Ну ты и заноза Алиска..))) Объект - субъект..Я обобщаю потому что моё мнение схожее с Жениным. Из этого следует что мыслит она объективно в рамках нашего с ней диалога. Ты вот развела опять бодягу, а я всего то хотела сказать что Вивьен для меня лично не совсем убедительна в этой роли. Изначально я и не думала обсуждать поступки героини,многие из них оправданы. Единственное что меня раздражало , так это её пренебрежительное отношение к Батлеру, тем более я никак не могла понять что она нашла в Эшли ? Совершенно не мой типаж..))) Поэтому видимо.
Ларик ! Что такое ? То есть две невероятные стервы - это про меня ? Ох Ларик, добрая ты дева, в который раз отмечаю ))))
Ну, все мы " бабы стервы", в той или иной степени. Но фильм тебе должен понравиться, я вот не устаю его пересматривать. Специально не ищу, но когда показывают по ТВ пересматриваю обязательно !!! Прикольный фильмец..посмотришь - поймёшь что я имела в виду и почему " про тебя" в частности.
Ну ты и заноза Алиска..))) Объект - субъект. Ты вот развела опять бодягу
Просто поясняю несведущим товарищам )))))))
Лариса написал(а):
Я обобщаю потому что моё мнение схожее с Жениным. Из этого следует что мыслит она объективно в рамках нашего с ней диалога.
Ну, Ларисон ))) Схожесть твоего мнения с Жениным никак не делает его объективным. Ваши с Женей мнения остаются субъективными при любом раскладе, точно так же как и моё )))
Лариса написал(а):
Из этого следует что мыслит она объективно в рамках нашего с ней диалога.
А я тогда, позволь поинтересоваться, какую роль играю в вашем диалоге ? ))))) Субъективную, надо полагать ? ))))
Лариса написал(а):
Изначально я и не думала обсуждать поступки героини
Ну а почему бы и не пообсуждать ? Я наоборот, переживаю, что мало народу участвует в обсуждениях, многие молча тут гуляют ..... никак не раскрываются ... не делятся мыслями ... не хотят приукрасить форум своими опытом-взглядами ... вроде заходят, а нету их ... С Женечкой вот очень рада поговорить о кино. Мне нравятся такие разносторонние разговоры - с разных "колоколен", с разных ракурсов. Я вообще часто слышу, в основном от "молчунов" : Алиса, разводишь, раздуваешь, провоцируешь, нельзя ли потише ! А мне всего-то лишь хочется, чтобы Домик был живой, многоголосный, активный, и вот представьте : никто ничего не "разводит" и не "раздувает", а все будем ходить да молчать, и во всём соглашаться друг с другом ... и никто не будет "бодягу" заводить, мысли здесь оставлять, и воцарится тут у нас гробовое молчание ...
Форум плесенью же покроется !!! И не будет интересно сюда приходить.
Так что, девы, активнее, инициативнее, подключайтесь, заводите разные темы, не бойтесь говорить своё мнение, и интереснее будет наша жизнь на форуме !
Всех люблю !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2016-05-02 05:31:17)
Ещё мысль пришла ! Вернулась. Гости на пороге, а у меня все мысли о Скарлетт О Хара, всё уже, чокнулась, полное ку-ку ! )))))))))
Ларис, о Батлере. Не обижайся за него на Скарлетт. Они оба друг друга стоят. Оба хороши. Ретт такой же порой бывал скупой на чувства, хотя любил её несомненно. Тоже вечно кривлялся и ёрничал, даже когда он НУЖЕН был ей реально. Помнишь эпизод, перед тем как ей упасть с лестницы ? Когда он вернулся с дочкой из поездки ? Ведь она соскучилась по нему и так ждала его нормальных человеческих слов ... подалась к нему ... она была уже беременной ... Ей элементарно тепла от него хотелось. Вроде бы умный и прозорливый мужик, мог бы догадаться, что Скарлетт сейчас нужна его искренность ... А он что делал - только язвил да прятался за фальшивым безразличием.
И в бреду, помнишь, в бессознательности, она повторяла его имя, а это многое значит ....
Не нашла эпизод на русском языке, некогда уже искать, но все знают в принципе ...
Девчонки, пока лежала в больнице - а время там резиновое - пересмотрела много фильмов. В том числе и твою комедию про стерв посмотрела, Ларисон ))))
"Смерть ей к лицу".
