Лариса написал(а):Ну да ладно..а я всё же порассуждаю..
Да, я тоже люблю порассуждать и рассуждения других послушать ... ))))
Лариса написал(а):И что Ему мешало быть и в жизни таким , а не разыгрывать из себя скромнягу ?
Играл на противоречиях и этим подогревал интерес к Себе ?
И вот ещё...я когда то писала об этом..обратите внимание на парней танцующих с Ним !!!
Они танцуют не хуже Его...а есть элементы которые даже Он не исполняет !!!
Просто не повезло...везёт кому то одному..а иначе я бы не писала с большой буквы только о Нём...Судьба !!!
Ну, я думаю, Ларисик, да, играл на противоречиях. Именно так.
Мне кажется, нам теперь уже никогда не узнать, где Он был настоящий :
на сцене ли, где Он всех рвал своей крутизной, а застенчивым лишь прикидывался ради образа ?
А может быть, наоборот, на сцене надевал такую вот маску, а за кулисами был простым скромным парнем ?
Ноооооо в любом случае личность Он был очень сильная и совсем не так-то прост !
Мальчик чётко выделил все аспекты, которые лучше всего работают на публику.
Загадочность - один из них. Люди должны головы ломать о том, какой ты в обычной жизни,
и чем меньше знают о твоей личной жизни, тем лучше это работает на популярность.
Разгаданным Он точно быть не хотел )))
И вообще, Майкл сам был одно сплошное противоречие. Скромняга весь такой вроде бы,
и реснички в пол, щёчки зардевшиеся ... а амбиции ведь были далеко не скромного человека, согласись.
Все эти троны, мантии, короны, скипетры, врисовывание себя в образы королей на картинах в золотых рамах,
скупание целиком отделов в магазинах ... редактирование отснятых концертов, чтобы видимость фанатских истерик усилить ...
изучал, прикинь, труды Гитлера, с целью изучить психологию толпы, чтобы знать рычаги влияния на массы ...
А Его записки повсюду ! Я буду, я стану лучшим, я изучу, я постигну, я добьюсь ! ...
Он реально сам себя по кирпичику создавал ОСОЗНАННО и НАМЕРЕННО. Читал книги по психологии,
истории искусств, истории музыки, поэзию, сказки и мифы, биографии выдающихся личностей, античную философию.
И цель перед собой Он поставил ооооочень масштабную - стать самым успешным артистом всех времён.
И Он им стал.
Короче, я думаю, Лар, секрет Мальчика в том, что Он не стал уповать на судьбу и полагаться на везение
( его Он рисковал не дождаться ), а планомерно делал себя сам. Лепил себя как Галатею, в которую был влюблён.
Доводил до совершенства. Сам себя вдохновлял. Сам себя изобрёл. Майкл ещё в детстве прошарил,
что для успешности и славы быть только лишь талантливым и наученным недостаточно.
До мелочей продумано и просчитано всё у него было,
от замотанных для чего-то ( ??? ) пластырем ногтей до подошв ботинок.
Его шикарные танцоры при всех их талантах этого не поняли, и этим чутьём не обладали.
Поэтому они и не Майклы.
Вот так, я думаю.
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2019-05-22 17:07:32)