Публика часто жестока и не прощает старения на своих глазах, прежних кумиров начинают осуждать, обсуждать, сбрасывать своих любимцев с того пьедестала, на который сами же их и поставили ...
Слушай, как неудобно и как невовремя ! Пришлось новую тему открывать..а твоё то сообщение в той осталось..Ладно, как нить.. А мне вот кажется что все эти слова о жестокой публике которая хочет видеть кумира молодым - всего лишь уловки самих кумиров , надо же чем то оправдывать свои бесконечные превращения. И только ! Помню была программа Пушконой Оксаны, я не помню как она называлась но я её смотрела часто. Ну вот, когда самой Оксане сделали операцию ( уколы т.е.) и что то там напортачили , помню как она всех уверяла что старалась исключительно ради зрителей ! Ну смех !!! Ничего смешнее не придумать уже. Да вот мне лично ну абсолютно не нужна была её операция !!! Ну..вот совершенно !!! Ведущий или ведущая просто должен быть опрятен, чист и красиво причёсан . Всё !!! И никогда и ни от кого я не слышала в жизни что кто то там разлюбил кумира за то что он стареет. Какая глупость..кумиры и должны стареть вместе со своими поклонниками. Неужели лучше как Гурченко или Алентова , Максакова перетянуть себе лицо и стать похожей на чёртову куклу ? И кстати..все эти операции и уколы красоты так массово стали делать относительно недавно. Первая у нас в стране Орлова по моему. И что ? Раньше не было кумиров и поклонников ? Взять того же Козловского и Лемешева, у каждого из них была армия поклонников , и они оставались верны им до гробовой доски. И никто из них лицо себе не перетягивал и губы силиконом не накачивал. Вообще по моему тут некая путаница, речь идёт не о Его публике и поклонниках а о досужих журналистах и просто завистливых людях !!! Коих предостаточно во все времена. Так что согласись со мной.. Веру прочла но что то не поняла, слишком она как то зло и бесцеремонно о нём, учитывая что Он ещё был жив. Не знаю короче..
Ты пишешь -
Не осуждаю, но для себя не связываю личную жизнь и интересы, почему их нельзя иметь параллельно ? Одно другому не мешает никак абсолютно. Абсолютно НЕ исключающие друг друга понятия. И если я, например, черкну пару слов на любимом форуме в праздник или поздравлю старых друзей, то от меня муж не сбежит, и дети не отвернутся
.
Погоди..ну интересы то могут меняться. В том то и дело. Просто они поменялись. Теперь про быт. Ну, ты рисуешь какую то лубочную картинку в стиле " Счастливой Аркадии". Быт имеет место быть как раз в личной жизни и от тех же кастрюль никуда не деться. Ты просто выдаёшь идеализированную модель личной жизни, далеко не у всех это так ( скорее не так) а если и так то ненадолго. Но, опять же, кастрюли были и до Майкла и семьи у всех были. Но тогда мы находили время что бы и кастрюли заполнять и тут торчать сутками. Так что дело в том, что во первых Его не стало ( Ну , когда создавался форум Его уже не было..и эта смерть нас и объединила на время), а во вторых интересы поменялись ! Кстати, у некоторых они поменялись пока они ещё тут находились и никто этого не скрывал, а даже наоборот если ты помнишь...))) Увы.
И что ? Раньше не было кумиров и поклонников ? Взять того же Козловского и Лемешева, у каждого из них была армия поклонников , и они оставались верны им до гробовой доски. И никто из них лицо себе не перетягивал и губы силиконом не накачивал. Вообще по моему тут некая путаница, речь идёт не о Его публике и поклонниках а о досужих журналистах и просто завистливых людях !!! Коих предостаточно во все времена. Так что согласись со мной..
Я, конечно, с тобой согласна, что все мы люди, и стареем, и болеем, и кумиры не из воздушной пыльцы сотканы ... Но публика реально жестока, Ларис, и это не только уловки прессы, а очень даже часто она кидает камни во вчерашних любимцев. При чём "чем больше звезда" и далее по тексту. Майкл не избежал этого. В 80-х Ему в ноги стадионы обмороками ложились, а в 2000-х два года подряд титулом "Дурак года" награждали, причём уже после суда и оправданий. И стихотворение Полозковой именно об этом, оно не злое, Ларик, а скорее правдивое и обливающееся за Него слезами ( Вера, поверь, нежно и давно любит Майкла ). Жёсткое, да. Но ведь она, увы, права ... Я и до Вериных мыслей сама часто думала об этом ... о непрощении кумирам того, что для других естественно.
