МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Сообщений 261 страница 280 из 467

261

Наша страна пошла на опережение, избежав более худших сценариев, учитывая сложившуюся ситуацию с Европой ещё до спецоперации на Украине.

Алиса в Стране Чудес написал(а):

Дмитрий.
Моих нет на передовой, потому что их моральные убеждения  в корне отличаются от твоих.
Они не трясут кулаками и не призывают к тому, к чему апеллируешь тут ты.
А твоё устное рвение расходится с твоей практикой.
Ты тут сидишь разглагольствуешь о том,  как там МЫ пОтом и кровью мирового врага сокрушаем,
как это необходимо и правильно,  как НАМ не надо  идти домой, а  сам чё-т не торопишься в военкомат.
Только поэтому  я  и спрашиваю.  Покажи  уж тогда пример на деле - и твои слова будут иметь вес.

А какой у тебя " вес ", что бы говорить о том, что наши бойцы должны сдаваться?

Я бы показал тебе пример, да только вот сказали что пока им люди не нужны. И кстати таких примеров достаточно, когда молодые парни шли в военком, а их отправляли обратно.

Для того что бы поддерживать воющих на фронте ребят, для того что бы поддерживать своих друзей или близких если кто то оказался на передовой, молится за них, за победу, для этого не нужно как оказывается иметь вес. А тебе вот нужен почему то, не понятна логика.
Для того что бы поддержать бойцов не обязательно всех тех кто оказывает им свою поддержку бросать в топку, можно поддерживать на расстоянии, морально или финансово, а можно ехать на фронт. Ты и моральной не оказываешь поддержки, ток что сиди молча.

У всех разное здоровье, способности, и каждый из нас пригодиться там где пригодиться. Больше опыта у человека - значит возьмут в одной место, меньше - значит будет польза в другом. И не тебе зарекаться, советовать и решать кому где быть. Уж особенно когда твои не на фронте.

Наличие или отсутствии практики не мешает верить в победу и поддерживать своих.

Уже правильно сказали, не все должны быть на передовой, кто то должен работать на заводах, на разных предприятиях, которые так или иначе связны не только с тем что бы обеспечить армию всем не обходимым, но и что бы обеспечить более менее мирную жизнь. Которой кстати ты так или иначе Алиса наслаждаешься на данный момент, и все остальные тоже.
А так как твои, как ты пишешь вообще поступили по совести ( лично их выбор не сужу ), то эти повторяющиеся лозунги из под твоих уст куда нибудь меня отправить не имеют аргументированных и здоровых оснований. По хорошему при таком раскладе ты вообще как бы должны молчать.

А ведь легко Алиса не своих, а чужих детей на войну отправлять и советы по этому поводу раздавать, а ты возьмись смелости и отправь своих, а потом уже мне что то предъявляй.

В отличии от тебя, если уж на то дело пошло я свежей крови не требую. Я не трясу кулаками и не призываю остальных идти в военкомат, ведь можно помочь другими способами.
Мой разговор идёт только о сложившейся ситуации, когда шаг назад может привезти к большим потерям, и к худшим последствиям для страны. Но ты же не хочешь этого понимать. Ты вводишь людей в заблуждение и предлагаешь сделать губительный шаг назад, но ты не стратег что бы говорить, что так как ты предлагаешь будет лучше.
Я тоже не стратег, но анализирую я иначе, опираясь на опыты прошлых сражений. Одно дело сделать шаг назад когда ты берёшь под контроль деревушку или квартал, и другой просто сдать все позиции потому что видите ли Алисе не нужна кровь. Никто не хочет крови, но есть задачи которые нужно решить через не хочу. Здесь нет места эмоциям, только холодный ум.

Раз мы начали спецоперацию, в любом случае надо идти до конца, на то она и спецоперация. Если мы бросим сейчас, то всё то это конец. Даже если бы это произошло, и все бы резко вернулись домой, тебе бы, и мне, и всем в будущем хорошо бы всё равно не жилось. Нужно сплотиться, а не вести речи о совести и дезертирскую деятельность. А наоборот надо закончить дело, а уже потом дать волю чувствам, если тебе так хочется.

Либо победа либо нормальные переговоры и третьего не дано. Никаких резких шагов назад без разумных для нашей страны условий, это даже не обсуждается.

Отредактировано Дима (2023-04-19 15:03:03)

+3

262

Я считаю, грех забивать голову пропагандой и не думать своим умом.

Как интересно.

Говоришь/думаешь, что те кто за спецоперацию те поддались пропаганде?
Если смотреть на это с одной точки зрения, тогда по нам допустим проехалась машина пропаганды. ( Кстати надо сразу отметить, что это неотъемлемая часть стратегии любого государства что бы этому государству выжить в тяжёлые для него этапы, периоды. Этот механизм применялся как во времена Второй мировой войны так и в войне 1812 года. )
И если бы ты думала своей головой, то знала бы что не существует в такие времена, как сейчас только односторонней пропаганды. Их как минимум две, а то бывает и больше. Смысл только в том что есть пропаганда направленная на патриотизм, а есть на лже-патриотизм. Различия очень интересные, но прям хорошо наблюдаются у обеих сторон.

Простым языком ты тоже находишься под пропагандой Алиса, и точно так же этого не осознаёшь. Просто по таким как вы уже проехались целым поездом пропаганды.
Таких вот подстрекателей, дезертирщиков ( призывающих всё бросить, сдаться, идти домой ) в военное время расстреливали. Минутка истории так сказать.

Вы Алиса и подобные вам считаете, что думаете своей головой, что вы точно правильные, всё у вас по совести, и уж на вас точно не влияет никакая пропаганда, но увы это тоже не так.

Лже-патриотическая пропаганда берёт тем что давит на духовные чувства людей, толпы. Берёт элементы жалости, сострадания и на их основе ловко манипулирует теми кто поддался. Теми кто больше расположен к эмоциям, духовным переживаниям, духовным, психологическим болезням. Такая пропаганда направлена как раз на пассивную деятельность страны, на бездействие, на нарастающее подавление народного духа, до полного паралича.

Патриотическая же пропаганда бьёт сразу в лоб и говорит, что вы должны идти вперёд не смотря ни на что, это ваш долг и т.д. и т.д. Никаких соплей и слёз, никаких сожалений. Никаких подсчётов индивидуальных жертв, смертей, кто умер и когда, это не важно, вас просто ставят перед фактом: " Не будешь действовать просто не будет страны и нации ", " Да умирают солдаты, но вместе мы едины " всё просто.

Лже-прапаганда же направлена на индивидуалистику. Её риторика в том что бы создавать ложное чувство вины за действия своей страны или даже за свои, человек этого может даже не осознать в полной мере. И так потихоньку они постепенно могут убеждать вас в том что твоя страна совершила ошибку, всё делала не правильно, и она должна теперь якобы платить за всё содеянное. Могут убеждать как свои же граждане данной страны ( организации, ещё что то ), так и иностранные группы. Обычно всё говориться так: " Нам не нужно воевать. У нас слабая экономика. Гибнут дети. Мы должны вернуть всех обратно. Мы всё равно проиграем ", вот они основные девизы лже-патриотизма. 
Обычно слабые люди они и без подобной пропаганды убеждают себя во всё этом по разным причинам, им даже внушать не надо они сами "забиваются" в угол.

Эффект такой пропаганды интересен тем, что он как будто бы показывает нам правду за кулисами. Типо приоткрывает завесу и говорит: " Вот они вам с телевизоров говорят, что в стране всё хорошо, а там совсем всё ужасно ". И порой делается это убедительно, потому что люди за 90-е годы насытились тяжёлой жизнью и в хорошее обычно уже не верят, не верят в то что у нашей страны в какой то отрасли, что то может быть выше среднего или хотя бы среднего уровня. Не верят властям и тут много разных причин, где то порой есть за что. От того ведь это всё часто убедительно и выглядит. Но надо помнить что это всё же лже-пропаганда, которая усыпляет бдительность народа в худшую сторону.

Конечно у нашего государства проблем внутренних хватает, многие с этим сталкивались. Но опять же всё всегда где то по середине. Что бы в этом разбираться нужно конечно реально думать, стараться думать и анализировать. Потому что не может быть так что либо всё только плохо либо всё только хорошо, такого не бывает. А вот перевес бывает.
И этот перевес показывает, что мы далеко не на дне, совсем нет, и нужно идти вперёд снова и снова и не шагу назад. Россию не ненавидят за что она каждый раз встаёт и встаёт, то после Второй мировой войны, то после 90-х и т.д. Но ведь наши люди по другому не могут, каждый из нас не может иначе. Кто то конечно ошибается и выбирает гиблый путь, но такова жизнь.

И всё что я сверху описал по поводу лже-пропаганды, всё это точно транслируется Алиса через твоё поведение.

Отредактировано Дима (2023-04-19 18:59:06)

+3

263

Лариса написал(а):

Ну, понятно что тут я полностью на стороне Дмитрия.

