Lindsey Stirling
Ох, девочки, вот неровно дышу я к скрипке, ох - неровно....
Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
Сообщений 301 страница 320 из 621
Поделиться3012016-12-09 00:42:40
Поделиться3022016-12-16 22:35:50
Алиса - специально для тебя )))
Поделиться3032016-12-28 23:33:28
С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!
Поделиться3042017-01-29 07:55:19
21 год без волшебной поэзии.
28 января 1996 года ушел из жизни Иосиф Бродский. Мой любимый ПОЭТ.
Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.
Умолкло всё. Она сама
холодных губ не разжимает.
Она молчит. Внезапно, вдруг
упорства ты её не сломишь.
Вот оттого-то каждый звук
зимою ты так жадно ловишь.
Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
а после скрип и стук лопат,
и тусклый дым, и гул рассвета...
Но даже тихий снегопад,
откуда он, не даст ответа.
И ты, входя в свой тёплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась :
в пролёте лестничном, в стене,
меж кирпичей, внизу под складом,
а может быть, в реке, на дне,
куда нельзя проникнуть взглядом.
Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
в кладовках тех, где свален хлам...
Но видно, ей там тесно было,
она росла по всем углам
и всё заполонила.
Бывает лёд сильней огня,
зима - порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
бывает сад громаден, густ,
а вот плодов совсем не снимешь...
Так берегись холодных чувств,
не то, смотри, застынешь.
И люди все, и все дома,
где есть тепло покуда,
произнесут: пришла зима.
Но не поймут откуда.
( Иосиф Бродский )
Просто фото из Интета :
на могиле Бродского в Венеции, на плите была скотчем приклеена чья-то записка. Просто поклонник, наверное ....
"Привет тебе, Иосиф, из Питера.
Прости. Без тебя одиноко. До встречи. В.К."
Поделиться3052017-02-03 00:06:16
Девчоночки, Димка, хочу поделиться - сегодня вечером мы наконец вырвались с Пашулей в наш Городской Музей на выставку!!! ура!!! Выставка «Священное послание. Сальвадор Дали», она еще с конца декабря идет, но мы все со своими болезнями, то одно, то другое, никак вырваться не могли...
Это - масштабная графическая серия Сальвадора Дали — Biblia Sacra, которая включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. На выставке представляют полную серию, состоящую из 105 подлинных цветных гравюр Сальвадора Дали, созданных им в 60-х годах прошлого века, представляете!!! Я читала, что эта уникальная коллекция - из частного итальянского собрания. Все литографии являются подлинными. Чтобы ее показать, многие музеи нашей страны выстраиваются в очередь и ждут ее по три года. И Обнинску повезло, совершенно случайно во Владимире сотрудники нашего городского музея пересеклись с представителем московской компании «Artgit», которая имеет эксклюзивные права на показ этих работ, и уговорили его привезти «Священное послание» в Обнинск!!!
Еще я читала, что над этой серией Сальвадор Дали работал с 1963 года , когда получил предложение оформить новое издание библии. В роли заказчика выступил итальянский миллиардер Джузеппе Альбаретто. Он был ревностным католиком и рассчитывал, что работа над иллюстрациями к Библии заставит Дали обратиться к религии. Характерно, что руководство католической церкви одобрило выбор иллюстратора нового издания Библии. Дали работал над иллюстрациями четыре года и пересказал всем известные сюжеты языком сюрреализма. Работы были выполнены в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш, и в 1964-1967 годах переведены в литографии.
Ой, народ, это - полный сюр!!!
Я вообще обожаю работы Дали, а тут - возможность увидеть их в реале, представляете!!!
Вообще фотографировать нельзя, но у меня же есть шпион (Паша), который умудрился нащелкать на смартфон, пока я стояла там с разинутым ртом!!!
Отредактировано OlesyaMJ (2017-02-03 00:08:21)
Поделиться3062017-02-07 07:10:31
Олеся, очень интересный рассказ.
Я бы тоже сходила.
Ты знаешь, не скажу что я поклонница Сальвадора, ой тапки в меня, но я так скажем очень даже им интересующаяся.
