МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Сообщений 681 страница 693 из 693

681

Алиса в Стране Чудес написал(а):

" ... А жить нужно ради мелочей.
Ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, ради дорожных путешествий,
езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, ради танцев под дождём,
ради смеха до боли в животе, ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода,
ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах.

Жить ради ночных приключений и ради звёзд провожающих тебя домой.
Жить ради людей которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук.
Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств.  Ради неожиданных подарков и долгожданного "да"...
Жить ради тех мелочей, что позволяют почувствовать себя живым."

/ Брижит Бардо /

Мудро Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Трудно поверить, что  красавцу Королю  рок-н-ролла  исполнился бы  уже  91  год ...

Сэр Элтон Джон в своей автобиографии так описывал своё первое знакомство с Элвисом:

"Как только она произнесла имя, я вспомнил этого человека. В прошлые выходные, сидя в местной парикмахерской в ожидании своей очереди, я листал журналы и вдруг увидел фото самого феерического парня из всех, что попадались мне на глаза. Всё в нём поражало: одежда, причёска, даже поза. В сравнении с народом, шагающим по улице лондонского пригорода Пиннер, он казался инопланетянином – с таким же успехом он мог быть с зелёной кожей и с антеннами на голове. Я был настолько ошарашен его видом, что не удосужился прочитать статью, и к возвращению домой имя напрочь вылетело у меня из памяти. Теперь я услышал его снова: Элвис Пресли. Мама поставила пластинку, и сразу стало ясно: поёт Элвис так же, как и выглядит, – инопланетно."

Так что да, инопланетный революционер Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Статный красавчик, заводной танцор, душевный певец, икона стиля и настоящая Личность! Элвис, ещё раз с прошедшим днём рождения тебя! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

А уж  целовашки на сцене были воистину  бесценны !   

Да, Король был щедр на подарки своим поклонницам Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Но, с другой стороны...

неудивительно, что бизнес с Алисой у него не клеится - кому ж такое понравится, когда твой бизнес-партнёр возвращается домой с зацелованными какими-то случайными дамами щеками? :D Вот Виктор Олегович и воспользовался ситуацией - усмотрел в таком поведении Короля окно возможностей для себя)))

Три года назад, 12 января,   ушла из жизни  его любимая  дочка  -  Лиза Мари Пресли.
Грустно  как-то всё в  их  семье ....   Казалось  бы  всё было для  счастья - но у судьбы всегда  свой  сценарий ...

Да, счастье, к сожалению, не купить, не построить, не создать искусственно, не сложить из каких-то условных символов(( Если б всё было так просто и счастье действительно было бы материально, но никаких волшебных рецептов нет Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

Светлая память Лизе, её сыну - внуку Элвиса и, конечно же, самому Элвису! Каждый ушёл слишком рано :(

Лариса написал(а):

Младшие девочки ведут замкнутый образ жизни , живут в семье отца и мачехи.

Темноволосая девочка очень похожа на Лизу (ну и, соответственно, на Элвиса))! По крайней мере, на втором снимке :yep:

Отредактировано Lunarian (2026-01-16 22:19:13)

+2

682

Lunarian
пишет -

Темноволосая девочка очень похожа на Лизу (ну и, соответственно, на Элвиса))! По крайней мере, на втором снимке :yep:

Вот и я то же самое подумала. Именно на втором снимке очень напоминает Лису , издалека. А так , вблизи - вроде ничего общего. Бывает же такое , в какой то определённый миг в облике человека , как вспышка , в жесте ли , в мимике..вдруг мелькнёт что то от предка , мелькнёт и исчезнет..

+2

683

Лариса написал(а):

Бывает же такое , в какой то определённый миг в облике человека , как вспышка , в жесте ли , в мимике..вдруг мелькнёт что то от предка , мелькнёт и исчезнет..

Да, это точно! Иногда внешне человек кажется непохожим на своего родственника, но, так сказать, в движении - раз! - и уловишь порой то улыбку, то манеру держаться, то выражение лица! Удивительная и таинственная вещь генетика! :nope:

+2

684

Да, славные девочки у Лизы, внучки Элвиса, у них интересная родословная.
Пусть они будут счастливыми в этой жизни.

Послепраздничное.  Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

После всех шумных праздников мне хочется оставить здесь одно новогоднее поздравление, обращение к своему народу.

В последние годы в новогоднюю ночь мы не включаем традиционное обращение "великого полководца", 
потому что смотреть в волшебную ночь на эту  фальшь нет никаких моральных сил,  да и не к добру, примета плохая. 
А включаем мы вот это - доброе, уютное, и мудрое.  Под звон бокалов.

Алла Борисовна обратилась к людям своей страны в новогоднюю ночь перед боем курантов  в канун 1995 года,
на телевизионном канале НТВ, тогда ещё свободном и независимом
( как известно,  новый энергичный президент, который придёт в 2000 году,
первым делом в первый же свой год закроет этот канал ) 

Как же отличаются эти простые тёплые человеческие слова
от циничных президентских обращений на фоне военных, и как же актуальны они сегодня !

