МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Майкл Джексон - всё о Нём » Король на все времена! ( Наш Король. Часть 2.)

Король на все времена! ( Наш Король. Часть 2.)

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

на немецком он уже появился на ютюбе: http://t.co/ExW1MZtX   Немецкий дубляж целиком.
Впечатления Моринен здесь http://morinen-mj-blog.livejournal.com/158690.html

Отредактировано Zlata (2012-10-28 20:15:39)

+3

642

"Не порть мне шоу, Буш")) LOL))))

Король на все времена!
http://morinen-mj-blog.livejournal.com/159824.html

«Во время тура Dangerous [Майкл]… сказал мне: «Послушай, пока я переодеваюсь в гримерке [между номерами концерта], я теряю контакт с залом и не вижу, что там происходит. Я упускаю часть шоу. Буш, ты должен выходить на сцену и переодевать меня прямо там». - «Майкл, я отлично выгляжу для радио, но на сцене мне совсем не место», - запротестовал я. Но Майкл не улыбнулся. «Буш, когда ты появишься, я буду в луче света, а ты – в темноте, и они тебя вообще не заметят. А потом ты быстро убежишь. Пуф! И я уже в другой одежде, как по волшебству».
И вот, прежде чем я успел опомниться, на следующем концерте я уже стоял у границы светового пятна, переодевая Майкла в куртку для «Motown Medley». Покуда мы в темноте, думал я, все не так уж страшно. Боязнь сцены сопровождала меня, сколько я себя помню, и публичные выступления – совсем не мой конек, но времени на размышления об этом не было. Я вышел, вооруженный всем, что могло понадобиться Майклу. За сценой в гимерке на столе я содержал целый арсенал предметов первой необходимости – полотенце, воду, набор для починки костюма, резинки для волос, – но сейчас у меня был только один шанс убедиться, что все необходимое при мне. В руках у меня была сменная куртка, в зубах – полотенце, чтобы вытереть Майклу пот, в заднем кармане брюк - нитка с иголкой. В этот момент Майкл сделал шаг в сторону из светового пятна, и объявил: «Дамы и господа, Майкл Буш!» И согнулся пополам, едва не повалившись на пол от смеха.
После шоу я продемонстрировал свое недовольство, но чем больше я избегал его попыток завести разговор, тем смешнее ему казалась вся эта шутка. Дошло до того, что в конце концов это перестало быть шуткой, и Майкл сказал: «Буш, теперь ты - часть моего шоу». Для Майкла даже переодевание превращалось в шоу. У него была особая манера надевать пиджак: он вытягивал прямые руки вниз, немного позади себя, выгибая спину и подняв вверх подбородок. Он обладал таким волшебным даром выступать лично для тебя, даже просто переодевая куртку».

«Однажды во время тура Dangerous Майкл готовился выйти на сцену, и зал уже ревел. «Сегодня мы сделаем Джеймса Брауна», - сказал Майкл прямо перед тем, как начать концерт. Я ничего подобного раньше не слышал, поэтому немедленно попытался сообразить, что он имел в виду под этой загадкой и в какой момент шоу совершит неожиданный маневр. Посреди песни «Man In the Mirror» Майкл вдруг упал на пол, на живот. Он продолжал петь, но уже почти хныча в микрофон; при этом он повернул голову и посмотрел в темноту за сценой в моем направлении. Затем он опустил голову на пол, выждал несколько секунд и одними губами беззвучно прошептал: «Двадцать секунд».
С ним вообще все в порядке? Что случилось? Что я должен делать?
Майкл, всегда умевший читать чужие мысли, посмотрел на меня и протянул руку. И я вдруг понял. Джеймс Браун был известен своим номером, где он в измождении падал на сцену, потому что танцевал так яростно, что выбивался из сил. Должно быть, это и есть «Джеймс Браун», про которого Майкл мимоходом бросил ранее. По его жесту рукой я догадался: он хочет, чтобы я вышел на сцену и помог ему встать. И я вышел и начал его поднимать.
«Что ты здесь делаешь? Ты портишь мне шоу!» - прошептал Майкл. Я едва не наложил в штаны.
Исполняя концерт для тысяч зрителей, Майкл развлекался тем, что сбивал меня с толку. После, оправившись от волны первоначального ужаса, я всегда вспоминал об этом со смехом».
-- Майкл Буш ("Dressing Michael Jackson'")

+2

643

В студии.

Кудрявый парень в клетчатой рубашке, сидящий спиной, - легендарный Брэд Баксер, блондин напротив - Майкл Принс. Судя по присутствию Джеральдо, запись сделана где-то в период его интервью с Майклом, прямо перед началом суда.

Когда у Майкла спрашивают, что он чувствует, когда слышит "Billie Jean", он отвечает, что слышит все, что должно быть в песне, но чего там нет. :rolleyes:

http://www.liveinternet.ru/users/zerdap … 247272372/

А вот и сама песня, потрясающая, как же я её обажаю.

+3

644

Король на все времена!

Это было во время съемок “Dirty Diana”. В этом музыкальном видео Майкл должен был выступать в черной кожаной куртке. Он надел и ее и остановился со словами: "Погоди минуту. На меня с пола со всей мощи дуют вентиляторы. Для такого ветра эта куртка не подходит. Чтобы получилась нужная динамика, куртку придется снять". Я видел, как он сражался с курткой во время танца. Ветер, дувший ему в лицо, казался просто бессмысленным. Куртка не играла вокруг Майкла.
Во время перерыва мы вернулись в его трейлер, и Майкл сказал: "Буш, твоя рубашка мне подмигивает". Уточнять ему не пришлось. Я снял рубаху, вручную изготовленную для меня Деннисом, и довольный Майкл надел ее, стоя перед зеркалом в полный рост.

Во время следующего дубля он позволил вентиляторам сделать свое дело, пока французская вуаль отрабатывала свое. Она драматично танцевала позади Майкла, превратившись в продолжение его тела и создавая иллюзию, что его фигура занимала в пространстве больше места, чем на самом деле. Так что оригинальная рубашка, которая была на Майкле в видео “Dirty Diana”, – это в прямом смысле рубашка с моего плеча.
-- Майкл Буш ("Dressing Michael Jackson")

Лакоста, Майкл в студии, съемка другой камерой, боже мой, какой он...прелесть,
обаяшка, восхитительный, какая улыбочка, так мило подтягивает штаники, оййй,
я млею вообще.

lakosta написал(а):

запись сделана где-то в период его интервью с Майклом, прямо перед началом суда

Не перестаю восхищаться им, глядя на Майкла совершенно не скажешь,
что в данный период присутствует ТАКОЙ негатив в его жизни.
Он в прекрасном настроении и погружен в творческий процесс...