Поулыбалась, конечно, отличный фильм, комедийный и лёгкий такой "ужастик", и почему я до сих пор не видела его ? Спасибо, Ларик, что ткнула носиком : пробел восполнила, культурную дыру закрыла, фильм посмотрела.
По ходу фильма хохотала : да, тут ты права, героиня, пожалуй, похожа на меня ключевыми представлениями о жизни, видела временами в ней себя, в комичном таком изображении. В гротесковом. Я её даже понимала прекрасно ! и даже сочувствовала ! Похожа, внутренне очень похожа. Если гипертрофировать )) Вот, а утверждала там где-то, что НИ РАЗУ ещё не приходила со мной к соглашению, ох и врать ты горазда, Лариска ! Да кучу раз мы с тобой приходили к согласию, привет твоему склерозу от моего склероза.
1 : 0 в мою пользу.
А вот что именно такого рода стервозности не хватало вивьеновской Скарлетт, вот тут не соглашусь. В Скарлетт стервозность была совсем иного рода, она была мягче и изысканней. А здесь - прозаическая такая стервозность, отчаянная и замешанная на "нерушимой женской дружбе", особенно когда дамами движет беззаветная борьба за одного мужика. Противостояние девушек просто восхитительно. Кстати, классификация стервозностей - отличная тема для будущих бесед у очага, когда-нибудь мы не торопясь разовьём её ... вещь, достойная диссертации )))
Фильм классный, посмотрите, девули, если ещё не видели. Ох вечная молодость ... призрачные мечты о ней ... нежелание признать и принять власть времени .... сопротивляться ему до последнего ...
А концовка, Ларик ! Вот это оптимизм ! Девушки разлетелись на осколки, на "запчасти", и всё равно, даже в таком разобранном состоянии : "Дорогая, ты не помнишь, где мы припарковали машину ? " Вот это умение держать марку ! ( ржу )
Актёрская троица шикарная ! Мэрил Стрип здесь вообще бесподобна !!! В этой роли она гораздо более раскрылась как характерная актриса, чем в "Африке" засыпала на полуслове ... Там любая другая актриса могла бы сыграть, не суть важно, а здесь ей нет равных ! Брюс Уиллис вообще убил образом. После такого мачо, крепкого орешка - и вдруг такое перевоплощение в тютю-подкаблучника, в "ботаника" такого, тихоню ... Кстати, тихоня тихоней, а характер проявил в нужный момент, когда на эликсир этот не повёлся.
Хороший фильм, классные актёры ! Спасибо, Ларисончик.
Девы, я тут немного закрутилась и расплавилась на жаре, и пропустила дату, которую всегда для себя помнила : 25 июля, годовщина смерти Вл. Высоцкого.
Помню - девочкой была совсем - когда услышала от друзей : Высоцкий умер ! Толком ещё не знала, кто это такой, но то, что личность неординарная - уже тогда поняла из разговоров ... Потом в старших классах увлеклась не на шутку, песни его переписывала через друзей, через студии звукозаписи, на большие магнитофонные круглые "бобины" ... Аккорды на гитаре учила ... В Москву когда ездила - на Ваганьково первым делом с цветами ... Потом сборник стихов "Нерв" выпустили - зачитывала до дыр, до сих пор наизусть знаю добрую половину книги ... В общем, болела не на шутку ))) Да я писала об этом раньше, рассказывала, повторяюсь ...
Что бы ни было, какой бы ни был, но яркий талант однозначно, причём талант, постоянно сжимаемый рамками, не имеющий свободы самовыражения, постоянно находящийся в условиях борьбы и сопротивления, и от этого трагичный ...
Одна из граней - кино, конечно.
Девы, а давайте улыбнёмся и о кино / о жизни порассуждаем тихонько на жаре ( ну так, хоть веточку оживим и артиста замечательного вспомним ) : так кто же всё-таки прав - Глеб Жеглов или Володя Шарапов ? )))))))))
Как думаете ?
"Вор должен сидеть в тюрьме !" Любыми путями ? Цель оправдывает средства ? ))))))))
Ох Алисик...так ведь опять, кто как думает. Да и не всякий скажет как думает. Да и воровство разное бывает. Кто из нас в том же детстве конфетку не стянул ? Да много всяких вариантов. Ха...но всякий естественно считает - если и должен кто то сидеть то только не он...))))
Кто из нас в том же детстве конфетку не стянул ? Ха...но всякий естественно считает - если и должен кто то сидеть то только не он...))))
