Сегодня моё утро началось с того, что я зашла на фейсбук и увидела ЭТО!!! Честно говоря была поражена на сколько я отстала от жизни Какие супер современные клавишные инструменты есть и что ещё более неожиданно... какая не менее современная и гениальная маленькая девочка играет на таком инструменте... вообщем я послушав это исполнение долго была в эйфории, звучание мощного окреста воспроизведено современной электроникой настолько натуральное, что волосы чуть ли не дыбом...
Девочка играет музыку к кинофильму "Назад в будущее"
Алисик! Спасибо за прекрасную галерею... на картине Сальвадора Дали, мой взгляд задержался особенно долго....
Лори : на картине Сальвадора Дали, мой взгляд задержался особенно долго.... Оля Sunshine : Германская художница Агата Röstel ( 1868 - 1926 ), "Рождественское утро" : Я в полном умилении от этой картины
Это вам спасибо, девчонки, за "не мимо". Да, да, такое умиление от картины Агаты, ну и супер-Сальвадор с гениальными дебрями мыслей )))) А мне СандроКукины нарисованные малышки запали в душу, такие стильненькие, новогодние, и такие Чу-ДЕС-НЕНЬ-КИ-Е ))))
Лори написал(а):
Девочка играет музыку к кинофильму "Назад в будущее"
Ого ! Вот это малышка ! Интересно ноты у неё расставлены, чтобы не перелистывала. )))
Вот да ! Я тоже, кстати, отстала от жизни, Лорик, сейчас столько нового в музыкальном мире, синтезаторы, всевозможные технологии, имитируют просто всё, вплоть до деревянных ложек, и даже вот какой-то цифровой звук сейчас появился, всё это я с трудом представляю, со всем этим нужно уметь управляться, в общем ох дремучесть наша ! ... Но ты-то, Лори, профи, ты не должна отставать. Давай, руку на пульс и просвещай тут нас.
А мне вот этим поделиться хочется, девчонки Зацепило очень глубоко-эмоционально. Как часто говорят тут наши девы : в точку. Ну ... по крайней мере - в мою ... ( улыбаюсь ) Вообще очень люблю художественное слово, необычные переплетения слов-фраз-мыслей, и проза иногда содержит в себе тааааакую поэзию, что и рифмы тут лишние ... Может, кто-то ещё прочтёт и вздохнёт )) Маленькая зарисовка, не знаю, имеет ли автор отношение к профессиональной литературе, или так, любитель, мыслитель ? но кому посвящено его признание - знаю. Уточнять адресата не стану, но суть написанного меня очень тронула. В нём сожаление, страх потерять любимого человека не физически, а на уровне соприкосновения душ, которые когда-то идеально совпадали ...
Ты запускаешь в свои сети акул, не боясь, что их зубы раскусят твою шею, как тоненькую нить. Ты наступаешь на знакомые грабли, уже отчетливо понимая, что не только палка полетит тебе в лицо, возможно, миллионы стрел пронзят твое хрупкое тело, но ты наступаешь. И, как ни странно, продавливаешь зубцы железной насадки. Зубцы становятся опилками, металл – кашей. Ты продолжаешь вырисовывать танцы на этом остром песке. Танцы обретают более резкие движения, танцы становятся ритуалом.
Вечная, вечная провокация, моя милая.
Когда ты отдаляешься от Господа и начинаешь затевать свои чёртовы игры на грани последней черты, когда ты забываешь о слове «страх», когда ты плачешь, как маленькая девочка, от неизбежности, когда ты прячешься за спину своих детей, когда ты утыкаешься в плечо мамы – ты красивее полярной ночи и ниагарского водопада, ты мощнее кавказских гор и глубже каспийского моря, ты шире реки Дон и пышнее столичных улиц.
И эти крюки, которые ты бросаешь, стараясь не задеть, впиваются под самые рёбра и заставляют вычеканивать мысли, как монеты, заставляют отпускать все горести и печали, заставляют влюбляться в твоё безграничное изрубцованное сердце.
Провокация – любить тебя вопреки и не предать. Провокация – принять глупость и простить её в сотый раз. Провокация – смотреть тебе в глаза и отводить их под пластом силы.
