"

МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Объявление

Яркого солнечного лета, майклоголики !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Киношники

Сообщений 681 страница 686 из 686

681

Moonwalker-X написал(а):

Я из Германии, форум нашла некоторое время назад через поисковик, с Майклом с 1993 года.

Здравствуйте, Галина, и добро пожаловать :flag: Я Полина Киношники
Здорово, что наша география расширяется! Киношники Приятно видеть новые лица и слышать новые голоса! Располагайтесь  Киношники

Moonwalker-X написал(а):

мое сообщение потерялось во времени и пространстве

Хахах, точно :crazyfun: Провалилось в какую-то кроличью нору))) Вместе с Вами и Алисой недоумеваю, что это за такой волшебный портал Вы обнаружили, куда стали проваливаться все Ваши посты :crazy: Надеюсь, решение найдётся! Раньше вроде с таким не сталкивались :dontknow: 

Мы в целом довольно медленные (я в частности Киношники), а теперь и форум, смотрите-ка, стал заторможенно реагировать  Киношники Похоже, синдром улитки заразен! )))

Moonwalker-X написал(а):

с Майклом с 1993 года. После 2009 года в основном отстранилась от форумов и частично от новостей (не от Майкла)

Довольно необычно, Мун! Киношники Чаще встречается прямо противоположный сценарий! ))

С возвращением Вас))) Расскажите потом, удалось ли Вам заприметить Спойлера Киношники Нам нужны подсказки)))

Киношники

+3

682

Lunarian

Здравствуйте, Галина, и добро пожаловать :flag: Я Полина

Спасибо, очень приятно :flag:

Чаще встречается прямо противоположный сценарий! ))

так уж получилось...
В кинотеатрах у нас очень много молодежи, которой 17 лет назад еще и в проектах не было, вчера в кинотеатре  половина зала состояла из 10-15летних Киношники

Расскажите потом, удалось ли Вам заприметить Спойлера Киношники Нам нужны подсказки))

Да! И его и love из кучеряшек  у Джафара Киношники

спойлер

в самом конце в Виктори тур, когда Майкл после Human Nature убегает переодеваться, он кивает Биллу Брею и в этот момент видно love, а в следующий момент он подпрыгивает,  справа от него стоит Принс  :crazyfun:

Пост написан 2026-06-27 14:08:51

+2

683

Moonwalker-X написал(а):

В кинотеатрах у нас очень много молодежи, которой 17 лет назад еще и в проектах не было, вчера в кинотеатре  половина зала состояла из 10-15летних

Да, за это время уже успело вырасти новое поколение майклоголиков, так что время в этом смысле для съёмок фильма подобрано удачное))) 

Очень здорово Киношники

Moonwalker-X написал(а):

