МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неверленд. ( Часть 3.)

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Алиис,когда видео не включено как будто Пугачёва стоит на первом плане :D

девы видео "Надавай тумаков" удалю,потому что само включается :crazy:  :dontknow:

+1

622

Так, я закончила перевод и субтитры к фильму Эшли Банджо "Perspectives". И, после 6 попыток, все же загрузила его. :hobo: чтобы можно было встраивать.
Несколько слов комментария от меня.
Несомненно, то что  канал сделал этот фильм - великая заслуга, т.к. до сих пор нет ни одного достойного фильма о величайшем альбомае всех времен!
Фильм о создании Триллер, давным-давно необходимо было сделать. В идеале нужен полноценный, подробный фильм, с максимально возможным кол-вом видео материала, отреставрированный и оцифрованный клип, и , естественно, "Making Off Thriller." Но ничего этого мы не имеем. Поэтому даже этот фильм, показанный на одном из каналов (конечно не у нас) - это уже огромное достижение и прорыв, в некотором роде. Для широкой аудитории он прекрасен. Для многих, вероятно, даже открытие.

Тем не менее, для настоящих фанатов, конечно, есть моменты в нем, вызвавшие легкую грусть. Так что, хочется написать несколько слов о фильме. О том, на что обратили внимание многие поклонники.

Первое и для меня главное , это то, что в фильме говорится: Умер от передозировки и т.д. Вообще-то его по факту убили. Это было убийство. Пусть даже непреднамеренное. Был суд, виновность доказана и  назначен срок за преступление. Конечно хотелось бы, чтобы в фильме правильно было это озвучено.

Второе: Как не крути, но некоторые участники фильма не преминули превознести себя. Если сложить картинку с их слов, то получалось, что Майкл сам вообще ничего не зал, не понимал, не участвовал, не придумывал.. Просто ему говорили что делать, а он выполнял.
Почти каждый успел выставить себя генератором идей, которые Майкл, ( исходя из смысла их слов), всего лишь подхватывал. Не хотелось бы, чтобы после фильма у людей оставалось впечатление, что Майкл был всего лишь человеком получающим подсказки и указания от своего окружения, т.к. это было совершенно не так.  Хотя с другой стороны понятно стремление всех принимавших в создании альбома лиц, заострить внимание на своей важности и "непомерном" вкладе в гениальное детище.

Третье: Костюм на обложке альбома "Thriller". Ну, тут уж точно кто какую инфу имеет. Последнее, что мы все знаем со слов Дика Зиммермана, фотографа, это:

- Расскажите о том дне, когда вы снимали обложку для альбома Триллер.

- В день съёмки Майкл приехал один, без антуража и сопровождающих лиц. В его гардеробе были два отделения, полностью забитые одеждой, которую ему подбирали лучшие дизайнеры Лос-Анджелеса. Но Майкл даже не взглянул на эти наряды. Он сказал: "Мне бы хотелось надеть что-то такое, что носишь ты". В тот день на мне был мой белый костюм. Я и ответил: "Ну что ж, мы с тобой примерно одного роста, бери". Так и вышло, что Майкл одел мой белый костюм для обложки своего альбома.

- Какова дальнейшая судьба этого костюма?

- Много лет спустя я продал его на аукционе Сотбис. Я беспокоился о нашей с женой безопасности, потому что тогда у нас был огромный дом, и я часто отсутствовал. Я боялся, что по округе разлетится молва, что тот знаменитый костюм находится в моём доме, и я решил не давать этому поводов. Так что я просто от него избавился.

- И сколько денег вы за него выручили?

- Кажется, 27 000 долларов, это было примерно 10 лет назад. Сейчас я бы получил за него не меньше миллиона.

http://forever-michael.livejournal.com/217172.html

Так что с рассказ о костюме в музее и рассказ о костюме фотографа не совпадает. Это два разных костюма (или истории).

Что еще... 
Не могу не согласиться так же в том, что к концу фильма комментарии становятся слишком унылыми и гнетущими. Создается впечатление, что после "Триллер" карьера Майкла пошла на стабильный спад. Больше ничего гениального и великого им создано не было.. Такое закоренелое и пропагандируемое мнение критиков и журналистов для общественности, автор к сожалению, получилось что поддержал. Грустно..

