МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверленд. ( Часть 3.)

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

Наконец добралась выложить перевод интервью с телохранителями и заодно остальное что сделала.
Там много, поэтому переносить не буду.

Интервью можно прочесть ЗДЕСЬ

Про Геста, который собрался ставить мюзикл ЗДЕСЬ

Про встречу Джона Бон Джови с Майклом читать ЗДЕСЬ

Про режиссера съемки Pepsi Commercial  читать ЗДЕСЬ

Отредактировано Lyudik (2014-07-01 01:50:24)

+5

422

В дополнение к выше кинутому еще один перевод. Копирну сюда.

[float=left]Неверленд-3....[/float]    Юрген Тоденхофер: Два дня с Майклом

«Дорогие друзья, 5 лет назад в этот день ушел Майкл Джексон. Мы были друзьями с тех пор, как он посетил меня в нашем горном доме в Зельден в 2001 году. Чувствительный гений века, который жил в своем собственном мире!

Я попросил его спеть, но он берег свой голос. Он спросил меня могу ли я спеть для него песню на немецком. Я ??? Очень смешно.. Но он продолжал настаивать на этом. Мне пришлось петь 'Lili Marleen' и 'Sag mir, wo die Blumen sind' снова и снова. Две антивоенные песни, под гитару.

JT поет для MJ. Нет ничего более нелепого.

Я все еще продолжаю думать о боях подушками с Майклом, Валери и Франсуазой* в 5 утра. Майкл не мог заснуть. Я думаю о наших медитациях. У нас была общая молитва. О наших спагетти с лангустинами, чьи глаза он прикрыл салфеткой, потому что увидев их он очень загрустил.

Я помню телефонный звонок к моим детям, которые были в Лондоне в это время, и ничего не знали о тайном визите Майкла в Зельден. Длинный разговор Майкла с Фредди о Боге и мире. Фредди остался невозмутимым. То, что он говорит по телефону с мировой суперзвездой не нарушило его спокойствия.

Майкл звонил Натали, моей младшей дочери. Но она только рассмеялась ему в лицо: "Если ты Майкл Джексон, то я - Папа Римский." - сказала она и повесила трубку. Майкл вернулся после разговора с Натали совершенно расстроенный.

Мы много говорили о войнах, которые он презирал. Когда он должен был быть награжден Bambi Аward в Берлине осенью 2002 года, ему нужно было подготовить речь. Я попросил его сказать несколько слов о предстоящей войне в Ираке. Большая часть войск США была уже развернута в Кувейте. Майкл долго смотрел на меня, а потом сказал: "Вы знаете, это может привести меня к большим неприятностям  в США". Я кивнул головой. Я знал это слишком хорошо.

В вечер церемонии награждения, перед миллионами телезрителей Майкл сказал в своем выступлении:

"Мы - немцы, французы, итальянцы, русские, африканцы, азиаты, - так много национальностей. Мы - христиане, иудеи, мусульмане, индуисты. Мы - черные, мы белые. Мы - это огромное сообщество имеющее так много различий. Такое сложное и все же такое простое. НАМ НЕ НУЖНО НИКАКОЙ ВОЙНЫ!"

Майкл, ты был прекрасным человеком и уникальным артистом. Вот почему они преследовали тебя, как раненного оленя. Уничтожать победителей - это одна из любимых игр нашего мира.

Мы никогда тебя не забудем. Снова и снова я слушаю твои песни. Больше всего  Earth Song и We Are The World. Для миллионов людей ты никогда не умрешь. Спасибо, Майкл!

С уважением,
JT »

* Семья Тоденхофер и  посещение Зельдена упоминается в книге Кассио, в то время Валери была его подружкой, а Француаз - ее мать .

Lyudik

Фрагмент из личного архива Юргена.
9 марта 2001 года.

Отредактировано Lyudik (2014-07-01 01:53:42)

+6

423

Вот так появляются, выплывают из архивов то там, то здесь такие вот малоизвестные моменты Его жизни,
и пусть кадры эти тёмные, и качество не очень, но на душе светло от них ....
Спасибо, Людяш, за это видео и за то, что делишься с нами тем, что узнаёшь сама.

Прочитала интервью телохранителей.
Ну в общем, здравомыслящие парни, и рассуждают логично, всё правильно, если взглянуть с одной стороны.  
Видно, что  они и сами долго мучились этой дилеммой : рассказать ли вслух о не королевской стороне Короля,
и много там чем они ещё мучились, что-то где-то внутри им всё-таки неуютно, а значит, сомневались,
и это их характеризует как нормальных мыслящих людей.  