Есть, есть такое. Просто Ларисик, ээээээээ, как бы тебе понятнее объяснить, вот же всё-таки ( ну ты знаешь, не раз говорили ) мы с тобой различаемся в способе восприятия информации ... Для тебя первичнее чёткая конкретика и детали, а я в первую очередь воспринимаю инфу, как бы это выразиться-то ... нуууу , целостными образами такими, метафизичными, что ли ... Поэтому мы с тобой иногда не в унисон )))
Я-то выше не на пластические эксперименты сетовала, которые да, конечно, имеют место быть, у кого-то успешно, у кого-то нет, а в случае с той же Верой Алентовой - это просто трагично неудачная работа врачей, причём жалко её до боли ... конечно, она не такого результата хотела, а просто ей хотелось подольше выглядеть молодой, и профессия - на публике - толкает к этому, действительно .... Так вот, я говорила не совсем об этом, а больше о духе, о символе, понимаешь ?
Лемешев, Козловский - да, Ларусь, это хорошие примеры, но это всё же скорее исключения, чем тенденция. Как правило, большие таланты не живут долго и умирают молодыми. И как ни странно, ранняя смерть как бы защищает их от старения на глазах у публики, которая не всегда прощает им это ..... Смерть как бы создаёт им "ореол святости", что ли .... Остались бы жить - "разочаровали" бы ( пишу в кавычках ) свою публику - ааааа, оказывается он такой же как мы все, а мы-то его обожествляли ....
Вот погиб, например, Леннон в расцвете лет - и остался Легендой, Знаменем, Символом .... А Пол избежал раннего земного ухода, состарился на глазах у поклонников, собыкновеннился ( а ведь какой был кумир !!! ), женится без конца непонятно на ком, эти жёны обводят его вокруг пальца ..... И Легенды уже нет. Это всё тоже очень печально.
Или вот Макаревич мне вспоминается - в 80-х годах "Машина времени" была полуподпольной гонимой властями группой, и от этого таинственной и легендарной, для меня и моих сверстников Макаревич был кумир, знамя - гитара, шапка кудрей, "мы себе давали слово не сходить с пути иного", мы внимали каждому его слову тогда, и мне очень грустно было смотреть, как он потом, уже с седыми висками в программе "Смак" жарил котлеты в поварском колпаке.
А вот Цой погиб - и остался навеки культовым и знаковым. Последний Герой ...
Много примеров - трудно представить Есенина, Пушкина, Байрона глубокими старцами, Высоцкого, дожившего до нынешних БЫ 80-ти лет .... Фредди Меркьюри сейчас могло быть сколько ? 70 лет ? .... Мерилин перевалило бы сейчас за 90, и неизвестно, в каком она могла быть сейчас состоянии .... Именно смерть "уберегла" их от этого ... В общем, сумбурные мысли, Ларисик, но как-то так ....
Вот примерно об этом и стихи Веры Полозковой. Я так их прочитала.
Погоди..ну интересы то могут меняться. В том то и дело. Просто они поменялись.
Ну да, конечно, именно об этом я и говорю, моя самоцитата из прошлого поста : " Скорее, Ларис, тут дело в интересе и НЕинтересе, что перевесит ?"
Лариса написал(а):
Но, опять же, кастрюли были и до Майкла и семьи у всех были. Но тогда мы находили время что бы и кастрюли заполнять и тут торчать сутками. Так что дело в том, что во первых Его не стало, а во вторых интересы поменялись !
И снова согласна. Кастрюли, дети, работа и личная жизнь - всё это было и раньше, и это не мешало. Вот именно отсюда и ноги у моего вопроса : почему нельзя счастливо жить личной жизнью и при этом увлекаться ещё чем-то ?
Да, ответ предвижу и согласна с ним - и живут, и увлекаются, но уже другими областями. Всё это логично и нормально. Интересы меняются. Но вот смотри, Оля пишет - и приглашения каждому разослала, и всё равно ни один ( ! ) не пришёл ! И вот я всё равно НИКАК не пойму : ну поменялись интересы, эка невидаль, все мы развиваемся ... ну пусть даже вместо Майкла металл будоражит, или ещё что-то.... ( я сама в Диане Арбениной тону безнадёжно ) ... ну пусть Финляндия на Испанию поменялась ... ну хорошо, стали люди не близки по духу, разошлись интересы, но - придти и просто поздравить, поднять бокал, ведь столько ВМЕСТЕ прожито и проплакано, да ёклмн !
Лариса написал(а):
Теперь про быт. Ну, ты рисуешь какую то лубочную картинку в стиле " Счастливой Аркадии". Быт имеет место быть как раз в личной жизни и от тех же кастрюль никуда не деться.
