МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киношники

Сообщений 261 страница 280 из 587

261

Татьяна написал(а):

Отправь Диане, ей понравится идея!

Таня !
Между прочим, это мысль, аааа ))))
Почему бы не попробовать ? А может, и правда отправлю  ))))  Шанс ? ... )))

[взломанный сайт]

Спасибо, девчонки,  рада что понравилось,  видео получилось  классное,  правда (  ох,  несёт от скромности ))) ) 

Ларис, жалко, что тебе фильм не понравился, ну вот не совпадает,  бывает, 
ты вторую серию не посмотрела,  а развязка всё-таки там.  Но меня  он очаровал с первых кадров.
Сразу на себе ощутила эту Америку  времён великой депрессии, вот кстати огромный плюс создателям.
В старом фильме 67-го года этого не поймано - там декорации, внешний вид героев, причёски, улицы - ну всё  :
стиль 60-х,  он в каждом кадре, ничем его не вытравить, и поэтому герои далеки от реальных, нет этого шарма,
одна неприкрытая театральность. Этот же фильм 13-го года - прямо вот в точку. Мой !

Лариса написал(а):

Оба совершенно посредственные молодые люди.

Тут не соглашусь,  Ларик.  Личности как раз яркие ( правда, отрицательно яркие ). 
Заурядными я их не назвала бы.  Вот рассуди : ворья и преступников везде хватает, в огромном количестве, 
но песни и фильмы  слагают по всему миру  именно о  Бонни и Клайде. 80 лет прошло,  а до сих пор на могилах лежат живые цветы !
Почему ? Вот феномен,  загадка, почему такая романтизация образов,  мне прямо покоя не дают эти мысли   ...))

Вроде бы всё  и шуткой началось, ограбили легко и красиво магазин,  потом банк, 
и хоть денег немного ( депрессия,  банки пустовали ), но весело, адреналин шкалит,  всё такое.
Молодость,  любовь  фоном. Весь этот антураж ... Жизнь ключом ! Потом выстрел, убили в первый раз. 
Не хотели,  переживали,  так получилось, испугались.  Потом убили опять,  дальше больше,  терять уже нечего, 
всё равно если поймают - казнят, погони,  преследования,  перестрелки,  полицейские просто валятся от пуль Клайда при этом.
И уж никто не мучается совестью ... Ситуация вышла из под контроля уже :  если мы не выстрелим,  то выстрелят в нас.  Всё равно кому-то погибать.

В одном из кадров, когда ребята уже понимают,  что заигрались и смерть неизбежна,  Бонни говорит  Клайду :
"Посмотри,  сколько людей  в мире доживают до 60-ти и о них не знает никто,  абсолютно никто. 
Как будто и не жили они на этой земле ..."

Она мечтала о славе,  да, хотела стать знаменитой, 
хотела блистать, пусть даже таким способом ... ну ей удалось это,  как видим. 
Мечтательная, артистичная, мечтающая о славе, но не имеющая возможности
вырваться из захолустья и реализовать свои таланты и мечты по-другому ...
Всеобщая нищета,  кризис в стране, великая депрессия конца 20-х, каждый второй - безработный.
А ты - молодая  и красивая - и   прозябаешь в дешёвой забегаловке официанткой с пьяными клиентами.
И выхода нет ...

А тут  Клайд -  смелый,  красивый, бесшабашный, не боится ничего,  чем не герой её романа ? 
Поманила "романтика с большой дороги", потянула, затянула.

Меня   поражает, девы,  просто вот накрывает то, что после перестрелок, пуль и ран, она сидела у костра  и писала стихи ...
Во всех перестрелках и побегах  - да пусть всё горит синим пламенем ! -  но таскала везде с собой  старую деревянную шкатулку,
никому не показывала, что в ней,  боялась расстаться с ней, не выпускала из рук, и когда Клайд , психуя,  бросил её в огонь, 
она громко и неподдельно рыдала,  это было горе для неё,  она не рыдала так после убийств  неповинных людей !!! ....
В шкатулке оказались мамины  письма,  пара детских фото её и мамы, 
фарфоровая балеринка-кукла и несколько вещей  из Бонниного детства.

Вот как это  в одной душе соседствовало ?

