Интервью Дафни Барак с Майклом в 1999 году, о принцессе Ди.
Странное интервью, особенно странно в разговоре о леди Ди.
Конец июня 1999 года, Майкл Джексон снова прервал свою работу над записью( новый альбом " Invincible") для двух концертов в Сеуле и Мюнхене (MJ + друзья). Далее он отправился в Париж на некоторое время, а затем он провел несколько дней отпуска в Южной Африке . Потом он отправился в Париж на некоторое время.Наконец, Майкл побывал даже в Лондоне, далее отправился в Нью-Йорк в конце июля.
В это время он снова выбирал фотографии для своего нового альбома, и дал интервью всемирно известному американскому интервьюеру Дафне Барак - эксклюзивное интервью.
Дафна Барак работает на NBC и BBC.
Я не знаю, чего ожидать. Заставит ли он меня ждать в течение нескольких часов? Или его команда отложит на завтра?Остался ли он причудливым королем поп-музыки? Имеет ли он стремление придерживаться намеченного срока?
Я иду к номеру гостиницы.
"Подождите здесь".
"Чужой" - говорит один из двух совершенно молчаливых телохранителей.
Два телохранителя имеют кнопки в ухе, через которые они связаны с Джексоном. Внезапное движение на мониторинге двух немых телохранителях .Они манят меня. Я приведена в другую комнату, чтобы ждать за дверью. Потом что-то случилось, это трудно описать. Открывает дверь. И стройный, почти милый красивый человек, который, вероятно, страдает от недоедания, стоит в дверях: Майкл Джексон. Да - это Майкл Джексон. Со свеженаложенной повязкой на носу , он открывает дверь для меня: король поп-музыки. Странная ситуация: Передо мной небольшой , стройный мужчина. . На нем черный наряд .И если бы это не был Майкл Джексон, я не знаю, как бы я вела себя .
С тонким, срывающимся голосом, он не говорит, он шепчет, что начинает записи своего нового CD. Я спрашиваю: "То есть вы они начинаете новую запись в Нью-Йорке, но почему вы живете в гостинице?"
"Ох," он пытается выиграть время, сидя в кресле.- "Ох,"- он продолжает."Вся моя жизнь это путешествие из отеля в отель.Я жил в отелях, когда был ребенком." Затем он добавляет:"Я ничего не знаю другого."
Номер отеля, где мы сидим, имеет очарование , как и все номера в отелях : он безлик. .И все же Майкл Джексон пытался привнести что-то личностное в эту комнату:
три фотографии! Две из этих фотографий показывают мальчика, третья мальчика и отца. Я не уверена , что права:
- "Это Мохамед аль-Файед и его сын Доди," - неуверенно спрашиваю..
И я более чем поражена увидеть в гостиничном номере поп-звезды Майкла Джексона в Нью-Йорке фото-портреты семьи Мохамеда Аль-Файед, противоречивого хозяина Лондонского универмага «Хэрродс» («Harrods»)в Нью-Йорке .
"Как, вы его знаете?"- шепчет Майкл Джексон . Терпеливый , всегда в шляпе , он осмысливает мои слова мистеру Джексону о том , что делала первое телеинтервью с Аль-Файедом для телевидения США - и с тех пор сопоставляю все детали трагического случая его сына Доди и Принцессы Диана .
"Знаете ли вы, Доди? - Спрашиваю я.
"Нет, к сожалению ,нет " - шепчет маленький человек с повязкой на носу.
"Но Мухаммед дал мне эти фотографии в качестве подарка, Мохамед проходит через" долину страданий ", он - в этом существует - такой теплый сердцем, беспокоящийся..."
Я знаю, о чем говорит Майкл Джексон. Я рассказываю ему обо всех наспех надуманных таблетках, которые я получила от Аль-Файеда во время моего интервью с ним: таблетки для смены часовых поясов, против пищевого отравления.
"Точно! Точно!" кричит в восторге Джексон.
"Точно, он!"
Аль-Файед и Джексон встретились, как я знаю, несколько недель назад в Лондоне. Тогда аль-Файед пошумел на Джексона: "Протрите макияж вашего лица. Почему вы носите его весь день?" Майкл Джексон, непривычен к такому реагированию, но это было - открыто "очаровательно".
Неудивительно, когда мы коротко встретились в Нью-Йорке , возникла тема "Диана".