Остальные Людины переводы пока не успела прочитать
( немного отвлеклась от жизни ),
но Людок знает, что прочту обязательно. 
Что там за мюзикл такой, что там такое Гест намузицировал ?  )))))
Очень душевное спасибо тебе, Людяш !

.                          :love:

Посмотрела Томаса Андерса,
оооооо, это был, конечно, любимчик "всех девчонок нашего двора" когда-то ... )))))  
Когда-то мы  с подружками много перетирали тему, кто же всё-таки лучше -
"чёрненький или беленький", и как правило, побеждал "чёрненький".  ))))  
"We Are The World" - очень приятно, ага, хотя не та харизма, всё так ...
Вообще Томас давний поклонник Майкла. Что-то там даже со шляпой из "Smooth Criminal" ....
то ли Майкл сам ему подарил, то ли он купил на аукционе ....
В общем шляпа эта знаменитая с автографом теперь у Томаса,  
и с ней он не расстанется, говорит, ни за какие пироги.

Вот вам, девы !!!  Давайте умирать !  ))))))   

Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-07-05 10:11:38)

+4

424

Люда ,спасибо за ссылки и редкое видео! :cool:

Алиса в Стране Чудес написал(а):

шляпа эта знаменитая с автографом теперь у Томаса

Вот везунчик!))

Интересные моменты ,особенно взгляд Майкла в конце на 1.01мин.

'92 Michael Crowned King in Africa

Увеличить :flag:
Неверленд-3.... Неверленд-3.... Неверленд-3....
Вот ещё интересное видео!)

Отредактировано Татьяна (2014-07-10 14:50:19)

+2

425

А это кто ? Узнаёте?)
Неверленд-3.... Неверленд-3....

Отредактировано Татьяна (2014-07-14 16:32:14)

+2

426

Людяша..тоже всё прочла и посмотрела. Спасибо. Люблю Его в домашней обстановке..такого раскрепощённого и близкого..
Танюш..ну не узнать Элизабет весьма проблематично..))) Тем более что её кинокарьера примерно в это время и начиналась..Поэтому детские фотографии
широко известны..

Неверленд-3....   Неверленд-3....

+3

427

Lyudik написал(а):

Наконец добралась выложить перевод интервью с телохранителями :
" Мы могли увидеть идущую по улице девушку
и он интересовался, считаем ли мы ее милой,
и если мы говорили, что она "не наш типаж" он говорил,
что нам нужны очки, потому что она прекрасна."

Улыбаюсь ...  ))))   То-то в последнее время  очки  частенько  надевал - девушек разглядывл, значит ....

Людок, за переводы тебе большое спасибо. 
Точка зрения телохранителей логична и понятна,
и мотивы написания ими книги  они объясняют доходчиво.   
По крайней мере они понимают эту тонкую грань, они объясняют её,
и чувствуется некоторое чувство неловкости, которая им присуща. 
Это вызывает уважение к ним.

А  Гест, значит,  решил поставить мюзикл о Р. Бернсе  по идее Майкла. 
Вот Майкл всегда удивляет - фонтан идей !  Ох, не знаю, что получится у Геста
из этого, но творческих ему успехов, конечно.
Нетерпение : что там за песни написаны Майклом для этого мюзикла ? 
В общем, будем ждать.

Бон Джови пригласил Майкла на тусовку,
но Мальчк вместо себя отправил туда  Бабблза   ))))))))  Оххх ... 
Вот уж тусовка не для Майкла, это точно - с выпивками, буйностями и прочими атрибутами ....
Бабблз, пожалуй, там более уместен, и песенка у Майкла в тему есть : "Mankey Busines".
Майкл-то, может, и без намёка отправил обезьянку, чтобы не обидеть отказом ...
но уж очень в точку ( символично ) получилось ... ))))))

Бриллиантовая перчатка, уроненная в сантехнику !  Неверленд-3....

Режиссёр Pepsi Commercial написал(а):

Я никогда не забуду этот момент, который показывает тебе,
что даже самым крупнейшим суперзвездам приходится пользоваться ванной.

))))))))))))))))))))))))))

Неверленд-3....

