МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Сообщений 381 страница 400 из 621

381

25  июля.
Середина  лета.
День  Памяти  Владимира  Семёновича.
Не  могу обойти, помню эту  дату,  этот  шок,  всё  помню ....
Внезапный  его  уход в самый  разгар московской Олимпиады - я  была  ещё  школьницей, 
и  вот  как  многие с  Майклом,  так  и я  с  Высоцким  -  разглядела, расслушала  его только  после смерти.
Увлеклась  так,  что вот  башку,  помню,  снесло - Инета не  было, рылась где  только  могла - 
в библиотеках, в  студиях звукозаписи, в  магазинах грампластинок с  их вечными дефицитами ...
Научилась  даже  пресловутым  трём  аккордам на гитаре -  хаха ! - мы  тогда все  увлекались  и  пели его  песни ....
Километры  магнитофонных  лент мотаны-перемотаны-переслушаны-затёрты  были  до дыр.
Я, школьница,  была  просто очарована  его  поэзией,  его  языковым  чутьём, оригинальностью  фраз  и  рифм ...
И  для  меня  особенным  открытием  была лирическая сторона его  поэзии,  с  этой  нежной  стороны  многие не знают  его, кстати, до  сих  пор  ...

Добро и зло в стране чудес - как и везде встречается,
Но только здесь они живут на разных берегах.
Здесь по дорогам разным истории скитаются,
И бегают фантазии на тоненьких ногах.

Они не испаряются, они не растворяются,
Рассказанные в сказке, промелькнувшие во сне.
В Страну Чудес волшебную они переселяются,
Мы их, конечно, встретим в этой сказочной стране...

И не такие странности в Стране Чудес случаются,
В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь -
Попасть туда не сложно, никому не запрещается,-
В ней можно оказаться - стоит только захотеть.

И если кто-то снова вдруг проникнуть попытается
В Страну Чудес волшебную в красивом добром сне, -
То даже то, что кажется, что только представляется,
Найдет в своей загадочной и сказочной стране.

Очень  уважаю,  помню  и  люблю. 
В  поэзии  я  считаю  его  просто  нашим  русским  достоянием.  На  все  времена !

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

+3

382

Да, Алис. Высоцкий - это гений конечно!!! Сколько еще замечательных гениальных стихов и песен он написал бы, если бы не ушел так рано... Тоже - искренне уважаю !!!!

Есть, кстати, в его судьбе - очень много похожего с судьбой Майкла.... При жизни - не понятый, не принятый и гонимый, хоть и валил на него простой народ валом, зато - был "неугодный".... А сейчас - всенародный любимец, все с пеной у рта рассказывают - как замечательно они дружили.... Хотя настоящих друзей у Владимира Семёновича было раз, два - и обчелся.... Грустно это... Кругом одни продажные шакалы....

Про Правду и Ложь.

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне, -
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась - и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что ее ради радеть?! -
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и еще документы, -
Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу -
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
"Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Стервой ругали ее, и похуже чем стервой,
Мазали глиной, спускали дворового пса...
"Духу чтоб не было, - на километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"

Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама - пропилась, проспалась догола.

Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, -
Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.

+2

383

Высоцкий  да,  самородок  и  бриллиант,   
и судьба  трагичная,  хоть  и  сам  в жизни  наворотил  многого,  но  кто  не без  греха, 
поэзия у него  сильнющая очень,  я  вот  прям  каждым  словом наслаждаюсь,  ага.
Высоцкий  -  сила и  нерв !  и  драма, к  сожалению ...

Вообще.
Наркотики,  алкоголь,  препараты  рода  особого  - 
увы,  сколько их,  талантливых  и  гениальных, "упало  в  эту бездну" ...  с  творческой  психикой  на  грани  ...  с  жизнью -  яркой,  но  короткой  ...

Я  вот  всё хочу  память почтить,  да   уезжала  и никак  добраться  не  могла ...
Хоть  не поклонница  особая  группы "Linkin Park", но  смерть  их солиста  потрясла  меня,  я  эти дни  много думала, слушала, размышляла ...

"В возрасте 41 года скончался вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон."