Счастья Вам в новом 2026-м,  Алла Борисовна !  Здоровья и долгих лет !
Спасибо за эти искренние новогодние пожелания,  и вообще  -  спасибо за всё. 

К сожалению, мы так и не стали господами своей жизни даже спустя четверть нового века ...
Но мы обязательно доживём до тех дней, когда с Новым Годом мою страну снова поздравит Алла Борисовна.  Я точно в это верю, вопреки всему !

[video2=720|405]https://rutube.ru/play/embed/061d4f530f649f882218dbd84c4c516a[/video2]

+1

685

Новенький ЛЕГО-кАвер !  ))))   Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)   Игрушечная  грация !   Квадратура танца !   ))) 

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=76604193&id=456248522&autoplay=1[/video2]

+2

686

- "Всё зависит в доме оном от тебя от самого : 
             Хочешь - можешь стать Будённым,  хочешь - лошадью его"...

- "Ах Гися, мы одна семья, мы оба пострадавшие :  твои безвинно севшие,  мои без вести павшие ..."

- "Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб лучше помнить, пусть они болят."

/ Вл. С. Высоцкий /

В Татьянин день,  25 января 1938 года родился Владимир Семёнович Высоцкий.
В его  стоках вся суть вся история страны в те страшные годы, можно вот прям слушать и изучать. 
Про людей,  про чувства, про горы,  про храмы, про нет войне ...
За одни только песни о войне увековечил себя  гранитом в  русской литературе.

Да,  жизнь его не пример  для  подражания,  наверное,  многие  тут же вспоминают его слабости и пороки.
Но мне кажется, нет никакого смысла рассматривать и  обсуждать его как простого обывателя.
Он им ( обывателем )  не был .
При всех его пороках  Высоцкий  был,  есть и, надеюсь,  будет  великим русским поэтом .
Такого,  как у него,  молниеносного владения  словом я, честно,  не припомню ни у кого. 
Он так лихо  как будто  доставал строки  из кармана  своей кожаной  куртки  и  раскидывал их  как  карточную  колоду.

Никто из его современников не имел такого количества поклонников,
ничьи стихи так не растаскивали на цитаты несмотря на официальные запреты,
никто не писал таких  честных  стихов о войне …

Так подняли вас в новый крестовый поход,
И крестов намалёвано вдоволь.
Что вам надо в стране, где никто вас не ждёт,
Что ответите будущим вдовам ?

Так послушай, солдат.  Не ходи убивать -
Будешь кровью богат, будешь локти кусать !
За развалины школ, за сиротский приют
Вам осиновый кол меж лопаток вобьют.

Будет в школах пять лет недобор, старина,
Ты отсутствовал долго, прибавил смертей,
А твоя, в те года молодая, жена
Не рожала детей.

Неизвестно, получишь ли рыцарский крест,
Но другой ( на могилу под Волгой ) готов.
Бог не выдаст ? Свинья же, быть может, и съест :
Раз крестовый поход - значит много крестов.

Но хотя миновало немало веков,
Видно, не убывало у вас дураков.
Вас прогонят, пленят, ну а если убьют -
Неуютным, солдат, будет вечный приют.

Зря колосья и травы вы топчете тут,
Скоро кто-то из вас станет чахлым кустом,
Ваши сбитые наспех кресты прорастут
И настанет покой, только слишком потом.

Вы ушли от друзей, от семей, от невест -
Не за пищей птенцам желторотым.
И не нужен железный оплавленный крест
Будет будущим вашим сиротам.

Возвращайся назад,  чей-то сын и отец !
Убиенный солдат - это только мертвец.
Если выживешь - тысячам свежих могил
Как потом объяснишь, для чего приходил ?

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-01-26 23:18:47)

+2

687

И ещё   Высоцкий.

Восприятие  книг,  стихов,  песен  сильно зависит от той  событийной среды, которую мы проживаем на данный момент времени.
Многие  стихи-книги-фильмы  я, например,  смотрела-читала давным-давно,  но  только сейчас  поняла, что хотел сказать автор.

Одна старая  песня  о  самом начале  войны 1941 года.
Песня написана от лица немецких солдат,  браво  марширующих по "выжженной" территории советской Украины.
Одурманенные  патриотизмом,  обманутые  пропагандой,  они  идут  бороться "за правое  дело",  как  им  тогда  казалось, 
и собираются  это "правое  дело"  быстро и легко  завершить парадом  в  столице чужой страны.
Эти мальчики-солдаты рассчитывают на скорую победу и возвращение к своим "белокурым невестам".
В своей  стране  их  считают героями,  матери молятся за них и гордятся  ими, 
ведь их мальчики "защищают свою Родину" на чужой земле ... Они не нападают,  нет,  они - "обороняются".
Перед  ними, идущими в наступление, "всё цветёт", за ними - "всё горит", у марширующих солдат  "сияют" лица и "сверкают сапоги";
Каждый солдат здоров,  "на всё готов",  и не надо ни о чём думать -  ведь их  ведёт в бой тот,  кто "всё за них  решит".
Они,  бравые и правые,  сокрушат "врага"  в  два счёта !

