting For Love

И вот что я поняла! Если мало, как в случае с Филиппом, хочется целиком услышать, а не бежать тут же слушать оригинал, это ТО!!
Если же после прослушивания непреодолимо хочется послушать оригинал, это НЕ ТО!!

А в случае с тем, что действительно нравится, очень трудно выбрать что-то одно! И потому несёт) Как, как можно выбрать что-то одно любимое у той же Мадонны? У Пинк? У Джорджа Майкла? Я уж не говорю об Адаме! И я уж вообще молчу про Майкла в этом случае!!!
Вопрос : "Ваша любимая песня у Майкла?" может привести к временному зависанию всех программ мозга, потому что они все кинутся на выбор любимого из любимого и неминуемо зависнут!!! Придётся перезагружать всю систему  :D  :D

+4

352

Эрик!!!

Эрато написал(а):

вот это Филипп!!!

Он в почете и ему уже пророчат классное будущее!!
Вот ещё кусочки.
Очч особенный он!

И вот что я поняла! Если мало, как в случае с Филиппом,
хочется целиком услышать, а не бежать тут же слушать оригинал, это ТО!!

Эррр!!
Сольёмся))))))))))))

Отредактировано ellu Майклоголик (2012-04-08 12:42:18)

+4

353

Девы, наш с Бэном фаворит- Хи Джун выбыл из конкурса.. :'(  :'(  :'(

Вот его первое отборочное выступление

Перевод:
Вначале говорит ведущему
"У меня  такая большая голова по сравнению с твоей,
не подхоли ко мне близко, люди увидят какой я))))))))))))"

Стивен:
Ты откуда?
:D
Я из Кореи, но живу сейчас в НЮ...
Ой, ребят вы такие нереальные..ОХ..
вы выглядите как восковые куклы из музея...
( :crazyfun:  :cool:  :crazy:  :crazyfun: )
Рэнди:
Как три супермодели, да?
ХД:
Одна...на самом деле одна..
Нет,шучу, вы выглядите супер..
Рэнди:
Нет, мне понравилось, не бери своих слов обратно)))))))

Из ХД последнего"самурай" сделан телефонный звонок :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

+3

354

по порядку:
вот его выступление в Топ 42

топ 10

последнее топ 9

:'(  :love:

+3

355

Лори написал(а):

кружится голова от поющих мужчин... Не знаю в кого влюбиться...

Филипп - это что-то!!! Вот Элл, это я имею в виду, ни на кого не похож, никого не копирует. Всё есть у парня, огонь есть, главное!! Я болею, болею за него!!!

Хиджун тоже замечательный!!! Живой он, органичный, голос может и не великий, но хороший, он вообще какой-то вот, хороший) Жаль, что выбыл, но будем надеяться, не потеряется, пробьётся и покажет себя!

Вот же какие ребята!!! Есть будущее у музыки  :flag:  :love:

+3

356

Венди, ты у нас где ? Прилетай !
Наше окно открыто -
ждём тебя с рокерскими рассказами и чашкой кофе ! ))))))))))

http://s019.radikal.ru/i622/1204/cb/b77891797c61.jpg

Эрато написал(а):

вот это Филипп!!! Но как мало то!! Как мне хотелось слушать дальше!!!! АаАаАааАААА!!! Вот же, вот!

Вот здесь версия чуть полнее и чуть цветнее :

Филипп с гитарой понравился тоже. И очень !!!!
Отличается от других, креативный и заметный.
Удачи парню, болеем за него. Еллусь, спасибо,
что держишь всех "айдолов" в нашем поле зрения
и благодаря твоему экскурсу мы "в теме".

На видео - минута 0. 44 -  реакция у Стива !  А косички !!!  )))))

http://s019.radikal.ru/i619/1204/05/201891dc5f64.jpg

Девы, так здорово, что мы друг другу показываем столько интересного !
А всё Майкл !  ( улыбаюсь )

Ланка написал(а):

Даже красивее Майкла! АААААААААААА..."

Маленькой Леночке - привет и Чупа-Чупс ! 
Ланусь, подрастёт и разберётся, кто красивее,
а пока - вполне на правильном пути.

ellu Майклоголик написал(а):

вааааааще никаких ассоциаций с внуками Алисы.

Девыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы !
Ну что это такоееееееееееееееееееееееееееееееееееееее ?
Разве можно упоминать в моём присутствиииииииииииииииии ! ....
Такие ужасные словаааааааааааааааааааааааааааааааааааа !
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа !
Никаких внуков !!!!!
Никогда !!!!!!!!!!!
И ни за что !!!!!!
И фффссссёёёёёёёё !

http://s019.radikal.ru/i644/1204/ae/a52c3501cce6.jpg

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-04-10 08:35:15)

+3

357

И вновь о зайцах...

Рассматривая пасхальные открытки, где традиционно часто можно встретить изображение зайчика/кролика, невольно вспомнила то, как часто мелькает этот «зверь» на картинах рядом с Майклом, как много его изображений/фигурок было в Неверленде и свои размышления на этот счет.

http://s15.radikal.ru/i188/1005/f7/c073ec1e7954.jpg

Майкл давным –давно приучил к тому, что случайного у него почти не бывает. И очень многое, что кажется на первый взгляд случайным, у Майкла несет некую смысловую нагрузку, является его загадкой для посвященных или просто любопытствующих.
Объем знаний Майкла есть что-то потрясающее, и он умел ими пользоваться, применять самым неожиданным образом.

Это была своего рода игра, придуманная им , но в то же время это отличный способ ненавязчиво рассказать о чем-то, увлечь, пробудить интерес, вывести на другой уровень восприятия. Разгадывая "ребусы/загадки/шифровки" Майкла, начинаешь улавливать некий подтекст ,автоматически более пристально всматриваться/вслушиваться во все, попадаешь в резонанс его настроений/намеков, информация идет уже не на уровне слов, а где-то на уровне подсознания.
Несомненно, что Майкл прекрасно ориентировался в мире символов,глубоко знал мифологию, понимал законы психологии.
Как-то очевидцами было сказано, что если какая-то сказка/миф были изданы где-то, то они наверняка были в библиотеке Майкла. И мне кажется логичным именно в этой области поискать разгадку этой загадки « про кролика» от Майкла.
Итак.

Почти все народы мира имеют свои мифы, сказки, приметы, связанные с зайцем( или кроликом, мифология часто объединяет их в единый образ). Это один из самых архаичных героев и как свойственно всем архаичным героям он имеет определенную амбивалентность. Его поступки, он сам не являются однозначно хорошими или плохими.

Но все же при всем разнообразии мифов о зайце, при всей двойственности восприятия этого персонажа, есть нечто единое в той роли, в той функции, которую отводят ему люди.

Заяц почти всегда выступает как связующее звено разных миров, он знает путь в иные, отличные от нашего привычного, миры, он может выступить и как проводник в них, и как гонец, вестник, носитель знаний этих запредельных/потусторонних миров.
Если же рассматривать зайца просто как символ, то практически всегда он в явной ли , в скрытой ли форме является символом чего-то нового( неслучайно, например, что в Древнем Египте изображение зайца было частью слов- открывать/начинать), он напрямую связан с идеей обновления, возрождения, вечного цикла жизни и смерти.
Он как бы стоит на границе миров, он между светом и тенью, меж явным и скрытым, и в нем самом есть некая двойственность. В сказках, да и во многих мифах, как правило, нельзя однозначно определить положительный ли он герой или отрицательный.
Он может быть гонцом как радостной, так и печальной вести.
_____
Собрать, пересказать, проанализировать все приметы, мифы, сказки о зайце– задача практически невыполнимая. Можно только «пробежаться» по самым известным из них, и попытаться вычленить черты «общемирового», если можно так выразиться, Зайца.

И хочется начать вот с чего.
Когда-то в пустую колыбель прежде ее законного хозяина клали «заюшку»-оберег , сделанный с помощью нескольких узлов из маминого ношенного платка( сейчас мы мастерим что-то подобное из носового платка).

http://kizhi.karelia.ru/info/media/thumbs/30/58/img_3617.jpg

«Заюшка» должен был «обжить» колыбель, подготовить место для новоприбывшей души.
Потом он становился хранителем снов ребенка, оберегал его там и от всякой нечести и от того, чтоб, не дай Бог, не заблудилась душа малыша и не ушла в то небытие, откуда явилась.
В этом древнем ритуале отчетливо читается отношение к зайцу как к существу, находящемуся на границе миров. Он запросто может договориться с «теми, кто во тьме», он для них не совсем чужой, он ведь тоже бывает в том, ином мире и он может привести как в страну небытия, так и обратно в наш мир.

