МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Я - за доброту во всем!!!

Я - за доброту во всем!!!

Сообщений 361 страница 374 из 374

361

Господи, смотрите, что за бантики !
Девочка-зефирка, первоклашка,
И букеты яркие, как фантики,
Мальчики в отглаженных рубашках.

Вы такое вряд ли где-то видели,
Эти дети просто жили-были,
Но сегодня выросли родители,
Что недавно в садик их водили.

Этот день считать бы лучшим праздником,
Посвящать ему всю в мире прессу,
Повзрослели мамины проказники,
Повзрослели папины принцессы.

Машут люди детям у обочины,
Но в сердцах царапины не стёрты.
Этот праздник с вечной червоточиной.

Был Беслан.
Две тысячи четвёртый.

... Боль свинцовой каплей лупит в темечко,
Первый день сентябрьский стал потише.
Дочка, ты живи за этих девочек
И смотри на небо за мальчишек.

( Александр Гутин )

Я  - за доброту во всем!!!

Беслан.
20 лет беспрецедентной по своей жестокости трагедии.
Кровоточащая рана, которая не заживает.  Которую не залечишь.
Которую не забудешь, хотя делается всё возможное для этого.

И все 20 лет я почему-то считаю это своей личной трагедией.
Я  детально помню тот день.  Моя  собственная  дочь в тот  первый день сентября  пошла  в 1 класс ...
Вся эта детская  торжественность, хлопоты,  волнение,  стихи  на линейке,  шарики,  бантики,  букеты,   всё  первое,  всё  новое ...

Пришли домой - а там по телеку  ужас ужасный ... 
В такие моменты всегда  невольно  начинаешь проецировать, 
и  под счастливое щебетанье  моей  первоклассницы  я не могла  отделаться от мысли,
что  ещё  сегодня  утром какая-то далёкая  незнакомая  мне женщина  - вот так же, как и я, 
радостно  вплетала  своей  малышке белые пышные бантики в косички .... Первый раз в первый класс ...

1 сентября.
День памяти жертвам бесчеловечного, безумного и кровавого теракта.

И самая бездарная операция по "освобождению" заложников.

Школа № 1, Беслан, Северная Осетия.

Светлая память всем 334 погибшим,  186 из которых – дети.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-09-02 09:43:41)

+1

362

Сегодня печальный день памяти жертв 7 октября.
В результате нападения ХАМАС  на участников фестиваля в Израиле 
были убиты 1200 человек, в том числе 885 мирных жителей,
среди них 304 женщины, 53 ребенка, 72 иностранца.
27 погибших детей младше 14 лет.
921 человек потерял родителей.
226 израильтян овдовели.
1078 родителей потеряли сына или дочь,  из них 120 потеряли единственного ребенка.

Из 217 похищенных ХАМАСом гражданских лиц вернулись 143.
116 заложников вернулись живыми, 27 - мертвыми.

Пусть однажды наступит время,  когда не будет в мире зла.

+1

363

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Из 217 похищенных ХАМАСом гражданских лиц вернулись 143.
116 заложников вернулись живыми, 27 - мертвыми.

Удивительно, что ни слова нет о том что Израиль затерроризировал всех своих соседей, захотел отбомбился где нибудь в Сирии или Ливане, про жителей Палестины Алиса наверное решила скромно умолчать где Израиль устраивает настоящий геноцид снося целые кварталы, или там что не люди живут?

0

364

Вань, ход твоей мысли для меня непостижим  :dontknow: 

7 октября погибли люди, которые  никого не бомбили.
Это просто мирные люди - такие же как ты,  как я.  Среди них были совсем маленькие дети.
Люди просто жили,  просто любили музыку ...  Наверняка кто-то  из них увлекался Майклом.
Мой пост о них. Их памяти.  И  приурочен  он  к дате тех страшных событий - 7 октября.

Нормальная реакция любого здорового человека - это сочувствие и сострадание.
И осуждение головорезов, которые к тому же  сами на камеру снимают и выкладывают свои зверства.

Нет, ХАМАСу никак не сочувствую.  Вот мирным палестинцам, попавшим в это месиво, - да.

Пусть всегда будет Мир !

+1

365

ivan_mjj написал(а):

Удивительно, что ни слова нет о том что Израиль затерроризировал всех своих соседей

В каком-то смысле, и правда, удивительно, Алис, ведь здравый смысл сейчас не в тренде Я  - за доброту во всем!!!

