МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Сообщений 641 страница 648 из 648

641

Lunarian написал(а):

Наверное, исполнение Аллы как-то ближе по духу к самому Высоцкому, как-то более драматично, экспрессивно. Так сказать, с чувством)))
У Марины же песня звучит скорее как романс, как-то "однотонно", на мой взгляд.
Как будто в двух разных жанрах

Согласна,  Луна.   Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
Те же  ощущения.  Разные  актрисы  -  разная  подача.   Интересный контраст. 
Алла - чувства на разрыв,  драма,  взгляд,  жесты.  Протест. 
В  Марине  -  аристократичная  выдержанность.
Но  Алла  ближе,  да. 

Высоцкий  был талантливым  актёром,  исполнителем своих песен,  но для  меня  он прежде  всего Поэт :
меня  особенно  цепляет его владение  словом,  это что-то невероятное,  такие  точные не банальные  метафоры, 
поразительно  лёгкая  и свободная  подача мысли,  чувство языка,  просто кланяюсь до земли.
Уникальный  поэт.  Гений  мгновенного  слова.

Советская  власть запрещала,  игнорировала,  цензурировала, не  пропускала  в  печать  его стихи -
слишком он  был  не "этикетный",  непричёсанный,  шумный,  дерзкий,  не маршировал  в ногу, не призывал строить коммунизм ...

Зато сейчас,  в годовщину,  провластный  1 Канал показывает документалку - 
про то, какой он был неординарный, талантливый,  как они с  Влади любили друг друга ...
Только  смотреть не хочется,  воротит от лицемерия,  потому что знаешь :
был бы жив сейчас - был бы  иноагент,  и седин бы не пощадили.

Незаурядные люди  для  "вельмож"  - всегда и во все времена  помеха и раздражитель, 
невольный  вызов,  ненужная  провокация  -  не любят у нас  наверху  "шибко умных" и "шибко правдивых".

Ах,  Владимир  Семёныч.
Гамлет наших  дней.
Жаль,  что человечество не склонно ценить своих гениев  при жизни,  а после смерти им этого уже не нужно.

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,
                Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом :
                Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,
                Не скажу про живых, но покойников мы бережём.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок -
                Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,
                В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок ...
                Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

(  Вл.  Высоцкий )

Что поразительно,  даже  "дворовые" песни  у  Высоцкого  не  были  заурядными.   
Он  так  лихо  умел  романтизировать  бытовуху,  так  органично  мог сплести  дворовый  жаргон с  литературой, 
при этом  не  нарушая  общепринятых  шаблонов  стиля,  что только  шляпу  снять. 

В общем,  по поводу  Высоцкого  у  меня  мурашки  давно  на  ПМЖ  поселились  )) 

Ну  и  любимица  моя  Диана  прям  на  волне,  в образе,  органична  как  всегда, 
и  Высоцкий  в её  исполнении,  на  мой  взгляд  - то что доктор прописал  )))

+1

642

Уходящая неделя началась с печальной даты.

18 августа. 

Год без Алена Делона.

Легенда мирового кино,  потрясающе красивый мужчина,  тонкий великолепный актёр, 
знаменитый маэстро,  прекрасная  сказка  французских экранов,  неуловимая  мечта,  неповторимая  эпоха ...
Спасибо  ему за красоту  и подаренные  эмоции.  В  нём была не только  красота внешняя,  но и ясность ума, и глубина души  - сочетание,  данное  не каждому.

Любовь - это только лицо на стене.
Любовь - это взгляд с экрана.

В молодости  он любил носить военные куртки с большими внутренними карманами, 
куда всегда  можно было посадить щенка, подобранного на улице, и согревать его теплом своего тела ...

О животных :

"Собаки - те же люди, только лучше".

О мечте :

„Если я через своих героев, через всё то, что сделал,
приношу людям мечту - значит,  я не зря прожил жизнь.
Мечта нужна всегда, и она будет жить,  пока в мире есть звёзды. 
Без них – в кино и на улице, в воображении и в реальной жизни, воцарилась бы тьма"
.

О религии :

"Я не особенно верю в Бога, но меня притягивает дева Мария.
Я люблю эту женщину и все, что она сделала.  Разумеется, нам гораздо лучше известен её сын, но кем он на самом деле был ?
Я разговариваю с Марией, рассказываю ей о разных вещах, задаю вопросы ... Она приносит мне облегчение,
составляет компанию,  которой у меня больше нет. Она всегда рядом. Она слушает и утешает меня."
.

О Майкле Джексоне :

"Я не считаю себя фанатом, но я восхищаюсь им и тем, что он делает.
Он вершина искусства, это звезда, чертовски большая звезда. 
Ведь чтобы собрать 80 000 человек на свой концерт нужно быть настоящей звездой.
Он создал свой собственный уникальный стиль"
.

/ А. Делон , интервью перед концертом, "Bad Tour", 1988 /

О жизни :

"Не могу не видеть, что с каждым днём всё становится хуже - люди, природа, искусство, кино.
Будто бы какой-то вирус уничтожает всё лучшее в человечестве. Этот факт меня очень огорчает. Только собаки не подвержены порче."
.

"Я уйду из этого мира без сожаления и страха,  потому что то, во что превратился мир, не стоит ни первого, ни второго ...".

О Москве :

"У Москвы есть некая тайна, и она - повсюду.  Красивые женщины, красивые здания ...
Москва - очень женственная, несмотря на все трудности бытия.  Я бы женился на Москве, если бы она была женщиной.
.

