МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Сообщений 301 страница 320 из 621

301

Lindsey Stirling
Ох, девочки, вот неровно дышу я к скрипке, ох - неровно....

+2

302

Алиса - специально для тебя )))

+2

303

С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!

+2

304

21  год  без волшебной  поэзии.

28 января 1996 года ушел из жизни Иосиф Бродский.  Мой любимый  ПОЭТ.

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Откуда к нам пришла зима,
не знаешь ты, никто не знает.
Умолкло всё.  Она сама
холодных губ не разжимает.
     Она молчит.  Внезапно, вдруг
     упорства ты её не сломишь.
     Вот оттого-то каждый звук
     зимою ты так жадно ловишь.

Шуршанье ветра о стволы,
шуршанье крыш под облаками,
потом, как сгнившие полы,
скрипящий снег под башмаками,
     а после скрип и стук лопат,
     и тусклый дым, и гул рассвета...
     Но даже тихий снегопад,
     откуда он, не даст ответа. 

И ты, входя в свой тёплый дом,
взбежав к себе, скажи на милость,
не думал ты хоть раз о том,
что где-то здесь она таилась :
     в пролёте лестничном, в стене,
     меж кирпичей, внизу под складом,
     а может быть, в реке, на дне,
     куда нельзя проникнуть взглядом.

Быть может, там, в ночных дворах,
на чердаках и в пыльных люстрах,
в забитых досками дверях,
в сырых подвалах, в наших чувствах,
     в кладовках тех, где свален хлам...
     Но видно, ей там тесно было,
     она росла по всем углам
                    и всё заполонила.

Бывает лёд сильней огня,
зима - порой длиннее лета,
бывает ночь длиннее дня
и тьма вдвойне сильнее света;
    бывает сад громаден, густ,
    а вот плодов совсем не снимешь...
    Так берегись холодных чувств,
    не то, смотри, застынешь.

И люди все, и все дома,
   где есть тепло покуда,
        произнесут: пришла зима.
              Но не поймут откуда.

( Иосиф Бродский  )

Просто  фото  из  Интета  : 
на  могиле  Бродского  в  Венеции, на  плите  была  скотчем  приклеена  чья-то  записка.  Просто  поклонник, наверное  ....

"Привет тебе, Иосиф, из Питера. 
Прости.   Без тебя одиноко.   До встречи. В.К."

+2

305

Девчоночки, Димка, хочу поделиться - сегодня вечером мы наконец вырвались с Пашулей в наш Городской Музей на выставку!!! ура!!! Выставка «Священное послание. Сальвадор Дали», она еще с конца декабря идет, но мы все со своими болезнями, то одно, то другое, никак вырваться не могли...

Это - масштабная графическая серия Сальвадора Дали — Biblia Sacra, которая включает в себя иллюстрации к Ветхому и Новому Завету. На выставке представляют полную серию, состоящую из 105 подлинных цветных гравюр Сальвадора Дали, созданных им в 60-х годах прошлого века, представляете!!! Я читала, что эта уникальная коллекция - из частного итальянского собрания. Все литографии являются подлинными. Чтобы ее показать, многие музеи нашей страны выстраиваются в очередь и ждут ее по три года. И Обнинску повезло, совершенно случайно во Владимире сотрудники нашего городского музея пересеклись с представителем московской компании «Artgit», которая имеет эксклюзивные права на показ этих работ, и уговорили его привезти «Священное послание» в Обнинск!!!

Еще я читала, что над этой серией Сальвадор Дали работал с 1963 года , когда получил предложение оформить новое издание библии. В роли заказчика выступил итальянский миллиардер Джузеппе Альбаретто. Он был ревностным католиком и рассчитывал, что работа над иллюстрациями к Библии заставит Дали обратиться к религии. Характерно, что руководство католической церкви одобрило выбор иллюстратора нового издания Библии. Дали работал над иллюстрациями четыре года и пересказал всем известные сюжеты языком сюрреализма. Работы были выполнены в смешанной технике, сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш, и в 1964-1967 годах переведены в литографии.

Ой, народ, это - полный сюр!!!  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2
Я вообще обожаю работы Дали, а тут - возможность увидеть их в реале, представляете!!!

Вообще фотографировать нельзя, но у меня же есть шпион (Паша), который умудрился нащелкать на смартфон, пока я стояла там с разинутым ртом!!!

Отредактировано OlesyaMJ (2017-02-03 00:08:21)

+5

306

Олеся,  очень  интересный  рассказ. 
Я бы  тоже  сходила.

