МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверленд. ( Часть 3.)

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Наверное этот пост скорее подходит в нашу тему "компы и тд", но поселю его тут))))))

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Люд,  почисти остальные скрины. На почищенном скрине  -  такая  причёсочка   )))))))

Ох, Алис... Понимаю, что ты не понимаешь))) Меня прямо умиляет твоя "легкая просьба"... Смеюсь...  Объясняла уже вроде (наверное в других местах), но придется сделать блиц-обзор по этому вопросу..  Так, для общего представления и понимания дела.

Я, за все эти года, очень много раз "чистила" фото.. Достаточно большое кол-во..И для сайта и для форумов и для дневника и для себя и "по просьбам"... Так что  расскажу, что это такое.. Нет, не про технику "чистки"- этого добра в инете много, желающие могу на том же тюбе посмотреть , а просто про сам смысл слова "почистить", т.к. понимаю, что многие, кто не сталкивался с этим делом напрямую и не пробовал "чистить" сам, не понимают  его.
Слово "чистить" не зря стоит в скобках сейчас у меня..  Оно по сути неправильное.  Правильное, это "доделать", "дорисовать", "досочинить", "додумать", "доувидеть" и т.д. и т.п. :hobo:

Итак, кратко объясняю суть. Есть фото.. Ну например наши скрины выше.
Неверленд-3....   Неверленд-3....

Что мы видим? мы видим фото (скрин)  которое "испорчено" текстом.  Когда-то  эти две вещи были отдельно))) Отдельно нормальный скрин, отдельно был создан текст. Но потом их "свели", т.е. сделали одним целым..
С чем это можно сравнить? Ну допустим: вы взяли один цвет пластилина и  вмешали в него другой цвет....
или вы нарисовали картинку карандашом.. Потом взяли и поверх рисунка тем же карандашом замазали часть картинки..
или , (что более подходит для примера), взяли две картины, положили рядом  и... сняли это все на свой фотоаппарат и получили один снимок....

Можно отделить пластилин один от другого?  Частично можно.. (зависит от  того, насколько сильно  перемешаны)..  Вам придется "вырезать или выковырять части ненужного цвета.

А с карандашом? Возьмите ластик и попробуйте стереть  замазанную часть.. Что будет? Правильно - дырка..

С фото, думаю вообще все понятно..Как бы вы не старались, убрать одну картину от другой вы точно не сможете, т.к. они на одном  фото (т.е. "слое")Они одно неделимое целое..

Ах, какое бы было счастье, если бы все фото с копирайтами или  логотипы людей, которые к  реальному "владению" фотографиями не имеют никакого отношения, но жирно ставят на них свои подписи, были " в слоях", где отдельно текст , а отдельно само фото. Радости тех, кто умеет и занимается "чисткой" не было бы предела.. Удалил слой с текстом ( копирайтом) и вот тебе СЧАСТЬЕ!! чистая картинка.. Тут бы любой человек примитивно владеющий программами умеющими распознавать эти самые слои был мастер и умелец.. И никаких тебе заморок...
Но....  люди и техника к нам не столь благосклонны.. И имеем мы один слой, на котором все, что пожелал указать  человек, совмещено с тем, что было там изначально.. Намертво совмещено и смешано.

Итак, хватит говорить, давайте делать.

Часть 1. Предварительная.

Так, в конце-концов,  "почистим" же наши скрины ! (в помощь нам та же техника, т.е. программы специальные)))..
Неверленд-3....
Неверленд-3....

Что мы видим? Мы стерли надписи и ......... , мы получили ни что иное, как те самые "дырки".. Кто знает что значат эти клеточки, тот понимает, что это "пустой слой"..  Под надписями НИЧЕГО НЕТ и быть не может !  Там пустота... Вот они  - в самом прямом смысле  - ОЧИЩЕННЫЕ фото...

И что дальше? Ну я их почистила..  Ты же , Алисик, просила)))))) Бери))) смеюсь.....

(Ладно, не сердись)) я просто шучу, ты меня знаешь)

Часть 2. Главная .

И что делать теперь с фото, в котором дыры?  Чем же их заполнять? Откуда брать то, что должно быть в этих "пустых местах" ?