Отсюда, кстати, две всем известные приметы.
Заяц, явившийся женщине во сне, был знаком, что душа дитя уже с ней, радостной приметой скорой или уже наступившей беременности. А вот встретить зайца на своем пути было отнюдь не к добру. И при этом и в том, и в другом случае заяц выступает в роли вестника, гонца из мира запределья.

Двойственное отношение к зайцу было почти повсеместно. Так в Средневековой Европе верили, что ночью ведьмы и колдуны могут обернуться зайцем.
В Англии был даже обычай 1 мая поджигать заросли, в которых прятались зайцы, с тем, чтобы казнить ведьм в облике зайца. И в то же время считалось, что задняя лапка зайца приносит удачу и счастье.

То есть к зайцу одновременно относились и с симпатией, и с опаской.

Древние подметили его особую активность в вечерних сумерках - времени, когда мир как бы замирает, путается время и пространство, и возможно все, даже провалиться в иные миры.
Некогда люди твердо верили, что помимо видимого нам всем мира, есть еще множество других миров – опасных и не очень, призрачных и просто странных – миров, существующих по законам, отличным от законов нашего мира.
Взрослым попасть в них нелегко и даже нежелательно/опасно, но вот дети запросто могут найти путь туда –обратно, а при желании и остаться там. А лучший проводник в эти миры – это играющий в сумерках заяц /кролик.
И общечеловеческая память пронесла это «знание» сквозь тысячелетия, и многие уже относительно современные сказки содержат отголоски верований древних - вспомните, как попала Алиса в Страну Чудес - «вниз по кроличьей норе»…
____
Традиционно в мифологии зайца принято считать лунным существом. Говорят, потому, что якобы зайцы любят играть в свете Луны.
В мифе заяц запросто может передать людям послание Ночного Светила, он может стать быть сопричастным ее силе, служить символом цикла угасание-возрождения, он может жить на Луне, а может и вовсе соединиться с образом луны.
_______
Так, например, согласно мифу ацтеков, первое время после появления на небе Луна светила так же ярко, как Солнце, пока один из раздражённых этим богов не бросил в неё кроликом. С тех пор Мецтли-Луна часто изображается в виде диска чёрного цвета или сосуда с водой, в котором находится кролик.

http://www.vrata11.ru/images/informatsiya/simvolika/simvolika_2011/img_39.jpg

У каждого народа можно найти свой миф о том, каким образом связан заяц с Луной. Но при всей непохожести этих мифов, заяц /кролик в них все равно остается на границе миров и неким образом является символом вечного круговорота жизни и смерти, он имеет отношение и к жизни, и к смерти и даже к возможности бессмертия.
Просто каждый народ трансформирует эту идею по-своему.
____
Так в Китае, Японии, некоторых районах Индии заяц стал символом долголетия/ бессмертия, целителем и знатоком всяческих снадобий.

_______
Наиболее известен, конечно же, китайский Лунный Белый Заяц (Юэ Ту), живущий на Луне под покровительством богинь Нюйва и Сиванму. Живет он там себе на Луне, сидит под деревом кассия и толчет в своей ступке порошок то ли долголетия, то ли бессмертия.

С тех пор, как явилась в небе луна –
Сколько прошло лет?
Отставив кубок, спрошу её –
Может быть, даст ответ.
Никогда не взберёшься ты на луну,
Что сияет во тьме ночной.
А луна – куда бы ты ни пошёл –
Последует за тобой.
Как летящее зеркало, заблестит
У дворца Бессмертных она.
И сразу тогда исчезает мгла –
Туманная пелена.
Ты увидишь, как восходит луна
На закате, в вечерний час.
А придёт рассвет – не заметишь ты,
Что уже её свет погас.
Белый заяц на ней лекарство толчёт,
И сменяет зиму весна.
И Чан Э в одиночестве там живёт –
И вечно так жить должна.
Мы не можем теперь увидеть, друзья,
Луну древнейших времён.
Но предкам нашим светила она,
Выплыв на небосклон.
Умирают в мире люди всегда –
Бессмертных нет среди нас, –
Но все они любовались луной,
Как я любуюсь сейчас…
___Ли Бо (перевод А. Гитовича).

