Секреты ловли перьев Жар-птицы на предыдущей странице
Lunarian написал(а):
Пусть эта Весна пробудит в нас, в природе, в мире только всё самое лучшее и светлое! Будем праздновать Жизнь!
"... Весна каждый раз возвращалась, каждый год, с ласточками и цветами, ей не было никакого дела ни до войны, ни до смерти, ни до печали, ни до чьих-то надежд. Она возвращалась. Она и сейчас была здесь."
( Э.М. Ремарк )
А у нас весна нынче холодная, бастует, капризничает, в первую неделю мая выпал снег, да такой, что машины в сугробах буксовали и дети снеговиков лепили ! Но даже при таком раскладе - истинно по Ремарку - весна возвращается. И хоть и запоздало, но всё равно вопреки всем аномалиям уже зацвела черёмуха, яблоня, сирень ... короче, вся эта есенинская тема.
Так что непременно будем праздновать Жизнь, Луна, обязательно !
А у нас весна нынче холодная, бастует, капризничает, в первую неделю мая выпал снег, да такой, что машины в сугробах буксовали и дети снеговиков лепили !
Даааа уж!
Ещё очень впечатлило меня наводнение в Дубае (!) в апреле (!!) Небанальная выдалась в этот раз весна, что сказать)))
Да, природа живёт своей жизнью - наплевать ей на наши скандалы, интриги и расследования. Есть мы, нет нас - планета продолжает вертеться. На это всегда обращаешь внимание, когда случается что-то страшное. Выглянешь в окно - а там вроде всё по-прежнему.
Ух ты, какую белочку-красавицу вы отыскали! Вот это я понимаю - приятная встреча!
С наступившим летом, друзья ! Дождались ! ))) Желаю всем много солнечных дней, тёплых стремительных ливней, прекрасного настроения, моря, ветра, приключений, путешествийи загорелых талий !
А ещё вчера был Международный День защиты детей. День защиты детей от обезумевших взрослых, которые забыли, что сами когда-то были детьми. и что каждая мать хочет, чтобы её ребёнок просто ЖИЛ и БЫЛ на этой беззащитной, как оказывается, Планете.
В моём советском детстве была хорошая традиция - конкурс "Рисунки на асфальте" : ежегодно 1 июня все желающие дети любого возраста на площади рисовали антивоенные рисунки. Прям вот вся площадь была расчерчена на большие ровные квадраты, маленьким энтузиастам торжественно вручалась пачка цветных мелков - и вперёд, дерзай, рисуй, твори ! Твой рисунок долго потом красовался на главной площади города и это была круть !
Я всегда участвовала, лет с 4-х ( приводила мама ) и до 15-ти точно, уже ( переросток ) мальчикам глазки строила, а всё равно шла и рисовала рядом с малышнёй )) Так что эту "дурь" антивоенную из меня ничем уже не выколотить, бесполезно, она в крови. Мало того, я ещё и всем своим детям вот эту всю "чушь" в головы повбивала, ужас-ужас, ну что делать, от осинки не родятся апельсинки ... ))
Сегодня такие добрые конкурсы не проводятся, но мы с ребятишками всё равно рисуем МИР БЕЗ ВОЙНЫ - на асфальте перед дачными воротами, на бумаге, на стекле, а Майечка так прямо на обеденном столе. Вот её вчерашний рисунок на столе, он называется "Пусть всегда будет солнце" ( наверное, точно вырастет экстремисткой ) - она ещё очень маленькая и лучики у солнца рисует пока внутри круга, но главное, что она, как все дети земли, хочет жить под мирным небом в свободной стране.
Рисунок Майи, 1 год 9 месяцев.
Защищайте своих и чужих детей - от лжи, от беспредела и жестокости, оружие против этого - любовь
Деткам всей земли - никогда не плакать, счастья, мультиков и гору мороженого !!!
В общем, с Днём защиты лета и Первым днём детей ! )))
Вот я сегодня подумала, что бы такое отметить, с чем бы таким поздравить. Открыла календарь праздников, а там !