+2

645

Уже не знаю, в который раз смотрю это видео, оторваться не могу...

Michael Jackson The Making of This Is It (расширенное)

+3

646

Король на все времена!
Король на все времена!

+4

647

Лори написал(а):

Это было во время съемок “Dirty Diana”. В этом музыкальном видео Майкл должен был выступать в черной кожаной куртке.

Ну конечно, какая тут куртка, даже если бы она и была изначально, её нужно было непременно отбросить за ненадобностью, ну примерно как в Камтугезе :D  лёгкая развивающаяся рубашка поверх разорванной футболки самое то :crazyfun:  :cool:

Лор а на предпоследнем фото, кажется 2006 года Майкл продолжает покорять и соблазнять, он остаётся в образе, рваная футболка поверх рубашки это круто :cool:

+3

648

Даяна из клипа..

Возможно, вам не знакомо это лицо, но вы точно никогда не забудете эти длинные, роскошные ноги – они принадлежат модели Лизе Дин (Lisa Dean). До судьбоносных съемок в клипе Майкла Джексона Лиза в течении 10 лет работала моделью на лучших мировых подиумах Лондона, Парижа, Милана, Нью-Йорка, была девушкой с обложки Vogue.

Для своего клипа Майкл хотел найти девушку с самыми сексуальными в мире ногами, от одного вида которых бросало бы в жар. И он, несомненно, получил то, что хотел.

Более 200 моделей обнажили свои ножки в студиях, пробуясь на вожделенную Дианы. В итоге их число сократилось до 20 задорных красоток, видео с которыми Майкл просматривал лично. Кассета с Лизой была под номером один. Все остальные записи остались невостребованными: Диана была найдена.

Слава пришла к 28-летней Лизе за роль девушки, очень не похожей на нее саму. «Диана совсем не похожа на меня, - призналась Лиза Дин, - Она группи, которая стремиться переспать со всеми сколько-нибудь известными исполнителями в своей округе. Я никогда не принадлежала к этому типу дешевок, но я могу запросто сыграть эту роль при правильном выборе одежды и макияжа»

«Сперва, я не была уверена, что справлюсь, но постаралась приложить максимум усилий. Когда же я впервые увидела полностью готовый клип, даже я была поражена тем, как сексуально смотрюсь на экране. Меня одели в безумно узкую и короткую юбку – всего 12 дюймов длиной. На мне не было чулок, и я шла, раскачиваясь на очень высоких каблуках»

«Признаться, сначала мне было жаль, что все, что увидят люди в клипе – это мои ноги. Я думала – черт возьми! В конце концов, я работала с Майклом Джексоном, меня увидят миллионы людей по всему миру – и никто меня не узнает. Но потом команда, работавшая над клипом, убедила меня, что так будет гораздо лучше – сохранять в тайне мою внешность, дать людям возможность мучиться догадками»

Это было абсолютно верное решение. Интерес к персоне Лизы сразу после официального релиза был огромен, судить об этом можно хотя бы по тому, что The Los Angeles Times посвятило отгадке тайны девушки из клипа отдельную статью «The Woman above the legs»

О съемках у Лизы остались самые приятные воспоминания: «Майкл показался мне очень милым и добрым человеком. За две недели, которые мы снимали клип, я ни разу не видела, чтобы он с кем-то флиртовал. Но он много дурачился со своим шимпанзе Баблз»

После того, как видео было представлено на суд широкой публике, Лиза стала чрезвычайно востребована: получила заманчивые предложения от самых именитых голливудских директоров, подписала контракт со студией звукозаписи.

Лиза Дин скончалась от рака 1 декабря 2009 года в Лос-Анджелесе.

Король на все времена! Король на все времена!

+3

649

Я не помню было тут это письмо или нет

Письмо Майкла к Тебе

Король на все времена!

из журнала "Т с В", посвященного Jackson 5  1970г.

Ты, моя милая!

"Ты когда-нибудь замечала, что в каждой песне о любви есть слово Ты, например: "Oh, How Happy You Have Made Me", " Can I See You In The Morning?" или The Love You Save". Вот почему, я думаю было бы правильно, начать это письмо к тебе словами: Ты, моя милая! Если оно уместно в песне, то и в письме любви тоже, ты не согласна?

Король на все времена!

Конечно, есть еще одна причина, скорее всего, мы никогда не встречались, я не знаю твоего имени, ты может быть, только сейчас начала узнавать обо мне здесь на страницах Т с В. Ты счастливее меня, я ничего не знаю о тебе, моя девочка,  надеюсь, встретить тебя однажды... где-нибудь... когда-нибудь. Я не могу быть уверен, что ты прочтешь эти строки, но не теряю надежды. Я буду искать твое лицо, среди публики, которую вижу перед собой, в каждой поклоннице которая улыбается и машет мне. Я буду ждать тебя детка. А Ты?"

I'll be there, Michael

http://clubs.ya.ru/4611686018427392406/ … m_no=22983

+3

650

Will You Be There?! Michael Jackson Was!!!

Перевод leseny, спасибо!
http://forever-michael.livejournal.com/325242.html 

15-16 ноября 1991 года состоялась запись юбилейной программы MTV's 10th Anniversary Special (27 ноября 1991 праздничная передача вышла в эфир).

Журнал Off The Wall №№ 3-4, 1992 подготовил статью о записи номера Майкла. Ниже - перевод этой статьи о событиях 21-годичной давности.

МTV 10 лет… и ты, дорогой читатель Off The Wall, ТАМ! Многие из вас уже слышали о съемках выступления Майкла для 10-летия MTV и знаете, что нескольким счастливчикам удалось там побывать. Хотелось бы, чтобы вы все смогли там оказаться. Поэтому мы собираемся повторить это событие, за исключением того, что теперь там будешь ТЫ!!!

Только принесли почту. Немного сегодня… Ты едва просматриваешь ее, все как всегда. Но подожди, что это за конверт? Ты разрываешь его. Ты не можешь поверить своим глазам. Майкл собирается снимать «живое» выступление и он хочет, чтобы все фэны, которые живут поблизости, были там. Но ты должен созвониться и попасть в список.

Три дня ты переживаешь, что у тебя не получится оказаться в списках. В день, когда ты должен позвонить, ты сидишь наготове у телефона и ждешь, когда, наконец, можно будет звонить. 9:30. Набираешь номер. Занято. Тебя охватывает паника! Ты продолжаешь дозваниваться еще около получаса. Наконец, ты прорвался! Еще не слишком поздно? Нет, ты в списках… ты едешь на съемку!