Ну я просто так вижу, Ларис. Я сейчас даже не про майклоболезнь. Личная жизнь и быт - это для меня не одно и то же, я не ставлю между этим понятиями знак равенства. Параллельные, но разные сферы жизни. Без быта, разумеется, никак, и я не призываю же на него забить, а как же без него, не в грязи же сидеть - но сама я ( не призываю к этому других, говорю только за себя ) не стану выставлять его в первые строчки своего жизненного"хитпарада". Посуду между тем я всегда вымою, конечно ))))))))))))
Лариса написал(а):
Ты просто выдаёшь идеализированную модель личной жизни,
Возможно, Лар ))) Но ведь лучше стремиться к идеалам, чем к кастрюлям, разве не так ? )))
Я чё то не поняла чем тебе не угодил Макаревич в колпаке и ныне живущий и здравствующий Маккартни ??? ))) Да ну...и что ? Всему своё время. До 100 лет что ли стадионы собирать ? Или в разгар славы руки на себя накладывать ? Нет..ты что то не то говоришь. Скорее всего для того чтобы наша полемика затянулась ))) Всё о чём ты пишешь не поклонники проделывали. Поклонники Майкла ( да хоть кого) это те что заполняют стадионы, те что ходят на концерты. Те что стояли с плакатами у зала суда..те, что собирались в день Его смерти у американского посольства во всех странах мира ! Вот они, поклонники !!! А ты о ком ??? Почему ты называешь людей давших Ему титул дурака Его поклонниками ??? У них что, на лбу это вытатуировано ? Да это и сделали те журналисты о которых я писала выше !!! Ну и завистники всякие. Ты вот насколько я знаю являлась поклонницей Дианы Арбениной и состоишь в её фан клубе. Она вот тоже пятый десяток разменяла. И вот я не думаю что вы ей там намекать уже начинаете - Мол пожила уже и хватит !!! или титул дуры года ей собираетесь присуждать. Не путай никогда поклонников со всякой нечистью. И ещё. Я же тебе написала что все эти штучки с пластикой сравнительно недавно начались ( ну применимо к вечности) А таланты и их поклонники были всегда..во все века..и любили таких какие они есть. И вот ты говоришь про Цоя..что он де во веки веков прославился ( ???? ) а Маккартни превратился ни во что !!! Не смеши уж.. Пол как был так и остался легендой, классикой !!! Его то как раз как слушали так и будут слушать. А вот песен Цоя я что то не слышу совсем. Ну мож кто и крутит. Ну да, когда он погиб поисписали все стены во всех городах.. правда только в России опять же. А потом закрасили. И вот смотри..в чём преимущество у умершей молодой Мерлин Монро перед тем же живущим Аленом Делоном ? Как её фильмы, так и его как пользовались спросом так и будут ! Как он был символом красоты так и остался. Ну да, состарился..и что ? В фильмах то он молодой и красивый..всему своё время ! Ну и ??? Ответь..какая разница всё же ? Я вижу только одну..он жив а её нет. И так же о всех прочих кого ты выше перечислила. Короче я с тобой не согласна по поводу придурковатых поклонников которые начинают ненавидеть своих кумиров когда те стареют. Не знаю откуда ты это взяла и где нашла таких недоумков. Говоришь -
Остались бы жить - "разочаровали" бы ( пишу в кавычках ) свою публику - ааааа, оказывается он такой же как мы все, а мы-то его обожествляли ....
Вот не знаю откуда ты это взяла !!! Где подслушала , или сама так думаешь ? ))) Я вон как любила Анжелику так и люблю по сей день не смотря на то что она уже старенькая и не такая красотка как раньше. Но для меня то она как была так и останется той сногсшибательной Анжеликой !!! Мне и в голову не придёт думать что - аа..она такая же как все !!!....погоди..а как иначе то ? ну я же не идиотка круглая. Она состарилась и я уже пенсионерка. Вон на концерты Лещенко как ходили так и ходит его публика..так же и Пьехи и Ротару..все полные залы собирают. А вот как раз если и смеются то только над теми кто в погоне за молодостью себя изувечил ! А не над теми кто тихо и достойно стареет. Ой..чё то меня понесло Алисик...))) Ладно..закругляюсь.
Я чё то не поняла чем тебе не угодил Макаревич в колпаке и ныне живущий и здравствующий Маккартни ??? ))) Да ну...и что ? Всему своё время. До 100 лет что ли стадионы собирать ? Или в разгар славы руки на себя накладывать ? Нет..ты что то не то говоришь. Скорее всего для того чтобы наша полемика затянулась )))
Лар )))))))))))))
Да нет, Ларис, какая полемика, просто ты поразмыслила в начале разговора о том, что могло бы быть сейчас с Майклом, а я отозвалась, потому что и сама тоже об этом нередко думаю. У меня это тоже сидит мозолькой в мозгу ... Только мы с тобой разошлись в мыслях : ты, наверное, пластику имела в виду ( да ? ), а я другое услышала, и должно быть, отклонилась от твоего суждения, почему-то в твоих словах мне показалось отражение своих собственных раздумий, вот я и привела в пример Полозкову. Потому что она лаконичней меня сказала то, что на уровне подкорки давно мучает меня саму ...
