01mikki
Его последнее Рождество...
"..Майкл привел вниз детей, прямо в пижамах и сказал: " Это принцисса Лея". Они были так взволнованы. А она (*Carrie Fisher*) произнесла для них слова из своей знаменитой роли:"Help me, Obi-Wan' speech." ..Они самые потрясающие дети из всех, кого вам довелось когда-либо встречать.Они не ведут себя так, будто б они родились с серебряной ложкой во рту. Они славные и не похожи на ребятишек из Голливуда"...
__Stephen Price
"...Популярность Майкла привлекала множество людей жаждущих, стремящихся получить/урвать от него что-то сверх того, что нормальный человек готов был бы предложить или предполагал отдать. Они выглядели анекдотично. Это то, что я называю "засветиться". Они жаждали пересечься с ним, и тем самым повысить свою собственную значимость.
Но мне хотелось бы выдвинуть предположение о причине, по которой Майкл предпочитал общество детей вместо той , которую я слышала от так называемых взрослых.
До определенного возраста дети слишком неопытны, чтобы осознавать специфический феномен славы, и потенциально легче довериться им и тусоваться с ними, а не с определенного толка взрослыми, которые, как я уже говорила ранее, чаще всего склонны поступать/вести себя совершенно суетливо-бестолково рядом с кем-то, кто подобно Майклу, столь же чрезвычайно популярен. И гораздо меньше вероятность того, что так будут поступать дети, потому что они еще не осознают в полной мере, что есть слава. Для них знаменитости - это герои мультфильмов или Маппет-шоу, или Барни. Популярность - это слишком абстрактное понятие для детей.
В канун последнего Рождества Майкла,в 2008, я навестила его в его доме , который был чуть ниже по склону, всего в нескольких кварталах от моего.
Он( *Майкл*) подарил своим детям детство, которого никогда не было у него самого. Детство вне популярности, с людьми, которые не овеществляли их / которые не относились к ним, как к объектам славы.
Потому что, как правило, у самого Майкла жизнь была похожа на существование животного в зоопарке. Животного того вида, жизни которого угрожает опасность, и потому оно навечно обречено быть в клетке.
Я могла войти в клетку к Майклу и не свихнуться. И там было не так уж много людей, которые знали бы, каково в этой клетке, или тех, которые хотя бы могли осознавать ,что это и как надо себя вести , когда они рядом с ним. Но я могла.
Итак, я на несколько часов составила компанию Майклу в его зоопарке. Мы фотографировались, ели печенье и украшали елку.
А затем, для разнообразия, Майкл попросил меня озвучить голограмму Star Wars для его детей. Я ничего не имела против.Ну в самом деле, должен же мне кто-то был напомнить о том, что Майкл большой поклонник Star Wars.
Впрочем, все время, пока я там была, большей частью обстановка для нас была самая непринужденная, фотографировали мы его.
Arnie (*Кляйн *) сфотографировал меня вместе с Майклом и его детьми, и я сфотографировала Arnie и его друзей вместе с семьей Майкла.
Мой любимый снимок -Майкл, читающий мою книгу "Wishful Drinking".
Я навсегда сохраню впечатления от того нашего чудного Рождества.
Оглядываюсь назад и мне кажется, что Майкл не знал, что в такой ситуации вполне можно было обойтись и без того, чтоб снимать его на камеру. Дело в том, что он уже просто привык к тому, что его снимают.
Но в тот раз основной причиной , по которой велась съемка, были , главным образом, друзья Arnie, которые рвались сфотографировать/запечатлеть свою встречу с Майклом, чтобы блеснуть перед своим окружением. Приподняться за счет мимолетной встречи.Типа: " О, я тут на Рождество ужинал с Майклом Джексоном. А ты чем занимался?"
Ну так или иначе, все мы зае***сь как провели весь праздник, мы так прикалывались и это было весело. Мы фотографировались, мы вели себя совсем по-детски (по крайней мере, я так думаю, что все так оно и было).
В какой-то момент Майкл сказал :" О'кей, я разрешаю снимать моих детей, потому что я знаю, вы не будете никому показывать их фото, потому что вам известно, что я не хочу, чтоб кто-нибудь видел моих детей".
Он хотел, чтобы его дети были, насколько это возможно, вне камер. Африканцы считают, что каждый раз, когда тебя снимают, ты теряешь часть своей души. У Майкла в течение долгого времени не было возможности укрыться. Но он старался сделать все для того, чтобы защитить своих детей/чтобы они могли сохранить свое частное пространство...
И его дети были очень милыми, хорошими детьми. И, я думаю, это потому, что вопреки всему, Майкл был по-настоящему хорошим отцом.
Я имею в виду то, что его дети были добрыми, очень вежливыми, спокойными, и высшей степени неиспорченными/неизбалованными детьми. Это не может исходить от няни. Такое поведение не может быть притворным/так не сфальшивишь. Это должно исходить от родителей. Таким родителем и был Майкл"...
___ Carrie Fisher, 2011 г.,отрывок из книги "Shockaholic"
"..Дело вот в чем - я несколько раз видела Майкла с его детьми, и я думаю, что он был очень хорошим отцом. И базируется это не только на том, как сам Майкл обращался со своими детьми, но и на том, какими были сами по себе эти дети.Они очень хорошо себя вели, это были воспитанные дети, которые могли обрести все в обществе Майкла...Было видно, насколько он любил их и как сильно они любили его.
Я НЕ ВЕРЮ , что Майкл мог сделать что-то плохое ни то что своим детям, но и вообще - любому другому ребенку. Он сам был ребенком.
Я никогда и ни по какому поводу не смотрела на него как на человека, способного сделать то,в чем его обвиняли.
Он был предан своей семье, он души не чаял в них.
В городе, где видишь, как о детях знаменитостей заботятся (*в основном*) их няни, я никогда ничего подобного не наблюдала у Майкла и его детей.
Я бы могла сказать, что он был родителем, не упускавшем ничего/ все державшем в своих руках.
Но из-за прессы, из-за некоторой части общественности, способной извратить все что угодно, я бы не хотела говорить ничего, что можно было бы превратно истолковать
Разве что про те сцены, полные любви, которые я наблюдала между Майклом и его тремя детьми...
Майкл был одним из самых милых душевных людей из всех, с кем я когда-либо сталкивалась. Он был великодушен/ добр и вежлив.
Вот где было ожидаемо - увидеть избалованных и испорченных детей, но его дети не демонстрировали ничего подобного...
Майкл, несомненно, был эксцентричен. Но дураком он не был"...
____из блога Carrie Fisher
Отредактировано Ice (2012-01-07 18:35:08)