МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверленд. ( Часть 3.)

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Еще по теме  фильма "Майкл:последние фотосессии"

Неверленд-3....

Тизер :

Скрины:

Неверленд-3....

Неверленд-3....

Неверленд-3....

Неверленд-3....

Неверленд-3....

+3

382

Lyudik написал(а):

Мозаика из фото тех, кто принимал участие акции MJ & PROUD

Ого ! Размах !
Впечатляет грандиозностью !   
А какой размер вообще всего этого произведения, не знаешь, Люд ?

Помнится, был уже раньше
похожий проект с точками, помните, девочки ?  Тоже здорово было.

Lyudik написал(а):

Но, думаю, там и я есть и Даша и Маша)))

Конечно есть !
Люд, вот так и остаются следы в истории  )))))

Татьяна написал(а):

Я решила пересесть на другое место и узнала Эллусю, она улыбалась!!!!))
... и ещё была радость - Венди))), Вен ты сидела на полу поближе к сцене и помахала мне рукой!!!!))

Танин сон... ))))   [взломанный сайт]

Так вот где все наши потерявшиеся девы, в Танином сне прячутся ... 
Елл, попалась,  Вен, выходи, "кто не спрятался, я не виноват" ! 
Танюшик, какого цвета у тебя подушка, что ты видишь такую романтику во сне ? -
поделись секретом, я тоже так хочуууу ... Чтобы и Елл, и Вен,  и Майкл ... )))))   
А вообще, Тань, спи побольше, смотри свои сны и нам рассказывай.  Классно !

Людок ! 
Фоты из "Последних фотосессий" - хрусталь !   
От предпоследней просто не могу оторвать ни глаз, ни мыслей,
ну просто безумный Шляпник из моей сказки.
Вообще всегда интересен был момент этой сессии - что за образ ? 
Очень напоминает Вилли Вонку из "Шоколадной фабрики" ....

А первое фото ( скрин )  ))))))))))))))
Улыбнуться только, эхо из далёкого прошлого :  ассоциации, будь они неладны ...
" Пионер !  В борьбе за дело Коммунистической партии будь готов ! "
" Всегда готов !"

Неверленд-3....Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-05-17 06:57:12)

+2

383

Алисик,если б  всё зависело от цвета подушки))) :surprise:

Людочка, это фантастические кадры!!!!!!Неверленд-3.... СПАСИБО!
Неверленд-3.... Неверленд-3....
Фотосессия Херба Ритца. 1991г.
Увеличить!Неверленд-3....

Неверленд-3.... Неверленд-3....

Отредактировано Татьяна (2014-05-18 23:48:02)

+1

384

Фрагменты из статьи о сегодняшнем Billboard Awards..

“Реально живой” Майкл Джексон появится в середине 2014 года на Billboard Music Awards в воскресенье на MGM Grand Garden Arena..[..]

“Это - как будто бы он все еще жив. Он абсолютно реален. Это совершенно поразительно. Люди, которые видели совсем немного из того, что будет показано, испытали такие эмоции; слезы катились у них по лицам. Они рыдали, потому что это как будто он не умер", - рассказали мне очевидцы.

[..]

Но в пятницу вечером я эксклюзивно узнал, что изображение Майкла, которое будет представлено примерно в середине трехчасового шоу ABC - совершенно новая технология.

“Над этим работали два года и потребовалось еще шесть месяцев, чтобы подготовиться к этой премьере,” - рассказали мне. - “Это метод,- метод за пределами голограммы. Это далеко за пределами того, что вы знаете, как 3D. Это даже не цифровое. Это намного более продвинутый и совершенно новый процесс”.

[...]

Я также эксклюзивно узнал, что Майкл будет танцевать с другими танцорами. Он будет делать moonwalk по всей сцене MGM Grand Garden Arena . Он также будет танцевать на лестнице.

“Это самая волнительная штука на телевидении, которую мы когда-либо делали за нашу 40-летнюю телевизионную карьеру”, -  сказал мне руководитель Dick Clark Productions.- “Несколько человек видели это, всего лишь крошечную часть этого уже на арене, и просто кричали и плакали - это действенно мощно. Невероятно, но это  смотрится на экране телевизора даже лучше, так что представьте, как будут реагировать зрители дома.

“Они просто не поверят. Это как будто он все еще жив и на пике своей карьеры.”

Я узнал, что EstateMJ наткнулись на видеоматериал Майкла, о котором они не знали раньше. (Предположительно) это будет новая песня “Slave to the Rhythm”.

“ Изначально они не знали что сделать с этим или как использовать это, они только знали, что хотят сохранить его живым навсегда. Это стало предпосылкой для использования этой новой технологии. Это могло бы использоваться на шоу Cirque du Soleil. Они могли бы найти даже способ завершения This Is It tour."

“Этого никогда не делали раньше. Это 100 шагов вперед за пределы того, что любой мог бы себе представить или что вы когда-либо видели как голограмму. Это настолько реально, настолько правдоподобно - это как живой человек, так что аудитория даже никогда не смогла бы  понять в живую перед ними артист или нет[...] Артист там, не будучи там. Вы не сможете почувствовать разницу."

“Это будет доказано в воскресенье вечером выступлением Майкла Джексона, точно так же, как он делал это раньше, и не раз, являясь пионером музыкально-технологических прорывов.”

Несколько ключевых ди-джеев крупных радиостанций, после подписания соглашения о сохранении тайны, получили возможность увидеть 30-секундный фрагмент предварительного просмотра спектакля . Только после строжайшего обещания сохранить его анонимность, один из присутствовавших поделился со мной: “В течение 10 секунд я дрожал. Затем я начал рыдать. Майкл был жив. У меня бегали мурашки по коже. Он был столь же реальным, как в день, когда я в последний раз видел его живым."

“Я не могу сказать вам, что он делает, но его поклонники с этого момента никогда не будут верит, что он умер. Это будет четыре минуты, которые они будут помнить вечно.”

Никаких планов на использование технологии в будущем еще не раскрыты, но мне сказали, что планы не заставят себя ждать и будут позже включать в себя и другие песенные материалы.

Lyudik

Ну, буквально через несколько часов посмотрим что это будет .....

+2

385

ох... посмотрела я шоу.. добросовестно досидев до 5 утра....
что сказать...