Чертовски страшно. Мне чертовски страшно потерять тебя.
Алис, так может писать по-моему только ясновидящий... больше не мыслитель, а предсказатель по видимому... ну по крайней мере у меня такое чувство, что он зная очень хорошо человека, предугадывает, или даже предсказывает его дальнейшую судьбу... в его словах пугающая неотвратимость... и тут больше не сожаление а потере человека, а скрытая ненависть... ну не знаю, у меня такие чувства возникли после прочтения... в каждом слове какой то рок... страшно...
Алиса в Стране Чудес написал(а):
Ой, Дэвид курит, что ли ?
ой ой, красавчик Дэвид... обаяшка... все зубки нам показал...
Ну вот так по-разному увидели мы, Лор, это нормально, но пробирает, правда ? Вот так в нескольких фразах - как под ледяной душ ! Спасибо за отзыв ! Там, понимаешь, не знаю, как сказать, предыстория такая : дева, в общем, задурила, не в ту степь её заносит, не в те круги суётся. Он-то со стороны это видит хорошо, что не на пользу ей это, а она считает, что всё нормально с ней. Замучился. И бросить бы ему, и плюнуть бы, но любит, видишь, и терять не хочет. Вот и сожаление, пронзающее нервы ....
* Меня поражает, что люди воспринимают всерьёз все, что я говорю. Даже я не воспринимаю это всерьёз.
* Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
* С возрастом ты понимаешь, что практически все банальности, клише и расхожие мнения верны. Время действительно идёт быстрее с каждым прожитым годом. Жизнь действительно очень короткая – как об этом и предупреждают с самого начала. И, кажется, в самом деле есть Бог. Потому что если все остальные утверждения верны, почему я не должен верить этому ?
* Жаль Господа - ведь ему совершенно не у кого учиться.
Хотела в "Обо всём", но можно я с этим в "Арт" ? Ну вот это самый настоящий Арт ... )))
Наташуль, ты вчера в чате бальзам на мою душу пролила - Татьяна Навка и Роман Костомаров. Мои любимцы. И их тренер Александр Жулин. Эта троица давно сводит меня с ума - все трое красавцы глаз не отвести и безумно талантливые люди. Что привело их к логическому результату : Олимпийскому золоту в Турине 2006. Не нашли общего языка, увы, распались, расстались, растерялись. И в жизни, и в спорте.
Я видела эту пару на льду. Наяву. Это вихрь ! Это такая стихия и страсть, что вот отдыхает в сторонке мой лексикон ... Лёд плавится под коньком ! Ну "Smooth Criminal" - это классика, конечно, не раз она была на нашем форуме уже, но давайте ещё раз полюбуемся, девы, это отпад вообще !
Минута 0. 30 - Роман. Движение рукой. Как Майкл )))
Немного расскажу, если интересно. "Санта Барбара", в общем. Танцы на льду - беспрыжковый, но самый, пожалуй, чувственный и артистичный вид фигурного катания. Я его очень люблю. Александр Жулин катался в паре с Майей Усовой, пара была успешная, если я не ошибаюсь, серебряная и бронзовая медали каких-то двух Олимпиад. Там было всё - и любовь, и морковь, и брак, и спорт. В общем, звёзды, слава и успех.
А в это время у бортика каталась никому не нужная Танюша Навка, молоденькая совсем, занималась она в этой же группе, у Натальи Линичук, которая почему-то не разглядела в ней искры, отодвинула её, отобрала у неё партнёра Ромочку Костомарова и поставила его в пару с другой девушкой - Анной Семенович, которая казалась ей более перспективной. Чем наша Таня. Все мы знаем её, позже Анна станет солисткой группы "Блестящие" в составе с Жанной Фриске и прославится своими пышными купалайзерами ))))
Вот пара Семенович - Костомаров на льду ( с минуты 4. 51 крупный план, можно приглядеться ) :
Ну вот. Танюша каталась, болталась одиноко у бортика, пока не влюбилась в звёздного в то время Александра Жулина, который старше её на десяток лет, а как в него было не влюбиться, мы с Наташей это хорошо понимаем, да, Наташ ? Недолго думая, он оставляет свою жену и партнёршу Майю, уходит на тренерскую работу, женится на Тане Навке, и у них рождается дочка. Татьяна решает из спорта уходить, фигуристка она беспрыжковая, и без танцевального партнёра на льду ей делать нечего. И форма после родов не самая спортивная. Тем более появился смысл жизни - семья и маленькая дочь.