Киношники Киношники

+3

262

Алис, ну песни и фильмы о них, это чья то раскрутка в своё время. Наверняка на этой истории кто то неплохо руки нагрел.
Всего лишь. Почему они ? Да так совпало. Просто потому что они. Раскрутить кого то, сделать из мухи слона, это реально для людей
имеющих доступ к средствам массовой информации. А толпа подхватит что угодно. Ей лишь бы хлеба и зрелищ.
Вот к примеру ( если отойти от темы) возьмём Джаконду. Кто то, когда то пустил байку о загадочной улыбке ( тоже скорее из меркантильных соображений )
и вот спустя века стоят люди толпами в Лувре, глазеют и отгадку ищут. А ведь если подумать, нет никакой загадки. Тогда если на то пошло, на любом
женском портрете, на любой фотографии можно найти какой то нюанс и годами ломать над ним голову. Почему смотрит вдаль ? Что там ? Чему улыбается ?
Почему правую ногу закинула на левую а не наоборот ??? Ну чушь, сплошная чушь...Да просто потому что о чём то думала в этот момент, потому что ей так
удобно..и тд и тп. Так и тут..А народ в своей массе....сама знаешь. Читай мой подстрочник.
Дальше..в первой серии я не видела ни одного красивого, грамотного ограбления. Нет там этого. Всё как попало, через пень колоду.
Жили они может и трудно, но не голодали. Блокадного Ленинграда я там не увидела. И уж если на то пошло, я в настоящий момент живу гораздо хуже.
Покупаю практически всё по акциям, экономлю каждую копейку.. Но мне и в голову не придёт пойти и убить соседа , так как у него мат. положение лучше.
Или ещё лучше добраться на перекладных до города N , что бы обокрасть там зоомагазин , и грохнув хозяйку сбежать с 7ми тысячами рублей выручки..)))
А они мне ох как пригодились бы !!! )))
Теперь..ты в который раз говоришь - молодые и красивые !!!!!!! В каком месте красивые ??? Ну актриса в фильме всё же яркая, симпатичная.
Клайд нет. А на самом деле ? Если говорить о реальных людях ?

КиношникиКиношники

И эти лица ты называешь красивыми ????? Алис..побойся Бога, и не пугай меня. В связи с чем у тебя так вкус атрофировался ?
А как тогда назвать Алена Делона, а Мальчика нашего в его лучшие времена ??? Просто лень щас перечислять многих..
Вот просто слов нет уже....
И ещё раз - Почему именно они ? Почему о них песни ? Почему цветы на могилах ?

Алис..эти вопросы совершенно праздны и бессмысленны. Их люди не устают себе задавать ежедневно. Кто то заболел и думает - почему я ? кого то гаишник
оштрафовал , и тот же вопрос. Почему кто то умер сегодня , а кто то умрёт завтра ? Почему солнце светит ? Да просто подошла чья то очередь.
Заболеть, умереть, быть оштрафованным, светить..и прославиться. Вот и всё....)))

P.S. Я вот ещё о чём подумала..если бы была могила у Гитлера, думаешь на ней не было бы цветов ??? Не думаю..завалили бы.
Почему ? Да сколько людей то озлобленных , примитивных , жестоких. По крайней мере что бы завалить его могилу цветами хватило бы...
А на могилу Бонни и Клайда ты думаешь кто ходит ? Я не уверена что лучшие представители человечества. Скорее те из них, которые бы и рады
убить кого нибудь и ограбить, да не у всех хватает духу.

Отредактировано Лариса (2015-07-24 13:14:45)

+4

263

Не могу никак ответить здесь : то форум работает,  то не работает ....  :dontknow:
Ещё попытка !  )))

Ларис, да не шуми ... )))))
Не спорю же. Что касается реальных персонажей, так ведь я с того и начала, что нельзя быть похожими на них,
не для примера они. Бандиты. Грабители. Убийцы. И надпись на могиле Бонни нелепа до невозможности.
Вот это меня и удивляет, что в них ?  Всё-таки не думаю, Лар, что эта известность ( мировая, заметь, а не местечковая ) -
лишь результат случайных совпадений. Что-то именно в них цепляло людей. Да вот лично меня и саму зацепило, при этом я признаю
их отрицательную ауру и нисколько не выгораживаю. Вот меня и раздирает любопытство - ЧТО это за явление ?

Лариса написал(а):

Теперь..ты в который раз говоришь - молодые и красивые !!!!!!! В каком месте красивые ???
Ну актриса в фильме всё же яркая, симпатичная. Клайд нет.

Ларик, ну я о фильме и говорю, мы тут кино же обсуждаем.
На меня фильм произвёл впечатление. Главная героиня очень хороша !
Да и Клайд в фильме вполне симпатичный ))) Вот лови мысль : история одна, а рассказать о ней можно по-разному.
Повторюсь, фильм 67 года мне совсем не понравился, и не на какие раздумья не натолкнул. А вот этот прямо накрыл !
Хотя и там и тут речь идёт об одних и тех же событиях.
Я всё к тому и клоню - о средствах киновыражения.