Три дня спустя, вечер пятницы. Ты направляешься на Santa Monica Beach и находишь автобус, который привезет тебя на съемку. Твое имя проверят по списку. Ты приходишь на пляж за час до отправления … в конце концов, тебе не хочется опоздать автобус! Ты ждешь, пока собирается небольшая группа. Приближается назначенное время. Никаких признаков, что автобусы собираются выезжать. Ты чувствуешь нарастающее нетерпение народа. Наконец, спустя 90 минут от назначенного времени, они начинают посадку в автобусы. Все замирает внутри, когда ты подходишь к женщине со «списком». Вздыхаешь с облегчением, когда твое имя вычеркивают. Тебя пропустили, ты в автобусе и ты на пути… куда? Это секрет, но скоро ты узнаешь, что вы направляетесь в ангар аэропорта Santa Monica.

Король на все времена!Король на все времена!

Когда автобус приезжает в аэропорт, ты подходишь к ангару и остаешься снаружи, пока проводится небольшой инструктаж по съемкам. Тебе выдают пару «профессиональных» беруши. Предупреждают, что их нужно надеть. И вот, ты оказываешься внутри, практически в первых рядах. Декорации НЕВЕРОЯТНЫ. В центре сцены стоит кузов старой машины, разрисованный граффити. С потолка спускаются полотнища, на одном написано Black, на другом – White. Кругом камеры, толпа фанатов (сейчас взорвутся!), софиты, микрофоны, мониторы и около 200 человек в ангаре у сцены.

Король на все времена!

Пока настраивают свет и звук, ты проводишь в ожидании еще 45 минут. Затем на сцене появляется Paul Shore из MTV, чтобы разогреть публику. Он пытается сделать Лунную походку, отпускает пару шуток, короче, валяет дурака, как всегда. После выходит Vincent Patterson, хореограф Майкла, и говорит, что вы являетесь очень важной частью видео и от вашего энтузиазма зависит успех съемки (Нет проблем!)

Наконец, после 20:00 (прошло уже три с половиной часа с момента, как ты приехал на пляж, чтобы погрузиться в автобус), софиты гаснут, и ты видишь знакомую тень, занимающую свое место на крыше машины по центру сцены. По толпе прокатывается волна возбуждения. Зажигается свет, Майкл Джексон и Слэш начинают проходить под фонограмму свои партии Black or White. (Понятно, что это всего лишь прогон для разогрева, но, вероятно, кто-то забыл сказать об этом режиссерам монтажа, т.к. многие кадры этого дубля окажутся в конечной версии видео, только фонограмма). Невероятно наблюдать за движениями Майкла, но ты расстроен, что не слышишь его пение. Конец дубля, ты ждешь. Пару минут спустя они начинают вновь, на этот раз вживую. Это выступление поразительно. Между Майклом и Слэшем наэлекризованное пространство. Они завораживают. Ты смотришь, как делают еще 9 дублей этой песни вживую, каждый следующий раз лучше предыдущего. Дополнительная съемка пиротехнических эффектов. Еще два дубля съемки Слэша, бросающего свою гитару в ветровое стекло машины. Все, снято. На все ушло около двух часов, но время пролетело незаметно.

Король на все времена!

Ты в курсе, что завтра будет другая запись. Но тебя нет в списке на следующую ночь. Ты занимаешь свое место в автобусе. Кто-то заходит в автобус и приглашает тебя (и всех остальных) приехать завтра на следующую запись. Ты ликуешь! Похоже, что публики было немного и им нужно больше людей.

Следующий вечер, ты возвращаешься на пляж и повторяется уже знакомая процедура погрузки в автобус и прибытия в аэропорт. На этот раз собралось около 500 человек и автобусам приходится повторить свой маршрут в аэропорт несколько раз. Ты опять пришел заранее, поэтому оказываешься в первом автобусе, а затем и в первом ряду прямо перед сценой. Декорации сегодня такие же, плюс в разных местах сцены можно увидеть несколько групп танцоров. Слева от тебя – группа пожилых людей, одетых во что-то, похожее на одежды церковного хора. Ближе к заднику сцены стоят танцоры-аборигены в юбках из неотбеленного полотна. По правую сторону – группа детей. По центру сцены – та же самая старая машина. Ты стоишь перед сценой со своими друзьями. И ты не можешь точно решить, что лучше: видеть живое выступление Майкла или быть среди своих MJ- друзей, которые, точно также как и ты, находятся в возбужденном состоянии от присутствия на съемках.

Гаснет свет. Майкл в центре сцены. Включают прожекторы и начинает звучать музыка. В отличие от предыдущего вечера, эта песня начинается тихо. Публика замирает. Каждый приготовился услышать новую песню. Майкл начинает петь густым, низким баритоном, который ты никогда раньше не слышал, по крайней мере, точно не такой. Он делает шаг вперед, продолжая петь, и ты застываешь, как под гипнозом. Ты видишь САМОГО ЛУЧШЕГО Майкла Джексона! Звучание становится выше и Майкл поет следующие фразы во всю силу своего изумительного голоса - публика в восхищении. Звуки «Will You Be There?» заполняют все пространство. Начинается танец, все танцоры двигаются в идеальном синхроне. Майкл делает полный круг по сцене, переходит к центру вместе с группой танцоров и они выполняют самую невероятную хореографическую последовательность, которую тебе когда-либо приходилось видеть, наполненную символизмом, сплав классического балета и классического Майкла!

Король на все времена!

Песня приближается к концу, Майкл идет на центр сцены и произносит монолог. Глаза наполняются слезами, когда он обращается к Создателю. Он просит о том, о чем все мы просим время от времени – о присутствии Бога и Его поддержке в наших испытаниях и страданиях. Маленький мальчик на языке жестов переводит речь Майкла. Монолог заканчивается, когда ангел спускается и укутывает Майкла в свои крылья.
Сделано шесть одинаково совершенных дублей, каждый еще трогательней, чем предыдущий. Наконец, кажется, что они закончили, … по крайней мере так думает режиссер,… но у Майкла другое мнение. Есть отрезок танцевальной связки, который не очень хорош! То место, где двое танцовщиков поднимают Майкла прямо в воздух и затем ставят его на пол. Этот момент не так идеален, как он может быть! Танцоры занимают свои места и танец повторяется. Этот дубль хуже, чем все предыдущие! Майкл никогда не теряет терпения. Повторяют снова. В этот раз подъем выполнен идеально. Они продолжают танец и ты понимаешь, что, наконец, все выполнено так как надо, на лице Майкла сияет лучезарная улыбка. Публика взрывается овациями. Съемка окончена. Трудно уйти, но после двух ночей, проведенных на ногах, ты обессилен. Ты садишься в автобус, чтобы вернуться на пляж, а в твоем сердце улыбка, которую ты никогда не забудешь… одна ночь на миллион. Спасибо тебе, Майкл, что поделился ею…

Отредактировано lakosta (2012-11-16 13:15:53)

+4

651

lakosta написал(а):

Майкл начинает петь густым, низким баритоном, который ты никогда раньше не слышал..

lakosta написал(а):

Он делает шаг вперед, продолжая петь, и ты застываешь, как под гипнозом.