Танюш, Ларисий,  Элизабет - красавица во всех возрастах. 
И вообще здесь столько классных фотографий !!!

Татьяна написал(а):

особенно взгляд Майкла в конце на 1.01мин.

Неверленд-3....

+2

428

Пресса !   Неверленд-3....

Из произведения читательницы.
Журнал "Парус" №11, 1990г.

Неверленд-3....

+2

429

Из произведения читательницы.

Из таких читательниц потом появляются писательницы..., поэтессы..., певицы... типа Арбениной))
  :smoke:
"Идите вдаль...." - хороший способ послать культурно)))))
:idea:  :D

+2

430

Девы!!!!!! Смотрите какая фоткаааНеверленд-3....

Неверленд-3....

+4

431

Танюш, фота обалденная,
и где ты такие редкости находишь, по каким тропам ходишь ... ))))) 
Классно, спасибо, Танюша
  :cool:  :cool:

Plumberry написал(а):

Из таких читательниц потом появляются писательницы..., поэтессы..., певицы...

Сейчас, по прошествии времени, наверное, дева эта далеко уже "ушла вдаль" -
с таким лозунговым запалом, пишет как марширует !
Но ведь правильные ориентиры даёт молодёжи !  )))))

Plumberry написал(а):

"Идите вдаль...." - хороший способ послать культурно)))))

Я вот ещё к слову вспомнила,
как Пэрис няню Грейс "в Индию" отправляла ....  Вот где тонкий посыл ..... )))))

Пресса  !      :writing:

Журнал "Костер" №2 1990.

Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-07-29 06:45:12)

+3

432

Тань, очень симпатичная фотка!!! Просто прелесть! :cool:

Алис, а мне кстати всегда казалось, что американцы произносят именно "МайкОл" Вот вначале песни (сейчас не вспомню какой)дети кричат:"Майкол, Майкол, Майкл Джексон!!!!" Может и этому мальчику Юре так  показалось тогда))

Сегодня в магазине с Леной были и там заиграла  Love Never Felt So Good!!! Я начала тихоонечко подпевать... а Ленка мне:"Мама, пожалуйста, только не пой! ты просто ужжжжасно  поешь!"  Это она наслушалась Чикагов моем исполнении :D  при выходе альбома!

+3

433

Ланка написал(а):

а мне кстати всегда казалось, что американцы произносят именно "МайкОл"

Я тоже заметила это, Лан  - американцы в два слога призносят имя Май-кОл. 
Так что одну ошибку зачитывать Юре не будем.
Но в остальной грамматике пусть подтягивается.  )))

В самом начале "Privacy", Лануль
детский голос кричит : "Мами, мами, МайкОл Джексон !"   ))))))))))))
И в "московском" клипе в средине песни слышно,
как русский мальчик кричит : "Привет, МайкОл !"  ( мин  2. 47  ) 

В стотысячмиллионный раз смотреть не насмотреться -
очень красивый Майкл здесь, нереально просто ....

Пресса !     :writing:
( не знаю, в каком советском издании было опубликовано сиё сочинение )

Вот так делается настоящий пиар.  Уметь надо !   :glasses:

Неверленд-3....

+2

434

О весёлом.

Френк Дилео :

"Иногда он любил заходить ко мне домой, если не работал, -
например, когда мы не оставались в студии, а были заняты только днем,
после чего я отвозил его домой часов в шесть... Несколько часов спустя
он заезжал ко мне и спрашивал: «А где дети?» Я отвечал :
«Уже спят наверху, мы их только что уложили и успокоили, почитав им сказку». -
«Можно я поднимусь посмотрю?» - «Хорошо, только не разбуди никого».
Через три минуты наверху уже был бой подушками,
и слышались крики и визг детей… А у меня знаете, гиперактивные дети.
Он спускался вниз, и я ругался: «Майкл, я же тебя просил !
Что ты наделал, теперь мне придется укладывать их опять!»
А он только смеялся. У него был ОЧЕНЬ громкий смех!
И после этого он уходил.
Это была единственная цель его визита – поднять моих детей.
Ему казалось, что это невероятно весело..."

Неверленд-3....  Неверленд-3....  Неверленд-3.... 

Неверленд-3....  http://www.liveinternet.ru/users/zerdap … 319820191/

Оооооо, я помню, помню это счастье - когда только уложишь детей ....
на цыпочках .... не дай  Бог .... наконец-то ....  И вдруг !!!!