Вот такая  песня,  о настроениях в немецкой армии в начале той далёкой  войны ...

В конце зимы  2022 года  эта  старая песня Высоцкого  ( как и книги Ремарка )  вдруг  зазвучала зловеще.
Впрочем,  разумеется,  как говорится,  все имена  вымышлены,  все совпадения  случайны.  
Песня написана  Владимиром  Семёнычем  в 1965 году.

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов.
И пыль, как из ковров, мы выбиваем из дорог.
И не остановиться, и не сменить ноги,
Сияют наши лица, сверкают сапоги.

По выжженной равнине - за метром метр -
Идут по Украине солдаты группы «Центр».

А перед нами все цветёт, за нами всё горит.
Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит.
Веселые, не хмурые, вернёмся по домам -
Невесты белокурые наградой будут нам.

Всё впереди. А ныне - за метром метр -

И всё-то мы умеем, нам трусость не с руки.
И только не тускнеют солдатские штыки.

Идут по Украине солдаты группы «Центр» ...

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2026-01-27 00:20:12)

+1

688

Эх ... опять что-то слёзы трудно сдержать ...Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
На 72-м году жизни умерла актриса Кэтрин О’Хара.
Красавица-мама Кевина из культового рождественского фильма "Один дома".

Светлая добрая  память !
Спасибо за  то прекрасное  время ! 

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-48210134&id=456247315&hash=cfa344c0fbd2c96f[/video2]

Маколей Калкин дружил с Кэтрин  до последнего  её дня.
С настоящими родителями у него до сих пор проблемы, а вот с киношной мамой отношения у него были очень тёплые.
Не так давно  она приезжала на открытии его звезды на Аддее звёзд  в Голливуде ...

+2

689

Алиса в Стране Чудес
пишет -

Эх ... опять что-то слёзы трудно сдержать ...

Не могу сказать того же , я не фанатка  этого фильма , но актрису зрительно помню. И тем не менее - земля ей пухом !

https://i126.fastpic.org/thumb/2026/0202/d9/_04ff22027d8e838cde4d185ba79ba9d9.jpeg

+2

690

У меня этот фильм  ассоциируется  с чем-то очень хорошим,  светлым,   Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)
такое доброе счастливое  было время,  лёгкое,  свободное,   и  Майкл был ещё  молодой и  всеми любимый ( Он очень любил  этот фильм,  кстати )  ...

+2

691

Да фильм то неплохой кстати , я смотрела его. Но у меня своё восприятие комедийного жанра. Майклу к примеру нравилось тортами кидаться , я же этого не понимаю совершенно. И какой уж тут смех , лично я бы смертельно обиделась и впредь держалась от таких людей подальше.

Алиса в Стране Чудес
пишет -

У меня этот фильм  ассоциируется  с чем-то очень хорошим,  светлым,  такое доброе счастливое  было время,  лёгкое,  свободное

Алис  :D , это ты про лихие девяностые ? )))

Отредактировано Лариса (2026-02-03 16:39:38)

+2

692

Новенький ЛЕГО-кАвер !  ))))      Игрушечная  грация !   Квадратура танца !   )))

О, наконец-то традиционная жёлтая кожа лего-человечков идеально подошла Майклу! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) Прекрасный "Remember The Time" Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) Лего-Анубис :crazyfun:
Но у этого автора, конечно, без "колдовства" не обошлось - ручки его Лего-Майкла обрели небывалую гибкость, аж волны пускают :D Мухлююююет! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)

В Татьянин день,  25 января 1938 года родился Владимир Семёнович Высоцкий.

На удивление разносторонний автор Владимир Семёнович: и драма, и комедия, и лирика! И поэт, и бард, и актёр... И каждый жанр при этом, каждая его ипостась была самодостаточна и была ему к лицу! :nope: С прошедшим днём рождения великого поэта :flag:

+2

693

На 72-м году жизни умерла актриса Кэтрин О’Хара.

Не успеваешь осознать одну новость, как приходит другая - совсем не оставляют нам шанса переварить действительность(( Буквально недавно - практически друг за другом - так же неожиданно и скоропостижно скончались Игорь Золотовицкий и Александр Олейников(( И вот ещё одна неожиданная и печальная новость :(

А "Один дома" - да, фильм, безусловно, культовый! Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.) Прочно занял своё место в списке самых любимых американцами (да и не только ими)) рождественских фильмов! Я тоже его люблю :) И хотела бы быть такой же изобретательной и смышлёной, как Кевин))) Доброе, весёлое кино для семейного просмотра! Ну и Маколей для нас, майклоголиков, человек свой, можно сказать, родной)) Поэтому у меня тоже этот фильм как-то неизбежно ассоциируется с Майклом и напоминает о нём. Сама собой выстраивается в голове цепочка ассоциаций))

+2

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Арт - терапия или Красота спасёт Мир. ( Часть 2.)