Ситуация с "общественным мнением" сейчас чем-то напоминает судилище над Майклом: можно посмотреть "Покидая Неверленд" или что-нибудь в таком духе, читать газетки и мнения различных "экспертов", доверив им своё образование, а можно изучать факты. Благо, они доступны всем. История не столь уж и далёких дней. Хотя и в далёкие было бы нелишним забраться (прежде, чем размахивать каким-либо флагом). 
Материалов - в том числе, абсолютно кошмарных, заснятых самими потрошителями чуть более года назад - более, чем достаточно. Хотя, по-моему, даже одного взгляда на карту Ближнего Востока должно быть достаточно. Главное - не забыть взять лупу в руки (чтобы разглядеть Израиль Я  - за доброту во всем!!!). Иными словами, кто желает разобраться, тот разберётся без труда. Ну а кто не желает... Бог вам судья. И, надеюсь, Учитель.

Я не умею объяснять очевидное - лишена преподавательского таланта. Поэтому я просто почту память всех зверски убитых и всех не сумевших справиться с тем кошмаром, который пришлось пережить им или их близким. Да отомстит Всевышний за их кровь!

К огромному сожалению, 7 октября - это не события прошлого, это по сей день наше настоящее. Хочу помолиться за заложников, уже более года находящихся в плену. За тех, кого уже смогли освободить, за тех, кто проходит сейчас реабилитацию. За тех, кто сделал все эти душераздирающие инсталляции в аэропорту Бен-Гурион, за родных и близких заложников, которые не дают забыть миру ни на секунду о своей боли! Хочу пожелать всем эвакуированным уже целый год жителям юга и севера поскорее вернуться в свои дома - целые и невредимые - и снова научиться доверять и чувствовать себя в безопасности. А всем нам - мира и жизни без страха, скорейшего возвращения в нормальную, достойную жизнь!

Тем же психопатам и уродам, которые забирали в плен людей всех национальностей, возрастов и полов на музыкальном фестивале, которые изощрённо насиловали, издевались, калечили, резали и улюлюкали над мёртвыми телами жителей приграничных киббуцев, которые убивали животных, сжигали дома, расстреливали случайных людей на шоссе и гордо снимали всё это на камеру, желаю познать ад - столь же извращённый, как они сами.

Ам Исраэль Хай! (Народ Израиля Жив)

+1

366

Lunarian написал(а):

Поэтому я просто почту память всех зверски убитых и всех не сумевших справиться с тем кошмаром,
который пришлось пережить им или их близким. Да отомстит Всевышний за их кровь!

... До сих пор в глазах эта красивая  девочка - Шани Лук -
которой  и в страшном сне не могло привидеться то,  что ждёт её на этом фестивале, на который она имела  несчастие поехать ...
И интервью с её матерью,  где бедная женщина вопреки всему  до последнего надеется, что её дочка где-то в больнице и каким-то чудом жива ...

21 век - и такая дичь.

Да,  Полина, непроходящая боль и надежда на то,  что для убийц  детей существует особый круг ада, о котором даже Данте не подозревал.
Я не о мирных людях  сейчас говорю,  понятно,  а о головорезах. 

Светлая память погибшим, долгой жизни живым.
Чтобы быстрее кончился ужас. Чтобы как можно меньше цена.
И главное, чтобы он кончился так, чтобы никогда больше,  никогда-никогда не повторялся. 

И дай Боже ума человечеству.

+1

367

Лариса : И я , как и все другие каждый день жду , когда же это всё закончится ???
Алиса :  Долго ещё не закончится, Ларисик.  Много ещё погибнет людей и детей. 
Не надо было эту бойню начинать.

Эти диалоги мы  вели  на форуме больше  двух  лет  назад ...
И вот  вчера  эта бессмысленная  война  перевалила  рубеж - 1000 дней.

1000 дней и ночей, сотни тысяч растоптанных жизней,   миллионы сломанных судеб.
1000 дней горя,  страданий,  отчаянья, трагедий,  бед.
1000 страшных разрушительных дней.
1000 шагов в пропасть.
И уже  всё меньше надежды, что мы из неё выберемся ...

Хата стояла с краю очень большой страны.
"Где-то война ? Не знаю. С краю-то нет войны !