Спасибо!!!

Точно так же согласен с твоим мнением.

+3

264

Лариса написал(а):
18+   :O   

Ты постоянно обвиняешь других в трусости.  Шаман у тебя должен не петь а убивать ( по твоей логике).   
Парни , о которых я тебе рассказала, о тех кто помогает выжить жителям Донбасса, тоже по твоему мнению 
должны не помогать мирным жителям а убивать украинцев. Нонсенс какой то. 
Когда узнаёшь что кто то не убивает а занимается вполне мирным делом - тебя это приводит в ярость, 
ты начинаешь возмущаться и гнать всех подряд в окопы !!!  Твоя цель Алисия - сеять рознь и мотать нервы людям. 
По сути посты твои нужно пролистывать , но мы каждый раз ведёмся , а ведь в этом и состоит твоя цель. 
Тебе надо раззудить всех , посеять вражду , устроить скандал.

Ларисий,  это ты на какой мой пост так любезно ответила  ?
Будем  справедливы, ничего  подобного я никогда НЕ говорила и НЕ писала. 
Насчёт  целей у меня встречный вопрос : а какова твоя цель, когда ты берёшь такой тон ?
Вопрос риторический, можно ( и разумнее будет ) не отвечать.  И так всё понятно.

Ларис, пойми одно : на самом деле любые посты любого человека ( и твои тоже ) при жгучем желании можно назвать провокационными.  
Но ведь - тут ты права -  всегда есть вариант "не вестись" и пролистнуть, и выглядеть достойно.   Выбор только за тобой.  
Не нравится -  пройди мимо,  за язык никто никого  не тянет.  Хочется возразить - возрази без оскорблений.  
На личности переходить последнее дело,  это не красит самого автора переходов прежде всего.

Мне кажется, ты всё время норовишь обидеть меня лично.  А зачем ?   :dontknow:

написал(а):

Лариса : Не всем сидеть в окопах.
Дима : А ведь легко Алиса не своих, а чужих детей на войну отправлять 

Никому  не надо сидеть в окопах,  Лариса.   Об этом и речь.  В данном случае уж точно.
Ничьих детей,  Дима,  не надо отправлять на войну.  Вообще ничьих. 

Собственно ты и сам изначально процитировал ИМЕННО ЭТУ мою мысль, когда решил мне ответить.
- Идите домой,  мальчики, -  сказала я там чужим детям, - вас ждут ваши матери дома на родине.

Ты стал возражать.

Дима написал(а):

а ты возьмись смелости и отправь своих,

Ну это не смелость,  это по-другому называется.
Мои дети,  слава Богу,  умеют  думать головой,  знают историю 
и оборонительную войну от захватнической  они отличить способны.
Вот когда "защищать Родину" пойдут дети членов правительственной верхушки, 
вернувшись  из особняков, понастроенных ими во враждебных странах НАТО,  тогда и мои дети задумаются. 

А пока отвечу  тебе таким стихотворением, Дмитрий, поймёшь-не поймёшь, не знаю : 

*   *  *  *  *

Мои сыновья не пойдут убивать –
Я спрячу их в чащу, в подвал, под кровать,
Для чёрного дела вам их не достать.
Оставьте мечты !  Украинская мать
Не будет рыдать по вине их.

Велите сражаться своИм сыновьям,
Раздайте укладки их сытым друзьям,
В полях украинских – немеряно ям,
Где глубже – подскажет вам вещий Боян,
Поскольку слепому виднее.

Мои сыновья не пойдут на войну –
Я каждого чёрным дроздом оберну,
И вам не достать их, как с неба луну,
И с вами они не разделят вину.

Останется чистым их сердце :
Топтать под проклятья чужую страну
На светлом Днепре, на широком Дону
Не будут их пыльные берцы.

( автор Татьяна Вольтская )

0

265

И ещё.
Пару слов НЕ О ВОЙНЕ. 
Убедительная прсьба  прочитать  и не отвечать.

Ларик. Постарайся понять вот что.
Интернет, соцсети,  форумы - это  не личностное общение двух-трёх людей,   
а это - прежде всего  виртуальная площадка для общения  людей на различные волнующие темы жизни.  
Теоретически это обращение к людям - любым ! -  кто может здесь потенциально зайти и почитать.  Иногда "старички" заходят.
Читать форум может кто угодно -  как "оставшийся здесь люд",  так и попавшие к нам через поисковик случайные  гости.
Конкретно тебе ( Диме, Ване,  Олесе ) могут не нравиться мои мысли,  но  кому-то они могут оказаться интересны и полезны.  
Это надо понимать и спокойно к этому относиться.   И вот эти личные разборки никому не интересны,  не украшают наш форум  
и не повышают его интеллектуальный  уровень,  а вот разнообразие мнений  и актуальность - украшают.  
Именно этим  и живут интернет-ресурсы.  Беседами. Дискуссиями.  Обсуждениями.  
Возможностью сопоставить свои мнения с мнениями других.  
Зацепляясь постами за пост, как по цепочке и складывается РАЗГОВОР.  
И между прочим,  100%-ное единодушие  ещё  не делает разговоры привлекательными,  
а делает их таковыми особая душевная атмосфера,  которая всегда и привлекала народ в нашу Клинику.  Хотелось бы это сохранить.

С каких это пор у нас запрещено  мнение только  лишь потому, 
что "из оставшегося здесь люда твою точку зрения никто не разделяет" ?
Таких критериев тут отродясь не бывало, всегда была свобода слова и мысли.  
А вот уважение к ЛИЧНОСТИ - это основные  наши  ПРАВИЛА :  жми ! тынц !
А то что же получается - если с тобой согласно большинство ( из трёх человек ) - то ради бога,  пиши хоть по три страницы,  худсовет  одобрит. 
А если ты тут "инакомыслишь"  - то получи выговор с сопроводительными характеристиками, это что за дискриминация ?  
Я, кстати, вооще не агрессивно пишу,  подбираю слова ( без  "химер" и проч. ).
С моей точкой зрения  совсем не обязательно  соглашаться, но  она имеет право быть. 

Я писала и буду писать о том, что меня волнует и о чём болит моя душа.  Сегодня она у меня болит о том, 
что происходит в Украине с нашими двумя  народами,  а  происходит ужасное.  Делать вид что ничего не происходит,  не могу. 
И конечно,  ссылалась и буду  ссылаться  на Майкла.  А на кого же ещё нам опираться,  Ларисик, если сам наш форум посвящён Ему ?
Если мы тут любую тему подводим и сопоставляем под  Майкла и под Его человеческие  качества, которыми восхищаемся.  
Всегда так было.  Да и других классиков не грех перечитывать.   Люди,  может,  и мёртвые,  но мысли их живые, 
это же наследие великих  мыслителей.  Ты и сама часто цитируешь  аж  Сократа,  Диогена,  Хайяма,  того же Шопенгауэра,
несмотря  на то что  "они не могут за себя ответить,  потому что  обстоятельства каждый раз разные"

Отредактировано Алиса в Стране Чудес (2023-04-24 01:25:41)

0

266

Собственно ты и сам изначально процитировал ИМЕННО ЭТУ мою мысль, когда решил мне ответить.
- Идите домой,  мальчики, -  сказала я там чужим детям, - вас ждут ваши матери дома на родине.

Ты стал возражать.

А зачем ты переворачиваешь на изнанку смысл, когда мои возражения были на то что ты меня отправляешь на войну. Ты написала об этом первой, такому же чужому ребёнку другой матери. Ты мать и так же хотела отправить чужого ребёнка что бы его проучить, в этом был твой смысл слов. Или для тебя это другое?

Вот твои слова, и только после них я уже ответил:

Ну а ты  чего же не на передовой-то,  Дим ?
С таким-то рвением   карьеру можешь сделать,  в генералы выбьешься ...  Вот сходишь на войну - тогда и поговорим.

Поэтому прошу не переворачивать смысл.

Ну это не смелость,  это по-другому называется.
Мои дети,  слава Богу,  умеют  думать головой,  знают историю
и оборонительную войну от захватнической  они отличить способны.
Вот когда "защищать Родину" пойдут дети членов правительственной верхушки,
вернувшись  из особняков, понастроенных ими во враждебных странах НАТО,  тогда и мои дети задумаются.

Вам внушили про захватническую войну, это тоже часть пропаганды с другой её стороны, а впрочем я уже про это писал. Не всё то чем кажется с обеих сторон.

Значит они умеют думать, а те кто защищает интересы стороны, её целостность не умеют думать. Интересная же логика.

Как женщину, как мать отчасти я могу тебя понять. Но только если бы на фронте были твои дети и ты хотела бы их возвращения, тогда можно было бы тебя понять в полной мере.
Но я видел ведь и то что другие матери отправляя своих детей с болью в сердце, отправляли их защищать родину. И конечно они хотят их возвращения. Но не той ценой о которой ты говоришь, что нужно просто сдаться.