Ха хааа ))) Я воровала в юности фоты Аллы Пугачёвой из журналов в читальном зале Ленинской библиотеки. Но в тюрьму - ты права - ну уж неееет, как-то не тянет ... Уж прости, Глеб Жеглов )))))
А вообще спор тут, Ларик, не в преступлении и наказании как таковом, а в методах, которыми действует импульсивный и опытный Жеглов и которые не приемлет деликатный юный Шарапов. Он считает методы Жеглова нечестными, а Жеглов вышибает клин клином : с людьми без совести и чести нужно бороться их же оружием. "По понятиям", так сказать ... ))))
В принципе правы и тот и другой, но я больше склоняюсь к жегловской философии )))))
С ролью Владимир Семёнович справился прекрасно и превзошёл сам себя, по-моему ! Лучшая его кино-роль, несомненно.
natalija написал(а):
"Смерть ей к лицу" обожаю!!!!!!!!!!!!! Эдакий чёрный юмор)))) Сюжетец наша женская сущность)))) А актёрский состав какой, ой супер просто!!!
Ага, ага !
natalija написал(а):
" Под вишнёвой луной" посмотрела Алис, да сюжетец скромный но Принц блистательный
Согласна, Нат. Фильм не шедевр, но от Принса глаз не оторвать )))))
Ха, Ларик, здесь просто пост выше сразу про двух артистов, вот и я не поняла сразу, о ком это ... ))
Да это нормально, дело вкуса, как везде. Ну на душу не легло, а может, ты не разглядела просто с одного раза ... Да нормально. О вкусах не спорят как известно. Мальчик наш тоже не всем кумир, кому-то чуждо и непонятно и Его сценическое поведение тоже ... Но о Принце скажу так : он очень своеобразный, весь в тонких материях, экзотикой притягивает, и профессионал крутой однозначно. Майкл несомненно уважал его творчество, самолично признавал его своим конкурентом ( о, это высокая планка ! ), а это уже предлог чтобы пристальнее вглядеться в то, что делал на сцене Принс.
А Высоцкий - да ! талант его ( особенно лингвистический ), видимо, взошёл не в то время, не был признан, не был понят властями, ПРИ ЖИЗНИ ТАК И НЕ БЫЛА НАПЕЧАТАНА НИ ОДНА СТРОКА, представляете, какая это боль для ранимого поэта ! но опять же я думаю иногда : а сейчас, когда свобода говорить не ограничена, - был бы Высоцкий сейчас так значим и символичен, как тогда, когда он прорывался сквозь рамки и запреты ? ...
Майкл несомненно уважал его творчество, это уже предлог
Ну, не знаю для чего это предлог..)))) Майкл много кого любил и уважал в своё время, поменьше бы этой любви, может и жил бы до сих пор. А вообще просто мне лично не нравится этот Принц, и всё тут ! Вид у него какой то непрезентабельный, что ли. Так что ну его..)))
Да я сама, Танюш, если уж совсем честно, не всегда её люблю. Не всегда знать предпочитаю )))
Ох ! ...
Лариса написал(а):
Ну, не знаю для чего это предлог..)))) А вообще просто мне лично не нравится этот Принц, и всё тут ! Вид у него какой то непрезентабельный, что ли. Так что ну его..)))
Ну да, я поняла, Ларик, тебе просто не нравится Принс. Не в твоём вкусе. Скорее всего, просто внешне не привлекает. Раз ты говоришь, что лишь раз только и глянула ... Нууууу даааааа, своеобразный товарищ, что и говорить ... Ну да это нормально, вкусы разные, я выше говорила.
А вот почему и для чего предлог - объясню. Не знаю как у других, а у меня с детства такое : если нравится артист, поэт, музыкант - начинаешь рыться в его пристрастиях, увлечениях, внутреннем мире, интересоваться его становлением, какие книги читал, какую музыку слушал ... Интересно, что там внутри ... Очень многих талантливых людей я открыла для себя именно через своих кумиров, через их интересы ... Когда я увлеклась Майклом, я переслушала Джеймса Брауна, пересмотрела Фреда Астера ... Перечитала Джеймса Барри ( "Питер Пэн" ) ... Даже фильмами с Чарли Чаплиным увлеклась, именно потому что они были интересны Майклу ... Интересно находить параллели, иногда творческое влияние неоспоримо. Невероятно интересно было заглянуть в мир интересов Майкла ...