Самоубийство.
В  общем, шок  у  меня.
Что  там  за  обстоятельства  - непонятно,  и догадки  писать не  буду, всякое  в  голове ...
у  парня  было  всё  :  слава,  деньги,  успех, семья, шестеро ( ! ) детей, но  вот и это всё  не зацепило  за   жизнь.
Ну  и  наркотики  не последнюю  роль,  увы  ....

что теперь будет с группой, распадётся  скорее  всего,  Честер   лицом  и  голосом  был ...
Ох,  ох,  целое поколение выросло на песнях этой группы,  фанатов  по  миру  море ! кусочек  жизни  для кого-то  умер вместе с Честером ...

Вот  очень  и  очень  жаль.
Яркий,  талантливейший,  рок-н-рольный.

+4

384

Чё-т  тронул  парень  меня  этот ... спасибо, за  плюсы, девы.
Мыслей  много  -  ну всё было, всё !  Всё  что  можно  желать .... но  чего-то,  выходит,  до  боли  не хватало  ? 

Нашла ещё  и  Майкла у  него,  кстати  : 

"В глобальном смысле, он определённо самая главная поп-икона моего времени.
  Нельзя быть более великим, чем Майкл Джексон.
   Его точно никогда не забудут. Слишком много великой музыки."

( Честер Беннингтон, вокалист группы Linkin Park
                                                                      MTV "TOP 10 Rock", 2010 год )

+4

385

Девчонки,  я  всё не могу  добраться на  форме  основательно  посидеть, как-то  некогда  и  всё наскоком. 
Сегодня уже 22-е,  а  я  с  15-16-го  августа  всё  хочу здесь   поставить  три  свечи  -   
таким  разным,   очень  разным ! - но  талантливым  артистам,  которых  сегодня нет  с  нами, 
но  которым я  хочу оставить  здесь поклон ...

15  августа 1990  года.   
В аварии  под  Ригой погиб Виктор  Цой,  лидер  группы  "Кино". 
Музыкант  культовый,  неординарный,  символ  свободы  в  те годы.
Погиб  в  27  лет,  в  расцвете  славы, упеха  и  лет.  И  вот  прошло  снова  27  лет,  но  уже без  Цоя и его  песен. 

"Ты мог быть героем, но не было повода быть. Ты мог умереть, если б знал, за что умирать..."

16  августа 1977  года.
Не  стало Элвиса  Пресли. Талантливейший  певец,  танцор,  музыкант,  актёр. 
И  красивый  обаятельный  мужчина.  Король  рок-н-ролла -  это  неофициальное звание  до  сих  пор  за ним.
Ему  было  всего  42  года.  Майкл  безмерно уважал  Элвиса,  многое заимствовал  у него,  многому у него учился. 
И  -  увы  -  "я  боюсь закончить  как  твой отец ", - говорил Он  Лизе Марии ...

16 августа  2017  года.
Умерла  Вера  Глаголева, актриса  и  режиссёр. 
Не  скажу,  что  была прям-таки  поклонницей, но всегда  отмечала  нежность  и  спокойную  женственность этой  актрисы, 
и  как-то  вот  тронула её  внезапная смерть, хожу-думаю ....  недавно  смотрела  "Наедине  со  всеми" с её  участием  : 
за хрупкой внешностью железный характер ...  Не  могу  поверить, представить,  что  человек чувствовал, ощущал,
как стискивал зубы - она  никому не  говорила о  своей   страшной болезни,    не грузила, 
гуляла на  дочкиной  свадьбе месяц назад,  никто не догадывался,  чего ей это  стоило !  - 
и  когда  она умерла,  даже близкие  друзья  не знали,  отчего  это  случилось .....

+4

386

Алиса в Стране Чудес написал(а):

16  августа 1977  года.
Не  стало Элвиса  Пресли.

Элвис, несомненно,  обалденно  хорош,  реально  Король.   
Актуален  и  суперсовременен,  на  волне по сей день ! Как  будто  и не  было  этих 40 лет ....

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-08-23 09:50:23)

+4

387

Умерла  Вера  Глаголева, актриса  и  режиссёр.