Лариса написал(а):

Дальше..в первой серии я не видела ни одного красивого, грамотного ограбления. Нет там этого. Всё как попало, через пень колоду.

В первой серии - да. Придётся посмотреть вторую ))))  :yep:

Ларис, по всем данным того времени они считались самыми ловкими преступниками,
ускользающими невесть как от самых профессиональных засад и облав. Даже когда они были вплотную
окружены отрядом вооружённых полицейских, они умудрялись удрать, уложив добрую половину этого отряда.
Какое-то необъяснимое везение сопутствовало им, или сами черти им помогали, леший знает ...
Их не могли выловить никак, за их головы было объявлено приличное вознаграждение
и было отдано разрешение в случае чего не брать их живыми, т. к. это было просто невозможно.

Лариса написал(а):

Жили они может и трудно, но не голодали. Блокадного Ленинграда я там не увидела.
И уж если на то пошло, я в настоящий момент живу гораздо хуже.
Но мне и в голову не придёт пойти и убить соседа , так как у него мат. положение лучше.

Согласна, конечно, Ларисик.
Не бедность двигала ими. И даже не робингудство.
Бонни хотела славы и звёздности любой ценой, а Клайд был просто прожжённый уголовник и по-другому жить не умел.
Хотя на протяжении фильма именно он много раз говорил : "Пора завязывать, Бонни, пора завязывать.
Купим белый дом на берегу, родим сына и будем счастливы ..."

Но какая-то неведомая сила их толкала опять на эту башировщину.   :dontknow:

Лариса написал(а):

Но мне и в голову не придёт пойти и убить соседа ...
Или ещё лучше добраться на перекладных до города N , что бы обокрасть там зоомагазин,
и грохнув хозяйку сбежать с 7ми тысячами рублей выручки..)))

Ларис )))) Киношники
А что, может, попробовать ?
Может, и ты тогда войдёшь в историю и увековечишь имя своё в песнях и фильмах ? ))))

+4

264

Лариса написал(а):

И эти лица ты называешь красивыми ?????
Алис..побойся Бога, и не пугай меня. В связи с чем у тебя так вкус атрофировался ?

Ларисий, да уж не пугайся ))))
Я вроде бы не делала акцента на сногсшибательной красоте персонажей, с чего же ты взяла ?

Ларис, ты нашла не самые удачные фото :
Клайд здесь запечатлён "паспортно" для тюремных бумаг - профиль / фас ( понятно что не красавчик ),
а фото Бонни с сигарой чисто постановочное и имеет свою историю. Расскажу. Однажды они стянули где-то
навороченный по тому времени 8-кадровый "Кодак" и сделали несколько вот таких позёрских фот.
Бонни с пистолетом, с винтовкой, с сигарой, типа вот я такая вся крутая, роковая, и смелая. Трепещите ! ))))
Потом эти фото она сама отправила в редакцию газеты - то ли для бравады, то ли для своеобразного прикола.
Эти фото потом облетели все издания Америки. В фильме, кстати, есть этот момент.
А вообще очевидцы говорят, что у девушки была очень яркая харизма и бьющий ключом природный артистизм.
Скорее всего это действительно так и было, судя по её "достижениям".

Сохранилось много других фотографий, где видно, что Бонни вполне хорошенькая миловидная девушка.
Да и парень вполне ничего ... )))

Киношники Киношники

Киношники Киношники Киношники

+5

265

Алис, кинутые тобою фоты удачными не назвать и с натяжкой. ))) Качество отвратительное..На моих хоть что то видно..
Короче ну их. Герострат тоже славы жаждал. И времени прошло поболе. А помнят. Вошёл в анналы.
И опять же, будь у него могила, там тусовались бы пироманы со всего света.
Такой славы которой достигли они ...........ой нет. Действительно - ну их. Я щас после шашлычков и пивка разомлевшая и ленивая.. Киношники
Кстати, ты посмотрела " Шорох воробьиных крыльев " и " Очки в золотой оправе " ? Давай лучше о фильмах поговорим...

+4

266

Обязательно посмотрю, в первых же закладках, Ларис.  "Шорох" уже начала  смотреть. Поговорим.

Лариса написал(а):

Алис, кинутые тобою фоты удачными не назвать и с натяжкой. ))) Качество отвратительное.

Ларик, ну какое там качество - Америка / конец 20-х ... )))))  Понятно не гламур.

Лариса написал(а):

Действительно - ну их.