И его и love из кучеряшек  у Джафара

Киношники Ого! Сколько "пасхалок" они там запрятали! Киношники

+3

684

Ой, девочки, сейчас я разражусь большим текстом по следам фильма, как и обещала ещё до отъезда! Время пришло, спасайся кто может :rofl: Постараюсь как-то поудобнее всё оформить, чтобы вы не впали в депрессию сразу, увидев эту буквенную "простыню" :crazyfun: Просто хочется высказать все свои мысли (а их много :crazyfun:) по поводу папы Джо. Для создания плюрализма мнений, так сказать)) Хотя, в принципе, в этом вопросе поклонники делятся всего на два лагеря: те, кто считает Джозефа катализатором успеха Майкла и относятся к нему с уважением, и те, кто считает Джозефа творцом большинства психологических проблем в жизни Майкла и относится к нему с отвращением. Я из второго лагеря Киношники 
Киношники
Почему я пишу об этом здесь, в Киношниках? :glasses: Потому, что фильм "Майкл", к моему удивлению и радости, вполне чётко отражает именно эту позицию, позицию второго лагеря. Я бы даже сказала, что фильм этому и посвящён: противостоянию Майкла и Джозефа. Тому, как Майкл перестал быть одним из десятка Джексонов и стал тем, кем его знает и помнит всё человечество. Джозеф - главный антагонист, злодей фильма, второй по важности герой. Питер Пен против Капитана Крюка! Я-то как раз переживала, что при живой Кэтрин семью Майкла будут максимально смягчать и идеализировать, но, видимо, и она уже тоже многое переосмыслила за свою долгую жизнь. Да и недаром они с Джозефом развелись после смерти Майкла Киношники У меня лично сознание несколько, скажем так, зацепилось за эпизод с Майклом в реанимации - в том смысле, что именно устами Кэтрин, по сути, проговариваются недвусмысленные намёки на то, что этот злосчастный ожог головы и стал в последствии причиной смерти Майкла (из-за обезболивающих). Майклу она говорила, что должна была защитить его и просила у него прощения, плача у его больничной койки. И говорила она, разумеется, не о том, что она могла защитить его на съёмках от огня, а о Джозефе. Такое направление мысли, представленное в фильме, невольно приводит к такой вот страшной логической цепочке: Джозеф настаивает на том, чтобы Майкл сотрудничал с "Пепси" для продвижения тура с братьями --> Майкл соглашается, работает за себя и за того парня и оказывается в итоге в больнице со страшнейшим ожогом, полученным - где? - на съёмочной площадке рекламы для "Пепси" --> Врач проговаривает в кадре, что Майклу пожизненно придётся принимать сильные обезболивающие --> В конечном счёте, как всем известно, энное количество лет спустя Майкл умирает - от чего? - от передозировки обезболивающими препаратами... Скажу честно, мне самой такая мысль в голову не приходила, но во время просмотра фильма мне показалось, что кому-то (сценаристам ли, самой ли Кэтрин) всё по прошествии лет видится именно так. Также вполне ясно было показано, что Джозефа интересуют только деньги и что ничто не способно вызвать у него какой-либо эмоциональный отклик. Как человека, как отца. Ни то, что Майкл (а затем и его сёстры) лёг под нож хирурга из-за его шуток и оскорблений, ни то, что Майкл оказался в реанимации с сильнейшими ожогами. Поэтому, друзья, я искренне не понимаю, о какой любви обычно поклонники ведут речь, говоря, что Джо любил своих детей "по-своему" или как-то "своеобразно выражал свою любовь". Тут хочется процитировать строчку из песни "Агаты Кристи": "там, где страх, места нет любви". А его исключительно боялись, называли по имени, по праву считая злодеем.
Киношники