Кто-то с соседом в ссоре ? У стариков нужда ? -
Это чужое горе, а не моя беда.

Где-то погибли дети ? Да, говорят, враньё !
Мало ли врут на свете ? С краю моё жильё.

Есть у меня работа и закрома полны.
Нет никакой заботы мне до чужой беды.

Я поплотней закрою окна и лягу спать.
Где-то сирены воют - мне не должны мешать.

А по TV льют в уши всё, что удобно знать.
То,  что тревожит душу, лучше не замечать.

Ведь моя хата с краю, и маловат мирок.
В лишнее не вникаю - дал я себе зарок ..."

Сколько таких на свете с краю живёт людей !
Тысячи на планете слепо-глухих камней !

Будут ни за, ни против горя или войны,
Их равнодушье портит - происки сатаны.

Белое стало чёрным, свастика на руках ...
Но не снимают шоры те, кто в своих мирах.

Только война всё ближе ! Как ни спасает  ложь,
Но застучит по крыше хаты свинцовый дождь.

И закричит хозяин : "Люди, за что меня ?!
Был же за мир всегда я, как и моя родня !"

Крики его заглушат звуки большой войны.
Выросли в равнодушье полчища сатаны ...

(  © Copyright: Гай Елена, 2022 )

+1

368

Ну здравствуй,  2025-й.
Каким-то ты  будешь,  чем  нас огорошишь ? Чем напугаешь ?  Чем удивишь ?  Что хорошего  принесёшь ?

Знаю  одно  :   это будет ещё один год, когда загадываем мы все одно и то же - МИРА  НА ЗЕМЛЕ ! 

Всех  с  наступающим Новым Годом !

ТЫНЦ !   Россияне - за мир !   :flag:

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=882210634&id=456239994&hd=1&autoplay=1[/video2]

+1

369

Я  - за доброту во всем!!!   Отсюда :   https://bessmertnybarak.ru/article/blok … vnik_nkvd/

Всё это - страшное лицо   ВОЙНЫ.

27 января  1944 г –  81 год  назад -  День полного снятия блокады Ленинграда.

Обязательно  помнить,  никогда  не забывать,  и  передавать детям,  и детям  детей ...
Чтобы  помнили,  чтобы  выучили урок,  чтобы  больше  никогда  не  вздумали  повторить.

Всё скользят полозья, скользят, скользят ...
По гранитам ледового склепа.
Вспоминать-то нельзя, а не вспомнить нельзя -
Вот ведь как получилось нелепо.

И конца этой памяти нет как нет,
         И не гнётся она, не ломается.
         Всё снимают блокаду сто тысяч лет,
         Всё никак она не снимается

(  Вадим Жук  )

+1

370

... Который  день  не выходят  из  головы  эти маленькие  рыжики  и их  мать ...
Если бог действительно  есть на свете  -  как он допускает  такое ?
Говорят,  Бог дает человеку только те испытания, которые он в состоянии вынести.
Я  всё  меньше  понимаю  суть и смысл  этого утверждения ... 
Как  теперь  жить мужу этой девушки (  отцу рыжиков ),  вот как ?  Что он  там  может теперь  вынести ....

Обнимаешь, обнимаешь, ни черта не понимаешь.  Только крепче их сжимаешь, не сберечь, не удержать.  Ярко-рыжих, белокожих, друг на друга так похожих, смуглых, тонких, синеглазых - не просили же рожать.

В этот ад и в эту смуту, в эту тяжкую минуту, в это горе, в это море слёз и крови пополам. Эти пальчики стручками, эти боди с облачками, этот нос в овсяной каше, это "ам" и это "мам".

Эти первые словечки, погремушки-соски-гречки, эти мелкие одёжки, два размера за сезон. Не просили, не просили, сапоги уже сносили. Нужно новые - с машинкой ?  "Не с масинкой, а с езом".

Обнимаешь, обнимаешь, смех из горла выжимаешь, не разжать зубов от боли, рук кольца не расцепить. Эти книги, это Лего, это будущее лето,  пусть оно посмеет только никогда не наступить.

Рыжий-рыжий-конопатый, потерялись мама с папой, рыжий-рыжий-белокожий, первый шаг, потом другой.  Обнимаешь-обнимаешь, ни черта не понимаешь. Мама, мама, что ты плачешь ? - Это Лего под ногой ...