Но Жулин не успокоился. Он видел в своей юной жене будущую Олимпийскую чемпионку и никак не меньше. Он посадил её на диету, на упражнения, откуда-то из небытия вытащил снова красавчика Костомарова, который остался один после травмы Семенович, поставил его на коньки рядом с женой и сказал : Дубль два ! Будете кататься вместе ! И молчать !
И сам начал их тренировать. Результат мы знаем : триумф Туринской Олимпиады 2006.
Ну вот, Дима ввел новое слово в мой словарный запас)) И не только в мой, я смотрю)))) Кстати, тут у Семенович совершенно нормальные среднестатистические груди. Так теперь выросли или она их сделала?
Я очаровалась девы, Юля кажется тоже. Это мужчина из серии " Если у мужчины есть крылья - это еще не значит, что он АНГЕЛ. Возможно, он тот еще ЖУК"))))) Сдержанный, интеллигентный, чертовски обаятельный, приятный во всех отношениях и сплошные треугольники)))))
Аня Семенович девушка загадка))))))))) Утверждает что своё родное всё достояние))))) Я ей не верю
Наташ, разделяю твою влюблённость, обаятельный мужчина, что и говорить, причём его обаяние с возрастом усиливается, плюс ко всему профессионал и талантлив в своём деле. Мне давно нравится Александр Жулин. Очень.
Но - да, бабник, по-русски говоря. Глазки потупил : ну что я могу, ну да, вот так получается .... Это типаж такой, с этим рождаются, женщинам такие нравятся, но жить с таким - это надо кладезь мудрости иметь. А где её напастись, этой мудрости ? Был у меня один такой знакомый - точь-в-точь, то же масло в глазах, то же спокойствие - "ну а что я могу с этим поделать" ...
Наташик, спасиБ, с удовольствием посмотрела передачку. Когда говорила дочка - чё-т ком к горлу, расплакалась даже ...
Жаль, Саша Жулин в спорте никогда не катался с Татьяной Навкой, и вот это шуточное выступление сделано уже после их развода. Очень грустно, что разбилась об лёд вдребезги такая красивая любовь.
P. S. Татьяна Навка ! Это просто Примадонна льда !
Алисик не то что бы влюбилась, не правильный диагноз. Это не то))) В принципе не мой типаж, красавцем не назовёшь тоже, но , как сказать...чертовски обаятелен и да, привлекателен для женщин))) Да мужчине в принципе надо ли быть красавцем? Ум, обаяние, мудрость, харизма, умение вести себя.. А влюблённость у меня как известно одна, не излечимая)))
На прошлой неделе отметил свои 80 лет маэстро Раймонд Паулс.
Очень люблю его, уважаю, мысленно поздравляю, желаю здоровья и долгих лет. Раймонд - супер, красавчик и лапочка ! Ещё одна моя любовь любовная )))) Заслушивалась в детстве его клавишными импровизациями, пластинки покупала, хранила-берегла, была влюблена в его спокойствие и невозмутимость и музыкальную задумчивость ... ( улыбаюсь ) Ах как порхали его руки по октавам ! пожалуй, жёсткая конкуренция мацуевским, а я в силу нежного возраста ещё не понимала, как это сексуально, но уже была влюблена. В общем, всё именно так - "у нас одна, да-да одна святая к музыке любовь" ...
. "Для меня 2016 год совершенно невообразим. Если не сказать неуместен. Как минимум потому, что меня здесь уже не будет, я буду лишь прахом ..."
( И. А. Бродский, 1982 г )
Немного не успела вовремя, но постфактум.