В буддизме идея обновления и возрождения, кочующая из мифа в миф вслед за зайцем /кроликом тоже нашла свое воплощение в одном из мифов

Согласно буддистскому мифу заяц /кролик добровольно прыгнул в костер и изжарился с тем, чтобы голодный Будда мог поесть. В награду Будда вернул его к жизни, перенес его на Луну и сделал великим врачевателем.
Смерть стала началом возрождения. По существу заяц /кролик здесь все тот же символ цикличности бытия, символ отрицающий силу смерти.
http://www.symbolsbook.ru/images/Z/MoonHare.jpg

___
Для народов Китая, Японии, Тибета, части Индии, Мексики, североамериканских индейцев темные пятна на диске Луны складывались в силуэты играющих/скачущих зайцев.
А индейцы Севера и частично Восточного побережья Америки так и вовсе считали, что дети запросто могут во сне отправиться на Луну, чтобы поиграть с этими самыми зайцами.

http://www.vrata11.ru/images/informatsiya/simvolika/simvolika_2011/img_36.jpg
Вообще, в мифологии, сказках Америки заяц/кролик занимает особо почетное место.

Конечно же, все помнят Братца Кролика из «сказок дядюшки Римуса»- хитроумного, изворотливого, защитника слабых и обиженных (впрочем, в сказках всего мира заяц тот еще плут).
Несколько меньше за пределами Америки знают мифы североамериканских индейцев о Великом Зайце/Кролике ( но Майкл просто не мог не знать эти мифы!).

Великий Заяц отчасти напоминает Братца Кролика, он тоже обожает шутки, розыгрыши, он меняет облик, он поступает самым непредсказуемым образом, ломая напрочь привычные стереотипы.
Он как бы объединяет в себе черты ребенка и лукавого мудрого старика. И при этом заяц во многих мифах тайно или явно опять-таки является проводником в иные миры, он запросто переходит эту границу нашего мира и мира небытия.

Вот несколько мифов о Великом Зайце/Кролике.
В стародавние времена гуляла женщина по берегу реки, и внезапно налетел сильный Западный Ветер. Женщина хотела укрыться, спрятаться от ветра, но не смогла даже шагу ступить. И завывания ветра превратились в громкий голос: «Если хочешь остаться в живых, пообещай родить мне сына!» Так простая смертная женщина стала матерью сына Западного Ветра – Великого Манабозо…

(позже у Великого Зайца появился брат – Великий Волк, который по неосторожности провалился в нижний мир, утонул и стал хозяином царства мёртвых)
Есть множество мифов о том, как Манабозо рос, удивляя всех. А когда пришло время инициации, он отправился в путь, много бродил по свету, сразился со своим отцом и победил его.
Манабозо любил превращаться в зайца/кролика, ему нравились его сильные и быстрые лапы, длинные и чуткие уши. Манабозо очень любил плавать. Благодаря своим чудесным лапам он был прекрасным пловцом. И вот однажды прижал он длинные уши к спине и нырнул поглубже, туда, где море становилось иссиня-черным. Никогда еще не нырял он так глубоко, но захотелось ему проверить, сможет ли он достать до самого дна. Глубже и глубже погружался он. И уже когда его легкие, казалось, вот-вот лопнут, коснулся он дна океана. Схватил он одну песчинку и поплыл на поверхность, крепко зажав ее в лапках. Там он положил свой трофей на водную гладь. И тут песчинка превратилась в тысячи песчинок, потом в сушу, а та все росла и росла.
И знаете, какой большой она стала? Говорят, однажды один волчонок очутился на краю земли и решил пересечь ее всю. Он вырос и превратился во взрослого волка, а другой край земли по-прежнему был так далек, что его и видно не было. Но волк не сдавался, он бежал дальше и дальше, решив непременно добраться до края земли. Он странствовал долгие годы, пока, наконец, не пришел его срок – он состарился, но так и не смог завершить своего странствия. И когда зверь лег на землю, чтобы умереть, края земного все еще не было видно. Вот как велика земля! Множество народов – разных племен– поселилось на этой земле. Край, созданный из единой песчинки, ныне мы зовем Землёй, а Манабозо - Великий Заяц/Кролик, был ее Творцом.*
Манабозо вывел людей из подземного мира, принес им огонь, похитив его у солнца. Обучил разным ремеслам, показал, как сделать рыболовные снасти. Открыл тайны искусств. Изобрел для людей пиктографическую письменность
Сотворение письма