Майкл Джексон имел отношение к покойной принцессе?
"Мы были очень близки", признает г-н Джексон, очень тихо ..-"Она была очень близка со мной по телефону ... вы понимаете?"
Я не совсем понимаю, - но он улыбается:
" Я еще был женат на Лизе Марии - Диана просыпалась как правило, поздно ночью ...в основном после трех часов утра! А потом она держала меня в течение нескольких часов на телефонном аппарате. Она говорила о своих детях, о прессе ... "
Я должна уточнить у Майкла: "В три утра?"
Майкл Джексон, явно довольный:
"Да, и ... ну ... моя жена Лиза Мари начинала действительно ревновать, так ревновать , что она шла в комнату, чтобы слушать там, чтобы увидеть, о чем Диана и я разговаривали."
" Вот так сцена", говорю я.
Майкл Джексон продолжал:
"Я пытался объяснить Диане, о эффекте этих телефонных звонков в середине ночи ... Вы губите мой брак!"
Хотя Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли были разведены с 1995 года, он упоминал ее имя в разговоре всегда с любовью.
"Да," говорит он. - "Мы по-прежнему хорошие друзья. Мы находимся в постоянном контакте."
С 1958 года, он самый успешный артист во всем мире.
Французский философ Жан Бодрийяр назвал его "сказочно искусственным, андрогинным существом, и кто лучше чем мальчик-ребенок сможет править миром и примирить мир, потому что это лучше, чем дитя Божье. Незрелый ребенок, эмбрион всех мутаций, в состоянии мечты о освобождении нас от ограничений расы и сексуальности ".
Новое тысячелетие - празднования «"post-modern Janus"» в новом олимпийском стадионе в Сиднее, Австралия, 31 12. 99.
"Total Pop" .. И оглядываемся назад - на два десятилетия: "Thriller", самый продаваемый в мире альбом, на его " Бад- тур" ( в мире собрал 400 млн франков), на альбом Dangerous, который всего за четыре недели продал 40 миллионов копий. И на его контракт с Sony Music, который гарантировал в течение 15 лет по 1,5 миллиарда швейцарских франков. Скандал (1992/1993), где ребенок Майкл Джексон представлен в виде соблазнителя семьи по имени Чендлер, которая подала жалобу со стороны сына сексуального насилия , уходит в прошлое.
Что подарит игра мистера Джексона между расами, полами, поколениями.
Что касается расы , то Майкл колеблется между черными и белыми. Он отошел от расы чернокожих, не являясь белым человеком.
В интервью телевизионной ток-леди Опре Уинфри, он приписывает эту мутацию заболеванию кожи, известно в медицине под названием витилиго. Кроме того, он мутирует и видоизменяется от мужчины к женщине, без реальной воли от взрослого к ребенку, не молодея.
Хотя он постоянно меняется , он всегда идентифицируется как Майкл Джексон. Кроме того, интервью - в Нью-Йорке.
Раз он вернулся, есть план - "Новый взгляд". Почему я подозреваю, что это так ? Когда я уходила из в гостиничного номер, появился доверенный фотограф . Для съемки "современного Майкла": визуально (есть еще одно пластическое изменение?) Во всяком случае , на носу имеется небольшой бандаж.
Почему эти постоянные перемены? Это является основой в его личности, которая никогда не имела свободного развития.
Вот что поведал один близкий друг Майкла Джексона, -"Мы помогали ему маскироваться , чтобы не сопровождать его и Майкл мог пересечь улицу, не будучи признанным . Что было невозможно в течение многих лет . Он боялся, его трясло..
А потом он смеялся и мы вместе с ним.
.....
"Вы знаете, так много людей, так много людей , с которыми я встречался и общался", говорит Майкл Джексон, когда мы говорим о тех людей, с которых я имела возможность беседовать в последние несколько лет.
Нельсон Мандела. Вместе мы вспомнили президент ЮАР: "Всякий раз, когда я был в Южной Африке, он тотчас находил время для встречи, я восхищаюсь им, он как отец для меня", говорит он. Лучано Паваротти. Он говорит о нем ( хотя была обида из-за пропуска концерта господином Джексоном): "Он действительно был настоящим другом!"
Международная звезда, у которой никто не был в состоянии взять интервью за последние несколько лет, говорит, - " Честно говоря, "Средства массовой информации были действительно жестокими ко мне, обвиняя в том, чего я не делал - рассказывая обо мне , вы ничего не стремитесь узнать о моей благотворительности.."