да, я в шоке.

да, я пережила потрясение.

да, запомню эти 4 минуты....

да, я плакала..

Только все это не от "красоты"и "величия момента", а от стрёмности, глубокого разочарования  и  обиды...
Даже больше и сказать нечего..

+4

386

Я посмотрела видео.
У меня вот какие мысли:
То, что прогресс шагает вперед, это радует конечно. Новейшие технологии меня не оставляют равнодушной. Но что они делают? Зачем Майкл??!! Пытаются "оживить"??!! Так для тех, кто любит ,он и так живой, кому это не нужно и шоу не поможет. Чего они хотели добиться? Не понимаю... Честно.
Для любящих фанатов это не Майкл. Голос его, но вот эта голограмма.. Ну я смотрела и воспринимала это как двойника или мультик... Но никак не ожившего Майкла. И не похож, кстати...

Lyudik написал(а):

"Это могло бы использоваться на шоу Cirque du Soleil. Они могли бы найти даже способ завершения This Is It tour."

Да-да, давайте, прокатитесь с туром по миру!! Это что вообще??!!
От кого падать в обморок на шоу? От голограммы?
Кому аплодировать? Техникам и компьютерщикам??
Ужас....

Lyudik написал(а):

“Я не могу сказать вам, что он делает, но его поклонники с этого момента никогда не будут верить, что он умер. Это будет четыре минуты, которые они будут помнить вечно.”

Да уж... Не Майкла будут помнить вечно, а эти 4 минуты!!! Ну что за заявления!!

Lyudik написал(а):

Никаких планов на использование технологии в будущем еще не раскрыты, но мне сказали, что планы не заставят себя ждать и будут позже включать в себя и другие песенные материалы.

О,нет!!! Только не это!!!!
Не надо.....

+2

387

Посмотрела я голограмму и сижу в смутных чувствах. С одной стороны хорошо, что современные технологии позволяют добиться таких потрясающих эффектов, впечатлило конечно,

фантастика прямо какая то, думаю что телевидение ещё и не передаёт весь эффект зрелищности действа… но с другой стороны присутствует мультяшность,

внешнее несходство, и от этого неудовлетворённость увиденным и неприятные впечатления, я представляла голограмму совсем по-другому,

что мы сможем видеть выступления Майкла на сцене, что это будут концерты мировых турне с полным эффектом присутствия… вот это впечатлило бы очень…

а так… разочарование и спутанность чувств.

+2

388

Тоже посмотрела.. и тоже в замешательстве от всего.. Вообще стало непонятно что такое голограмма и для чего она нужна в нашем случае..
Наверно все же дело в желании показать до чего дошел прогресс.
Вопрос одолевает такой же -почему не похож? Я думала, что голограмма, это когда проецируют объемное изображение Майкла (кадры с концерта например), а тут... И кстати народ в ступоре был между прочим! особо никто не восторгался!
Ощущение странные

+1

389

У меня тоже, девы, не получается радоваться таким  проектам. 
Мне тоже  это "против шерсти", всё это ужасно на мой взгляд ....   даже кощунственно.

А вот народ в комментах ( ссылка в чате ) восторгается : "Восхитительно !  Великолепно !"   :dontknow:

Мысли разные, конечно ...   Технически - да, это прогрессивно,
впечатляет техническая сторона, если закрыть глаза на "содержание". 
Вот мы с вами тут недавно в чате мнениями обменивались, говорили о том, 
что мы не знаем, как отнёсся бы сам Майкл к обработанным песенным черновикам,
а вдруг бы Ему понравилось, а может быть, даже Он взял что-то для себя ...
Всё возможно.  По сути мы ничего не знаем, можем лишь предполагать .....
Я вот подумала : а вдруг и это голограммное "чудо" Ему понравилось бы ? ....
Он ведь любил всякие такие передовые технологии,  все эти 3D ... 4D ... 5D ...
Как мальчишка радовался  всяким таким "фишкам"  ...
Может быть, и для себя что-то бы выделил ... 
Может, просто бы  посмеялся ....

Так что тут сплошные ИМХО.

У меня лично ощущения от голограммы
примерно как от первой части альбома "Х" - какой-то вот вымученной ненастоящести.
Как будто вот сорвали  без спроса нежную редкую орхидею в чужом саду, а поставить не знают куда ...
нашли наспех в кладовке недорогую  стеклянную вазочку, налили воды из-под крана  - сойдёт, пусть стоит ....

Вообще Майклом стали "распоряжаться"  кто во что горазд -  и так, и сяк. 
Его нет, Он не  скажет своего мнения.   
Память надо беречь, конечно, и наследие открывать следующим поколениям. 
Но бережнее со всем этим надо как-то ....

Талант и Гений неповторим, невоспроизводим искусственно,
и никакие лазеры не передадут Его в том виде,  каким Он создан был  Творцом.

Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-05-20 05:31:44)

+2

390

Алисик, а ведь и правда Майклу могло понравится такое чудо техники! Это могло быть прекрасным дополнением к концерту Майкла...Сама задумка...
Алис,девы, а вы слушаете альбом "Майкл"? Я слушаю!

Отредактировано Ланка (2014-05-20 08:32:39)

+2

391

Неверленд-3....

Девы, всё это действо глазами очевидца:

Я был в первом ряду сегодня. Как большой поклонник Майкла Джексона я не уверен, что я чувствовал. Было здорово видеть его, хотя немного жутко. Были моменты, когда казалось все реальным и другие,когда можно было сказать, что это было цифровым. Я не думаю, что он хотел бы, чтобы это увидело свет. Все было цифровым. Не было ни одного человека на сцене, кроме танцоров впереди. Я попытался снять несколько видео. Это не самое лучшее, но я надеюсь, вам понравится.
тут много интересного :flag:
Подробнее: http://www.mjisalive.ru/viewtopic.php?f … p;start=20
Посмотрите на лица публики :huh:

Лан, я тоже слушаю альбом "Майкл"
Мне нравится вот эта песня) "Much too soon"
http://goodsongs.com.ua/song131000_mich … -soon.html

