фотография 23-2-05 Trial.
Король на все времена! ( Наш Король. Часть 2.)
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822012-08-14 22:39:55
Тайваньская фанатка миссис Ма не только встретилась с Майклом и его семьей, но была близка Майклу на протяжении многих лет. Господа Ма не роспространялась на протяжении 17 лет о своей семейной дружбе с Майклом Джексоном. После внезапной кончины Майкла в июне прошлого года г-жа Ма сделала исключение и рассказала впервые средствам массовой информации о своей дружбе с Майклом Джексоном. Она отдает ему должное, говоря, каким добрым, любящим и простым был король поп музыки. Она поделилась своими воспоминаниями об особенностях друга, как ей казалось, Майкл был неправильно понят многими.
Было факсимильное сообщение, которое привело к дружбе между Джексоном и семьей Ма. На концерт тура Dangerous на Тайване в сентябре 1993, г-жа Ма и ее мужу было трудно получить билеты на своих девятимесячных дочерей-близняшек, билет не разрешено было продавать таким маленьким детям в интересах обеспечения безопасности детей. Ма решили, будь что будет, это было в последний день концертов Майкла на Тайване. Она решила попробовать и отправить факсимильное сообщение в отель, где жил Майкл. Она напрямую обратилась в факсимильном сообщении с просьбой разрешить ей привести близнецов на концерт. Она не ожидала, что Майкл увидит его, но следующее, что она узнала, что Майкл сделал- прочитал и ответил на него. Он немедленно послал вниз VIP пропуска на семью, чтобы иметь возможность прийти на концерт и встретиться с ними лично в его гостиничном номере после концерта.
Когда семья приехала в президентский люкс, Майкл уже был в пижаме, готовый лечь в постель. Они вспоминают, что суперзвезда был очень добр и доступен, Ма вспоминают, что он был настолько очарован близнецами, он хотел знать все о воспитании детей. Близнецы ползали по комнате, в одном месте, один из близнецов, схватил его CD плеер и начал кусать его, Майкл сразу же пошел, чтобы забрать ребенка и тихо сказал ей- "Не кусай, тебе будет очень больно. " Ма напомнила, что Майкл в то время еще не стал родителем, но он очень заботился о детях.
Когда они прощались, Майкл лично проводил их к лифту и обещал пригласить их прийти и навестить его, когда он вернется в Америку, в его дом Neverland. Семья Ма не приняла его слова всерьез, но Майкл не шутил! За 17 лет дружбы Майкл с семьей Ма, у них была возможность посетить его 6 раз в качестве гостей в доме Майкла Neverland, и даже путешествовать с ним в других частях мира. Каждый раз, когда они прощались, он обнимал их со словами:"Я всегда буду любить тебя". Казалось, он просто хотел быть любимым.
Майкл обожал близнецов, когда он вернулся на Тайвань для History турне в 1996 году, он пригласил близнецов появиться в "Heal The World" . С ним вместе на сцене. Он даже пригласил семью в последующие History тур вместе с ним. Близнецы также участвовали в "Heal The World" в Дурбане, Южная Африка, и, это был, пожалуй, последний концерт.
Майкл рассказывал г-же Ма о таких вещах, как его знаиенитые перчатки с блестками, они были использованы, чтобы скрыть его проблемы с кожей, болезнь витилиго, он впервые появился с ними и, как ни странно, стали его визитной карточкой, его товарным знаком. Майкл даже называл себя китайцем, так как Майкл считал, что его мать Кетрин была на четверть китайского происхождения. Майкл часто выражал желание выступать в Китае.
По словам организатора тайваньских концертов, г-на Юй, в течение обоих его Danderous и History Tour на Тайване в 90-х годов Майкл попросил его помочь выступить и в Китае, хотя Юй делал все, но за это время Китай еще не был готов к выступлениям западных исполнителей поп-музыки.
Ма видели искреннюю сторону Майкла, чистый и невинный, как большой ребенок, любит сюрпризы, магию, очень сострадательный, очень доверчивый и очень заботливый. Она надеется, что рассказав свою историю о Майкле, мир был бы знал истинную природу Майкла Джексона. Мир не только потерял музыкального гения, но прекрасную душу.
Ниже ссылка на видео, которое, видимо, прислал Майкл семье Ма после History tour, с изображением близнецов Ма и Майклом на песне "Heal The World" в Гаосюн, Южный Тайвань. Ближе к концу песни, Майкл сделал усилие, чтобы сказать "Я тебя люблю"...
Поделиться5832012-08-15 19:15:41
Как Майкл "спас" Дэвида Мейсона)"Save me"
koshka68
История этой песни очень интересна. Она была записана бывшим гитаристом группы "Traffic" Дэвидом Мейсоном, с Майклом на бэк-вокалах, для сольного альбома "Old Crest on a New Wave", выпущенного в июне 1980 г. в Великобритании, и июле 1980 г. в США.
"Я был в студии, и Майкл стоял на противоположной стороне холла" - сказал Мейсон.- У меня была эта песня ("Save me"- "Спаси меня"), и я подумал, что было бы здорово, если бы кто-то спел высокую партию, и я решил просто подойти и спросить его об этом. Я думал, что он просто споет небольшой кусок для стройности звучания, а в итоге он спел всю вещь целиком, и вложил в неё что-то своё личное"
Chris Cadman & Craig Halstead "For the record" (пер.Е.Зайцевой)
Поделиться5842012-08-16 17:47:01
Майкл Джексон и Адам Ант. Телефонная дружба.
Меня всегда интересовало, какую музыку любит Майкл, каких исполнителей выделял из океана лиц, инструментов и голосов. Кто или что могло зацепить внимание человека, который стал первым во всей этой многомиллионной гвардии. И это любопытство приводит к совершенно неожиданным результатам.
Отрывок из интервью Майкла аж 1982 года мне показался любопытным, и лично я открыла для себя новое имя (поздновато, правда ) Вглядевшись в лицо Адама, я поняла, что этот человек мне знаком, а когда я копнула глубже, все стало на свои места. Так это - тот самый Адам Ант, стиль которого так нравился Майклу!!! И история про тот самый знаменитый жакет в гусарском стиле тут же всплыла в памяти.
М.Э. Какие из Британских групп тебе нравятся?
М.Д. Мне нравятся ударные Adam Ant. Он также является моим другом.
М.Э. Ты вроде обменивался с ним пиджаками?
М.Д. Да (смеется). Я долгое время приставал к нему по поводу его пиджаков (борется с желанием рассказать историю). Да. Мы много болтаем по телефону. Мне нравятся партии ударных в его песнях. Ты не мог бы передать ему от меня привет?
М.Э. Как ты познакомился с ним?
М.Д. Я никогда не встречался с ним. Мы дружим по телефону. Когда он здесь, он всегда звонит мне. Он звонил мне из «Greek Theatre». Когда я в Англии, я звоню ему и мы болтаем, как будто знаем друг друга на протяжении многих лет. Но мы никогда не встречались и не видели друг друга вживую.
М.Э. Ты бы хотел с ним встретиться?
М.Д. Да, я бы хотел, если наши расписания совпадут (смеется).
М.Э. О чем вы разговариваете?
М.Д. Мы разговариваем о разной музыке и о том, как записывать ударные, и о звуке, который он записал для «Ant Music». Ему нравится то, что я делаю, а мне – то, что он, и он говорит о моих танцах, а я о его костюмах.
(Интервью изданию «Smash Hits», перевод smalltoy)
Рассказывает Адам Ант:
"Звонок телефона резко прервал мой сон. Я нащупал телефонную трубку.
'Привет!' Мягкий, высокий голос отозвался эхом на другом конце. 'Привет' - повторился он. 'Это Адам Ант?' Голос имел американский акцент и казался знакомым, но мой затуманенный мозг реагировал раздраженно.
'Терри' - сказал я, полагая, что это один из барабанщиков Ants, решил пошутить - 'Прекрати, сейчас 4:00 утра и я пытаюсь поспать.'
'Нет, это не Терри' - сказал голос. 'Это - Майкл. А это Адам Ант?'
'Очень смешно, Терри, теперь убирайся прочь'. Я швырнул трубку, перевернулся и постарался снова заснуть. Телефон зазвонил опять.
'Привет' - гаркнул я в трубку. 'Привет, нет, действительно, это я, Майкл Джексон'- сказал забавный голос, 'и я лишь хочу спросить тебя...'
'Терри, если ты не прекратишь, я приеду и поколочу тебя.' Я снова положил трубку и перевернулся. Но телефон зазвонил вновь. Я схватил трубку и закричал: 'Терри! Ну, все!'
'Ну, привет, это Адам Ант?' На сей раз, голос был серьезный, звонкий, невозмутимый и совсем не походил на голос Терри.
'О, о,'- запинался я. 'Да, это Адам. Кто Вы?'
'Я - Куинси Джонс, звоню из Лос-Анджелеса. Извините, мы, вероятно, разбудили Вас, но я здесь с Майклом Джексоном, и он хотел бы поговорить с Вами. Хорошо?' Пауза, и затем тот же самый мягкий голос - 'Привет, Адам, это Майкл. Жаль, если мы разбудили тебя.'
'О, нет, это мне жаль, что я был настолько груб' – извинился я. Он сказал, что только что посмотрел видео к нашей песне Kings Of The Wild Frontier. 'Оно замечательное' - сказал он, 'Как Вы получили звук tom-tom?'
'О, спасибо. Ну, мы используем две ударных установки и затем добавляем поверх множество других ударных инструментов ...'
'Это здорово, Адам' - прервал меня Майкл. 'Мне действительно нравится Ваш...
'Что? Мой жакет?' - я старался вспомнить. 'Из «Berman's и Nathan's» в районе Ковент-Гарден в Лондоне. Они поставляют костюмы для фильмов
'Ничего себе. Вот здорово' - ответил он. 'А как это пишется? Bowman's и кто?'
'Нет, B-E-R-M-A-N-апостроф-S и N-A-T-H-A-N-апостроф-S.'
'Отлично, спасибо. Давайте встретимся в следующий раз, когда Вы будете в Америке, хорошо? Пока.'
Линия оборвалась.
(а это, полагаю, тот самый пиджачок))))
Поделиться5852012-08-16 17:55:46
из книги продюсера Andy Picheta How I Paid Tribute to Michael Jackson
перевод: morinen
от автора перевода :
Один из продюсеров трибтьюта Michael Forever в Кардиффе написал увлекательнейшую книгу, о том, как этот Франкенштейн родился и ожил. Всю правда, со всеми подробностями - чья идея была, кто деньги делил, как артистов подписывали, как с фанатами боролись. С цитатам, выдержками из переписок, и все это приправлено хорошим сарказмом в адрес самих себя. Книга начинается со слов "Фанатам Майкла Джексона: вы были правы". Не оторваться.
А вот что автор пишет о своей мимолетной встрече с Майклом - это к основному повествованию не относится, просто реминисценция, которая мне очень понравилась.
«Я встречал Майкла Джексона однажды. Я говорю "встречал", но на самом деле имею в виду, что однажды находился в присутствии Майкла Джексона. Это было в 90-е годы - я был в Лос-Анджелесе по делу и пытался встретиться заодно с другом, режиссером Уэйном Ишэмом. Расписания у нас обоих были плотные, поэтому я поехал в студию Culver City, где Уэйн снимал видео Майкла "You Are Not Alone"...