Не знаю, девы, как вы, а я бы точно прибила бы за такое !    Неверленд-3....

Неверленд-3....

О грустном.

Людок, кому продан Неверленд и в каких целях он куплен ?  
Что новый владелец обещает с ним делать ?  Расскажи, пожалуйста,
я там почитала в статьях, но ничего не поняла, не доходчиво ....  
Народ какую-то петицию пускает на подпись.  Что там такое с Неверлендом планируется ?

Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-08-02 11:10:35)

+3

435

Девочки вот вам прелесть. 
Для правильного настроя в этой жизни.

Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-08-09 08:42:47)

+2

436

Людяш, предыдущий вопрос остаётся актуален.     :dontknow:

Неверленд - это боль и печаль. Страна, которой нет ...

.                   Неверленд-3....

Неверленд-3....     Неверленд-3....    Неверленд-3....    Неверленд-3....    Неверленд-3....    Неверленд-3....    Неверленд-3....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2014-08-09 08:57:18)

+1

437

Неверленд - это боль и печаль. Страна, которой нет ...

Была шокирована, узнав новость, что Неверленд будет продан.
Трудно представить, что эта страна, которой нет - может принадлежать кому-то другому, чужим людям, не имеющих в Неверу никакого отношения.
Что не будет больше места, куда всегда приезжают поклонники Майкла, чтобы оставить там цветы, какие-то душевные открыточки, слова любви Майклу - потому что будет новый хозяин, а значит - частная собственность и вряд ли позволят проявлять такую активность.

Понятно, что Майкл после суда там не жил и не хотел возвращаться в это место, так любимое им, но безжалостно поруганное.
Понятно, что Майкл уже тогда не владел ранчо единовластно, равные права совладения были у Sycamore Valley Ranch Co., LLC.
Предполагала, что вряд ли там будет музей, нечто подобное Грейсланду, законы Калифорнии не позволили бы создать такой музей из-за закона о зонировании.
НО... Все таки теплилась некая иллюзорная надежда, что а вдруг... Вдруг не случилось.

Не знаю, насколько все так, но smallofort в своем журнале пишет об этой ситуации.

Взято отсюда http://smallofort.livejournal.com/

"Что ж, ситуация прояснилась и все стало на свои места.

Пять лет фаны приезжали к воротам ранчо, за которыми стоял опустевший дом с голыми стенами, и отказывались верить в то, что все это уже который год принадлежит совершенно чужому дяде…

Нам очень хотелось думать, что некий «неделимый интерес номинальной стоимостью в один доллар», как это значилось в финансовом отчете эстейта, все же еще является одним из главных активов Майкла.

Сейчас стало понятно, что «инвестиционная компания» Sycamore Valley Ranch Co., LLC , созданная в 2008 году в момент уплаты закладной, была, скорее всего, лишь дымовой завесой, чтобы скрыть тот факт, что Neverland БЫЛ ПРОДАН уже тогда.
А все разговоры про «совместные равные права совладельцев ранчо», вытекающие из 87% «нераздельного членства» в ля-ля-ля Sycamore Valley Ranch Co., LLC - фактически, оказались мыльным пузырем.

И Ivi с коммьюнити, которая была основным источником этой, казавшейся всем два года назад такой позитивной информации, сейчас признала, что сама была введена в заблуждение, и что до 30.07.2014 никто не знал и не подозревал, насколько невыгодной для МД была сделка с СС.

Хотя все СМИ, начиная с 2008 года, единодушно называли Тома Барака единственным владельцем ранчо…
И именно Барак, как единственный владелец ранчо, полностью оплачивал налог на недвижимость, нес все расходы по ее содержанию и, как теперь выяснилось, обладал единоличным правом продажи Неверленд.