Да, Алиса, согласна.... Шок! Невероятно! Я тоже не могу себя причислить к поклонникам этой актрисы, но ее смерть действительно была такой неожиданной, что вызвала у меня чувство растерянности.... Господи, как же все-таки все зыбко и нестабильно в этом мире... Живет человек, живет, ходит, дышит, мечтает, любит.... И вдруг раз - и уже нет этого человека... Жаль, искренне жаль ее... Вечная память... И Вере, и Виктору, и Элвису... и всем ушедшим на Небо...

+3

388

Новый клип Дэвида Гаррета - балдеж!!! Как же гениально на скрипке наяривает!!! Правда же - красиво, народ???

+3

389

неплохо так крутится на пилоне, а в сопровождении музыки короля так вообще замечательно :cool:

+3

390

В своем новом альбоме Rock Revolution, который вот только только вышел, Дэвид Гаррет сделал кавер на песню Earth Song - по-моему получилось шикарно!!! Как вам?

+4

391

OlesyaMJ написал(а):

кавер на песню Earth Song

Скрипка в этой песне звучит не менее шикарно голоса Майкла, затрагивает до мурашек Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

+4

392

Аксюня написал(а):

неплохо так крутится на пилоне, а в сопровождении музыки короля так вообще замечательно

Даааааа,  неплохо,   Аксюнь,   ну что  же,  и  штанишки  кожаные  в облипочку,  и  выбор  музыки усиливает  эффект, 
парень  не  промах,  знает  чем  брать, гибкий  и  пластичный  к тому же, 
очень  достойно  и  не  опошлил,  загляденье,  всё  получилось.   

Дэвид   как  всегда на  уровне,  мастер смычка  и  струны,  и тоже с музыкой Короля,
девы  тут  накидали  красавчиков,  а рабочая неделя  только  началась,  ладно  бы ещё  пятница  была ...   
                                                                                                                                     [взломанный сайт]

А я  тут  в  Марине  Ивановне зарылась,  девы,  а  это  пиши  пропало  -  душа  выпить  хочет ...
День  Рожденья  Марины Цветаевой,  которая давно уже  не  считает  своих  лет,  а  все  её  годы  исчисляются  теперь  только  гениальными  строчками ...

Марина.  От  Бога  поэт.
В  душу ворвалась однажды - пронзительно  и  на  всю жизнь !  Мощь, стихия, полная отдача, почти смерть !

Кстати,  сразу  Земфира  вспоминается  с  песней про  Марину,  где-то уже было  тут у нас  это ....
Земфира, собственно,  здесь цитирует  саму Цветаеву,  если  кто  узнает,  чуть  изменяя  оригинал  )))
И к  слову, у  Земфиры   в  стихах  порой  проскальзывает  стилистика  Марины - наверное,  тоже  читала её много,  неосознанное  подражание, бывает  такое ...

Земфирочка, умница  тоже,  таинственная  душа,  тонкая песня. 

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-10-10 12:36:07)

+3

393

OlesyaMJ написал(а):

Новый клип Дэвида Гаррета - балдеж!!! Как же гениально на скрипке наяривает!!! Правда же - красиво, народ???

Высший класс!
Слушать, как он играет, как скрипка послушна, игрива и отзывчива в его руках - они, как одно неразделимое целое, смотреть на него, на его эмоции при игре, как он отдается музыке - весь, до последней капельки!
Гениален. Талант от Бога.

OlesyaMJ написал(а):

Дэвид Гаррет сделал кавер на песню Earth Song

Браво, Дэвид! Шикарно, достойный Майкла кавер!

+4

394

Марина.  От  Бога  поэт.
В  душу ворвалась однажды - пронзительно  и  на  всю жизнь !  Мощь, стихия, полная отдача, почти смерть !

Марина Цветаева. Редкостный алмаз, самородок, каждая строка ее стихов в душу ложится прочно и надолго. Навсегда.
Люблю ее перечитывать, каждый раз открываю для себя еще что-то новое, хотя перечитано все,  из  написанного Мариной. Но ощущения становятся только острей, пронзительней с годами.

Земфирочка, умница  тоже,  таинственная  душа,  тонкая песня.