Два дня назад, 28 января, исполнилось ровно 20 лет со дня смерти Иосифа Бродского. Он прожил свои трудные 55 лет и оставил после себя МИР. Противоречивый человек, поэт от Бога ... В его стихах такая пронзительная интеллигентность, такая врождённая языковая грация ( блин, не знаю как сказать ), которую нельзя приобрести или выработать, она просто даётся свыше некоторым людям, вдыхается Небом при рождении и лелеется потом как редкий бриллиант. Я много тут писала о Бродском и, несмотря на совсем немногочисленные отзывы, всё же не могу не делать этого опять и снова. Не Золотые Штаны, конечно, но точно также - если зацепит, то не отпустит уже никогда. Со времён своего студенчества к нему не равнодушна, но за последнее время столько его перечитала, что на сегодняшний день это, пожалуй, мой любимый поэт. Любовь ! Опять любовь ... )))
В эти дни в Израиле с аншлагом проходит уникальный спектакль об Иосифе Александрыче, вернее - это моноспекталь. Называется он "Бродский / Барышников". Легендарный Михаил Барышников играет в нём главную и единственную роль. Он читает стихи Бродского ( на русском языке ! ) и совсем не танцует в том понимании, в каком это от него ожидается. Но он читает так, что танцует, девы, каждое слово и каждый голосовой мускул.
Я бы на этот спектакль босиком по сугробам, вот честно. Короче, девы, я очарована и влюблена )))
Добрый день. Ну и встреча у нас. До чего ты бесплотна : рядом новый закат гонит вдаль огневые полотна. До чего ты бедна ... Столько лет, а промчались напрасно. Добрый день, моя юность ! Боже мой, до чего ты прекрасна.
Как легко нам дышать, оттого, что подобно растенью в чьей-то жизни чужой мы становимся светом и тенью или больше того - оттого, что мы всё потеряем, отбегая навек, мы становимся смертью и раем.
Вот я вновь прохожу в том же светлом раю - с остановки налево, предо мною бежит, закрываясь ладонями, новая Ева, ярко-красный Адам вдалеке появляется в арках, невский ветер звенит заунывно в развешанных арфах.
Как стремительна жизнь в черно-белом раю новостроек ! Обвивается змей, и безмолвствует небо героик, ледяная гора неподвижно блестит у фонтана, вьётся утренний снег, и машины летят неустанно.
Неужели не я, освещенный тремя фонарями, столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями ? и сиянье небес у подъемного крана клубилось ... Неужели не я ? Что-то здесь навсегда изменилось.
Поздравляю себя ! Сколько лет проживу, ничего мне не надо. Сколько лет проживу, сколько дам на стакан лимонада. Сколько раз я вернусь - но уже не вернусь - словно дом запираю, сколько дам я за грусть от кирпичной трубы и собачьего лая.
( И. Бродский, "От окраины к центру" )
P. S. [взломанный сайт] Ну и ! без Майкла-то никуда, будь ты хоть самим Барышниковым !
Согласна Алис..гениальный поэт, красивые стихи.. Вот что то подумала...как много их, если вспоминать - гениальных поэтов ! Ушедших от нас слишком рано..но оставив после себя россыпи бриллиантов - своих стихов !!! Ну как ? Как не вспомнить тут божественного Блока ???? Вот просто умираю от его Незнакомки..душа пластом, винтом..и всяко..
Незнакомка
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бессмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!»1 кричат.
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
И каждый вечер, в час назначенный ( Иль это только снится мне ? ) Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне ...
Бессмертные строки. Да, конечно, Ларис.
Ах Блок, душа мятежная. Рано ушёл, в 40 лет ... Много не успел, много запутался, революцию именем Христа благословил, а потом по осознании в депрессию впал, рукописи уничтожал ... а они, как мы знаем, не горят и дошли до наших дней. Так и ушёл с этого света с чувством вины ....
Революция прокатилась по поэтам Серебряного века, по Блоку, по Цветаеваой, по Ахматовой, по Гумилёву, по Мандельштаму Осипу .... А Есенин хлебнул, а Маяковский ! По Бродскому вот уже позже советская власть проехалась танком.
Ох всё повторяется, всё по кругу :
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь - начнешь опять сначала. И повторится всё, как встарь : Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь ...