Главное это сплочение общества в такой ситуации, и не важно, что бы не происходило нужно быть вместе. Всё остальное это отговорки.

И конечно,  ссылалась и буду  ссылаться  на Майкла.

Майкл бы принял ту точку зрения о которой говорится у них в стране, что Россия агрессор и только. Которую у них там пропагандируют. И с точки зрения патриотичности своей страны он был бы прав, его нельзя было бы за это винить. Ведь так сделал весь их основной звёздный состав, сказав какая не хорошая Россия. И немногие там звезды хотят думать своей головой.
Но всё же находятся смелые, нормальные люди, которые видят ситуацию более адекватно. А ведь действительно у них есть те кто говорит, что Россия делает всё правильно, что её вынудили, что она защищает свои интересы, и что она не страна агрессор которой нужно отобрать земли потому что ей так вот захотелось. Как об этом пишешь ты и намекаешь на это.
И не только звёзды говорят но и другие политики некоторых стран, что Россия права. А значит есть над чем задуматься.

Много точек зрения, но ни одна не выходит истинной.

Отредактировано Дима (2023-04-23 10:19:52)

+3

267

Алисе я даже отвечать не буду. Бесполезно. А Диме отвечу. Хочу только заметить что в данной теме её , ну никак не оскорбила и не обозвала. В чём она меня почему то упрекает. Да чёрт с ней.

Дим, ты очень правильно видишь ситуацию ( на мой взгляд) . Грамотно рассуждаешь и излагаешь факты. Да только зря бисер мечешь. Бесполезно. Проверено годами. Алису ещё никто не переспорил. А прецеденты были конечно. Люди просто сдавались и уходили. И это не смотря на правоту. То ли в советское время в пединститутах их учили ( по методу Сократа) переливанию из пустого да в порожнее , чтобы поставить на место  , а скорее всего запутать какого нибудь не в меру строптивого ученика , и отбить у него охотку сомневаться в коммунистических идеалах. Сдаётся мне была такая дисциплина ( кстати , спрошу ка у соседки , она тоже педагогический кончала...и тоже в советское время. Хотя, идеология наверное и сейчас есть. Спрошу короче. Так вот , у Алисии видимо ещё и природный дар  , да плюс ко всему натаска. Кстати я уже когда то поднимала тут этот вопрос. Алисия отмолчалась.
Когда то , давно, я вынужденна была общаться с женщиной которая так же как Алиса умела вывернуться из практически любой ситуации. Правда в отличии от последней она была не особо грамотна и не здорова психически. Вот пример.
Завела у себя на балконе 2ух здоровенных собак и кормила их одним хлебом. Несчастные животные выли день и ночь, соседи в шоке. На вопрос зачем они ей , она на моргнув глазом отвечала - " Я на охоту пойду". Начинаешь ей возражать , какая охота ? Чего несёшь ?  " У неё на всё есть ответ - " А разве не бывает женщин охотниц ? " И не знаешь что и ответить..бывают наверное. То в космос лететь собралась. Я говорит заявку отправила уже, пусть только моим сыновьям дадут по Волге ( автомобиль). Кстати один сын уголовник махровый , другой алконавт недоумок. Ей начинаешь толковать о бредовости её идеи , а она - " Так Терешкова то летала ! " Ей говоришь - " - Так у той подготовка , она лётчица и её годами готовили" а она - " Так и меня научат..я же не против". И ведь возразить то нечего , Дим. И хоть всякому понятна бредовость такой ситуации , но....остаётся только плюнуть и махнув рукой ретироваться. Таких людей не переспоришь , будь ты хоть тысячу раз прав. Когда её вроде прижмёшь фактами , с которыми очень трудно спорить , она берёт паузу
( иногда весьма продолжительную) а затем начинает мести откровенную пургу ( примеры оной я привела выше) водить собеседника по словесным  дебрям , как водит леший по лесу заблудших путников. А силы и нервы твои на исходе , но только не у неё , она от этого только крепчат и телом , и духом. Так что , смотри Дим , себе дороже.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

Отредактировано Лариса (2023-04-23 18:20:21)

+3

268

Лариса написал(а):

Дим, ты очень правильно видишь ситуацию ( на мой взгляд) . Грамотно рассуждаешь и излагаешь факты.

Спасибо большое!!! Приятно это слышать!!!  Мысль Дня. ( Часть 2.)

Лариса написал(а):

Когда то , давно, я вынужденна была общаться с женщиной которая так же как Алиса умела вывернуться из практически любой ситуации. Правда в отличии от последней она была не особо грамотна и не здорова психически. Вот пример.
Завела у себя на балконе 2ух здоровенных собак и кормила их одним хлебом. Несчастные животные выли день и ночь, соседи в шоке. На вопрос зачем они ей , она на моргнув глазом отвечала - " Я на охоту пойду". Начинаешь ей возражать , какая охота ? Чего несёшь ?  " У неё на всё есть ответ - " А разве не бывает женщин охотниц ? " И не знаешь что и ответить..бывают наверное. То в космос лететь собралась. Я говорит заявку отправила уже, пусть только моим сыновьям дадут по Волге ( автомобиль). Кстати один сын уголовник махровый , другой алконавт недоумок. Ей начинаешь толковать о бредовости её идеи , а она - " Так Терешкова то летала ! " Ей говоришь - " - Так у той подготовка , она лётчица и её годами готовили" а она - " Так и меня научат..я же не против". И ведь возразить то нечего , Дим.

Да интересная история и тема.

Лариса написал(а):

Да только зря бисер мечешь. Бесполезно.

Алиса говорит о том что пишет, что её мысли могут оказаться кому то интересными и полезными, поэтому говорит здесь на эту тему. Я же делаю то же самое. Моя задача не переспорить собеседника, а показать обширную точку зрения, которую может тоже кто то заметит.
У меня та точка зрения которую можно счесть на первый взгляд не объективной если отнестись к ней не вдумчиво и поверхностно. Но нормальный человек увидит, что я то пишу как раз вещи объективные, которые может быть не до конца но соприкасаются с какой то чертой середины истины. Я так же не восхваляю нашу власть, не говорю о том какие они молодцы, напротив говорю о том что есть проблемы и их нужно решать. Но что бы в итоге было что вообще в нашей стране решать, и что бы эта страна осталась нашей, порой приходиться принимать жёсткие меры, как бы народ этого не хотел. Это было и в царское время и в СССР, и были ошибки и будут ошибку, но что бы порой выжить и не просто выжить, а быть сильными нужно действовать жёстко. Не все готовы это принимать, и мы видим это.
Да, со всех сторон есть обман, и мы точно чего то не знаем до конца. Но всё ровно должна быть основная приверженность чему то. Так не нравится кому то наш власть или тот или иной режим, так не люби её, никто же не заставляет любить, но есть другие вещи в нашей Родине, которые не могут отпустить твой русский дух, есть много чего другого, что может заставить тебя быть здесь и бороться за это не смотря ни на что.

Знаешь Ларис иногда по характеру такие люди, как Алиса напоминают мне Горбачёва. " Да всем мир, любовь, да мы столько всего сделаем..." - говорил он. С таким рвением рвался сделать людям добро, что в итоге сделал это "добро". Не один конечно, но поспособствовал этому "добру" не хило.

Вот, вот он воодушевлялся. Но как только приходила в страну какая нибудь беда или сложность, он сразу же прятался в свою норку будто не причём. Не проявлял жёсткость, и под маской всё той же совести наделал не мало бед. Вывел войска из одной страны, стал чуть ли не разоружать СССР во имя светлой жизни. Только чьей, светлой жизни своего народа или для чужого, предлагая вывести войска отовсюду? В итоге усыпление бдительности нашей страны все 90-е годы и раньше, которое привело вот к сегодняшнему результату.
Горбачёв не мог решать сложные задачи, увы. Но зато слишком громко говорил о хорошем.
И когда снова пришло время сложных для странны решений Горбачёв просто отмахнулся, снова сложил лапки ( для кого то сдал страну, ведь не хотел крови ), по сути в общих чертах именно отмахнулся, в мелочи не будем вдаваться, там тоже всё сложно.
И всё под теми же знакомыми лозунгами: " Ради совести, без кровопролития и т.д ". А в итоге вышло ещё больше крови, чем могло бы быть. Забранные жизни уже не за один короткий момент переворота власти, а за десятки лет.

Алиса точно так же повторяет почти эту модель. С таким воодушевлением столько лет ( и я это тоже видел своими глазами ), говорила о том что всему мир, всему любовь, всему совесть, и типо не должно быть место чему то другому.
Но знает ли, помнит ли  Алиса, что мир, любовь и совесть часто увы, но достигаются как оказывается страданием, трудным и сложным путём? Иисус которого она затронула здесь, платил страданием. Люди которые пытаются излечится от болезней проходят нередко через страдания, заслуживают излечение только когда пройдут испытания, когда пройдут свой путь.
Увы что бы выжить нужно на перёд просчитать все возможные варианты. И иногда этот путь может очень не понравится, но только через время ты понимаешь, что если бы его не прошёл то сейчас бы тебя здесь не было.