Всё как во сне - попасть на съёмки к Майклу Джексону! Дважды!!!!!!
Действительно нужно быть счастливчиком!!!! (я читаю и  окунаюсь в ту атмосферу,Майкл потрясающ!)

lakosta написал(а):

в твоем сердце улыбка, которую ты никогда не забудешь… одна ночь на миллион. Спасибо тебе, Майкл, что поделился ею…

Спасибо,Лакоста, очень здорово! :flag:  Первое видео - прямо как 3D--- я там! :mybb:

Король на все времена!

Исторические моменты!

+2

652

Воспоминания ирландских друзей

Израненная душа нашла покой в сельской глубинке, вдали от фотовспышек и внимания СМИ.
__Sunday June 28 2009

Он выступал по всему миру, выступал перед миллионами людей; уже выросли целые поколения тех, кто вслушивался в его слова, кто наблюдал за каждым его шагом.
И все же, как ни скорбит мир, потеряв одного из величайших артистов из всех когда-либо живших, его внезапная смерть заставила публику с горечью осознать одно. В действительности мы вообще никогда не знали его.
В эти выходные, когда поклонники Майкла все еще прибывают в шоке из-за новости о его трагической смерти, ирландские друзья Майкла решили собрать воедино редчайшие моменты, рисующие человека, скрытого за маской.

Здесь, в ирландской глубинке, его растревоженная/израненная душа обрела умиротворение, которого он так отчаянно жаждал.
Кроткий духом, обожавший кашу Flahavan, наслаждавшийся горячим яблочным пирогом со сливками, лишь в тиши лесов Cork он смог по-настоящему вернуться к жизни.

Делясь мимолетными впечатлениями о «частном» Майкле известные ирландцы присоединяются тем самым к множеству трибютов, которыми мир оплакивает потерю одного из великих музыки.

Король на все времена!

замок Blackwater

Когда в 2006 году Джексон приехал в Ирландию, он первое время жил в доме Patrick Nordstrum. Patrick с нежностью вспоминает о звезде, о том Майкле, которого он лично знал.
Говоря об артисте, две недели прожившем его замке Blackwater (графство Cork), мистер Nordstrum описывает их приватные беседы о том, что ощущал певец, живя в этом хищном мире.
«Не думаю, что когда-либо, даже когда он был ребенком, он имел хотя бы подобие спокойной или нормальной жизни. Бывало, я видел его душу, лишенную покоя, но все же здесь он чувствовал себя совсем по-домашнему.
Он был очень осторожен в отношении тех, кому он доверялся.
Однажды он рассказал мне, как в поисках уединения он собрался было остановиться в одном замке. Но едва его вертолет приземлился, как тут же, буквально через несколько минут, владелец замка потащил его (*Майкла*) прямиком в дом, открыл дверь, а за ней - около сотни людей, ожидающих встречи с Джексоном. Так что вполне понятно, почему ему приходилось быть очень осторожным».
А еще Patrick отметил, что Джексон, которого так долго поносили за то, что он скрывал от мира своих детей, одевая на них черные вуали, на самом деле образец отца, ставившего интересы своих детей превыше всего.
«Его дети обожали его; и он был очень хорошим и любящим отцом. Он привез их сюда, потому что в Парижском Диснейленде за ними буквально охотились, и он искал место, где можно было бы избежать подобного.
Он воспитывал их очень вежливыми, прививал им превосходные манеры. В центре всех его решений всегда были интересы детей, выбор лучшего для них».
Вспоминая беззаботное/радостное время, проведенное вместе с Майклом, мистер Nordstrum рассказывает: «Моя жена Шейла очень сильно увлекалась здоровым питанием, и каждое утро готовила миску каши. И когда она как-то угостила Майкла, тому настолько понравилась эта еда, что с этого момента он каждое утро заказывал чашку каши».
___

Фокусник Liam Sheehan , которого приглашали для развлечения детей Джексона в то время, когда они жили в замке, говорит, что его опечалила новость о смерти Майкла.
«Человек, с которым я познакомился, был добрым, был джентльменом. Трагично, что всю его жизнь Майкла преследовали/травили/охотились за ним. Надеюсь, что теперь он обрел свой маленький кусочек рая в Царствии Небесном».
Liam продолжает: « Его дети обожали его. Порой они спрашивали меня – смог бы я соревноваться с их папой и с гордостью говорили, что он бы точно победил меня, потому что он такой высокий и быстрый. Если б я только мог передать вам, как они смотрели на него»…
Мистер Sheehan отмечает то, что Джексон воспитывал, приучал своих детей к дисциплине: « Даже в самом конце, когда они уже покидали замок, уезжали домой…Дети запрыгнули было в лимузин, но Майкл велел им выйти из него и подойти к каждому и поблагодарить, поблагодарить всех нас и каждого в отдельности за наше гостеприимство».
Рассказывая о Майкле, Liam описывает обычного нормального человека, которому доставляют радость самые простые удовольствия в жизни.
« На самом деле его личность проявлялась в полной мере лишь в уединении леса. Застенчивость покидала его, и я видел гораздо более шумливого, яркого, громкого человека, который любил играть со своими детьми. Этот тихоговорящий Майкл, которого можно видеть в СМИ, мгновенно исчезал.
Он любил яблочный пирог и мороженое, и ему по-настоящему нравилась его «затворническая» жизнь в замке и, я знаю, он очень ценил дружелюбие ирландцев».
___

Джексон выступал в Cork в 1988 году и в Дублине в 1992 и 1997 годах.
Промоутер Oliver Barry , дважды привозивший Майкла в Ирландию, говорит, что музыкальная индустрия потеряла единственного в своем роде : «Он был изумителен на сцене. Это огромная потеря для шоу-бизнеса.Он был настоящим профессионалом. Я дважды видел Элвиса Пресли, я видел Синатру, я видел Вeatles, Stones, и несомненно, когда Майкл был в расцвете сил, он был лучшим из всех, кого я когда-либо видел. Он был тот Х - factor , который является раз в тысячелетие».
___
Король на все времена!