Актёр, сыгравший Джозефа, мне очень понравился Киношники Не так давно (до просмотра "Майкла") мне попалась пара скетчей с его участием в "Saturday Night Live" - видимо, его пригласили в преддверии премьеры фильма, - там я его увидела впервые и заценила его харизматичность)) Но его Джозеф, конечно, был приукрашен и смягчён. Во-первых, сам актёр выглядел скорее нелепо и комично, чем мерзко и пугающе. Т.е. трудно представить, что кто-то мог бояться его до ужаса и рвоты. Плюс Джо, уж простите, был страшный, как смертный грех, чего не скажешь об обаятельном Колмане Доминго. А это тоже важно, ибо именно этот "красавец" внушал Майклу, что тот урод и что нос у него, видите ли, слишком большой и некрасивый. Но тому есть оправдание - ведь, если снимать всё, как было, то это уже не будет фильмом для семейного просмотра, после которого людям бы хотелось танцевать и веселиться. Это была бы драма. Перед создателями такой цели не стояло. Но даже в таких условиях, мне кажется, сценаристы справились с основными штрихами этого портрета. Кадры, в которых мама оставляет Майкла одного досматривать кино и уходит спать, а Майкл затем ходит в тишине по дому и выключает свет, сняты в атмосфере фильмов ужасов))) Такой саспенс! Ведь мы знаем, что где-то в засаде сидит монстр, который только и ждёт, чтобы он остался один)) Джо всегда появлялся неожиданно, желая напугать.
Киношники
Почему-то принято считать, что Джо был - ну если не гениальным, то уж точно - успешным менеджером и что он сделал из Майкла звезду. Это очень расхожий тезис среди поклонников, поэтому тут тоже мне хочется вставить свои 5 копеек категорического несогласия и высказать крамольную мысль о том, что Джозеф, напротив, только вставлял Майклу палки в колёса в развитии его личной карьеры. Почему? А потому, что на успехи Майкла ему было наплевать - ему интересно было только то, что выходит под ЕГО брендом, успех семьи. Джо пытался сделать из своих детей музыкальный бэнд, он не собирал этот бэнд вокруг Майкла. В Майкле он увидел звезду лишь по реакции зрителей, а в дальнейшем просто его эксплуатировал, потому как не надо быть гениальным менеджером и менеджером в принципе, чтобы понять, что Джексон 5, их успех и их доходы - это Майкл. Не будет Майкла - не будет и Джексон 5. А ведь рабочей силы сыновей для бэнда у Джо хватало, но ни один из них больше не Майкл. Сколько их ни лупи и ни заставляй пахать - гениями они не станут и стадионы не взорвут. Это отлично иллюстрирует тот эпизод, в котором Джозеф как-то вскользь упоминает про уход Джермейна из коллектива. Он на удивление спокойно говорит, что Джермейн сделал свой выбор - мол, то же мне трагедия, обычное дело. Но когда брыкаться начинает Майкл - разговор уже совсем другой. Как бы Джозеф ни пытался построить "коммунизм" в своей семье, любому было очевидно, что в группе можно заменить кого угодно, но не Майкла. Он хотел, чтобы все его сыновья были равны и получали одинаково, но это невозможно, потому что все они разные и работали по-разному. Майкл на своей личной славе, по мнению Джозефа, должен был тащить на себе всех остальных, и при этом, будучи лицом и голосом группы, получать столько же, сколько и остальные. Мне сразу в связи с этим вспоминается отец Маколея Калкина, который именно такими закидонами и разрушил в своё время карьеру сына, потому как стал требовать, чтобы вместе с Маком в фильм брали и его родню. В конечном счёте, режиссёрам и продюсерам надоел этот папаша за спиной у Маколея, и они перестали его приглашать в свои проекты. Майклу очень повезло, что на его творческом пути появились люди, которым были очень нужны его свежие идеи и которые не пускали Джозефа в свою кухню.
Киношники
Джо начал применять гнусные манипуляции, прямым текстом говоря Майклу, что это мы принимаем тебя таким, какой ты есть, со всеми твоими странностями и особенностями, а за пределами семьи тебя ждёт жестокий мир, где тебя никто не защитит. Это звучит как классическая речь главаря какой-то секты, не правда ли? Вообще, мне семейство Джексонов и принятые в ней взаимоотношения больше напоминают мафию. И в фильме это, по сути, так и подано)) Мне кажется, что Джо не "любил свою семью", а жил по понятиям. Был им верен. Пока ты в семье - ты под защитой. Ты предал доверие - тебе пулю в лоб. Хочу заметить однако, что, хоть Майкл и отделился от своей мафии на профессиональном поприще, он всё равно оставался верен понятиям об общей казне: считал себя обязанным обеспечить всем своим родственникам безбедное существование на несколько поколений вперёд, записывал треки со всеми братьями, сёстрами, племянниками, всегда помогал семье и был рядом. И маленькому ослику понятно, что без него они не продали бы ни сингла. Майкл оставался в семье, кормил её и кормит по сей день, даже будучи на небесах. Но Джо при этом был до конца своих дней убеждён, что Майкл был ему обязан, что был недостаточно благодарен и т.д.