Я не спорю и согласна с большинством тобою сказанного, но сама я пытаюсь донести абсолютно не это. Вижу, что ты просто не поняла мою основную мысль. Ну что ты, я же не призываю : пожили - и хватит ! И Полозкова, кстати, не призывает )))) И руки накладывать в разгар славы никому, я думаю, не стоит ))))
Я-то не о пластике вообще и не о погоне за молодостью. Понимай шире. Я говорю о том, что случается такое : когда человек из символа, кумира, знамени, идола - превращается в мишень для булыжников. Если не умрёт молодым. ( Блин, как бы это объяснить-то, чтобы не выглядело цинично ... ) Ну вот она просто ЕСТЬ, есть такая тенденция, понимаешь, это просто констатация моего ЛИЧНОГО ощущения ( не насаждаю - делюсь, поддерживаю беседу ), и я не призываю к "свержению" доживших до седин кумиров, а наоборот, сокрушаюсь, что это имеет место быть .... А примеры ( доживший Макаревич, не доживший Цой и т.д. ) я привела просто для иллюстрации своей мысли, суть-то по большому счёту не в в этих конкретных именах ( сюда можно подставить десятки других ), а суть и боль в самом этом явлении. В "human nature", вот как-то так ....
Лариса написал(а):
Короче я с тобой не согласна по поводу придурковатых поклонников которые начинают ненавидеть своих кумиров когда те стареют. Не знаю откуда ты это взяла и где нашла таких недоумков.
Ларисий ))))))
Нет, нет. О поклонниках, заметь, я не говорила. Поклонники, фанаты - это особая категория, поддержка и силы для кумира. А я говорила - ПУБЛИКА. В широком понимании. Ну, считай - люди, общество, тенденция. В целом. Те же журналюги, что Майклу "дурака" присвоили, возможно, в 80-х они же пели Ему дифирамбы .... А они - та же ПУБЛИКА. Вот я о чём, Лар ))))))))))
Улыбаюсь : а сам лично Макаревич мне, конечно, ничем не помешал, да по-человечески всё это понятно, почему не заработать человеку, если есть шанс, да и с душой он вёл свой "Смак", но - я опять-таки в свои облака : обыкновенность страшна мне. Когда вот "Мы себе давали слово не сходить с пути прямого" - и вдруг поварский колпак. И поварёшка вместо гитары. Или тот же Пол, который, блин, был божество, а сейчас его, как лопоухого, меркантильные бабы охмуряют вокруг пальца ... Нимб слетает, понимаешь ( понимай чуть переносно ) Умом я всё это хорошо понимаю, что это логично, что неизбежен бег времени, нооооооо ... вот Вера в своём стихотворении меня поняла на удивление точно ...
"Милый Майкл, ты так светел; но безумие заразно. Не щадит и тех немногих, что казались так мудры. Ты велик, но редкий сможет удержаться от соблазна Бросить радостный булыжник в начинателя игры. Очень скоро твое слово ничего не будет весить; Так, боюсь, бывает с каждой из прижизненных икон ...... "
Да ладно, Ларис, поймёшь меня - здорово, не поймёшь - и не заморачивайся. Вот я и говорю : разный, разный у нас с тобой подход к восприятию информации. Ты как-то слишком уж буквально понимаешь меня, а я в свою очередь, наверное, слишком пафосничаю, мне бы попроще как-то надо ... Ну уж как умею ... И всё же понимай меня чуть ОБРАЗНЕЕ. Ларис )))
Ларка )))) Перечитала щас нашу беседу и чё-т вспомнился свободный Макаревич, ещё кудрявый, с гитарой и без фартука ( ржу ) :
Вагонные споры - последнее дело, Когда больше нечего пить. Но поезд идёт и бутыль опустела, И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх, а на совесть, Колеса прогнали сон. Один говорил : наша жизнь - это поезд, Другой говорил - перрон ...
Один утверждал - на пути нашем чисто, Другой возражал - не до жиру. Один говорил - мол, мы машинисты, Другой говорил - пассажиры.
Один говорил - нам свобода награда, Мы поезд куда надо ведём ! Другой говорил - задаваться не надо, Как сядем в него, так сойдем ...
А первый кричал - нам открыта дорога На много, на много лет ! Второй отвечал - не так уж и много, Всё дело в цене на билет.
А первый кричал : куда хотим, туда едем ! И можем, если надо, свернуть. Второй отвечал - что поезд проедет Лишь там, где проложен путь ...
И оба сошли где-то под Таганрогом, Среди бескрайних полей. И каждый пошёл своею дорогой, А поезд пошел своей.
Господи..так Макаревич то давно поварёжку отбросил и чего то там гундит в оппозиции ))) Опять наверное на прямой путь встал..А мне он безразличен..никогда ни по нему ни по Цою не фанатела. Не было в этой среде у меня кумиров в своём отечестве. Ну я то поняла тебя так - Публика , поклонники требуют от кумира вечной молодости и толкают несчастных на пластику..))) Конечно это ни так..и делают они её только из каких то личных соображений. Слушай..а Вера хоть и хорошо но как то неправильно написала. Зачем этот пророческий тон ? Эти мрачные предвидения ...Ему и так хреново было. А насчёт Пола...ну так его ведь помнят тем, прежним !!! С того пьедестала он уже не слетит никогда ! Так и должно быть в принципе то. А что уж у него щас с бабами..кому это надо ? Главный свой след он уже оставил....