Вот в данном примере я не говорю про странны и никого не имею ввиду.
Но вот допустим есть два условных человека, один честный, добрый, другой хитрый, трусливый, коварный. Когда перед тобой такой коварный человек который использует коварные, трусливые и все возможные методы, то как ты его победишь одной лишь честностью, добротой, дипломатией, то есть умением договариваться? Никак. Такой человек сделав вид что тебя выслушал, после через время ударит в спину. Ему плевать, что ты там говоришь, он уже всё решил, ему важна выгода или только жизнь за счёт твоей жизни. И с такими людьми нужно бороться только их же методом. А для этого нужно иметь решимость, а это всегда страх выбора. И проще всего в такие моменты сказать, что ты умный и совестливый, ведь не поддался на уловки коварного человека. Но кто даст гарантии, что он тебя оставил навсегда. И ведь часто так бывает что уже поздно думать об уме и совести, а всё потому что уже перелетел нож в спину.
Конечно правда победит в итоге и этот трусливый человек заплатит возможно за свои грехи разного рода. Но только вот честный человек уже будет в могиле, ему уже не важно будет кто прав, а кто виноват. Об этом лучше подумать заранее, чем прикрываться ложной совестью, и бездействием, обманывая себя тем самым.

Пример всё того же Майкла. Кто то говорит про его человеческие качества, да, я ими тоже восхищаюсь с одной стороны. Однако его человеческие качества в итоге не помогли ему выжить. Да он сохранил качества, но кому от этого легче, что он теперь мёртв. Только тем кто хитрым, лживым, подлым путём его погубил. И вот Алиса предлагает против таких бороться сказкой про исцеление мира.
Но ведь одно дело нести образ искусства через творчество как это делал Майкл, другое же идти на жертвы что бы достичь хоть какого то равновесия, и спасения своей жизни.

Вот если бы он усвоил урок и боролся со своими недругами не только честностью, как он это хотел, но и жёсткостью ( не жестокостью ), то он бы наверняка выжил. А ему уже не раз давался жизнью такой шанс, не раз. Он что сделал, по сути проигнорировал, промахнулся. Я не говорю что он делал всё не правильно, но он сделал много ошибок. Он делал правильно как человек наверное морали, при том условии если бы вокруг него были приблизительно те же люди его менталитета и нормального здорового отношения. Но таких нормальных было не много вокруг него. Майкл пытался использовать справедливость. Но надо было к этому ещё и жёсткость, повторяю не жестокость и коварство. Эти вещи тоже нужно отличать.
В итоге все говорят и Алиса про то какие добрые песни он пел или душевно раздирающие про мир во всё мире, однако Алиса забывает какие после определенного изнурительного времени у Майкла стали выходить песни, которые кричали за него о его жёсткости и силе. Он по прежнему не мог использовать жёсткость, как человек на прямую в отношении другого человека, но его некоторые песни кричали об этом.
В некоторых песнях Майкла был крик откровения о его личной стороне технического выживания, обличённый в образ духовный. Через те его песни которые не принято ценить обширно даже в кругу фанатов. Техническую сторону выживания которую Майкл понимал, но вовремя не принял. Не принял " зверя " который хоть иногда но должен иметь выход в свет. 
Ведь есть женщины звёзды которые теряли и детей и сталкивались с порицанием общества, и тоже с некой травлей, однако выжили потому что вовремя поняли и приняли эту сторону. При чём оставаясь нормальными, не коварными. Майкл мог бы испытать ту же судьбу если бы не был слишком добр и чрезмерно вовлечён в искусство, что и привело к его по сути ранней гибели.

Это ещё хорошо, что Майкл занимался творчеством, и его дело живёт ( хотя и его наследие то и дело пытаются то отменить, то облить грязью ), а так сколько таких неизвестных погублено.

Ток что приводить в пример Майкла как это здесь делают немного не уместно в данном случае. Так как одно дело мечты об утопии которой не будет и другое о непосредственном выживании или предостережении не желательного развития событий в твоей судьбе если ты, как человек ответственный за свою личную жизнь вдруг заиграешься в эти самые мечты и вовремя не заметишь ловушки.

Лариса написал(а):

А силы и нервы твои на исходе , но только не у неё , она от этого только крепчат и телом , и духом. Так что , смотри Дим , себе дороже.

За много лет я уже от всех привык слушать про " много текста, простыни " с моей стороны. При чём даже сама Алиса меня упрекала и намекала на это.

Говорят, что пишут столько много либо тупые, глупые либо гениальные, умные, философские люди. Кто как хочет пусть меня и называет, всё равно не привыкать.

Да и в любом случае здравый смысл победит так или иначе.

Отредактировано Дима (2023-04-24 01:38:55)

+3

269

Лариса написал(а):

а затем начинает мести откровенную пургу и водить собеседника по словесным  дебрям , как водит леший по лесу заблудших путников.

Ларисий.   :O 
Это ты обо мне  или о Дмитрии ?
Никто тут никого не переспоривает, успокойся уже,  сидим беседуем,  в рамках, 
я спокойно  пью кофе и Димку внимательно выслушиваю.   Все  его  факты,  логику  и здравый смысл.  

Не переходи на личности,  пожалуйста,  читай   ПРАВИЛА
И хватит оскорблять людей сравнением с какой-то психушкой, что ещё  за нелепица,  совсем  уж.

Мысль Дня. ( Часть 2.)   

Ну а  в окопы я "послала" тебя чисто риторически,  Димон,  понятно же что это был стёб,  дабы охладить твой пыл.
Объяснила же по ходу, думала поймёшь.  Ладно, извини,  обидеть не хотела, свои слова про окопы забираю обратно.

Просто  понимаешь,  за вот этими всеми "вперёд ! до конца ! потом и кровью ! "  - 
я вообще не вижу  ни капли сострадания к трагедии украинского народа и к сломанной судьбе нашей страны. 
Громче всех кричат  о войне те, кто никогда на неё не пойдёт, Димка.
Но крики эти смолкнут, как только дело коснётся их самих. 
Только это  я хотела сказать.

Говорю с добром.

Мысль Дня. ( Часть 2.)

О Майкле.  
Дим,  Майкл осуждал всякое насилие,  и вовсе не патриот-пропаганда Его страны этому причина.  Он был начитан. Он знал историю.  Он  понимал такие вещи. 
При жизни Майкла были военные конфликты, которые развязывали  США.  Вспомни.  Он никогда  не поддерживал Америку в этом, открыто выступал против !  
Он  вслух  осуждал  позорные бомбардировки Ирака, которые  подавались  американской  пропагандой   как  "миротворческая миссия".  
Простые американцы  велись и  массово поддерживали это нападение на  Ирак,  ведь там типа нужно было
"бороться с  терроризмом, нацизмом,"  ещё хрен знает с чем ....  Но пострадало мирное население.
Больше миллиона жертв.  Погибли дети.   Майкл был  категорично против таких миссий,  даже если это была инициатива  Его страны. 

Он осудил также бомбёжки Косово, хотя  западная  пропаганда пела ту же песню -
о террористах, нацистах и угнетённых там людях,  о неизбежности и вынужденности.
Майкл не принимал такой позиции. Смерть даже небольшого числа мирных жителей  не может быть "небольшой платой" за мирное небо.

Лариса однажды  перевела  с английского отрывок  из песни Майкла ; 

"Зачем эти солдаты пришли сюда ?
 Если они за мир, то почему идёт  война ?"

Эта песня-  "We've Had Enough",  она была написана Майклом в 1999 году в критику войны в Ираке. 
Песня не попала в альбом Invincible, зато попала в бокс-сет "The Ultimate Collection" 2004 года.

У меня мурашки по коже от этой песни,  в машине её всегда слушаю.  Шедевр шедевральнейший !!!!  Майкл больше чем гений. 

0

270

Дим , твоя позиция мне предельно ясна. Всё верно .

Алиса в Стране Чудес
пишет-

Не переходи на личности,  пожалуйста,  читай   ПРАВИЛА
И хватит оскорблять людей сравнением с какой-то психушкой, что ещё  за нелепица,  совсем  уж.

Ну вот опять , о чём я и толковала выше. Когда нечего сказать - ЧИТАЙ ПРАВИЛА !

Ладно , вы тут дискуцируйте на здоровье , а я уж где нить на других ветках потусуюсь , поберегу нервы. Может быть , когда нибудь и  придёте к консенсусу ( ржу) . Удачи !!!

:D  :flag:

+3

271

Извините что вмешиваюсь, но я тоже хочу написать пару слов.

