Да, это весь фильм... В группе United Fan Family выложили ВКонтакте.... Перевода пока нет... Но в принципе, кто читал книгу (а я эту книгу зачитала буквально до дыр) все понятно...
Я посмотрела фильм, в этот же день. Весь фильм проплакала, всю ночь не спала, ревела, и потом несколько дней... Никак не могла остановить слёзы... Выпала из реальности, так сказать... И сейчас тоже, пишу - а у самой слёзы из глаз... Мне больно было смотреть этот фильм, очень...
Хотя - я не скажу, что фильм плохой... Я ожидала худшего... Какие то вещи сценаристы таки прибавили, как же без этого((( Например - когда милый Майкл укладывает Пэрис спать, и она спрашивает:
- Папа, почему люди называют тебя waco Jacko?
- Где ты это слышала?
- Увидела по ти-ви....
...... Не было этого в книге...
Или - эта фраза, сказанная Майклом Биллу, в телефонном разговоре - уже перед концертами: "Все кончено...." Очень страшная фраза.... Которую по разному можно трактовать... Тоже - не по книге...
А какие то моменты - наоборот, опустили, как например - терки между рамоной и грегом кроссом, то как Майкл помогал бездомным на улицах города, Подружку (дама как я поняла в фильме - скорее Цветочек, чем Подружка), то как Его вышвыривали из отелей, "стервятников", которые слетелись со всех сторон во время подготовки к туру.... Много чего....
Актер конечно мной не воспринялся... Хотя я признаю, что он действительно играет эту роль с огромной любовью и уважением к милому Майклу... Но.... Этот гнусавый голос, это кривлянье в некоторых моментах фильма... Меня это отталкивает, если честно... Хотя конечно я понимаю, как это невообразимо сложно - сыграть роль Майкла... Его грация, Его жесты, Его пластика, Его обаяние... Насколько у милого Майкла это было естественно, и насколько это все искусственно у Нави....
Когда же смотришь, и понимаешь, что фильм этот не о каком то вымышленном персонаже, а о реальном человеке, о ЖИВОМ человеке... Более того - о родном и любимом человеке.... И это одиночество, эта боль, этот страх за детей, за их будущее, эти слезы... Это тоже все реальное... настоящее... не вымышленное... не придуманное сценаристами и режиссёрами... Это то что Он переживал... Чувствовал.... Ох... Ведь уже почти 8 лет прошло, пора бы уже принять и смириться.... и боль уже не такая острая, не рвет как раньше... Скорее - сидит занозой в сердце и постоянно ноет... К этому можно привыкнуть... Но стоит только задеть чем-то.... Наткнуться на что-то.... Вновь накрывают эти отчаяние, беспомощность, и острая боль, как теркой по ранам... К тому же, наступил июнь, месяц, который когда то разрушил привычное течение жизни, и саму жизнь перевернул с ног на голову...
месяц который я всей души ненавижу.... Блин, девы, не знаю.... У меня очень тяжело на душе, после этого фильма...
Отредактировано OlesyaMJ (2017-06-06 17:57:55)