Ну почему же ...
Хорошо же, когда есть о чём поговорить,
и когда фильм толкает вот к таким размышлизмам и полемикам. Жаль,  что собеседников маловато   :dontknow:

Я вот с Бонни и Клайда ещё на одну преступную звезду перекинулась.  Внезапно.
Короче, погрязла в криминале по уши, во все тяжкие уже с головой ! Понесло "по наклонной". ))))

"Сонька Золотая Ручка"

Режиссёр В. Мережко.
Сериал.  12 серий по 45 минут
-
понятно, не настаиваю на просмотре,  длинно-долго, но очень советую.
Анастасия Микульчина просто для этой роли рождена.  Фильм отличный, красивый, классный !   :cool:

[взломанный сайт]     http://bigcinema.tv/series/sonka-zolota … erial.html

И снова реву, сопли на кулак, до боли жалко деву.
Королева ! ( пусть и преступница ) Красавица, со светскими манерами, знала 5 языков,
умная, расчётливая, вертела такими махровыми мужиками - и ворами-авторитетами, и баронами, и графьями ...
а вот просто влюбилась, по-бабски, как дура, в очевидного подлеца, и в этом была её слабость. Её рок.
Ей все говорили, но - "люблю, не лезьте".   
А он сдал её не моргнув глазом полиции, да ещё и денег за это
неплохо получил, земли накупил, помещиком заделался ....
Как она жила на каторге - это отдельный ужас !
И вроде бы , вот - так и надо, воровке, сколько людей облапошила, обчистила.  А сердце сжимается опять...

И снова этот же вопрос : чем восхищаются люди во всех этих случаях ?

Когда Соньку арестовали в Одессе и вели под конвоем по улице -
народ коридором стоял и бросал ей под ноги ковёр из цветов.
Когда её в кандалах вели на сахалинскую ссылку - то же самое. 
Шла на каторгу  по  живым цветам !!!
Что это, Ларис ? Думаешь, опять "метод случайных чисел" ? - нет, тут какая-то суть имеется.

А фильм советую всем.
А. Микульчина в роли Соньки :

Киношники

Настоящее фото :

Киношники

Кстати !
нашего Майкла - доброго, скромного, миролюбивого - 
отчего-то тоже реально манила  личность прожжёного преступника Аль Капоне.
До такой степени, что он написал песню "Аль Капоне".  Тоже вот рамантизация преступного мира. 
Вот чем так притягивала далёкая, казалось бы, от Его сущности, криминальная тема ? ... 
"Smooth Criminal" , "Al Capone", "You rock my world" ( cюжет клипа )   
И есть ещё в неизданная "Чикаго 45", которую я всё жду, жду, жду - и она, похоже, тоже из таких же "противозаконных"  )))

Вот  это загадка.   :dontknow:

+4

267

Ну..нет никакой загадки тут. Просто притягивает в людях то, на что сам ты никогда не решишься. Всегда барышням хулиганы нравились..
Все как есть разбойники окружены ореолом романтики..Майкл по натуре человек робкий..это Он на сцене мачо..а в жизни отнють не был
храбрецом. Вот и нравились Ему противоположности..смеюсь..вспомнила..по моему в книге матери описывался случай когда они пришли в дом
где шёл ремонт..а там грабители шарят по углам..бежали они оттуда только пятки сверкали..и Майкл первый ..))) Так что..всё у него было..
кроме вот этой мужской храбрости, наглости..в этом плане Он был не орёл конечно. Вот отсюда и тяга к Аль Капоновскому персонажу.
А тебя то чё в уголовщину потянуло ? Ты как будь то целенаправленно ищешь такие истории.
Про Соню много слышала..читала когда то, фильм документальный смотрела, правда деталей щас не помню.
Вот тут с тобой согласна , на фото ( не актриса) очень привлекательная женщина, и печать порока даже не просвечивается.
Ну а то что народ цветы бросал..уже писала выше..людям нравится непонятное..все эти её подвиги притягивали простых ( и не совсем) людей..
Романтика...)))

Дааа..тут её уже красавицей не назовёшь, особенно где в профиль...

http://4put.ru/pictures/max/1107/3401279.jpg

+4

268

Лариса написал(а):

А тебя-то чё в уголовщину потянуло ? Ты как будь то целенаправленно ищешь такие истории.