Но несмотря на все это, фильм хороший. Он был нужен. Он о творчестве. Он о гениальном.
Мы, как поклонники, естественно придирчивы ко всему. Фильм был рассчитан на широкую аудиторию, которая вообще ничего (или совсем мало) знает о великом альбоме и том, как он создавался.

Чуть-чуть пояснений:

body-popping - танцевальный стиль, поппинг, верхний брейк-данс

lockers - так же танцевальный стиль

Fack off! - проще говоря можно более жестко обозначить это по-русски, ка "от...бись".(уверенна, молодой, звездный рокер, разбуженный ровно через час, как он лег спать после хорошей посиделки, выразился именно в прямом смысле этого выражения)

Marshall - Гитарный усилитель,

рифф- если без заморочек и просто, то импровизационный кусок, отрывок.

фрисби - летающий диск (тарелка)

Ну, вроде больше не надо никаких пояснений..Это так, на всякий случай..

В фильме говорят много, постоянно и иногда очень быстро, так что "впихать "субтитры сложно, уж как получилось. Если совсем все плохо- выход один: пауза и читать.

[video2=480|270]//www.dailymotion.com/embed/video/x2q5ui8[/video2]

Надеюсь посмотрите. Напишите хоть кто-нибудь читабельно это или совсем все жутко...

P.S. Где переключать на качество, думаю все знают... Качество позволяет открывать на весь экран. Старалась сохранить.

Отредактировано Lyudik (2015-05-14 19:18:38)

+5

623

народ, отпишитесь- видео идет или "в процессе"..  Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

624

Lyudik написал(а):

народ, отпишитесь- видео идет или "в процессе"..  Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так в процессе....я думаю жду, несколько раз страницу перезагружал, ан нет никакого сдвигу....

0

625

Все заработало)) Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

626

Всё хорошо читается.......с удовольствием смотрю))

+2

627

Людик, отличный перевод и титры удобно читать и то что разного цвета диалоги вообще супер! :flag:  :cool:
СПАСИБО тебе!!!Неверленд-3....
Неверленд-3....
Побольше бы Майкла!

+1

628

Досмотрела,  Людяш,  фильм.  Вернее,  дочитала.
Так как смотрела англоязычную версию уже раньше. Ну, ты показывала ... )))

Всё хорошо,  Люд,  всё  чётко,  всё  видно,  всё  успевается,  охватывается, не переживай,  
спасибо тебе за работу. Узнала, наконец, отчего же "ржут" парни на 13. 40 минуте  )))) 
Интересно,  спасибо, здорово.

Да, некоторые стереотипы,  навязанные годами прессой,  не выбить ничем : 
даже в фильмах и статьях, восхищающихся творчеством Майкла,  они постоянно
то там,  то тут  вылезают  тараканами.  Вот что значит пресса и сила её  влияния  на умы.

Не только Майкл,  увы, но  многие  артисты  сталкивались и сталкиваются
вот с таким  планомерным прессо-враньём. Хорошо,  что мы с вами научились не верить всему подряд.
"Если это написано в газете,  это совсем не значит,  что это правда". Майкл научил нас этому. 
И спасибо Ему  ещё  и за это,  за внутреннюю толерантность, которую он вложил в наши души.

Спасибо Люде за фильм с субтитрами.

И спасибо также всем вам,  девы и Дима,  что приносите на форум много интересного и создаёте настроение !

Неверленд-3....

+2

629

Людочка, спасибо огромное за перевод! Фильм просто заиграл новыми красками! Одно дело смотреть картинки и лишь догадываться, что там имелось в виду, а другое дело-все четко, понятно и интересно!!!! Какая ж ты умница и труженица! Целую тебя! Еще раз спасибо!

+1

630

Пожалуйста большое всем)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Слава Богу, что все нормально и всем понравилось

А я сделала вторую часть от Криса, про синклавир и т.д. Можно прочесть  тут  http://www.liveinternet.ru/users/lyud/post362266474/

+2

631

Людочка!!! С большим интересом прочитала вторую часть...
любопытные подробности открываются о работе над альбомом,
жаль только что закончилась статья на самом интересном...
как же всё таки за два месяца можно было подготовить тур...
буду ждать продолжения, ассоциации с захватывающим сериалом,
быстрей хочется узнать, что же было дальше...  Неверленд-3....