К живописи у меня, к моему собственному, возможно, сожалению, взгляд больше обывательский, чем эстетский :
все вот эти течения авангардные, сюр-реализм, кубизм, импрессионизм - до меня доходят очень не сразу.
Воспринимаю больше реалистичную классику.
Мы как-то были на интерактивной выставке Сальвадора "Ожившие полотна".
Это даже не столько выставка, сколько демонстрация, знаешь, там через проекторы репродукцируются картины на экран,
ну сейчас так делают повсюду ... Я не большой ходок на такого рода проекционные выставки,
но именно на Сальвадора пошла и не пожалела.
Пашуля классный шпион молодец ! Фотографировать обычно там не разрешают, я знаю,
вот бы мне такого шпиона, когда я в Челябинске на выставке Шагала была.
Олесь, в следующий раз дай мне Пашку с фотоаппаратом напрокат )))))
Выставка Марка Шагала меня вот тоже впечатлила.
Там выставлялись иллюстрации его на библейские мотивы.
Красок просто буйство у Шагала, ну насчёт геометрии картин не буду говорить, я мало в этом понимаю )))))
Понять работы Шагала, конечно, не специалисту сложно. Но их очень легко ощутить, почувствовать.
Они создают скорее эмоцию, ну то же и о Сальвадоре Дали, наверное, можно сказать ...
А вообще оригинально. Мудро и величественно.
Кстати, интересное дело, сам Шагал утверждал : "Неправда, что мое искусство фантастично ! Я реалист, я люблю землю !"
Марк Шагал : "Сотворение мира".
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-02-08 02:09:01)
Поделиться3072017-02-14 12:45:52
Всем приветик, сходила я на Арбенину вчера, ооочень понравилось,
очень концерт не стандартный 50% стихи просто читала 50 % пела сама под гитару
Арбенина вообще гений, Женька, я рада что тебе понравился концерт.
Это, насколько я понимаю, была Акустика, я была на 4-х Дианиных концертах, но всё время попадала на рок,
и ни разу не попадала на Акустику, а очень хочу, прям мечтаю. Песни в их первозданном виде - моноспектакль,
лишь гитара и голос, да ещё и стихи, ну так тоже под ритм, наверное, - аааааааа, моя мечта попасть на такую ЭСТЕТИКУ !
Акустические и рок-н-ролльные концерты - это крайне разные вещи, это две разные Дианы, и каждая равноценно прекрасна !
Вот 30 Марта Постоянство меня в ресторан пригласил, в "Максимиллианс", там весь вечер будут "Ночные Снайперы" с Дианой,
в общем, я умру в это день, девы. Что там она покажет - рок или акустику, я не знаю.
Люблю Диану нежнейшею любовью и никогда не перестану ...
Жень, вот ты посмотрела Свету Сурганову, посмотрела Диану Арбенину,
они взрослые сейчас, каждая со своим опытом артистки, а представь что это было 20 лет назад -
какой всплеск, и как нужно было сойтись звёздам, чтобы они встретились, одна из Питера, другая из Магадана -
и за совместных 10 лет вдохновения друг другом создали прекрасные неповторимые песни.
Завидую иногда Сургановой, ей-богу, что ей дано было, пусть не навсегда, это чудо с зелёными глазами.
Жаль что всё проходит ...
Очень люблю вот этот старый незатейливый видеоклип,
девы там молодые, счастливые и влюблённые, а песня - нежнейшая из песен, и про каждую из нас.
Жень, расскажи про концерт . [взломанный сайт]
.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-02-15 05:33:09)
Поделиться3092017-02-23 05:38:20
Девы.
Я тут нашла то, что найдено уже до меня и рада этому безумно, расскажу.
В последнее время совершенно очаровала меня французская актриса Леа Сейду,
как-то глубоко и не на шутку я ею увлеклась. Прям вот влюбилась ! Посмотрела несколько фильмов, почитала о ней ...
И вдруг вспомнила ! что ! где-то у нас на форуме ! я что-то такое припоминаю, кажется Люда что-то выкладывала здесь раньше о ней ...