Земфиру обажаю!
Спасибо, Алисик! Наслаждение!

+4

395

Леонардо ДиКаприо 43 года: Лучшие цитаты именинника
(источник:   http://liza.ua/stars/news/leonardo-dika … meninnika/ )

Сегодня, 11 ноября, артисту Леонардо ДиКаприо исполняется 43 года. И теперь при его появлении сердца девушек бьются чаще, и Лео пока остепеняться не собирается. Зато он часто говорит любопытные вещи, раскрывающие его как остроумного и глубокого парня…

Как стать собой
Я наконец-то перестал угождать кому бы то ни было, кроме себя. Стал думать о своем герое, а не о результате кастинга. Когда дети меня спрашивают, как стать актером, я отвечаю: «Учите свои слова, работайте над ролью, не бросайте начатое». Но на самом деле нужно сказать другое: «Главное – не волнуйтесь о том, что о вас думают окружающие».

О себе
Я очень редко злюсь и практически никогда не плачу. Могу проявить скорее энтузиазм, чем счастье или грусть. По-моему, лучше всегда быть сдержанным. А еще – не надо прыгать выше собственной головы. Ведь стоит начать погоню за чем-либо (острыми ощущениями, славой, деньгами), как можно не остановиться. Из-за этого ты перестаешь ценить настоящее и становишься недовольным, стремясь получить еще больше. Поэтому я считаю глупым специально рисковать, намеренно проверяя на прочность судьбу, — придет время, смерть непременно найдет тебя сама!

Девушки, которые нравятся
Мне нравятся самые обычные женщины, которых можно встретить на улице: студентки, официантки, кто угодно. Многие из тех, с кем я хожу на свидания — просто мои друзья. Если я веду девушку в кино, это совсем не значит, что мы с ней спим.

Уроки жизни
К сожалению, в этом мире не найти инструкций типа «Как стать знаменитым» или «Что сделать, чтобы выжить» Я должен был все вынести на своих плечах, сделать свои собственные ошибки. Я спокойно отношусь к популярности: слава капризна. А еще я точно знаю, что деньги нужны только для того, чтобы кому-то помочь.

Проблемы и ценности
Я довольно много времени провел в Африке и увидел, с какими проблемами там сталкиваются люди. После этого, когда я вернулся домой, я понял, что больше не желаю слышать ни об одной проблеме, которая беспокоит людей моего круга.

О церемониях и «Оскаре»
Я был очень тронут, когда узнал, что люди в интернете требовали вручить мне «Оскар». Если честно, я занимаюсь этой работой только потому, что очень люблю ее, а не из-за наград и призов. Не имею ничего против церемонии награждения, но только чувствую себя действительно неуютно в таких местах

Приятные мелочи
Самое приятное в положении знаменитого человека — это то, что ты можешь путешествовать по всему белу свету, причем за все заплачено. Таскать за собой своих друзей — разве плохо?

О маме
Моя мама — единственный человек, которому я могу подарить украшения с бриллиантами. Мне всегда нравилось ее отношение к моему успеху. Когда я вдруг стал знаменитым, она каждое утро приходила в мою комнату и говорила: «Выкатывайся из кровати, делай зарядку и прекрати лениться, маленький сонный червяк!»

Папарацци и звезды
Не думаю, что следует ненавидеть папарацци. Конечно, это вторжение в личную жизнь. Но если меня от чего-то по-настоящему тошнит в голливудских звездах, так это от того, что они могут часами говорить о том, как ненавидят папарацци. Но всегда радуются, когда на фотографиях в желтых журналах они вдруг получаются красавцами с пышной гривой.

Об экологии
Если бы жизнь сложилась так, что я не стал актером, обязательно попробовал бы себя в роли биолога и специализировался на охране окружающей среды – я всегда был одержим этим.

+3

396

OlesyaMJ написал(а):

Леонардо ДиКаприо 43 года

Лео самые  наилучшие  пожелания !