( стихотворение  А. Хайтлиной )

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2025-02-23 22:35:46)

+1

371

... Который  день  не выходят  из  головы  эти маленькие  рыжики  и их  мать ...

То же самое. Какое-то полное опустошение жизненной энергии - просто смотрю на фотографию весёлого малышастика Кфира и плачу. Посему никак и не соберусь с силами включиться в форумную жизнь(( С начала обменной сделки все мысли - вновь - о заложниках. Всё это время мы жили в неведении, питаемые лишь страхами и надеждами, а сейчас как будто вновь случилось 7 октября((( Всем так хотелось верить в чудо, но реализовался самый страшный сценарий из возможных!

Когда Ярден Бибас, отец рыжих малышей и муж их мамы Шири, был вызволен из плена, он сказал, что держался ради своей семьи, ради Шири, Ариэля и Кфира. Заложники были в полной изоляции от новостей и могли только догадываться, что произошло с их родными, с их домом, с Израилем. Выйдя на свободу, каждый из них столкнулся со страшными переменами в своей жизни: узнал о погибших родственниках, друзьях, коллегах, питомцах, о захваченных в плен, об уничтоженном, сожжённом доме, о разрушенном поселении, в котором они жили... Я искренне не знаю, как и за что сейчас многим из них цепляться, чтобы найти в себе силы и мотивацию начать реабилитацию и продолжать жить. Ярден до последней секунды не верил, что его семью убили. Вышло так, что он обрёл свободу, чтобы узнать, какой кошмар произошёл с его малышами и с его женой. Кошмар, от которого мы, посторонние люди, обливаемся слезами и вопрошаем в Небо - как же так, как земля носит таких выродков, что можно с этим сделать... Я от всей души желаю Ярдену суметь справиться, но, если честно, сама совсем не представляю как((( На его долю выпало просто что-то безумное - как будто всё зло мира свалилось на него! Как же хрупок наш мир и наши жизни! В одночасье у человека можно забрать, сломать и уничтожить просто всё!

Маленькие рыжики, Кфир и Ариэль! Добродушная мамочка Шири с широкой солнечной улыбкой! Завтра вас проводят в последний путь тысячи людей, которых вы никогда не знали и не видели... И это просто невыносимо неправильно! Да отомстит Всевышний за вашу кровь!

Я согласна, Алис, что такие события в жизни очень-очень сильно подрывают веру людей, снова возвращают нас к вечным вопросам, просто вырывают нас из жизни, тыкают носом в реальность, демонстрируя наглядно, что ад на земле существует. Только попадают в него почему-то совсем не те! Невинные, беззащитные души страдают так, как должны страдать эти уроды! А как же хочется справедливости!!! Как же хочется искоренения зла!!! Какое-то полное бессилие на душе(((

Несколько дней назад, когда были отпущены трое (полу)живых заложников, а ХАМАС гордо снимал свои мерзкие "шоу-программы" на камеру, одна девушка опубликовала в своих соцсетях сравнительные снимки узников концлагеря и освобождённых заложников, подписав свой пост словами: "Нам говорили "Больше никогда!" ...

Если честно, до сих пор в голове не укладывается, что всё это происходит здесь и сейчас!!! Что мы снова оказались в реальности мировых войн, концлагерей, безумных зверств и полной безысходности! Какой-то животный страх накрывает от этих мыслей! Неужели мы снова опустились в какое-то тёмное, мрачное Средневековье?? Откуда вдруг взялся такой курс, почему??? Как хочется поскорее из него выйти и направиться в сторону Возрождения, гуманизма и культуры! Чёрт, как же страшно! (((

+1

372

Lunarian написал(а):

Если честно, до сих пор в голове не укладывается, что всё это происходит здесь и сейчас!!!
Что мы снова оказались в реальности мировых войн, концлагерей, безумных зверств и полной безысходности! Чёрт, как же страшно! (((

Да я тоже  как-то очень  прониклась,  Луна,  мысли постоянно возвращаются к  этой  трагедии,  слишком уж  она  бесчеловечна, просто  запредельно ...
Есть видео с похищения в Газу сначала отца семьи Ярдена  (который спрятал жену  с сынишками  в какую-то,  как пишут,  "защищённую комнату", 
а сам вышел на улицу в надежде отвлечь убийц от семьи ), а потом и Шири с детьми.   Не буду их  выкладывать сюда,  найти  можно  если есть желание. 
Эти видео массово снимали сами убийцы, и гордо выкладывали их  в сеть в прямом эфире - смотрите, как мы смело боремся с ... безоружными женщинами, детьми и стариками. 
Это просто не  поддаётся   хоть какому-нибудь  осознанию ...   После похищения Шири с младенцами  эти бармалеи  убили родителей Шири и собаку семьи Тонто. 
Холокост  какой-то,  новый  виток ... 
Я  тоже  в ужасе,  Луна, что это происходит наяву,  а не  в  каком-то страшном фильме ужасов. 