+2

392

здравствуйте мои дорогие.....осмелюсь и я тоже выложить свои мысли по этому поводу......вижу я здесь не одна такая....недовольная......ждала,посмотрела....что я чувству? боль,обиду,разочарование.....нас обманули! во первых это совсем не голограмма, как было обещано....голограмма это ТуПак в 2012 году(поищите в Ю-тьюбе) - вот это круть какая голограмма - я не фан ту Пака, но рыдала как белуга увидя его ЖИВЫМ на сцене.....то что нам показали с Майклом - это совсем не голограмма а просто напросто экран , на котором нам показали видеоролик (пусть даже и в 100-Дэ) видеоролик на котором ДВОЙНИК танцует с танцорами......весь сюрприз и вся технология - это этот большой интерактивынй экран !!! вот и все......а мы ожидали чуда, ожидали что нам покажут Майкла (хоть и не всамделишного).....но будем откровенными ЭТО НЕ МАЙКЛ.....почему и вправду не сделать такую ж голограмму как у ТуПака???? Майкл оставил после себя кучу своих трехмерных изображений,видеозаписей, записей своих движений с датчиков,которые крепились на его теле (вспомните скелетона)...почему ж тогда не сделать все ПО НАСТОЯЩЕМУ???? странно да?......ну раз уж пригласили двойника сыграть роль - то хоть бы научили его по человечески лунную походку делать! ну это ж уже вообще неуважение!!!! что он скакал по сцене как раненый лось?....почему вообще эта постановка не вяжется со смыслом песни? при чем тут ползающая по полу баба?.....раб ритма.....где он?....у Майкла все всегда продумано и со смыслом.....что трудно было сюжет придумать соответственный?...теперь вспомните как Майкл всегда эффектно появлялся? а тут просто открыли занавес - оно сидит задравши ножку.....и все? :(  а где же тостеры,вспышки огней,подьемники, бегущий огонь? слабО ???? видимо да.....и заметьте - никого из семьи не присутствовало....такое "важное событие" и никто не пришел?.....больше всего бесили эти уписивающиеся от счастья зрители....неужели им и вправду это заменило Майкла?.....самая главная "фальшивость" отсуствие какой либо энергии в этом танце вообще.....не было того ощущщения ликования и восторга, какое обычно вызывает само присутствие Майкла в помещении.......
...а теперь можете кидать в меня тапки и тухлые яйца.......( я высказалась...мне полегчало)

+6

393

Думала успею сегодня, но.. уже почти четыре утра, так что буду ложиться.  Это я к тому, что  решила высказаться повторно в отношении  прошедшего шоу. Если в первый раз (сразу после просмотра) у меня как то  слов не было, то  сейчас, когда я уже это в некоторой мере переварила, эмоции  отступили, есть что сказать.. ))  Будет и Тупак и семья)) совсем понемножку, но про них у меня как раз есть..
Так что, возможно, завтра  поделюсь..

+3

394

Селена, спасибо за мнение.. стало более понятно самой, что же не понравилось и в чем заключается вся фишка.. оказывается в экране.. ну все ясно или.. сделали очередное шоу, сенсацию, раздули до нельзя... как всегда.Публика схавает, что многие и сделали...
Двойник! ну это вообще :angry: или это все же компьютерный персонаж? что в принципе уже без разницы)
Я тоже по-другому представляла голограмму, оч ем я писала выше.

Люд, ждем твоих мыслей)

+3

395

selena написал(а):

а теперь можете кидать в меня тапки и тухлые яйца.......( я высказалась...мне полегчало)

Не, Селен, тапки и тухлые яйца кидать мы в тебя не будем,
а лучше всем этим арсеналом - по тем "новаторам", которые всё это действо устроили. 
А ты  молодец, так горячо высказала все свои эмоции, что и мне тоже полегчало.  ))))) 
Согласна с тобой, конечно, во всём.

Если уж берёшься "делать Майкла", так делай это на высоте, а не тяп-ляп.
Будь на уровне.

Хотя вообще и в принципе мне  идея голограмм не близка и не понятна.
Особенно если это ушедшие уже люди ... В любом виде, даже идеально исполненном,
это очень деликатный вопрос, и касаемо родственников, и фанатов, и самого артиста.
Тут крайне всё тонко, потому что задеты чувства и боль.  Человека-то нет уже ...

Селен, а почему ты уверена, что это двойник ? 
Есть какие-то ссылки, подтверждения ? 
Мне кажется, это всё лишь догадки народа ....
Не факт, как говорится.  Хотя ничто не исключено ....

Я не стану утверждать, двойник ли это , или голограмма Майкла,
или голограмма двойника - я сама не сильна в технологиях,
тем более на глаз вот так определить мне точно не "по зубам",
но в любом случае это неприятное и нетактичное зрелище.
Бесцеремонное обращение с личностью в шикарном техническом исполнении.

Ланка написал(а):

Алис, девы, а вы слушаете альбом "Майкл" ? Я слушаю !

Я слушаю, Ланусь, да, конечно ... 
Но тоже спустя время с некой горчинкой, хотя сначала на "ура" его приняла. 
Майкла не будет уже НИКОГДА, тут Людок очень правильно однажды сказала, и хочется ловить
каждый звук Его в любом уже виде, хоть бы что-то  ... но вот именно это-то и вызывает грусть. 
Что не успел, что не доделал, что не допел, не дожил,
что НЕ САМ, а ЗА НЕГО теперь "доживают" всё это другие .... 
Из "Майкла"  слушаю в основном "Best of Joy", "Behind the Masк" и, как и Таня, "Much Too Soon"  -
в этих песнях для меня Майкл наиболее сохранился .... Ещё "Голливуд" раньше без ума слушала,
но теперь, когда появилось демо с улётным проигрышем, для меня только "демо-Голливуд" теперь есть ! ))))) 
Треки Кассио слушать в последнее время совсем не могу, мучают угрызения совести -
как я могла радоваться им когда-то ?

Хорошо хоть в "Хscape"  рядом с новыми аранжировками выпустили демо,
для каждой души, так сказать .... кому что ближе .... это было правильным решением.