Я прибыл рано вечером и застал Уэйна постоянно глядящим на часы. Съемки уже сильно отставали от плана, а Майкл был в своем трейлере, где ему последние четыре часа накладывали макияж. Мы с Уэйном взяли себе по кофе и поболтали немного, и вот, наконец, появляется Майкл, окруженный свитой и под черным зонтиком. Он должен исполнить основной вокал, вживую, либо в декорациях храма, либо на фоне зеленого экрана - не помню. Уэйн переживает, сколько дублей на это уйдет, и говорит мне, что обычно ему перепадает примерно полтора, после чего Майкл снова идет на макияж. У него на площадке три камеры: за одной - фоторежиссер Дэниел Перл, за второй его оператор и третья стоит свободная - Уэйн пока не нашел для нее подходящего оператора. Он просит меня исполнить эту роль. Я польщен и, невзирая на протесты Дэниела, хватаюсь за камеру. Мне назначают помощника, ответственного за фокус, и я расширяю зум, как могу, и максимально приближаю кадр, чтобы получить крупный план, о котором просил Уэйн...
Майкл встает на отведенное ему место, смотрит вниз и в некотором смысле весь уходит внутрь себя. Кто-то кричит "начали!", съемка начинается, и я снимаю Майкла Джексона в павильоне в Culver City. О, боже мой! Превращение (Майкла, конечно, - не мое) из худенького робкого артиста в изумительного исполнителя происходит мгновенно. Он начинает экспрессивно петь, его движения отточены, его исполнение - невероятно по своей мощи. Наполовину я загипнотизирован, другая половина моего сознания пытается удержать камеру ровно.
Внезапно Майкл - истинный исполнитель - находит мою камеру. Он резким порывом поворачивается ко мне и поет одну из строк, глядя прямо в объектив, сфокусированно, как лазер. Я едва не падаю на пол - настолько сильно напряжение в его взгляде, - но мой профессионализм мне не позволяет, и я держусь за стойку камеры, пока Майкл сверлит глазами объектив - прямо через окуляр и мне в самую душу. Вот это да! Все происходит будто в замедленном темпе, пока строка не заканчивается и Майкл не отворачивается обратно к основной камере, которая перед ним. Я видел подобную силу раньше - когда любовь певца к выступлению возвращается камерой, которая любит артиста. Бон Джови обладает этой магией, и Майкл Флэтли. У Майкла Хатченса она была - но я никогда не видел ее такой сильной, как тем теплым июльским вечером в Лос-Анджелесе...
Майкл, конечно, старательно пытается казаться сексуальным рядом с изящной сияющей почти нагой Лизой Мари. Но в сценах не хватает интимности, и они просто не воспринимаются, как задумано. Майкл Джексон - выше сексуальности. Его сила исполнителя была настолько велика, настолько чиста, что определять ее в терминах половых отношений - значит принизить ее, спустить до земного уровня, когда на самом деле она находится в плоскости гораздо более высокой, чем простое виляние попой. Его милая девственная подружка в “Thriller” подходила ему куда лучше, поскольку их взаимодействие - дружеское, а не сексуальное. Это черта, делающая Майкла универсально привлекательным, для фанатов-мужчин и женщин. Он по отношению к сексу - как нектар по отношению к гамбургеру - на расстоянии вселенной и на вселенную выше».
Поделиться5862012-08-17 08:02:30
Продюсер :
"Он резким порывом поворачивается ко мне
и поёт одну из строк, глядя прямо в объектив,
сфокусированно, как лазер. Я едва не падаю на пол ....."
Ну уж если мужчины, крепкие и сильные, падали на пол от взгляда ! ...
Что уж говорить о нас, чувственных бедных женщинах ?
Айс, очень интересно, забавно, не знала раньше многого.
Продюсер :
"... настолько сильно напряжение в его взгляде, -
но мой профессионализм мне не позволяет, и я держусь за стойку камеры,
пока Майкл сверлит глазами объектив - прямо через окуляр и мне в самую душу.
Вот это да!
Поделиться5882012-08-26 07:00:12
Какие жилеточки !
А пиджаки ! Галстучки ! Броши ! А какие глаза !!!!
Буш одевал Его "как куколку" ! ))))))
Элегантный как рояль !
Шикарные фото, Лор !
Всем спасибо, девочки, на этой ветке так много
интересной информации, сюжетов и фотографий.
Я тут бродила по нашему сайту и наткнулась
ещё на одну такую "замужнюю" ( улыбаюсь ) ...
Саида Гаррет. Отрывки.
*** "Саида рассказала, как на протяжении всего детства мечтала,
что в один прекрасный день Майкл станет её мужем.
Как она нервничала, когда Куинси взял демку "Man In The Mirror" для Майкла ...
И как Куинси сказал, что Майклу она очень понравилась ...
И как Куинси передал трубку Майклу и она была в трепете, и внутри у неё
всё кричало "О мой Бог ! Я говорю с Майклом Джексоном ! Моим мужем !",
но она собралась и проявила профессионализм, разговаривая по телефону..."
*** "Когда они записали "I Can’t Stop Loving You”, она опять пошутила :
"У меня бегали мурашки по коже. Ведь я пела дуэт с моим мужем !"
*** "Она пошутила, сказав, что на практике оба всегда пели :
"I just can’t stop buying shoes" ("Я просто не могу перестать покупать обувь)..."
Вообще много забавного ....
Полностью об этом можно почитать ЗДЕСЬ.
Спасибо Людочке за перевод !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-08-26 07:13:08)
Поделиться5892012-08-27 16:14:38
Девы, сегодня я просматривала фотографии и мимо этих пройти не смогла..
Как Майкл обнимает и целует больных деток! Сердце сжимается...
Саида Гаррет
Саида всегда с большим восторгом рассказывает о Майкле, вспоминая их совместную работу.
Вот мне сегодня вспомнился этот ролик...и песня , которую написала Саида в благодарность Майклу.
"Keep On Loving You"
Поделиться5902012-08-28 19:10:09
http://www.showbiz411.com/2012/08/27/my ... sary-album
Mystery About Unreleased Michael Jackson Songs from “Bad” Anniversary Album
08/27/12 9:49am Roger FriedmanEXCLUSIVE There are some mysteries about a couple of unreleased tracks including in the upcoming Michael Jackson “Bad25″ album. Two of the eight tracks– which are really wonderful–are unknown entirely to the engineers who worked on “Bad” in 1986. Those tracks are a lovely ballad called “I’m So Blue” and a slice of funk called “Song Groove (aka Abortion Papers).” Neither Bruce Swedien nor Bill Bottrell has any memory of them. I played the songs for each of them this weekend, and came up with no answers. “Michael must have gotten out and recorded with someone else,” Bottrell told me.
But don’t worry–they are completely by Michael Jackson. They’re the genuine article.
The anniversary boxed set of the huge-selling 1987 album contains quite a few surprises. Eight of them, actually. There are eight unreleased tracks that didn’t make it onto the “Bad” album. Surprisingly, they’ve remained in the vaults at Sony all this time. One of them, called “Don’t Be Messin’ Around,” was released earlier this summer as the “B” side of a re-released single on “I Just Can’t Stop Loving You” from Wal-Mart. I have no idea why Sony did that, since it seemed a squandered opportunity.
Now these eight tracks are coming as a separate CD inside “Bad25,” which contains four discs. The first disc is a remastered version of the original album. The second disc has these eight songs. The third disc is a live CD from a concert Michael performed on July 16, 1988 at Wembley Stadium in London. The fourth disc is a DVD of live performances from that time. Target customers get a disc of the original music videos from “Bad.” What’s unclear is what happens to a Spike Lee documentary about the making of “Bad,” which should have footage from the recording sessions with Quincy Jones, engineer Bruce Swedien, and manager mastermind Frank DiLeo.
“Bad25″ will be released on September 18th.
But it’s the eight songs that are going to make fans very, very happy. A couple of them are known, like “Don’t Be Messin’ Around” and . But the others are real surprises, especially a track called “Streetwalker.” It the vague feel of “The Way You Make Me Feel” in that it’s a Motown oriented shuffle. But it’s also a dynamite track. The version on “Bad25″ was mixed by Bottrell, but there are others by Swedien. Jackson was never satisfied with any of them. “Streetwalker” will be known to players of the video game “The Michael Jackson Experience.” But it’s also a hit. We’re going to be hearing ir on the radio– a lot. (“Streetwalker” and another track, “Fly Away,” were first included in the “Bad” re-release back in 2001.)
The others are all gems. “I’m So Blue” is beautiful ballad, with a vocal by Michael that recalls his best work. If Sony were smart, they’d release it as their first single from this set. It also has a harmonica solo that either is by Stevie Wonder or sounds just like him. The other tracks– “Al Capone,” “Free,” “Fly Away”– are also excellent.
There are reasons the songs didn’t make the final album.
“Price of Fame” is a mixture of a “Billie Jean” outtake, musically, combined with the Police’s “Spirits in the Material World.” Michael’s vocal on this track sometimes dips into his “real” voice–a lower register–than his stage falsetto and whisper that he perfected. “Free” is just another breezy ballad, and “I Just Can’t Stop Loving You” was already on the album, and a hit. “Al Capone” is a different take on the hit, “Smooth Criminal.”
The strangest of the eight songs is titled “Song Groove (aka Abortion Papers).” Swedien doesn’t remember this track. Neither does Bottrell. It’s got a killer rhythm track and a very catchy hook and melody. But the lyrics–and I’m not sure whether Michael wrote them–are like the real flip side of “Billie Jean.” He sings “Those abortion papers/think about signing your name…”
I don’t know if Sony had producers fiddle with these tracks to make them sound more modern. They could very well have been augmented. But I hope the Jackson fans don’t try to destroy them the way they did the songs on the “Michael” album. Like those tracks, these are completely real, they’re Michael Jackson’s vocals, and they’re a wonderful reminder of the King of Pop at his zenith.Тайна о Unreleased Майкла Джексона Песни из "Bad" юбилейный альбом
08/27/12 9:49 утра Роджер ФридманЭКСКЛЮЗИВ Есть некоторые тайны о несколько неизданных треков в том числе в предстоящих Майкла Джексона "Bad25" альбом. Два из восьми треков, которые действительно замечательно, неизвестные полностью инженеров, которые работали на "Bad" в 1986 году. Эти треки являются прекрасной баллады под названием "Я So Blue" и кусочек фанка называется "Песня Groove (ака документы аборт).« Ни Брюс Swedien, ни Билл Bottrell имеет никакого память о них. Я играл песни для каждого из них в эти выходные, и придумали никаких ответов. "Майкл должен получили, и записал с кем-то еще," Bottrell сказали мне.
Но не волнуйтесь, они полностью Майкла Джексона. Они подлинный товар.
Юбилейный бокс-сет огромные продажи альбома 1987 года содержит немало сюрпризов. Восемь из них, на самом деле. Есть восемь неизданных треков, которые не попали на "Bad" альбом. Удивительно, но они оставались в хранилищах на Sony все это время. Один из них, под названием «Не Messin 'Around" был выпущен в начале этого лета, как "B" стороне переиздан сингл "Я просто не могу Stop Loving You" от Wal-Mart. Я понятия не имею, почему Sony сделала это, так как он, казалось растратил возможность.