+1

632

С пополнением, нас, новеньким!!! Просто супер!

Michael jackson - Seeing Voices (the lost footage) 1993
(заодно и песенки кусочек)))

(ниже перезакинула)

Отредактировано Lyudik (2015-05-31 01:04:45)

+3

633

Lyudik написал(а):

Просто супер !

.

Бриллиант !
Люд,  я как Маэстро в "Призраках"  рассыпаюсь на мелкие песчинки ... )))
Маленькие  моменты  счастья, эти не вошедшие в фильм кадры,
сколько их ещё, и где ... Что за песня ? Откуда ?  Демо ?
А целикоооооооооооом ....

Lyudik написал(а):

1993

.

Люд, а почему  такая дата ?  До выпуска фильма ещё 4 года,  так долго снимали ?   :dontknow:

+2

634

[audio][/audio]
Безумно понравилось вот это видео. Захотелось поделиться. Песня и картинка подобраны просто до дрожи))

Отредактировано kessi.sch (2015-05-30 19:47:57)

+3

635

Lyudik написал(а):

С пополнением, нас, новеньким!!! Просто супер!

Лююююдиииик  Неверленд-3....  не открывается видео!!!! Не успелаааааа!!!!!
Это значит всё, не судьба, или есть шанс увидеть ещё?

+1

636

т.к. там заблокировали (на тюбе) а мне грузить своё не хочется с компа куда-нибудь, то взяла перезалитый вариант с Контакта. (Качество поменяйте только на 720).

[video2=853|480]//vk.com/video_ext.php?oid=-49334704&id=171216731&hash=8baef2af6dad9227&hd=2[/video2]

+3

637

Людяш, я извиняюсь,  но повторю  свои вчерашние  вопросы, 
уж  очень  интересно - откуда такая дата  и  что за демка ? 
Ну  ты,  наверное,  не знаешь,   а то бы ответила,  конечно ... 
Выходит,  фильм задумывался  и даже  снимался   уже в 93-м году,  вот неожиданность. 
Ну демо - песня  первоначального варианта,  понятно ...
Возможно,  и сюжет сильно изменён,  оооо  увидеть бы  когда-нибудь !

1993 год. 
Сразу  Чендлер ассоциируется. 
Возможно,  именно  это и было причиной отсрочки фильма.

Покопалась  из любопытства по дневникам девочек,  и нашла  вот такое что-то. 
Об этом сюжете.   Но  опять же - учи,  Алиса,  английский,  язык Майкла.
Девы,  переведите ?

Неверленд-3....   http://www.damienshields.com/seeing-voi … his-scary/

Кесси,  привет тебе ! 
Очень хорошее видео,  действительно. Кадры,  которые  можно  смотреть  до бесконечности.

Вечная  красота ...

Неверленд-3....

+2

638

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Выходит,  фильм задумывался  и даже  снимался   уже в 93-м году,

Выходит так. Алис, прочитала статью по ссылке, правда с корявым переводом
через гугл, но суть ясна... фильм снимался с другим сюжетом, который был изменён после событий 1993
года.... но задуманная версия мне кажется была неплохой, присутствие детей очень символично в кадрах...
только дети могли спасти Майкла... они давали ему всегда вдохновение,
силу и радость в жизни...
Люда спасибо за новые бесценные кадры, дай я тебя обниму  Неверленд-3....

Отредактировано Лори (2015-05-31 09:27:41)

+3

639

ОГО !!!! я упал ПАЦЦТОЛ.....откуда вы выковыриваете такой изюм????......пропофолу мне ...срочно!!!! 3-х литровый бутыль!!!

+4

640

selena написал(а):

...откуда вы выковыриваете такой изюм????......пропофолу мне ...срочно!!!! 3-х литровый бутыль!!!

Селенка ты как скажешь...  Неверленд-3....
Я так рада что ты пришла  Неверленд-3....

+3