Да чё-т потянуло, говорю ж,  во все тяжкие, Лар ... вернее, во все кино-тяжкие )))

Да уж, романтика ещё та - каторга, это ужас !
Ларис, это фото, что ты выложила, я тоже видела, но это фейк какой-то, по-моему.
Потому что большинство сохранившихся фото - другие совсем. Их, понятно, очень мало, вторая половина 19 века.
Может быть, это кадр из какого-нибудь старого немого фильма ? - ну не знаю... Или просто чей-то интернет-прикол ...
Да и одежда, смотри, не Сонькиного времени, - скорее 20-е года прошлого века. Не носили в Сонькины времена такие платья и шляпки.
Это более поздняя мода. Всё понятно, фото с тюремного протокола, не до кринолинов, но всё же нет, это не Сонька. Много фейков в Инете.
Вот такое фото тоже ходит, поди-разберись, но тут вроде совсем другое лицо ...   :dontknow:
Хоть и не гламур, а опять-таки тюремный профиль / фас :

Киношники

Дева была интересная, все современники это говорят.
И всё её мошенничество было на этом завязано - в неё влюблялись все поголовно,
никто даже предположить не мог, что она мошенница : аристократка ни дать ни взять.
А сколько охранников из-за неё погибло - из тюрем помогали ей сбежать, поведясь на её чары,
сами потом сознательно на каторгу шли. По влюблённым в неё мужикам её путь выстлан.
Один граф преследовал её в течении 13 лет, всюду за ней волочился, тень её целовал, на суде выхватил револьвер,
выстерелил в этого её возлюбленного-предателя, не попал, но на три года каторжных работ отправился.
После своего освобождения выкупил её с Сахалина, помог уехать ...
Сам А. П. Чехов приезжал на Сахалин, и повидав её, просил для неё улучшить условия.

Не думаю, что та "красотка" с твоего фото вертела светскими львами на императорских балах ))))

Лариса написал(а):

там грабители шарят по углам..бежали они оттуда только пятки сверкали..и Майкл первый ..)))

Наш герой ! )))    Киношники

А фильм хороший. Просто вот очень ! Посмотрите, девы, как-нибудь, в дождливые осенние вечера

+2

269

Лариса мне тут фильм подкидывала посмотреть - "Шелест воробьиных крыльев". Италия, 1989 год.
Ларис, посмотрела.

Очень хороший, очень красивый, очень тонкий и эротичный. Орнелла Мути - ну красавица !!! - каких мало.
Можно просто на неё смотреть и любоваться, даже не вдаваясь особо в сюжет )))

Ларис, ну заинтригована, конечно.
Только вот я так и не поняла - а что это было ? Что за странный дед, что ему было нужно ?
И откуда это провидение, озарившее его ? Откуда он все знал, что происходило с нею ? Если всё это лишь его фантазии,
то каким образом сквозь время они воплощались в жизни девушки, и почему именно ЭТОЙ девушки ?
Почему с такой настойчивостью он всё это ей рассказывал ...
И что в финале ?
Дева осталась с этим дедом ? Но зачем ей это ?
Короче, тайн и загадок в избытке, вопросы, догадки, фильм-фантазия, Ларик, расшифруй.

Вот жаль мне, что мои "Бонни и Клайд" тебе, Ларисий, не понравились ( да и девы как-то мимо ) ...
Ну а что, если вот такой вариант взамен предложить ? )))

[взломанный сайт]    https://my-hit.org/film/3062/

Бонни - ну уж очень хороша !
Да и Клайд - парень не промах, как не влюбиться ненароком ...
Советую : для тонуса и весёлого настроения !

Орнелла - очень разноплановая актриса, от мелодрам до комедий, да и вообще любой банк уложит своей красотой )))

Киношники

+3

270

Ага..согласна, ей можно просто любоваться...

Ларис, ну заинтригована, конечно.
Только вот я так и не поняла - а что это было ? Что за странный дед, что ему было нужно ?
И откуда это провидение, озарившее его ? Откуда он все знал, что происходило с нею ? Если всё это лишь его фантазии,
то каким образом сквозь время они воплощались в жизни девушки, и почему именно ЭТОЙ девушки ?
Почему с такой настойчивостью он всё это ей рассказывал ...

Ну знаешь Алис..тут просто изначально фантазия видимо. Фильм мистика, что ли. Какие то странные сплетения событий, перевоплощение деда в юношу.
Перекличка миров видимо. Авторская задумка. Посмотри ещё " Очки в золотой оправе" . Хороший фильм. О хорошем человеке, оказавшемся в не то время
и в не том месте..Как то так. Искренне жаль его.
Вчера посмотрела ещё один фильм. " Склонность " называется. Ну помимо всего прочего меня заинтересовал вопрос - откуда берутся такие ублюдки ???
Я эсесовцев имею в виду..Вот смотри..рождаются мальчики..растут..играют в песочницах..дружат с кем то..учатся..вроде обычные люди.
Но вот приходит к власти не состоявшийся художник ( то бишь Адольф) и из обычных в принципе людей начинает переть злоба ! Причём какого то
невероятного масштаба !!! Что это ??? Откуда ? Или это изначально заложено во всех нас ? И только ждёт очередного вождя ??? Получается что так...
Ужас какой то... я бы лично ..ой да не знаю короче, но скорее накормила бы бедолаг..избавила бы от " сизифова " труда..дала бы возможность
отдохнуть и уединиться...Хотя как знать..видимо всё свыше, есть, ой есть там кто то....кто дёргает нас за нитки.
https://my-hit.org/film/8770/

+3

271

Лариса написал(а):

Посмотри ещё " Очки в золотой оправе" . Хороший фильм.
О хорошем человеке, оказавшемся в не то время и в не том месте..