Людяш, ждём твоих эмоций !  )))))))

P. S.
Сейчас вот играет у меня тихонечко "Whatever Happens", а я думаю ... 
Совершенство в чистом виде !!! Какое счастье, что Майкл сам сделал эту песню,
и сам Сантану пригласил с его волшебной гитарой, и сам всё свёл, довёл, записал ....
А если бы не успел ? Какой был бы ужас, если бы эта песня осталась сырой демкой
и доделывал её уже Тимберлейк, или Кассио, или кто-нибудь ещё .....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-05-22 07:04:35)

+3

396

Так, сначала коротко )))

Алиса в Стране Чудес написал(а):

тут Людок очень правильно однажды сказала, и хочется ловить
каждый звук Его в любом уже виде, хоть бы что-то

ну, я никогда при этом не имела ввиду треки Кассио.  :crazyfun:

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Какой был бы ужас, если бы эта песня осталась сырой демкой
и доделывал её уже Тимберлейк, или Кассио

Тимберлейк ничего не доделывал))) Он просто записал 17 трек- дуэт.  Тимберлейк и Тимберлэйд - два разных человека  :smoke:

А, да.. забыла ответить на твой вопрос))

Алиса: Людяш, что там за красавчик у тебя в друзьях - онлайн в твоём дневнике, заинтриговал голубой рубашечкой с открытым воротом ! )))) Колись !

Колюсь: это начальство Li  ))) он в друзьях у всех, без этого никуда..... Чуть что - к нему..
А вот нашенское тутошнее начальство - не дождешься. Уже неделя, как я им там вопрос задала, а они  ноль эмоций.. Видимо ответить нечего..

Короткая часть окончена.

Отредактировано Lyudik (2014-05-24 20:31:44)

+4

397

А вот теперь будет  длинная часть. Вернее- ооооооооооооооооооооооочень длинная.. Даже не знаю на сколько здесь растянется))) Да еще и видео одно будет сложно вставить, но попытаюсь извернуться. Я в дневник кинула, но раз обещала сюда и писала сюда, то сдержу свое обещание.. Но готовьтесь, что будет долго..  Кто читать не любит- лучше и не начинайте))))))))))))))
Вдохнули-выдохнули...
Вдохнули....
Понеслась!

Отредактировано Lyudik (2014-05-24 20:28:34)

+3

398

НАЧАЛО

Неверленд-3....

------ 1 --------

Неверленд-3....

Уже дня четыре все не могу добраться выложить мой пост, а вернее, как я предпочитаю называть подобные вещи- "свои мыши". Но я знаю из опыта, что если сразу не получается что-то сделать, то это явно неспроста.  Многие вещи  появлялись за эти дни и помогли мне более объемно взглянуть на тему.
Я поделюсь своими соображениями по поводу Billboard Music Awards "виртуальном представлении".

Размышляя о Billboard ...

Сначала просто пара новостных сюжетов.
Титры уже сил делать не было, так что очень кратенькое содержание первого видео :

«Все обсуждения Billboard Music Awards крутятся вокруг того, кого там вообще не будет, и это, конечно, Майкл Джексон. Да. Живое выступление голограммы Майкла вызвало у нас интерес, как же они это сделают. Чтобы получить ответ, я побывала на совершенно секретных репетициях."

Джейми Кинг, - хореограф, который работал с Майклом и теперь с виртуальным MJ над его Billboard Award выступлением "Slave To The Rhythm".  Три недели жестких репетиций по восемь часов в день, с участием 16 танцоров и сверхсекретной технологии были объединены, чтобы создать визуально потрясающее зрелище.
Насколько сложно создавать хореографию вокруг виртуального Майкла Джексона ?

Джейми : После того, как нам дали инструкции в плане того, что не пересекать и за пределы чего не выходить, и как работает технология, это в значительной степени помогло нам.
Мы не переставали работать. Я думаю, что это было прямо с декабря прошлого года, когда мы начали. Вот тогда я и придумал креативную концепцию и мы действительно работали каждый день с тех пор до сегодняшнего вечера."»

Второе видео с ABC:

«- Мы возвращаемся сейчас к самым значимым моментам прошлой ночи на Billboard Music Awards . Майкл Джексон присоединился на сцене в виртуальной форме.Технология ошеломила аудиторию и нашего корреспондента Рэйчел Смит, которая находится в Лас-Вегасе, чтобы рассказать нам, как произошло волшебство.

- Доброе утро, Лара. Я была свидетелем этого исторического момента  вчера вечером на Billboard Music Awards прямо здесь на MGM Grand Arena в Лас-Вегасе. Появление Майкла Джексона на сцене определенно было самым обсуждаемым выступлением ночи.

Он был "Танцевальной машиной". Король поп-музыки вернулся к жизни на Billboard Music Awards в воскресенье, в новаторском многомерном  действии со "A Slave To The Rhythm", треком из альбома Xscape . MJ выступал с 16 живыми танцорами у сцены и в проходе и, конечно, делал moonwalk, доведя некоторых до слез и заставив зрителей подняться со своих мест.

Его брат, Джеки, единственный член семьи Джексон присутствовавший в зале.

Джеки: У меня появились слезы на глазах, когда я увидел моего брата там. Мне казалось, что он был там по-настоящему.

- Команда из 100 человек трудилась над созданием этого исторического номера.

Как именно они это сделали, на данный момент держится в строжайшем секрете. Просто, те, кто знал Джексона говорят, что он бы хотел сохранить эту тайну. Estate Джексона говорил нам, что это не был имитатор или голограмма, как та, которая использовалась, чтобы воскресить Тупака Шакура на музыкальном фестивале 2012.

Что произойдет сегодня ночью?

Джейми Кинг: Магия. Лучший способ это объяснить. .Магия Майкла.

- Они говорят, что это что-что еще более новое и более революционное, и что некоторые из его создателей также работали над визуально инновационной частью 'Аватар' и  "Удивительный случай с Бенджамином Баттоном"'. Этого могло практически не произойти. Две группы подали иск на права. Решение быстро проведенного слушания по судебному иску позволило шоу продолжаться. И оно продолжилось. Майкл вернулся на сцену и творит историю.  Это выступление идет следом за выпуском второго посмертного альбома  'Xscape', седьмого альбома King of Pop

В студии : Что за загадки?
Давайте просто оставить все как есть.
Потрясающе.
Магия Майкла.
Это был он.
Молодцы, действительно
.

Из-за  объявленного появления виртуального образа MJ “Billboard Music Awards” посмотрело 10,5 миллионов зрителей (самый высокий рейтинг просмотра этой программы за последние 13 лет). Пик просмотров пришелся именно на момент части с VMJ (виртуальный MJ).