Ты знаешь, не скажу  что я поклонница  Сальвадора,  ой тапки  в  меня,  но  я  так скажем  очень даже  им  интересующаяся.
К  живописи у  меня, к моему собственному, возможно, сожалению,   взгляд больше  обывательский, чем эстетский : 
все вот эти  течения авангардные,  сюр-реализм,  кубизм, импрессионизм  -  до меня  доходят  очень  не  сразу.   
Воспринимаю больше  реалистичную  классику.

Мы как-то  были на  интерактивной выставке  Сальвадора  "Ожившие  полотна". 
Это  даже  не  столько выставка,  сколько  демонстрация,  знаешь, там  через  проекторы  репродукцируются картины на экран,
ну сейчас  так  делают  повсюду ...  Я  не большой  ходок на  такого  рода  проекционные  выставки,
но  именно на Сальвадора пошла  и не пожалела. 

Пашуля  классный шпион  молодец !  Фотографировать обычно  там  не разрешают,  я знаю,
вот  бы  мне  такого шпиона, когда я в Челябинске  на  выставке  Шагала  была. 
Олесь,  в  следующий  раз  дай мне  Пашку  с фотоаппаратом напрокат  ))))) 

Выставка  Марка  Шагала  меня  вот  тоже  впечатлила.
Там  выставлялись  иллюстрации  его  на  библейские  мотивы.
Красок  просто  буйство  у  Шагала,  ну насчёт  геометрии картин  не  буду  говорить,  я  мало  в этом  понимаю  )))))
Понять работы Шагала, конечно, не специалисту сложно.   Но их очень легко ощутить, почувствовать. 
Они создают скорее  эмоцию, ну  то же  и  о  Сальвадоре  Дали,  наверное,  можно  сказать ...

А  вообще  оригинально. Мудро и величественно.

Кстати,  интересное  дело, сам  Шагал утверждал : "Неправда, что мое искусство фантастично ! Я реалист, я люблю землю !"

Марк  Шагал  :  "Сотворение  мира".

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-02-08 02:09:01)

+3

307

Евгения написал(а):

Всем приветик, сходила я на Арбенину вчера, ооочень понравилось,
очень концерт не стандартный 50% стихи просто читала 50 % пела сама под гитару

Арбенина  вообще  гений, Женька,  я  рада  что  тебе понравился концерт.   
Это,  насколько  я  понимаю,  была  Акустика,  я  была  на  4-х  Дианиных  концертах,  но  всё  время  попадала  на рок,
и  ни  разу  не  попадала  на    Акустику,  а  очень  хочу,  прям  мечтаю.  Песни  в   их  первозданном  виде  - моноспектакль,
лишь гитара и голос,  да  ещё  и  стихи,  ну  так тоже  под  ритм,  наверное,  -  аааааааа,  моя  мечта  попасть  на  такую  ЭСТЕТИКУ ! 

Акустические  и  рок-н-ролльные концерты -  это  крайне  разные  вещи,  это  две разные Дианы,  и   каждая  равноценно  прекрасна !
Вот  30  Марта  Постоянство  меня  в  ресторан  пригласил,  в "Максимиллианс",  там  весь  вечер  будут  "Ночные  Снайперы"  с  Дианой, 
в  общем,  я  умру  в  это   день,  девы.   Что  там  она  покажет  -  рок  или  акустику,  я не  знаю.

Люблю  Диану  нежнейшею  любовью и  никогда  не  перестану ...

Жень,  вот  ты  посмотрела  Свету Сурганову,  посмотрела  Диану Арбенину, 
они  взрослые  сейчас,  каждая  со  своим опытом  артистки,  а  представь  что  это  было  20  лет  назад - 
какой  всплеск,  и как нужно было сойтись звёздам,  чтобы они  встретились, одна из Питера,  другая  из Магадана -
и за  совместных 10 лет вдохновения  друг  другом создали  прекрасные неповторимые песни.

Завидую  иногда  Сургановой,  ей-богу,  что  ей  дано  было, пусть  не  навсегда,   это чудо  с  зелёными глазами.

Жаль что всё  проходит ...

Очень  люблю  вот этот старый  незатейливый  видеоклип, 
девы  там молодые, счастливые  и  влюблённые,  а песня - нежнейшая  из  песен,  и  про  каждую  из  нас.

Жень,  расскажи про  концерт .   [взломанный сайт]

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-02-15 05:33:09)

+3

308

РЕТРО-ВАЛЕНТИНКИ)))))

Девули, зацените - какая прееееелесть!!!!!