Как-то раз Манабозо -Великий Заяц/Кролик вышел из своего дома и отправился на восток –туда, откуда приходят свет и добро, – и добрался до дальнего берега реки и начал палочкой рисовать на мокром песке разные узоры. Мимо шли мужчина и женщина, поздоровались и направились в лес. Недолго думая, Великий Заяц/Кролик лениво нарисовал на песке этих двух людей. Когда они возвращались назад, то опять прошли мимо Великого Зайца/Кролика. Поглядела женщина на рисунок на песке и спросила Манабозо, что это он такое делает.
– Картинки рисую, – ответил он, улыбаясь.
Мужчина тоже в ответ улыбнулся, а потом, приглядевшись, воскликнул:
– Они идут рядышком, совсем как мы!
– А деревья так похожи на этот лес, – восхищенно подхватила женщина.
– Да ты просто волшебник! Без единого слова рассказал целый рассказ! Любой, кто увидит твои картинки, поймет, о чем он - вот шли мужчина и женщина и направились они в лес.
– И вернулись оттуда с травами, – сказал Великий Заяц/Кролик, добавляя еще одну картинку. Он подпрыгнул от радости, и потянул носом воздух, как это сделал 6ы самый обычный заяц/кролик, почуявший что-то интересное.
– Если рисовать разные картинки, то люди смогут оставлять друг другу сообщения, – заявил он радостно.
– И тогда им не надо будет дожидаться друг друга, чтобы поговорить о чем-то важном. Да, вот так!
Сразившись с Великим Китом и победив его, Великий Заяц/Кролик спас тем самым мир от великого потопа. А за то, что он одолел свирепые злые духи - мичибичи, высшими силами он был посвящён в тайны знахарских заклинаний, которые он затем передал людям, основав шаманское общество Мидевивин.

Люди называли его «подателем всех вод и ветров, братом снега, дарителем света. Он был другом для людей, но каждый год, накануне зимы, он надолго покидал их и отправлялся домой, чтобы хорошенько выспаться, а по весне вернуться к ним снова…

Хорошей иллюстрацией этого древнейшего символического значения образа зайца/кролика является изображение трёх зайцев, бегущих друг за другом по кругу, и имеющие на троих три уха.
http://magazeta.com/wp-content/uploads/2010/07/moonrabbit-5.jpg

Самое древнее подобное изображение было найдено в Китае, позже этот символ стал очень популярен и любим в Средневековой Европе, и его можно найти во многих католических, лютеранских храмах( и при этом зайца вполне серьезно могли приговорить к казни и сжечь на костре как воплощение темных сил!) .
Христианство трактует этот заячий круг как символ единосущной Троицы

http://magazeta.com/wp-content/uploads/2010/07/moonrabbit-1-300x299.jpg

И вот сейчас самое время вспомнить зайчиков/кроликов, умильно поглядывающих на нас с пасхальных открыток.

http://fs68.trilulilu.ro/imgs/maggys/daca-ati-fost-cuminti-a-venit-si-iepurasul_62fe72bd6c901f.jpg

Как ни странно, для начала найдем отсвет доисторического мифа о мироустройстве, о создании мира во всем известной сказке, которая в том или ином виде знакома людям разных стран.
Возьмем наш вариант сказки, точнее крошечный ее фрагмент. Ну – ка, где там смерть Кощеева? Игла, яйцо, птица, заяц и т.д
Итак.
Игла, заключенная в яйце - символ силы скрепляющей, соединяющей в единое целое разрозненные части мира. Она не имеет ни знака плюс, ни знака минус. Но если ее не станет( разломить иглу), то начнется хаос, мир перестанет существовать, жизнь окажется невозможна.