Вот тут и начинается то, что по сути и есть  действие, названное не совсем верным словом "чистка", но которое точно можно описать словом "дорисовать" (досочинить, додумать и т.д., как я выше уже писала).
Да, работа по "чистке", - это ни что иное, как нарисовать то, чего нет на фото.. При этом ты даже не знаешь что там точно было.. ))) Ниже поясню, что я имею ввиду...

"Нарисовать" можно двумя способами, если так можно сказать . 
Первый: есть  программы, которые автоматически сотрут и заполнят необходимые места "соседними пикселями"..  Они хороши в работе с  "простыми" или "легкими" копирайтами, к которым относятся фото с однородным, однотонным фоном, где сам копирайт не попадает  на сложные и важные предметы. (С такими фотками вообще можно поступить еще проще : примитивно вырезать в любой самой простой проге  прямоугольник необходимого размера чистого соответствующего фона и "тупо"  скопировав его, перетащить на место надписи.. Вуаля - и всё!)

Но если у нас фото со сложным фоном, с деталями и лицами, то  вариант не прокатит никак..
Более-менее терпимо и сносно можно почистить "автоматом" одежду, вещи, предметы и т.д., то, что не имеет определяющего  значения в конкретной фотке, но при этом, в 99% всё равно придется дорабатывать "автоматическое" другими инструментами и ручками..

Второй : Ручками, ручками....

Тут возвращаемся к "При этом ты даже не знаешь что там точно было"..
Ты не можешь этого знать, т.к. ты никогда не видел это реальное фото! 
Мы смотрим на какое-нибудь изображение и  "догадываемся" что  рубаха красная, и соответственно  там будет красное; что цветок желтый, значит в пустоте продолжение желтого; там вот шла линия- значит надо ее продолжить; там  нет куска кармана  - надо "дошить" карман; там не хватает пуговицы - значит ее туда; тут  ремень обрывается - добавим и его;  кусок микрофона отсутствует , дорисуем... и т.д. и т.п. И так по каждой детали.. И каждая деталь должна быть "как родная" на фото.. Иногда мне приходилось искать похожие фотки и "вырезать " от туда части костюма, чтобы добавить его в другую  из той же серии.. Копировать рисунки,  "отражать" имеющуюся часть пряжки ремня, чтобы "создать" несуществующую, уничтоженную надписью...(Н-да.., с турами все же проще 8-) . Но и с предметами и с вещами существует миллион нюансов, которые надо учитывать: складки одежды, рельеф ткани, совпадение рисунка, полосы, клетки, паркет на полу, ковер, кромка сцены.... и так до бесконечности...
Все что ты можешь, это предполагать и понимать что там должно находиться..Но никогда не знаешь точно.. Ты можешь, например, дорисовать волосы, но  ты не знаешь точно какими они были  на самом деле в этом месте  ))
Но и это еще мелочи....
Самое сложное это СВЕТ И ТЕНЬ...
  Если у предметов, ткани и  всего остального ты можешь  без особых опасений "додумать" и цвет и поворот и  тень со светом, то когда дело доходит до лиц.... это совсем другое дело..
Горе тем, кто "чистит" фото, если копирайт попадает на лицо...  Тут и начинаются все самые жесткие замороки.. Такие фото я называю "сложными" или "тяжелыми"...
В редких случаях удается  добиться желаемого результата хотя бы на 80% , в основном такие фото лучше не трогать..  Тут неплохо вспомнить мой пост про "голограмму")) Мимика, структура, особенности лица, тени, свет, - настолько индивидуальны, что повторить их не видя "реальной фотки" очень сложно. Оно не представляло бы такого гигантского значения, если бы это был не Майкл и его дети (как на  скрине, который многие хотят видеть очищенным)... Рассмотрите фото..  Там надо дорисовывать слишком много! Там надо досочинять слишком много. Там надо реставрировать слишком много!

Неверленд-3....