Вообще  истории  заложников  одна другой  драматичнее. 
Столько  горя,  столько  боли,  зачем  ??? Для чего ? 
Здоровенные  тупые  амбалы  просто так,  ни за что,  убивают  малюсеньких  деток ...  Вот просто  нет  слов.

И этот "праздник"  ещё  устроили на гробах .... Поражают  кадры ( тоже не буду выкладывать сюда, 
кто в теме - тот видел ),  где  местные  женщины (!!! ) и  дети ( !!! )  пляшут и улюлюкают, 
когда  ведут  еле стоящих  на ногах измученных  заложников  и  проносят  тела  убитых ... 
Это  что вообще, куда  мы  попали,  вместо  21  века где  мы  все  очутились ??? 
От этих кадров пришли в ужас даже ООН и все СМИ,  до этого сочувствующие  местному  населению.

Смотрела  вчера  похороны  семьи Бибас  - душа на части  просто,  это выходит за все  рамки  всяческого разума ...

Lunarian написал(а):

Как же хрупок наш мир и наши жизни! В одночасье у человека можно забрать, сломать и уничтожить просто всё!

Это да. 
Очень  зыбко  всё,  что нам дорого,  девы.   Берегите  близких. 

Пусть память о  маленьких  рыжиках  и их красивой  молодой  маме  станет напоминанием о хрупкости человеческой жизни и о  НЕОБХОДИМОМТИ МИРА.
Пусть больше никогда и никто  не становится жертвами террористов.
А  Ярдену  - да,  набраться  по возможности сил и пережить весь этот ужас.

Это прощальные слова  Ярдена Бибаса,  вчера, на похоронах его жены  и  детей :

"Ми Амор".
Я помню, как впервые сказал тебе "Ми амор".
Это было в самом начале. Ты потом просила называть тебя так, лишь если я уверен, что люблю тебя.
Я не сказал этого тогда, потому что не хотел, чтобы ты подумала, что я тороплюсь. Шири, я признаюсь тебе сейчас, что я уже любил тебя тогда, когда впервые сказал "ми амор".

Шири, я люблю тебя и всегда буду любить !
Шири, ты для меня всё !
Ты лучшая жена и мать, какая только может быть.
Шири, ты мой лучший друг.

Мишмиш ( домашнее имя Шири ), кто мне теперь поможет принимать решения ? Как я могу принимать решения без тебя ?
Ты помнишь наше последнее общее решение ?  В "безопасной комнате" я спросил, сражаться или сдаться ?
Ты сказала -  драться,  и я дрался.  Шири, мне жаль, что я не смог защитить вас всех.

Я думаю обо всём, через что мы прошли вместе – этих прекрасных воспоминаний так много ...
Я помню, как родились Ариэль и Кфир.
Я помню дни, когда мы сидели дома или в кафе, только ты и я, и часами разговаривали обо всем на свете.
Это было чудесно. Я очень тоскую по тем временам. Тебя рядом так не хватает.

Я хотел бы рассказать тебе обо всём, что происходит в мире и здесь, в Израиле.
Шири, нас все знают и любят, но от этого всё становится ещё более нереальным.
Люди говорят мне, что всегда будут со мной, но они - не ты. Пожалуйста, оставайся рядом со мной, не уходи далеко !
Шири, сейчас я ближе всего к тебе с того самого 7 октября, но я не могу поцеловать или обнять тебя, и это меня убивает !
Шири, пожалуйста, присматривай за мной оттуда, сверху.  Защити меня от плохих решений. Защити меня меня от самого себя.
Охрани меня, чтобы я не погрузился во тьму. Мишмиш, я люблю тебя !