Да, за МД, а впоследствии за эстейтом, еще числились какие-то права на ранчо, но стоили они не дороже той бумаги, на которой они были написаны.
И даже IRS, которая на момент смерти МД оценила стоимость доли МД каталоге SONY/ATV примерно в 500 млн. баксов, «неделимый интерес» в ранчо Неверленд оценила всего-навсего в 1,7 млн.долларов («estate valued it at $0 and IRS valued it at $1.7 Million.…»)

И тот шок, гнев, боль и печаль, которые сейчас испытывает фан-сообщество – это, по сути, запоздалая реакция не на то событие, которое, по-видимому, произойдет в ближайшем будущем.
Это запоздалая реакция фандома на то событие, которое уже произошло шесть лет назад.
Потому что в ближайшем будущем Неверленд будет не продан.
Он будет ПЕРЕПРОДАН.
А продан он был еще шесть лет тому назад.
Но фандом этого просто еще не в состоянии понять и принять…

Сейчас на коммьюнити чего только не предлагают…
Подписать петицию против продажи ранчо, скинуться всем миром и выкупить Неверленд, сподвигнуть Джексонов в лице Джанет и ее богатого мужа к покупке ранчо…
Кто-то уже написал челобитную Леди Гаге – типа, на вас, мадам, наша последняя надежда…
Кто-то предлагает идти митинговать к офисам Бранки и СС...

Подсчитали, сколько должен был бы сейчас заплатить эстейт Бараку, если бы у них на счетах были бы свободные деньги. Получилось: $24,5 млн кредита плюс примерно $6 млн за содержание ранчо (ориентировочно по $1 млн в год на ремонт/техническое обслуживание, безопасность, благоустройство, коммунальные услуги, страхование и налог на имущество и др.) Это дает $31 млн. Плюс 5% годовых по основной сумме кредита (если считать по минимальной процентной ставке), 12% - комиссия для Барака (по условиям сделки 2008 года) и 10% для Томе, что будет означать $8,4 млн. (в сумме 22% комиссионных!). В итоге получаем сумму, равную $39-40 миллионам баксов, и это в лучшем случае.

Сумма не критичная, но даже если бы сейчас на счетах эстейта было бы достаточно свободных средств, то в ситуации, когда им предъявлен 700-млн иск IRS, они бы все равно не стали бы ничего выкупать.
Скорее всего, эстейт трезво оценивает положение дел, и понимает, что если даже сумму иска налоговиков удастся снизить в разы, то им все равно придется что-то платить. И, видимо, немало. И сейчас никто не может сказать, с какими активами МД еще придется расстаться, чтобы удовлетворить непомерный аппетит налоговой службы.

Есть еще один вопрос, на который пока нет внятного ответа: мог ли эстейт в течение этих пяти лет постепенно, небольшими траншами, по 6-8 млн., гасить 24-млн задолженность перед Colony Capital, выводить ранчо из кабальной зависимости и возвращать себе реальные, а не липовые права на ранчо?

Возможно – да, возможно – нет. Мы не знаем, что было прописано в том договоре 2008 года. Возможно ли было погашение кредита частями, и стал бы эстейт полновластным и единоличным владельцем ранчо даже после выплаты долга…

Сейчас на коммьюнити всерьез обсуждают вопрос о целесообразности продажи ранчо в 2009 году и пинают эстейт: надо было еще тогда продавать ранчо, хотя бы какие-то деньги за него получили…
Ох, ребята, вашими бы устами да мед пить… Ну, продали бы… Сейчас бы пинали за то, что тогда продали.

Естейт по каким-то причинам не стал информировать фан-сообщество о действительном положении дел с Неверлендом. Возможно, они до последнего надеялись, что им удастся договориться с Colony Capital и оттянуть продажу ранчо на максимально долгий срок. Возможно, эстейт рассчитывал на то, что их иск против Томе наконец дойдет до суда и они смогут опротестовать законность сделки с Colony Capital.
Если бы, да кабы…
Не получилось.

Понятно, что сейчас на Бранку повесят всех собак (уже повесили). Повод уж очень удобный.
Пять лет создавать – вольно или невольно – видимость благополучия ситуации, а затем объявить о продаже Неверленда и выразить «сожаление» по этому поводу - это равносильно самоубийству…
Потому что у всех осталось очень сильное ощущение того, что МОЖНО было получить контроль над Неверлендом.
Наверное, можно.

Но чем дальше я вглядываюсь во всю эту историю, то тем больше склоняюсь к мысли, что истинные причины потери ранчо – это не финансовые проблемы. Точнее – не столько финансовые проблемы.
И дело тут не в эстейте и не в СС.

Я думаю, что здесь дело в Джексонах. И решение по Неверленду – окончательно отказаться от ранчо в пользу резиденции в Калабазасе - в конечном счете принималось Кэтрин. Скорее всего, после обсуждения этого вопроса с Пэрис и Принсом.