Теперь эти восемь треков идут как отдельный компакт-диск внутри "Bad25", который состоит из четырех дисков. Первый диск представляет собой ремастеринг версия оригинального альбома. Второй диск включает в себя следующие восемь песен. Третий диск представляет собой живой компакт-диск с концерта Майкла выполнены на 16 июля 1988 года на стадионе Уэмбли в Лондоне. Четвертый диск DVD живых выступлений того времени. Целевые клиенты получают диск с оригинальным видео музыку из "Bad". Что непонятно то, что происходит в документальном фильме Спайка Ли о создании "Bad", которая должна иметь кадры из записи сессий с Куинси Джонс, инженер Брюс Swedien, и Менеджер вдохновителя Франка Дилео.
"Bad25" будет выпущен 18 сентября.
Но это восемь песен, которые собираются сделать поклонникам очень, очень счастлива. Пара из них известны, как «Не Messin 'Around" и. Но другие сюрпризы, особенно трек под названием "Streetwalker.« Это расплывчатое ощущение "The Way You Make Me Feel" в том, что это Motown ориентированных перемешать. Но это также динамита дорожки. Версия о "Bad25" был смикширован Bottrell, но есть и другие, Swedien. Джексон никогда не был доволен любым из них. "Streetwalker" будут известны игроки видеоигры «Опыт Майкла Джексона." Но это же хит. Мы собираемся услышать л на радио-много. ("Streetwalker", а другой трек, "Fly Away", были впервые включены в "Bad" переиздание в 2001 году).
Остальные все драгоценные камни. "Я так Blue" красивая баллада, с вокалом Майкла, который напоминает его лучшие работы. Если Sony были умные, они бы выпустить его как свой первый сингл из этого множества. Она также имеет сольный гармонике, который либо является Стиви Уандера или звучит так же, как он. Другие треки, "Аль Капоне", "бесплатно", "Fly Away" - тоже отличный.
Есть основания песни не сделать последний альбом.
"Цена славы" представляет собой смесь "Billie Jean" вытяжных, музыкально, в сочетании с полиции "Духи в материальном мире". Вокальные Майкла на этом треке иногда провалы в его "реальной" голосовой нижнего регистра, чем его фальцетом сцену и шепотом, что он совершенствуется. "Free" это просто еще один свежий баллады, и "я просто не могу Stop Loving You" уже был на альбоме, и хитом. "Аль Капоне", другая взять на себя хит "Smooth Criminal".
Самое странное из восьми песен под названием "Песня Groove (ака документы аборт)". Swedien не помнит этого трека. Ни делает Bottrell. В нем есть трек убийца ритм и очень броский крючок и мелодии. Но тексты, и я не уверен, что Майкл написал их, похожи на реальные обратная сторона "Billie Jean". Он поет "Те, аборты документы / думаете о подписании ваше имя ..."
Я не знаю, если Sony было возиться с производителями этих треков, чтобы заставить их звучать более современно. Они могут очень хорошо были увеличены. Но я надеюсь, что поклонники Джексона не пытаться их уничтожить, как они делали песни на "Michael" альбом. Как и те треки, это совершенно реальная, они вокалом Майкла Джексона, и они замечательно напоминание о короля поп-музыки в своем зените.
Отрывки из статьи об альбоме Bad25 Роджера Фридмана, которому удалось прослушать треки альбома.
“В альбом Bad25, среди ранее неизданных песен, вошли два загадочных трека, которые совершенно замечательные. Загадка в том, что звуковые инженеры и продюсеры Bruce Swedien и Bill Bottrell , которые работали над Bad , ничего не знают об этих треках. Речь идет об очень красивых балладах - I’m So Blue и funky/прикольной Song Groove (aka Abortion Papers). “Скорее всего, Майкл, записал их с кем-то другим” сказал Bottrell. Но не волнуйтесь - это подлинные треки Майкла Джексона. Фаны будут рады всем ранее неизданным трекам , которые, просто, сокровище . “I’m So Blue” очень красивая баллада с невероятным вокалом Майкла и аккомпанементом Stevie Wonder на гармошке. Другие треки-– “Al Capone,” “Free,” “Fly Away”, также, великолепные. Настоящим сюрпризом будет “Streetwalker” - для Bad25 ее микшировал Bill Bottrell.
“Price of Fame” – сочетание ауттейка “Billie Jean”, в музыкальном смысле, и “Spirits in the Material World.”, группы Police – по содержанию. В этом треки, вокал Майкла иногда доходит до низкого регистра. “Free” – это еще одна легкая баллада. “Al Capone” - другая версия “Smooth Criminal.”
Самый загадочный трек – это “Song Groove (aka Abortion Papers).” Ни Swedien, ни Bottrell не знали о его существование. Эта песня с убийственным ритмом, интересными фишками и замечательной мелодией. В ней есть такие слова-“Those abortion papers/think about signing your name…”
Я не знаю насколько продюсеры Sony изменили оригиналы для более современного восприятия. Но я надеюсь, что фаны Майкла не уничтожат этот альбом, как они это сделали с альбомом “Michael”. Точно также, как и в альбоме “Michael”, треки в Bad25 с настоящим вокалом Майкла и они замечательные – еще одно прекрасное напоминание о Майкле Джексоне, когда он был в расцвете своего творчества”
http://www.showbiz411.com/2012/08/27/my ... sary-album
спасибо lion и cory
morinen
Загадки новых песен из альбома Bad 25
Журналисту Роджеру Фридману дали послушать досрочно диск с невыпущенными демками из Bad 25. Он сегодня написал об этом аж две статьи. Вот некоторые интересности, которыми он поделился:
"Невыпущенные треки, включенные в альбом Джексона Bad 25, окружены тайной. Оказалось, что о двух из этих восьми замечательных песен ничего не знают инженеры, работавшие над альбомом Bad в 86 году. А именно - о прелестной балладе под названием “I’m So Blue” и фанковой вещице “Song Groove (aka Abortion Papers).” Ни Брюс Свиден, ни Билл Боттрелл ничего о них не помнят. Я проиграл эти песни для каждого из них в предыдущие выходные и ответов не получил. "Должно быть, Майкл записывал их с кем-то другим", - говорит Боттрелл. Но не волнуйтесь. Поет там точно Майкл Джексон. Они стопроцентно подлинные...
Все песни бесценены. “I’m So Blue” - прекрасная баллада с вокалом Майкла, напоминающим его лучшие работы. Если бы руководство Sony было поумнее, оно бы выпустило эту вещь первым синглом. Также в песне присутствует соло гармоники, либо сыгранное Стиви Уандером, либо очень на него похожее. Другие треки – “Al Capone,” “Free,” “Fly Away”– тоже великолепны.
Однако есть причины, почему эти песни не попали в альбом. “Price of Fame” – это смесь “Billie Jean” и “Spirits in the Material World” группы Policе. Вокал Майкла в этом треке иногда опускается в его «реальный» голос – более низкий регистр, чем сценический фальцет и шепот, которыми он владел в совершенстве. “Free” – просто еще одна беззаботная баллада (при том, что альбоме уже был хит “I Just Can’t Stop Loving You”). “Al Capone” – альтернативная версия хита “Smooth Criminal”.
Самая странная из восьми песен называется “Song Groove (aka Abortion Papers)”. Свиден этого трека не помнит, Боттрелл тоже. У песни убойный ритм, очень заразительный припев и мелодия. Но слова – и я не уверен, написал ли их сам Майкл – напоминают изнанку “Billie Jean”: “Those abortion papers/think about signing your name…” («Подумай, прежде чем подписывать это согласие на аборт»)”.
Дальше Фридман приводит информацию о песнях из буклета:
«Много времени было проведено за прослушиванием записей времен BAD из архивов. Некоторые из найденных нами треков были записями в очень ранней стадии завершенности. В них нет слов, за исключением разве что припева, но зато вполне законченные музыкальные партии. Другие треки были настолько проработанные, что любой иной артист счел бы их готовыми - но только не Майкл, работавший без устали, пока песня не отражала его видение в точности. Как Майкл написал в одной из записок в тот период, он намеревался получить в записи именно то, что хотел услышать. В дополнение к демо-записям бонус-диск включает три трека из релиза Bad 2001 года – “Fly Away,” “Streetwalker” и испанскую версию “I Just Can’t Stop Loving You”, – а также французскую вариацию этой песни и ремиксы.
DON’T BE MESSIN’ ROUND
Хорошо известно, что песни, которые Майкл начинал писать для альбома, он часто потом принимал решение не выпускать. Позже он возвращался к этим песням и рассматривал их для последующих релизов. “Don’t Be Messin’ Round” – пример такой песни и того, как она обрела форму в альбоме BAD. Брюс Свиден назвал эту вещь одной из своих любимых.I’M SO BLUE
С помощью демо-записей Майкл давал своим коллегам (в данном случае Куинси и Брюсу) понять, что хотел услышать в готовой записи. Также демо-версии заменяли ему нотные листы при написании мелодий и слов. А поскольку он был перфекционистом, демо он отдавал в таком состоянии, которое большинство людей сочли бы законченной песней. Это как раз пример одного из таких «демо».SONG GROOVE (A/K/A ABORTION PAPERS)
Как уже говорилось раньше, Майкл знал, что эта песня на деликатную тему, поэтому долго думал о том, как преподнести в ней историю и от чьего имени эту историю рассказать. Эта песня – о девушке, чей отец священник. Она воспитана на Церкви и Библии. Она выходит замуж в Церкви, но решает вопреки указаниям Библии сделать аборт и хочет подписать «согласие». В своих пометках Майкл пишет: «Надо раскрыть тему так, чтобы не оскорбить девушек, сделавших аборт, и не вызвать у них чувство вины. Нужно сделать это деликатно… Стоит об этом хорошенько подумать». Это пример ранней песни с острой тематикой.FREE
Обычно процесс создания песни у Майкла начинался с припева и созвучий, а потом развивался в мелодию и слова куплетов. Это пример песни, которая явно еще не окончена, но в ней уже есть полный законченный припев и гармонии.PRICE OF FAME
Иногда песня пишется под какую-то определенную историю. В рабочих записках Майкла мы нашли историю для этой песни: это слепая одержимость. Майкл описывает тему песни как «девушки, которые слишком одержимы мной, которые преследуют меня, рискуя устроить аварию на дороге, которые готовы жизнь отдать, лишь бы быть рядом со мной, видеть меня – они готовы на все, и это разбивает мне сердце. Это сводит меня с ума. Это разрушает отношения с моей девушкой, с моей семьей. Об этом песня “Price of Fame”.AL CAPONE
По некоторым ранним демо-записям можно сразу понять, что это за песня. Но в данном случае перед нами определенно НЕ такое демо. Это пример того, как сильно может отличаться песня на ранних стадиях развития и ее законченная версия. Если бы не известный факт, что “Smooth Criminal” выросла из “Al Capone”, то по этой демо-записи было бы очень сложно об этом догадаться».http://www.showbiz411.com/2012/08/27/my … sary-album
http://www.showbiz411.com/2012/08/27/mi … from-bad25
Поделиться5942012-08-31 21:56:45
Венди, я добавлю фоток. Цветы Майклу от фанатов из разных стран.
Лори, спасибо.
Какие красивые букеты, композиции из цветов подарили поклонники со всего мира Майклу, приехавшие в День Его Рождения почтить память гениального Человека.
Российский букет - сердечко в сердечке- шикарен. Как приятно и как невозможно грустно одновременно..
Вот еще немного о том, как праздновали День Майкла в Москве. Девочки наши, москвички, возможно тоже там были.
Поклонники Майкла Джексона в день его рождения танцевали под дождем в Москве
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Арт-моб в честь Майкла Джексона, организованный Cirque du Soleil, прошел в день рождения короля поп-музыки на площади перед СК "Олимпийский" в Москве и, несмотря на проливной дождь, собрал немало поклонников музыканта, которые танцевали под его хиты.