9 июня - Международный день друзей 9 июня - Международный день архивов 9 июня - Международный день аккредитации 9 июня - День работников легкой промышленности 9 июня - День отца в Бельгии 9 июня - День восшествия на престол короля Абдаллы 9 июня - День святого Колумбы Ирландского 9 июня - Федорин день
Ну ладно, с Днём аккредитации или с Днём восшествия на престол Абдаллы мы пока повременим, а вот с МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ДРУЗЕЙ я вас с удовольствием поздравляю !
Ребята ! Желаю вам и вашим друзьям самых счастливых моментов в жизни и приятного доброго общения. Цените и берегите друзей, ведь потерять их легко, а найти нового друга совсем непросто. Пусть хорошие верные друзья обязательно будут у каждого, дорожите ими, не обижайте их, берегите дружбу.
Помню, как моросило, а я шла из кино. Это было в России, значит, было давно. Это было в России, значит, было во сне. Сон украсть не под силу, он останется мне.
И какой бы теперь ни купила билет - Своего уже нет, и своих уже нет. Больше некому встретить с табличкой в руке, И поют там теперь на другом языке ...
( Елизавета Гырдымова, 2024 )
С ностальгией, со светлой грустью вспоминаю Россию, которая была у всех нас очень давно, в другом измерении, два с половиной года назад,
Добрую страну, в которой жили милые отзывчивые люди. Унесённую ветром страну без войны, без всех этих тупых новых "законов", где не было никаких боевых действий, где были живы и влюблены те молодые парни, за чей упокой горят сегодня свечи в церквях ... где честных и порядочных людей ещё не называли "иноагентами", а про жестокие репрессии мы читали только в старых книжках ... где любимым кумирам дарили цветы, замирая от восторга, а не плевали им в спину ... где мы ходили на концерты любимых зарубежных артистов ... где мы просто смотрели иностранные фильмы о любви и они почему-то совсем не "посягали" на наши "традиционные ценности"...
где не было тупой агрессивной пропаганды ненависти и не навязывался фанатичный патриотизм ... где на уличных баннерах и растяжках была яркая реклама товаров, а не призывы умирать и убивать ( "присоединяйся к СВОим" ) ... где можно было говорить обо всём, что волнует ... где обычная однополая любовь ещё не называлась "экстремизмом", а Фейсбук и Инстаграм ещё не были объявлены "террористическими" площадками ... где мы взахлёб читали Акунина и Полозкову, где родился наш Тимофей в разгар Чемпионата Мира по футболу и мы в обнимку с египетскими футболистами праздновали его рождение и всю ночь пели песни на улицах Екатеринбурга, где люди ещё понимали друг друга ... где была куча возможностей и планов на счастливое будущее ...
Это было в России, это было во сне ...
С праздником тебя, моя страна. С Днём России !
До боли скучаю по тебе. Возвращайся с войны, приходи в себя. Расколдовывайся. Верю в тебя. Рано или поздно заканчивается любая война, любой абсурд, любой бред. Когда-нибудь обязательно всё будет хорошо.
Ведь завтра будет уже другой день ! ( эта заключительная фраза моего любимого романа всегда придавала мне сил и надежды )
С праздником всех россиян, всем мира и счастья !
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2024-06-13 12:42:47)
В этот день , 22 июня 1898 года родился великийЭрих Мария Ремарк. Писатель , эстет , гурман и просто золотой человек !!! Всегда помню и люблю этого замечательного , обаятельнейшего человека ! Пусть Его имя живёт в веках..
Лоричек, с Днём Рождения, давай уже загляни к нам ! )))) Торт хотим !
Прежде всего, конечно, мирного неба твоей стране, твоему дому ! Пусть сбываются все твои мечты, осуществляются планы, сбываются желания, пусть твои близкие любимые люди будут всегда рядом с тобой, пусть твои талантливые ученики радуют тебя успехами и достижениями, пусть разные приятные сюрпризы и чудеса случаются с тобой, будь счастлива, Лорик !
И непременно каждый день принимай дозу Майкла ( не забывай о процедурах, зря тут, что ли, тебя лечили столько лет ? )
Поздравляю тебя, Лорик, обнимаю тебя ! С Днём Рожденья !