Пэдди Даннинг, владелец жилой студии Lodge Grouse, в которой жил Майкл Джексон вместе со своими тремя детьми в 2006 году, рассказывает
« Изначально Майкл планировал пробыть в Westmeath только один месяц, но в конечном итоге прожил здесь пять месяцев».
Даннинг бережно хранит память о звезде, о том, как Майкл мимоходом, невзначай демонстрировал свой огромный музыкальный гений.
« Майкл был изумительный гитарист, он невероятно играл на барабанах, он ошеломил всех, сев за фортепиано; но, разумеется, более всего поражал его певческий голос, его невозможно было переоценить».
Даннинг сблизился с Майклом в то время, когда он жил в Ирландии, и общался с семьей Джексона после известия об его смерти.
Даннинг подтвердил, что Джексону очень понравилось время, проведенное им в Ирландии, так что он даже пообещал осенью этого года принять участие в открытии Национального Музея восковых фигур в Дублине.
« Он говорил мне, что, определенно, приедет сюда, как только начнутся его концерты в Лондоне… Он бы поселился здесь на это время, так как у меня нет никаких сомнений в том, что он любил Ирландию и Westmeath».
____

Michael Flatley,сосед по Голливуду и друг Майкла Джексона, тоже отдал дань уважения мировой иконе поп-музыки.
Выступая в Лас-Вегасе, танцор, принимавший Майкла в своем доме Сastlehyde в Cork, описывает звезду как прекрасного человека, который пал жертвой несправедливого обращения со стороны СМИ всего мира.
« Я знал Майкла не только как артиста, но и как человека. Великого человека. Миру будет недоставать этого замечательного человека и его выступлений… Мое сердце с семьей Майкла.
Я потрясен, опечален и опустошен этой новостью (* о его смерти*) Он был гением и как музыкант, и как танцор. Пресса была чудовищно несправедлива по отношению к этому человеку. К сожалению, СМИ, как правило, высмеивают то, что не в состоянии понять».

_______Niamh Horan
(перевод 01mikki)
http://01mikki.livejournal.com/32364.html#cutid1

+3

653

Когда Майкл Джексон жил в Ирландии ...

Когда Майкл Джексон жил в Ирландии в течение пяти месяцев, он останавливался в «домике» Пэдди Даннинга в Westmeath . Сейчас хозяин комплекса торжественно открывает восковую фигуру King of Pop и вспоминает о его пребывание здесь.

Король на все времена!

« Я никогда не просил его продемонстрировать лунную походку, и я никогда не просил его о снимке. Майкл отметил это, когда уезжал. Он сказал : «Пэдди, ты – единственный человек из всех людей, что я встречал за всю мою жизнь, кто не попросил меня о фотографии».
Бизнесмен Пэдди Даннинг рассказывает о Майкле Джексоне, который в 2006 году прожил пять месяцев вместе со своими детьми в комплексе при студии звукозаписи Даннинга, расположенном по адресу Lodge Grouse в графстве Westmeath. На фотографии, иллюстрирующей эту статью, наконец-то эти двое вместе, живой Данниг и свежеизготовленная восковая фигура Джексона, которая вчера появилась на выставке в Национальном Музее восковых фигур Plus( еще одном бизнеспроекте Даннига).

Король на все времена!

Grouse Lodge находится в нескольких милях от деревушки Rosemount в графстве Westmeath, в восхитительной сельской местности, усеянной каменными курганами и историческими достопримечательностями. Преднамеренно не поставлено никаких указателей, но это не помешало отыскать ее обладателям многих известных имен в музыкальной индустрии. Среди тех, кто записывался здесь, в этой студии, открывшейся в 2002 году, Snow Patrol, Bloc Party, REM, Shirley Bassey, Stereophonics, Manic Street Preachers, The Thrills и Westlife.

http://www.grouselodge.com/content.php?ID=1

Однако, бесспорно, что на сегодняшний день самым знаменитым постояльцем студии был Майкл Джексон. После суда 2005 года в Калифорнии, когда с Джексона были сняты все обвинения в сексуальных злоупотреблениях по отношению к детям, он очень недолго/мало времени оставался в США. Пять месяцев 2006 года Майкл провел в сельской глубинке графства Westmeath. В то время ходили слухи, что Джексона встречали то в Moate, то в Kilbeggan или в Horseleap; там, где, казалось бы, нереально его было встретить, где вряд ли будет бродить Король поп-музыки.

Вспоминая о том времени, что Майкл Джексон провел здесь вместе со своими детьми Принсом Майклом младшим, Пэрис и Бланкетом, а также их няней и учителем, Пэдди Даннинг сидит за чашкой кофе в одной из перестроенных конюшен уединенного Lodge Grouse. В комплекс входят две звукозаписывающих студии, скромные, но уютные и по-разному реконструированные здания из камня. Полная стоимость аренды студии вместе с проживанием и питанием раньше была € 1,500 в день, но сейчас из-за кризиса снизилась до € 850 в день. Через дорогу от Grouse Lodge находится Coolatore House, прекрасный особняк конца викторианской эпохи, который тоже могут арендовать творческие люди или просто те, кто пожелают.
Джексон прожил один месяц в комплексе Grouse Lodge, и в Coolatore четыре. На некоторое время там же останавливался Seamus Heaney.
А за неделю до приезда автора статьи особняк сняли 14 полицейских для проведения мальчишника.

«Майкл услышал об этом месте от агента, у него было много агентов»- рассказывает Даннинг.
« Как только семья приехала, ворота были заперты, и дети Джексона вошли в обычный режим с уроками в одной из маленьких комнат студии и играми с двумя детьми Даннинга в послеобеденное время. Джексон сам готовил по утрам кашу, на обед предпочитал курицу-гриль, рыбу и рис, ходил на прогулки и ежедневно читал The Irish Times.

« Его очень интересовало все, что происходило в нашей стране, тот подъем, который в то время был здесь. Он был заядлым читателем The Irish Times, и читал ее каждый день от начала до конца» .
Как сообщалось, Джексон на момент своей смерти летом прошлого года регулярно принимал огромное количество лекарств. Однако Даннинг говорит, что он не видел ничего доказывающее это : « Я ничего подобного не наблюдал, а он все время был здесь или где-то рядом . Мы ходили гулять, и он был здоров, в хорошей форме. Майкл мог двигаться очень стремительно; я никогда не видел, чтобы кто-либо передвигался так быстро. Он был словно балетный танцор».
Служащие, работавшие в Grouse Lodge, даже своим супругам не говорили, кто есть нынешний обитатель студии, однако сам Даннинг дал слабину. « В конце концов, я сказал-таки своей маме» - признается он. « И тогда моя мама начала молиться за Майкла. А потом Майкл позвонил своей матери и рассказал ей о том, что моя мама молится о нем. А затем уже она (*мама Майкла*) начала молиться за мою мать. И я пришел к своей маме и сказал ей - Мам, мать Майкла Джексона молится за тебя. Моя мать – скромная маленькая леди из Walkinstown и можно просто с ума сойти при мысли о том, что мама Майкла Джексона молилась за нее».