Чуки ( домашнее имя старшего сына),  Ариэль, ты сделал меня отцом. А всех нас ты сделал семьёй.
Ты научил меня ответственности, научил тому, что действительно важно. В день, когда ты родился, я мгновенно повзрослел.
Я так много узнал от тебя о самом себе, и я хочу поблагодарить тебя за это. Спасибо тебе, мой любимый.
Ариэль, я надеюсь, ты не злишься на меня за то, что я не смог защитить тебя и не был рядом с тобой.
Надеюсь, ты знаешь, что я думал о тебе каждый день, каждую минуту.

Надеюсь, ты теперь наслаждаешься раем. И смешишь всех ангелов своими шутками.
Надеюсь, ты наблюдаешь там за множеством бабочек, как любил это делать во время наших пикников.
Чуки, будь осторожен, спускаясь со своего облака, чтобы не наступить на Тони (Тони – собака семьи Бибас, её тоже убили террористы ).
Научи Кфира всем своим эмоциям и реакциям, и рассмеши всех там наверху. Ариэль, я люблю тебя  "больше всего на свете, всегда на свете",  как ты сам говорил.

Фуфик ( домашнее имя Кфира ), Кфир, я не думал, что наша семья может быть ещё лучше, но появился ты – и она стала ещё лучше.
Я помню твоё рождение. Помню, как акушерка вдруг всё остановила - мы испугались, мы решили, что что-то не так -
но это было просто для того, чтобы сказать нам, что у нас ещё один рыжик.
Мы с мамой смеялись, мы радовались.
Ты принёс ещё больше света и счастья в наш дом. Ты пришёл к нам со своим милым, чарующим смехом - и я сразу попался на этот крючок !
Было просто нереально удержаться, чтобы не покусывать тебя всё время… Кфир, прости, что не защитил тебя, но знай: я очень тебя люблю и ужасно тоскую !
Я тоскую по тому, как кусаю тебя, тоскую по твоему смеху. Тоскую по нашим утренним играм, когда мама просила меня побыть с тобой прежде, чем я пойду на работу.
Я так дорожил этими маленькими моментами и тоскую по ним сейчас ещё больше ! Кфир, я люблю тебя  "больше всего на свете, всегда на свете" !

Мне ещё так много всего нужно сказать всем вам троим ...
Но те слова я приберегу до момента, когда мы будем наедине друг с другом ...

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2025-02-28 00:12:39)

+1

373

Да я тоже  как-то очень  прониклась,  Луна,  мысли постоянно возвращаются к  этой  трагедии,  слишком уж  она  бесчеловечна, просто  запредельно ...

Да, в тот жуткий день было убито и похищено огромное количество людей, жизни тысяч были разрушены, но среди фотографий всех похищенных всегда глаз особенно цеплялся за рыжеволосого малыша, которому не успело исполниться и одного годика(( Такая вот коротенькая, маленькая жизнь... Если уж кто и мог себе позволить эмоционально остаться в стороне, потому как его лично эта трагедия не затронула, то случай с этой семьёй пронзил, наверное, всех. Это такой вот громкий и ужасный символ того, что произошло, апогей трагедии. И семья Бибасов, она такая обычная, такая нормальная - весёлая, красивая, счастливая, добрая... Как-то прям насквозь пронизывает это ледяное, пугающее чувство, что на их месте могли оказаться кто угодно, в том числе и мы, окажись мы не в то время, не в том месте. В этом весь ужас терроризма. Наша современная чума. Как её вылечить? Как искоренить? Можно ли создать какую-то волшебную вакцину, чтобы избавиться наконец от этого проклятья, распространившегося почти по всей планете?

Смотрела  вчера  похороны  семьи Бибас  - душа на части  просто,  это выходит за все  рамки  всяческого разума ...

Согласна, невыносимо душераздирающе Я  - за доброту во всем!!! Насколько отцу было тяжело говорить, не сорвавшись на плач, как он старался поскорее произнести слова, подготовленные им для выступления, этот его голос полный слёз... И эта его фраза, обращённая к жене - "храни меня от неверных решений, не дай мне упасть во тьму"... Эти слова просто пронизывают до мурашек! ((( Он действительно стоит сейчас на краю пропасти. Я очень надеюсь, что все ангелы Ярдена соберутся над ним, как он просит, и будут его беречь и направлять! Пусть они спасут его от тьмы, как бы сложно это ни было! И сестре Шири тоже понадобится её помощь - как она сказала (или правильнее сказать: выдавила сквозь слёзы) на похоронах, "вас теперь там пятеро (их родители, убитые 7 октября, Шири и её сыновья), не хватает только меня..."