Ну, это было лирическое отступление-вступление)))

Речь пойдет как бы не о самом шоу, а "вокруг- да около"..Обо всем понемножку.

С момента как я выключила в шоковом состоянии комп после ночного просмотра номера с VMJ, все эти дни я постоянно анализировала происшедшее и пыталась разобраться в своих ощущениях.. Почему так произошло? Было ли это ужасно или просто это мое предвзятое отношение?  Насколько это было необходимо? Почему это было сделано так? Почему не похож ? Почему такое четкое ощущение присутствия двойника? Что с движениями? Что с лицом? Что с фигурой? Как вообще к этому относится теперь?  - десятки вопросов, на которые хотелось найти  белее-менее приемлемые ответы..

За эти дни я прочла, не преувеличивая, несколько сотен комментариев. Они  варьировались от " жуть",  гадость", " кощунство", "позор" и т.д., - до "удивительно", "восхитительно", "потрясающе" и т.д.
Кто-то пишет, что было страшно и ненормально видеть мертвого человека как живого, кто-то пишет, что это исторический прорыв, кто-то признается, что увидев сначала испытал смешанные чувства, но пересмотрев несколько раз начал понимать насколько это было круто. А еще люди задавались теми же  вопросами, что и я.
На самом деле, это действо надо было, наверное, "переварить",.. особенно после первого потрясения, которое испытали практически все, только с разным  "полюсом" - кто-то в минус, кто-то в плюс.

Шок, пережитый мной поначалу, понятен. Сложно принять "образ", который совершенно не совпадает с тем, что твои глаза, твой мозг, твоя суть, душа и сердце знают и любят очень-очень сильно и ты имеешь четкое представление как это должно выглядеть. И именно это мне помогло  осознать, что я попалась в ловушку своих собственных иллюзий, приняв ожидаемое как практически свершившееся. Я всегда была и остаюсь сторонницей принципа "чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться".  Лучше смотреть реально, и неожиданно удивляться чему-то, открывая новое и положительное, чем  сначала придумать себе что-то, а потом разбиться об эту самую реальность..  Человек разочаровывается только  в тех случаях, когда он сам создал себе определенный идеальный образ чего-либо.

Если посмотреть на все наши "после просмотровые" комментарии, то можно четко сказать, что с самого начала мы были уже "очарованы" неким ожиданием чуда, созданным в наших головах, а когда реальность категорически не совпала с нашим представлением, без сомнения, пришло страшное разочарование. Предварительная информация сыграла с нами злую шутку. "Невиданная до селе голограмма", "как живой", "люди плакали".. - естественно наше безграничное желание, чтобы так оно и было, и богатое фанатское воображение, нарисовало нам много красочных картин в подсознании. Но анализируя все "задним числом", видишь, что многое мной изначально воспринято неправильно.

Как подметили фэны, никто официально никогда не анонсировал это как голограмму. Просто в статьях и СМИ будущий образ MJ называли голограммой и мы переняли это. На самом деле, когда дело дошло до официального объявления - данное "чудо техники" было заявлено как "виртуальный Майкл" или "Иллюзия Поп Короля". Так же это было прописано в программе, что висела за кулисами шоу.

Неверленд-3....

Тем не менее, осознав, что ожидания были просто личным самообманом и что VMJ не был голограммой, легче не стало и количество вопросов не уменьшилось. Что же это было на самом деле? И почему получилось вот так, мягко говоря, хреновастенько? Так был ли на сцене двойник ?

Из информации которая известна сейчас, можно сказать что на сцене во время "выступления" двойника не было, так же как и танцоров там не было (правда на заднем фоне, за территорией ограниченной для VMJ были живые музыканты, которых я даже не успела заметить).

Если вы не поленились и все же посмотрели репортажи, то там заявляется, что "это не двойник и не голограмма". В программе ABC World News с Дианой Сойер был тоже фрагмент об этом. Они повторили еще раз - "это не голограмма и это не подражатель". Они назвали это как "виртуальный человек, 3D аватар". Возможно ли это? Теоретически, в некоторой степени - да.

«Мой друг, который "компьютерщик из компьютерщиков" говорит, что то, что они говорят (по официальной версии) может быть правдой. Он говорит, что возможно создать цельный характер (тело и голову) с использованием компьютерных технологий без использования подражателя. Так же, как они делают ФИФА видео игры. Они создают символы, используя видео, которое основано на реальных игроках, а затем они могут контролировать их, заставляя их делать то, что они хотят (двигать губами, танцевать, бегать и забивать голы). Так что сейчас я верю в официальную версию, что не было подражателя и что это была не голограмма, но виртуальный Майкл (например, как в видео-игре).»

Отредактировано Lyudik (2014-05-24 23:26:37)

+4

399

продолжение...

------ 2 --------

Верю ли я в то, что все вообще обошлось без дублера/подражателя/двойника? Нет, не верю. Совершенно не верю ( я лучше доверюсь своим глазам и позже признаю свою неправоту, если будет в конце-концов доказано обратно, чем просто поверю "на слово"). Верю, что на сцене "живьем" его точно не было, но вот в предварительной работе....

Вот тут мы как раз подходим к самим технологиям процесса нашего конкретного случая.

И в нашем случае это теоретическое "да" может стать твердым практическим "нет".

Итак, на сегодняшний момент известно, что для подобных виртуальных выступлений и "воскрешения артистов" используются такие системы, как Pepper's ghost и ее более продвинутая версия Musion Eyeliner, плюс CGI( computer-generated imagery, букв. «изображения, сгенерированные компьютером»-неподвижные и движущиеся изображения, сгенерированные при помощи трёхмерной компьютерной графики.)

Что представляет собой первая ?

Pepper's ghost - техника иллюзии. Основана на специальных методах освещения и , например, оргстекле, листовом стекле, пластине, пленке. Это как бы "зеркальное отражение", позволяющее предметам появляться и исчезать. Этот же принцип применяется для телесуфлеров. Используют в музеях, на шоу, в "замках с приведениями".. Применялась в общественных и политических мероприятиях, а также на концертах. Например в 2006 на Grammy Awards Мадонна пела с виртуальными частниками группы Gorillaz. В 2012 применялась для голограммы Тупака Шакура ( к которому я еще вернусь). Вот ссылка, где можно почитать о системе подробней http://en.wikipedia.org/wiki/Pepper's_ghost

Более развитой формой этой технологии является Musion Eyeliner.