Джексон, один из самых узнаваемых людей в мире, иногда покидал поместье для того, чтобы посмотреть другие области Ирландии, как правило, в сопровождении Даннинга. Как же так получилось, что не нашлось никого в Ирландии, кто заметил бы его?
«Время от времени кое-кто замечал »- отвечает Даннинг со всей простотой. « Иногда я вез его в Дублин, и мы останавливались на красный сигнал светофора. И Майкл, сидевший на переднем сидении рядом со мной, выглядывал в окно. И человек не мог поверить своим глазам. Люди при виде его как бы впадали в полушоковое состояние и не могли поверить – вот это Майкл Джексон притормозил сейчас рядом со мной на Dame Street или как?»

Они ездили по окрестностям и на пару пели в машине. « Хотя я и дер***й музыкант, я могу сказать, что я играл с Майклом Джексоном» - смеется Даннинг. « Я играл вместе с ним на барабанах. И я пел с Майклом. Бывало, что мы пели в машине. Мы пели эту песню, что Майкл записал с Полом Маккартни, The Girl Is Mine. Он пел за Пола Маккартни, а я пел за Майкла Джексона».

Одним из мест, куда Даннинг возил Джексона, был расположенный неподалеку Hill of Tara*, историческое место, связанное с Верховными Королями Ирландии. «Он обожал историю и мифологию» - говорит Даннинг, который сам занимается майским фестивалем огней вблизи Hill of Tara. Даннинг надеется, что в конечном итоге Festival of the Fires будет праздноваться во всей Ирландии…Это мечта Даннинга…

Не смотря на то, что весь персонал, соседи, владельцы магазинов в Rosemount, и даже маленькие дети Даннинга молчали о том, что Майкл Джексон живет в этом доме, в конечном итоге репортер из США раскрыл его местонахождение. Некий Билли Буш, племянник Джордж Буш-старшего, двоюродный брат Джорджа Буша-младшего и ведущий программы Access Hollywood, прибыл в Westmeath, чтобы взять интервью у Джексона для развлекательно-новостной программы. Сразу после съемки он отправился в соседний Moate и рассказал мужчинам, женщинам, детям и даже собакам на улице, где Джексон. «Глупец» - грустно говорит Даннинг, хотя, в самом деле, стоило ли ожидать иного результата?
Вскоре после этого Джексон покинул графство для того, чтобы присутствовать на похоронах иконы соул стиля Джеймса Брауна. Он оставил Даннингу свой телевизор, игрушки, купленные для Принса Майкла младшего, Пэрис и Бланкета, несколько шляп, надписанную доску (все постояльцы надписывают такие дощечки), а также запись на страницах Гостевой книги. "Он был очень щедрым человеком", - говорит Даннинг.
Теоретически было решено, что Джексон должен будет открыть Музей Восковых Фигур* (прошлым летом).
« Мы бы сообщили ему о * времени открытия* музея. Его всегда интересовали музеи восковых фигур. Он говорил - «Если я буду где-то тут рядом, то я для тебя сделаю это торжественное открытие *музея*». Он должен был быть в Англии в это время, чтобы дать шоу на 02; и мы собирались отправиться на шоу и все такое…Это был такой тяжелый удар для нас – услышать о том, что он умер».

_____The Irish Times ,Wednesday, April 7, 2010
(пер.01mikki)
http://01mikki.livejournal.com/30957.html

+3

654

Человек в зеркале... История Сиды.

Король на все времена!

“Майкл сказал, что хочет записывать ‘Man in the Mirror,’ но демо запись была сделана в тональности которая подходит мне, для него она слишком высокая, - рассказала Гэррет журналу Billboard. “Поэтому он попросил меня перезаписать ее в другой тональности и когда я пришла в студию чтобы сделать это, он направил на меня видео камеру. Что ты делаешь? - спросила я. "Я хочу снять, как ты исполняешь эту песню, потому что хочу петь как ты, - ответил он. Я такая: Отлично, Майк! Все мои друзья, правда поверят мне, когда я им скажу что Майкл Джексон хочет звучать как я. Мы расхохотались, а он продолжил съемку. Эти кадры есть в фильме(‘Bad25’). Никогда не думала, что увижу их, потому что они из  личного архива Майкла. Это удивительно. Mожно немного видеть Майкла в отражении зеркала в студии, когда он снимал меня. Это как будто Он "человек в зеркале".

Король на все времена!

Сайда Гэррет - певица.

http://www.liveinternet.ru/users/zerdap … 249197606/

Отредактировано lakosta (2012-11-24 13:37:09)

+2

655

Я должна рассказать о времени проведенном с Майклом Джексоном

«Я должна рассказать о времени проведенном с Майклом Джексоном. Это было настолько особенным, это было настолько уникальным, потому что никто не получал ничего подобного. Да, Опра сделала это интервью на ранчо Neverland с ним, но вы знаете, что? Задолго до того, я была в городе Пенсакола, штат Флорида с Майклом, наблюдая за ним на репетициях его Bad Tour. Я был там с ним на сцене в течение двух дней, наблюдая за его мастерским владением каждого движения, каждой ноты, каждой интонации, что он делал и это было замечательно. А потом, когда я была с ним в Канзас-Сити и подошла к нему на сцене, он взял меня за руку и повел меня через туннель, прямо к краю сцены, а затем отпустил и превратился из этого застенчивого человеке каким он был в этого великолепного артиста- гения. Это была самая замечательная вещь, которую я когда-либо видела. Это действительно было фантастическим».

Мэри Харт– актриса и телеведущая

http://www.liveinternet.ru/users/zerdaperm/

Отредактировано Ice2 (2012-11-26 16:08:49)

+4

656

Ах ну и улыбочка у него на последнем кадре 8-)
А ещё я где то читала что Майкл интересовался замужем ли она :crazy:
А ещё он держит её за руку, хотя за руку он кого только не держал, это всё моя подозрительность, паранойя наверно, как вижу Майкла с красоткой сразу подозрения одолевают :dontknow:

+3

657

Интервью Саиды Гэррет.

Король на все времена!

[size=16Вы были поклонницей Mайкла до того как встретились с ним? Ваше мнение о нем изменилось после того как вы познакомились, работали вместе, ездили на гастроли?
][/size]

Сайда: Я всю жизнь была поклонницей Jackson 5.  В детстве я представляла Майкла своим мужем, но я заинтересовалась им когда он стал сольным артистом, и по-настоящему полюбила его, когда он решил записать мою песню. И еще я поняла что он был более социально ответственным чем другие и это внушало доверие к нему.