Среди пришедших отметить 54-й день рождения кумира было больше девушек, они, как и парни, были одеты в черные-белые одежды, черные фирменные джексоновские шляпы и, конечно, перчатки. Особенно эффектно выглядел один из поклонников Майкла, смело нарядившийся в черный, расшитый блестящими пайетками пиджак.
Поклонники Cirque du Soleil, организовавшего этот арт-моб в предверии российской премьеры шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, отличались от фанатов Майкла белыми шляпами с черными окантовками. И те, и другие надевали малиновые клоунские носы, которые раздавали прямо на площади вместе с легкими дождевиками.
Как рассказали представители цирка, на сайте арт-моба зарегистрировались несколько сотен фанатов Джексона, но рискнуть танцевать под осенним дождем осмелились только самые преданные поклонники, их набралось несколько десятков. В первом ряду были даже две девочки лет 5-6.
"В Монреале, когда была премьера шоу Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, проходил подобный арт-моб, но там было больше сотрудников цирка, а здесь - фанатов Джексона, они просто молодцы. Репетировали все только у себя дома, а совместная репетиция прошла впервые прямо здесь, перед действом", - рассказала РИА Новости гендиректор Cirque du Soleil RUS Наталья Романова.
Сценарий и танцы для арт-моба придумал и поставил известный в России хореограф Егор Дружинин. Видео с мастер-классом от Дружинина за несколько недель до акции было выложено в интернете, и все желающие могли выучить танцевальную композицию, состоящую из фирменных, узнаваемых движений, исполняемых Майклом.
Поделиться5952012-09-05 03:31:13
В День Рождения поклонники Майкла почтили Его память.
Цветы Майклу от фанатов из разных стран.
Какие цветы, какие танцы, девочки !
Всё так дружно и так масштабно.
Майкл любил людей и хотел, чтобы люди любили Его ...
И люди со всего мира едут Его поздравить !
Улыбка :
Вот такой поклонник приехал из России ( звук - погромче )
Лори, фоты с маленькими больными детками очень тронули.
Его доброта и милосердие безграничны !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2012-09-05 03:39:25)
Поделиться5962012-09-12 16:59:12
Устная история альбома Майкла Джексона "Bad" с Lily Rothman.
Спасибо Наташе Blood (forum. myjackson)
ЧАСТЬ 1.
31 августа 1987 года, ровно 25 лет назад Майкл Джексон выпустил альбом "Bad". Это произошло спустя пять лет с момента выхода "Thriller", альбома, который побил все рекорды по количеству проданных копий.
Очень не легко было тягаться с популярностью альбома "Thriller". Но, несмотря на (или возможно из-за) этого бремени, Джексон был более, чем когда-либо, вовлечён в художественный процесс создания "Bad". "Когда работаешь вместе с ним, то можно было наглядно увидеть его умение воплощать в жизнь свои идеи", говорит Matt Forger, один из создателей альбома. "Он всегда точно знал, что он искал." Несмотря на то, что в это время всё чаще появлялась негативная реакция на эксцентричность Майкла и при этом продолжая оставаться в тени "Thriller", "Bad" устанавливал свои собственные рекорды. Это был первый альбом в истории, пять синглов из которого попали на вершины хит-парадов и он продолжал удерживать это первенство вплоть до 2011 года.
25-ти летие альбома "Bad" будет отмечено с соответствующим размахом. Еstate Джексона и Epic/Legacy Recordings выпустят релиз их трёх CD ("BAD 25"), которые включают в себя обновлённую версию оригинального альбома, плюс альбом дополнительных треков, в том числе демо-версии и ремиксы, и запись с концерта. Комплект также включает в себя DVD с записью концерта Джексона на стадионе Уэмбли 16 июля 1988 года. Кроме того, Spike-Lee снял одноимённый документальный фильм об альбоме "Bad 25", премьера которого состоялась 31 августа на кинофестивале в Венеции. А так же, начиная с этой весны, компания Pepsi выпустила 1 млрд тематических банок "Bad" со своим напитком.
В честь юбилея альбома, издание "TIME" побеседовало с людьми, которые принимали непосредственное участие в его создании, и людьми, которые заботятся о наследии альбома:
Greg Phillinganes: музыкант, режиссёр звукозаписи и музыкальный директор "Bad" тура.
Matt Forger: звукорежиссёр и продюсер, работавший над альбомом "Bad".
Spike-Lee: режиссёр "Bad 25" и короткометражного фильма Джексона на песню "They Don’t Care About Us".
John Branca: адвокат Джексона и со-исполнитель его имущества.
Nick van der Wall, или Afrojack: DJ который работал над созданием ремиксов к юбилейному изданию "Bad".
ЧАСТЬ 2.
Майкл Джексон начал выступать в возрасте 11 лет, в составе группы "Jackson 5". Его первым сольным альбомом вне компании "Motown" является "Off The Wall", который был выпущен в 1979 году.
Spike-Lee: "Я следил за творчеством Майкла Джексона, когда он ещё был ребёнком в составе группы "Jackson 5". Я родился в '57 году, а он в '58, так что мы почти ровесники."
Afrojack: "Я возвращаюсь на 25-ть лет назад, в сентябрь. У моей мамы была собственная танцевальная школа и она поставила множество танцев под песни Майкла Джексона. Раньше я сам танцевал, но просто ради удовольствия. Именно тогда я впервые узнал о нём, когда был ещё ребёнком."
Phillinganes: "Если вспомнить'77 год... мой друг по имени Bobby Colomby, который был в то время руководителем на CBS, убеждал меня более активно заниматься организационной работой. Следующее моё воспоминание - это то, что я нахожусь в одной комнате вместе с Майклом и его братьями... И что в конечном итоге, именно я должен был подготовить ритм-секцию для альбомов "Destiny" и "Triumph" ("Jackson 5"). Для меня это было незабываемое чувство, оказаться в одной комнате с парнями, которых я боготворил в младших классах средней школы."
Forger: "В первый раз я встретил Майкла, когда пришел к Куинси Джонсу. Я работал совместно с Куинси над альбомом Донны Саммер и нам пришлось приостановить работу, потому что у Майкла Джексона и Пола Маккартни появилась единственная возможность встретиться в студии для записи песни. Это была "The Girl Is Mine", которая стала первой песней для альбома "Thriller".
Branca: "Майкла и я впервые встретились в январе 1980 года. Он искал людей для своей собственной команды. Я думаю, ему был 21 год в то время, я стал его адвокатом. Он только что выпустил "Off The Wall" и в течении этого периода я занимался его соглашениями/договорами, а затем он начал работать над "Thriller". Я не был вовлечен в творческий процесс, но я был там, помогая заключить нужные соглашения, чтобы видео "Thriller" было выпущено."
Forger: "В то время он был замкнутым, довольно мягким, но в то же время крайне сосредоточенным. Он знал всё, что должно было произойти в момент исполнения песни. Он в точности знал все созвучия, знал, как именно должна была звучать каждая музыкальная партия. Он был большим профессионалом, очень хорошо подготовленным."
Phillinganes: "Когда мы работали над "Bad", идеи Майка стали гораздо смелее и чётче."
ЧАСТЬ 3.
Альбом "Bad" создавался в Westlake Studio в Лос-Анджелесе и в собственной студии Майкла Джексона в Hayvenhurst. Официально запись началась в Westlake 5 января 1987 года.
Forger: "Я думаю, что опыт работы над "Thriller" укрепил уверенность Майкла в себе. Он самостоятельно написал четыре песни к альбому "Thriller" и эти песни стали хитами. Майкл знал, что он находится на верном пути."
Branca: "Я помню один наш разговор, когда мы находились в Гонконге. Я был в приподнятом настроении и сказал ему шутя: "Майкл, может быть работая над следующим альбомом, вместо того, чтобы конкурировать с самим собой, тебе следует пойти немного другим путём и сделать альбом состоящий из песен, которые вдохновили тебя на то, чтобы стать артистом. Например песни James Brown, Sly, Family Stone и других... И он посмотрел на меня так, как будто я пришелец с Марса. Он был полон решимости превзойти самого себя и он приложил много усилий, чтобы добиться этого."
Lee: "Самые великие люди, самые великие артисты, все, кого бы вы не отнесли к этой категории - они трудились в своём виде искусства в течении очень многих лет. Мы видим уже конечный результат творческого процесса, но мы не видим всю тяжелую работу, которая стоит за всем этим, мы не видим кровь, пот и слезы."
Phillinganes: "Давление оказывалось, главным образом, на Майкла. Мы были очень рады тому, что вновь будем работать все вместе. Только не подумайте, что мы просто сидели без дела и рассуждали:"Мы должны добиться ещё большего успеха, чем раньше!" Так же, как и работая над "Thriller", нашей основной задачей стало создание самых лучших песен."
Forger: "Мы знали, что в студии мы вновь будем весело проводить время, потому что при работе с Майклом и Куинси всегда была особая атмосфера. Когда ты посвящаешь свою жизнь созданию музыки, ты делаешь это потому, что очень любишь свою работу. Ты любишь искать что-то новое и приобретать опыт. Это одна из тех вещей, когда после работы в студии ты думаешь:"О Боже, когда же прошли последние восемь часов?"
Phillinganes: "Однажды мы устроили день наших домашних питомцев/любимцев. Майкл привёз своего удава Muscles и шимпанзе Bubbles. Есть пара снимков нашей команды в Studio D в Westlake, где выстроившись в длинный ряд мы держим на руках Muscles. Какой же длины он был?"
Forger: "Ну, к тому времени он значительно вырос. Я впервые увидел Muscles в период "Thriller". Тогда он был около 10-ти или 12-ти футов в длину, так что к моменту записи "Bad" он должен был быть не менее 16-ти футов. Это была очень хорошая змея."
Phillinganes: "Во время простоя в студии (произошла техническая неполадка, из-за которой мы не могли начать работу, пока не разобрались с ней) Майк спросил меня, не хочу ли я пройтись по магазинам, что находятся через улицу. Дело в том, что через улицу находился главный, крупнейший, огромнейший торговый центр под названием "Beverly Center". Он надел парик, тёмные очки, вставил кривые зубы и мы вышли из студии - мы были вдвоём, никакой охраны и полиции небыло и это на бульваре La Cienega... Я помню как думал тогда:"Я иду по La Cienega с Майклом Джексоном и никто даже не догадывается об этом". Мы тогда посетили многие места и зашли в несколько магазинов, где Майкл своим видом слегка озадачил кассиров. Он был похожь на Sly Stone, но когда он доставал свою кредитную карту - тогда начиналось что-то невероятное."
Forger: "Когда вы были рядом с Майклом, у вас всегда присутствовало это чувство удовольствия и энергии, не зависимо от того, что он собирался сделать."
Branca: "Майкл был очень вовлечён в работу над "Off The Wall" и "Thriller", но ещё больше он был вовлечён в творческий процесс создания "Bad". Он действительно написал девять из одиннадцати песен на этом альбоме. Майкл записывал демо на своей студии в Hayvenhurst. И это служило образцом того, что должно было быть на альбоме. Он был создателем "Bad" в полном смысле этого слова."
Forger: "Майкл сказал мне: "Мы должны начать работу над несколькими новыми песнями." И первой песней стала "Dirty Diana". Мы начали работу над ней в Westlake Studios и завершена она была в его домашней студии в Hayvenhurst. Затем мы начали работу над "Al Capone", которая в дальнейшем превратилась в "Smooth Criminal". Следующей песней стала "Hot Fever", которая получила название "The Way You Make Me Feel".