Киношники
Знаменитый тезис Джозефа про то, что он не хочет, чтобы его дети работали на заводе, как он, меня всегда веселит. Веселит парадоксальностью своей логики. Чтобы не пахать всю взрослую жизнь на заводе, вы должны пахать всё детство и взрослую жизнь на сцене)) Для меня почему-то совершенно очевидно, что Джо не заботила профессия своих детей - будут ли они на заводе или где-нибудь в офисе, - его заботило своё собственное финансовое благополучие. То бишь: если вы не будете пахать, то что же, хотите сказать, мне придётся всю жизнь пахать на заводе?! Я не хочу - пашите-ка лучше вы! Киношники По-моему, отличный бизнес-план))) Сам он в юности, если я ничего не путаю, тоже пытался чего-то там соорудить музыкальное, но ничего не вышло. Странно - наверное, недостаточно били и пугали. Джо был уверен, похоже, до гроба, что это он сделал Майкла миллионером. Я же уверена, что всё с точностью до наоборот: и это Майкл подарил Джозефу ту самую красивую жизнь, о которой он так мечтал. Сидеть рядом с Джо Кингом и делать вид, что вы одной крови. Напоминает песенку группы Банд'Эрос: "она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами". Но, опять же, совершенно очевидно, что Джозеф сам ни в чём не смыслил, не блистал ни опытом, ни образованием и годился скорее на роль надсмотрщика на древней стройке: кричать, оскорблять, бить кнутом и заставлять пахать. Посему, по моему убеждению, то, что Майкла заметили и вызволили в конечном счёте из рабства, есть стечение обстоятельств, счастливый случай. Будь у Майкла хорошее, здоровое детство, он не растерял бы свой талант и ориентиры, это уж точно. Майкл всей своей жизнью доказал, что к нему не прилипает никакая грязь - его природный стержень очень крепок.
Киношники
В фильме наглядно проиллюстрировано, как Майкл был зажат под Джозефом и как он расцвёл рядом с Берри Горди, когда тот начал говорить с ним тепло и по-человечески, когда стал хвалить его и указал на его гениальность. Майклу этого очень не хватало - похвала очень его мотивировала. Желание сделать что-то особенное, непохожее на других, что-то своё. Джозеф же (как "эффективный менеджер") знал только один метод - кнут. Запугивать, ломать, заставлять пахать. Когда кто-то другой хвалил Майкла, он тут же кричал, что это его мальчик)) Мне это напомнило весёлую сцену из мультика "Жизнь с Луи", где отец Луи, увидев, как собака, которую он не хотел и которую игнорировал, исполняет полезные трюки, тут же сказал присутствующим "я научил его всему, что он умеет!" ))) Настоящий, действительно талантливый продюсер, тренер или педагог отличается умением находить индивидуальный подход и использовать гибкие методы, исходя из характера и особенностей своего подопечного. Его задача не только заметить, что у человека есть способности, но и понять, как раскрыть талант, как научиться эффективно работать с ним. Однобокий же метод Джозефа Майкла, напротив, сковал в железных рамках, из которых он вырвался не без помощи людей со стороны. Кто знает, что было бы, если бы этих людей рядом не было. Совершенно очевидно, как Майкл раскрепостился: ему больше не нужно было ни на кого оглядываться и считать свой бэк-вокал и подтанцовку (это я про братьев) равными себе. Тут же у него появился свой почерк, миллион идей, он очень вдохновился этой мыслью - что он не такой, как все. И стал автором, творцом. При этом, повторюсь, всегда отдавая дань этой главе своей жизни и вставляя попурри из любимых песен Джексонов в свои выступления. В общем, на мой взгляд, метод Джозефа помог лишь в том смысле, что пацаны выступали так много, так часто и так везде, что сильно повысило шансы Майкла быть замеченным нужными людьми. Всё. Остальную - настоящую - продюсерскую работу уже делали совсем другие люди. И Майклом, его альбомами и концертами, тоже занимались другие люди, и все мы знаем их имена.

