Алисунь, так вот именно)) КакА такА любовь?) А жгёт и воздуха не хватает от того, что лишили того, что считалось личной собственностью, привычной картиной бытия! Когда бросают, женщину ли, мужчину ли, тут совсем другие механизмы включаются.
Я всегда задаюсь этим вопросом : Это мы человека так любим, или себя?? Это ж мы без него не можем!!!
И ушедших мы оплакиваем, упиваясь своим горем, подчас, потому что себя жалеем. Это нас лишили, мы остались одни! Тому уже всё равно, а нам нет. Мы убиваемся по себе!
Я понимаю, всё это жёстко и эгоистично звучит, но если присмотреться, придуматься, то примерно так и есть.
Незаменимых нет! Просто нет и всё! И человек может, может жить без всех. Как жить - вопрос другой, но может приспособиться ко всему. При желании. Все эти смерти от неразделённой или ушедшей любви, просто собственное нежелание справляться с собой же.
Действительно, есть такой тип людей, которые так и говорят : умрёт он(она) и я тут же. И дети пофигу, и родители, у кого живы, и все вокруг вообще.
Но это просто такой вот психологический склад, такое вот сильное самоубеждение. А не потому, что только эти люди и умеют любить, а остальные так, слабенько как то. Не до смерти!
Человек предельно рациональное существо. В нас столько всяких устройств, помогающих справляться со стрессами, да просто с самой жизнью. Столько выживаемости в нас. Когда то прочитала и записала себе такие слова :
"Парадокс, что мы спокойно живём, словно ничего не происходит, в то время как вокруг нас каждый день умирают люди. Словно их смерти не напоминают нам о том, что мы тоже умрём. Аджуна в "Махабхарате" назвал этот парадокс величайшим чудом на земле"
Человек не смог бы жить в принципе, не будь в него вложены все эти механизмы физического и психологического выживания!
Это если снять "розовые очки", Алисуль, тогда можно всё понять и объяснить. Но можно и не снимать)
Я для себя предпочитаю знать, как всё выглядит без очков, а жить в основном в них, так интереснее))
И при том, что всё-всё, можно объяснить логически, чудеса тоже есть!!!