Алёнчик, какие глазааа! И смотрят прямо на меня!)))
Спасибо!!!
Алён мне сегодня попался один из твоих рисунков,ну очень мне нравится! Просто СУПЕР!
Ах да, его нарисовала давно, просто сюда не тащила, тк создалось ощущение, что я слишком много рисунков ставлю, а никто не комментит)))))))
Я рада, что понравилось! Это рисунок на заказ, фанатка из Австралии прислала любимые фотки, чтобы нарисовала портрет.
Какая прелесть ! Обожаю твою акварель, Алён. Все эти кляксочки, брызги, разводы ..... Очень тонко и красиво.
Спасибо, Алисочка!! Мне очень приятно!
Интересно, с чего ты начинаешь рисовать ? Нет, ну сначала ИДЕЯ - это понятно. А потом ? Карандаш ? Глаза ? Овал лица ? И вся эта "кляксочнная" прозрачность ( фон ) уже, наверное, в конце работы ? Интересна техника создания такого великолепия. )))))
Ну вообщем-то ты правильно написала, так все и происходит. Сначала фото, потом набросок карандашом, лицо, глаза, волосы и т.д. Затем акварель, сначала фон, или тон лица, бывает по разному, в зависимости от того как я чувствую, нет определенных шагов, которым я следую, рисую так как чувствую. Потом конечно глаза, брови, волосы, губы, могу тон накладывать несколько раз, пока не добьюсь того, что хочу видеть. Вообще акварель такая штука, она при высыхании высветляется, цвет становится прозрачным, поэтому приходится накладывать тон несколько раз, если я хочу добиться интенсивного тона)))) Ну а брызги капли и т.д. это конечно уже завершающий эффект)))