Лариса написал(а):Алис...я как то не помню там про её детство..почему ты решила что оно было без любви ???
Там на протяжении всего фильма я услышала эту тему, Ларис.
Детство не показано, но оно в рассказах Эди, она с самого начала и по всему сюжету вспоминает
братьев, мать, отца, и из её воспоминаний складывается чёткая картина её одиночества в большой семье ...
Эпизоды с родителями тоже сами за себя говорят, и меня просто "убил" этот её последний
телефонный звонок матери и отцу. Они вообще не пожелали даже выслушать её.
С отцом там вообще - стена глухая !
Это ужасно, что девочка заставала его с любовницами ( как он такое допускал, чтобы дети видели ? )
Переходный трудный возраст - лучше дочку в психбольницу, чем с ней поговорить просто перед сном,
выслушать, что её беспокоит ... Мать тоже вечно отмахивалась от дочкиных проблем ...
Очень тёплые отношения были у неё с одним из братьев, и того до петли довели ...
У мальчика оказалась "позорная для семьи" ориентация, отец поднял на смех, парень не выдержал ....
"На похоронах никто не плакал, отец просто стоял как дуб, я одна рыдала за всех", - вспоминает Эди ...
Я почему-то в противовес вспомнила фильм про Адама Ламберта - интервью с его родителями,
где они рассказывали, что когда поняли, что мальчик у них "не такой", они сразу успокоили его -
"мы любим тебя больше всех на свете, ты наш любимый сын, и мы тебе всегда поможем",
а мать даже ходила по гей-клубам, чтобы ближе понять психологию этого явления,
и быть ближе к пониманию сына.
Ну конечно, я согласна, Лар, наркотики ломают и убивают личность,
а причины очень разные бывают, от наркотиков не застрахован никто -
ни подросток из трудной бедной семьи, ни "золотая мажорная молодёжь",
они и в ПТУ и в университетском кругу могут "подкараулить" ...
Тут и недолюбленность, и наоборот, избалованность и вседозволенность, и просто случай ....
Но в данном случае - в той ситуации, что показана в фильме -
девочка была сломана ещё с детства, именно в родительском доме
она не нашла того, чего искала потом всю жизнь.
Вот и бросилась туда, где, как ей казалось, её любили и принимали такой, какая она есть ....
Мой взгляд, конечно. Рассуждения ....
Чем-то эта девочка меня зацепила.
Думаю, думаю о ней в последние три дня ....