О войне :

"Я всегда был против любой войны !".

"Я просил сына об эвтаназии, но затем началась война в Украине, начали гибнуть люди, и я нашёл силы жить, помогая народу Украины"....

"Есть вещи,  которые я не понимаю. Эту войну я не могу принять.
Когда я вижу,  как каждый день умирает  ваш  народ, умирают дети, умирают животные, это вызывает у меня отвращение ...
Если бы я был на 50 лет младше,  я бы вступил в армию Украины"
.

/ А. Делон,  из интервью с президентом Украины, 2022 г /

О себе :

"Всю жизнь страдаю от того, что по какой-то причине меня принимают за другого человека,
причём настолько далёкого от реального Алена Делона,  что даже страшно."
.

.

Спасибо,  Ален.
За красоту,  за сказку,  за талант, за трезвый ум,  за мудрость,  за доброе сердце.

За то, что был и будешь.   

За взгляд  с экрана.

За то, что  и на склоне лет  сохранил  себя  и  остался человеком.   Светлая  и  вечная  память.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2025-08-25 00:32:01)

+2

643

"Не могу не видеть, что с каждым днём всё становится хуже - люди, природа, искусство, кино. Будто бы какой-то вирус уничтожает всё лучшее в человечестве. Этот факт меня очень огорчает. Только собаки не подвержены порче". (с) Ален Делон

И кошки Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
Ох уж эти собачники))

„Если я через своих героев, через всё то, что сделал, приношу людям мечту - значит,  я не зря прожил жизнь. Мечта нужна всегда, и она будет жить,  пока в мире есть звёзды. Без них – в кино и на улице, в воображении и в реальной жизни, воцарилась бы тьма". (с) Ален Делон

Совершенно согласна с Аленом! Пока есть мечты, фантазии, желания, есть желание жить. Надежда на лучшее, вера в лучшее - это наши крылышки, наш моторчик, заставляющий нас идти вперёд. Мечта позволяет видеть свет впереди и, следственно, идти к нему. Не бояться и не отчаиваться. Мечта - это, на мой взгляд, единственно возможная мотивация жить и любить жизнь.

Ален был частью того кинематографа, в котором искусство видели площадкой для мечты и волшебства, для воспевания красоты и сказки. И как же здорово, что у нас есть это кино, это лицо, эта персоналия!

Покойся с миром, Ален! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) Спасибо, что оставил нам свой взгляд! Он будет жить вечно! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

+1

644

А как вам такое искусство? Майкл из поп-корна! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) King of Popcorn! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

+2

645

Майкл из поп-корна - гениальный же вариант  для  нашего клуба  Ждунов !!!

Берём на заметку,  добавляем в меню,   King of Popcorn,  идея супер !

+2

646

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Берём на заметку,  добавляем в меню,   King of Popcorn,  идея супер !

Согласна! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

А теперь - рубрика "Забавный факт"! :D 

1) В 2023 году Принс Джексон организовал от лица фонда "Heal LA" ("Исцели Лос-Анджелес") благотворительное мероприятие, в рамках которого все желающие могли посетить киносеанс в саду поместья Джексонов в Энсино за пожертвование в фонд в размере 777 долларов. И как, вы думаете, называлось это мероприятие? "King Of Popcorn" :playful:

2) В 2019 году Эстейт подал в суд на компанию по производству поп-корна за использование названия "King Of Pop" :crazy:

Ну а, собственно, кто ещё король поп-корна, если не Майкл? Титул заслуженный! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

+2

647

Lunarian написал(а):

Ну а, собственно, кто ещё король поп-корна, если не Майкл? Титул заслуженный!

Ещё какой заслуженный !
Король всей поп-музыки и Король всех попкорнов !

Луна,   мероприятие Принса "King Of Popcorn" - это действительно очень забавно.   :cool:

Вот и наш старый друг  г-н  Мезеро пришёл к Принсу немного по-поп-кор-нить  ))))

0

648

6 октября 1991 года, погиб Игорь Владимирович Тальков. Певец, актер, композитор и поэт. 
Он был убит выстрелом в сердце перед выступлением на концерте в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный».
Необыкновенно талантливый и неудобный для властей человек, он ушел из жизни в 35 лет,
оставив после себя яркий след в отечественной музыке, поэзии,
да и в самой истории России перестроечного времени.

Из сегодняшнего дня  настолько необычно видеть  тальковские  выступления с логотипами тогдашних  ТВ-каналов, 
что остаётся только с грустью  задаваться вопросом : неужели это МЫ и куда  МЫ все  вдруг делись ? 
ведь мы действительно на какой-то момент были свободной страной,  мы могли говорить и умели думать ...
В каком месте что-то пошло не так ?  на каком повороте мы свернули  не туда ?  ....

"Листая старую  тетрадь  расстрелянного генерала,
Я тщетно силился понять,
как ты смогла себя отдать
на растерзание вандалам ? ..."

Эх  Игорёк .... Спасибо тебе за честность.  Светлая  тебе память  Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

ОДНА ПЕСНЯ В ДВУХ ВАРИАНТАХ.

Домашнее исполнение,  сырое,  квартирник

[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-318486&id=456239877&hd=2&autoplay=1[/video2]

Концертный вариант,  транслировался по 5-му федеральному каналу ТВ

[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-2175362&id=456239547&hd=2&autoplay=1[/video2]

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)