Phillinganes: "Во время работы над "Bad" идеи Майкла стали более смелее и понятнее. Рабочее название таких песен как "Al Capone" показывает, что Майкл имел огромный кинематографический подход к созданию своей музыки."
Forger: "Майкл всегда хотел быть рассказчиком. Он хотел, чтобы у его историй было начало, середина и конец. И стремился, чтобы их можно было передать не только в песнях, но и, как Майкл их называл, в "короткометражных фильмах", а не в "музыкальном видео".
Afrojack: "Звуковой профессионализм на оригинальном альбоме "Bad" был просто другого, следующего уровня. В настоящее время многие делают свою музыку так же, но тогда это было последнее новшество - сумасшедший стерео эффект, новейший технический уровень производства музыки и музыкальной продукции."
Lee: "Когда он брался за работу, он становился перфекционистом. У него была огромная трудовая этика. Он никогда не скажет: "Я устал". От него нельзя было услышать чего-то подобного. Пока шла работа, он всегда говорил: "Давайте, давайте сделаем это. Давайте сделаем всё, что можем. Давайте не будем срезать углы." Касалось это творчества или финансового отношения, он не стремился идти лёгким путём и не срезал никакие углы."
Afrojack: "Сегодня выпускается много музыки и если вы хотите быть лучшим, то всё должно быть на высшем уровне, включая и технические аспекты производства музыки."
Forger: "Нет ничего необычного в том, чтобы по нескольку раз записывать ритм, либо тональность, либо аранжировку. Делать это нужно до того момента, пока вы не получите абсолютно правильную вещь. Всем сразу же становится понятно, когда вам удалось получить нужную формулу."
Джо Вогель. Как Майкл Джексон создал Bad
Пишет morinen
Джо Вогель, автор книги Man In The Music, подготовил серию статей к релизу Bad 25. Я постараюсь их перевести по мере публикации.
В зените своей славы Майкл Джексон вдруг исчез из поля зрения.
В 1984 году он, казалось, был повсюду: на MTV и в рекламе Pepsi, на церемонии Грэмми и в Белом Доме, на обложках журналов Rolling Stone и Time, а также объехал всю Америку с туром Victory. Однако в течение следующего года, если не считать краткого появления в «We Are the World», его нигде не видели. «1985 год был черной дырой для людей, наблюдающих за Майклом, - писала Герри Хирши для Rolling Stone. – Они стали свидетелями самого впечатляющего исчезновения с тех пор, как комета Галлея отправилась в другой конец Солнечной системы в 1910-м». Это был стратегический ход – артист понимал силу предвкушения и загадочности. 1986-й был почти таким же. Джексона называли «прячущимся» затворником и едва ли видели на публике.
В отсутствие певца в СМИ хлынул поток фантастических историй о святилищах, барокамерах и костях Человека-слона. Большинство этих баек были безобидны (и даже забавляли Джексона), но у медийной реакции была и более мрачная сторона. Джексон стал самым влиятельным афроамериканцем в истории шоу-бизнеса. Он не только выстроил империю из своих собственных рекордных альбомов, видеоклипов и выступлений, но и воскресил прибыльность CBS/Epic Records, вдохнул жизнь в MTV и установил новый стандарт живых выступлений. Он также предусмотрительно сохранил за собой права на все свои мастер-записи и при помощи юриста Джона Бранки активно приобретал права на издание чужой музыки, включая песни Sly and the Family Stone, Рея Чарльза и, конечно, венец популярной музыки - каталог ATV/Beatles.
Неудивительно, что именно в этот период общественное мнение о нем изменилось. Теперь и у СМИ, и у авторитетов музыкальной индустрии появились подозрения, возмущение и ревность. Было ясно, что Джексон – не просто наивный взрослый ребенок (каким его часто изображали) или артист, который знает свое место и покорен своей роли статического «исполнителя». Джексон оказался умнее некоторых самых влиятельных фигур в бизнесе. Его творческий и финансовый потенциал все увеличивался. И он постепенно учился использовать свою власть и культурное влияние в социальных и политических целях.
«Ему не простят то, что он перевернул столько устоявшихся стереотипов – ведь он без сомнения отхватил куш, да такой, что счастливчику, сорвавшему банк в Монте-Карло, далеко до Майкла, - писал Джеймс Балдвин в 1985 году. – Весь этот шум на самом деле – об Америке, о том, как она нечестно присвоила себе жизни и богатство черных; о самих черных – в особенности о черных мужчинах – в Америке; и о жгучем глубоко похороненном чувстве вины американцев; о сексе, сексуальных ролях и сексуальной панике; об успехе и отчаянии».
То есть негативная реакция была вызвана не только видимой эксцентричностью Джексона. Неприязнь к нему спровоцировали также власть, деньги и менее явные формы общественного и культурного доминирования. Многие десятилетия до прихода Джексона чернокожие артисты были, как выразился Джеймс Браун, «в шоу, но не в шоу-бизнесе». А Джексон обладал финансовой силой, с которой приходилось считаться. Но его статус в то же время сделал его легкой мишенью.
Начиная с 1985 года, СМИ относились к артисту все более безжалостно. «Им нужна наша кровь, а не наша боль», - написал Джексон в письме в 1987 году. Желтая пресса вскоре стала систематично унижать его прозвищем «Wacko Jacko» (которое Джексон ненавидел). Впервые это прозвище по отношению к артисту употребил британский таблоид The Sun в 1985 году, но этимология выражения гораздо более старая. Jacko Macacco - так звали знаменитую обезьяну, участвовавшую в боях с собаками на лондонской арене Westminster Pit в начале 19-го столетия. Позже слэнговый термин «Jacco» или «Jacco Macacco» использовался английскими кокни для обозначения обезьян вообще. Термин перешел и в 20-й век: в 50-е годы в Великобритании еще выпускали популярные детские игрушки «Jacko Monkeys» («Обезьянки Jacko»). Они были распространены в английских домах вплоть до 80-х годов, и их до сих пор можно найти на ebay.
То есть термин «Jacko» не был придуман безосновательно, и, конечно, не являлся ласковым. В последующие годы и желтая, и серьезная пресса использовала его с презрением, не оставлявшим сомнений в намерениях авторов. Даже в глазах людей, не знавших о происхождении и расистском значении этих слов, они очевидно обесчеловечивали и унижали того, кому предназначались. Подобно сцене состязания в новелле Ральфа Эллисона «Invisible man», это был способ умалить достоинства Майкла Джексона как артиста и человека, свести его к «Jacko», комическому спектаклю ради увеселения ненасытной публики. Стоит отметить, что, хотя это прозвище широко использовалось среди белых медиа, его практически не употребляли черные журналисты.
Этот зловещий водоворот, закрутившийся вокруг Джексона, повлиял и на его собственную психику, и на умы публики (особенно в США). Противопоставление концепций контроля и освобождения/побега прослеживается во всем альбоме Bad и сопутствующих видеоклипах. В музыкальном видео «Leave Me Alone», например, Джексон убедительно передает карнавальную реальность своей жизни – жизни исполнителя, ставшего продуктом потребления. В этом клипе, вдохновленном книгой Свифта «Путешествия Гулливера», гигантский Джексон пригвожден к земле в парке развлечений, и собаки в деловых костюмах забивают колышки в землю, чтобы удержать его на месте. Позже в видео он поет со страниц газет, из долларовых купюр и постановок таблоидных историй. Это работа о несвободе, эксплуатировании и раздвоенном сознании постмодернистской эпохи демонстрирует тонкое понимание артистом психологии общества и своего места в нем.
Поэтому «исчезновение» Джексона отчасти было вызвано и реалиями его собственной жизни. Он просто нигде в мире не мог больше появиться свободно - без того, чтобы его затолкали, начали разглядывать и препарировать.
Отдушиной ему служило искусство. С 1985 по 87 годы вдали от взора публики он плодотворно писал и записывал музыку. В процессе сессий Bad было создано более 60-ти песен в разной степени завершенности. В какой-то момент Джексон даже хотел выпустить их тройным альбомом.
Свою домашнюю студию в Хейвенхерст Джексон называл «лабораторией». Здесь, при участи небольшой команды музыкантов, включавшей Мэтта Форджера, Джона Барнса, Криса Каррелла и Билла Боттрелла (их часто называли «командой Б»), творилось волшебство. История о том, как Джексон написал на зеркале в ванной «100 миллионов» - ожидаемый объем продаж альбома Bad, - стала уже легендой. Это цифра почти вдвое превышала тираж, которым на тот момент был продан Thriller. Таков был размах амбиций Джексона.
Однако он гнался не только за коммерческим успехом. Джексон хотел сказать новое слово в музыке. Он говорил своим партнерам, что желает создать звучание, которого еще никто не слышал. В то время только-только появились замечательные новые синтезаторы, в том числе Fairlight CMI и Synclavier PSMT. «Они словно открыли новое творческое изменение, - вспоминает звукоинженер Мэтт Форджер. – У Fairlight было световое перо, которое рисовало волны на экране, позволяя менять их форму. Synclavier расширял эти возможности. Мы часто в итоге соединяли элементы с двух синтезаторов вместе, чтобы получить уникальный характер звука. Это можно было сделать в Synclavier, а кроме того он позволял настроить уровень атаки каждого звука очень точно. И таким образом можно было смоделировать именно нужное звучание. Мы много сэмплировали и создавали новые звуковые характеры, а потом порождали комбинации сэмпловых звуков, смешанные с FM-синтезом».
Джексона захватывали новые технологии, и он постоянно искал свежее звучание. Открывающий звук в «Dirty Diana», например, был создан Дэнни Джагером, конструктором и специалистом по Synclavier из Калифорнии. Когда Джексон услышал о Джагере и его библиотеке звуковых характеров и ландшафтов, он связался с ним и нанял его для работы над Bad. Звучание Джагера в итоге появилось в «Dirty Diana» и «Smooth Criminal». «Майкл всегда искал что-то новое, - вспоминает Форджер. – Что можно изобрести самостоятельно? Что можно найти, если хорошенько поискать? Этим мы занимались очень много. Для этого и была создана лаборатория».
Однако бессмертным альбом Bad получился потому, что Джексон сумел дополнить эту технологическую новизну органичным душевным звучанием. В «The Way You Make Me Feel», например, неутомимый ритм сочетается со всевозможными естественными импровизационными приемами, которые придают песне шарм: вокальными экспромтами, щелчками пальцами, блюзовыми гармониями, перкуссионными вздохами и стонами, восклицаниями. Звукоинженер Брюс Свиден рассказывает о том, как оставлял все вокальные приемы Джексона в «общей звуковой картине» песни. Он не хотел делать песню «антисептически чистой», потому что это лишило бы ее природной привлекательности.
Во многом Bad ознаменовал для Джексона творческое совершеннолетие. Куинси Джонс самого начала поставил перед артистом задачу написать весь материал самостоятельно, и Джексон в итоге создал девять из одиннадцати песен, вошедших в альбом, и десятки других, оставшихся неизданными. «Изучай великих и превзойди их», - писал он в записке самому себе. Он говорил об «анатомии» музыки, о там, как разбирает ее на части. Он также очень много читал, в том числе работы американского исследователя мифологии Джозефа Кэмпбелла. Он хотел понять, какие символы, мифы и мотивы вызывали отклик у людей на протяжении веков и почему.
