в книге описываются несколько убийств, которые не совсем мне понятны. То-ли их действительно Призрак убил, то ли нет
(это либо я невнимательно читала, либо автор сам не мог определиться, обвинить ли в этом Призрака...)
И Кристина снимая маску с призрака прилюдно, видимо, разоблачает его. Я так понимаю.
Ну вот возможно, если по книге, то это и ответ, спасибо, Оль, ага ...
В фильме этого не понять, потому что ни похищения Кристины, ни этих мутных убийств в сюжете фильма нет.
А сдирание маски на маскараде есть. Причём очень акцентированная сцена, яркая такая, эмоциональная.
Но поступок Кристины как бы не логичен, не оправдан получается.
А в книге, наоборот, вроде бы и есть причины для публичного разоблачения, но самого разоблачения нет.
Хотя там было бы уместно как раз. Я сегодня ночью тоже почитала немного книгу - не удержалась,
разумеется, начала читать с середины, полистала и тоже вот не смогла найти этой сцены, к сожалению.
Надо же, я удивлена книжному сюжету - Кристина жила у него, убеждала в своей любви ...
И с Лариком очень согласна - каждый создатель фильма привносит своё вИдение,
и добавлю, что ещё и каждый зритель - своё.
Но я вот как раз и люблю такую НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ, мне нравится ломать голову ... мазохизм эстетический, наверное )))
Я так понимаю, книга и фильм сильно расходятся в сюжете.
Киношный Призрак намного обаятельнее, харизматичнее и нежнее, такая брутальная, трогательная нежность у него ...
Книжный герой более озлоблен, ну и чётче видна идея : даже самое озлобленное сердце может измениться, если в нём поселится любовь.
Банально, но жизненно ... ))) Опять же книжный Призрак тоже попадает под мою "защиту" -
ведь если сам автор не знает, приписать ли эти убийства ему, или не ему, то Кристина явно поторопилась с разоблачением.
Вот эта сцена.
Ооооо, я её поклонница, этой сцены !
Надо же так актёрски, режиссёрски, музыкально, пронзительно и всяко-всяко-всяко ударить по душе зрителя. Искусство !
Кстати, есть ещё непонятный мне момент в кино ...
Тоже убийства - там на верёвке какой-то дядька театральный повешен оказался, что это было, для чего ?
да ещё в отрочестве парень прихлопнул, помните, своего обидчика, который издевался публично над ним, колотил, обзывал ...
там хоть причинно-следственная связь есть. Но мне так запал в душу этот батлеровский Призрак, что я и думать об эпизодах этих не хочу,
знаете, женская логика : не помню, не знаю, а значит - не было ( улыбаюсь ) ....
В общем, не знаю, не знаю, не знаю, не видела, не видела, не видела, никаких, никаких, никаких убийств ! )) [взломанный сайт]
Призрак - хорош !
Элегантен ! Неординарен ! Яркий и талантливый !
Экстравагантный. Бескомпромиссный в своей ярости и нежности.
Пилигрим. Артистичный, эпатажный, мужественный. Вулкан ! Звёзды с неба к ногам любимой !
Рауль - титулованный, обеспеченный,
но заурядный, предсказуемый, одинаковый.
Даты, традиции, выходы в свет. Этикет. Светские правила. Проза.
Кристина выбрала спокойную размеренную жизнь, положение в обществе и обеспеченное будущее своим детям.