А стихи кстати не плохие Алис. Ну..я много чего такого пропустила в жизни. Это же надо вслушиваться...Гребенщиков, Макаревич, тот же Цой. Я Высоцкого то для себя открыла когда его уже не было. За гитарной брякотнёй и голосовой хрипотнёй я текста не слышала. И только случайно наткнувшись у соседей на томик его стихов - прозрела..))) Ну, я уже писала об этом.
А стихи кстати не плохие Алис. Ну..я много чего такого пропустила в жизни. Я Высоцкого то для себя открыла когда его уже не было. За гитарной брякотнёй и голосовой хрипотнёй я текста не слышала. И только случайно наткнувшись у соседей на томик его стихов - прозрела..)))
Даааа, у молодого Макаревича вообще много хорошего и по своим временам крайне революционного. Это уж потом он самозабвенно тесто месить ...
А Высоцкий - тот вообще гений мгновенного слова, ей богу, причём он умел таааааак романтизировать бытовуху, таааак органично сплести дворовый жаргон с высокой литературой, что я диву даюсь. По поводу Высоцкого у меня мурашки давно на ПМЖ поселились )) Но вот опять же, смотри - умер рано, и смерть как бы защитила его от "тестомешалки", понимаешь о чём я ? Выжил бы - может, тоже бы сейчас "что-то там гундел бы в оппозиции " ... ))))))))))))))
Да, кумиры наши - тоже люди со слабостями, но слава и популярность даёт некую несвободу, и если мы с тобой, Лариска, спокойно можем становится старше, совершать какие-то действия, перемены, можем из ресторана на четвереньках прогуляться по зимнему городу и ничего нам за это не будет )))), можем и круги под глазами себе подтянуть, а что здесь плохого - то они "не имеют права" даже постареть спокойно, чтобы не быть обсуждаемыми и осуждаемыми, и порой настолько жестоко бывает общество ( именно его я называю его в данном случае ПУБЛИКОЙ ) в низвержении вчерашних кумиров, что только смерть порой может спасти от этого. Умер - и вроде как герой.
Вот об этом, как я поняла, обсуждаемое Верино стихО. Кстати, и сам Высоцкий об этом писал, помнишь же :
Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, А если в точный срок - так в полной мере. На цифре 26 один шагнул под пистолет, Другой же - в петлю слазил в "Англетере".
А в тридцать три Христу... ( Он был поэт, он говорил : Да не убий ! Убьешь - везде найду, мол.) Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал и чтобы меньше думал.
С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло : Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль, И Маяковский лег виском на дуло.
Задержимся на цифре 37. Коварен бог - Ребром вопрос поставил : или - или. На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, А нынешние как-то проскочили.
Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли, но не сильно. А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь - и седина Испачкала виски не так обильно.
Слабо стреляться ? В пятки, мол, давно ушла душа ? Терпенье, психопаты и кликуши ! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души.
На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". Укоротить поэта ! - вывод ясен. И нож в него - но счастлив он висеть на острие, Зарезанный за то, что был опасен.
Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр. Томитесь, как наложницы в гареме : Срок жизни увеличился, и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время ...
Обалдеть как сказано, бриллиантово отточенные мысли, тут уж не до теста ...
И да, Лар ! ты по-моему не прочитала мою Мысль 2, пост 3.
Лариса написал(а):
Ой..чё то меня понесло Алисик...))) Ладно..закругляюсь.
Ларис ))) Это здорово, что тебя несёт, кстати. Вот когда уже на фиг не несёт никуда - это гораздо хуже ))))))
Вот и Дианка, собственно, об этом же .... О погибших молодыми и вследствие этого оставшихся иконами рока. Ой ну всё, теперь уже меня понесло ))))))))))) Тоже закругляюсь .
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-05-08 04:51:31)
И да, Лар ! ты по-моему не прочитала мою Мысль 2, пост 3.
Да нет прочла Алис, сегодня почему то только увидела. Ну, насчёт непонятых и поруганных поэтов не знаю что ещё сказать. Поэты то тоже, того...не над каждым нимб сияет..))) Души тонкие и ранимые пьют как лошади, дебоширят, а то и ещё что похлеще. Но !!! Не одни поэты страдают. Вообще то чаще страдают хорошие люди от деяний плохих людей. И тут ещё одно боольшоеНО !!! Эти хорошие и плохие время от времени меняются местами !!! Увы..
Поэты то тоже, того...не над каждым нимб сияет..))) Души тонкие и ранимые пьют как лошади, дебоширят, а то и ещё что похлеще.
