А мне вот интересно - чего ( или кого) ждал Ждун и дождался ли ?
Ларик, Ждун ждёт всех.
И если ещё не дождался, то обязательно дождётся.
Улыбаюсь : последний пост Луны - там не Ждун, а таинственная блоковская Ждуниха )))
P. S.
Ларисий, ты хоть видела наш с Тимофеем лего-шедевр, мы с ним ЖДЁМ, что посмотришь )))
Ну, и я тут с арт-терапией.
Игорь Тальков.
Русский поэт и музыкант.
Вчера было очередное 6 октября.
33 года роковому выстрелу в Петербурге.
Я чётко помню помню этот осенний промозглый день,
я была в шоке от телевизионных новостей тогда, судорожно переключала тв-каналы, всё валилось из рук ...
6 октября 1991 года в Петербурге, за кулисами гала-концерта во дворце спорта Юбилейный, был убит один из самых ярких и свободных поэтов - Игорь Тальков.
Одно время я много слушала Талькова, смотрела его Князя Серебряного, читала интервью, под "Бывшего подъесаула" баюкала маленького сына ...
Время тогда было свободное, можно было свободно выражать мысли, и тем не менее я была изумлена и восхищена его отчаянной смелостью,
плескавшейся через край ( например, "КПСС - СС ..." ) Вообще интересный жанр у Талькова - вроде рок, а вроде поп, а вроде бард ... ?
Но главное у него, конечно, тексты. И внутренний надрыв, с которым он их исполнял.
К слову, о патриотизме : вот Талькову сразу веришь, что человек искренне любил Родину.
Не власть любил, а именно Родину.
Россию.
Не по заказу.
А скорее вопреки.
Не за деньги любил.
Не за гонорары.
А изучал её историю, понимал её трагедию, сердцем болел за её будущее,
кричал о ней в своём творчестве, имел и озвучивал своё мнение ...
И "точно знал, кто России враг".
"Я мечтаю вернуться с войны,
На которой родился и рос,
На руинах нищей страны
Под дождями из слёз
Но не предан земле тиран,
объявивший войну стране,
И не видно конца и края
этой войне ...
Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь -
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою, я воскресну и спою
На первом дне рождения страны, вернувшейся с войны ..."
Игоря уже нет три десятка лет, а война всё ещё идёт ...
Мне не довелось побывать на сольном концерте Игоря,
но я видела его в сборном концерте у нас в Екатеринбурге на Центральном стадионе,
он исполнял там пару песен и до сих пор в памяти чёткий момент, как какая-то прорвавшаяся сквозь охрану поклонница
бежит к нему с цветами по стадионной дорожке, а он, распахнув руки, бежит к ней навстречу ... ))))))
Однажды, за несколько лет до смерти, самолёт с артистами на боту попал в грозовое облако.
Тогда Тальков сказал : "Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете.
Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут".
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-318486&id=456239898&hd=2&autoplay=1[/video2]
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-10-08 09:54:49)