Яйцо - символ первоосновы, начала начал, самого мира, сотворенного из хаоса.

Птица- символ искры новой жизни, точнее - импульса, без которого невозможно начало новой жизни (кстати, отсюда сохранившийся вплоть до середины двадцатого века обычай дарить замужней, но бездетной женщине яйцо – писанку с символическим изображением курицы)

И вот, наконец, наш герой.
Заяц – символ рождения/зарождения жизни ,возрождения/ воскрешения, победы над смертью, вечного цикла, в котором смерть есть начало новой жизни…

Не буду разбирать весь символический ряд, отмечу только, что дальше идут животные – символы иных, но уже вполне материальных миров.
Заяц же в этой цепочке являет собой своего рода границу между бытием и небытием; выступает посредником меж этими мирами, одинаково хорошо ориентируясь в них,принадлежа и тому , и другому миру.

Нетрудно заметить, что в более поздние времена символика возрождения, бессмертия целиком перешла на яйцо.
О важности фигуры зайца помнили достаточно долго, но вот эта функция проводника/посредника меж мирами приобрела забавное воплощение - зайцы стали раз в году «нести» яйца.

Вот одна из легенд, объясняющая как такое могло случиться.
Богиня Eostre нашла в лесу раненую умирающую птицу и, пожалев ее, решила спасти ей жизнь. Но вернуть ее в мир в виде птицы было уже нельзя, и тогда богиня превратила ее в зайца. Птица обернулась зайцем, но сохранила способность класть яйца. С той поры этот волшебный заяц-птица в благодарность за свое спасение самые красивые из них дарит богине Eostre.
Ну и естественно, что белые зайчики, несущие богато разукрашенные яйца, изображалась рядом с богиней.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1269356354_29425633.jpg

Ну остальное общеизвестно.
Понятно, что Праздник прихода весны ( который обычно отмечался в день весеннего равноденствия) был значим для всего древнего мира.
Его ждали с особым трепетом и надеждой, к нему заранее готовились телестно и духовно, и всегда был некий бог, возвращавшийся в эти дни из потустороннего мира. Пробуждалась земля, начиналось сокодвижение в деревьях, появлялись первые цветы и зелень, прилетали птицы. Все это так или иначе отражалось в атрибутике праздника.
По существу, это был праздник торжества жизни, праздник победы над смертью.

Перечислять имена всех богов и богинь, связанных с этим праздником, не имеет особого смысла.
Разве что сказать, откуда взялось, собственно говоря, само слово Пасха

Беда Достопочтенный утверждает, что христианский праздник заменил собой языческое празднество, в котором главное место занимала англо-саксонская богиня весны «Eostre». Ее имя, по словам Беды, и определило название христианской Пасхи, «Еaster». Другие ученые полагают, что название праздника произошло от старонемецкого слова, означавшего «восход, рассвет». Итак, англичане называют Пасху — Easter, немцы — Ostern от имени языческой богини весны Ēostre (более известна под именем Ôstarâ ).Православное же название происходит от еврейского праздника в честь исхода израильтян из Египта - Песах.

Христианство накладывалось на местные языческие праздники, потихоньку вытесняя их и в то же время, вбирая в себя некоторые приметы, атрибуты языческих празднеств.

