Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
Сообщений 441 страница 460 из 621
Поделиться4422018-05-23 07:23:33
Очень понравилось Алис !!! Вот прямо молодцы ребята !!! Браво !
Поделиться4432018-05-24 15:38:06
Да, да, да ! Очень зажигательные гармонисты ( баянисты ) !
Мне тоже понравился такой подход.
А вот есть ещё такой таинственный скрипач
( или это два разных скрипача ? ... похожих ... не пойму ? нет, по-моему, всё-таки один и тот же ... )
Хаха, девы, выручайте, запуталась в количестве скрипачей )))))
Но оба ! - или один за двоих ? - классные !
Поделиться4442018-05-24 16:15:27
Великолепно просто ! Как красиво подано..так тонко обработано..я вот не умею правильно сказать, я к музыке прямого отношения не имею..но ! Великолепно !!!
Поделиться4452018-05-26 09:24:35
Очень здорово, да-да !
Вообще скрипка - инструмент эротичный. Сама даже её форма располагает к фантазиям ))))
Недаром один небезызвестный скрипач укладывает её с собой в постель вместо женщины.
Посмотрите, девы, на этого скрипача и всем хорошего настроения !
Тут вам и скрипка, и балалайка, и драйв, и талантливый красивый мужчина !
Поделиться4462018-06-01 12:37:43
Девиду Гаррету браво брависсимо!!!!
В очередной раз заворожил своим обаянием...конечно он великий шоу мэн,
тут уж не поспоришь....да и профессионализм на высшем уровне...
но главное что в нём цепляет, это его умение быть непосредственным,
открытым...и таким милым очаровашкой
ведь просто инструментальной музыкой удержать зрителя не так легко...
а он может...и видно что сам получает огромное удовольствие от происходящего я вот думаю
еслиб он еще и запел в добавок ко всему...была бы вообще бомба !!!!!!!!!
Ну а предыдущий скрипач как то не зацепил меня...какая то стилизация под демо-версию,
аккомпанемента никакого...ну вот оказывается и такое имеет место быть
Отредактировано Лори (2018-06-02 03:48:05)
Поделиться4472018-06-06 03:32:06
Да, Лоричек, Дэвид - ТАЛАНТИЩЕ, с какой стороны ни подойди к нему, с какого бока ни взгляни. О, если ещё и запоёт ! ... )))))))))))
Но вот помню, что не очень убедил он меня как актёр в фильме ""Паганини - скрипач дьявола" :
как я ни старалась увидеть в нём Никколо Паганини, но всё равно видела только Дэвида Гарретта, прекрасного скрипача-виртуоза и красавца.
Но я без претензий : он и не обязан был меня убеждать, он ведь не актёр и не претендует, свою основную стезю он обозначил,
а попробовать себя в кино - почему нет ?
Хотя.
Надо будет пересмотреть.
Бывает, что по прошествии какого-то времени начинаешь вдруг видеть то, что не увидел поначалу.
Вдруг ?
И просто для улыбки : чья-то фанатская шутка. Всем хорошего настроения ! )))
Поделиться4482018-06-21 23:17:04
Эх...вот так бы по жизни, с ветерком...))))
https://www.youtube.com/watch?v=gpcin3rBOs4
Поделиться4492018-06-24 04:59:59
Эх...вот так бы по жизни, с ветерком...))))
Ох, ну Ларик зажигает !
А если ещё вот так ? Педагогический танец папы !
Поделиться4502018-07-01 15:38:21
Ларисий, я всю сегодняшнюю ночь по твоей милости проболела,
промучилась симптомом "Болеро" Равеля в исполнении Майи Плисецкой, которое ты выложила в Баре.
Ну конечно знаю, знаю я "Болеро", и что музыка магическая, и что Плисецкая - бог танца, я тоже знаю, но почему
раньше я пробегала мимо этого ЧУДА, именно этого Майиного исполнения, и не всматривалась, не вживалась, не попадала на эту волну ?
Блин, в одночасье влюбилась в это Болеро, сидела и обалдевала, откуда у Плисецкой такие космические, руки, гибкие, как лоза,
трепещущие от дуновения ночного ветерка, откуда такая соблазнительная изысканная пластичность, с какой она планеты вообще ???
Восторг ! - это просто ничего не сказать.
Мало того, я посмотрела на дату исполнения - 1975 год,
это значит, что Плисецкой здесь 50 лет, ну тогда я вообще снимаю шляпу и падаю ниц ! Вот это женщина !!!
Мало того, Лар, под кофе с парами коньяка меня понесло дальше,
и мне захотелось узнать про хореографа этой феерии, им оказался француз Морис Бежар,
создатель труппы "Балет ХХ века". И тут новое потрясение свалилось на мою бедную голову -
нет, не сам Бежар теперь заставил меня плеснуть добавки коньяка в ночной кофе, а его Муза
( о боже, что-то я не то говорю, но как Муза звучит в мужском роде ? ), его звезда и вдохновение, его алмаз,
главный и яркий солист его труппы - аргентинец Хорхе Донн. ( Ларка, ё-моЁ ! )
Роясь в этих балетных дебрях с лопатой, я нарыла мужской вариант этого равелевского "Болеро"
и мне снова снесло башку - Лариска, ты должна посмотреть ( если ещё не видела ).
Я до последнего трепетно ждала выход кордебалета - с сомнением надеялась, что выйдут девушки -
но нет, танцевать вокруг стола вышли парни )))))
Короче, я сражена наповал этим аргентинским танцором, и снимаю ещё одну шляпу ( первая осталась у ног Майи )
Почитала о судьбе этого феноменального танцора - грустная, но увы, закономерная для тех лет история ...
Поделиться4512018-07-02 04:26:42
Алис, а разве я раньше сюда Болеро не выкладывала ? По моему даже писала об этом..
Я вообще поклонница Плисецкой, но и меня Болеро зацепило как то по особенному. В книге " Я - Майя Плисецкая " она пишет -
Чёрт..не могу найти в инете , хотела копирнуть и кинуть её рассказ. Придётся писать. Короче настал день премьеры а Майя танец то ли не успела выучить, то ли он ( Бежар) пригласил её в последний момент..вот не помню. Короче премьера , а танец не разучен. Что делать ? Тогда Бежар говорит ей - " Сделаем так, я одену белый свитер и когда погаснет свет встану в проходе у дверей ведущих в зал ( там типа коридор был) и буду показывать движения а ты просто повторяй за мной." Так они и сделали, вот откуда у Майи этот магический взгляд устремлённый в одну точку. И оказалось что именно этот взгляд и стал изюминой танца. И она даже тогда когда уже знала танец , взгляд этот оставила..так и танцевала.
Ещё она рассказывала что когда Пётр Капица посмотрел танец , он ей сказал - " Станцуй ты так в средневековье , тебя просто сожгли бы на костре! ". И это для неё было лучшим комплиментом..)))
А Хорхе конечно танцует прекрасно ( о нём я ранее не слышала конечно) но меня смутил его неравномерный загар. Какой то он пятнистый...))) Ну а вообще конечно пальму первенства в этом танце я отдаю великолепной Майе..
Поделиться4522018-07-02 05:08:29
Да, да, Ларис, ты выкладывала в "Сивке", точно, а как я забыла ?
Вот здесь твой рассказ, но я там почему-то без экзальтации, где были мои глаза непонятно,
да и вообще знаю это "Болеро", именно в исполнении Плисецкой, но никогда не акцентировалась на нём, всё мимо.
Не вникала.
Вот так подумаешь, сколько же в жизни всего такого феерического мимо проходит,
и никакой жизни не хватит, чтобы всё охватить и во всё влюбиться ...
Майя, конечно, уникальная, космическая, невероятная, неповторимая. Шаман !
Про Бежара почитала - там вообще ! Мефистофель !
Спасибо, Ларик, что не сразу, но пинанула и ткнула носиком.
У Хорхе загар неравномерный,
а может это грим просто ? Или освещение ? Да и плёнка старая, допотопная, может огрехи какие ?
А Хорхе хорош, красавец ! А фигура, пластичен, загадочен, грациозен ! и вообще феноменальный !
А взгляд-то !
Чувственность. Эротизм.
А глаза, мамаааааааа ...
В балете всё-таки не только тело должно танцевать, но и взгляд - непременное условие !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-07-02 05:08:58)
Поделиться4532018-07-02 05:20:34
Прошла по ссылке...))) я помню что вроде писала где то, но подробности позабыла начисто !!! Как ты всё находишь ????
Поделиться4542018-07-02 17:30:14
Как ты всё находишь ????
Ларисий, кнопка "поиск" нам в помощь ( наверху в меню нашего форума ).
Жмёшь, заводишь 2-3 ключевых слова - и тебе выдаёт нужный пост.
Иногда не срабатывает, но чаще всего нужное находится.
Пробуй.
Я там по ссылке в "Сивке" Лорика почитала, она пишет :
Добавлю что от Плесецкой оторваться не могла, она магнетична, взгляд мой постоянно был прикован к её рукам,
ни на секунду я не могла оторваться от неё, мелькали какие то голые торсы, но это всё труха по сравнению с её
королевской магией, и взгляд, даааа, взгляд сумасшедший в одну точку, таким взглядом спалить можно всех и вся вокруг,
ой я отойти не могу и успокоиться, колдунья самая настоящая, просто невероятно...
Все мои чувства в Лоркиных словах, точь-в-точь, Плисецкая с другой галактики, это что-то неземное.