Полностью согласна с Димой, СВО не на пустом месте началась, были причины, и весьма веские. Так уж получилось, что у моей мамы есть подруги украинки, которые живут здесь, в России, ещё с советского времени, но у которых есть родственники на Донбассе. Поэтому то, что там происходило все эти годы, я прекрасно знаю из первых рук - и это ужас... Люди на самом деле жили в аду. Но сейчас от этого отмахиваются, и говорят: да фигня все это! Нет, граждане, не фигня...

Война - это всегда страшно... Но есть разница между войной захватнической, и войной освободительной, огромная разница. Во время Великой Отечественной войны наши деды всю Европу освобождали - а теперь в Европе сносят памятники нашим солдатам, которые из освободителей стали захватчиками... Высшая степень цинизма!

И я согласна, что в такие моменты необходимо поддержать свою страну, а не хаять ее! Приведу один пример: у моей близкой подруги двоюродный брат поехал в Херсонскую область, в январе его похоронили... Единственный сын у матери, горе невероятное. И что делает его мать? На митинги ходит с плакатами "остановите войну"? Нет! Она поддерживает наших всеми силами! https://t.me/narodobninsk/7682 Потому что понимает причины этой войны, и поддерживает наших. Она, получается, неумная женщина по логике Алисы? А подруга в свободное время - носки вяжет для наших ребят! Вот так вот...

Как пишет Алиса, "Интернет, соцсети,  форумы - это не личностное общение двух-трёх людей, это - прежде всего  виртуальная площадка для общения людей на различные волнующие темы жизни", но при этом на форуме давно нет такого, увы. Если кто-то высказывает мнение противоположное - Алиса забрасывает его риторикой, демагогией, под которыми так и сквозит подтекст: ты дурак, ничего не понимаешь... Абсолютно никакого принятия чужого мнения. Я перечитала всю ветку, и ни разу не увидела от Алисы слов: "Я тебя услышала...", "Это твое мнение, но моё другое..", "Я думаю не так..." или чего-то подобного. Я вижу только как противоположные мнения перечеркиваются жирной чертой как априори неверные... Вот тебе и свобода слова)

+3

272

Не по теме, но по теме. Вообще не хотела ничего писать, но скажу лишь об одной вещи в целом относящейся к форуму конкретно и "его защите" включая пользователей.
Допустим есть два сообщения. Например, я тоже писала там всякое по к-попу, много, долго и нудно. Приходит человек и отвечает мне : "Ты не понимаешь ничего в этом. Это твои домыслы. Зачем начинать писать, если ты даже толком не разобралась. Да и писать у тебя, скажем прямо, получается хреново.  Сначала научись, а потом уже строчи свои "статьи"".
Приходит второй человек и пишет комент; " Ты  вообще без мозгов! Как ты написала такую чушь и ахинею! Твои писульки просто бред. Твои идиотские размышления меня выбесили. Куда ты вообще лезешь в эти вопросы? Ты же ни хрена в них не понимаешь, дура.  Не тронь святое! Заткни свой рот в отношении (тут вставить любую группу к-поп). Не тронь это своими мерзкими ручонками!"..
Ну и кого бы  вы забанили? От кого бы вы защищали форум и меня? От обоих? Или от кого-то одного из таких авторов?
  Я лично только от второго. Чувствуете разницу? нет? В первом есть неприятные слова, критика, даже недовольство на грани.. Но на грани. И эта грань не перейдена.  Все, что я бы сделала, это либо  игнорировала, либо, под настроение, подискутировала с человеком.
Во втором есть прямая агрессия и оскорбления. Грань перейдена. С таким человеком разговаривать бесполезно. И если бы он продолжил в таком духе написывать, то скорее всего после предупреждения он был бы уже забанен.
По факту все просто. И мне иногда странно, что разницу эту не понимают.
  Для меня она очевидна. Одно дело, если человек просто критикует и высказывает свое недовольство, пусть даже  в неприятном для меня ключе. Другое, если  приходит и пишет : "Всех вас проклинаю! Вы чертовы девки! Гореть вам всем! " ну и т.д., как собственно у нас и был случай.
Никто не мешает никому высказывать свое мнение, даже если оно противоположное и не сходится с вашим. И никто не мешает вам его отстаивать любыми  методами, кроме оскорблений и того, что прописано в Правилах. да , именно в них.  Будут ли у вас голые факты, личные мысли, демагогия, " простыни" рассуждений  обо всем и ни о чем - на здоровье! никто вам этого не запрещал и не запрещает.  Стили, восприятие,  слог письма, оформление своих мыслей- у всех разное!! Разное! Мы - разные!  И это не минус, а большой плюс..И сам факт, что  вам отвечают - уже подразумевает, что  ваш пост был прочитан и воспринят к размышлению и, соответственно ответу на него. Каждый имеет такую возможность.
И да. Я считала и считаю, что все тут ВЗРОСЛЫЕ, САМОДОСТАТОЧНЫЕ, САМОУВЕРЕННЫЕ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди, которые могут! постоять за себя! и , если надо, ответить нормально, грамотно, аргументированно, доходчиво, и уверенно.  Если я, как взрослый человек, сталкиваюсь с критикой или  чем-то неприятный лично для меня, я  сама в состоянии защитить себя. И не потому, что я  имею кнопку "забанить" (она далеко не везде у меня есть в тех местах где я что-то пишу. Вернее она только тут ), а потому, что я, если считаю, что  кто-то не прав по отношению ко мне, то я сначала  поразмыслю над этим - прав ли человек, и если не найду  здравых аргументов и останусь при своем, то  отвечу уверенно и четко, продолжая отстаивать свою точку зрения.  Вне форума я тоже общаюсь с людьми. И бывают разные ситуации. И там  некому  ни защищать меня, ни банить "врагов".   Да мне это и не надо. Впрочем, судя по тем дискуссиям, которые велись и ведутся между собой на форуме- все прекрасно могут отстаивать свое мнение, если хотят.
Насчет темы, которая сейчас вами обсуждается --  я изначально была против. Но.. раз уж всем так хочется это обсуждать,  нет вопросов.  Всё на ваше усмотрение, как я раньше и сказала.

P.S/ Ах да, еще кое что забыла.  Все мы имеем свои привычки, образ жизни,  образ мышления,  окружающую среду (семья, образование, друзья, работа). Плюс сюда возраст..И в соответствии со всеми  этими факторами  у нас есть "личностная деформация".  От сюда и разный стиль общения и письма и разговора. Тётка с "рынка" (это типо я про себя, образно) явно будет  писать и говорить  по другому, чем  учитель, например.  И да,  к слову - Алиса у нас учитель. И хочешь-не хочешь, а эта деформация на подсознании проявляется. Даже если мы этого сами за собой не замечаем.  " Профессиональной деформацией личности называют трансформации качеств характера, наступающие под воздействием выполнения профессиональной работы, проявляющиеся в манере поведения, в словесном жаргоне и внешнем виде.". Так что стиль  письма учителя "с назиданием, увещеванием, и наставлением" сам по себе  будет присутствовать. Даже если это пишется  не с таким посылом.

+1

273

OlesyaMJ написал(а):

Полностью согласна с Димой, СВО не на пустом месте началась, были причины, и весьма веские. Так уж получилось, что у моей мамы есть подруги украинки, которые живут здесь, в России, ещё с советского времени, но у которых есть родственники на Донбассе. Поэтому то, что там происходило все эти годы, я прекрасно знаю из первых рук - и это ужас... Люди на самом деле жили в аду. Но сейчас от этого отмахиваются, и говорят: да фигня все это! Нет, граждане, не фигня...

Ну другая часть людей, живущая в нашей стране, видимо скорее всего считает что это пропаганда, и не верят этому.

А ведь точно так же там убивали русских. То есть наших солдат по чье то логике как бы жалко, а то что русских много лет в восточной части Украины тоже убивали, при чём не солдат, а мирных уже жителей, мирных безоружных ( которые себя не защитят ). " Как бы ну что поделать" - видимо такой должен быть лозунг. То есть наверное выходит что они не совсем русские, не до конца, раз разделены государственной границей. Поэтому видимо это и не проблема нашего государства, счёл кто то.

Кстати государство которое всегда, всегда приходило на помощь не только своим русским, но и другим близ лежащим народам, не смотря на то что какой бы у этого государства не был политический режим, строй и т.д.

Поэтому смотря на всё это у таких людей как Алиса тоже что то не видно ни капли сострадания к трагедии русского народа, не украинского.

OlesyaMJ написал(а):

Война - это всегда страшно... Но есть разница между войной захватнической, и войной освободительной, огромная разница. Во время Великой Отечественной войны наши деды всю Европу освобождали - а теперь в Европе сносят памятники нашим солдатам, которые из освободителей стали захватчиками... Высшая степень цинизма!

Просто плюют и смеются нам в лицо, плевали что в Российскую Империю, что перед распадом СССР, что сейчас.

