Lunarian написал(а):Джафааааар 
ДЖАФАР.
Я тоже, Лун, укладываюсь рядом с тобой в обморок
Игра Джафара - это что-то за гранью.
Вот серьёзно, я никогда не думала, что можно снять правдоподобный биографический фильм о Майкле Джексоне, потому что - ну кто вообще сможет Его сыграть ???
Но Джафар потрясающе справился с этой невозможностью и во многих моментах я реально видела в нём самого Майкла. Необычный для меня опыт,
ведь фильмы о Майкле уже выходили и раньше, но никогда не было такого ощущения присутствия при их просмотре, а тут !
Раньше попадались мнения, что вот, типа Джафар не похож, и лучше бы пригласили для роли двойника,
но Джафар оказался реально молодец, да и гены, видимо, не подделаешь ))
Ох уж эта вечная тема : похож - не похож, ну это ж и так понятно, что второго Майкла, к сожалению, не будет,
но Джафар в данных условиях сделал максимум и даже больше.
В общем - Джафару 10 шляп из 10 )))))
Я надеюсь, что он добьётся успеха в развитии собственной карьеры, успехов ему, умница и талант.
МАЛЕНЬКИЙ МАЙКЛ.
Милейший мальчуган !
Покорил меня своей очаровательной мордашкой и великолепной пластикой. Просто красавчик ! Он играл, танцевал, а я любовалась )
ПАПА ДЖО !
Вот уж кто заслуживает моей отдельной шляпы. ))
Отца Майкла сыграл Колман Доминго. Я не знала этого актёра раньше.
Огромный, неуклюжий, обвешанными золотыми цепями и перстнями, ну чистый аналог Карабаса-Барабаса ))
"Я же тебе сказал, что тебе думать !" - шедеврально, ахахаха ! ))) 
Эти его гигантские губы и вечно открытый рот вызывали навязчивое раздражение. А это значит, что он прекрасно справился со своей ролью !
На мой взгляд, это высший класс актёрского мастерства - чего стоит выражение его лица, когда он получил письмо об увольнении с должности менеджера )))
Ахаха, а помните, девы, как он сказал, что собирается повесить это письмо об увольнении в золотую рамочку ))))
А метаморфоза его взгляда за кулисами, весь спектр, как у него вытягивается лицо, когда Майкл объявил о завершении тура ! )))))
Ну и всю противоречивость личности Джозефа
этот колоритный актёр сумел убедительно показать : он любил свою семью, конечно,
и желал добра и безбедного будущего своим детям. Но как говорится, любил как уж умел. Диктатом, грубостью и кулаками.
При всём этом, как ни крути, а именно Джо с его неуёмной упёртостью был катализатором успеха семьи Джексонов.
Будь климат в семье иным, мир бы скорее всего и не узнал бы Майкла, не увидел бы Короля. Первый старт дал ему Джо.
Дети в американской чернокожей бедной семье не родились с золотой ложкой во рту. Отцу надо отдать должное.
Но тонкий от природы Майкл все свои страдания и детские травмы сумел перековать не в злость и жажду мести,
а в непреодолимое желание нести людям свет.
Вот из такого сора растут стихи ...
Lunarian написал(а):P.S. Я не знала, что у Майкла был свой жираф

Все остальные персонажи - Кэтрин, братья, Билл, Бранка, Куинси, и другие - как сказала уже Луна, вполне узнаваемы и детально прорисованы.
Игра актёров превосходна, очень всё реалистично. Кстати, актёрство жирафа тоже на высоте ( ещё бы, с такой-то шеей ! ))), появлялся он всегда неожиданно эффектно ))
Anastasiyafil написал(а):Посмотрела сегодня фильм "Майкл", может вы его уже обсудили в какой-то из тем, в целом, думаю он неплох;
снят с любовью и уважением к Майклу, но по хронологии там конечно много неточностей, и почему-то нет Джанет и Ребби.
Я слышала, что Джанет сама отказалась от своего образа в картине, не знаю по какой причине.
Отказалась и Дайана Росс, хотя изначально её персонаж планировался и были даже отсняты несколько кадров ( актрису не знаю ),
но что-то пошло не так и кадры эти были вырезаны. Ещё, я читала, были отсняты и позже вырезаны эпизоды в "Студии 54" ...
Блииин, столько интересного повырезали ... 
Лариса написал(а):радует то , что о Майкле помнят , снимают фильмы и продолжают любить. Главное - снято с любовью и уважением. Да и Джаафар старался. Ну и конечно приятно было слышать клипы Майкла с большого экрана.
Да, это здорово, что Майкл снова собирает людей по всему миру. Не криком. Не хайпом. Не скандалами.
А музыкой, светом, талантом и той самой магией, за которую Его обожают миллионы людей во всём мире.
В общем, получился потрясающе добрый фильм. С душой, с любовью к Майклу. Спасибо актёрам и всем создателям картины.
Не понятно только, почему она в категории 18+
Константин ( который не фанат, но относится к Майклу с уважением ) - весь сеанс смотрел в состоянии офигевания,
оказывается, "он и не предполагал, что Майкл такой крутой" ( хотя я ему говорила ! ) и после премьеры предложил сходить на фильм ещё раз.
Вот, девы, зацените : нового фаната завербовала )))
Я бы пошла ещё раз и взяла бы с нами 7-летнего Тимофея, но 18+, это что ещё за дела ?
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-06-01 12:22:41)