БРЭД САНДБЕРГ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ФАНОВ. Ч.1
http://www.liveinternet.ru/users/mj_inn … 390408870/
Перевод первой части ответов Брэда Сандберга на вопросы поклонников на его странице In The Studio With Michael Jackson на Facebook.
перевод выполнен силами сообщества © Michael Jackson|Майкл Джексон: United Fan Family
https://vk.com/mj_united_fan_family_public
В: Какие именно розыгрыши Майкл устраивал людям?
О: Стандартным розыгрышем было расставить свечи на клавишных [Брэда] Баксера или на приставку перед Брюсом [Суидьеном - здесь и далее в квадратных скобках примечания переводчика]. Майкл бережно относился к студии и оборудованию, так что особо не безумствовал. Я как-то рассказывал, что вскоре после того, как Майкл женился на Лисе Мари, вокруг нашей студии в Hit Factory постоянно ошивались несколько папарацци. Так вот Майкл отправил посыльного за водяными шарами, и когда получил их, стал швырять их с шестого этажа прямо на них. Когда появилась полиция, я убедил Майкла, что пора остановиться и вернуться к нашим делам в студии.
Я еще вспомнил - во времена записи Bad у нас было полно попкорна. Не то чтобы это были розыгрыши, но Майкл постоянно устраивал битвы попкорном - швырялся им в гостей, друзей, коллег. Потом там был такой бардак, что уборщики, наверное, очень злились на нас.
В: Расскажите о музыке, которую Майкл слушал и, узнав о которой, его типичный поклонник был бы шокирован?
О: Хм. Уверен что узнать, что Майкл любил Nine Inch Nails, само по себе неожиданно. А еще мы играли Led Zeppelin, AC/DC на его ранчо, когда там не было гостей - Майклу нравилось. Вообще, он слушал всё - но любил классиков, в частности французского композитора Дебюсси. Еще ему нравилась песня Pearl Jam "Alive".
В: Кто выигрывал в Дженга, игру, в которую вы играли?
О: мы играли в Jenga Photo. Студия Record One была по сути большим домом для нас - с кухней, жилой комнатой, камином и тд. Когда мы не работали, то играли в игры, готовили, читали. Он бы разозлился на меня, если бы узнал, что я рассказываю это, но я тогда выиграл в нашем матче! Он обожал соревнования и ненавидел проигрывать, это действительно задевало его. Я смеялся, а он ругался на себя. Потом он выиграл несколько матчей подряд.
В: Каким было самое безумное поручение, которое тебе приходилось выполнить, чтобы удовлетворить запросы Майкла - будь то в студии или в Neverland? [Звукоинженеры так же ставили музыку на ранчо Майкла - в его студии, на территории ранчо и у ворот].
О: Сложный вопрос, люблю такие. Технический материал для Dangerous был огромен, думаю одного только Jam'а было 180 треков, которые надо было смиксовать. Мы объединили две студии и четыре стереосистемы Sony для той песни - это было очень сложно. Брюс носился по корридору, миксуя одновременно в двух разных комнатах. Майкл в то время сидел в своем углу и смотрел Three Stooges. Насчет ранчо - там тоже было много историй, одна только система, которую мы сконструировали для Ornate Gate [основные ворота ранчо] была потрясающей. Мы подключили звук в 20000 ватт (в десять раз больше чем требуется одной песне), только для того, чтобы на воротах звучала музыка. Он хотел чтобы музыка была такой громкой, чтобы даже автобус трясся, ну мы и сделали.
В: Как часто Майкл напевал чужие песни, и как вы реагировали на это?
О: Хороший вопрос. Иногда он мурлыкал песни J5, Мотаун. Он много битбоксил, всегда думал о новых идеях для песен. Это было настолько часто, что мы даже не спрашивали, новая ли это песня, и просто ждали, когда он попросит еще новой пленки для записи. Не помню чтобы он напевал какие-то хиты того времени, но мы всегда делали для него подборку ТОР10 всех категорий, и он слушал. Мы делали это для него долгие годы.
В: Сколько песен было готово и закончено для BAD? Говорили, что это должен был быть тройной альбом с 33 песнями. Это правда? Если да, где все эти песни? Почему Bad не был тогда издан таким, каким его хотел Майкл?