Даже дорисовывая простой цветок, ты не сможешь повторить или догадаться, как у него были расположены тычинки или  переход расцветки лепестка, с доподлинной точностью.. У рубахи ты не повторишь идеально загиб, у  предмета вмятину или  царапину, которая  , например, была на нем, (но ты то этого не знаешь!).. Что уж говорить про лицо.. Тем более  - лицо Майкла.. И, заметьте, еще и в таком  далеко не суперском качестве. (Кстати, к таким же "сокровенным" вещам как лицо, относятся и руки Майкла... До сих пор лежит несколько фото, на которых только руки остались неочищенными и сделать их я не могу..к сожалению.. Не посмею))))
Простите.. но я не возьмусь.. Возможно кто-то и сделает..
Конечно, фотография фотографии рознь.. Иногда и попавший на лицо копирайт можно удалить более-менее удачно.. Дорисовать губы, щетину)), тени на лице.. Вот тогда.......... -
- спустя часа три, 
- создав около двух десятков слоёв,
- 3 цветовых подложки,
-  десяток масок,
-  пары сотен ударов штампом,
- регулировки прозрачности и нажима,
- подтираний и заполнений,
- заплаток" и еще кучи всего....

из вот этого

Неверленд-3....

наконец может получиться это

Неверленд-3....

Вот такая история, Алисик)))  "Чистка" - это в большинстве случаев- ювелирная, дотошная и долгая работа..

Думаю в любом случае это было познавательно для кого-то)) Не все так просто, как нам часто кажется со стороны.. "Почистить" фото можно и за пол минуты, а можно корпеть несколько дней...Потому я всегда уважаю очень сильно людей,  которые делают  подобные вещи для нас всех.. Будь то чистка, перевод, красивая гифка или субтитры в клипе или фильме.. Это все труд.. Иногда  легкий, иногда сложный.. Но все, кто нам, фэнам, дарит свое время и  старание - независимо насколько это было легко или тяжело- заслуживают уважения и благодарности.

Так что, пользуясь случаем, раз уж у нас тут такой пост случился, хочу сказать спасибо всем тем, кто  делает нашу фанатскую жизнь лучше, интереснее, информативней и  краше)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Lyudik (2015-01-10 13:03:23)

+5

522

Людочка, теперь понятно, что так называемая чистка... это кропотливый труд,
для меня это тёмный лес  вообще, тут надо в совершенстве владеть фотошопом,
воображение иметь богатое, ну и много ещё чего, включая усердие.
Спасибо тебе огромное! Мне тоже очень нравится фотография, где Майкл читает
детям книжку, но думаю не стоит её трогать, пусть она останется как есть,
домыслим сами )))
Посмотрела снова на Майкла лохматого в пижаме... так трогательно видеть
семейство в домашней обстановке.... дети с интересом лезут в книжку, читать то ещё не умеют..
забавная фотография, поднимает настроение ))))))))))))

Отредактировано Лори (2015-01-10 10:33:49)

+3

523

Спасибо Людочка ,что рассказала как  делается  реставрационное востановление.
И огромное СПАСИБО за красоту!
Зачем они портят копирайтами фотки,им всё мало денег. Наоборот бы сами порадовались и людям сделали праздник.
Такую фотку испортить...эх люди..

Неверленд-3....

+3

524

Да я бы тоже вот,  палочкой бы железной -
той самой,  что Мальчик держит в руках  на почищенном скрине -
по рукам бы этим умникам,  что фоты портят.  Надпись или логотип
можно написать не обязательно на лице в конце концов ....

Неверленд-3....

Lyudik написал(а):

хочу сказать спасибо всем тем, кто  делает нашу фанатскую жизнь
лучше, интереснее, информативней и  краше))

Вот присоединяюсь к этой благодарности.
Поклон  просто  до земли !

И вправду,  какие труднющие дела - эти "чистки", как  оказывается.
Спасибо,  Люд,  за  интересную  информацию. 
Технико-теоретически  подкована буду впредь.
А где-нибудь доведётся в беседе с умными людьми,  так  и блесну эрудицией : 
а знаете ли вы, - спрошу, - как это трудно :  почистить скрин ? Агааааааа !  (  улыбаюсь ) 
Спасибо,  спасибо,  Людяш, за подробности и всё-таки "почищенный" скрин !

Танюш,  японское видео ( пост 519 ) - классно кааааааак !
Выложено 2 года назад,  но я почему-то не видела  раньше многих кадров.
Улыбнуло,  когда Мальчик дирижировал  японским девочкам   ))))))))))
Иногда вот находится что-то такое .....
Тоже недавно откопала 15 неизвестных ( мне )  секунд ....
   :dontknow:

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-01-13 02:30:54)

+4

525

Девы!!!))
Неверленд-3....