К тому моменту, когда он принес демо-записи песен в студию Westlake для работы над ними вместе с Куинси Джонсом и Брюсом Свиденом, большинство ключевых элементов песен были уже готовы. Оставались детали – раскрашивание тонкой кистью, полировка, дополнения и, к огорчению Джексона, сокращения. Ассистент звукорежиссера Расс Рагсдейл вспоминает, что на создание Bad потребовалось более 800 мультитрековых пленок – немыслимое число. Зал звукозаписи был занят стойками синтезаторов, на которых Джексон часто работал с программистом Джоном Барнсом. Вокал перезаписывался снова и снова, пока артист не был удовлетворен. Джексон, Куинси Джонс и Брюс Свиден продолжали дорабатывать и обсуждать песни до самой последнем минуты перед сдачей альбома.
Видеоклипам было уделено столь же пристальное внимание. В своих записках к видео «Bad» Джексон отметил, что так и не был до конца доволен танцем. С движениями надо было свыкнуться настолько, чтобы о них вообще не требовалось думать. Он должен был раствориться в музыке, в хореографии, почувствовать их интуитивно.
Многие до сих пор не осознают того, насколько Джексон руководил каждой мелочью в своей работе, от хореографии и костюмов до сюжетных ходов. Во время репетиций для видео «Smooth Criminal» он выразительно объясняет режиссеру Колину Чиверсу и хореографу Винсенту Патерсону, какого напряжения и разрядки надеется достичь в бридже. «Мы наращиваем напряжение до вершины, а потом низводим обратно, - инструктировал он. – Тогда на вершине [имитирует голосом звуковой эффект, который нужно передать] высокие струнные. Что-нибудь такое, чтобы сыграть эмоцию, которую мы вложили [имитирует звуковой эффект]. Труба или что-нибудь такое… Чтобы обыграть это ощущение. Я хочу, чтобы музыка передавала то, что мы ощущаем. Она должна диктовать эмоцию, диктовать наше настроение. Мы выражаем то, что чувствуем. Это бунт, понимаете, что я имею в виду? Мы выпускаем из себя то, что всегда хотели сказать миру. Страсть, и гнев, и огонь!»
Двадцать пять лет спустя результаты говорят сами за себя. Видеоклипы «Bad» и «Smooth Criminal» - лучшие представители своего жанра. Песни «Man in the Mirror», «The Way You Make Me Feel», «Dirty Diana», и «Another Part of Me» остаются выдающимися в богатом каталоге Джексона. Услышать ремастер Bad, который будет выпущен 18 сентября, это настоящее удовольствие и еще одно напоминание об исключительности этого альбома. Вслушайтесь в движение его басовых линий, в его слои ритма, в вокальные эксперименты, в образные истории, характерные восклицания и выдуманную лексику, в его чистую энергию и радость. Это образец динамичной поп-музыки и, наряду с работами Принса, один из лучших дисков 80-х.
Bad – портрет артиста на пике возможностей: смелого, вдохновенного, уверенного. И теперь, как и тогда, «весь мир должен держать ответ».
Поделиться5972012-09-12 17:10:57
Tracks CD 1: 1. bad 4:07
2. way you make me feel 4:59
3. speed demon 4:04
4. liberian girl 3:49
5. just good friends 4:07
6. another part of me 3:55
7. man in the mirror 5:18
8. i just can't stop lovin' you 4:10
9. dirty diana 4:42
10. smooth criminal 4:18
11. leave me alone 4:40
Tracks CD 2: 1. don't be messin' around 4:20
2. i'm so blue 4:09
3. song groove (a/k/a abortion papers) 4:28
4. free 4:27
5. price of fame 4:35
6. al capone 3:36
7. streetwalker 5:55
8. fly away 3:28
9. todo mi amor eres tu (i just can't stop lovin' you, spanish version) 4:11
10. je ne veux pas la fin de nous (i just can't stop lovin' you, french version) 4:07
11. bad (remix by afrojack feat. pitbull, dj buddha edit) 4:30
12. speed demon (remix by nero) 4:13
13. bad (remix by afrojack, club mix)
http://www.cede.ch/de/music-cd/frames/r … obj=956863
Расширенные демо из неизданных BAD Alternative Mixes Demo CD.
Автор раздачи пишет: Не совсем уверен, может, это фанат сделал это... но это, конечно, сделано на профессиональном и официальном уровне. Миксы имеют дополнительные строфы, вокал, инструменты и увеличена продолжительность)
ANOTHER PART OF ME
спасибо Ellen
Поделиться5982012-09-13 17:06:27
"Я тебя никогда не забуду. Навсегда, дорогая. Forever, Darling"
Трогательные воспоминания Рушки Бергман, личного стилиста Майкла Джексона.
Сильвиа Нучини
Vanyty Fair 27/09
Рушка Бергман - личность, которая более всех остальных - "за исключением его детей, которые для него были превыше всего", уточняет она срывающимся голосом, - была рядом с Майклом Джексоном в эти последние два года. Они познакомились на фотосессии L'Uomo Vogue...
Рушка, Fashion Director, подготовила для него тысячи... разных костюмов... Через месяц, когда фотосессия была опубликована, на мобильник Рушки позвонил Майкл Джексон. "Он сказал мне: "Я хотел бы, чтобы ты стала моим личным стилистом..." И я чуть не потеряла сознание (чуть не грохнулась в обморок?)"
Так началось очень тесное сотрудничество, настоящая дружба, разделение творческих увлечений.
Живопись: "Он знал о живописи всё, предпочитал стиль барокко..." Стиль одежды: "Мы разговаривали о стиле, он принимал мои предложения без возражений..." И, конечно, музыка. "В прошлое Рождество звонит домашний телефон... Слышу голос, который поёт мне оперную арию, спрашиваю:"Кто это?" Майкл мне отвечает: "Кто бы это мог быть?"
Что сделало ваше знакомство таким необычным?
"Я думаю, что в наших отношениях никогда не были замешаны деньги. Я работала с ним, но не существовало контракта, не было наличных..."
Каким он был отцом?
"...Я видела его с его детьми. Он был замечательным отцом и всегда был рядом. Он старался жить со своими детьми нормальной жизнью насколько это было возможно. Это было непросто: вне стен дома повсюду, повсюду их преследовали папарацци..."
Что Вы думаете обо всех тех обвинениях, которые были ему предъявлены?
"... Говорили, что он сумасшедший, педофил, гей. Всё это ложь. У него была кристально чистая душа..."
Кем были для него Вы?
"Он говорил мне, что я его муза, что я его вдохновляю..."
Почему он так экспериментировал со своей внешностью?
"Он был артистом, только и исключительно во имя искусства".
Он был одиноким человеком?
"Нет, потому что у него были его дети и его музыка..."
Как его будут помнить?
"...Его музыка будет всегда говорить за него. И так будет всегда. Навеки."
Рушка плачет... "Могу я Вас попросить назвать статью "Forever, Darling". Потому что именно эти слова он всегда говорил мне. "Он говорил:"...Не забывай, что я тебя никогда не забуду, никогда, дорогая. Forever, Darling".
Рушка Бергман (RUSKA BERGMAN): Последний ужин с Майклом Джексоном.
Известный Нью Йоркский стилист, которая родилась в Такове (Takov), женщина, которая очаровала Стивена Спилберга, Николь Кидман и Хилари Клинтон. Два с половиной года она была неразлучна с печальным королем поп музыки, который, за месяц до того, как покинул мировую сцену, сказал, что навеки будет с ней.
"Майкл Джексон никогда не был завистливым, он делил свою любовь со всем миром, но то, что он был кролем поп музыки, никто по-настоящему не признавал до его кончины. Майкл не был фриком, хотя много ужасных вещей и лжи было написано о нем. Просто люди не понимали его так же, как они не понимали Бетховена и Моцарта, но время доказало, что они все были музыкальными гениями. Джексон был потрясающим артистом. Он жил в своем собственном мире со своей музыкой. Я счастлива, потому что я была его другом, и он выбрал меня из множества других стилистов" – рассказывает Рушка Бергман (Ruska Bergman), личный стилист ушедшей иконы.
Она всего несколько лет работает в Нью Йорке, но она уже сотрудничала с Хилари Клинтон, Бьерк, Синди Кроуфорд, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу и многими другими. Она убеждена, что Майкл Джексон был самым примечательным и утонченным из ее клиентов.
«Я работала для итальянского ‘L’Uomo Vogue’, я была стилистом у множества режиссеров, спортсменов, актеров. Когда они решили снять какую-нибудь музыкальную икону, я предложила Майкла Джексона. Я послала ему письмо. Через три недели, когда я была в театре, мне позвонил его адвокат. Он сказал, что звонит от имени Майкла Джексона. Меня застали врасплох. Я испугалась, что как-то неправильно связалась с ним… я стала извиняться. Затем адвокат сказал мне, что Майкл согласен сделать фотосессию. Перед тем, как отключится, я попросила его повторить это предложение… Я позвонила редактору журнала сказу после этого и сказала, что Майкл Джексона согласился».
Согласно Рушке, приготовления для этой съемке были самыми напряженными на планете.
«У меня было 1000 ассистентов, но в конце концов мы остановились на шести. Абсолютно пораженный тем, что он увидел, Майкл просто воскликнул «Девчонки, вы- чудо!». Рушке понадобилось 5 месяцев тяжелого труда, чтобы услышать эти слова.
Несмотря на то, что Майкл был мегазвездой, он никогда так себя не вел. Он был профессионален, он знал, что работает с лучшими стилистами, лучшими гримерами и фотографами. Майкл никогда не ставил их работу как что-то недостойное себя.
На съемочной площадке были сотни людей. Мы поставили альбом Триллер. Он сразу же встал перед камерой и начал танцевать. Через какое-то время мы начали плакать. У него была такая энергетика, что тогда и много позднее я думала, что он с другой планеты.
Майкл Джексон тоже самое думал о Рушке. Он был поражен, как много она вкладывает в свою работу. Возможно из-за такой одинаковой чувствительности они продолжили работать вместе, и их профессиональный союз перешел в дружеский.
Ему нравился ее характер и честность. Он был благодарен ей за то, что она была всегда честна с ним в том, что она могла или не могла сделать.
Изменение стиля Джексона за последние пару лет стали заметны и были отмечены СМИ…в блогах все интересовались, кто же стоял за новым имиджем иконы 20-го века. Его секретным оружием была Рушка Бергман!
« Он доверял моему вкусу, и он всегда просил меня не останавливаться, потому что я- «самый интересный человек, которого он когда-либо встречал»! Когда мы стали друзьями, он сказал мне, что когда я впервые появилась у него в Вегасе, он почувствовал во мне аромат Средиземного моря»
Последние 2 года Рушка и Майкл работали вместе. Они часто виделись и регулярно общались.
“В Новый год у меня зазвонил телефон. Я подняла трубку и услышала, как кто-то напевает оперу. Я была сбита с толку. Я спросила, кто это, и Майкл ответил: “ Как ты думаешь, кто это?” – Он был очень застенчив, и я не могу даже описать, насколько нежным он был. Его талант, голос, музыку и харизму невозможно превзойти.”
С первой же встречи Рушка убедилась, что он-гений. После той встречи в Лас-Вегасе мир перевернулся. Она шла по улице, и неожиданно все люди казались настолько обычными, по сравнению с Майклом.
