Что ваши родители думали об этом?
Они гордились мной.
Что ваши друзья думали об этом?
Я не уверена, насколько тогда они были впечатлены, но с того времени оно несомненно дало мне крутое преимущество. Когда видео впервые вышло, я много работала, и многие из моих самых близких друзей были также в шоубизнесе, и поэтому они, вероятно, были менее впечатлены, чем обычные дети. На самом деле, это было годами позже, когда я поняла, какой эмоциональный отклик этот фильм и видеоклип вызвали у людей.
“Smooth Criminal” был частью Moonwalker. Он должен был быть выпущен на экраны в США, но по юридическим причинам, этого так и не случилось. У многих ребят моего возраста и младше был DVD Moonwalker и они смотрели его снова и снова. Так как это был фильм, ориентированный на всю семью, было целое поколение, выращенное на этом DVD, дети,которые, вероятно, увидели сам видеоклип на MTV годами позже.
Когда вы уже были в возрасте, чтобы ходить на свидания,то, что вы снимались в этом видео, повлияло каким-либо образом на вашу личную жизнь?
Это никак не повлияло на мою личную жизнь, ни когда я была младше, ни когда я выросла. Когда я стала взрослой, я не рассказывала об этом людям, пока они меня не узнавали меня достаточно хорошо. Я всегда старалась держать дружбу с Майклом в секрете, я никогда не была одной из тех, кто использует это для своей выгоды. Если парень об этом узнавал, обычно в его глазах это давало мне преимущество; многие из них влюблялись в меня по уши, когда я росла.
Вы получали письма от фанатов? Если да, у вас еще хранятся какие-нибудь их них?
Я получила несколько писем. Они где-то в коробке у моих родителей дома.
Видео спровоцировало какие-нибудь споры?
Мне не о чем таком не известно.
Как вам платили?
Мне кажется, мне платила компания SAG посуточно. Первоначально я должна была работать всего лишь примерно месяц, но, в конечном итоге вышло гораздо больше. Было выпущено много продукции, где была и я: книжки с картинками, книжки-раскраски, видео и аркадные игры, плакаты.
Вы смотрели на MTV мировую премьеру видео, и если да, где, и как вы себя чувствовали?
У нас была премьера фильма на большом экране, и я ходила туда. Это было действительно классно – увидеть весь фильм на большом экране. Я также смотрела премьеру и на MTV. Я помню, что была тогда дома со своей семьей и мне разрешили задержаться допоздна, хотя мне давно пора уже было спать. Это было сюрреалистично! И это было здорово, потому что потом это был неплохой повод (предлог), чтобы смотреть MTV.
У вас есть какие-нибудь истории, о том узнавали ли вас на публике?
Меня никогда не узнавали на публике, исключая моменты, когда я была вместе с Майклом. Когда я появлялась на людях с ним, они говорили: «О, ты же та маленькая девочка из видео!». Это было забавно. Когда люди узнают об этом сейчас, всегда смешно смотреть на их лица, потому что я вижу, как они сканируют мое лицо, а потом их ответ обычно звучит так: «Ты совсем не изменилась!».
Вы снимались еще в каких-нибудь музыкальных видео после этого?
Годами позже, когда я стала взрослой, я снилась в нескольких видео как актриса и танцовщица.
Если вы учились в колледже, куда, и что вы изучали?
Я изучала бизнес и фильмопроизводство, закончив California State University, Northridge после многих лет остановок и запуска этого процесса. Это было для меня тяжело – пройти через это в один четырехлетний промежуток, потому что я до сих пор работала в сфере шоу бизнеса, и у меня могли быть туры, из-за которых меня не было в стране большое количество времени. Когда я стала старше, учителя начали больше мне доверять; с тех пор я могла добиваться своей цели и в то же время хорошо сдавать тесты; учителя они готовы работать с моим сумасшедшим графиком. Я никогда не отказывалась от него, потому что это - то, чего я хотела достичь для себя.
Что вы делаете в настоящее время?
Я до сих пор в шоу-бизнесе, хотя в эти дни главным образом за кулисами. Мне повезло, потому что из-за моего разнообразного опыта, полученного ранее, я работаю и с живыми выступлениями и в киноиндустрии. Я продюсер на телевидении, хореограф, и заместитель директора по крупномасштабным концертам. Я люблю свою жизнь, я никогда не воспринимаю это как работу, потому что мне нравится, чем я занимаюсь. Я начала работать за кулисами над творческой стороной вещей с 20-летнего возраста, потому что я уже выступала уже так долго, и я искала то, в чем я наиболее полно смогу выразить свои творческие наклонности. Многому из этого я обязана Майклу; уверенность в моих собственных творческих и художественных силах пришла со времени, которое я провела с ним.
Я недавно закончила работать с Кенни Ортегой, который, конечно, работал с Майклом режиссером-постановщиком много лет. У нас с ним были прекрасные беседы о Майкле. Было приятно вспоминать что-то с человеком, который знал Майкла, как человека и друга, не только Майкла-звезду.