Только они забыли, что от той же нацисткой Германии при желании нашего вождя Сталина, по сути ничего бы не осталось. Да и другие страны которые побывали под Германией, то же бы частично отошли под наше влияние по праву освободительной, исторической победы СССР над фашизмом.

OlesyaMJ написал(а):

И я согласна, что в такие моменты необходимо поддержать свою страну, а не хаять ее! Приведу один пример: у моей близкой подруги двоюродный брат поехал в Херсонскую область, в январе его похоронили... Единственный сын у матери, горе невероятное. И что делает его мать? На митинги ходит с плакатами "остановите войну"? Нет! Она поддерживает наших всеми силами! https://t.me/narodobninsk/7682 Потому что понимает причины этой войны, и поддерживает наших. Она, получается, неумная женщина по логике Алисы? А подруга в свободное время - носки вяжет для наших ребят! Вот так вот...

Мать героиня Олесь, по настоящему! А ведь действительно могла кричать верните его обратно, и ведь имела бы право, так как её родственник уже там на фронте. Но вместо этого она после его смерти выбрала сложный, духовный, русский путь. Я так понял что мать уже зрелая женщина и не смотря на возраст она собрала силу духа, и пошла наперекор всему. Наперекор своей боли и потери, что бы поддержать жизнь других, тем способом которым может.

OlesyaMJ написал(а):

Как пишет Алиса, "Интернет, соцсети,  форумы - это не личностное общение двух-трёх людей, это - прежде всего  виртуальная площадка для общения людей на различные волнующие темы жизни", но при этом на форуме давно нет такого, увы. Если кто-то высказывает мнение противоположное - Алиса забрасывает его риторикой, демагогией, под которыми так и сквозит подтекст: ты дурак, ничего не понимаешь... Абсолютно никакого принятия чужого мнения. Я перечитала всю ветку, и ни разу не увидела от Алисы слов: "Я тебя услышала...", "Это твое мнение, но моё другое..", "Я думаю не так..." или чего-то подобного. Я вижу только как противоположные мнения перечеркиваются жирной чертой как априори неверные... Вот тебе и свобода слова)

Ну куда уж нам людям не профессиональным. Мы не учи, почему то. Алиса об этом почти что прямо говорила мне, когда я ещё на этом форуме провёл половину своего времени. Как только она узнала что я самоучка, то всё это видимо было клише. Сразу она об этом не хотела говорить. Но под середину пути моего прибывания здесь её проф. деформация видимо не выдержала.
У таких людей удивительная черта, вот они могут с тобой дружить, тебя хвалить долгое время, а потом раз и такие: " Да я как бы просто для поддержки, но совсем другое имела ввиду ". И потом почему то выходит, что по мнению таких людей все вот вокруг талантливые, ( а если ещё и учились так вообще почти что гении ), а Дима или кто то ещё если не учился на художника где то в вузе, не учился писать песни, писать музыку профессионально - значит он просто любитель среднего класса, а может даже по её мнению начального. И не важно какой у него уровень при этом. Он не гениальный, талантливый самородок, ни кто то ещё, нет, а так любитель недоучка.

И это при том что такие люди как Алиса во время казалось бы твоей с ней дружбы вдруг почему то начинает относиться к тебе с холодным презрением, с упрёком. И в тот же момент обрывисто пытается как то войти в доверие, используя маску доброты, типо " я не со зла ", а потом опять упрёки. Очень странное на самом деле поведение я видел от неё за эти годы.

Вот вся суть выстраивания отношения таких людей как Алиса которые якобы прошли проф. деформацию. Можно быть профи, учителем и т.д, однако есть те профи которые мыслят в правильном правлении, а есть которые как бы хотят быть " Не как все ".
" Вот все за войну, а нас таких кто против войны на много меньше, поэтому ка я пойду по второму пути " - часто подразумевают данные личности.

Всё верно Олеся! Спасибо тебе за приведённые примеры.

Отредактировано Дима (2023-04-25 11:22:50)

+1

274

Просто  понимаешь,  за вот этими всеми "вперёд ! до конца ! потом и кровью ! "  -
я вообще не вижу  ни капли сострадания к трагедии украинского народа и к сломанной судьбе нашей страны.
Громче всех кричат  о войне те, кто никогда на неё не пойдёт, Димка.
Но крики эти смолкнут, как только дело коснётся их самих.
Только это  я хотела сказать.

Так уже же было сказано, не дай Бог вторая волна мобилизации, и уже все пойдут и я тоже, мне деваться будет как и остальным некуда. Я где то разве отнекивался, по моему нет. Или ты считаешь меня трусливым? Я знаю ты так считаешь.
Но только я то не оправдываю своё отсутствие на фронте совестью и тем что я умнее других, как ты оправдываешь своих. Понадобится я также пойду и твои тоже, и без тебя это решат, хоть в шутку ты говоришь, хоть не в шутку, будет уже не до шуток так точно. Люди военные знают своё дело. 

Ты можешь спрятать своих детей, мужа, кого нибудь ещё куда угодно, хоть в бункер, имеешь право как мать. Но только в сложное для страны время не говори что и как делать остальным.

О Майкле. 
Дим,  Майкл осуждал всякое насилие,  и вовсе не патриот-пропаганда Его страны этому причина.  Он был начитан. Он знал историю.  Он  понимал такие вещи.
При жизни Майкла были военные конфликты, которые развязывали  США.  Вспомни.  Он никогда  не поддерживал Америку в этом, открыто выступал против ! 
Он  вслух  осуждал  позорные бомбардировки Ирака, которые  подавались  американской  пропагандой   как  "миротворческая миссия". 

Простые американцы  велись и  массово поддерживали это нападение на  Ирак,  ведь там типа нужно было
"бороться с  терроризмом, нацизмом,"  ещё хрен знает с чем ....  Но пострадало мирное население.
Больше миллиона жертв.  Погибли дети.   Майкл был  категорично против таких миссий,  даже если это была инициатива  Его страны.

Он осудил также бомбёжки Косово, хотя  западная  пропаганда пела ту же песню -
о террористах, нацистах и угнетённых там людях,  о неизбежности и вынужденности.
Майкл не принимал такой позиции. Смерть даже небольшого числа мирных жителей  не может быть "небольшой платой" за мирное небо.

Конечно осуждал насилие. Но всё же, всё же Майкл в свою очередь всё равно держался на расстоянии и говорил на данных мероприятиях очень образно. И правильно делал.

И не где нет речи в моём разговоре, что он был за войны. Но если он и говорил о своей стране и её конфликте ( но чаще о других странах ) то быстро переходил на тему общего мирового беспорядка. Ток что где нужно долго не тянул. Однако в полной мере всё же на прямую он нигде не говорил что против действий США. Против воин, смертей, это да, но всё это было в большей мере, часто обобщённо. Он старался не говорить конкретно о проблеме США.
Майкл также дал благотворительную речь в Сеуле, где США после войны как и СССР ( забрал себе северную часть Кореи ) оторвали себе южный кусок Кореи. Он говорил о воссоединении Северной и Южной Кореи. Но какое там может быть воссоединение, когда там Америка сосёт деньги, и будет делать всё что бы этого воссоединения не было.
Майкл хотел бы что бы не было воин, но одно дело говорить: " Хочу мира ", и другое критиковать свою власть, чем он не особо то и занимался. Он больше беспокоился именно о народах, это да. 
Всё таки, он был патриотом своей страны, так или иначе.

Через музыку говорить, как это делал Майкл это опять же образность мыслей.

И не нужно путать огромную разницу, в том что как раз самой Америке с точки зрения сохранении целостности своей страны, эти войны в самом деле были не нужны, кроме как денежного обогащения. Они сидят на своём континенте и им никто не угрожает, но они всё равно лезут. И Майкл это отчасти понимал, но сделать ничего не мог, а иначе бы его убрали ещё раньше.
А в случае с Россией совсем другое дело. Мы то если уж в крайности и начинаем что то предпринимать, то только для того что бы защитить себя. А США то в действительно виноваты во многих войнах на континентах где они начинали свою деятельность.

Действия России не надо и нельзя приравнивать к действиям США. Это огромная пропасть в сравнении, просто огромная.

Отредактировано Дима (2023-04-25 11:37:38)

+1

275

Знаешь Алиса, если бы тебя услышали матери, жёны чьих детей вынужденно отправили на фронт, если бы эти матери услышали бы твою речь о том, что твои то родные, дети не участвуют во всём этом из-за того что они умнее и у них видите ли больше совести, то эти бы женщины тебе устроили.
Они бы разорвали тебя на части, будь на то их воля, но даже в этой ситуации я думаю они бы проявили больше человечности, чем ты.