А потом Майкл Джексон открывает вещи, которые ранее были совершенно неизвестны.
"Как",-начинает он, -"как СМИ могут говорить такие ужасные вещи обо мне!" (Например, "он домогается мальчиков"). Звезда говорит :"Ты помнишь женщину, которая задушила своего ребенка?" Он рассказывает: Была мать, которая утопила своих детей и эта история дала информацию о всех пропавших детях Америки, жесткая правда вышла на свет..
"Я помню", говорю я.
...
"И? Никто не знает, кто позаботился о похоронах, оплачивал." Кто оплатил расходы на похороны?
Майкл Джексон: Это я есть! Это никогда не было оглашено! Я не хотел рекламировать себя. Я сделал это для детей. Я не мог спать после этого случая..Я физически чувствовал этих детей...А потом пишут, придумывают истории обо мне..Почему они это делают?
..
Майкл Джексон может защитить себя. С юристами. Но Он больше не делает этого.
Почему ?
- "Я не имею никакого желания бороться с ними.
А почему?
- Это не имеет никакого смысла. Вы перевернете всё, что сказано .
..
Майкл уже сделал одно дело..
Майкл теперь отец двух детей, князя Михаила-младшего и Пэрис Кэтрин. И он обожает их. Или, как он говорит, "Это самая красивая, самая лучшая, самая замечательная вещь, за которую я могу отдать свою жизнь все, на самом деле все, я могу отдать за своих детей."
Даже с Дебби Роу, матерью его детей, найдено решение( вердикт) , что является приемлемым для обеих сторон.
В общем: король поп-музыки остается, хотят этого или нет.
Многолетний ослепительный бизнесмен (он купил права на песни Beatles, имеет личное состояние в размере около 750 миллионов швейцарских франков)
и у него новая цель :Майкл Джексон планирует попасть в кинобизнес, вместе с самыми большими кинопродюсерами в контакте реализовать собственное производство".
-"Я хочу воплотить на экране историю фараона Тутатанхамона ", говорит он детским голосом, который завораживает. "Это моя мечта ..."
Он снова в его мире: "Это история о короле Египта, который был коронован шесть-летним - и когда он умер, ему было 18 лет."
Будет ли он режиссером этого фильма?Или напишет музыку для него?
Джексон: "Я хочу играть роль короля Тута, это замечательная история, но многие люди не знают ее!"
Я озадачена вопросом , хотя ничем меня не удивишь, отсутствием разных пленочных материалов.
"Я хочу играть, я чувствую, подключенным к данному королю. И, мы, вы, все мы - можем учиться у него , у большей части его короткой жизни."
В то время, как мы говорим о фильмах, производителях, женщинах, компаниях, Принц Майкл-младший, сын Майкла, вошел в комнату.
Майкл говорит о Майкле Младшем: "Я стараюсь проводить столько времени, сколько возможно с моими детьми, даже если я путешествуют или работаю - они должны знать, как сильно я их люблю."
Когда телефон (кстати очень, очень тихо)звонит , его сын исчезает. Король поп-музыки должен работать, руководители Sony должны поговорить с ним , о его видение. Может быть, Майкл Джексон явится завтра, или позже.
Два дня спустя.
Майкл Джексон и я общаемся по телефону. Мы говорим о людях, которым он действительно доверяет, которым он не доверяет. Разговор переходит на финансиста Халида Аль Мансура, доверенного лица миллиардера принца Аль Whalid, который инвестирует в Air France, а также Евро-Дисней.
(Позже я позвонила Аль Мансуру. Он говорит: "Слушай, Дафна, люди вокруг Майкла ... вы видели его ...Это хаос и профессионализм ... Кому охота выбросить 24 часов или просто быть там ...")
И тогда Майкл Джексон заявляет : "Вы имеете информационное дерьмо обо мне, не обращайте внимание на него, вы должны научиться справляться с ним, как и я..
И как вы справляетесь с этим, Майкл Джексон?
- "Я знаю, кому можно доверять. Я знаю, кто мои друзья. Я знаю больше, чем люди думают.Я не показываю им ничего..Что я знаю."
http://www.jackson.ch/interviews.htm
http://www.liveinternet.ru/users/elena_ … 352764180/
Отредактировано natalija (2015-02-10 15:31:13)