Или не Люда ? Полистала форум - не смогла найти, но точно помню : что-то где-то было ...
Тогда я залезла в Людин Дневник и нашла !!!
ААААААААА, Лююююд, я не знала что очаровательная моя Леа фанатка Майкла,
я почему-то этого не застолбила в своё время, для это меня такой трепет, аааааа,
как приятно когда одни твои кумиры пересекаются с другими, это ж почти родная компания получается !
Леа - умница, вот прям расцеловала бы !!!!!
Из Людиного дневника :
В ноябрьском номере «Vogue» UK 2015 года, Леа делится, что любовь к танцам у нее возникла из-за Короля поп-музыки.
Она подробно рассказывает о своем восхищении Майклом Джексоном ("Я большая поклонница"),
что она перечитывает его биографию снова и снова, и впечатлена тем,
как кто-то настолько застенчивый и скромный в повседневной жизни, может быть таким экстравертом-исполнителем.В 2012 в своем интервью «The Hollywood Reporter», Леа рассказывала:
"Да, я очень застенчива. Майкл Джексон всегда очаровывал меня, -
он был огромной мировой звездой, и он был застенчив. Я чуть-чуть ... очень застенчива".
Сейду однажды сказала, что ее мечта-фантазия на свой День рождения увидеть таких гостей :
Фридриха Ницше, Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Мэри Каллас и Сержа Генсбурга.
Она даже призналась на ее официальном сайте, что практикует некоторые движения из хореографии Майкла !
Людяш, спасибо, спасибо, спасибо за находку !!!
О Леа моя любовь, не артистка - ангел ! Люд, я точно помню это на нашем форуме, но где это ? Склероз, блин.
Стала рыть в Инете ещё, нашла добавку :
... На той же книжной полке с Золотой пальмовой ветвью я увидела
виниловую версию культового альбома Майкла Джексона Bad, а рядом с ней -миниатюрную статуэтку певца. Она его фанат ?
Леа восторженно кивает : «Я без ума от него, - говорит она, молниеносно произнося слова
( это самый оживленный ответ, который я слышу за время нашей беседы ) - мне нравится его странность и эксцентричность, -
добавляет Леа, говоря о нем в настоящем времени, хотя Джексон умер несколько лет назад. -
Мне кажется, я не осознаю, что его нет в живых.
Для меня он жив.
Его музыка гениальна.
Его песни имели политический оттенок. А вот рэп, например, пропагандирует сексизм - лично я так считаю.
В основе всего - материальные ценности : если ты преуспел, у тебя будет большая машина.
Думаю, то, что сейчас звёзды говорят о мире - отвратительно. Например, Канье Уэст. В его песнях нет никакого посыла !
А вот Майкл Джексон ! ... Если вслушаться в его песни, он поет о голоде, черных и белых... Четкий посыл. Я люблю его.
Мне нравится, о чем он поет. И думаю, именно поэтому люди без ума от него».
Леа говорит, что ее любимая песня Джексона - Human Nature. Интересно, она когда-нибудь пела ее в караоке ?
Леа в ужасе смотрит на меня : «Нет, я никогда не пою в караоке». Признаться, я вздохнула с облегчением.
Это бы пошатнуло мое представление о том, что она - настоящая француженка, которая на самом деле
безупречна настолько, насколько кажется. И тут Леа выкрикивает: «Да ! Я люблю караоке ! Это была шутка...»
Поделиться3112017-03-04 17:42:48
Людяш, спасибо, спасибо, спасибо за находку !!!
Алис, ты настоящий следопыт)) Я уж и сама не помню про это. Вылетает часто, что делала.
Поделиться3122017-03-06 14:29:13
Хочу поделиться новым открытием для меня.
Сакис Рувас - греческий певец.
Все началось с этой песни (вполне вероятно, все ее уже слышали):
Эта мелодия так вскружила мне голову, что я написала к ней стихи на своем родном языке и даже выступала с этой песней на концерте у папы))
Ну и постепенно прониклась самим исполнителем. И меня засосало в его харизму)))
Восхищаюсь его живыми выступлениями, когда клипы оставляют равнодушной.
