Я ВИДЕЛА ЕГО В 93-М..ВОСПОМИНАНИЕ АЛЁНЫ.
Я видела его в 93-м........
Порой в жизни происходят такие события, что невольно начинаешь верить в нечто мистическое, управляющее нами свыше...
Когда у меня внезапно заходит речь о Майкле с людьми не в теме я всегда внутренне сжимаюсь, готовлюсь получить по полной негатив, либо хорошо скрываемый негатив, либо равнодушие, либо маску равнодушия... Я очень радуюсь, когда слышу добрые слова о нем - это так поднимает дух и греет сердце - словами не передать! Я очень редко пишу о впечатлениях от Майкла от людей не в теме и вот на днях совершенно случайно переписываясь в личке с человеком из Дэвидо-сообщества я прочитала вот это. Я до сих пор в хорошем шоке, от того что я узнала, потому что не ожидала от милой незатейливой беседы такого поворота событий! На мою фразу о Майкле, которая была обронена просто к слову Алена мне ответила:
Я видела его в 93-м........
Конечно же я стала наседать и требовать подробностей и пока Алена набирала мне письмо я ожидала чего угодно, но только не рассказа, который она отправила мне. Он немного сумбурный, но я думаю в данном случае это простительно.
"Я в рекламе тогда начинала работать и наше агентство было бэковым в сопровождении концерта [Майкла Джексона]. Мы с девчонками укладывали специальные дорожки [искусственное покрытие стадиона] под проливным дождем, холод тогда был дикий, до сих пор озноб пробирает как вспомню.. Рабочие не приехали и мы, девчонки, перетаскивали все на себе, с организацией был полный п****ц. У нас 2 часа было потом после концерта что бы все покрытие снять, мы после этого напились водки, потому что замерзли и устали как лошади.
А Он сказал, что все равно будет делать концерт, даже если придет один человек. Мы билеты тогда всем предлагали - только придите.
Милый, очень тонкая мягкая аура, необыкновенные глаза, как у щенка - доброго и при том мудрого. Немного рябой - без грима, но так было даже трогательнее.
Он был без закидонов вообще!
Я помню только - в паре метров от меня сидит на стуле, обычном стуле за кулисами - это было до концерта. Я иногда вспоминаю его как он скромно сидел. Не было в нем пафоса... то есть может он и был, но в процессе до концерта во время этой суеты, он вел себя тихо и скромно.
Вообще было ощущение.. у меня папа- мама из московской интеллигентной семьи - среди их друзей были такие - тихие, скромные, какие то вневременные интеллигентные люди - вот он мне напомнил эту породу. Он иногда потирал руки скорее всего мерз.
..Правда, это удивительно! Он исключение - если сравнивать с кем -то из наших он похож на Вертинского - грустный Мим, но не совсем грустный. Он любил жизнь, но знал все тонкости бытия и принимал их мудро. Умел радоваться через грусть. У него были очень-очень(!) говорящие глаза – умные, печальные, доверчивые и мудрые- вот таким я его и запомнила.
Милый человек, сидящий на стуле за сценой на диком холоде. Столько лет прошло, а я помню его и мне это очень потом помогло - это воспоминание о нем..Когда мне хотелось где-то и как-то выпендриться или в таком духе я вспоминала этого человека, как он ждал и не пафосничал и я говорила себе: «Лён, возьми себя в руки, звезда ты такая...»
Я как-то берегла это воспоминание именно из-за урока, который он мне нечаянно преподал. У меня до этого закидоны были еще те, а после...как-будто бы он меня "заразил" своим восприятием мира и что удивительно, я реально - высоко ценю его творчество, но я не фанат и не поклонник. В первую очередь - он поразил как человек. Есть такие мимолетные встречи в нашей жизни, которые оставляют след. Майкл точно оставил свой отпечаток и эта мимолетная встреча была ценна и останется ценна для меня именно его человечностью. Именно невзначай преподнесенным уроком.
Как я была заморочена этой нескладухой в организации, как было холодно, как хотелось сорваться и вдруг – Он. Со своим терпением и распространяющейся вокруг аурой какого-то вселенского ПОНИМАНИЯ ЖИЗНИ, МИРА. Я как налетела на стену...и после...во многих случаях я вспоминала его. Потом, уже много времени спустя один православный священник сказал мне: «мы не можем просить у Бога ничего кроме терпения переносить бытие». Так вот я тогда вспомнила этого человека и подумала, что в нем было что-то от этой кротости, которую иногда встречаешь в лицах истинно верующих. Вот наверное и все.
После этого в прессе были всякие сплетни и грязь. Нет, Надюш, у человека с этим взглядом не было греха за пазухой вот в это я верю, его могли обманывать и подставлять, но он - чист, насколько можно быть чистым в этом дерьмо-бизнесе...
Он был тотально одиноким и ищущим любви...
...а его все использовали
....а он верил и все тут
..... во что-то хорошее…"
http://www.liveinternet.ru/users/elena_ … 359284153/
Каждый раз когда я встречаю подобные рассказы я испытываю ни с чем не сравнимый трепет, а если бы я в реале разговаривала с человеком, который мне бы сказал: "Я видел его...." на месте бы сошла с ума. Спасибо огромное Алёне за этот рассказ и Зерде .
Отредактировано natalija (2015-04-13 20:56:05)