Ярко-рыжие малыши, такая красивая и смешная - тоже, в общем-то, рыжая - собачка... Абсолютно, совершенно, бесспорно невинные души, которых так жестоко лишили жизни! Светлая память Шири, прошедшей через самый страшный кошмар матери в конце своей жизни, её родителям, которым не было дано пережить этот день, жизнерадостному пушистику Тони и его маленьким рыжим братишкам! На небесах собралась целая семья((( Будь прокляты те, кто лишил вас права на жизнь!

И этот "праздник"  ещё  устроили на гробах .... Поражают  кадры ( тоже не буду выкладывать сюда, кто в теме - тот видел ),  где  местные  женщины (!!! ) и  дети ( !!! )  пляшут и улюлюкают, когда  ведут  еле стоящих  на ногах измученных  заложников  и  проносят  тела  убитых ...  Это  что вообще, куда  мы  попали,  вместо  21  века где  мы  все  очутились ??? От этих кадров пришли в ужас даже ООН и все СМИ,  до этого сочувствующие  местному  населению.

Да, когда хамасовцы делились своим "отснятым материалом" 7 октября, вся мировая общественность была в шоке от того, что они творят. И я тогда подумала: ну надо же, прозрели!! Наконец поняли, с кем имеют дело. Дошло до них, что "террористическая организация", какое бы название она себе ни придумывала - это тупо убийцы и садисты. Люди, для которых ценность жизни, даже своей собственной, отсутствует как явление. Религиозные фанатики, психи. Те, кто взрывает, режет, стреляет, въезжает на грузовике в толпу... Но прошло буквально несколько дней и снова включился старый шлягер про освобождение Палестины, по миру пошли антисемитские демонстрации и призывы к "сдержанности". Как-то вот - раз! - и всё забылось, перевернулось, проглотилось. Как будто ничего и не было. Что называется, ссы в глаза - божья роса.

Они уже просто откровенно насмехаются всем в лицо, не скрываясь. Что головорезы, что т.н. угнетённые мирные жители. Снимают на камеру празднования "победы ХАМАСа", всех этих упитанных мужичков с айфонами в руках, детей, жмущих руки боевикам. На самом первом этапе текущей обменной сделки, когда освобождали трёх девчонок, картина вообще была сюрреалистической: вооружённые до зубов боевики отталкивали разъярённую, улюлюкающую толпу гражданских, не дававшую посадить девушек в машину.

Не знаю, сколько ещё всё это будет продолжаться и к чему в итоге придёт население нашей планеты.

Да, очень страшно видеть вооружённых маленьких детей - это настолько ужасающе противоестественное зрелище((( - но, к сожалению, таковы традиционные семейные ценности радикальных исламистов.

Интересно человечество развивается: с одной стороны, мы видим новые гаджеты, нейросети, ИИ, каких-то роботов и прочие технические чудесности, указывающие на наше прогрессирование. А с другой - полмира воюет и вообще чёрт знает что происходит вокруг. Техника всё совершенствуется, а люди всё деградируют. Всё-таки, наверное, важнее вкладываться в культуру и гуманитарные науки, а не в технику, а то люди совсем одичают и вконец отупеют Я  - за доброту во всем!!!

+2

374

Lunarian написал(а):

Всё-таки, наверное, важнее вкладываться в культуру и гуманитарные науки, а не в технику, а то люди совсем одичают и вконец отупеют

Вот прям высечь  на камне !  Луна  чётко сформулировала мысль,  которая  и мне не даёт покоя. 
Постоянно  крутится в голове  вот этот растущий дисбаланс  между технологиями и гуманностью,
и  расстановка  приоритетов  в пользу  сверхтехнических инноваций  всё-таки  имеет  те  побочные  результаты, 
которые  сегодня уже просто не могут не бросаться  в глаза,  я бы назвала  их модным  нынче  словом  -  расчеловечивание
И особенно горько, когда ты наблюдаешь  тревожные  симптомы  в своей жизни,  в  своей  стране,  среди окружающих тебя людей - становится очень страшно  за  будущее ... 