Всё! Киношники Спасибо за внимание и терпение)))

Отредактировано Lunarian (2026-06-27 22:33:40)

+2

685

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Согласно ЕАИС ( не знаю, что это за организация ), такого результата совместно достигли дублированная версия фильма и показы с субтитрами.

О, были и такие показы! (с субтитрами) :cool: Круто! Гордимся результатами Киношники

В общем, получился потрясающе добрый фильм. С душой, с любовью к Майклу.  

Да, это главное Киношники Журналисты отовсюду вопят, что это какое-то "житие святого": мол, где скандалы, где суды... Какие же дураки, ёлки-палки Киношники Их и не было бы в жизни Майкла - этих судов и скандалов, - если бы не такие, как вы! Весьма интересно и радостно наблюдать, как параллельно настоятельным анти-рекомендациям критиков и журналистов и попыткам лосей вмешаться в съёмки фильма и его выпуск рейтинг "Майкла" только растёт, его фан-база снова пополняется новыми молодыми ребятами, а зрители выходят из кинозалов в большинстве своём очень довольными Киношники Несмотря на все препоны фильм выполнил все свои задачи! В т.ч. заглушил лосиный вой - просто смыл его, снёс со сцены стремительной лунной походкой! Киношники Эффект, конечно, временный - как и очередной рост популярности Майкла как артиста, - но всё же эффект Киношники Очень приятно всё это видеть! Да, когда волна спадёт, многие люди, скажем так, снова успокоятся, но обязательно будут и те, кого навсегда унесёт в майкло-океан! Киношники

Не понятно только,  почему она  в категории 18+  

Это бред, конечно :dontknow: Самодурство российского прокатчика. В оригинале фильм выпущен с рейтингом PG-13, т.е. "детям до 13 рекомендовано смотреть вместе с родителями".

Константин ( который не фанат, но относится к Майклу с уважением ) - весь сеанс смотрел в состоянии офигевания,  оказывается,  "он и не предполагал,  что Майкл такой крутой"  (  хотя я ему говорила ! )  и после  премьеры предложил  сходить на фильм  ещё раз. Вот,  девы,  зацените :  нового фаната завербовала   ))) 

Ни одному члену семьи майклоголика не удастся избежать просмотра этого фильма! ))) Так было с "Вот и всё", так будет и впредь :D Наш девиз: "Майкла - в массы!" )))
Молодец, Алисик, так держать! Киношники Кто ещё будет заниматься просвещением наших близких, если не мы?

Киношники 

гены, видимо,  не подделаешь  ))

О да, Джафар покорил! :nope: Удивительно, что до этого фильма я даже не знала о его существовании! Но на самом деле, мне кажется, что это даже хорошо, что все актёры в фильме - тёмные лошадки (ну, по крайней мере, для меня Киношники). Когда знаешь актёра и знаешь, что он совершенно на Майкла не похож по-человечески, то вся его игра неизбежно покажется какой-то клоунадой Киношники Джафар же определённо оказался тайным носителем настоящего, неподдельного майклогена! ))) Эта лучезарная улыбка, это тепло, которое он излучает, его доброта и скромность... Ему и не нужно быть двойником Майкла внешне - он распространяет на экран его энергетику, а это намного важнее! Танцует он тоже круто, конечно, но хорошего "имитатора" для сцены найти определённо проще, чем того, кто мог бы сыграть Майкла, так сказать, в быту. Вот в маленьком Майкле я, к сожалению, этой энергии не почувствовала, хотя внешне он, конечно, похож :rolleyes:

Но ещё нам не хватает экспертного мнения Кати относительно носа Джафара Киношники

Лариса написал(а):

кстати симпатичный племянник у Майкла , сам по себе то )))

Киношники Симпатяшка и очаровашка :love: Кто бы мог подумать, что главным открытием года для меня станет племянник Майкла!  Киношники

Лариса написал(а):

Вот кстати не поняла как правильно пишется имя - Джаффар , Джаафар или просто Джафар ? В инете встречаются все три варианта.