И там ,  кстати,  в сюжете есть ещё один хороший  человек - парень Дэвид,
которого девушка бросает из-за опасной в то фашистское время национальности.

Посмотрела, Ларис.
Да.  Опять молва, опять общественное мнение, "а что скажут люди" - ценнее человеческой жизни.

Ну и,  мысли в сторону : взгляд зацепился за крохотный проходной кадр,
киноафиша,  около которой гуляет доктор.  Ну  как не улыбнуться,  везде наши люди  )))))

Киношники

"Склонность"  пока не посмотрела,  но как только будет время,  посмотрю обязательно.
Пробежалась по отзывам - фильм,  говорят,  тяжёленький. Надо полагать,  раз нацисты .... 
Откуда берётся этот массовый  фанатизм - загадка,  Ларис. По отдельности - да,  вроде неплохие люди, 
у всех матери,  невесты, жёны, и дети свои есть,  и не звери они в быту совсем,  и любят там кого-то ...
Но вот общая толпа-идея - Хайль Гителер ! - и человек превращается в зомби. Даже вон Майкл изучал книги Гитлера, 
чтобы  постичь это явление,  тоже,  видимо,  интересовался ....

А мне это вдруг напомнило один рассказ нашего с Лариком любимого Моэма. 
Рассказ называется "Непокорённая" - читала,  наверное,  Ларисик ?  Там вот как раз в начале истории показан 
парень, фашист, тупой самодовольный грязный зверюга, изнасиловавший   беззащитную девушку  на глазах у стариков-родителей,
и кроме отвращения ничего к нему не чувствуешь.  А всё  читательское сочувствие достаётся бедной девочке - тонкой и культурной,
потерявшей любимого жениха на войне, потерявшей вот так грубо девичью честь, потерявшей  свободу  горячо ею любимой родины ....
И как же на протяжении рассказа меняется отношение  к обоим персонажам !

Есть ли шанс исправиться  у любого человека,  даже у казалось бы явного подонка ?
И нужна ли "непокорённость" любой  ценой ?
Где  кончается гордость и начинается гордыня,  где грань ?

Кстати,  девы,  по ходу разговора,  такой классный рассказ !  Почитали бы ...
Там есть о чём поговорить,  всё неоднозначно,  глубочайшая психология. 
Почитайте !
Рассказ не длинный,  прочесть - полчаса нужно,  сейчас найду,  дам ссылку.

Вот !

"Непокорённая",  Сомерсет Моэм

[взломанный сайт]    http://www.lib.ru/INPROZ/MOEM/unsubdue.txt

Моэм - как всегда : обычный  повествователь, беспристрастный как Фемида,  и поди пойми, на чьей он стороне...

Ларис,  ну ты посмотрела "Бонни и Клайд" с Орнеллой ?   )))))    Киношники

+2

272

Алиса в Стране Чудес
написала :

Ларис,  ну ты посмотрела "Бонни и Клайд" с Орнеллой ?   )))))

Да я какая то рассеянная, что ли. Я вообще не поняла что там фильм. Думала так, пародия какая то судя по фото . А это полнометражный фильм что ли ? Ну всё равно наверное в пародийном жанре. Не думаю что мне понравится. Я всё на том сайте висю..( или вишу..ну ты знаешь ) там столько интересного !!! Поэтому просто времени не хватает всё пересмотреть.
Конечно " Непокорённая " я читала и перечитывала не раз. Рассказ потряс. Как впрочем почти всё у Моэма. И всё же я её поступок не понимаю. Как можно было так поступить ? Помутнение какое то нашло на неё ? Не знаю, мне конечно сложно судить, но всё равно, страшный поступок в любом случае. И вряд ли его оправдывают какие то патриотические, и просто личные мотивы. Хотя, а если бы к примеру отцом был Чикатило ? вот тут да, тут уже есть над чем задуматься.
Ой, избави нас Бог от подобных ситуаций...

+2

273

Лариса написал(а):

Я вообще не поняла что там фильм. Думала так, пародия какая то судя по фото . А это полнометражный фильм что ли ?