Каким было ваше первое впечатление?

Сайда: Он был таким классным и неожиданно открытым для других.

Король на все времена!

Как родилась идея песни "Man In The Mirror"?

Сайда: У меня была сессия с композитором Джоном Бисли.  В самый разгар работы он решил ответить на звонок и разговаривал так словно вовсе не был занят. Я была вне себя. И потом я услышала как он спросил:”Человек? Какой человек? О, человек  в зеркале.” Эта фраза застряла у меня в голове, и я записала ее в тетрадь.  Два года спустя когда мой новый соавтор Глен Баллард подбирал мелодию на синтезаторе, я наткнулась на нее, и это было как откровение.

Как долго Вы ее писали?

Сайда: Я написала первый куплет и припев буквально за 15 минут. Словно, это само вылилось на бумагу.

Вы писали для Майкла другие песни не вошедшие в его альбомы?

Сайда: Да, я написала песню под названием “Innocent Side” примерно в то же самое время что и  “Man In The Mirror”, но она не была отобрана. Tолько еще одна песня, написанная в соавторстве с Майклом “Keep The Faith”, вышла на его альбоме Dangerous.

Сайда - Вы замечательный автор, не могли бы Вы высказать мнение по поводу написания песен Mайклом? Какую песню(и) вы считаете лучшими?

Сайдa: Mайкл - непревзойденный автор,  и я полагаю что рассвет его мастерства, начался во времена “Off The Wall”. Мне нравиться все что он написал для этой пластинки.

Каково работать с Mайклом в студии?

Сайда: Это был уникальный опыт, многому меня научивший. Mайкл был абсолютный перфекционист, хотя он обычно записывал только несколько дублей, каждый был потрясающий.

А что было самым впечатляющим на гастролях?

Сайда: Видеть его на сцене каждый вечер было просто потрясающе! Также я наблюдала за работой профессионала самого высокого уровня. Это почти как гастролировать с Христом.

Mайкл что - нибудь делал, чтобы  удивить Вас на сцене или за кулисами?

Сайдa: Да! И я старалась его удивить, как в тот вечер, когда перед выходом на сцену, надела парик из светлых волос, а он об этом не знал.

Король на все времена!

Было трудно сосредоточиться на пении, когда Майкл гладил Вас во время вашего дуэта?

Сайда: О! Когда он впервые это сделал, то застал меня врасплох, но потом уже нет.

Ходили  слухи, что турне Dangerous продолжалось в США, после его официального окончания в 1993 г. в  Aвстралии. Вы что нибудь об этом знаете?

Сайда: Нет, я правда не знаю.

Как Вы проводили свободное от работы время? Он отличался в поведении когда был не на сцене или в студии?

Сайда: Абсолютно! Он очень серьезно относился к своему ремеслу, там не было места играм и забавам. Впрочем, вне работы, он был спокойным, обаятельным, любящим пошутить, был в курсе мировых проблем, и настоящим артистом во всех смыслах этого слова. Казалось он симпатизировал  мне потому что  я всегда была собой, никогда притворялась или благоговела перед ним. Он бывало прямо говорил мне: “Ты такая сумашедшая!” На самом деле, у него для меня было прозвище - Mисс Гэйри.

Какая из ваших бесед с Майклом запомнилась больше всего?

Сайдa: Мы были в студии в  тот день, когда стало известно о смерти Фреда Астера.  Mайкл был глубоко опечален и рассказал мне о том как он любил Фреда и какое влияние он оказал на на него своими невероятными танцами. 

Майкл делился с Вами тем что его волновало? У Вас с ним были какие - нибудь беседы на серьезные темы (может быть даже во время работы над песнями)?

Сайда: Да мы обсуждали  положении афро-американцев в этой стране и он удивил меня своей осведомленностью по этому вопросу.  Также однажды он сказал мне, что на сцене, он был счастлив как никогда в жизни.

Сайда: Невероятный!

Многие вспоминают что у Майкла было потрясающее чувство юмора. Что Вы можете вспомнить на этот счет?

Сайда:  На записи  “I Just Can’t Stop Loving You”, он  бросил поп - корн в мне в лицо, пытаясь сбить меня. Продюссер Квинси Джонс, не видевший этого, начал отчитывать меня за испорченные дубли. С другой стороны Mайкл,  просто УМИРАЛ ОТ СМЕХА!

В последующие годы, особенно в 2000-е, Вы поддерживали связь с Майклом?

Сайда: Нет, мы не общались 17 лет. Я действительно, не общалась с ним до 2009г., когда услышала, что он планирует вернуться на гастроли.  Я наверстывала упущенное, разговаривая с ним по телефону, во время недели Майкла Джексона на телепередаче American Idol, он поздравил меня с победой на Grammy и номинацией на Oscar. После я видела его на репетиции его последнего тура за три недели до смерти.

Где Вы были когда впервые услышали о смерти Майкла? 

Сайда: Я была дома на кухне, готовила обед, когда услышала об этом по радио. Сначала хотела позвонить однокласснику Майкла и спросить правда это или нет, но вскоре поняла что это правда. Я была опустошена.

Чтобы Вы хотели чтобы поклонники  Mайкла во всем мире узнали о нем от Вас?

Сайда: Mайкл был истинно сострадательным и заботливым. Я чувствовала, что на протяжении всей его жизни он был недооценен, и к несчастью подвергнут остракцизму (изгнанию из общества). Слава Богу, после его смерти, положение стало меняться.

Чтобы вы хотели сказать членам  MJJCommunity и поклонникам Mайкла в целом?

Сайда: Я хочу сказать что поклонники Майкла Джексона, самые преданные поклонники на всей планете и он правда очень, очень ценил их как и я. Кроме того, я хотела бы попросить вас поддержать мою новую песню-посвящение,  “Keep On Lovin’ You”, в ней я делюсь своими чувствами и воспоминаниями связанными с Майклом, она будет доступна на iTunes с 11-го сентября [этого года]. Спасибо, что продолжаете его любить и ценить.
Перевод:tally777

Отредактировано lakosta (2012-11-29 00:43:20)

+2

658

Девочки, спасибо вам всем за интересные статьи и факты.
Как-то так сложилось, что на этой ветке у нас собрана вся "документалистика",
и если я не всегда здесь отвечаю, то знайте, я всегда прочитываю,
и даже иногда перечитываю - все эти воспоминания, истории
и маленькие отрывочки Большой Жизни ... Спасибо !