Вот и с Принцем так вышло. Я знала, что Майкл ценил его как соперника, как коллегу, как достойного конкурента. Именно этим первоначально мне стала любопытна личность Принца. Раз Мальчик находил в нём что-то. Житейски Майкл, может, и не разбирался в людях, тут Ларик права, но творческое чутьё у Него было безусловно ! Вот послушала, посмотрела - и неожиданно понравилось : тонкий музыкант, виртуозный гитарист, мастер делать Шоу.
Здесь, конечно, не та тема, прошу прощения, но раз уж речь зашла о кумирах наших кумиров ... Девы, Джеймса Брауна я не знала, к своему стыду, до Майкла ... да много кого не знала. Джеймс - огонь, конечно ! И влияние на Майкла очевидное.
Да и штаники, хоть и не золотые, но вполне даже рельефные )))))
Алис ты прямо заинтриговала)))) Что там за фильм такой об интеллектуальном сексе и разве такое бывает?????))))))
Ну, всё бывает в этой жизни, Наташ )))))))))
Всё-таки брошу сюда фильм, заранее прошу прощения, ну что поделаешь, 18 + )))
"Рассказы". 2012 год.
Фильм мы посмотрели с Постоянством уже давненько, просто в связи с разговором в ЗШ ( ха, любят ли мужчины дур ) он мне вспомнился яркой иллюстрацией. Фильм состоит из четырёх новелл, друг другом не очень связанных. Первые три можно, наверное, тоже посмотреть, но я сейчас не о них, они меня как-то не зацепили, поэтому на них останавливаться не буду. А вот последняя, четвёртая, новелла, нас с Костей, помню, очень перевозбудила, ха ха, мы тогда долго спорили, и вообще дебатировали. Я считала главного героя жутким занудой, кошмар просто, как с таким можно иметь дело ... А Постоянство понимал героя и говорил что на самом деле должно же быть у женщины хоть что-то в голове, ну хоть что-то ! .... Но вот сейчас, прежде чем предлагать фильм здесь ( оох, он довольно пикантный ), я пересмотрела эту четвёртую новеллу и пожалуй сейчас, спустя время, соглашусь с Постоянством. Наверное, он прав, в конце концов, вот она, точка зрения мужчины : любят ли они дур ))))))))))))))))))
В общем, сюжет там такой : мужчина средних лет теряет голову от юной девушки, в дочки ему годной ( меня подобные сюжеты в принципе интересуют, хочу психологию явления понять ). Всё как полагается : первое свидание, ночной город, шампанское на мосту, всё такое ... дальше как водится сумасшедший секс - у героя сносит крышу все сильнее. Бесконечные ночи, рассветы вдвоём, герой после счастливых ночей постоянно спит на работе, а на лице девы никаких следов недосыпания - ей всего двадцать лет ...
Но тут они начинают разговаривать. И вдруг оказывается, что ей все чуждо : его мысли, его идеалы, его Высоцкий ... Всё, к чему он привык, к чему он пришёл - для нее неизвестно, непривычно, не комфортно. Девочка поколения google, она любит его и искренне пытается вникнуть, но в силу возраста и невозможности ощутить его "пионерское детство" ей это не под силу. "В войну немецкие танки почти до Икеа дошли", - плачет она у него на плече ... Они уже с разных планет. "Да о чём с тобой тр ... ться ?", - грустно спрашивает герой, уходя от неё в ночь. А его юная пассия остаётся рыдать, не понимая, что в ней не так ...
Сюжет снят в стиле сатиры, мне показалось, или что-то типа помеси сатиры с мелодрамой. Но по сути-то своей очень серьёзная вещь. Фильм не давит моралью, всё с лёгкой иронией, ну и эротические сцены очень животрепещущи ))))) До 18 лет , конечно )))))
Посмотрите, девы. Интересны ваши мысли, что думаете ? ))))))) Сюжет начинается с момента 1 ч 18 минут и длится всего полчаса. Оказывается, признаки интеллекта и знание основ хотя бы школьного курса порой бывают ооооочень эротичными )))))))))
"Север и Юг", снят он в 1985-1986 гг., в главных ролях Патрик Суэйзи и Джеймс Рид. там 12 серий по полтора часа, такой мини-сериал. я кину этот фильм в "Киношки", если вас заинтересует - очень, ооооочень советую!!!