Всё ! Я заболела очередной болезнью )))) А руки у Майи и вправду божественные, невероятные,
она может танцевать одними только руками ... хореография рук, предплечий, ладоней, пальцев ... как такое возможно ?
Одними руками Майя танцует Айседору, крохотная зарисовка - а невозможно оторваться.
Майя - шаман, и никаких бубнов и костров ей не надо ....
Поделиться4552018-07-03 04:35:17
А я как то смотрела про неё документальный фильм. И там она рассказывая о себе ( она была в балетном трико) вдруг стала показывать элементы танцев различных народов мира , как в калейдоскопе...индийский танец, мексиканский...ну и прочие. Я была потрясена ! Как красиво и отточено она всё исполняла. Я и не знала что она ещё и народные танцы может исполнять..причём разных народов мира и на таком высочайшем уровне..
А какие у неё ноги.......!!!! И как по особенному они хороши в Кармен сюите Щедрина.
Поделиться4562018-07-04 06:17:48
А какие у неё ноги.......!!!! И как по особенному они хороши в Кармен сюите Щедрина.
Ноги - улёт ! впрочем как и руки.
Всё гармонично - шея, плечи, осанка - просто невероятное совершенство.
В Кармен-сюите, что выложена на Ютубе, Майе опять-таки 50 лет - офигеть, паспорт Майи явно врёт,
я убита вообще, у меня уже шляпы кончились чтобы снимать, уже просто в экстазе трясу головой )))
Не женщина - Валькирия ! [взломанный сайт]
Ларисон, хватит сидеть ! Пошли к Майе на урок !
Ноги в первую позицию, плечики расправили - иииииии .... !
Поделиться4572018-07-04 13:50:05
Алиса в Стране Чудес
сказала -
Ларисон, хватит сидеть ! Пошли к Майе на урок !
Ноги в первую позицию, плечики расправили - иииииии .... !
Ха, а не рановато нам ? Сама Майя ушла " туда" почти девяностолетней..и вдруг тут мы к ней пожалуем..2 молодухи ))) Нет, я считаю рановато нам ещё уроки брать у неё. Мы в разных измерениях ))))
Поделиться4582018-07-04 13:54:59
Ну чудеса ...я сначала тебе ответила а уж потом стала видео смотреть. И что ? Вот про этот эпизод я и рассказывала тебе выше !!! Где она показывает элементы различных танцев. Да ты его наверное спецом и нашла...)))
Поделиться4592018-07-05 06:08:35
Сама Майя ушла " туда" почти девяностолетней..и вдруг тут мы к ней пожалуем..2 молодухи )))
Нет, я считаю рановато нам ещё уроки брать у неё. Мы в разных измерениях ))))
Ох Ларик, буквальномыслящий мой друг ))))
Конечно же, приглашение было на уроки балета ! а что до других измерений,
так и Мальчик наш, увы, пребывает давно уже в иных далях, и тем не менее
привычка говорить о Нём как о живом, даёт о себе знать и относительно всего прочего ... )))))
А чудесам твоим есть одно объяснение - магия.
Нет, Ларик, не то чтобы нашла спецом, а просто пересматривала
ролики Майиных выступлений и вдруг наткнулась - " о важности рук" !
И стукнуло : мы же как раз о руках выше говорили, вот я и подумала, что наглядно и в тему.
А то, что это "та самая" передача, я не знала, сама удивлена )))
Вот ещё на Хорхе подсела, пересмотрела, полюбовалась, повосторгалась. Хорош !
Обратила внимание, что на втором фото - Хорхе танцует с Майей Михайловной,
заинтересовалась, нашла. Обалдела. Одну за другой чашки кофе.
О боже, гармония и эротика через край просто ! ...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-07-05 06:09:44)
Поделиться4602018-07-05 18:50:34
Алиса в Стране Чудес
-
Обратила внимание, что на втором фото - Хорхе танцует с Майей Михайловной,
заинтересовалась, нашла. Обалдела. Одну за другой чашки кофе.О боже, гармония и эротика через край просто ! ...
А уж как я то обалдела... , наверное попробую ответить в стихах..))))
Ну, если всё высокое отбросить - то Камасутра явно отдыхает !!!
Я почему то вас представить, наглость поимела, с Костей...)))
А почему ? Спроси...да я сама скорей всего не знаю..
Вот тут..с 26 секунды начиная , ну может с 25..где то так..
Вам не слабо такой "прогон" устроить ? В фан зоне точно был-б аншлаг !!!
А что ? Ведь если наши футболисты, хорватов надерут, устроив нам фиесту,
То выход ваш, в таком вот кураже, я думаю пожалуй будет к месту...)))
А если Константин при этом, ещё дудеть в дуду сподобится на радостях,
То вы прославитесь уж точно ,и в местных, и боюсь что во всемирных новостях !
Отредактировано Лариса (2018-07-05 18:55:32)