На сцене он энергетическая батарейка, выкладывается весь.
Является одним из наставников в греческой версии телешоу "Голос".
У меня часто бывают такие вспышки увлечений, но, в основном, со временем проходят.
Не отпускает только Майкл))
Поделиться3132017-03-07 07:04:10
Сакис Рувас - греческий певец.
Эта мелодия так вскружила мне голову,
что я написала к ней стихи на своем родном языке и даже выступала с этой песней на концерте у папы))
Олик, вот это заинтриговала ! Не поделишься ? )))))))))))))
Не отпускает только Майкл))
Это очень здорово, хорошая симптоматика, лечение идёт правильно и полным курсом
( заключение мед. комиссии клиники майклоголизма )
Поделиться3142017-03-07 08:16:22
Да, и Сакис Рувас любит использовать Майклофишки)) В его арсенале прыжок из "тостера" и знаменитый наклон, с которым, кстати, он засветился на Евровидении даже)))) Спасибо, что откликнулась, Алиса)) Иногда очень хочется мнение со стороны))))
Олик, вот это заинтриговала ! Не поделишься ? )))))))))))))
Пока в семейных архивах только видео, нужно оцифровать, отредактировать... Как только займусь - обязательно поделюсь)))
Поделиться3152017-03-08 07:58:47
Пока в семейных архивах только видео, нужно оцифровать, отредактировать... Как только займусь - обязательно поделюсь)))
Олик, очень ждём, ну ты смелая, молодчага, выступала на концерте у папы, ничего себе !
А Сакис дааааааа, я посмотрела вчера, пробежалась, ого !
парень явно нашим вирусом подзаражён, симптоматика видно что прогрессирует, да и просто красавчик :
Поделиться3162017-03-08 20:21:08
парень явно нашим вирусом подзаражён
Алиса, тебе детективом можно работать))) Я столько видео с Сакисом пересмотрела, а это не видела))) Спасибо, порадовала)))
Поделиться3172017-03-10 03:27:05
Алиса, тебе детективом можно работать)))
Ага ))))
Ещё такую улику нашла
Поделиться3182017-03-10 08:26:05
Ещё такую улику нашла
Я поражена)) Конечно, я недавно стала интересоваться Сакисом, со временем дошла бы и до этих видео, но спасибо за наводку, душа ликует))))
Поделиться3192017-03-27 07:12:59
Сегодня День Рождения Дайаны Росс,
ох не будем уточнять возраст, всегда молодая, и всегда прекрасна.
Майкл, наверное, ни об одой женщине не говорил столько слов признания, сколько о ней - красавица и богиня !
Смотрю и 200%-но понимаю юного Майкла, глаз не оторвать, восхищение зашкаливает.
С Днём Рожденья Дайана !
Вот прочная ассоциация - Дни Рождения Дайаны и нашей Флаи в один день.
Не жду, что заглянешь, Флай, но с Днём Рожденья тебя тоже, счастья, счастья, счастья.
Флюид [взломанный сайт]
Поделиться3202017-03-29 05:00:31
Девыыыыы !!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Завтра иду на Диану !!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
В 9 вечера, в ресторан, с 21 до 00 часов ! Три часа счастья мне !!!!!! Порадуйтесь за меня !
Постоянство осыплю всеми цветами радуги, это он сделал мне такой подарок на ДР !!!!!
"Взгляд до взгляда - смел и светел, сердце - лет пяти ... счастлив, кто тебя не встретил на своём пути..." ( Мариночка Цветаева )
38 часов до дорогих сердцу аккордов.
38 часов, стрелки тикают в ряд.
До зелёных кошачьих любимых глаз.
Курю. Предвкушение. Пульс шкалит.
Коньяк. Разливается по всем уголкам души ....
Девы, я столько раз умирала в этой жизни от счастья, умру и ещё раз ...
Короче, девы, я опять помешалась, весна, обострение, трындец )))))))))))))))))