Здравствуйте Алиса!
Позвольте я тоже выражу свое мнение)
Алиса в Стране Чудес написал(а):Но вот стайное ( стадное ) общественное мнение может сломать человека, как когда-то сломало её отца.
Алиса, но ведь общественное мнение является нравственным контролем поведения людей. Если бы не было общественного мнения, и люди делали бы все, что им хочется, тогда на земле царил бы полный беспорядок.
Ведь согласитесь, именно общественное мнение удерживает людей от совершения дурных поступков, дабы бы не быть осуждаемыми обществом и это же общественное мнение подталкивает людей к достижению лучших результатов. Именно чтобы общество нас не отвергало, мы стремимся быть лучше, красивее, опрятнее, образованнее, порядочнее, умнее, сильнее.
А что мы видим в случае с Перис? Видим то, что она сама же накаляет общественное мнение. Публика (общество) Перис в большинстве состоит из поклонников Майкла, а поклонники такого ей прощать не будут, поскольку она лицо их кумира и это лицо нельзя ПАЧКАТЬ. Не может сделать чего то путного, так пусть и не порочить память ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА, пусть не выставляет свой привольный образ жизни напоказ.
Алиса в Стране Чудес написал(а):Потому что она лишена его с 11 лет.
Потому что когда её ровесницам мамы-папы читали на ночь сказки,
она сидела одиноко на кровати, облепивши все стены вокруг портретами ушедшего отца,
и вспоминала ту жуткую ночь, которую маленькому ребёнку видеть было категорически нельзя !
Лично для меня это не оправдание, что она осталась в 11 лет без отца, таких на земле миллионы, миллиарды.
Многие не то, что теряют родителей в раннем возрасте, так еще и остаются "голые и голодные" без средств к существованию, без крыши над головой и без перспектив на будущее и все же находят в себе силы жить дальше и умудряются подняться на ноги, причем не имея никакой поддержки, основы и материальных средств и ведут вполне приличный образ жизни.
Алиса в Стране Чудес написал(а):Потому что ( и вот тут я соглашусь с вами, Кэтрин ) отец с детства внушил : от семьи подальше !
От родимой матери девочку тоже с пелёнок оторвали.
Лично я считаю так, неважно как Майкл сам относился к своим родителя, но своим детям обязан был привить уважение хотя бы к своим родителям, которые в конце концов, его родили, кормили, одевали, обували, вывели его в люди и поставили на ноги.
Алиса в Стране Чудес написал(а):За Пэрис, похоже, переживать некому.
У нее для этого есть целое семейство Джексонов, но позволяет ли она им переживать за нее, давать советы наставлять по жизни, принимать участие в ее судьбе вот это другой вопрос.
Неужели имея такую огромную семью, громкую и уважаемую фамилию, денежные средства, живя в отличных условиях (красивый дом, прислуга, охрана, водитель) так трудно найти в жизни правильный путь, заниматься полезными делами, выглядеть подобающе.
Помните какой девочкой она была, скромной, серьезной, элегантной и выглядела реально как принцесса, словом была такой какой хотел бы видеть ее Майкл. А в какую девушку она выросла?
Алиса в Стране Чудес написал(а):Кэтрин.
Мне тоже приятно с вами познакомиться,
рассуждаете вы грамотно и обоснованно, и я во многом с вами согласна.
Спасибо вам за смелость говорить то, что думаете, я сама всегда за это и уважаю это в людях.
Но вот чисто житейский совет, ваше дело принимать-не принимать : Подобрее бы как-то. Посочувственнее. Потактичнее. Не так агрессивно.
Об одном и том же ведь сказать можно так, что вас услышат, а можно и так, что хочется уши заткнуть ...
А так извините меня тоже за резкость, просто вы так яростно ворвались, без "здрасьте", с этой сигаретой в носу у Пэрис, вот я и рыкнула.
Просто не люблю, когда на детей кричат ))))))))
Уважаемая Алиса, я не только приму Ваш совет но и буду стараться ему следовать. Вы правы я таки ворвалась и яростно)))) за что извиняюсь, но когда ко всему проему что вытворяет Перис в последнее время я увидела вот это фото которое я выложила здесь во мне такая злоба забурлила). Я со своими детьми так: один раз сказала тихо, вежливо, на второй раз скажу жестко, третьего раза уже не требуется, я думаю в воспитании детей и жесткость должна быть, она иногда помогает встряхнуть и поставить на место)))
Спасибо за внимание, извиняюсь если я опять где то допустила резкость в высказываниях))))