+4

309

Девы. 
Я  тут  нашла  то,  что  найдено  уже  до  меня  и  рада  этому безумно,  расскажу. 
В последнее  время  совершенно  очаровала  меня французская  актриса  Леа  Сейду
как-то  глубоко  и  не  на шутку  я  ею  увлеклась.   Прям  вот  влюбилась  !  Посмотрела  несколько  фильмов,  почитала  о  ней ... 
И вдруг  вспомнила !  что !  где-то  у  нас  на  форуме ! я  что-то  такое  припоминаю,   кажется  Люда что-то выкладывала  здесь  раньше о  ней ... 
Или  не  Люда ?   Полистала  форум  -  не смогла  найти,  но  точно  помню :  что-то  где-то  было ...
Тогда  я  залезла  в   Людин  Дневник  и  нашла  !!!

ААААААААА,  Лююююд,  я  не знала что очаровательная  моя  Леа   фанатка  Майкла, 
я  почему-то этого  не застолбила  в  своё  время,  для это меня  такой трепет,  аааааа,
как приятно когда  одни  твои кумиры  пересекаются  с  другими, это ж почти  родная  компания  получается !   

Леа  -  умница,  вот  прям  расцеловала  бы  !!!!!

Из Людиного  дневника :
В ноябрьском номере «Vogue» UK 2015 года, Леа делится, что любовь к танцам у нее возникла из-за Короля поп-музыки.
Она подробно рассказывает о своем восхищении Майклом Джексоном ("Я большая поклонница"),
что она перечитывает его биографию снова и снова, и впечатлена тем,
как кто-то настолько застенчивый и скромный в повседневной жизни, может быть таким экстравертом-исполнителем.

В 2012 в своем интервью «The Hollywood Reporter», Леа рассказывала:
"Да, я очень застенчива. Майкл Джексон всегда очаровывал меня, -
он был огромной мировой звездой, и он был застенчив. Я чуть-чуть ... очень застенчива".

Сейду однажды сказала, что ее мечта-фантазия на свой День рождения  увидеть таких гостей :
Фридриха Ницше, Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Мэри Каллас и Сержа Генсбурга.
Она даже призналась на ее официальном сайте, что практикует некоторые движения из хореографии Майкла !

Людяш,  спасибо,  спасибо,  спасибо за находку  !!! 
О  Леа  моя любовь,  не  артистка -  ангел !  Люд, я  точно помню  это  на  нашем  форуме,  но  где  это  ? Склероз,  блин.

Стала   рыть  в  Инете ещё, нашла   добавку :

... На той же книжной полке с Золотой пальмовой ветвью я увидела
виниловую версию культового альбома Майкла Джексона Bad, а рядом с ней -миниатюрную статуэтку певца. Она его фанат ?
Леа восторженно кивает : «Я без ума от него, -  говорит она, молниеносно произнося слова
( это самый оживленный ответ, который я слышу за время нашей беседы ) -  мне нравится его странность и эксцентричность, -
добавляет Леа, говоря о нем в настоящем времени, хотя Джексон умер несколько лет назад. -
Мне кажется, я не осознаю, что его нет в живых.
Для меня он жив. 
Его музыка гениальна.
Его песни имели политический оттенок. А вот рэп, например, пропагандирует сексизм - лично я так считаю.
В основе всего - материальные ценности : если ты преуспел, у тебя будет большая машина.
Думаю, то, что сейчас звёзды говорят о мире - отвратительно. Например, Канье Уэст.  В его песнях нет никакого посыла !
А вот Майкл Джексон ! ... Если вслушаться в его песни, он поет о голоде, черных и белых... Четкий посыл.  Я люблю его. 
Мне нравится, о чем он поет. И думаю, именно поэтому люди без ума от него».

Леа говорит, что ее любимая песня Джексона - Human Nature. Интересно, она когда-нибудь пела ее в караоке ?
Леа в ужасе смотрит на меня : «Нет, я никогда не пою в караоке». Признаться, я вздохнула с облегчением.
Это бы пошатнуло мое представление о том, что она -  настоящая француженка, которая на самом деле
безупречна настолько, насколько кажется.  И тут Леа выкрикивает: «Да ! Я люблю караоке ! Это была шутка...»

http://elle.ua/ludi/interview/zataiv-di … lea-seydu/

+4

310

ВЕСНААААААААА!!!!!!!!!!!!

Отредактировано OlesyaMJ (2017-03-02 22:32:57)

+3

311

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Людяш,  спасибо,  спасибо,  спасибо за находку  !!!

Алис, ты настоящий следопыт)) Я уж и сама не помню про это. Вылетает часто, что делала.

+3

312

Хочу поделиться новым открытием для меня.
Сакис Рувас - греческий певец.