Где вы сейчас живете?
Калифорния.
Что вы подумали, когда я вам впервые позвонил?
Я была взволнована, что буду говорить об этом очень особенном моменте из моей жизни. Как я уже говорила, я не очень распространялась о том времени с Майклом, но сейчас – это хорошая возможность рассказать людям, каково было находиться там, когда снималось такое культовое видео. Столько невероятных воспоминаний о съемках ночью, о тусовках с танцорами на съемках, о наблюдении за процессом и развитием работы. Я танцую с 3 лет, и поэтому по утрам я могла присоединиться к танцорам на разогрев с хореографом, Винсентом Патерсоном. Это были самые невероятные танцоры. Эта команда имела такую тесную связь, и вы можете почувствовать это, когда вы смотрите видео, они были как семья.
А кто-нибудь еще спрашивал вас об этом? Если да, кто,когда, и для какой публикации?
Когда несколько лет назад я набирала в Лас Вегасе состав для съемок фильма и видеоклипа; и еще была пара журналистов за эти годы.
Вы присутствовали на каком-либо собрании фанатов, чтобы раздать автографы? Если нет, вы бы приняли в этом участие?
Меня никогда не просили; я могла бы подумать, в зависимости от обстоятельств. Так много любви окружает Майкла, и я знаю, как много фильм и видеоклип значат для стольких людей.
Вы поддерживали связь с Майклом? Если да, как часто?
Майкл и я оставались друзьями долгие годы.
Когда вы последний раз контактировали с ним и о чем выговорили?
Я видела Майкла за пару недель до того, как его не стало. Я не видела его несколько лет. Я так счастлива, что мне удалось с ним поздороваться и посмотреть ему в глаза в последний раз.
Как это случилось? Он позвонил вам, или вы ему позвонили, или кто-то отправил вам имейл? Где вы его видели?
Я работаю сейчас в качестве хореографа и создала уже много шоу и пару фильмов для Дисней. Он пришел на одно из шоу за несколько недель до того, как его не стало, и случилось так, что и я там была в тот день. Он не знал, что я буду там. Это была короткая встреча, но мне выпала возможность увидеть его, и я буду вечно благодарна за это.
Как и где вы узнали, что Майкл умер? Как это повлияло на вас?
Я была на репетиции, когда пришли новости, что Майкл был доставлен в больницу. Я узнала это от своего брата Эрика, который провел много времени со мной на съемочной площадке, когда я работал с Майклом; он прислал мне сообщение.
Когда я услышала, что его не стало, мой разум затемнился, а глаза наполнились слезами. Я просто рухнула потрясенная на первого попавшегося человека. Мягко говоря, это было нереально, и мне было так грустно, потому что он мог бы столько еще дать миру. Но, к счастью, его наследие всегда будет жить дальше; было так много любви, красоты и излияний чувств, последовавших за известием о его смерти. Я думаю, что он смотрит вниз из какого-то другого места и улыбается. Нам настолько повезло, что он был здесь в то время, что и мы, и он выполнил то, что было так близко его сердцу – принес людям любовь друг к другу, чтобы они чувствовали радость в их жизни, и поверили в волшебство. И в какое бы место мира вы не поехали, когда играет его музыка – это в точности и происходит… Люди танцуют, поют, улыбаются и они воодушевлены. Какой прекрасный подарок он подарил нам.
Каково ваше мнение насчет выдвинутых против него обвинений семьями тех детей, которым он помогал?
Я не могу ни говорить об этом, ни судить о чьих-то отношениях с Майклом, потому что меня там не было. Все, что я могу сделать –это сказать, что за все то время, что я провела с ним, он был никем другим, кроме как самым заботливым и нежным человеком. Он всегда был как отец, заботящийся обо мне. Я проводила время на его ранчо Неверленд, и там всегда было так весело с ним.
Я знаю, что люди не понимают, почему вокруг Майкла всегда было столько детей, и как взрослый человек, я могу понять, почему это может выглядеть необычно. Но все что вам нужно сделать, это посмотреть на любого знакомого ребенка и на тот факт, что у них нет никаких фильтров, они просто искренни. А теперь представьте себя на месте Майкла: все дни вы окружены людьми, которые постоянно выбирают, фильтруют, что тебе сказать. И какой живительной должна быть искренность детей.
Майкл всегда задавал мне вопросы, чтобы я могла развиваться в своих рассуждениях. Мы мечтали вслух вместе, сочиняли истории вместе, и проявляли творческий подход во многих отношениях. Я думаю, что, возможно, он пытался быть для меня тем, кем он надеялся, кто-то будет для него в этой индустрии, когда он был ребенком.
Он был самым добрым человеком, с самым щедрым сердцем. Исходя из моего опыта общения с ним, я даже не могу вообразить, чтобы он кому-то мог причинить вред.
И последнее, вы были Энни?
Нет, я не была Энни. Я была просто «Кэти». Мы никогда не знали, кто такая Энни.
http://noblemania.blogspot.com.ar/2013/ … -1988.html
By Marc Tyler Nobleman