Ну ладно, Бог с ней, с этой девой, простим ей испорченный концерт из прошлой жизни ))))))
Я сюда с другим сегодня ...
"И не то чтоб прямо играла кровь
Или в пальцах затвердевал свинец,
Но она дугой выгибает бровь
И смеётся, как сорванец.
Да, её черты выражают блюз
Или босса-нову, когда пьяна ...
Если я случайно в неё влюблюсь –
Это будет моя вина ..."
Девчонки, что-то у меня совсем со временем цейтнот, ничего не успеваю.
Всё с опозданием, но на прошлой неделе была на концерте Светы Сургановой и немного расскажу. Вообще на концерте Светланы
я была уже не помню, который раз - это пятый, наверное ? или четвёртый ? - и каждый раз иду на него с замиранием сердца
и обязательно с букетом цветов. Это для жгучего Сафины я цветы постеснялась ( джинсики смутили ), а Светлана - родная и своя.
Маленькая, хрупкая ... ( я выше её почти на голову на своих каблуках ) Но голосище !!!
А когда после доверительно-нежной акустики она выдала тааааакой рок - драйв ! стены тряслись !
"Мураками" моя любимая из любимых ! - ооооо как я её ждала !!! и песни на стихи Бродского, конечно же, это вершина эстетики.
Хоть сам Иосиф Александрович наподдал бы за это Свете, наверное - он категорически не любил переложения своих стихов на музыку
( однажды родного сына с треском прогнал из-за этого, хаха ), но это просто странности поэта, и он явно заблуждался,
а скорее всего просто ему не довелось услышать Светлану ... потому что услышав её, он точно поменял бы своё мнение, я уверена )))))))
Одну из песен ( "Птица певчая" ) Светлана посвятила Дм. Хворостовскому.
Почтила память, сказа пару слов ... проникновенно спела ...
Концерт невероятный, девы, каждая песня - эмоция ! первое отделение по обыкновению было в акустике,
второе - рОковое, питерский шарм, не отнять ... публика принимала её тепло и завалила цветами, девицы колоритные там в проходах танцевали, ой не могу )))
ладошки мои бедные, и без того накануне отбитые в честь итальянца, здесь добились уже окончательно, до сих пор запястья болят.
Я, конечно, безнадёжно влюблена в "Ночные Снайперы",
во всё их прошлое, настоящее и будущее, я не знаю, это настолько МОЁ,
и так оно вытащило меня САМУ из моих собственных захламлённых глубин ... мне очень трудно это вразумительно объяснить ))
В общем, девы, это из разряда "посмотреть один раз и полюбить на всю жизнь". Будет возможность - не думайте, идите на концерт Сургановой и её оркестра.
Конечно, невольно сравниваешь с Дианой ...
Обе тонкие и талантливые, но насколько разные !
Диана - это нерв, это страсть, это какой-то глубокий надрыв, бунт, струны рвутся !
Светлана - это питерская интеллигентность, мягкое спокойствие и душевный уют.
Это какой-то удачный манёвр судьбы, что когда-то звёзды их столкнули лбами - скрипку и гитару ! - родилась такая прекрасная музыка.
И как жаль, что не нашли однажды девы общего языка, раскололись, банально разбежались ... а может, и не жаль ...
как ни болезненно это, но по крайней мере для Светланы, как показало время, это вышло в большой плюс -
она очень раскрылась как самобытный музыкант, ЕЁ САМУ УВИДЕЛИ, а в "Снайперах" всё же она была в тени Дианы,
причём добровольно она выдвигала Дианку вперёд, сознательно взяв на себя роль "второй скрипки" ...
я об этом часто задумываюсь, вот как так бывает, что через боль и слёзы, когда кажется что мир рухнул, позже оказывается "всё к лучшему".
Кстати, на этом концерте Светлана вдруг исполнила старую незатейливую песенку "Милая девочка",
которую давно не исполняет уже - это прямо мне подарок, сюрприз неожиданный, ностальгия, люблю её очень ))))
Ну и для сравнения, к сказанному выше - хочу показать вам, девчонки, эту песню в двух разных исполнениях - ну вдруг интересно кому )))))
"Милая девочка" Светланы Сургановой :
Ну, и та же песня, концертный вариант Дианы Арбениной )))
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2017-12-02 05:47:45)