Да ну тебя..как ушатом ледяной воды окатила. Я таланты Дианы не отметаю конечно. Но не в один же ряд с Бродским и Блоком ???? Почему то это неприятно резануло меня..не знаю..может я не права.
Не совсем права, Ларис. Я говорю о преемственности. На ум пришли два стихотворения с интервалом ровно в век.
В один традиционный ряд, конечно, не ставлю. Просто это спектр моих интересов, и не более. Цепляет и то, и это, и всего лишь хочется поделиться мыслями. Вышеперечисленные замечательные имена - это уже классика, а Диана Сергеевна - это сегодняшний день, на классику НЕ претендующий, и каждый творит и творил В СВОЁМ времени.
Понимаешь, такой унисон своего рода, длиною в сто лет : это-то и завораживает. Именно вот эта временная перекличка ! Ведь сто лет прошло ! а мысли у людей всё те же .... Одинаковые. Неизменные. Вот сидел однажды один человек, курил у окна, ёжился, заворачивался от холода в плед, смотрел в окно на жёлтый уличный фонарь и размышлял так : а ведь пройдёт сто лет, меня уже не будет на земле, а этот фонарь, эта улица останутся на этом же месте, и другие люди другими сапогами будут топтать эти же самые тротуары, по которым сегодня ходил я ... Так было и так будет.
"... и повторится всё как встарь ..."
И вот спустя сто лет, в том же Питере, возможно по той же улице, идёт другой человек, так же курит ... так же мёрзнет ... прячет в воротник лицо от промозглого невского ветра и думает о том же самом. О небе, которому триста лет, которое устало, но ! - "новый год приходит годом старым" - и ничего под ним не меняется ....
А по поводу "постановки в один ряд" .... Вообще я бы не стала никого из творцов ставить в какой-либо общий ряд, все индивидуальности яркие, и из любого ряда каждый всё равно будет выбиваться.
Каждый из ныне любимых поэтов был в своё время гоним, непризнан и при жизни классиком не считался. И вот эту классическую фразу, Ларусь, - " да как же его можно в один ряд !" - в своё время слышал каждый из них в свой адрес ... )))) Когда-то Марина Цветаева стихи читала перед пустым залом ... люди вставали, уходили, а она плакала, но читала ... Высоцкий так и не дождался ни одной официально напечатанной строчки, ни одной !!! ломился во все издательства, гнали отовсюду ... Цоя запрещали где только можно ... Теперь вот видим, как и тот и другой постепенно классиками становятся. Бродского вообще из страны выдворили, судили за тунеядство, плевали вслед ... Сейчас памятники всем ставят. Перечислять !! Сама же знаешь ...
Только время расставляет всё по местам. А пока - почему бы просто не почитать хорошие стихи из любого времени ? )) Вот жаль мне, что тебя резануло.
Так то оно так конечно. Но " ряды" эти всё же есть. Есть классика , имена общепризнанные, не смотря на прижизненные гонения. Ну и конечно я никогда не поверю что Арбенину как того же Блока когда нибудь будут по учебникам изучать...)))) У неё совсем другое творчество..Уровень другой. Просто, вот понимаешь..мне этот Блоковский стих до того нравится, настолько он совершенен на мой взгляд, да и стих Бродского " Одиночество" под стать ему, для меня это какое то совершенство..недостижимый идеал что ли..и я вся такая одухотворённая захожу в палату, как в Храм...и тут на тебе,,,такое " приземление"..))) Ну да я поняла что ты имела в виду. Конечно же человеческие чувства не меняются с годами..ну разве что чуть чуть..а вот города исчезают..и фонари гаснут...и тротуары тоже уже другие..ну может и сохранились где то мостовые по которым ступала нога гения.. Вот и Блоковский фонарь..сохранился ли ? Да и аптеки той наверное уж нет...
мне этот Блоковский стих до того нравится, настолько он совершенен на мой взгляд
Ларис, вот тебе незнакомки - во всех образах и вариантах, во всех духах и туманах, и нарисовал их всех один художник - Константин Разумов. Эх красота !