Согласно той же Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Musion_Eyeliner:

«Это система видео-проекции высокой четкости, позволяющая изображению двигаться и действовать в живой декорации. Система работает как современный коммерческий вариант сценической иллюзии Pepper's ghost.

Тонкая металлизированная пленка размещается в передней части сцены под углом 45 градусов по отношению к аудитории; под экраном находится светодиодный экран или мощный проектор, который и проецирует изображение. Если смотреть с точки зрения аудитории, отражение образов кажется реально находящимися на сцене.

Т.к. в системе используется тонкая пленка в качестве отражающей поверхности, экран является относительно недорогим и легким, и может покрывать большую площадь без швов (тем самым помогая поддерживать иллюзию); однако, эта легкость может вызвать вибрацию экрана из-за атмосферных эффектов, таких как ветер, если это на улице; или из-за мощной звуковой системы, если это в помещении.

Система Musion Eyeliner предназначена 'создать полноцветную иллюзию в натуральную величину, трехмерного перемещающегося изображения. Он состоит из плоского двухмерного изображения, которое создает иллюзию трехмерного движущегося в свободном пространстве." Это техника - не голограмма.»

Подтверждением возможности использования этих видов технологий могут служить кадры видеозаписи с шоу. На этой записи, сделанной с первого ряда во время шоу видно "зеркала":

А в этом фрагменте из видео, которое появилось сразу после прошедшего выступления, но было позже заменено на более четкую запись в VEVO, видно то самое "дрожание экрана", как это описано выше. Без сомнения аудио-системы в зале были весьма мощными.. "Пленка" используется в обоих системах.

Ответ на вопрос : что именно использовалось, нам даст офиц. видео чуть ниже.

Итак, мы приблизительно понимаем, как это делалось на самом шоу. "Приблизительно" - потому, что, вполне возможно там были и другие технологии, совокупность технологий, или на самом деле еще более продвинутые, о которых нам до конца не расскажут даже официально. Живого двойника там точно не было. Это все было виртуальное действо. Иллюзия.

Жизнь развивается. Это здорово. И, конечно, новое не значит плохое. Я всегда говорила и говорю, что благодарна Богу, что Майкл, а позже я, появились на свет, когда уже существовали такие вещи как фотокамеры, кино, видео, 3D и интернет..Майкла нет, но нам так повезло: остались его записи, фото, голос, ( хотя, если брать по-факту, то все, что мы видим и слышим на экране нашего компьютера, включая голос и изображение "реального" Майкла - это ни что иное, как набор цифр и знаков,так живописно продемонстрированных в общеизвестном фильме "Матрица")

Но что бы мы делали, если бы технические достижения в нашем мире отсутствовали? Что бы у нас осталось тогда? Рассказы о нем, картины художников - это максимум. Вероятность того, что мы бы увидели или услышали хоть что-то, почти равна нулю, особенно для тех, кто находится за пределами США. Да что там говорить, вероятность того, что мы  вообще узнали бы о его существовании - приближается к этой же цифре.

Мы все помним фильм "Человек с бульвара Капуцинов", как пример отношения людей к чему-то новому.. Кинематограф не принимали, его боялись, ему противились, его проклинали и называли "дьявольским"..А сейчас мы смотрим со снисхождением на этих "глупых" людей, смеемся над ними и не представляем свою жизнь без кино. Оно подарило и дарит нам великие таланты, гениальные картины и потрясающие, ни с чем несравнимые эмоции. И да, мы получили "Аватар" и " Игру Эндера", "Гарри Поттера" и "Удивительный случай с Бенджамином Баттоном" и много-много разных фильмов с новейшими технологиями и открывшимися на их основе новыми возможностями. Можно только представлять себе реакцию какого-нибудь, даже не столь древнего человека, если бы ему показали телевизор.. О да!... Это было бы что-то))

Но нам, как я сказала выше, повезло. Очень повезло. Крупно повезло. Несказанно повезло.

Каждый день мы используем какой-нибудь "шайтан-ящик" и получаем желаемое как само-собой разумеющееся. "Мини-Шайтан-ящик"- сотовый телефон, "N-диагональный шайтан-ящик"- телевизор, "Супер шайтан-ящик"-компьютер.. И никого это не смущает, более того, мы не представляем жизнь без них.

Многие вещи начинались глобально-массово, а позже входили в наши дома, как в свои собственные. Кино тоже начиналось с "массовой-применимости", т.е. были клубы или кинотеатры, народ в них ходил, а теперь кино пришло к нам с домашних проекторов и экранов телевизоров... Опять же, если раньше мы ходили на "стерео фильмы" в кинотеатр (причем не в каждом городе, ни то что в населенном пункте, он был), то теперь любой может развалиться на диване у себя дома, с парой-тройкой друзей, с пивком и попкорном /или тортиком и чаем ( по личным предпочтениям), и "зазырить" какой-нибудь "тридэшный фильмец".

И пусть нет надежды на то, что ваш любимый артист когда-нибудь приедет в ваш колхоз "Последний путь к коммунизму" или даже в вашу страну - вы включаете свою аудио систему и наслаждаетесь его голосом.

Запихивая наушники поглубже, поближе к своим барабанным перепонкам или равнодушно посматривая на такого же равнодушного диктора, читающего монотонно новости на экране вашего TV, вы не мучаетесь вопросом о том, насколько это морально приемлемо. Вас не смущает, что этот жидко-кристаллический дядька "сидит" в вашей квартире и что-то там вещает из прямоугольника толщиной в 4 см, "в упор глядя" на то, как вы ковыряетесь в носу. Насколько это кощунственно или неэтично ? А сам диктор, находясь в студии перед камерой никак уж не думает, что "его душа сейчас воруется этим "адским глазом" и растаскивается по всему миру, к неизвестным "злым людям"...

«Сколько из вас до сих пор покупает/слушает кассеты? Как многие из вас до сих пор слушают бабинники? У скольких из вас все еще есть альбомы, которые были выпущены более 35 лет назад? Сегодня эти старые форматы либо сняты с производства, либо не используются.»

