Ну тут Саша немного не о том о чём я.
Ларисик, я знаю, что не по теме написала, я поняла твою мысль, но так хотелось высказаться, если, что, извини
Мои мысли о самой сути принятия/не принятия смерти, а твои рассуждения о том, что происходит дальше, что там за чертой?
По своей сути люди очень любопытны и, конечно, хотят знать что да как. Но, в принципе, в человеческом понимании смерть ведь последняя, как бы это выразится, инстанция, с которой сталкивается человек непосредственно, а потом ничего не известно. У меня тоже возникали и возникают такие же мысли, как у тебя, Ларис, а что же там дальше-то? Может действительно где-то близкие и любимые люди встречаются в одном месте и помнят друг о друге, а может и так, что вселенское сознание стирает из нас все и мы уже не помним, где были и кого любили, не известно Но, порой происходят всякие мистические события, что иногда потусторонний мир прорывается в наш, как это объяснять и чем, тоже не известно...
У тебя братья умерли или кто, Саша ?
Троюродный брат и младший сын свекрови.
Я знаю, банальное " Держись, все там будем" слабое утешение..но другого пока не придумано.
Спасибо, Лариса!