и ещё!!!!Неверленд-3....

The Way You Make Me Feel - Gelsenkirchen 1997 (Remastered)
http://www.youtube.com/watch?v=4skJTCVFY0c#t=267

Отредактировано Татьяна (2015-01-15 22:21:35)

+3

526

Татьяна написал(а):

Девы!!!))

Вау ! 
Кто-то, не иначе, подсмотрел тут наши рассуждения и инструктажи,
и времени терять не стал - подчищенная красотааааа ! 
Вот за диванчиком бы там,  калачком свернувшись,
пристроиться, и книжечку послушать бы, эх ! ....

Такие две ипостаси, два противопоставления,  два полюса  - 
домашнее пижамное фото и золотые секс-бомбовые штаны !   
Улыбаюсь  )))  И трудно  выбрать, что же больше выносит мозг ...

Спасибо, Танюш.   Неверленд-3....

+2

527

Этот скрин был сделан, как я понимаю, или "для" или "с" данного видео. Или же просто сделан и позже  использовался в видео... Это не столь важно.

[video2=853|480]//vk.com/video_ext.php?oid=-70776103&id=171079242&hash=72865f6fc930211d&hd=2[/video2]

От 7 числа скрин есть на MJJC,  а числа 8-го появилось в группе Michael Jackson Official Group в Контакте.

Отредактировано Lyudik (2015-01-18 20:45:11)

+2

528

Согласна.
Но как же хорош  Майкл на этой домашней фоте !

А надо нам  вот  Плюмашу  обучить : 
ей немного поднатореть,  и она  столько нам скринов "начистит" !
Да запросто, одним махом !  До блеска ! Всем фору даст.   )))))

[взломанный сайт]

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-01-19 23:09:33)

+1

529

Алиса в Стране Чудес написал(а):

А надо нам  вот  Плюмашу  обучить

Алис, неееет))
Я с фотошопом совсем не дружу! Одно время хотела себе графический планшет для рисования, но так и не решилась, отчасти и потому, что эти планшеты через фотошоп в основном работают и через схожие программы.
Мне лень там разбираться.
Я согласна с Людой, что такие вещи лучше не делать абы как. Я вот часто краснею и мне становится очень стыдно ,когда вспоминаю свои первые рисунки, это же ужас какой-то был. После осознания этого ,я часто мысленно просила прощения у Майкла, надеюсь он меня простит.

+2

530

Неверленд-3.... Какая походка красивая!

http://www.youtube.com/watch?v=XV78sXpUNVY

+2

531

Танюш, 29 секунд походки - и что ещё нужно для красоты начинающегося дня ?
Вот так зайдёшь,  посмотришь видео, фоточку, душа сразу в таком подъёме - 
были б под рукой горы,  свернула бы ! 

Plumberry написал(а):

Я согласна с Людой, что такие вещи лучше не делать абы как.

Так оно, конечно ...   Учимся-то у перфекциониста  как-никак.
А вообще любые вещи нужно стараться не абы как, это Майкл правильно нам показал.

Plumberry написал(а):

Я вот часто краснею и мне становится очень стыдно,
когда вспоминаю свои первые рисунки, это же ужас какой-то был.

Да напрасно, Плюмаш
В то время это был такой прорыв,  ты только вспомни ! 
Сейчас, может, и забавно смотрятся твои первые шаги,  но никто ж не родился с кистью в руках,
а на тот момент это было  реально круто, учитывая,  что ты не рисовала ДО.
Зато сейчас смотри какой прогресс.  Космос !

Plumberry написал(а):

После осознания этого я часто мысленно просила прощения у Майкла,
надеюсь он меня простит.

Да простит, конечно,  Плюмаш,  Майклу  и не  такое  нравится !   )))))

Неверленд-3....

+5

532

Девочки,  тут, видимо,  запись песни,  разговоры  студийные, 
перевести бы чуть-чуть,  да собственно и так понятно,  всего несколько секунд,
но сердце опять вылетает в форточку,  морозного воздуха вдохнуть ....