То, что когда-то казалось фантастикой сейчас приобрело статус самых простых и обыденных вещей. Один из фэнов пошутил : «в древние времена за такое шоу сожгли бы на костре..»

Но нас не волновал бы так сильно весь этот технический вопрос, если бы не "главное действующее лицо", которое, к слову сказать, оказалось лицом сильно нас поразившим, не в хорошем смысле этого слова.

Времена у нас, конечно, не древние, но, если верить народным приметам, думаю что уши у Estate эти недели точно "горят", потому что их вспоминают, а лучше сказать "поминают" недобрым словом очень много людей, правда не за колдовство, а за качество этого колдовства... Иногда читая некоторые комменты думаешь, что люди писавшие их, дай им волю и возможность, на самом деле сожгли бы их заживо, глазом не моргнув.   Опять соглашусь с некоторыми фэнами, что если уж ругать, то всех, кто занимался этими техническими моментами и создавал это "виртуальное чудо". Вот, на всякий случай, список:

“Michael Jackson - Slave To The Rhythm”
Production Companies: Optimum Productions, Pulse Evolution, Tricycle Logic
Creative Director: Jamie King
Associate Creative Director: Stephanie Roos
Executive Producers: John Branca, John McClain
Producers: Frank Patterson, John Textor, Karen Langford
Supervising Producers: Oualid Mouaness, Natalie Johns
Visual FX Supervisor: Stephen Rosenbaum
Production Designer: Tamlyn Wright
Editor: Guy Harding
Stylist: Michael Bush (Michael Jackson)
Stylists: Franck Chevalier (Dancers), Douglas VanLaningham (Dancers)
Choreographers: Rich Talauega, Tone Talauega
Production Manager: Nathan Stoebner
Production Coordinator: Joseph Davison

А то создается впечатление, что для некоторых все начинается и заканчивается на Estate (может просто не знают другие имена?) И выглядит это в точности так:

Только вместо Кроликова у народа Бранка. Особенно живописный момент, где он лично на всех инструментах играет .. Вот, превратил искусство в "цыганщину".

Инквизиция, будь она физическая или виртуальная, независимо от времен, никогда не была мне близка и делать из людей барбекю не мой "конек". В этой области деятельности и без меня "шеф-поваров" не счесть. Так что, быстро коснувшись этой темы, быстро ее и заканчиваю, потому что она слишком "горячая" и "склочная", а пост совершенно не об этом...

Отредактировано Lyudik (2014-05-24 23:28:26)

+4

400

продолжение...

------ 3 --------

После крайне негативной реакции фэнов и заявления Алки Дэвида (да, именно того самого, который делал фальшивый ДНК тест), что использовались его технологии , создатели отреагировали выпустив несколько видео из разряда " Making Of..", рассказывая как это делалось и что за системы применялись, чтобы "развеять" сомнения.( я оба видео собрала в одно, думаю будут еще выкладывать)

«Зрители на  церемонии Billboard Music Awards в воскресенье стали свидетелями выступления со Slave to the Rhythm никого другого, как покойного Майкла Джексона лично. Хотя  ошибочно это было широко представлено как голограмма, выступление Майкла Джексона было результатом компьютерно-сгенерированного изображения, живыми исполнителями и легкой иллюзией, известной как Pepper's ghost.

Сан-Рафаэль, штат Калифорния. - Майкл Джексон вернулся к жизни в минувшее воскресенье на церемонии вручения наград Billboard Music.

"Это испугало нас до смерти : создать образ, который должен был смотреть, чувствовать и действовать в течение четырех минут, как артист, которого знает весь мир ", - говорит Фрэнк Паттерсон, директор фирмы по цифровым эффектам «Pulse Evolution». -  "Вы должны увидеть его глаза и движения, и поверить, что это он."

После недели различных предположений в социальных сетях и онлайн-СМИ о том, как это было сделано, базирующийся во Флориде Pulse эксклюзивно пригласил USA TODAY в Bay Area studios, расположенную в бывшей штаб-квартире Industrial Light & Magic Джорджа Лукаса , чтобы объяснить тонкости стоящие за выступлением Джексона Slave to the Rhythm, из нового альбома Xscape певца.

Но, сначала, заявление. " Это не голограмма", - говорит  исполнительный председатель «Pulse» Джон Текстор, сидя в комнате, где создавался образ Джексона совместно с Паттерсоном и руководителем визуальных эффектов Стивеном Розенбаумом, который работал над "Аватар".

Так в чем тут дело?

"Иллюзия," - говорит Паттерсон.

Действительно, «Pulse» разработал метод на основе иллюзионной техники 19-го века, называемый "pepper's ghost", которая также использовалась, чтобы вызвать призрак убитого рэппера Тупака Шакура на музыкальном фестивале Coachella в 2012 году. Эффект включает проецирование изображения на стекло или пластик расположенный под 45-градусным углом, которой уже демонстрирует это изображение для зрителя.

Но иллюзия Джексона была бесконечно более сложной для осуществления. "Тупак был без волос и просто должен был стоять там, в то время как  Майкл должен был быть повсюду," - говорит Паттерсон .

Неверленд-3....
Исполнительный председатель Джон Текстор, слева, и генеральный директор Франк Паттерсон обсуждают создание иллюзии Майкла Джексона в студии Pulse  в Сан-Рафаэль, Калифорния, 21 мая 2014 года.(Photo: Martin E. Klimek ,USA TODAY)

Вот так все закрутилось более чем на восемь долгих месяцев разработки.

«Pulse» сначала сделали запись золотого фона и настоящих танцоров в ошеломляющем разрешении 8K ( телевизоры с 4K - уже сверхвысокая четкость, практически последние разработки), используя две камеры Red Dragon, стоимостью каждая $50,000.

Следующим шагом было сгенерировать на компьютере образ Джексона приблизительно 1991 г. (период, выбранный EstateMJ ) и  подвергнуть сложнейшему анимационному процессу, который имел решающее значение для достижения успеха.

"Вы должны пройти то, что называют uncanny valley ("Зловещая долина"), согласно которой, чем более похожим вы получите цифровой образ реального человека, тем более жутким он получается", - говорит Паттерсон, добавляя, что даже за две недели до церемонии иллюзии по-прежнему не хватало правдоподобности .- "В конце концов, мы почувствовали, что смогли получить все сложные детали лица Майкла и жесты."