Девочки, спасибо огромное за поздравления, торта не будет потому что забыла как загружать картинки, капец, ну и вдобавок ноутбук поломался, пишу с телефона. Спасибо что вы про меня не забыли, мне так приятно. Люблю вас!!!
Ну раз такое дело и торта не будет, эхххх ! - тогда вдогонку добавляем ещё одно пожелание : желаем тебе новый неломающийся ноутбук ! И чтоб по последним дизайнерским трендам !
У меня тут пионы совсем с ума сошли, цветут, как ненормальные. Не могу угомонить. Шелестят, лопочут своими лепестками "С днём рождения, Ларисик !" - и всё тут. С самого рассвета ещё как начали ... Спать не дают. Ох и своенравные нынче пионы, никакой управы на них ))
Ну что ж, присоединяюсь к пионам : С Днём Рождения, Ларисия !
Счастья тебе, здоровья, везения во всём, хорошего настроения, яркого лета, непременного вдохновения, визитов Музы, вечных истин и звонких стихов, свободных вольных стрижей в мирном небе над твоей головой. Что ещё ... Чёрных глаз, красивых песен, ну это само собой ))
Ну а если случится напасть какая, ты знаешь что делать, распахнула в ночи окно, вытянула руку - ииии - ! - дальше знаешь что произносить, не мне тебя учить ))
Лови мои поздравления.
День рожденья должен пахнуть, как свежий июньский пион.
Будь здорова, бодра и весела! Мирного, спокойного, красивого тебе неба! Хорошего настроения! Маленьких и больших радостей и приятностей! Положительной энергии вокруг и внутри! Вдохновения! Удачи! Пусть твои желания сбываются (не боком, а как надо!), и в душе царит гармония!
Катюша , спасибо !!! Да , мы отлично посидели. Там , у воды была прохлада и кругом ромашки ! Всё утопало в зелени , уточки , чайки , стрижи , вот прямо счастливая Аркадия какая то..))) А дома опять духота ..дышать нечем. Хоть бы похолодало , что ли.
1 июля свой 74й День Рождения отпраздновал наш любимый Томас Мезеро.
Пусть задним числом, но пожелаем ему крепкого здоровья, неугасаемых сил и новых профессиональных побед, светлых идей и полезных забот, гармонии, любви и заботы родных, и ещё много много счастливых лет жизни.
Ох, сколько праздничных застолий я пропустила! И день защиты первых летних детей, и день бельгийского отца, и даже восшествие на престол короля Абдаллы прошло всухую!!! Надо срочно нагонять всё пропущенное и упущенное! Накрываю на стол и приглашаю всех желающих! Тем более, повод снова есть, да какой! Ещё недели не прошло с Хэппи Бёздея нашего большого Друга и Защитника - Томаса! Присоединяюсь к словам предыдущих ораторов и ко всем прозвучавшим здесь поздравлениям! Долгих лет Томасу! Или - как принято говорить в Израиле - до 120! (лет) Крепкого здоровья, стальных нервов и ещё много-много профессиональных успехов! Выражаю свою искреннюю благодарность и уважение! Томас, вперёд!
Ну и раз пошла такая пьянка, то обязательно передам своё большое почтение ещё одному недавнему имениннику - господину Ремарку! Один из моих любимых писателей А точнее, наверное - философов. Вечная память!
Ещё, вижу, пропустила я день рождения Пушкина, а вместе с ним - день русского языка! А это праздник классный, его праздновать надо обязательно! И желательно каждый день! Современная тенденция на ухудшение качества в угоду скорости породила новое поколение редакторов, копирайтеров и журналистов, которые запросто выпускают в печать или выводят на страницы своих сайтов тексты с разнообразными ошибками и опечатками... Ну не должно так быть! ((( Хотя бы телевидение, радио, литература и журналистика должны держать марку, быть примером! А если уж там бардак, то про комментарии и прочую писанину обычных пользователей в Сети и говорить не приходится Простите мне мой всплеск занудства, просто всё не устаю поражаться тому, что читаю и слышу Давайте беречь наш язык, уважать его, интересоваться им и уделять ему должное внимание в сфере образования! А если материться - то так же изысканно, как Пушкин