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

+3

533

Аааааааа,  дирижёр моей души !!!   [взломанный сайт]

+4

534

О, какое замечательное видео ты нашла, Алис, Майкл в роли дирижера. Здорово!
Оказывается у него и дирижерские задатки есть, прямо как настоящий маэстро, и это при том,
что вряд ли его кто то учил этому, вот так просто и естественно получается всё у него...
Правда ведь говорят, что талантливый человек талантлив во всём.
Хотя, возможно Берри и дал Майклу несколько уроков дирижирования, хотя, нет, тут природный дар
и это видно сразу. Майкл учит петь целую армию титанов музыки, ааа, не могу, аж мурашки!!!
Алисиик! Разделяю с тобой восторг!!

We Are The World!!! Прекрасная песня на все времена !!!!

Неверленд-3....

Таня!!! Видео Хельсинки Мейк ми фил, я в очередном обмороке, от сочетания золотых брюк и голубой рубашки!!!

Отредактировано Лори (2015-01-30 19:51:37)

+3

535

Продолжая тему  We Are The World.
Фрагмент видео выше в посте , как и многие, взят с одного конкретно фильма. Но об этом ниже...
Сделала пост в Дневник, но копирну и сюда.

Дата 30-ти летия We Are the World уже прошла и ей было посвящено много постов. Но вроде этого не было ( хотя я могу быть как обычно невнимательна).  Прочла  несколько дней назад рассказ-статью в которой  многие факты нам уже известны о сессии записи, но есть интересные истории, и мне захотелось поделиться. Потому сделала их перевод.

По статье Brian Mansfield, USA TODAY 10:11 a.m. EST January 28, 2015
--

"Отличная песня длится вечность", - говорит Куинси Джонс, который продюсировал трек. - "Я вам гарантирую, что если вы будете путешествовать сегодня в любом месте на планете и начните напевать первые несколько тактов, люди сразу узнают эту песню".

"Мы не хотели, чтобы песня имела обыкновенное звучание" - говорит Лайонел Ричи. - "Мы хотели получить самую претенциозную, великую вещь, насколько это возможно." Зная, что им необходимо создать что-то такое, что сразу должно звучать сильно и иметь глобальный призыв, они подготавливались к написанию своей песни слушая гимны некоторых стран, включая США, Англии, Германии и России. - "Все это мы сложили в наши черепные коробки и придумали ритм, который воспринимался знакомым, как гимны мира. Мы хотели, чтобы людям казалось, что это песня им знакома.".

Сесия We Are the World заставила Ричи забыть даже American Music Awards. Запись была назначена практически сразу после окончания церемонии.
Многие певцы приехали в лимузинах, поскольку прибывали с только что прошедшего шоу награждения, но не все. "Я думаю, что Брюс Спрингстин припарковал свой грузовик где-то на стоянке Rite-Aid или возле продуктового магазина через дорогу," - рассказывает Ричи. - "Он припарковался там и бродил. Он не знал, что нужно пройти через ворота." Техническая часть такой сессии однозначно  сложнее в эпоху сотовых телефонов, камер и социальных медиа. "Сегодня ты не сможешь сохранить такое в секрете", - говорит Ричи.

Заседание началось в 9 часов вечера и длилось 12 часов, но Ричи утверждает, что не помнит события самой ночи церемонии вручения American Music Awards где выиграл пять наград, в том числе favorite pop/rock male artist. "Я вошел в ту дверь, и я забыл, что я это сделал", - говорит он. - "Группа людей в той комнате настолько перевернула разум. Тут Боб Дилан, Билли Джоэл -  да не морочьте мне долбаную голову! Я никогда в жизни не испытывал ничего подобного".

"У нас не было mp3,"- говорит Ричи. - "У нас были кассеты. Нам пришлось рассылать их, поэтому большинство из участников записи никогда не слышали песню."
Ричи и Джексон только закончили песню прямо перед первой сессией, состоявшейся в  Kenny Rogers' studio. Даже сам Роджерс не слышал ее: "Мы не знали, что мы будем петь до той самой ночи", - говорит он.
Hall & Oates' Джон Оутс, который пел в бэк-хоре, говорит: "Песня имела гимнообразное звучание и простую мелодию, что помогло гигантскому ансамблю очень легко записать ее. И это была комната полная потрясающих певцов, так что проблемы точно не было."

По словам Ричи, секретным героем сессии записи был вокальный аранжировщик Джонса Tom Bahler. До сессии он прослушал записи каждого из солистов, определяя их вокальные диапазоны, затем распределив мелодические фразы, наиболее подходящие их регистру. "Части песни, на которые каждый из них был назначен, действительно прекрасно подходят каждому вокалисту," - говорит Роджерс.