О: Никогда не слышал о тройном альбоме. Это было бы совершенно не в стиле Куинси. Я уже говорил, что мы работали примерно над 70 песнями для того альбома, в той или иной степени. Было много - ОЧЕНЬ МНОГО демок, которые нам присылали со всего света, большое количество которых появлялось там или тут, но в общем я бы сказал что только 60 или 70 были удостоены внимания Куинси и Брюса.
В: В студии, когда Майкл говорил обычным голосом, был ли его голос намного ниже того, какой мы знаем? Сколько раз в день он заказывал KFC?
О: ну как бы сказать.. Его голос был довольно мягким и естественным, с небольшими интоннациями, которые присущи песням кантри. Он много хихикал, когда ему было комфортно. Я слышал его низкий голос, когда он говорил с кем-то, и тот голос звучал как-то странно, может слишком наигранно, что ли.
Про KFC. Знаю, он любил это, но не ел часто. Во время проекта Dangerous мы довольно долго сами готовили крылышки, перчили их насколько возможно, и он их очень любил! Иногда он и Макдональдс любил, впрочем, как и все мы - иногда.
В: Могло ли быть так, что он повредил слух, слушая музыку очень громко? Замечали ли вы что-то подобное?
О: Отличный вопрос. Он правда любил слушать музыку громко - ОЧЕНЬ ГРОМКО. Так или иначе, в те годы, что я работал с ним - с 1984 до 2003 - я никогда не видел, чтобы он что-то запоминал на слух, но я думаю он отлично читал по губам. Так же, по моему мнению, эти сверх-громкие студийные колонки и мониторы куда меньше портят слух, чем дешевые наушники-затычки. К тому же он слушал действительно очень громко только несколько минут, чтобы хорошо расслышать микс, после чего удалялся в свою комнату. Он не слушал громкую музыку 18 часов кряду.
В: Действительно ли с конца 80-х у Майкла были проблемы с голосом? Если да, то что он делал, чтобы вылечить связки и защитить свой голос?
О: Не помню, чтобы у него были проблемы с голосом. В студии он очень берег свой голос. Он не пил газировку, кофе, потреблял много горячей воды, когда записывался. Но имейте ввиду что я никогда не бывал с ним в турне - я помогал организовать тур, а потом встречал его только спустя год. (Обожаю Санкт-Петербург - один из моих любимых городов)
В: Сколько песен, оставшихся не изданными, вы записали с Майклом? какие из них ваши любимые?
О: Много. Он постоянно записывался, там было много отличных песен, много не особо выдающихся. Мои любимые? В определенном порядке, не зависимо от того, изданы они или нет, вот мой список: Human Nature, Streewalker, Will You Be There, Someone Put Your hand out, Stranger In Moscow, Smooth Criminal, The Way You Make Me Feel, Give In To Me, Who Is It, Willing and Waiting, If You Don't Love me
В: Майкл нервничал, когда пел песню впервые?
О: Классный вопрос. Однажды у нас с Майклом была беседа о нервах. Он говорил, что он не нервничает перед огромной аудиторией, но нервничает, когда в студии есть кто-то ему не знакомый. Скажу так: он никогда не нервничал, когда пел, но рядом с ним никогда не было никого кроме звукоинженеров, продюсера, некоторых людей кто помогал с аранжировками и звучанием (Род [Темпертон], Джерри Хей и тд. Так что он никогда не нервничал, когда пел...
В: Вы когда-нибудь видели или может даже лазали по Дарующему Дереву? Когда это место стало настоящим вдохновением для Майкла?
О: Я видел дерево, но думаю что та лесенка была установлена уже после 2003 года, так что я никогда не лазал по нему.
В: Как долго Майкл мог танцевать?
О: Не знаю (sorry)
В: Правда что Майкл "прятал" некие послания в своих песнях (которые слышны в обратном проигрыше)?
О: Это что-то новенькое, не слышал подобного уже очень давно! Нет, я никогда не участвовал в записи секретных посланий в песнях Майкла.
P S Ох девы, люблю я такие статьи, просто обожаю.
"Расскажите о музыке, которую Майкл слушал и, узнав о которой, его типичный поклонник был бы шокирован?" Ну и конечно надо было мне влезть ( ну интересно же что любил слушать кумир, тем более шокирующее)))) Ой девочки я упала))) Я далеко не ханжа , но меня убивают их тексты и откровенность в них.
Ну вот первую песню Closer от Nine Inch Nails я послушала и почитала перевод......шок)))))))))))))))))) Мне хватило)))) Ну и Мааайкл))))
Отредактировано natalija (2016-05-10 18:09:55)