Сейчас Джексоны формально выразили свое «сожаление» по поводу продажи Неверленда – примерно теми же словами, что и эстейт:

A spokesperson for the Jackson family said they are “saddened at the prospect of the sale of Neverland which, under the agreement negotiated during Michael's lifetime, Colony has the right to sell.”
"We hope and trust that any new owners of Neverland will respect the historical importance and special nature of this wonderful property,” the spokesperson continued. “Michael's memory lives on in the hearts of his fans worldwide."

http://www.ibtimes.com/neverland-ranch- … os-1646336

Если бы Джексоны были «возмущены» и «не согласны» с продажей ранчо, то они - в чем я абсолютно уверена – опубликовали совсем, совсем другое заявление. «Караул, нас грабят, самозванец Бранка распродает наследие нашего любимого брата, куда смотрит суд, профсоюз и общественность, где справедливость» и тому подобное.
Но Джексоны ограничились очень скупым и нейтральным текстом.

Вот читаю коммьюнити:
нам по фигу, где вы возьмете деньги на выкуп ранчо. Нам по фигу, на какие средства вы будете его содержать. Нам по фигу, как вы обойдете законы штата о сельскохозяйственном предназначении земель в этом округе…
Но мы ЖЕЛАЕМ, чтобы ранчо было сохранено. Мы желаем, чтобы эстейт или PPB восстановили его в том виде, как это было при Майкле. Мы желаем, чтобы там был музей и общедоступный парк… и т.д.

Остается понять одну простую вещь: хотят ли всего этого Кэтрин, Принс, Пэрис и Бланкет.

Полтора года назад Пэрис сказала в интервью, что она хотела бы возродить Неверленд.
И это звучало очень воодушевляюще.

Но за эти полтора года произошло много чего такого, о чем тяжело даже лишний раз говорить.
Пэрис за это время через многое прошла и она, конечно же, стала другой.
Мы не знаем, о чем она сейчас думает. Чего она хочет. Чего она НЕ хочет.

Мы не знаем, какие планы «на жизнь» у Принса. Тем более у Бланкета.

И какими они будут через 5-10-15 лет.
Они сами этого не знают.

Но мы почему-то уже решили за этих ребят, что они ДОЛЖНЫ связать свою жизнь с Неверлендом…

Нам бы очень этого хотелось, только они никому ничего не должны.

В 2011 году Кэтрин заблокировала продажу Hayvenhurst, уже одобренную судом.
Сейчас, судя по всему, она дала формальное согласие на продажу Неверленд. С Hayvenhurst ее связывает долгая жизнь и теплые воспоминания, у нее есть большая личная привязанность к этому дому, а на Неверленд, она, скорее всего, смотрит сквозь призму известных слов Майкла – «это место заражено злом»…
Кэтрин не хотела, чтобы Майкл был похоронен в Неверленд.

Ее почти ничего не связывает с этим местом.
И, возможно, она не хочет, чтобы жизнь ее внуков была связана с Неверленд…

Можно сказать – сохраните ранчо в «законсервированном» виде до того времени, когда PPB смогут принять взвешенное и обоснованное решение по судьбе Неверленда.
Возможно, это было бы наилучшим вариантом.
Но Кэтрин, видимо, решила поставить точку в этой истории СЕЙЧАС.
И только она сама знает, почему она так сделала…

Когда из жизни уходит великий человек, всегда встает вопрос – что делать с тем домом, в котором он жил.

У нас в России это почти всегда связано с большими драмами. Если не с криминалом.
Потому что «общественность» хочет открыть в этом доме (квартире) мемориальный музей, а родственники и наследники – не хотят. Особенно если речь идет о 3-4 комнатной квартире в центре Москвы. Потому что наследники хотят сами там жить. Или хотят ее продать – и обеспечить себе безбедное существование до конца жизни. Или – как это сделал Никита Высоцкий с квартирой своего отца на Малой Грузинской – сдавать эти хоромы внаем vip-арендаторам…

Бывают, правда, и другие истории – но гораздо реже.
Наследники хотят передать имущество государству и открыть музей…
Но государство отвечает им: «казна пуста, и денюжек на ваш музей там нетути… И мы план по музеям уже выполнили-перевыполнили на много лет вперед… И вообще, надо бы разобраться, чего это вы такие добренькие, и нет ли у вас каких-то корыстных интересов…»

Ситуация с Неверленд несколько другая, но и она не стала исключением.