А это уже параллельная тема про "гениев и злодейство" ))))) Вдохновение, знаешь ли, штука непостоянная, своенравная, и порой без перечисленного тобой "букета" просто не приходящая ...
А что качается поварских колпаков на закате славы, так исключения бывают, конечно. Знавала я одного поэта и гения, которого ни колпак не испортит, ни половник. Вот это да, это настоящий гений ! но таких безнадёжно мало ...
Лариса написал(а):
Вообще то чаще страдают хорошие люди от деяний плохих людей. И тут ещё одно боольшое НО !!! Эти хорошие и плохие время от времени меняются местами !!!
Эх, Ларик, первое правило арифметики : от перестановки слагаемых сумма по сути-то не меняется )))))))))))))
Эх, Ларик, первое правило арифметики : от перестановки слагаемых сумма по сути-то не меняется )))))))))))))
Так а я про что ??? В том то и дело, что не одни люди творчества страдают в этом мире. Страдаем все и каждый, сегодня ты кого то обидел , а завтра обидели тебя. Достаётся всем, и поэтам и критикам. Вот и получается что все беды от нас самих. И конца края этому не видно...
Слушай..а Вера хоть и хорошо но как то неправильно написала. Зачем этот пророческий тон ? Эти мрачные предвидения ...Ему и так хреново было.
Ну так вот о том она как раз и сокрушается, что было Ему хреново. С болью сожалеет о ненормальной ситуации вокруг Майкла ... Подтекст : так быть не должно. А сам-то Он Верины стихи всё равно не читал, Ларис )))
Лариса написал(а):
Ты вот насколько я знаю являлась поклонницей Дианы Арбениной и состоишь в её фан клубе. И вот я не думаю что вы ей там намекать уже начинаете - Мол пожила уже и хватит !!! или титул дуры года ей собираетесь присуждать.
Нет, конечно ))))))))) Ларисон, это о ком ты говоришь "вы" ? Я не состою ни в каких фан-клубах, а Дианку люблю в одиночку, как одинокий волк )))))))))))))))
Кстати, о талантах и поколонниках. 7 Мая ( на днях ! ) был день Рождения Петра Ильича, ты цветочки-то покупала ? А, поклонница ? И как это мы пропустили, надо было новую палату "Мысль дня" с его "Размышления" и начать :
Ах эти Денискины чувственные пальцы ..... И вообще, заметь, Ларка, с каким эротическим экстазом он относится к инструменту ... [взломанный сайт] нет, Денискин рояль определённо женского пола )))
Нет Алис, не покупала. Было время когда покупала каждому чьё фото у меня на тумбочке. Сейчас такой возможности нет, увы. А Денис да...эротичен. Наверное весь свой потенциал за роялем и выплёскивает..девушки то у него так и нет вроде ?
Да и ни к чему, наверное, девушки, когда есть Рояль. Никакая самая спокойная дева не выдержит такой жёсткой конкуренции. Похоже, Дениска из той породы мужчин, которая нам хорошо известна - тех самых, женатых на Музыке )))))
О даааааа, любая девушка здесь будет явно третьей лишней ....
Знаете, девули, жизнь продолжается и беда часто ходит по тем же тропам, что и радость, всё в этой жизни рядом. И порой только улыбка помогает пережить горе и хоть немного приглушить печаль.
Мы тут с Лариком дежурили сегодня ночью, ну грустно, конечно, что такие мы пассивные ... Пробежалась вот сейчас мимолётной лунной походкой по другим майкло\ресурсам - на многих есть шевеление, находятся слова ... А мы - увы ... спим как всегда ... И спасибо тем редким девочкам, которые пусть поздно, но заглянули и оставили немного искренних слов и мыслей. Люда, заставка сегодня у нас очень трогательная и красивая. Жаль, что сопровождается молчанием, но - эх девы, девы, что я могу ещё сказать ....
Читать, как водится, исключительно с улыбкой и снизу вверх ))
Лариса: знаю я варку такую..она до утра.. профиль уж очень хорош... на ура !
Алиса :
25 Jun 18, 19:36 Алиса: Ты пока пой, я щас кину, сварю только кофе .... Боже, Лариска, какой охренительный профиль !
25 Jun 18, 19:37 Лариса: Вот что обидно - какие то там уругвайцы..нашим всадили 3 - 0 и по самые яйцы !!!!
25 Jun 18, 19:34 Лариса: я про футбол больше слышать не рада...вот Ком Тугеза пожалуй отрада !!!
25 Jun 18, 19:33 Алиса: ))))))))))))))))))))))))))))
25 Jun 18, 19:33 Лариса: думаешь в Мыслях ? а может быть кинуть в архив... даже не знаю..куда подевать эксклюзив..
25 Jun 18, 19:29 Алиса: Песню затянем давай, "Ком Тугезу" и хором ! ..... Тем временем матч завершён и наши продули с позором (((((((
25 Jun 18, 19:25 Лариса: Будем мы жарить седло молодого барашка ? Выпьем за Мальчика водки рюмашку ????
25 Jun 18, 19:28 Лариса: смех наш сегодня с тобой неуместен...лучше затянем с тобой ка мы песню...
25 Jun 18, 19:28 Алиса: Чат утечёт, будет жаль, говорю без пустого кокетства : Ларка, давай в "Мыслях Дня" сохраним его, детям в наследство ?