Ну конечно же, полнометражный,  Ларис  ))) 
Ну да,  комедия, пародия.   Лёгкая,  поржать.  В стиле тех,  что старые-добрые ...  ))
Не знаю,  любишь ли ты  такие фильмы,  но мы с  Постоянством в лёжку хохотали.

Киношники     Киношники

Просто даже  из-за Орнеллы  посмотреть стоит !  (  ссылка на весь фильм в посте № 269 ) :cool:

Лариса написал(а):

Хотя, а если бы к примеру отцом был Чикатило ?
вот тут да, тут уже есть над чем задуматься.
Ой, избави нас Бог от подобных ситуаций...

Рассказ Моэма "Непокорённая".

Ну вот   этот парень-немец  и был,  видимо,  для девы такого же уровня злодей. 
С ним ассоциировался у неё  весь фашизм,  поработивший её родину,  сгубивший её  возлюбленного,  и растоптавший  её  саму.
Вообще до какой  степени в деве выросла ненависть,  это же ужас ! 
Жажда мести затмила всё в ней, что было хорошего ...
Рассказ  о неумении прощать и неумении любить.

А парень,  кстати,  чем дальше,  тем больше  вызывает симпатии.  Не такой уж он зверь оказался,  а дева - с камнем вместо сердца.

А помнишь,  Ларис, после того,  что сделала,  она говорит : "Я должна была сделать это сразу,  ещё бы  немного - и я бы не смогла ..."  И разрыдалась !

Ой,  я, помню,  рыдала тоже дня три ....

Ах ! Мне так хочется,  чтобы девы  прочитали ....   :glasses:

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-08-19 14:36:45)

+3

274

Да..парень оказался неплохим в сущности. Вообще война меняет людей. Когда молодые, неокрепшие юнцы попадают в такую кровавую мясорубку с неокрепшей ещё  психикой , многие вещи воспринимаются иначе. На войне насиловали не только немцы, чё уж. Там всё воспринимается иначе. А скольких война сломала ? И потом, уже в мирной жизни они не могли понять - почему на войне можно и нужно убивать человека просто за то что на нем другая форма ? Тебе за это ещё медаль дадут. А в жизни даже отъявленного негодяя нельзя просто взять и прихлопнуть на месте . Почему ? Вот и думай тут..

+3

275

Лариса написал(а):

Да я какая то рассеянная, что ли.

Влюбилась, наверное, втихушку, да и не признаёшься ...  Киношники

Ларис, "Склонность" не посмотрела ещё,  но посмотрела "Одинокого мужчину".
Напишу  впечатления сюда,  тем более фильм хоть и не о совсем принятых вещах,  но красивый  до  невозможности ! 
Тонкий. Лиричный.  Ты  права - работа мастерская  и настолько изящная,  что завораживает не на шутку. 
Сценарий,  режиссура,  актёрство - ну всё  на уровне, эталон - не преувеличиваю. 
Планы  красивые,  ракурсы,  эпизоды,  разговоры,  вся эта неторопливость  на фоне принятого  героем  решения. 

Колин Фёрст поразил - насколько тонко играет,  Ларис
Я мало почему-то знала этого актёра, к стыду моему, каким-то второстепенным он мне виделся, 
даже и не могу  вспомнить, где он ещё играл,  вскользь всё ... А тут !!!    Просто его роль !

Фильм о том,  когда просто не можешь физически жить без любви.
"Я без любви сирота  и живу как-нибудь" -   как в песне ... 
И несмотря на специфику чувства  отношения  показаны настолько высоко и не пошло,  что вот просто браво  Тому Форду  как режиссёру !

Ой блин !  А какой  красавчик этот Джордж,  Ларис !  Ну ведь глаз не оторвать ... 
Ой-й-й ,  аж живот свело  ))  Сидела  и думала : ну понятно,  кино,  выдумка, 
и в жизни скорее всего у артиста всё  в порядке, но даже по фильму жаль - эх,  какой  генофонд пропадает впустую !  )))

Киношники

Лар,  а помнишь, случайный  парень мимоходом так сказал Джорджу  одну фразу  :
" Моя мама говорила мне :  знаешь, любовь - всё равно что автобус, обязательно придет следующий. Нужно только подождать …" 

Мыслища  дня !     [взломанный сайт]

+3

276

Да Алис, фильм просто шедевр ! Смотрела и пересматривала, и когда нить ещё пересмотрю. А Ферт тебе скорей всего запомнился по сериалу " Гордость и предубеждение". Я его там открыла..кстати очень интересный сериал, он не такой уж длинный.
Да, актёры красивые, как на подбор, да ещё к тому же умники , каждый философ. )))
Фраза про автобус давно уже разошлась широким тиражом по миру..не знаю правда кто первоисточник..))) мама ли героя, сам ли автор сценария, или ещё кто до него..
А как он сыграл эти переживания !!! Как можно так " сыграть " ? Он будто сам перенёс это горе, кстати, ничего страшнее в жизни быть уже не может. Я как бы прошла с ним все этапы этого времени, всё прочувствовала вместе с актёром..и этот эпизод с собакой..он меня просто потряс..частичка прошлой жизни..
Хоть на мгновение забыться прижавшись к собаке...вернуть частичку того, ушедшего времени....