Надеяться на то, что государство рано или поздно «осознает историческое значение Майкла Джексона», создаст в Неверленде мемориальный музей и парк, и возьмет на себя все расходы на его содержание – это, как говорят американцы, значит «не жить в реальном мире».
Надеяться на то, что жители долины Санта-Инез лет через 5-10-15 пересмотрят свои законы и разрешат владельцу ранчо открыть там туристический центр по типу Грейсленда.

- значит «не жить в реальном мире».

И можно говорить и писать красивые и правильные слова про то, что Неверленд – это великое культурное и историческое явление, что это такое же наследие МД, как и его музыка, что это надо сохранить во что бы то ни стало, что продать/перепродать его сейчас – значит навсегда потерять его для будущих поколений и тд. Можно ругаться, возмущаться, плакать и обвинять.

Но кто даст ответ на вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ?

И все-таки очень больно.

НИКОГДА-НИГДЕ-НЕБЫВАЛАЯ-ЗЕМЛЯ.

НЕВЕРЛЕНД.

Прекрасная, великая, наивная сказка…
Невозможно сказать «прощай»...

Может быть, Люда что-то пояснит, дополнит, обо все этом? Насколько все так или не так?

Отредактировано WeNdy (2014-08-09 22:56:45)

+4

438

Дорогая, спасибо за статью и за то, что фактически освободила меня  от  объяснений и комментариев по этому поводу.
Практически все верно и в точку в этом посте.  Ничего больше говорить не хочу.
Больно? да.. даже мне, человеку который имеет свои соображения и взгляд и "понимание" ПОЧЕМУ это происходит- все равно больно.. Мечтали что когда нибудь, может быть, в какой-то фантастической жизни , мы попадем в это место и посидим на ветке прекрасного, удивительного ЕГО дерева.. Именно это было самым заветным местом в Невере для меня и , знаю, что для очень-очень многих.. Но...
Читаю на протяжении всех дней  Комьюнити и , конечно, людей там ломает..
У меня не было шока., у меня не было трагедии..
Как я уже сказала, у меня свои личные мышки на этот счет,  живущие и плодящиеся в голове на протяжении этих 5 с лишним лет....

Неверленд-3....

Не знаю чем все кончится..
Гадать бесполезно. Поживем, увидим что и как будет...

+3

439

Люд, спасибо.

Значит все почти так или близко к тому. Больно.

А испытанный шок, это первая реакция на новость, непроизвольная. Как-будто сердце в минуту разлетелось на мелкие кусочки...
Хотя, наблюдая всю эту возню вокруг Неверленда, были некие смутные предпосылки к тому, что в конечном счете он будет все таки продан.

Lyudik написал(а):

Как я уже сказала, у меня свои личные мышки на этот счет,  живущие и плодящиеся в голове на протяжении этих 5 с лишним лет....

Аналогично. У меня за эти 5 лет своих мышей полчища марширует, по поводу всего происходящего.

Но...больно.

+3

440

Стэйси Маккензи, топ-модель, актриса.
Неверленд-3....
Я имела счастье встретиться с самим королём. Я никогда не забуду тот момент, который стал одним из главных событий в моей жизни. Я сыграла эпизодическую роль в фильме Пятый элемент и была приглашена на открытие его премьерного показа на Каннский кинофестиваль, а на следующий день нам сказали, что мы приглашены на премьеру видео Майкла Ghosts.
Я принесла фотокамеру и заняла своё место в центре второго ряда. Вскоре началась суматоха, люди вскакивали с мест в надежде сфотографировать Майкла, окружённого телохранителями. Мистер Джексон прошёл на своё место и я чуть не получила сердечный приступ, так как его место было в центре первого ряда, почти рядом со мной!
Как только он сел и начал тускнеть свет, я постучала пальцем ему по плечу, Майкл обернулся и с улыбкой произнёс: Привет, красотка, хорошо ли проводишь время? Я не смогла выдавить из себя ни слова, но с фотокамерой справилась.
В течении всего вечера я ещё несколько раз трогала его за плечо и всякий раз он улыбался и спрашивал, весело ли мне.
После премьеры он согласился со мной сфотографироваться, но толпа людей бросилась на него и он был вынужден немедленно уехать.Напоследок он мне сказал: Мне очень жаль, милая девушка, но я надеюсь, что вам по-прежнему весело...

Неверленд-3....

Отредактировано Татьяна (2014-08-12 22:00:20)

+1