Алиса в Стране Чудес написал(а):Но вот мотивов "продавцов" я -
хоть убейте меня ! - никогда не пойму. Ну не последний же кусок хлеба доедают ....
Это же память бесценная, которая не повторится !
Если тебя мучает этот вопрос сильно, то поделюсь моим пониманием подобных фактов. Чисто технически, без обсуждения проблемы морали.
За все продажи сказать точно не могу, но могу приблизительно описать возможные факторы , подталкивающие людей к продаже кассет ( этой или любой другой аудио/видео ) . Вернее - есть один основной фактор, который решает всё. И нет, в техническом плане - это не деньги.. Деньги -это потом....И это как раз таки про мораль, а я про техническую часть.. Так что наш фактор :.
ВРЕМЯ
Ну, конечно, не столь глобально все измеряется временем (хотя, кто его знает), как это представлено в фильме "Люси", но все же в нашем случае это именно так.
Время решает всё.
Время - создает, и Время - убивает.
Что я имею ввиду?
1) Новые технологии, т.е. развитие, движение, прогресс.
2) Устаревание нового, т.е. негодность того, что было ново еще недавно и элементарный процесс отмирания, истлевания, превращение в прах.
Время всегда взаимосвязано.
Есть кассета (кассеты любые) записанные в далеких уже 70-80-90 и даже 2000 годах. На современнейшие (по тем годам) носители. Например- на видео камеру,(или любую аппаратуру) того образца - т.е. на пленку. То, что еще недавно было суперсовременным и новым, сегодня уже допотопное и смешное.. Мало того - даже посмотреть подобную кассету уже становится проблематичным. Сколько людей сегодня пользуется видеомагнитофоном? У скольких он есть дома?(если, конечно, случайно не позабыт в шкафу в антресолях и выкинуть жалко). Думаю таких оригиналов единицы. Чем дальше , тем их будет все меньше и меньше. И это касается любого старого оборудования, которое уже давно снято с производства. Да и если вдруг, например, на старинном кассетнике полетит какая деталь (ох, ну вот хоть тот же "пассик" )- то вероятность того, что вы найдете другую на замену, оочень мала, если не сказать - почти не реальна.... А тут не просто видео кассета, а кассета с камеры, которую уже лет "сто" просто не выпускают . Грубо говоря : Время превратило когда-то "крутое" в "отстой"..Но именно Время рождает новое, более "крутое" (которое, естественно, совсем скоро станет таким же "отстоем". Прогресс, одним словом.). Новые технологии и новые носители. Это все в тему моего старого поста о "виртуальном Майкле".
Не нужно быть большим знатоком технических тонкостей состава и производства ленты, чтобы понимать или убедиться на собственном опыте, что чем старше кассета, тем хуже ее состояние. Она начинает "сыпаться". Она расслаивается, покрывается плесенью или просто размагничивается. Ну нет еще у нас на земле, даже на данный момент , вечных носителей) (хотя.. может я просто не в курсе?). Ни диски, которые так резво вошли в наш обиход и выжили пленку (все думали что CD и DVD это очень круто и долговечно, но крах был очень быстр и сейчас это уже не то что вчерашний день, поза-поза-вчерашний); ни флэшки, которые молниеносно вытеснили неудобные , громоздкие CD-плеера, а именно такими они теперь нам кажутся, - не являются надежным и долгосрочным предметом. Что уж говорить о пленке 20-летней давности.
Прогресс и устаревание.
Так что же в итоге?
Допустим некий человек имеет кассету, которая, как он отчетливо понимает, еще год-два, придет в полную негодность и станет бесполезной коробочкой хранившей когда-то бесценные кадры. Время уничтожит ее. Но.. Ура времени! т.к. именно оно родило новые технологии и двинуло развитие на более прогрессивный уровень, то бишь - подарило возможность сохранить запись на новом носителе. Что делает человек? Всё просто - перегоняет запись с помощью современных возможностей в другой формат и на другой носитель. Ну, например на свой компьютер. Запись жива, все отлично и ее можно будет и дальше пересохранять в новых и новых форматах.
А что же с кассетой? По факту она теперь уже не имеет такой важности (а спустя еще время-не будет иметь вообще никакой, когда от нее останется черно-коричневая труха в руках). Но! сейчас она еще очень даже ничего. Вот тут и приходит мысль, что можно, пока не поздно, ее и продать. Особенно когда есть спрос. Видео твое итак у тебя останется навсегда в твоем личном пользовании, как это и было раньше, и деньги можно получить заодно. Человек ничего не теряет(ну, может, кроме собственного достоинства и чести, но это такие мелочи для многих, как мы уже успели убедиться за все эти годы ) , а наоборот приобретает материально (от слова "деньги") .
Всё примитивно просто.
Конечно это относится к вещам, которые со временем имеют тенденцию портиться , причем портиться конкретно и навсегда. Это не относится к предметам одежды или рисункам или чему либо подобному. Естественно время коснется и их, но не так быстро и не так жестоко. И сейчас в музеях можно увидеть массу предметов, чье существование измеряется сотнями лет. При правильном уходе и хранении и использовании технологий предоставляемых нам Временем, 99 % всего, что осталось "физического и материального"(от слова "материя") после Майкла, можно сохранить.
Это просто рассуждение на тему "Это же память бесценная, которая не повторится !" относящееся к конкретным предметам (в данном случае видео-аудио) чисто технически . Повторю - я не касаюсь темы морали, слишком много было сказано по этому поводу . "Бесценная память" уж точно у продавца осталась в виде копии навсегда....Как-то я в этом ни секунды не сомневаюсь.. А остальное - это вопрос его совести.. И тут "последний кусок, не последний", а деньги как правили умами миллионов, так и правят..
Алиса в Стране Чудес написал(а):Какой-то там ещё парнишка с Майклом на фотосессии ... ( ? )
Алис, это был вопрос? Или я не правильно поняла?.. Просто как-то странно.. Там же четко я написала:
Lyudik написал(а):Там Эдди и Френк Кассио и Бретт Барнс. Бретт написал : Здоровская находка. Я никогда не видел это раньше.
Отредактировано Lyudik (2014-12-13 04:39:33)