Вспомнила  ржаку,  связанную с  ним. 
Я,  кажется,  где-то  рассказывала, но до  сих  пор не  могу без смеха вспоминать :
я  в  силу  своей рассеянности  и  привычки  делать десять  дел   одновременно часто путаю  адресатов  СМС, 
вечно  не  тому  отправляю  (  когда-нить  нарвусь  на  казус  ))) )  Вечно  текст наберу  и  -  не  глядя  -  тынц !
ткну,  потом  смотрю,  кому  послала  )))

Однажды,  когда  Лео  получил  наконец-таки  долгожданного  "Оскара"  ,
я набрала подружке  радостную СМС-ку  : "Ура !  Ди  Каприо получил Оскара !!! Отметим  вечером ? "
И вместо подруги по  ошибке отправила её торговому  представителю,  серьёзному  дядьке, 
с  которым  пересекаюсь  исключительно  на  "вы"  и  только по работе.
Накануне  я что-то отправляла ему,  видимо,  и  не закрыла его номер  в  телефоне. 
Хахаха !  И  вдруг от  него  ответ  :  "Отметим,  не  вопрос,  очень  рад  за  Лео "   )))))))))))))))))))

Ой, девы,  не  могу,  дядька  с  юмором  оказался, 
но  было  так  неудобно ...  представляю,  как  у  него  челюсть  отпала,  когда  СМСку  прочитал,  ахаха  !   ))))))))

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Леонардо  желаю  творческих  и  личных удач 
и  чтобы  "Оскары" сыпались  на  него  каждый  год,  с  лихвой,  наградой  за  все годы ожидания !  )))))

Красавчик !  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Ребята !!! Иду  сегодня  вечером на на концерт  Александра  Сафины,   ААААААААААААААААА,  как  бы  выжить-то,  а  !!! 

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-11-12 10:26:30)

+3

397

OlesyaMJ написал(а):

Сегодня, 11 ноября, артисту Леонардо ДиКаприо исполняется 43 года.

Как же я забыла про день рождения моего самого любимого актера!!!  o.O

Спасибо, Олесь, что вспомнила  :jumping:

Вспомнила  ржаку,  связанную с  ним.

Алис, во прикол-то!!!  :D  :crazyfun:  :rofl:

А вчера ни с того ни с сего нашла эту фотографию ))) Какое совпадение?!

P.S. Я и не думала, что Майкл и Лео пересекались  :love: Дурачатся, похоже )))

+3

398

Dreamstreams написал(а):

Алис, во прикол-то!!!  :D  :crazyfun:  :rofl:

Ага,  ага,  сама  ржу  до сих  пор  ))))))   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Dreamstreams написал(а):

P.S. Я и не думала, что Майкл и Лео пересекались  :love: Дурачатся, похоже )))

Да,  да,   Сань, они  пересекались.  И  даже если я не ошибаюсь,  это   не  в  Невере ли  проходила  тусовочка   !  (  но  не  факт    :dontknow:   )

Dreamstreams написал(а):

Алиска, ты с концерта-то вернулась или как? Подозрительная тишина ))))
Сафина прячешь или он все еще тебя догнать не может, чтобы свой автограф вручить )))

Я  вернулась  !!!!!!!!  Но только  телом !  Душа  где-то  в  Италии !
Девы  !  Забыла  как дышать  и  говорить,  поэтому тишина   !!!!!!!
Очухаюсь  -   расскажу  обязательно,  восторг  полный,  а  пока  -  предварительный  отчёт,  по горячим  следам,  ааааааааааааа  :

Девы, я  весь концерт  сидела  вот  такая  !!!

Постоянство  сидел  вот  такой !!!

Когда  мы вернулись  домой  с  бурей эмоций,  наш  кот  выслушивал  наши восторги   вот  так  !

Ночью  после нескольких  бокалов 
лицо  Постоянства стало  расплываться передо  мной  и  приобретать вот  такие  черты !   )))))))))))

.

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2  Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

+3

399

Очухаюсь  -   расскажу  обязательно,  восторг  полный,  а  пока  -  предварительный  отчёт,  по горячим  следам,  ааааааааааааа  :

Да, Алис, впечатлила впечатлениями, заинтриговала прям [взломанный сайт]

+3

400

Девы ! 

Ну  вот  какие и  тут  можно  слова,  а  ?   [взломанный сайт]

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)