25 Jun 18, 19:24 Алиса: Ларик, чего кочерга тебе эта далась ! )) Слушай, читаю я нас тут с тобой, уржалась ))))))))))))
25 Jun 18, 19:22 Лариса: Хватит уже про кусты...о кустах надоело..мясо пожарь..и займись наконец уже делом ! Я кочергу тебе в руки дала для чего ??? Пламя пускай возгорится во имя Его !!!
25 Jun 18, 19:18 Алиса: Да ! Ларисон ! это жутко, но пусть лучше так ! - Чем в этот день живым дезертиром скрываться в кустах !
25 Jun 18, 19:16 Лариса: я представляю как мёртвая явишься ты... жуткий оскал а в негнущихся пальцах - цветы !!! ))))
25 Jun 18, 19:13 Лариса: в руки возьми ту что справа стоит кочергу.. пошеруди...чем нести слов неясных пургу...)))
25 Jun 18, 19:12 Лариса: у очага преклони..уж остыли поленья...))))
25 Jun 18, 19:11 Лариса: )))))))))))))))))))))))))))
25 Jun 18, 19:12 Алиса: Пусть хоть потоп ! но даже со смертного одра - 25-го хоть на карачках приползу я на форум !
25 Jun 18, 19:10 Алиса: Ларик, я вечно с тобой в этом вечном стремленьи ! Пред талантом и шляпу сниму, и преклОню колени !
25 Jun 18, 19:07 Лариса: Пью за Того кто изранил мне душу ! Верность Ему никогда не нарушу !!!!
25 Jun 18, 19:05 Лариса: Ну наконец то !!! могу опорожнить бокал... пью за того кто роднее всех стал !!!
25 Jun 18, 19:05 Алиса: Майкл будет жить, пока свет Чёрных глаз проникает - в самую душу, как режущий меч самурая !
25 Jun 18, 19:03 Алиса: Выпьем, Ларисий ! За нежной души за помин ! - Майкл будет жить, пока кровь будоражит нам ... Дзынь !
25 Jun 18, 19:00 Лариса: Боже..далась тебе рифма...трындец...выпьем за Мальчика мы наконец ????
25 Jun 18, 19:00 Алиса: Да что ты несёшь, Ларисон, ну куда ж я ушла ? Вот же, напротив тебя я сижу и болтаю с тобой ! Ну делаааа ... ))))
25 Jun 18, 18:59 Алиса:
25 Jun 18, 18:59 Алиса: Рифмы теряются, глядя в глаза-океаны - как это можно : таким быть, ни йоты изъяна ?
25 Jun 18, 18:59 Лариса: Ладно..ушла и ушла..что теперь рассуждать ? в следующий раз не спеши и других осуждать.
25 Jun 18, 18:56 Лариса: вижу и ты вслед за всеми из дома съе...лась...)))) даже не выпили...вот это жалость !!!
25 Jun 18, 18:57 Алиса: Речь я давно пытаюсь, Лариска, сказать : мыслей полно, но никак не могу срифмовать ))
25 Jun 18, 18:53 Лариса: чёрт с ним со всем...мы сегодня поднимем бокал ? Может помянем того кто для нас танцевал ???
25 Jun 18, 18:50 Алиса: Жгут уругвайцы, вгрызаются зубом в победу, а нашим, наверное, каши нехватка к обеду (((((((((((((
25 Jun 18, 18:46 Лариса: Я вот всё жду когда скажешь ты речь..в память о Нём..той что нужно сберечь. Рюмку в руке уж устала держать..скажешь хоть что то ети его мать ???
25 Jun 18, 18:50 Лариса: в общем просрали ребята игру...больше в болельщики я не пойду..
25 Jun 18, 18:47 Лариса: Я про футбол уж забыла почти..третий забили...молчи не молчи..
25 Jun 18, 18:46 Алиса: Да, наша дружба, которая вечной казалась, не спорится .... Да ещё футболисты, на грех, блин, сегодня позорятся.
25 Jun 18, 18:42 Лариса: Ну..обмануть очень трудно Его... сверху виднее...не скрыть ничего..
25 Jun 18, 18:43 Алиса: Нет, на всех потеряшек дохода мне, Ларик, не хватит - но за пару последних годков, мне казалось, прокатит )))
25 Jun 18, 18:40 Лариса: Сколько же дев ты у нас насчитала ? Всех что тут были с истоков..с начала ?
25 Jun 18, 18:41 Алиса: Пусть сердечко из бронзы по-прежнему греет та мысль, что девчонки здесь вспомнить Его у огня всей гурьбой собрались ...