“Чем больше я наблюдала за ним, тем больше я любила его", Он был просто волшебным. Он был самым благородным человеком в мире. Никто на Земле не может сравниться с его внутренней и внешней красотой. Я встречала очень много звезд, говорила с ними, работала с ними, но никто не может приблизиться к обаянию Майкла.
Просто он всегда был выше остальных, и я не могу представить, что мой дорогой друг умер: (Как я могу поверить в это, когда мы так интенсивно работали вместе последнее время? Я доделывала модели для тура, которого, к сожалению, никогда не случится. Это было бы воистину потрясающее зрелище.)
Согласно Журналу "Форбс", Джексон заработал бы 2.5 миллиарда долларов от того тура. Но он был не слишком обеспокоен этим. У него было более чем 30 человек, которые заботились обо всем, у него было одиннадцать адвокатов, он жил в полной изоляции, но он был в состоянии видеть, кто является его настоящим другом. Когда Рушка приезжала в LA, Майкл, звонил ей и иногда сам забирал ее из гостиницы Беверли Хиллз (Beverly Hills Hotel).
“Окно лимузина опускалось, и Майкл, охраняемый шестью телохранителями, махал мне и подзывал меня. Мы любили и уважали друг друга. Ему нравилось и он хотел носить все, что носила я. Он всегда спрашивал меня, где я так долго пропадала. Больше никогда не будет такого человека, как Майкл, но я убеждена, что его музыка будет жить в течение сотен лет. Все копируют его, но как только появляется сам Майкл, все падают в обморок»
Женщина, которая работала на самый большой дом мод и давала советы Тому Форду, Givenchy и многим другим, очаровывала Короля поп музыки тем, насколько скромной она была в денежных вопросах.
Месяц назад мы обедали, и Майкл спросил меня, “Ты знаешь, почему мне нравится с тобой работать? Ты никогда не просишь у меня денег. И мы никогда не говорим о каких-то соглашениях. Ты доверяешь мне как я доверяю тебе. За 2 года я поменял шесть менеджеров. Ты - единственный человек, который предан мне. Все остальные приходили и уходили, а ты, моя дорогая, будешь со мной всегда".
Последний раз она видела его за 2 недели до смерти. Она гостила у него в доме в течение пяти дней.
“Он был действительно красив. Он не казался ни подавленным, ни грустным. Он даже немного танцевал. Казалось, что ничто в мире его не заботило. Как всегда, он был самым нежным человеком на планете. Казалось, что он практически был «своим». Я никогда не чувствовала этого ни к кому, кроме как к Стивену Спилбергу. Майкл был настолько необычен, его теплота и любовь просто покорили меня. Все было очень хорошо. Я не могу поверить, что он так скоропостижно скончался.”
Она услышала новости о его смерти, когда была в студии. В этот момент она думала, что упадет со стула. Единственная вещь, которую она могла произнести, была «Это невозможно, этого не может быть». Она проплакала много дней. Все свои материалы и фотографии она хранит для фильма This is it.
“Я знаю, что была очень привилегированна, потому что у меня был шанс быть так близко к нему, видеть его как реального человека. Мы отлично понимали друг друга. Мне грустно от того, что СМИ были настолько несправедливы и жестоки к нему. У него не было рака, его нос не уменьшался, все это сфабриковано, это- глупости и ложь. Поп икона сейчас среди ангелов, но его музыка будет жить вечно”
Бергман: Майкл Джексон был словно "с другой планеты".
Сербская звезда моды Рушка Бергман стала музой для многих мужчин Голливуда, и она также создавала стиль Майкла Джексона на протяжении последних трех лет его жизни. Для недавнего интервью она прибыла одетая в черное коктейльное платье Balenciaga, черную кожаную куртку Balenciaga с вышитой собакой на лацкане-плюс ярко-красные губы и ярко-красные шипованные туфли, как дань уважения своему большому другу и потерянной родственной душе Майклу Джексону.
Не так давно Бергман и Майкл пели оперу друг другу по телефону в рождественское утро и работали с большими именами моды, в том числе Balmain’s Christophe Decarnin, Dior Homme’s Kris Van Assche, и Tom Ford, над костюмами для тура "This Is It". Спросите Бергман о ее возрасте и она улыбнется и ответит: "28, всегда." Ей не 28 и не она пытается соответствовать этому. "Я думаю, что мои морщинки довольно милы," говорит она. И Майкл Джексон приказал ей никогда не вкалывать ботокс. "Ботокс уничтожает душу людей", говорит она.
Бергман работала с большим количеством громких имен в своей карьере. Однако, ни один ни приблизился к таланту ее самой большой профессиональной любви, Майклу Джексону, которого она описывает как человека "с другой планеты". Первоначально их связала любовь к искусству 16-ого века. Он дразнил ее, потому что у нее не было его музыки на ее iPod. Она работала на него без контракта, видела его голым много раз (она ручается за его состояние кожи), обожала его энергию, и была потрясена его смертью. "Он дал мне только свою красоту," говорит она.
В настоящее время она работает над крупным проектом: музейной демонстрацией коллекции вещей Майкла Джексона.
http://forum.exler.ru/index.php?showtop … mp;st=2400
Отредактировано lakosta (2012-09-13 17:13:05)
Поделиться5992012-09-14 20:52:34
Не смогла пройти мимо этого материала и остаться равнодушной.
.Обожаю Даррена Хейза певца с уникальным бархатным голосом, поэта и композитора и просто фаната Майкла .
Когда впервые слушала “Insatiable” в мыслях был Майкл, его манера исполнения, его голос, хотя таких подробностей биографии Даррена Хейза не знала.
Даррен Хейз – о "Fall Again" и почти встрече с Майклом.
2010 г
Даррен Хейз, бывший вокалист группы Savage Garden, рассказал интересную историю о том, как в свое время вдохновился песней "Fall Again":
"Вот неизвестная ранее история о моей почти встрече с Королем и о том, как MJ вдохновил меня.
Поклонники моей музыки знают мою песню “Insatiable”. Она была написана и спродюсирована в соавторстве с Уолтером Афанасьевым. Но мало кто знает, что я создал свою песню, вдохновленный песней “Fall Again”, которую Уолтер и Алан Тике написали для Майкла в 99-м.
Вот демо Майкла:
История такая.
Когда в 1999-м году я записывал альбом Savage Garden 'Affirmation' с Уолтером в его студии в Сан-Франциско, он проиграл мне демо-версию песни “Fall Again”, на которой тогда был вокал Робина Тике. Уолтер и Робин намеревались предложить песню Майклу для его альбома ‘Invincible’.
Я был совершенно очарован и отчетливо представлял себе голос Майкла на этом треке. В то время Уолтер не был уверен, заинтересует ли песня Майкла, но как фанат я чувствовал, что когда MJ услышит ее, он отреагирует так же, как я. Она напомнила мне наслаждение от его классических песен, вроде “Human Nature”. Я знал, что Майкл сделает из нее убойную вещь.
И действительно, песня понравилась Майклу, он проникся ею и согласился записать демо. Была лишь небольшая заминка: на то единственное время, когда MJ был свободен, Уолтер уже договорился со мной записывать вокал к альбому 'Affirmation' Savage Garden.
Однако Уолтер решил, что сможет записать обе сессии, так что мы полетели в Нью-Йорк. По утрам я записывался с ним в студии Sony, а потом, во второй половине дня, он записывал Майкла Джексона в студии Hit Factory буквально через дорогу.
Приведенная здесь версия “Fall Again” - единственная существующая и вообще единственный раз, когда Майкл спел эту песню. Одна попытка. У него даже не было возможности выучить песню как следует, но посмотрите, как замечательно он справился!
В день записи с Майклом Уолтер вернулся на мою сессию примерно 2 часа спустя, сияющий. Он в пылких выражениях говорил о Майкле, о его голосе, о его вежливости и таланте. Но больше всего меня тронул его рассказ о том, что дети Майкла (Принс и Пэрис) были на сессии, и MJ установил в своей кабине ТВ-монитор, чтобы во время пения видеть, как дети играют с няней в соседней комнате. Сессия прервалась раньше времени, потому что дети плохо себя чувствовали, и Майкл, как хороший отец, хотел уделить им внимание. Как мне рассказали, он извинился и уехал с сессии после первого же дубля.
Я не слышал версию, записанную Майклом, до тех пор, пока ее не издали спустя много лет (хотя Уолтер знал, что я большой фанат, он уважил приватность MJ и не дал мне послушать демо). Но я запомнил ощущение волшебства от песни с того первого раза, когда услышал ее с вокалом Робина Тике, так что когда пришло время мне записывать сольный альбом, я попросил Уолтера написать вместе песню, обладающую такой же энергией. И так мы написали "Insatiable".
Удивительно слышать демо-версию Майкла спустя столько лет и поражаться его артистизму. Именно из-за Майкла я стал исполнителем (с тех пор, как я увидел Bad-тур в 1987-м, я знал, что всю оставшуюся жизнь хочу посвятить выступлениям). Слушая его альбомы, я научился петь. Я так горжусь, что годы спустя в моей карьере и работе есть его следы! И хотя он больше не с нами, мне нравится думать, что та маленькая искорка артиста, которую он зажег во мне, – это часть его наследия.
Извините, если вышло длинно и сентиментально, но я знаю, что фанаты MJ оценят эту историю. Я всегда хотел рассказать ее, и вот сегодня наконец рассказал.
Ну и забавный эпилог к истории – момент, где я почти встретил Майкла:
Во время описываемых событий президентом Sony Music был Томми Моттола. В тот же день, когда Уолтер записывал Майкла, Томми пришел в студию и говорит мне: «Даррен, я хочу пригласить сюда кое-кого очень важного, чтобы вы познакомились. Ничего, если я приведу другого артиста поздороваться?»
Естественно, я подумал, что он имеет в виду Майкла. Кого же еще? Майкл был через улицу от нас и работал с тем же продюсером, что и я! Давай, веди его! Томми вышел из комнаты со словами, что сейчас вернется.
Я остался ждать в студии вдвоем с инженером и был готов вот-вот намочить штаны.
Томми стучит в дверь.
Мое сердце останавливается.
И падает.
Томми входит с очень высоким белокурым мужчиной белой расы, на вид которому под 50 лет.
Иными словами, НЕ С МАЙКЛОМ ДЖЕКСОНОМ.
- Даррен, это Дарил, - говорит Томми.
- Привет, - отвечаю я с деланным энтузиазмом.
Дальше Томми проигрывает этому человеку “Two Beds and a Coffee Machine” – песню, над которой мы работали в тот день. Дарил откидывается на стуле и самым искренним тоном говорит мне, что я – потрясающий композитор и что ему очень нравится мой голос.
- Спасибо, – отвечаю я, все еще разочарованный, что это не Майкл Джексон.
Когда Томми и Дарил уходят, инженер поворачивается ко мне и спрашивает:
- Ты знаешь, кто это был?
- Понятия не имею, - отвечаю я.
- Это был Дарил Холл из Hall and Oates.
Теперь поверьте мне, я был и остаюсь ЯРЫМ фанатом Hall and Oates. И я чувствовал себя ужасно неловко из-за того, что не узнал его. В свою защиту должен сказать, что в то время у Дарила была борода, а я его помнил гладко выбритым и, конечно, гораздо более молодым.
Так что в тот день я дважды немножко умер.
Такая вот история "
Даррен Хейз, 31 мая 2010
Песня действительно очень похожа по стилю: я несколько раз, слыша где-то ее отголоски, еще до того, как узнать, ловила себя на мысли "Майкл?..." И почти так же хороша.