Когда ты говоришь о том, что тебе жаль что два славянских народа борются между собой, то кроме сожаления и бездействия ты ничего не предлагаешь.
А я не кричу о том, что " наши солдаты потом кровью добиваются победы ". Я говорю факты о том что наши солдаты действительно потом и кровью добиваются победы,  прямом смысле. И что для них важна любая поддержка, хоть бытовая, хоть даже мысленная. Разницу чувствуешь, видимо нет.

Если я пишу о том почему нельзя всё бросать на пол пути. Пишу что нам известны исторические факты которые уже показывали в прошлом пример того что приблизительно произойдёт если мы сдадимся как ты предлагаешь. То ты в свою очередь кроме как слов : " нам не нужна кровь ", кроме примитивного хвастовства ума и совести своих родных или друзей больше ничего не предлагаешь.
А где аргументированное объяснение этой сложной темы, ситуации? Да, для такой сложной темы нужно не просто делится своим мнением, но и всё таки говорить конкретнее.
А иначе это будет выглядеть как обычная провокация или травля с твоей стороны. Что в принципе так и выглядит.

Ты же за эту дискуссию ни разу не привела бытовых, стратегических доводов почему нашей стране не нужно было начинать спецоперацию. Кроме как духовных порицаний. Твой ответ про бессмысленное проливание крови это тоже образный оборот, который рождён на эмоциях.
А конкретно, скажи здесь остальным людям раз ты считаешь что ты права, и хочешь что бы тебя услышали. Вот что было бы если бы мы не начали спецоперацию?
Приведи доводы, кроме опять же потери людей с той и другой стороны.
Разложи нам или тем у кого нет как бы совести. Что было бы в мире с нашей страной, если бы мы не начали операцию, желательно в длительной перспективе на несколько лет. Не уже ли бы всё решила только дипломатия?

Потому что я не конкретизировал и не говорил что точно будет шаг за шагом, месяц за месяцем, год за годом в полной мере, если бы мы не начали СВО.
Я в общих чертах привёл лишь краткие факты того что для нас это было бы действительно одним из худших сценариев, если бы мы вовремя не начали СВО и если бы мы его резко прекратили только из-за духовных соображений.
И так как я по твоему мнению нахожусь на другой стороне, а ты находишься на стороне правильной как ты говоришь, то наверное как кроме образных афоризм тебе есть что сказать конкретное, где есть очевидные доказательства твоих убеждений, кроме заповедей " Не убий ".

И если бы тебе правда было что сказать конкретное, ну наверное ты уже давно бы привела более адекватные примеры. Но их нет.

+1

276

Дима написал(а):

Вот вся суть выстраивания отношения таких людей как Алиса которые якобы прошли проф. деформацию.

Дима, вы вот жалуетесь на то, что вас не слышат и не воспринимают. А вот вы можете слышать и воспринимать?  Как ты умудрился перекрутить то, что я писала, прям на ходу и не глядя? Получается ты сам не слышишь людей.То что они говорят и даже не хочешь задуматься о чем я писала.  Я говорила про манеру  письма, про  преподношение своих мыслей, про стиль. Причем тут "проф деформация" и   личные взгляды на разные ситуации?

Милые, ВАС ВСЕХ РЕАЛЬНО УЖЕ ЗАНОСИТ!
КАЖДОГО!  БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Накроют форум- Алис, Ларис- потом не удивляйтесь.. и не спрашивайте что случилось.
Я предупреждала.

+1

277

ВСЕ написал(а):

Дима, вы вот жалуетесь на то, что вас не слышат и не воспринимают. А вот вы можете слышать и воспринимать?  Как ты умудрился перекрутить то, что я писала, прям на ходу и не глядя? Получается ты сам не слышишь людей.То что они говорят и даже не хочешь задуматься о чем я писала.  Я говорила про манеру  письма, про  преподношение своих мыслей, про стиль. Причем тут "проф деформация" и   личные взгляды на разные ситуации?

Людмила так же рад вас видеть, как и всех остальных!

У нас дискуссия, никакого мата, прямых оскорблений, только лишь память старой дружбы.
Хочу конечно услышать от Алисы конкретные домыслы, кроме заповедей и пасхальных яиц, от того и пушу. А раз я пишу на чей то ответ, значит мы расположены на размышление.

Не нужно говорить, что мы жалуемся, я лично тебе не жалуюсь или кому то ещё о том что меня кто то не слышит, и не вижу что бы кто то ещё из беседы тебе жаловался на прямую. Может мы чего то не знаем?
Мы здесь все общаемся между собой с Алисой, и если она мне пишет, что я где то её не слышу и я ей пишу в ответ, что она меня не слышит, то это проблема только нашего внутреннего общения, диалога. Никаких жалоб ни от кого здесь я не вижу. Не вижу здесь в постах обращения с просьбой разобраться администрацию в этом вопросе, не вижу петиций, и призывов блокировать кого то из участников тоже не вижу. Вижу только личностные и общие попытки разобраться в этом вопросе на основе пережитого.

Не знаю может кто то тебе написал в личные сообщения с такой просьбой отправить в бан кого нибудь. Просто не понятно почему ты затронула в первом своём сообщении эту тему про "бан ". Ведь правда нигде не было об этом призывов. Очень странно.

Скажите мне пожалуйста Люда, где лично ваши слова я перекрутил. Я ведь даже вам не отвечал, не писал о том что с вами полностью не согласен или согласен. А значит не против вашего высказывания в принципе. Так где же я перевернул смысл?
Мне известно что есть разный стиль письма, его манера и подача, я об этом сам часто пишу на других виртуальных просторах, когда люди друг друга не так поняли.
Так почему ты сейчас опять конкретного упрекаешь одного человека, будто у меня одного что то не то с преподношением письма.
Согласен что в первом сообщении ты пишешь об этом обобщённо как бы про всех, что у всех разная подача письма, но сейчас опять съезжаешь на одного человека, говоря, что я что то перевернул и ничего не слышу.  Может хватить скакать с ветки на ветку? Ну не слышит тут по твоему никто друг друга, ну и что, ничего же реально страшного не происходит.

Я то как раз всё слышу и понимаю, и хочу понять, разобраться почему люди думают именно так, а не иначе. И Алиса отчасти что то понимает наверное, но ей видимо нужно что то другое. " Чужая душа - потёмки! "

Проф.деформация действительно есть, она интересна с точки зрения психологии, и в этом ты права, что пишешь об этом.
И вот почему то сама же спрашиваешь причём здесь проф. деформация и личные взгляды? Так проф. деформация точно также влияет на прямую на стиль письма, на его манеру и подачу. И что главное, очень часто проф. деформация усугубляет как раз подачу личных взглядов, порой на выходе деформирует их изначальный смысл.
Это как с безумными учёными которые на столько углубись в учения, что сошли с ума. Да них точно не достучишься. Это как с военными, генералами, солдатами которые уже отслужив много лет и оказавшись на пенсии, не могут вести себя психологически иначе. Потому что профессия их поглотила, может быть частично, а где то и полностью изменила их модель поведения. И если бы они были не в этой профессии, а в другой то не известно каких бы взглядов они придерживались. Иногда структурность общества, работы и т.д. которая окружает тебя естественно может поменять твои взгляды, если даже не полностью то под другой угол наклона, а может и не поменять, всё зависит от личности, от специфики профессии и от других факторов. Всё взаимосвязано.

Отредактировано Дима (2023-04-25 14:13:55)

+1

278

Дима написал(а):

Людмила так же рад вас видеть, как и всех остальных!

У нас дискуссия, никакого мата, прямых оскорблений, только лишь память старой дружбы.

Сарказм принят)  Уж лучше так, чем  елейно)) Мысль Дня. ( Часть 2.)

Дима написал(а):

Скажите мне пожалуйста Люда, где лично ваши слова я перекрутил. Я ведь даже вам не отвечал, не писал о том что с вами полностью не согласен или согласен. А значит не против вашего высказывания в принципе. Так где же я перевернул смысл?