Сегодня, когда  в моей стране 
снова  огромное  количество  прекрасных писателей,  заслуженных  актёров,  музыкантов 
и  многих  талантливых  людей культуры оказались  выдавлены  из  страны,  запрещены  и гонимы, 
а  председателем  Союза  Писателей  становится,  прости Господи,  господин  Мединский,  когда  церковь  вместо  "не убий"  благословляет парней на  "убий", 
когда  в  школах  сокращаются  часы на гуманитарные предметы,  вычёркиваются  из  программы  целые  пласты  литературы и  истории, 
а вместо них  втюхивается и внедряется весь  этот  бред  "о важном",  когда  вопиющая НЕ-НОРМА  преподносится  как  НОРМА -
мне становится  страшно  и за страну,  и за своих  малышей в частности,  много  мыслей об этом разного рода ..

На  прошлой  неделе  была  ещё  одна  дата,  не  думать  о которой  я  не могу.

Тьфу !   :canthearyou:   

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-15755094&id=456430744&hd=1&autoplay=1[/video2]

.

Вот так,   между  тремя  предполагаемыми  днями и тремя  реальными годами -
уместилось огромное  количество  горя,  разрушений,  потерь,  страха,  разбитых в хлам судеб,  смертей  и  бесконечного ужаса. 
Понимаешь,  что подобное в истории человечества уже было,  и  веришь,  что в конце концов, разум возобладает и мир очнётся.

И вот я сморю, как оно это всё закручивается  сильнее и быстрее. 
И так жутко тяжело жить внутри  этой  истории и не свихнуться.  Иногда вот думаю,  а может - ну его к чертям ? 
Просто не обращать внимания ?  Абстрагироваться ?  Есть же такие люди,  и среди моих знакомых  таких достаточно -   
которые просто спокойно живут и работают, отдыхают,  спят,  едят,  как будто ничего не происходит, 
да и  мне  порой  говорят : забей,  чего тебе  не хватает,  политика грязное  дело,  всегда  так  было.   
Я таким  "спокойным"  людям  периодически  завидую, честное слово.   Без шуток. 
У меня чего-то не получается  так, ребята ...   :dontknow:

- Я против убийств !
- А, так ты за нацизм !
- Я против убийств !
- А, так ты за фашизм !
- Я против убийств !
- А, так ты за гомосеков !
- Я против убийств !
- Да ты русофоб !
- Я против убийств !
- Да ты родины предатель !
- Я против убийств !
- Тогда у...бывай из России !
- Я против убийств !
- Всё не так однозначно, в  Кремле не глупее тебя  сидят !
- Я против убийств !
- Ты в курсе, сколько Пугачева зарабатывала в РФ ?
- Я против убийств !
- Наслушалась  либералов !
- Я против убийств !
- Восемь лет ! Восемь лет !
- Я против убийств !
- А что было делать,  если США нацелились на наши ресурсы !
- Я против убийств !
- Там стреляют по военным объектам !
- Я против убийств !
- Они бы сами на нас напали !
- Я против убийств !
- Наши деды не добили эту тварь !
- Я против убийств !
- Ты не знаешь историю !
- Я против убийств !
- Бандера ! Факельные шествия !
- Я против убийств !
- Они сами виноваты !
- Я против убийств !
- Ты сама-то чего добилась ???

"И такая  дребедень  целый день, целый день ..." -
как в известной  детской  книжке,  которую  мы  читаем  с  Майей. 
Четвёртый  год  то здесь,  то  там  я  слышу  эту  заученную  "мантру" ...
Особенно  огорчают  те  знакомые,  коллеги ( хорошие в  целом  человеки ),  с которыми ты читала одни книги,  смотрел одни фильмы и спектакли,  и все  всегда были против войны.
Три года  назад я думала,  что  эти  люди вот-вот - и всё поймут.   Ну к марту точно.

И вот - 24. 02. 25.
Ничего не изменилось.
Им так удобно. 
У них там, в голове, по-другому не бывает.
И это моя личная боль длиною в три  долгих  года.

И  ещё. 
Для противовеса.
Короткий  вывод  из  длинных  размышлений  : 
Майкл Джексон покорял мир без Интернета.  И ему не нужно было развязывать войн, чтобы прославиться. Он просто пел, танцевал и шел к своему успеху.

.

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2025-03-03 02:00:47)

+1

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Наше творчество » Я - за доброту во всем!!!