Пришло время шоу, Pulse разместил наверху шесть мощных проекторов,  и направил кадры высокого разрешения с танцами и пением Джексона  на пленку из майлара.(прим.: пленка на основе синтетического полиэфирного волокна. русс. название-лавсан).

Неверленд-3....

Для аудитории собравшейся в тот вечер в MGM Grand, это выглядело так, словно на самом деле Джексон был перед ними. Иллюзия была подкреплена живыми танцорами (на переднем плане) и группой (на фоне).

"Когда люди, которые знали Майкла начали плакать во время шоу, мы осознали, что мы что-то сделали ," - говорит Текстор. - "Тогда мы сами начали плакать."»

К слову сказать, Стивен Розенбаум имеет "сумасшедший" послужной список : Аватар, Хроники Риддика, Люди икс-2, Идеальный шторм, Я -робот, Форест Гамп, Смерть ей к лицу, Терминатор 2: судный день, Крепкий орешек 2, Назад в будущее, Бездна, Парк юрского периода и т.д...http://www.imdb.com/name/nm0742155/#visual_effects

Опыт работы у него явно огромный.  Так почему же все так получилось?

Мягко, очень мягко говоря, - поторопились. Видимо пошли по принципу "дорога ложка к обеду", а то завтра уже кто-то другой  это сделает, и прикрыли глаза на "самое главное". Техническое победило эстетическое. Скорей всего не успели сделать нормально и выходили из положения уже как могли. Но в случае с человеком гениальным, неповторимым и самым известным, совсем не сложно предположить, что это будет самая большая ошибка и 100% фиаско перед поклонниками, которые разберут все на молекулы и изучат каждую волосинку.

Если говорить о времени которое необходимо было бы потратить на создание "реального-виртуального MJ", то, если  верить лицам в этом разбирающимся,  процесс прорабатывания в 3D занимает не то что месяцы - годы. Песня не исполнялась, "снять" движения  не от куда.. "Собрать" ее  с уже готовых, реально существующих концертов и выступлений дело очень сложное.

«Им была поставлена задача не просто создать движущееся изображение несуществующего или любого человека, но реального человека, чья пластика является совершенно уникальной в своем роде».

Это очень сложно и долго, особенно с Майклом, у которого не только тело движется, но и лицо супер "живое"; оно имеет свою  неповторимую "хореографию".. Один из фанов  показал свою работу над  таким процессом. Он хотел делать  что-то там - то ли мульт, то ли фильм (уже не помню, сорри) с изображением Майкла. Показал  свои наметки :

Неверленд-3....

Он написал, что:

« Я работаю в цифровой медиа-области и имею опыт построения 3D человека. Я  также подробно знаю процесс и технологии используемые в играх и в фильмах. И я могу сказать вам, из собственного опыта и наблюдений, что очень тяжело построить 3D человека, особенно человека, который имеет очень характерные манеры поведения, мимику и движения. Даже при захвате движения (датчиками), почти невозможно охватить все тонкие движения и выражение лица человека. Поэтому у нас есть то, что называется Uncanny Valley (Зловещая долина), даже тогда, когда модель сделана исключительно хорошо. Дело в том, что технологии не могут полностью копировать человека. Мы можем приблизиться, но CGI человека даже с дублером тела и захватом движения не будет смотреться и чувствоваться, как человек, которому они подражают. Вы должны притормозить в своей вере в идеальное изображение и принять то, что вы видите. Это искусственно точно так же, как когда вы видите CGI инопланетян. Может быть, через десять или двадцать лет мы сможем полностью копировать человека в компьютер, но мы пока еще не там.»

«Я могу вам сказать из личного опыта, что лицо - это самая трудная вещь для создания. Лицо является самой узнаваемой частью человеческого тела. Это то, что рассказывает людям, кто мы есть, и это первое, что видят люди. Если что-то даже чуть-чуть не совпадет, то вы заметите это. Майкл имеет самое узнаваемое лицо в мире. Поэтому, даже если лицо будет совпадать на 99% , вы увидите этот отсутствующий 1%. Добавьте синхронизацию пения с песней и у вас получится кошмар. Я не завидую этим людям.»

И все же,  нам хотелось увидеть, ну хотя бы максимально реальное лицо. Тем более, что есть сделанное в 1996 году 3D сканирование

Неверленд-3....

Задумка (как "разовый вариант"), сама по себе, если отстраниться от всего, о чем я говорила выше, была хорошая по вложенному в нее смыслу и желанию показать что-то удивительное.. Идея картины с изображением Майкла на троне, которая потом оживает. Майкл делает выступление, возвращается на свой трон и все снова становится произведением искусства. Король на своем троне и  никому его не намерен уступать.

Прекрасные "декорации", потрясающе технически, а вот с самым главным подкачали.. Получилось так как получилось..   

Хотя, говорят что с зала смотрелось намного круче и красивей.. Ну не знаю.. Больше склоняюсь к тому, что сама окружающая обстановка, атмосфера к этому располагала.

«Лайнел Ричи признается, что он был "в шоке", увидев виртуальное подобие своего покойного друга выступающего на Billboard Music Awards в Лас-Вегасе в воскресенье (18.05.14), потому что это было настолько реалистичным.

Он сказал: "Это было так странно. Я должен признаться вам, что это  взволновало меня, потому что это Майк. Я должен сказать вам, это было блестяще сделано, но это привело меня немного в замешательство, потому что просто... я продолжаю его ждать, и вот я понимаю, что это он, но это не он. Это немного через чур для меня."

64-летний эстрадный певец признался, что он не смог насладиться выступлением, поскольку этому помешали его собственные нахлынувшие воспоминания о звезде 'Триллер'.

" Access Hollywood" поинтересовался, предпочел бы он помнить Майкла таким, каким он знал его сам, и Лайнел ответил: "Да, пусть у меня будет Майк таким,..... будет так, как это было..."»

http://www.tv3.ie/entertainment_arti...article=135135

По моему мнению плакал народ больше от ностальгии, от осознания того, что никогда уже не будет  реального, живого Майкла. Это тоска по тому, чего не вернешь.

Отредактировано Lyudik (2014-05-24 23:31:25)

+4