Дим, к тебе я обратилась, потому как моё дополнение о стиле письма ты уже  перевел почему-то в "жизненные принципы". Мне неприятно, когда я говорю об одном, а это потом выкручивают совсем в другую степь. Стиль- это стиль, Принцыпы- это принцыпы. Две разные вещи. 
Про "жалуетесь"- это выражение относящееся к вашим же  недовольствам, что тут свободы слова лишают, то вас не слышат и т.д. и т.п.  Для этого не обязательно писать Я ЖАЛУЮСЬ НА... Или же "Обращаюсь  к администрации..
Причем тут администрация сейчас, я вообще не поняла. Я всегда разговариваю со всеми КАК ЧЕЛОВЕК! а не как администратор. Меры я могу применять админские, но  прежде всего я такой же пользователь как и вы. Почему  я обязана  постоянно быть админом ? Или мне для того, чтобы  моё мнение было "пользовательским" надо под ником заходить обязательно? Я имею такое же право высказываться как личность, без "админских" лояльностей.
Какие петиции,???
какие жалобы??
Какие сообщения тайные и личные??
Что к чему вообще?
Меня достала уже всеобщая мания преследования. Подозрения в тайных заговорах.  В закулисных интригах. Реально достало! Никто мне ничего не пишет! Я говорю свое личное мнение, как и все вы тут вместе взятые! Личное! Что вижу тут , о том и пишу. А вижу всякую хрень. Вот мое мнение.
Я слова не сказала про вашу беседу, кроме того, что предупредила, что это может кончиться блокировкой форума. И я не собираюсь в теме данной вообще принимать участия.
  Про бан я упомянула к более ранним твоим  постам о "защите пользователей"- я об этом по моему вполне понятно написала. Вы реально в своем азарте  беседы здравый смысл теряете. 
И да, я стараюсь писать практически всегда нейтрально. Но бывает, что и обращаюсь напрямую.   И не только к тебе, Дим. К каждому  такие обращения случались и далеко не по позитивным поводам.   Я писала в целом о всех ситуациях, которые случились и обсуждались вами. Ни только про последние разговоры. Ты вот писал, что любишь правду слышать. Ну.. я могу сказать правду.  Впрочем, вряд ли что-то новое это будет.
ПРАВДА
1. Я была убеждена и до сих пор  считаю, что интернет это общее место пользования.Это факт.
2. Я до сих пор считаю, что давать или не давать личную информацию о себе на форуме - это дело личное каждого конкретного человека. Ни соседки, ни подруги, ни согруппника. Только сам человек  распоряжается ею.
3. Я до сих пор считаю, что специально разыскивать, рыть, и потом  распространять  личную информацию без разрешения  - это стрёмно и гадко! Это мое убеждение! Чем бы эти вещи не пытались оправдать.
3.Я до сих пор считаю, что  взрослые люди должны уметь общаться и выяснять вопросы. Что они в состоянии  грамотно ответить. Что они достаточно самодостаточны, чтобы отстоять  свое мнение без унижения и оскорбления других.
4. Я до сих пор считаю, что есть критика, даже жесткая, а есть оскорбления. И эта разница существует!
5. Я , глядя на все это, понимаю, что  если люди даже в своих личных обидках сто летней давности не могут простить друг друга, что если даже копошась в муравьином гнезде  в мелочных глупых житейских вопросах, как случаи на форуме, не умеют прощать, не умеют  отпускать, не умеют принимать друг друга, то куда уж им замахиваться на глобальные мировые проблемы.

Короче...

+1

279

Lyudik написал(а):

Сарказм принят)

Да нет никакого сарказма. Вот видишь ты и сама поддалась азарту беседы, раз даже в таком обращении видишь сарказм)))

Lyudik написал(а):

Мне неприятно, когда я говорю об одном, а это потом выкручивают совсем в другую степь. Стиль- это стиль, Принцыпы- это принцыпы. Две разные вещи.

Точно также, вот точно так же все те годы за которые я был здесь, вот в таком ключе общалась Алиса со многими, часто выкручивая всё совсем в другую степь. И многие кто это замечал об этом уже писали. И это ведь реально было, столько свидетелей уже ушло с форума с того времени.
А теперь вот как ты заговорила, не приятно тебе, мне вот тоже было не приятно иногда и многим другим. Но это в прошлом.

Я не выкручивал твои слова, а указал на взаимосвязь этих вещей как раз, и по сути дополнил эту мысль. Ток что никто твои мысли не перекручивает.

Lyudik написал(а):

Я имею такое же право высказываться как личность, без "админских" лояльностей.

Да кто же тебе запрещает и упрекает, не понимаю. Речь была о другом, а ты вот перевернула всё в данном случае.

Lyudik написал(а):

4. Я до сих пор считаю, что есть критика, даже жесткая, а есть оскорбления. И эта разница существует!

Так раз ты никого не банишь, значит по твоему никто никого не оскорбляет. Тогда мне не понятно, что не так то?

Раз здесь все друг друга критикуют, но не переходят черту, значит ничего плохого не происходит. В чём вопрос то раз всё так?

Lyudik написал(а):

Что вижу тут , о том и пишу. А вижу всякую хрень. Вот мое мнение.

Да что ты говоришь))) Ну это тоже не плохо, учитывая тенденцию Майкловских форумов к сожалению. Конечно гораздо хуже когда наступит полная тишина, это моё мнение.

Lyudik написал(а):

1. Я была убеждена и до сих пор  считаю, что интернет это общее место пользования.Это факт

Lyudik написал(а):

2. Я до сих пор считаю, что давать или не давать личную информацию о себе на форуме - это дело личное каждого конкретного человека. Ни соседки, ни подруги, ни согруппника. Только сам человек  распоряжается ею.

Конечно место общего пользования. Да только бывает так что человек приходит под одной личной информацией как бы ( " правдой " ) на форум или в интернет пространство, а потом уже раскрывается под другой правдой. И как к этому относиться, когда многие бывает вот так заигрываются? И уже ты не знаешь кто же этот человек на самом деле. Становится всё так запутанно.
Ток что не всё так однозначно.

Lyudik написал(а):

3. Я до сих пор считаю, что специально разыскивать, рыть, и потом  распространять  личную информацию без разрешения  - это стрёмно и гадко! Это мое убеждение! Чем бы эти вещи не пытались оправдать.

Так если ты человек известный то будут рыться, а если простой как мы тут, то кто чего сможет толком найти, не понятно. А так да рытьё в чужом белье это низко.

Lyudik написал(а):

Я , глядя на все это, понимаю, что  если люди даже в своих личных обидках сто летней давности не могут простить друг друга, что если даже копошась в муравьином гнезде  в мелочных глупых житейских вопросах, как случаи на форуме, не умеют прощать, не умеют  отпускать, не умеют принимать друг друга, то куда уж им замахиваться на глобальные мировые проблемы.

Вот опять, а откуда ты знаешь, что те люди которые после многолетних обидок подходя допустим к человеку, делая вид что улыбаются на самом деле простили и приняли его? Тут ведь не угадаешь, такие люди могут долго играть свою роль. А может этот человек не простил, и не принял, и всё это в итоге может выльется в гораздо худший инцидент. Никто об этом не задумывается.

Никто не задумается над тем что такое на самом деле принять и простить. Сам человек может там ворчать, мусолить одну тему, а внутри себя он уже давно простил, но всё равно нужно выговорится. И это я считаю намного лучше. Так и принятие друг друга будет истинным, а не поверхностным.
Ситуаций много разных бывает. А ты хочешь всё обвести в рамки, и разделить на точные критерии.

Вот тут люди вспомнили, поспорили, поворчали, но высказали всё что осталось не досказанным. И тем самым окончательно убедились в том в чём у них были вопросы, остались при своём мнении. Как это было и всегда Люда.

Говоришь про форумные мелочи. Хорошо, вот если брать лично мой случай, то допустим я согласен с тем, что все мои вопросы с Алисой, это не так важно, я даже поставил на этом точку в своём творческом альбоме. Что было то было.
Но когда она начала говорить про ситуацию в стране, то конечно я не мог пройти мимо этого, это совсем другая ветвь разговоров. И эта ветвь ни как не связана с какими то личными обидами, не договорённостями. Всё, тот вопрос с творчеством закрыт, я уже об этом сказал. Пожалуйста Люда, не надо всё мешать в кучу.

Интересно кто же по твоему мнению здесь может замахиваться на глобальные темы тогда?

Отредактировано Дима (2023-04-25 19:16:47)

+1

280

Дима написал(а):

Да нет никакого сарказма. Вот видишь ты и сама поддалась азарту беседы, раз даже в таком обращении видишь сарказм)))

Ну если это и правда так, то приношу извинения.

Дима написал(а):

А теперь вот как ты заговорила, не приятно тебе, мне вот тоже было не приятно иногда и многим другим. Но это в прошлом.

Я заговорила? Да я всегда говорю как попугай одно и то же. Можно подумать я раньше что-то другое говорила. Страное замечание.. И, если мне неприятно -  я и сказала это сразу. Разве нет?  Вам неприятно- говорите. Да, собственно вы и говорите)).

Дима написал(а):

Так раз ты никого не банишь, значит по твоему никто никого не оскорбляет. Тогда мне не понятно, что не так то?
Раз здесь все друг друга критикуют, но не переходят черту, значит ничего плохого не происходит.

Всё так, все так.. Всё отлично. Клиника снова работает. Палаты полны. Жизнь кипит. Все отлично))) (сразу поясню- тут и сарказм и его отсутствие одновременно).

Можно пройтись по всем твоим отмеченным цитатам, но реально лень.  "Ой всё.." СВОБОДА!!!   Извиняюсь за беспокойство и  смену темы. Продолжайте беседу.  8-)

0

Вы здесь » МЫ ЛЮБИМ ВСЕХ, КТО ЛЮБИТ ЕГО - МАЙКЛ ДЖЕКСОН » Обо всем » Мысль Дня. ( Часть 2.)