"Рэй Чарльз, будучи кем он был, пользуясь всеобщим авторитетом и уважением, командовал всеми, хотя он не пытался самоутвердиться каким либо образом,"- рассказывает Оутс. "Он просто стоял в середине, внося свой вклад. Заправляли всем Лайонел, Майкл и Куинси. Это была их песня, их продюсерство, и все было очень уважительно, все старались, чтобы проект состоялся. Но были моменты, когда люди - и я не буду называть имена, потому что оно того не стоит - в хоре начинали "примерять шляпы"  продюсеров. Они начали говорить: " А что если мы сделаем это?' и 'А давайте мы сделаем вот так?' - Придумывать идеи. Было очевидно, что это была итак сложная штука, чтобы вытянуть в целом, но если будет еще и слишком много поваров готовящих рагу, то точно произойдет гигантская катастрофа. И каждый раз в такие минуты Рэй громогласно произносил: 'C'Mon.(Камон!) Эй. Поехали. Слушайте Майкла. Давайте сделаем эту вещь.' Он был там, чтобы петь, и он чувствовал, что всё это может развалиться очень быстро. Он командовал с большим уважением, и я подумал, что это очень круто".

В одночасовом документальном фильме о том что происходило "за кадром", совпавшем с релизом We Are the World, есть сюрреалистические сцены, в которых Стиви Уандер сидит в студии за фортепиано с Боб Диланом подражая Боб Дилану, помогая ему сформулировать его сольную фразу "There's a choice we're making". "Дилан повернулся ко мне и Стиви и сказал:" Как вы хотите, чтобы я звучал?' - рассказывает Ричи .  Оутс, который стоял прямо позади Дилана, в то время как записывался хор, вспоминает, что Дилан очень беспокоился как петь свое соло. "Он явно не мелодичный парень, а это была очень конкретная мелодия," - вспоминает Оутс.- "Я думаю, что он чувствовал себя неловко исполняя мелодию, но он работал, и спел ее по-своему."

[float=left]Неверленд-3....[/float]
"После того, как мы спели и поняли, насколько хорошо все было продуманно, мы осознали, что мы создали что-то особенное," - говорит Роджерс. - "Поэтому я взял нотный лист сессии и стал просить людей расписаться на нем. Как только я начал это делать, Дайана Росс тоже начала, а потом просто все бегали вокруг, пытаясь получить автографы всех.  Этот лист в рамке на стене моего дома в Атланте." Оутс, который также получил автографы, вторит Роджерсу почти слово в слово: "Я повесил его в рамку в моей студии в Колорадо. Когда люди приходят и видят его, у них сносит крышу. Я уверен, что я поймал всех. Я даже получил автографы Рэя Чарльза и Стиви Уандера. В тот раз я набрался  духа, чтобы сделать что-то подобное, и это одна из самых ценных моих  вещей." “Вспыхнула массовая истерия, потому что каждый хотел получить  автограф  каждого,” -говорит Ричи. - “Я понял, что комната была наполнена людьми, которые являлись фанатами друг друга.” У Джонсона подписанные ноты висят в его кабинете: "Это всегда вызывает у меня улыбку, когда я смотрю на них и начинаю читать эти имена."

Через тридцать лет после выхода We Are the World, USA for Africa по-прежнему работает от имени объединения в Африке. Недавние проекты затронули вопросы изменения климата, сферу искусства, а также поставки медикаментов для Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с распространением лихорадки Эбола. Роялти от We Are the World по прежнему являются основным источником финансирования организации. "Мы по-прежнему зарабатываем, но, конечно, не те деньги, что мы заработали 25 лет назад", - говорит исполнительный директор Марсия Томас, которая присоединилась к некоммерческой организации в 1986 году. "Наша самая большая поддержка в этом плане приходит из мест, где We Are the World покупается чаще всего в мире, и это не США, а другие части мира, в первую очередь Япония и Азия".