КиношникиКиношники

Отредактировано Лариса (2015-09-06 13:37:20)

+3

277

http://www.spletnik.ru/buzz/pressa/4435 … u-rol.html
Название: Диана: История любви (Diana)
Год: 2013
Жанр: Зарубежные фильмы, Биография, Драма, Мелодрама, Новинка
Страна: Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия
Режиссер: Оливер Хиршбигель
В ролях: Наоми Уоттс, Навин Эндрюс, Дуглас Ходж, Джеральдин Джеймс, Чарльз Эдвардс, Дэниэл Пайрри, Кэс Анвар, Джульет Стивенсон, Джонатан Керриган, Лоуренс Белчер
Премьера в мире: 5 сентября 2013
Премьера в РФ: 5 декабря 2013
Качество видео: BDRip
Перевод: Профессиональный (дублированный)
Киношники

http://gidonline.club/2013/12/diana-istoriya-lyubvi/

+4

278

Случайно наткнулась на вырезанный эпизод из фильма Призрака оперы. Очень красноречивая ария, не понимаю, почему ее не включили в сюжет.

Текст

Никто не станет слушать,
Никто, кроме неё,
Слышащей то же, что отверженная душа.

Уничижённый одиночеством,
Избегаемый большинством,
Я учился слушать.
Во тьме моё сердце слышало музыку.

Я так хотел научить мир,
Подняться, достичь его...
Но никто не захотел узнать о ней,
Лишь я мог слышать эту музыку.

Наконец голос во мраке
Воскликнул: «Я слышу тебя!
Я слышу твои страхи,
Твои терзания и слёзы».

Она видела моё одиночество,
Разделила мою пустоту...
Никто не стал слушать,
Кроме неё,
Слышащей то же, что отверженного душа.

Никто не стал слушать,
Кроме неё,
Слышащей то же, что отверженного душа.

В итоге накрыло меня с головой конкретно, пересмотрела весь фильм и выпала из жизни на полдня. Пока в блаженной эйфории...

Примерно в таком состоянии

Киношники

Очень хотелось бы услышать отзывы или устроить групповой просмотр))

+1

279

Решила оформить пост по правилам)

Киношники

[audio]http://pleer.com/tracks/6659176V8lx[/audio]
Название: Призрак Оперы / The Phantom Of The Opera (2004)
Год: 2004
Жанр: мюзикл, мелодрама, триллер
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джоэл Шумахер
В ролях: Джерард Батлер, Эмми Россам, Патрик Уилсон, Миранда Ричардсон, Минни Драйвер, Киран Хайндс, Саймон Кэллоу, Виктор МакГуайр, Дженнифер Эллисон, Мюррэй Мелвин
Премьера в мире: 9 декабря 2004
Премьера в России: 6 января 2005
Перевод: дублированный и субтитры

Отредактировано Sunshine (2015-11-02 14:33:16)

+3

280

Ольчик,  спасибо, 
я обязательно посмотрю,  только  время  выберу. 
Блаженной  эйфорией заинтриговала   )))

Евгения написал(а):

Диана: История любви (Diana)

Вот я  посмотрела  этот фильм,  спасибо, Женяш
И хоть   полно в нём  погрешностей,  и актёрских,  и режиссёрских, не совпадение в биографии почему-то,  но фильм тронул. 
Щемящее личное одиночество при огромной  народной  любви.  Боже,  как она жила !  Недаром же Майкл  считал её  близкой  душою.   
Ещё  одно  напоминание  людям :  не лезьте,  не лезьте  так  беспардонно  в личную  жизнь  человека, 
не выискивайте,  не вынюхивайте,  не опускайтесь до примитивного  любопытства. 
До "human nature" этой  чёртовой !
Закончиться это иногда  может вот так  трагически ... 

Я  тут на волне чувств посмотрела ещё  и "Последний  день  в Париже" ( 2007 год ) 
Фильм полудокументальный.  О тех же самых  событиях.  Как-то прониклась опять ...
Советую. 

Киношники     http://films-online.cc/news/princessa_d … 6-10-15725

Киношники

+1