Лакостик, Саида - умница, ага. Вообще Майкла окружали талантливые люди ...

no-match

+2

659

Он изменил мою жизнь...

Король на все времена!

Рене Анжели (René Angelil),Майкл, Селин Дион (Celine Dion)

"Майкл приехал вместе с моим мужем в Лас-Вегас, чтобы посмотреть мое шоу, и я была более чем просто горда и счастлива принять его/ для меня это была огромная честь. Он прошел за кулисы, и мы около часа провели вместе с ним. У него было так много вопросов ко мне. По мне, так он был очень..,вообщем, мне показалось, что мы совпали. « Мне так многое хотелось бы узнать. Я хочу знать, каково это каждый вечер петь здесь? Это трудно –ежевечерне выступать здесь? Это востребовано?» Я чувствовала, что ему хотелось расспросить меня об очень многом. И я хотела рассказать ему так много. Он, и в моей гримерке - для меня это было что-то изумительное .
Когда же я объявила : «Дамы и господа, сегодня вечером вместе с нами – Майкл Джексон», то подумала, что люди сейчас начнут спрыгивать прямо с балкона . Люди сходили с ума."
____Celine Dion (пер.01mikki)

Когда Селин было восемнадцать лет, она, увидев выступление Майкла по телевизору, превратилась в один миг в его поклонницу. Для нее он стал примером для подражания, эталоном, той вершиной, к которой она устремилась всеми силами души. _ « Я хочу стать звездой, такой же как он».
Много лет спустя она сказала : «Он изменил мою жизнь . Я увидела его по телевизору, и мне захотелось петь на английском языке, потому что Он пел на нем. И я выучила английский язык, и я встретилась с ним (* Майклом*), и я пела с ним, и он приходил посмотреть мое шоу. Он оказал огромное влияние на мою жизнь»(Лас-Вегас, 2011г)

Отрывок из передачи «Dion: Incognito En Spectacle Et En Coulisses».
Показан фрагмент одного из последних концертов тура Селин Дион « Incognito»( 1988г), когда она, одетая в костюм «под Майкла», исполняла вариацию на тему Bad

___

19 февраля 1994 года, «Jackson Family Honors», против Майкла уже выдвинуто обвинение, кое –кто из артистов благоразумно отклонил приглашение, но Селин Дион сочла за честь принять участие в этом концерте ( на видио она вступает вслед за Майклом -3.02).

World Music Awards 1996, выступление Селин Деон( "Because You Love Me"), в зале - Майкл Джексон

___

21 октября 2001г,в организованном Майклом восьмичасовом марафоне United We Stand - What More Can I Give приняло участие более 25 артистов, в том числе и Селин Дион

___

2010 год, трибьют Майклу Джексону ( Earth Song) - Celine Dion, Usher, Carrie Underwood, Jennifer Hudson, Smokey Robinson

___

2011 год , Лас-Вегас , "Man in the Mirror" в память Майкла ,и, кстати, свой тур Селин начинает словами благодарности ему _ «…Он изменил мою жизнь»…

___

"Он изменил мою жизнь..." - Господи, сколько людей может это повторить( и повторяют!) вслед за Селин. Знаменитости, артисты, поклонники, дети, им спасенные, просто- люди, самые-самые разные люди. Огромный земной шар, оказывается, для кого-то может быть таким маленьким. Один человек , оказывается, может изменить жизнь тысячам людей, может оказать влияние на весь мир.
Жаль только, что весь мир, оказывается, отнюдь не всегда может защитить одного-единственного человека.
Но даже сейчас, когда его уже нет на этой Земле, он как-то все еще с нами, он как-то продолжает менять нас, менять нашу жизнь и , пожалуй, даже весь наш мир...
Спасибо, Майкл. И спасибо всем тем, кто , как Селин, однажды поверив в него, верил ему всегда и верит сейчас.

Ссылка

+3

660

2 декабря 1983 года: На MTV состоялась премьера легендарного 14-минутного видеоклипа "Thriller". Видео, снятое режиссером Джоном Лэндисом, обошлось в 800 тысяч долларов. В нем участвовали 18 профессиональных танцоров (впрочем, хореограф Питерс утверждал, что Майкл лучше любого из них).
В то время Майкл все еще был последователем "Свидетелей Иеговы", и певцу пришлось предварить клип специальным письменным заявлением:

"Из-за моего сильного личного убеждения, я хотел бы подчеркнуть, что этот фильм ни в коей мере не поддерживает веру в оккультизм."

Реакция на клип последовала мгновенно и была беспрецедентной. В течение нескольких месяцев после выхода видео получило огромное количество музыкальных наград, а альбом "Thriller" прибавил в продажах еще 7,5 миллионов копий только в одной Америке.
Видео "Thriller" по сей день остается самым влиятельным музыкальным видео всех времен. В 2006 году оно было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как "самое успешное музыкальное видео". В 2009 году видеоклип был внесен в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США как "видео, имеющее культурное, историческое или эстетическое значение". "Thriller" является единственным музыкальным видео, внесенным в этот список.

Король на все времена!
Король на все времена!

Ссылка

Когда я готовил для Майкла

Король на все времена!

«Один из эпизодов, который мне запомнился… Майкл обладал отличным чувством юмора. У него, знаете, был питон, Мускул – такой огромный, длинный и толстый. И однажды к нему в гости пришла группа директоров CBS. Они вошли из другой комнаты (где, наверное, ужинали) в гостиную, а у Майкла там был такой большой диван в узорах. И он разложил Мускула неприметно на спинке дивана. И вот они вошли, расселись… и медленно, один за другим замечают этого гигантского питона на спинке дивана. У них от страха расширяются глаза, и они выскакивают за дверь. А он сидит и задыхается от смеха! Я подумал: “Вот настоящая расплата с жадными управляющими, которые зарабатывают на тебе столько денег!” Понятно, что змея ничего не сделает, но естественная реакция, когда видишь змею, – бежать… А она прямо слилась с пестрой диванной обивкой».
-- Мани Ниалл, повар Майкла

«Мое любимое воспоминание – это то время, когда мы жили с Майклом в Нью-Йорке в 1995 году. Особенно один вечер, когда он играл для меня на пианино и пел, пока я готовила ему ужин.
Я познакомилась с Майклом в ресторане “Golden Temple”, когда работала там поваром. Мы оба были застенчивы. Он приходил к нам каждый день. Больше всего я буду скучать по смеху, любви и юмору, каких я никогда больше не встречала».
-- Акаша Ричмонд, повар Майкла

Пишет morinen mj

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Майкл Джексон - всё о Нём » Король на все времена! ( Наш Король. Часть 2.)