Солисты We Are the World в порядке их появления в видео :

Lionel Richie
    Stevie Wonder
    Paul Simon
    Kenny Rogers
    James Ingram
    Tina Turner
    Billy Joel
    Michael Jackson
    Diana Ross
    Dionne Warwick
    Willie Nelson[/td]
    Al Jarreau
    Bruce Springsteen
    Kenny Loggins
    Steve Perry
    Daryl Hall
    Huey Lewis
    Cyndi Lauper
    Kim Carnes
    Bob Dylan
    Ray Charles[/td]

Эти люди пели в хоре:

Dan Aykroyd, Harry Belafonte, Lindsey Buckingham, Mario Cipollina, Johnny Colla, Sheila E., Bob Geldof, Bill Gibson, Chris Hayes, Sean Hopper, Джеки Джексон, Ла Тойя Джексон, Марлон Джексон, Рэнди Джексон, Тито Джексон, Waylon Jennings, Bette Midler, John Oates, Jeffrey Osborne, Anita Pointer, June Pointer, Ruth Pointer и Smokey Robinson.

"Одной единственной вещью, о которой я сожалею весь 30-летний юбилей - это то, что Майкл не здесь, чтобы поделиться его частью истории," - говорит Ричи. - "Там с нами происходило много сумасшедшего  и много приколов. Мне жаль, что его нет здесь, чтобы поделиться."

Ниже упомянутый фильм We are the World - The Story Behind the Song.  Хотя он уже давно был "растаскан" на фрагменты ( в том числе и тот что выше в посте Алисы), но мало ли, может целиком кто-то и не видел..( Качество очень хорошее -  перейти на 720) Кстати, никогда не обращала внимание, что на клавишных Грег Филлингейс. Ну а  Джексон-родственников не заметить сложно. Особенно Ренди)) Обожаю любое "закулисье" связанное с Майклом.

https://www.youtube.com/watch?v=4SGFcYL … 1422579428

Отредактировано Lyudik (2015-01-31 21:43:38)

+4

536

Люда, интересный нюанс, что солисты не знали песни и не слышали её,
до того как пришли на запись, надо же...а я думала, что они были подготовленными,
вообщем полная импровизация у них во время записи, я так понимаю...
Ну это только прибавляет чести мастерам, здорово спели и здорово записали ))))

Я тоже люблю "закулисье", но у меня к сожалению, не открылся фильм.  :'(

+3

537

Людяш,  у  меня  тоже  почему-то фильм не открывается.  Пишет : ошибка.
Но я знаю  этот фильм,  ага,  он давно "растаскан" на фрагменты, это точно.
Многие видели,  скачивали,  но вот этот самый, "дирижёрский"  фрагментик
я почему-то вижу  впервые. У  меня  вот  есть другая  ссылочка на  фильм.
Вроде  без  ошибки. Вот  он :

Спасибо,  Людяш,  за информацию,  ты как всегда нам всё  с подробностями,  очень интересно.
Лоричка, да, да,  дирижирует профессионально,  с долями,  акцентами,  и всё  как положено. 
Оооооххх,  вот бы кому  Первый Концерт Чайковского отдирижировать !  (  Лаааарисия,  ты только посмотри ! )

http://4put.ru/pictures/max/1076/3306209.gif

+3

538

Ага, только палочек не хватает..))))

Неверленд-3....

Вот не знаю, Майкл ли это ? Та что выложила фото тоже в сомнениях..
Знать может только Люда !

+2

539

И я склоняюсь к тому, что это не Майкл, хотя похож.  Может это фотошоп?
Людик! Скажи своё слово, я тоже впервые вижу эту фотографию  :glasses:

Алисочка, спасибо за фильм, ещё не посмотрела, хотя видела его давно когда то,
и да, кадров, где Майкл дирижирует хором, я тоже не припомню.

+2

540

Ага,  Лори, поражает факт импровизации. Мастера !

Вот здесь ещё  "We Are the World".
До 0. 8 минуты просто интересно,  а после 0. 8 минуты - очень интересно. 
Все живые,  молодые  и красивые.  Людок вот знает тут всех  по именам и лицам,  ну я-то нет,  конечно .... 
Очень хороший был проект,  объединяющий,  грандиозный.  И в свете сегодняшних войн и настроений 
особенно громко звучит. Ни один адекватный  человек в мире не хочет войны и гибели людей.
Где бы он ни  родился,  где  бы он ни жил ... 
В России ли,  в Украине,  в Америке ли .....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-02-05 11:51:24)

+2