Ну, на английском он пишется как Jaafar, т.е. с двумя "а", но в устной речи я, честно признаться, не слышу какой-то особо длинной "а" в его имени, поэтому сама предпочитаю вариант Джафар :flirt: По крайней мере, он соответствует произношению)))

Лариса написал(а):

Абсолютно разным и я увидела Джаффара. Вот вроде вылитый Майкл ! Но..чуть отвёл взгляд в сторону - уже кто то другой ! Даже незначительный поворот головы менял его внешность до неузнаваемости.

Да, смутило именно то, что эти изменения могли происходить порой прямо по ходу одной сцены! Меняется кадр - и лицо как будто бы совсем другое! Как-то прям бросилось в глаза! Может, это связано с тем, что некоторые эпизоды переснимались потом? :dontknow: Но это действительно выглядело странно :crazyfun:

Кстати,  актёрство жирафа тоже на высоте ( ещё бы,  с такой-то шеей ! ))),  появлялся он всегда неожиданно  эффектно  )) 

Хахах Киношники Мне прогулки этого жирафа по территории поместья напомнили кадры из "Парка Юрского периода", в которых главный герой впервые увидел живых динозавров)))

Отказалась и Дайана Росс,  хотя  изначально её  персонаж  планировался  и  были даже отсняты  несколько кадров  ( актрису не знаю ),  но что-то пошло не так и кадры эти были вырезаны. 

А я, честно признаться, подумала, что та певица, которая представляла Джексонов на концерте и вслед которой восторженно посмотрел маленький Майкл - это Дайана  Киношники

а как же круто показано  рождение культовых  песен,  озарение,  появление идей,  все стены в записках ! 

Доска с записками напоминает доску с материалами дела из детективных фильмов)) Смотря на все эти разрозненные детали, детективу нужно найти убийцу, а Майклу - собрать полноценный трек или альбом)) Вдохновение приходило частями, отдельными идеями, отдельными строчками. А потом всё это нужно было собирать, структурировать, не лениться создавать из этого материал, работать, оттачивать, улучшать и редактировать, не халтурить... Здорово, что фильм осветил обе эти стороны рабочего процесса: и неожиданно рождающиеся в голове всяческие "ма-ма-се-ма-ма-са-ма-ма-ку-са", и кропотливый труд записи альбома! И романтику, и рутину, так сказать))

Ещё,  конечно,  бальзам на любое  фанатское  сердце -  это  воспроизведённые копии знаменитых кадров,  до боли знакомых нам по фотографиям  (  концерты,  больница,  и  т.д. ) ...   Невозможная ностальгия и милота. 

Мне тоже очень понравилось, что большинство фраз и сцен бралось не с потолка, а имело под собой историческую основу! В голове сразу всплывали слова Майкла или других участников тех событий. Очень порадовало отсутствие такого рода отсебятины и приписывания Майклу и его биографии чего-то фантазийного от автора! По сути, они вот так же, как Майкл по запискам на листочках, собрали из разных его интервью, фото, видео и других свидетельств его биографию. Так для нас ожили фотографии и зазвучали голоса. Получился даже не байопик, а своего рода историческая реконструкция! :cool: В общем, работа очень аккуратная, не халтурная и не попсовая! :cool: И ненавязчивый юмор в фильме тоже хорош! Особенно понравилась эта вставка с шуткой про Принса))) Это очень по-майкловски :D

+2

686

Жёлтый Тюльпан в Чате написал(а):

сериал про Майкла нашего. На Кинопоиске. По горячим следам кино. Наснимали сериал.

Тюльпан, привет :flag: Я Полина, будем знакомы Киношники

Подкинута неслабая интрига! Киношники Вот те на! Ещё и сериал, оказывается, какой-то есть?? :O

+2