25 Jun 18, 18:40 Алиса: Пусть думает Мальчик, что помнят его сквозь туман - даже если не так, иногда и во благо обман ....
25 Jun 18, 18:36 Алиса: Ахахаха, с математикой ты насмешила ))))))))))))))) Нет, я авансом от каждой из дев подарила
25 Jun 18, 18:34 Лариса: Я тут спрошу уж стихами..без прозы..видимо были в букете две розы ??? )))))))))
25 Jun 18, 18:32 Лариса: Вот это дело !!! Скорей наливай !!! Мыслям хреновым житья не давай !!!
25 Jun 18, 18:31 Алиса: Знаешь, Ларис, щас надену цветную рубаху : выпьем вдвоём ! да и ну всех молчальщиков на хер !
25 Jun 18, 18:31 Алиса: Да, я букет жёлтых роз отвезла без прикрас - каждая роза от каждой из девочек ( нас )
25 Jun 18, 18:31 Лариса: Память жива в нашем сердце..и пусть душу твою не преследует грусть..
25 Jun 18, 18:28 Лариса: Хватит уже поминать кого нет...ты отвезла Майклу пышный букет ????
25 Jun 18, 18:27 Алиса: Сердце, Лариска, пружиною жмётся от боли - Нежели ОН даже свечки в день этот не стОит .....
25 Jun 18, 18:26 Лариса: мало ли тут находилось народу...тех кто " любил" ..да и всякого сброда.. многие девы клянулись в любви..где они..? где же ? зови не зови
25 Jun 18, 18:26 Алиса: Кто нас поил родниковой музЫкой ? Кто волновал нас здесь трепетным ликом ?
25 Jun 18, 18:22 Лариса: Меньше ворчи а давай наливай..только смотри не налей через край..
25 Jun 18, 18:23 Алиса: Тот, кто сушил наши общие слёзы ? Песнями - танцами грел на морозах ?
25 Jun 18, 18:21 Алиса: Как это ? что это ? не заслужил ? тот кто здесь с нами неполный десяток бок о бок прожил ...........
25 Jun 18, 18:20 Алиса: То не рыданье, а непониманье : Памяти Майкла - глухое молчанье.
25 Jun 18, 18:20 Лариса: Рюмка налита..закуска готова..жду от тебя в память Мальчика слова..
25 Jun 18, 18:19 Лариса:Лучше сходи ка в сарай за дровами... хватит уже уливаться слезами
25 Jun 18, 18:14 Лариса: Стали чужими ? да хватит рыдать...если уж честно - то мне наплевать
25 Jun 18, 18:15 Алиса: Ларик, хаха, невнимательность, край ! Рюмку однако давай наливай !
25 Jun 18, 18:13 Лариса: ой..я и не заметила что ты в рифму..)))
25 Jun 18, 18:12 Алиса: Ларик, давай рифмой !!! )))))))))))))))))))))))))
25 Jun 18, 18:11 Лариса: ну..мы тут живые пока...а значит и домик жив...и кстати..количество не есть качество. Значит Мальчику так угодно. Естественный отбор так скажем...))) Ему виднее..
25 Jun 18, 18:12 Алиса: Что с нами стало, никак не пойму ? Стали чужими мы все - почему ?
25 Jun 18, 18:11 Алиса: Свечку зажечь тут никто не торопится ... и просто с друзьями не зайти поздороваться ....
25 Jun 18, 18:09 Алиса: Девочек наших понять не готова : в Памятный День не сказать тут ни слова ....
25 Jun 18, 18:07 Алиса: Да, соглашусь с тобой, Ларик, всё грустно : опять 25-е, в домике пусто...
25 Jun 18, 18:03 Лариса: глянула.." Сумерки " называется...Поющие Гитары
25 Jun 18, 18:02 Лариса: я не помню как она называлась...там не совсем так..я переиначила..
25 Jun 18, 18:01 Алиса: Привет, Ларисон, пара рифм, пара строк ... А что эт за песня, про "старый вальсок" ? ))))))))
25 Jun 18, 17:53 Лариса: Вот и молчим притворившись вдвоём..что память есть..что ею живём...)))) Алис...по мотивам песни молодости...
Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2018-06-28 03:31:23)
А вот твоя утренняя грусть, Ларик, напомнила мне вот такую МЫСЛЬ ДНЯ, да ты знаешь её скорее всего, но вот что-то накатило ...
"А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта.
И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль ... и новую жизнь ...
Время - плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Так и ползём по жизни, как её израненные солдаты ...
И с каждым годом на душе все растёт и растёт количество плохо наложенных повязок ..."
Тысячу раз прав мой незабвенный Ремарк...кстати у него тоже недавно ДР был...24 июня. Тоже натерпелся и настрадался в этой жизни. Но всё равно жизнь его не напрасно прожита, и жил и любил ярко..щедро и взахлёб..