К 25-ти летию "BAD": вспоминает Деррен Хейс (певец, поэт и композитор, один из основателей дуэта Savage Garden)
Меня попросили сказать пару слов относительно 25-летия альбома Майкла Джексона «Bad». Если вы хоть немного знаете обо мне, то вы в курсе, что это практически невозможно. У меня в запасе годы хороших слов, которые хотелось бы сказать об этом альбоме, поэтому вместо этого я решил написать блог об альбоме, из которого позволю кому-нибудь взять несколько подходящих изречений!
«Bad», без сомнения, мой любимый альбом всех времен у Майкла Джексона. Он вызывает у меня очень сильные и противоречивые ассоциации. Хотя, с одной стороны, он стал поражающим воображение музыкальным ураганом из взрывных синглов и ослепительных визуальных эффектов, но он также смог занять собой нелегкое пространство, являясь альбомом, который следовал за самым продаваемым альбом всех времен; в предвкушении я даже не думал, что Майкл мог обойти самого себя. Это позор, потому что альбом имел феноменальный успех. Он явил пять синглов номер один в Billboard (мировой рекорд) и был продан тиражом более 35 миллионов экземпляров - стал пятым среди самых продаваемых альбомов всех времен. Тем не менее, фанатам казалось, что тогда«Bad» несправедливо недооценивали просто за то, что он не «Thriller». Ирония заключается в том, что я очень рад, что он и правда им не был.
В то время у меня не было «Thriller» . Шок! Ужас! Но это правда. Это был вопрос экономии - мы не могли себе этого позволить. К тому времени, когда я накопил достаточно денег, чтобы купить «Thriller», массивная всепоглощающая трехлетняя волна лунной походки, собравшей награды Грэмми, наконец, прошла. Поэтому я терпеливо ждал «следующего» альбома.
К тому времени, когда «Bad» начал готовиться к прорыву, я находился в лучшем возрасте для того, чтобы начать ценить музыку. Шел 1987 год и мне было 15 лет. 31 августа того же года началась массированная пререлизная компания всего проекта и премьеры видео не были исключением. В лучшее эфирное время вышла передача «Michael Jackson: The Magic Returns» («Майкл Джексон: Волшебство продолжается»), сопровождавшаяся показом полного 17-минутного видео Мартина Скорсезе на сингл «Bad»: «сиквел» Триллера Майкла – самого успешного музыкального видео всех времен. Не тут-то было! Конечно, мы уже были обработаны балладой «I Just Can't Stop Loving You», но она не была настоящим первым большим синглом. Она была похоже на тизер. Словно способ снять напряжение. В шоубизнесе мы называем это «мягкий релиз». Нет, реальным событием стала первая по настоящему сильная композиция «Bad» и сопровождающее ее видео. Вот тогда возник ажиотаж!! Даже я, как фанат, подвергся ему.
Как это будет звучать? Как он будет выглядеть? Самое главное – буду ли я любить его также , как обажал «Thriller»?
Ответом было огромное ДА! С музыкальной точки зрения - заглавный трек «Bad» был развлекателен. Он был ободряющим и энергичным, и я не видел в нем фанка или соула. Я не ожидал, что Майкл будет выглядеть таким образом. Мне понравилась его андрогинность и его новый костюм из гладкой черной кожи и пряжек. Его волосы. Его макияж. Он был настоящей поп-звездой. Героем.
В то время в школе надо мной тоже довольно жестко издевались - это чтобы вы могли представить себе какое воздействие видео Майкла «Bad» оказало на меня. Его героя дразнили, и что он сделал? Он просто взлетел вверх и спрыгнул обратно уже как супер-герой в черной коже с пряжками. Затем он танцевал как ураган и пел словно ангел, блеща ораторским искусством и излучая уверенность.
Когда, наконец, у меня появился альбом, его прослушивание было похоже на религиозный опыт. Я до сих пор помню картонную обложку альбома, запах краски – невероятную аннотацию и, конечно, удивительные фото авторства Мэтью Ролстона внутри обложки с Майклом в черных очках и водолазке, сделанные искаженными линзами камеры.
Звуки - они были нереальными. Ударные и агрессивный вокал «The Way You Make Me Feel» в резком контрасте со сладко-медовой гармонией бэк-вокала. Безумие «Speed Demon», наслаждение от дуэта «Just Good Friends» со Стиви Уандером и конечно же то, что вызывает мурашки - великий гимн «Man in the Mirror». В нем был натиск «Dirty Diana» и, наконец, жемчужина короны «Bad»: «Smooth Criminal». Забудьте о «Billie Jean», держись, «Thriller»! Я хотел увидеть клип на эту песню полную адреналина! В целом песни были за миллион километров от блестящего «Thriller». Там где «Thriller» был слабым и консервативным по своей силе , «Bad» был просто взрывом звучания. Заставляющий задуматься, гневный или сексуальный. В нем ни разу не повторяется уже когда-то сделанное.
Остальная компания проходила с равными долями шока таинственности и священного трепета. Кто же предвидел появление «сексуального Майкла» на горизонте? Но тогда он появился в видео на «The Way You Make Me Feel», превратившее даже мою сестру-рокершу в фанатку. Этот ранее безобидный взрослый ребенок из сказки внезапно получил главную партию в его собственном мюзикле «Вестсайдская история» - напористо преследуя симпатичную девушку по всей улице. Каждый клип был событием. MTV только что пришло на австралийское телевидение (хотя это и было всего двухчасовое шоу три раза в неделю поздно вечером!). Но я сидел в полночь и ждал каждую премьеру видео, копошась с проводами видеомагнитофона, чтобы записать его и смотреть снова и снова. Учить танцевальные движения и увлеченно рассматривать детали. Потом был тур. Мои давние поклонники должны знать об этом перевернувшем сознание опыте, когда я увидел Майкла в первый раз вживую. Развлекательный центр Брисбена, 25 и 28 ноября 1987 года.
Привычным способом и вполне бесцеремонно австралийская пресса начала тогда довольно агрессивную негативную кампанию против Майкла, информируя местных жителей, что он будет выступать за пластиковым экраном, чтобы избежать заражения микробами от австралийцев. Смехотворно. Но это сработало: продажи билетов практически остановились. MJ должен был выступать на стадионах, но из-за плохой продажи билетов в моем родном городе размах был снижен до арены. Вместо одной ночи выступления на 40000-местном стадионе он выступил две ночи перед 9000 сидячими местами. Непостижимо сейчас представить себе короля поп-музыки, не способного продать билеты на концерт, но на тот момент в моем родном городе это было реальностью.
Книга, выпущенная к туру, был потрясающей. Она содержала фотографии Майкла в таинственном белым в полоску костюме и белой федоре. Я что-то пропустил? Из какого видео это было? Мне пришлось ждать год, чтобы выяснить (см. конец этой истории!).
В ту ночь я произвел множество расчетов, но достаточно сказать, что закончил почти в первом ряду совершенно случайно (мои дешевые билеты на сидячие места стадиона случайно поменялись на места прямо возле сцены) и шоу изменило мою жизнь: оно позволило мне понять то, чем я хотел бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Это было захватывающее шоу, и мне удалось также купить билеты на второе шоу, где я видел, как Стиви Уандер поет с Майклом дуэтом, а также дебют будущего хореографа и жителя Брисбена Уэйда Робсона, который выступил впервые на сцене в пять лет, танцуя с Майклом во время выхода на бис.
В результате промо-компании «Bad» у меня были все 12-дюймовые синглы на виниле. Чтоб вы знали, оформление «Man In The Mirror» было моей любимой работой - это невероятный черно-белый портрет Майкла, выполненный серебряной и черной красками. Сапоги из «Dirty Diana» снова и снова вызывали священный трепет, и я надевал пару похожих вместе с пряжкой для ремня с мотоциклом Triumph на мой школьный выпускной в том году.
Bad заполнил два года моей жизни в средней школе. Он помог мне превратиться из подростка без друзей, над которым издевались, в подростка, играющего главную роль в школьном мюзикле, полного уверенности и видящего цель в жизни. Он показал мне героя для подражания. Кого-то странного, марширующего в такт своим собственным ударным, и того, кто гордится тем, что не вписывается в общепринятые нормы.
К тому времени промо-компания «Bad» закончилась, и в моем мире произошло волшебство - я увидел рекламное объявление в киножурнале, которое остановило меня в моих поисках. «Moonwalker» - в главных ролях Майкл Джексон.
На плакате, навевающем мысли о фильмах Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга, был он, в том самом белом в полоску костюме. Что все это значило? Мне пришлось ждать, пока вышел фильм. К счастью, так как я подрабатывал в музыкальном магазине, мне удалось достать билеты на пресс-показ, и я отметил эту дату на календаре. Вскоре тайна белого костюма была раскрыта - это был наряд Майкла, который он лихо носил в видео на «Smooth Criminal», и я сконфуженно и гордо носил реплики этого образа на себе. Я чувствовал себя немного сумасшедшим, дожидаясь автобуса в разгар влажного австралийского летнего полдня - в полностью белом костюме в комплекте с подтяжками и синими носками! Я был одним из двух людей, одетых подобным образом. Вторым был, теперь уже шестилетний Уэйд Робсон. Он носил точную копию белого костюма гангстера в комплекте с идентичными танцевальные движения. Я поздоровался с ним после просмотра. Никто не понял, кто он такой, но я спросил: «Это ты тот маленький мальчик, который танцевал с Майклом Джексоном на концерте?».
Он поднял свои большие карие глаза и понимающе улыбнулся: «Да». Он и его семья в итоге переехали в США при содействии Майкла, и под его опекой Уэйд вырос и стал хореографом Джастина Тимберлейка и Бритни Спирс. Но тогда, в 1988 году он был еще ребенком. Я попрощался с ним, с эрой «Bad» и сел на автобус, шедший домой, с собственной белой шляпой в руках. Уэйд уехал в Neverland, а я отправился в путешествие, которое выведет меня на сцену той же арены в моем родном городе только 10 лет спустя.
Это была лучшая поездка на автобусе в моей жизни.
Источник: http://www.huffingtonpost.co.uk/darren- … 70161.html
Перевод: smalltoy
Поделиться6002012-09-15 17:02:26
Лакоста, спасибо, рассказ музыканта, талантливого певца, это всегда откровение, это не воспоминания многочисленных псевдодрузей, где надо фильтровать и додумывать.... Прочитала с огромным удовольствием. Вот еще один талант из многих, чья судьба сформировалась благодаря Майклу.
Мне нравится думать, что та маленькая искорка артиста, которую он зажег во мне, – это часть его наследия.
. Мне тоже нравится так думать обо всех, кто так или иначе прикоснулся к Нему, во всех сферах жизни, не только в музыке.
Чутко и профессионально написано: агрессивный вокал «The Way You Make Me Feel» в резком контрасте со сладко-медовой гармонией бэк-вокала. История про встречу с маленьким мальчиком, одетым точно также как и он в стиле Smooth criminal, вообще тронула невероятно. И я решила разместить здесь видео с ним.
Уэйд Робсон в 1990 году. Получается, это ему 9 лет. Вспоминаю слова одного ведущего ток-шоу (история и я не вспомнят его фамилии))), который эмоционально вопрошал: Ну объясните мне, зачем бездумно копировать Майкла Джексона? Какой смысл??
Во-первых, кто сказал, что бездумно? (он бы еще ляпнул - бесчувственно))
А во-вторых, конечно же, вот зачем:
И чтоб потом состояться в жизни, и стать вот таким: