МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Сообщений 41 страница 60 из 621

41

И ещё, Ларисий.
Вот приятно мне,  что ты  нашла - и сама !  а не я  тебе "втюхала" - именно это стихотворение  )))   
Оно одно из лучших,  и я давно хотела его здесь показать,  но как-то всё  неудобно  было,  
потому что понимаю же,  что часто "перекармливаю" всех своими интересами,  
но если подобрее,  то можно же сказать,  что просто делюсь своим внутренним миром,  правда ? 
"Не выходи из комнаты"  очень люблю.  Бродский  гений.  
Спасибо,  Ларис.

А вот его "Письмо к Стене"   я бы даже Мальчику нашему адресовала :

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани.
За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня.
До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.
Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.
Постараюсь навек сохранить этот вечер в груди.
Не сердись на меня. Нужно что-то иметь позади.

Сохрани мою тень. Эту надпись не нужно стирать.
Все равно я сюда никогда не приду умирать,
Все равно ты меня никогда не попросишь : вернись.
Если кто-то прижмется к тебе, дорогая стена, улыбнись.
За тобою тюрьма. А за мною - лишь тень на тебе.
Хорошо, что ползет ярко-желтый рассвет по трубе.
Хорошо, что кончается ночь. Приближается день.
Сохрани мою тень.

Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

+2

42

Ага..хороший стих Алис..ты знаешь..не могу сказать что я такая уж ярая поклонница Бродского, как к примеру Омара незабвенного..)))
Но вот тот его стих..." Когда теряет равновесие твоё сознание усталое...." это однозначно - шедевр !!!
Ему в принципе и писать то больше ничего не нужно было..за один этот стих можно было памятник поставить...)))
А так...послушала я его..говорит много, сбивчиво..концы фраз не дожёвывает..ну в принципе как все творческие, думающие люди наверное..
Не могу сказать что он меня сильно очаровал...так..

За твоею спиной умолкает в кустах беготня.
Мне пора уходить. Ты останешься после меня.
До свиданья, стена. Я пошел. Пусть приснятся кусты.
Вдоль уснувших больниц. Освещенный луной. Как и ты.

Ха..и опять кусты...везде кусты..))))

Отредактировано Лариса (2015-05-31 07:22:48)

+3

43

Добавлю ещё..пивко то возымело своё действие..)))
Вот Омар..его короткие рубаи поражают какой то меткостью..бьёт прямо в яблочко !!! Каждая фраза отточена..продумана..
во всём глубочайший смысл и слаженная рифмовка..или ритмичность..не знаю как правильно сказать.
А у Бродского..тот стих про который я выше упомянула..он не читается..он пьётся..как хорошее вино..
им не насытишься..желание пить и пить..смакуя каждый глоток..прохладное..выдержанное стихотворение- вино...)))

Отредактировано Лариса (2015-05-31 09:30:20)

+3

44

Ну рубаи Хайяма бесспорные шедевры,  что говорить. Я тоже  их люблю.  Но это именно рубаи -
сжатая философия, и поскольку в них  особо не разглагольствуешься, формат не позволяет,
то в них  вкладывается именно сама мысль  чистой  воды,  отрафинированная,
без  примесей   эпитетов и чувственности. А стихи - это   принципиально  же другой  жанр. 
Здесь упор на красоту художественного слова.  Короче,  в корне разные  жанры. 
Стихотворная поэзия - для души,  рубаи - для ума.

Нет,  ну  понятно,  что  в обоих случаях  всё  это совмещено,  но акцент всё  равно  на разном.

А за Бродского всё  равно спасибо,  Ларис,  ну и что,  что он тебе не так  близок  как мне - 
мне вот,  например,  убьют  меня  сейчас все литературоведы мира,  Пушкин  не был близок никогда, 
ну  не зачитывалась я его стихами,  не носила их в сердце,  а читала лишь "по программе",
хотя  признаю   и уважаю талант.  У  всех  же разное  восприятие,  нормально.
А то,  что ты  не проходишь  мимо,  мне приятно,  спасибо.

" ... концы фраз не дожёвывает"  (  улыбаюсь  )   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Дожёвывать бы  надо, поэт всё-таки !   )))   
Да,  рассеянность, вся эта монотонность - есть такое,  все  такие ... 
Я  там,  ещё  в прежней  Арт-терапии  тоже  говорила,  что  стихи  свои чудесные читает  он не ах, 
а Свету Сурганову  в пример показывала,  вот она его стихи  читает классно.
У гениев  мозги же набекрень, знаем же.
Вот  очень много песен сейчас  написано  на стихи И.  Бродского, 
а сам он не любил,  когда  его стихи  перекладывались  на музыку. Да просто терпеть этого не мог !
Когда  к нему  в Америку  приехал  сын  из СССР,  с трудом получив разрешение,  и Бродский ждал его очень, 
потому  что это был тот самый  сын  от любимой  женщины,  к которому  его  не допускали  в своё  время, 
и встреча  долгожданная была  такая, а получилось так :  сынуля  приехал  с гитарой, 
спел  отцу  какую-то песню  на его стихи (  может, порадовать хотел ),  а  тот впал  в ярость
и выгнал   горячо любимого отпрыска  взашей.   Потом  переживал  ужасно.
Вот  и пойми этих  гениев.  [взломанный сайт]

Лариса написал(а):

он не читается..он пьётся..как хорошее вино..
им не насытишься..желание пить и пить..смакуя каждый глоток..
прохладное..выдержанное стихотворение- вино...

Ларисий,  ты  и сама-то поэт у нас !   )))

+2

45

Ларис,  а  вот  что  скажешь  про этого   парня ? 

Недавно  открыла  его  стихи,  тоже  очень  прониклась,  как-то легло на душу.
Ну,  это авторская  песня,  я  мало в этом жанре чего-либо слушаю,  ну в плане поэзии опять же  мне интересно.

Он ревновал её к дождю
И укрывал джинсовой курткой
Её июневые кудри,
А зонтик прижимал к локтю.

День дожидался темноты,
    Жизнь начиналась с середины,
    И закрывали магазины
    Свои разнузданные рты.

Он ревновал её к богам
И прятал под мостом от неба,
А голуби просили хлеба
И разбивались за стакан.

И плоть несло, и дух опять
    Штормил в девятибальном танце -
    От невозможности остаться
    До невозможности унять.

Красота  слога !   [взломанный сайт]

+3

46

Ну я не знаю Алис..стихов ой как много !!! И стилей..и направлений..что в живописи что в поэзии, что в музыке..
Да хороший стих..только не поняла почему голуби разбивались за стакан ??? я вот не люблю такие заморочки..мне кажется это бессмыслицей..
Бывает конечно такое в стихах..какая то недосказанность..намёк..опять же не знаю как правильно выразить мысль..я не литературовед..
Но тут со стаканом не знаю даже..может автор что то имел в виду..
Вспомнила у Дианы..тоже какая то нелепость про молоко и отца погибшей девушки..)))

+3

47

Это иносказательность,  Ларис.  Расплывчатая  мысль.   
Тоже поэтическая тонкость такая.  Даже в прозе такое бывает.  Ну,  на любителя,  конечно  ..

Так что скажешь о парне  на видео,  симпатичный ?   ))))

+3

48

Лариса написал(а):

Да хороший стих..только не поняла почему

Может хотят, чтобы каждый домыслил о  своём... поэтому такая расплывчатость фраз.

+2

49

Алис..да парень ничего так !!! Я его только увидела !!!! ))) Я то ищу видео там где его нет, то не вижу там где есть, ну ты его спрятала, поэтому..
Слушайте, девочки...ну как опять же ??? Я ведь только что и делаю что вечно что то домысливаю..))) И где надо..и где нет..
Но тут..тупик !!! Вот к примеру фраза про июневые кудри мне понравилась..Красиво..и прекрасно домысливается..
Может солнце золотило её кудри в июне по особенному, может просто был июнь..может ветер июньский как то красиво играл кудрями..тут много ассоциаций..
Дело в том, если ты даёшь слушателю шанс додумать, нужно что бы было за что зацепиться..мысль что бы присутствовала изначально..
что бы было от чего оттолкнуться воображению..Вот нет особо времени пример подыскивать...ну вот взять отрывок из Пастернака..-
"И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.

С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.

В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту...."""

Ну ведь всё ясно..и почему ольшаник нагой, и про голоса петушиные..и почему лес имбирно - красный..осень значит.И про пряник понятно, с имбирём перекликается.
А с голубями и стаканом..ну не знаю..можно конечно предположить что какие то пьяные недоумки пристрастили голубей к спиртному..но вот как они разбивались
за стакан ? Тут моё воображение иссякает ...))))

Отредактировано Лариса (2015-06-02 04:05:53)

+3

50

Пастернак хорош.  Классика,  конечно.   Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2

Лариса написал(а):

можно конечно предположить что какие то пьяные недоумки пристрастили голубей к спиртному..
но вот как они разбивались за стакан ? Тут моё воображение иссякает ...))))

.

Проблема алкоголизма среди птиц ?    Арт - терапия или Красота спасёт Мир-2
Слишком рано иссякает,  Ларисон,  воображение твое,  это всё  от походов  в рестораны ... ))) 
Вот, например, почему сразу алкоголь,  Ларисий, а может в стакане том был чай, кофе, молоко ... 
А может,  крупа там была насыпана ... А может, это такая кормушка для птиц - знаешь, 
из пластикового стакана  вручную сделанная ?  А может, это название  голубятни какой-нибудь ... 
Не будет же автор в таком красивом стихО  про июневые кудри рассказывать о технологии изготовления кормушек ...
Акцент же здесь не на этом. 
Или  другая причина :  в данном случае это всё-таки песня,  а в виде песни текст иногда
звучит гармоничнее чем в стихотворном столбике.  Тоже  не нельзя  не принять  во внимание. 
Плюс ко всему,  сковородкой  мне по башке,  я как всегда сократила  текст,  может и упустилось что-то ... 
Но песню полностью я выложила,  послушать можно. 
Хоть Ларик  и не  с первого раза нашла   ))))

Лариса написал(а):

Алис..да парень ничего так !!!

Да вообще красавчик и умница !  )))
Стихи у него лёгкие, лиричные  и такие городские, что ли ... по-питерски интеллигентные. 
Этот симпатичный парень - петербургский  музыкант и писатель Константин  Арбенин
солист  группы "Зимовье зверей",  сейчас уже и нет этой  группы.  Да и он сейчас посташе,  конечно.   
Диана моя  когда-то на заре далёкой  юности  недолго ( но официально ) была замужем за ним, 
от него ей  досталась такая вот красивая лермонтовская фамилия.

*  *  *  *  *

В батареях тепла  ни на грош.
Лето кончилось осень назад.
И, куда ночевать ни пойдёшь,
Попадаешь судьбе на глаза.

Утопаешь в потешном снегу,
Постигаешь лепной неуют,
И теряешь себя на бегу
За какие-то десять минут ...

*  *  *  *  *

Как много мест, куда бы я хотел
Уехать, чтоб вовек не возвращаться.

Как мало тех, к кому бы я хотел
Вернуться, чтоб уже не покидать.

*  *  *  *  *

Видишь, вот я уже и не нужен.
Видишь, вот я уже и на воле.
А болел - был всего лишь простужен,
Это всё от погоды, не боле.

Это всё от сопливого ветра
И от неба, протёртого дымом,
Оттого, что случайное ретро
На мгновенье становится зримым.

Оттого, что несчастье первично
И вторично, как правило, счастье.
Оттого, что плохое - логично,
А хорошее - рвётся на части.

( К.  А.  )

+3

51

Ну вот опять нашла к чему придраться...)))) Я нашла...

Как много мест, куда бы я хотел
Уехать, чтоб вовек не возвращаться.

Как мало тех, к кому бы я хотел
Вернуться, чтоб уже не покидать.

Я бы написала - " Вернуться , чтоб уже не расставаться.."""

Нее..со стаканом не убедила всё же...))) ну бог с ним..со стаканом..
А так стих очень даже..ну второй..

+3

52

Лариса написал(а):

со стаканом не убедила всё же...))) ну бог с ним..со стаканом..
А так стих очень даже..ну второй..

Да хорошие стихи, парень романтик    :cool:

Со стаканом - конечно, бог с ним. 
Пусть голуби жахнут водочки, жалко что ли,  тоже небось жизнь не сахар ... )))

Я  понимаю,  о чём ты, Ларис. 
Ассоциации должны  иметь  смысл  не только для  автора,  но и для  читателя,  для слушателя. 
Но вот есть такое явление - я не знаю,  чем его объяснить :
вот иная песня - ну фиг знает,  о чём она вообще. 
Если прочесть текст в столбик,  можно подумать написано в бреду.
Но стоит зазвучать первым же аккордам - и от земли отрываешься. 
И не то чтобы  каждое слово - каждая  буква  отзывается  каким-то просто сверхпониманием ... 
Чёрт его знает,  что  тут  в силу вступает ... То ли магия  голоса,  музыки,  харизмы  исполнителя, 
или какие-то лично пережитые моменты  начинают прорисовываться в  этом винегрете слов, 
или  просто чувства  превалируют над  здравым смыслом ... А может, всё  вкупе... Не знаю. 
Но бессмысленная  на первый взгляд песня  становится близкой  и родной.

Может,  не у всех так.  Может,  это мои  личные  такие  сдвиги.

Одну  такую песню хочу показать. 
Какие-то белые люди,  непонятные сны,  неонатальные - что это вообще ?... Но ! Всю зиму  слушала.  Взахлёб. 
С закрытым  разумом,  с открытым сердцем. На мой  взгляд -  невероятно  красивая  песня.  Голос Светы Сургановой -   
нежный  до  мурашек,  проигрыши,  саксофон вообще волшебный. Вот улёт,  космос, чувства   рекой ... 
Послушайте,  девочки,  может,  кому-то тоже  понравится ...

"Белые люди".  Св.  Сурганова.

[audio]http://pleer.com/tracks/4593437hpYh#[/audio]

+3

53

Да всё правильно ты говоришь..но у каждого своё восприятие..своя музыка..свои ощущения..
Сурганова в принципе понравилась..но музыка грустная, заставляет думать..а не всегда хочется..))) Иногда Зурбаган легче ложится на душу...)))
Или эта..мне от неё ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...

http://www.youtube.com/watch?v=1TqFY8a7mho

Отредактировано Лариса (2015-06-03 11:35:42)

+3

54

Нууу   Зурбаган, конечно,  легче  ложится.
"Выше радуги"  -  это вообще прелесть,  и сам фильм ( Наташе задание  посмотреть ),
и музыка Юрия Чернавского. Вообще особенный композитор, когда-то я ходила с подругой в кинотеатр
миллион раз на "Сезон чудес"  с его же музыкой - ой, вот сейчас вспомнила,  и опять захотелось пересмотреть.

А какая  хореография  в фильме !

В Володю Преснякова по этим песням мы все тогда влюбились.
Я где-то уже рассказывала,  как в 86-м, кажется, году он приезжал к нам - юный  совсем мальчик,
то ли он был в нагрузку к Лайме Вайкуле,  то ли Лайма - к нему, но концерт был совместный.
И мы с подругой с боем выбив билеты, потащились на концерт,  прихватив с собой  магнитофон-кассетник, 
чтобы записать эти чудесные песни, ну не было Инета,  как же мы жили ?  И всю запись ( да и настроение ) 
нам испортила ненормальная фанатка,  которая около нас визжала истеричным воплем  "Воваааааа !!!  Воооооова !!!" 
Вопила весь концерт, и как горло выдержало ... Так и на  записи потом одни её  вопли  перекрыли всю прочую акустику.
А Вова - был хорош,  конечно  ))))

Дима Марьянов,  такой  трогательный  мальчик,  сейчас уже такой дядька  солидный.
Боже мой,  когда же это  всё было,  когда  мы сами были такими ?

"Я люблю это время,  безнадёжно люблю..."

Ой,  девы,  пойдёмте смотреть "Выше Радуги",  классно для начала лета !

Вот ещё  из фильма : 
супер,  шедевр  и крутяк ! Волшебство !  Сирена.   Алла Пугачёва.

+3

55

Lyudik, чат, 6 Jun 15, 21:09  написал(а):

Концерт отличный как всегда.
Посидели, послушали. потанцевали , похлопали.
Покричали, посвистели. Вот и все.

.

Как это вот и всё,  Люд ?  А Эмоции ?  А учащённое сердцебиение ?
Ну как это рок-концерт может быть "посидели / посвистели  / вот и всё",  а как же струны ?
гитарные с душевными в унисон ?  Вон у Наташи от оперы  и то впечатлений больше было.  )) 
Тут два варианта : либо музыканты никудышные, раз не задели струн,
либо раз говоришь, концерт отличный - что-то ты темнишь, Людок, давай-ка на чистую воду. 

Вот и расскажи,  нам же интересно,  
ты совсем не бываешь в "Арт-терапии",  да и девы  как то  не цепляются,  
а мы тут  с Ларисией вдвоём охрипли уже  арт-разговоры вести, нам  же надо давать отдыхать ... )))  
Так что ждём Люду с эротическим взглядом на рок-концерт !  И   не отнекиваться, и всё, и точка !

Lyudik, чат, 6 Jun 15, 21:09  написал(а):

ну какой отчет ? Это Алисия все сочиняет, что каждый поход - это событие

Нууууууу ! Люд !  Скажешь !