Позже появились уже христианские истории, связанные с зайцем.
________
Зайцы упоминаются в житиях святой Мелангеллы Уэльской (VI-VII века, Православная Церковь отмечает память кельтской девы-отшельницы 30 мая) и блаженной Оринги Менабуой из Санта Кроче (Италия, 1237-1310). Мелангелла и Оринга приручили зайцев при сходных обстоятельствах – валлийская и итальянская девы были вынуждены скрываться в лесах, чтобы избежать принуждения к замужеству
В 604 году произошел случай, в память о котором и был основан приход в Пеннант Мелангелл. Однажды принц Брохвел охотился недалеко от Пеннанта, где его собаки вспугнули зайца, который скрылся в ближайшей чаще. Преследуя зайца, принц увидел в лесу деву необычайной красоты, которая самозабвенно молилась Богу; а заяц, спрятавшийся под краем ее одежды, повернулся к охотникам и смотрел на них со смелостью и бесстрашием. Принц закричал: «Хватайте его, собаки, хватайте его!». Но чем громче он кричал и требовал, чтобы его собаки напали на зайца, тем дальше испуганно скулившие гончие отступали от святой девы и зайца. В конце концов, принц обратился к Мелангелле и узнал о том, как она убежала из родной земли, и как Бог привел ее в это место. Глубоко потрясенный принц пожаловал святой Мелангелле землю в вечное владение для постройки храма и монастыря. Мелангелла прожила 37 лет; дикие зайцы жили рядом с ней всю ее жизнь, как домашние животные. В течение столетий на землях её монастыря в графстве Монтгомеришир никогда не убивали зайцев. Если случалось так, что собаки пускались в погоню за косым, то в таком случае громко кричали: «Бог и святая Мелангелла да будут с тобой!» – чтобы заяц смог спастись.
________
На Руси ручного зайца имела святая Феврония Муромская . Его традиционо изображают у ее ног.

http://i055.radikal.ru/1102/ea/c6a8099b3a6a.jpg

Сейчас уже кролик/заяц привычный «атрибут» пасхального праздника. Он смотрит с пасхальных открыток, он есть на пасхальных скатертях, на посуде и т.д.

http://jopt.ru/_nw/0/s83857767.jpg

А детям говорится, что вот будете хорошими-послушными -примерными, и пасхальный зайчик всенеприменно принесет вам самое красивое яйцо. В России не принято сооружать заранее «гнездышки» для этих самых яиц, приносимых некими зайцами за примерное поведение, а вот в Германии традиция такая есть (уж не знаю, насколько она сейчас соблюдается).
________

Подводя итог, можно сказать, что каждый народ имеет свои мифы, сказки о зайце/кролике. И каждый народ рассказывает о нем по-своему.
Но это настолько архаичная фигура в мировом мифологическом пантеоне, что можно смело говорить и о неких единых чертах «общемирового зайца/кролика».

Прежде всего, заяц/кролик как символ воплощает в себе идею непрерывности, цикличности существования мира, являет собой символ возрождения, когда смерти как таковой нет, и угасание есть начало новой жизни.
Заяц/кролик как мифологический герой соединяет в себе черты ребенка и лукавого старца. Он связан с магией Луны, с тайной иных миров.
Он – проводник в миры запределья, посредник, он сам с легкостью находит входы-выходы в эти миры и может туда уводить-приводить детей, ибо их души еще не забыли о существовании этих иных миров, ибо они еще верят в чудеса, в тайну ,в волшебство , возможное при свете Луны.
А с психологической точки зрения, мифологический заяц/кролик есть архетип ребенка коллективного бессознательного человечества.
И он несет в себе все черты типичного ребенка - безмерное любопытство; стремление к неизведанному, загадочному, волшебному; желание познать - разобрать все на свете; своеобразное чувство юмора, не всегда приемлемое взрослыми; нечеткое представление об общепринятых нормах-правилах и плывущая граница добра-зла; игривость, шкодство, бурная фантазия, сочетание наивности и мудрости.

Вообщем, получается вполне себе подходящий персонаж для того, чтобы быть рядом с Майклом Джексоном. Я бы даже сказала, что его присутствие рядом с Майклом выглядит логичным и правильным.
____01mikki

http://content.foto.mail.ru/mail/bambuk-jul/_blogs/i-24387.jpg

+5

358

Может кому-то интересно будет

+3

359

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Никаких внуков !!!!!
Никогда !!!!!!!!!!!
И ни за что !!!!!!
И фффссссёёёёёёёё !

Сорри,Флисик)))))))))))))))))))))))))))))))
Я не со зла..
Дадим твоим установку))))))))))))))))
:D  :D
Музыку вместо сэкса :crazyfun:

+2

360

Джуди Гагленд! Начало DANGEROUS!

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Жизнь продолжается, поделись интересным. ( Часть 2.)