Все началось с этой песни (вполне вероятно, все ее уже слышали):

Эта мелодия так вскружила мне голову, что я написала к ней стихи на своем родном языке и даже выступала с этой песней на концерте у папы))
Ну и постепенно прониклась самим исполнителем. И меня засосало в его харизму)))
Восхищаюсь его живыми выступлениями, когда клипы оставляют равнодушной.
На сцене он энергетическая батарейка, выкладывается весь.
Является одним из наставников в греческой версии телешоу "Голос".

У меня часто бывают такие вспышки увлечений, но, в основном, со временем проходят.
Не отпускает только Майкл))

+2

313

Sunshine написал(а):

Сакис Рувас - греческий певец.

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Sunshine написал(а):

Эта мелодия так вскружила мне голову,
что я написала к ней стихи на своем родном языке и даже выступала с этой песней на концерте у папы))

Олик,  вот  это заинтриговала !   Не  поделишься  ?   )))))))))))))

Sunshine написал(а):

Не отпускает только Майкл))

Это  очень  здорово, хорошая  симптоматика,  лечение  идёт  правильно  и  полным курсом 

( заключение  мед.  комиссии  клиники  майклоголизма  ) 

+1

314

Да, и Сакис Рувас любит использовать Майклофишки)) В его арсенале прыжок из "тостера" и знаменитый наклон, с которым, кстати, он засветился на Евровидении даже)))) Спасибо, что откликнулась, Алиса)) Иногда очень хочется мнение со стороны))))

Олик,  вот  это заинтриговала !   Не  поделишься  ?   )))))))))))))

Пока в семейных архивах только видео, нужно оцифровать, отредактировать... Как только займусь - обязательно поделюсь)))

+2

315

Sunshine написал(а):

Пока в семейных архивах только видео, нужно оцифровать, отредактировать... Как только займусь - обязательно поделюсь)))

Олик,
очень  ждём,  ну  ты  смелая,  молодчага, выступала на концерте  у  папы,  ничего  себе  !

А  Сакис  дааааааа,  я  посмотрела вчера,  пробежалась,  ого ! 
парень  явно  нашим  вирусом подзаражён,  симптоматика видно что прогрессирует,  да  и  просто  красавчик  : 

+2

316

парень  явно  нашим  вирусом подзаражён

Алиса, тебе детективом можно работать))) Я столько видео с Сакисом пересмотрела, а это не видела))) Спасибо, порадовала)))

+2

317

Sunshine написал(а):

Алиса, тебе детективом можно работать)))

Ага  ))))   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Ещё  такую  улику  нашла    Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

+2

318

Ещё  такую  улику  нашла

Я поражена)) Конечно, я недавно стала интересоваться Сакисом, со временем дошла бы и до этих видео, но спасибо за наводку, душа ликует))))

+1

319

Сегодня  День  Рождения Дайаны  Росс,
ох не  будем  уточнять возраст,  всегда молодая,  и  всегда  прекрасна. 
Майкл, наверное,  ни  об  одой  женщине  не  говорил  столько  слов признания,  сколько  о ней - красавица  и  богиня !
Смотрю  и  200%-но  понимаю  юного Майкла,  глаз не  оторвать,  восхищение  зашкаливает. 

С Днём  Рожденья  Дайана !

Вот прочная  ассоциация  -  Дни  Рождения  Дайаны  и  нашей  Флаи  в  один день.
Не  жду,  что заглянешь,  Флай,  но  с Днём  Рожденья тебя  тоже, счастья, счастья,  счастья. 
Флюид     Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2    [взломанный сайт]

+2

320

Девыыыыы !!!!!!!!!!!!!!!   [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Завтра  иду  на  Диану  !!!!!!!!!!!!!!  ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!

В  9  вечера,  в  ресторан,  с  21 до 00 часов !   Три  часа  счастья  мне  !!!!!!  Порадуйтесь  за  меня  !
Постоянство осыплю  всеми  цветами радуги,  это он  сделал  мне  такой  подарок  на  ДР !!!!!   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

"Взгляд до взгляда - смел и светел, сердце - лет пяти ... счастлив, кто тебя не встретил на своём пути..."  (  Мариночка  Цветаева )

38  часов  до  дорогих  сердцу аккордов.   
38 часов,  стрелки  тикают  в  ряд.
До зелёных кошачьих любимых глаз.
Курю.  Предвкушение. Пульс  шкалит.
Коньяк.  Разливается  по  всем  уголкам  души ....
Девы,   я  столько раз умирала в этой жизни  от  счастья,  умру  и  ещё  раз ...

Короче,  девы,  я  опять  помешалась,  весна,  обострение,  трындец  )))))))))))))))))   :yep:

+3

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)