Не о каждом концерте я  эмоционально отчитываюсь,
но если это, например,  были "2 CELLOS"  или Мацуев - то дааааааааа, 
подобные концерты меня вдохновляют и о них я не могу не рассказывать.
Ну, а уж если это концерт Дианы !!! - то  "событие для Алисии" -  это ты слишком скромно сказала.
Это взрыв ! Метеорит ! Осколки ! Восторг ! Перевёрнутый мир ! Адреналин !
Раздевающий  голос ! Дождь ! Ветер !  Шквал ! Цунами ! Секс !
Плавится воздух !  Умерла !
Родилась вновь !

Ты моя, ты Кармен, я тоскую волком.
Твоё имя леплю губами по стенам,
Марширую не в ногу, глотаю осколки,
Ну хочешь, хочешь, хочешь приеду ? 

Ааааааа, ну  как-то так,  в общем.  Я раньше рок  не замечала,  а теперь  расслушала.
Постоянство помог,  он меня прям без подготовки туда,  методом резкого погружения.  
Но всё же я вспомнила,  что на заре далёкой юности  слушала Славочку Бутусова и была в него влюблена, 
да и все мы были. "Наутилиус" - это наша, екатеринбургская ( тогда ещё свердловская ) группа, 
они  были гордостью нашей,  когда пробились  в большие рОковые круги.

Людок,  уши промыли, ждём эмоций ! Давай, расскажи.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2015-06-10 03:47:28)

+3

56

Девочки,  вчера  был  такой  праздник,  День независимости России, 
а  вот пробежалась сейчас по форуму - и ни одного ни от кого поздравления ...   :dontknow: 
Исправлю !
И заодно вспомню  ещё  одного артиста, 
по которому  плакало (  и сейчас плачет )  моё  сердце, 
я уже писала о нём здесь когда-то.  Игорь Тальков.  Очень его люблю.

Девочки мои,  поздравляю  вас с  Днём России !
Той  самой  России,  которая  у каждого  в сердце.  С берёзками, рассветами и босоногим детством.

"У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг объединиться ..."

+4

57

Вчера ночью  не стало ещё  одной артистки,  поверить невозможно, 
несправедливо, всё  кажется,  что красота незыблема  и спасёт мир ...

Светлая память Жанночке.

Господи, девы, как жалко !

+8

58

Очень грустные  у нас последние  страницы  Арт-терапии ...
Но вот что делать,  где жизнь,  там  и смерть. Увы,  не нами придуманы эти законы ...
Вчера  смотрела  передачу  про Жанну,  уплакалась-урыдалась,  это просто уму непостижимо, 
трагедия  невозможная, не знаю,  как близкие  это переживут. Сынок  остался,  будет теперь жить за неё ...

Не могу не вспомнить ещё одного артиста,  которого очень уважаю. 
"Кто живёт по законам  другим,  и кому  умирать  молодым" ... 
Вчера ( 21 июня )  был День Рождения  у него,  и не верится, 
что могло бы ему быть сейчас уже 53 года.   

Виктор  Цой. 

+3

59

Да,,Жанну жаль до слёз. Тоже уревелась..помню, когда в первый раз увидела её фото , какой её болезнь сделала..я сидела рано утром на кухне за компом..
у меня крик вырвался..Я зажала себе рот ( что бы Алку не разбудить) и разрыдалась прям навзрыд. Я никогда не фанатела ни по Блестящим, и её фанаткой
не была. Но она конечно была всегда на виду, яркая, жизнерадостная, красивая женщина. И такой удар ей !!! Мало того что диагноз надежд не оставлял
изначально. Но ведь всё это нужно было пережить, день за днём, своё преображение...сознание того что останется сынок без мамы..и в личной жизни всё
только устроилось..и такое !!! Кошмар...легче умереть сразу..на мой взгляд. А это была двухгодичная пытка..в прямом смысле..
Слов нет.. Вот за что ??? Знать бы...Земля ей пухом...

http://i69.fastpic.ru/big/2015/0622/f5/a1dd66447a3f207c2f6ab4ac65e1daf5.jpg

+5

60

Очень прискорбно когда уходят молодые, красивые, успешные. Я тоже никогда не была поклонницей её творчества, но она всегда приковывала мой взгляд своей яркостью, стилем.
Чудовищная несправедливость, обрести своё счастье, стать мамой и уйти в самом разгаре своей жизни. Земля ей пухом..

+4

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)