Lunarian написал(а):

Наверное, исполнение Аллы как-то ближе по духу к самому Высоцкому, как-то более драматично, экспрессивно. Так сказать, с чувством)))
У Марины же песня звучит скорее как романс, как-то "однотонно", на мой взгляд.
Как будто в двух разных жанрах

Согласна,  Луна.   Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
Те же  ощущения.  Разные  актрисы  -  разная  подача.   Интересный контраст. 
Алла - чувства на разрыв,  драма,  взгляд,  жесты.  Протест. 
В  Марине  -  аристократичная  выдержанность.
Но  Алла  ближе,  да. 

Высоцкий  был талантливым  актёром,  исполнителем своих песен,  но для  меня  он прежде  всего Поэт :
меня  особенно  цепляет его владение  словом,  это что-то невероятное,  такие  точные не банальные  метафоры, 
поразительно  лёгкая  и свободная  подача мысли,  чувство языка,  просто кланяюсь до земли.
Уникальный  поэт.  Гений  мгновенного  слова.

Советская  власть запрещала,  игнорировала,  цензурировала, не  пропускала  в  печать  его стихи -
слишком он  был  не "этикетный",  непричёсанный,  шумный,  дерзкий,  не маршировал  в ногу, не призывал строить коммунизм ...

Зато сейчас,  в годовщину,  провластный  1 Канал показывает документалку - 
про то, какой он был неординарный, талантливый,  как они с  Влади любили друг друга ...
Только  смотреть не хочется,  воротит от лицемерия,  потому что знаешь :
был бы жив сейчас - был бы  иноагент,  и седин бы не пощадили.

Незаурядные люди  для  "вельмож"  - всегда и во все времена  помеха и раздражитель, 
невольный  вызов,  ненужная  провокация  -  не любят у нас  наверху  "шибко умных" и "шибко правдивых".

Ах,  Владимир  Семёныч.
Гамлет наших  дней.
Жаль,  что человечество не склонно ценить своих гениев  при жизни,  а после смерти им этого уже не нужно.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,
                Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом :
                Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
                Не скажу про живых, но покойников мы бережём.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок -
                Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,
                В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок ...
                Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

(  Вл.  Высоцкий )

Что поразительно,  даже  "дворовые" песни  у  Высоцкого  не  были  заурядными.   
Он  так  лихо  умел  романтизировать  бытовуху,  так  органично  мог сплести  дворовый  жаргон с  литературой, 
при этом  не  нарушая  общепринятых  шаблонов  стиля,  что только  шляпу  снять. 

В общем,  по поводу  Высоцкого  у  меня  мурашки  давно  на  ПМЖ  поселились  )) 

Ну  и  любимица  моя  Диана  прям  на  волне,  в образе,  органична  как  всегда, 
и  Высоцкий  в её  исполнении,  на  мой  взгляд  - то что доктор прописал  )))