Лариса написал(а):Дим, ты очень правильно видишь ситуацию ( на мой взгляд) . Грамотно рассуждаешь и излагаешь факты.
Спасибо большое!!! Приятно это слышать!!!
Лариса написал(а):Когда то , давно, я вынужденна была общаться с женщиной которая так же как Алиса умела вывернуться из практически любой ситуации. Правда в отличии от последней она была не особо грамотна и не здорова психически. Вот пример.
Завела у себя на балконе 2ух здоровенных собак и кормила их одним хлебом. Несчастные животные выли день и ночь, соседи в шоке. На вопрос зачем они ей , она на моргнув глазом отвечала - " Я на охоту пойду". Начинаешь ей возражать , какая охота ? Чего несёшь ? " У неё на всё есть ответ - " А разве не бывает женщин охотниц ? " И не знаешь что и ответить..бывают наверное. То в космос лететь собралась. Я говорит заявку отправила уже, пусть только моим сыновьям дадут по Волге ( автомобиль). Кстати один сын уголовник махровый , другой алконавт недоумок. Ей начинаешь толковать о бредовости её идеи , а она - " Так Терешкова то летала ! " Ей говоришь - " - Так у той подготовка , она лётчица и её годами готовили" а она - " Так и меня научат..я же не против". И ведь возразить то нечего , Дим.
Да интересная история и тема.
Лариса написал(а):Да только зря бисер мечешь. Бесполезно.
Алиса говорит о том что пишет, что её мысли могут оказаться кому то интересными и полезными, поэтому говорит здесь на эту тему. Я же делаю то же самое. Моя задача не переспорить собеседника, а показать обширную точку зрения, которую может тоже кто то заметит.
У меня та точка зрения которую можно счесть на первый взгляд не объективной если отнестись к ней не вдумчиво и поверхностно. Но нормальный человек увидит, что я то пишу как раз вещи объективные, которые может быть не до конца но соприкасаются с какой то чертой середины истины. Я так же не восхваляю нашу власть, не говорю о том какие они молодцы, напротив говорю о том что есть проблемы и их нужно решать. Но что бы в итоге было что вообще в нашей стране решать, и что бы эта страна осталась нашей, порой приходиться принимать жёсткие меры, как бы народ этого не хотел. Это было и в царское время и в СССР, и были ошибки и будут ошибку, но что бы порой выжить и не просто выжить, а быть сильными нужно действовать жёстко. Не все готовы это принимать, и мы видим это.
Да, со всех сторон есть обман, и мы точно чего то не знаем до конца. Но всё ровно должна быть основная приверженность чему то. Так не нравится кому то наш власть или тот или иной режим, так не люби её, никто же не заставляет любить, но есть другие вещи в нашей Родине, которые не могут отпустить твой русский дух, есть много чего другого, что может заставить тебя быть здесь и бороться за это не смотря ни на что.
Знаешь Ларис иногда по характеру такие люди, как Алиса напоминают мне Горбачёва. " Да всем мир, любовь, да мы столько всего сделаем..." - говорил он. С таким рвением рвался сделать людям добро, что в итоге сделал это "добро". Не один конечно, но поспособствовал этому "добру" не хило.
Вот, вот он воодушевлялся. Но как только приходила в страну какая нибудь беда или сложность, он сразу же прятался в свою норку будто не причём. Не проявлял жёсткость, и под маской всё той же совести наделал не мало бед. Вывел войска из одной страны, стал чуть ли не разоружать СССР во имя светлой жизни. Только чьей, светлой жизни своего народа или для чужого, предлагая вывести войска отовсюду? В итоге усыпление бдительности нашей страны все 90-е годы и раньше, которое привело вот к сегодняшнему результату.
Горбачёв не мог решать сложные задачи, увы. Но зато слишком громко говорил о хорошем.
И когда снова пришло время сложных для странны решений Горбачёв просто отмахнулся, снова сложил лапки ( для кого то сдал страну, ведь не хотел крови ), по сути в общих чертах именно отмахнулся, в мелочи не будем вдаваться, там тоже всё сложно.
И всё под теми же знакомыми лозунгами: " Ради совести, без кровопролития и т.д ". А в итоге вышло ещё больше крови, чем могло бы быть. Забранные жизни уже не за один короткий момент переворота власти, а за десятки лет.
Алиса точно так же повторяет почти эту модель. С таким воодушевлением столько лет ( и я это тоже видел своими глазами ), говорила о том что всему мир, всему любовь, всему совесть, и типо не должно быть место чему то другому.
Но знает ли, помнит ли Алиса, что мир, любовь и совесть часто увы, но достигаются как оказывается страданием, трудным и сложным путём? Иисус которого она затронула здесь, платил страданием. Люди которые пытаются излечится от болезней проходят нередко через страдания, заслуживают излечение только когда пройдут испытания, когда пройдут свой путь.
Увы что бы выжить нужно на перёд просчитать все возможные варианты. И иногда этот путь может очень не понравится, но только через время ты понимаешь, что если бы его не прошёл то сейчас бы тебя здесь не было.
Вот в данном примере я не говорю про странны и никого не имею ввиду.
Но вот допустим есть два условных человека, один честный, добрый, другой хитрый, трусливый, коварный. Когда перед тобой такой коварный человек который использует коварные, трусливые и все возможные методы, то как ты его победишь одной лишь честностью, добротой, дипломатией, то есть умением договариваться? Никак. Такой человек сделав вид что тебя выслушал, после через время ударит в спину. Ему плевать, что ты там говоришь, он уже всё решил, ему важна выгода или только жизнь за счёт твоей жизни. И с такими людьми нужно бороться только их же методом. А для этого нужно иметь решимость, а это всегда страх выбора. И проще всего в такие моменты сказать, что ты умный и совестливый, ведь не поддался на уловки коварного человека. Но кто даст гарантии, что он тебя оставил навсегда. И ведь часто так бывает что уже поздно думать об уме и совести, а всё потому что уже перелетел нож в спину.
Конечно правда победит в итоге и этот трусливый человек заплатит возможно за свои грехи разного рода. Но только вот честный человек уже будет в могиле, ему уже не важно будет кто прав, а кто виноват. Об этом лучше подумать заранее, чем прикрываться ложной совестью, и бездействием, обманывая себя тем самым.
Пример всё того же Майкла. Кто то говорит про его человеческие качества, да, я ими тоже восхищаюсь с одной стороны. Однако его человеческие качества в итоге не помогли ему выжить. Да он сохранил качества, но кому от этого легче, что он теперь мёртв. Только тем кто хитрым, лживым, подлым путём его погубил. И вот Алиса предлагает против таких бороться сказкой про исцеление мира.
Но ведь одно дело нести образ искусства через творчество как это делал Майкл, другое же идти на жертвы что бы достичь хоть какого то равновесия, и спасения своей жизни.
Вот если бы он усвоил урок и боролся со своими недругами не только честностью, как он это хотел, но и жёсткостью ( не жестокостью ), то он бы наверняка выжил. А ему уже не раз давался жизнью такой шанс, не раз. Он что сделал, по сути проигнорировал, промахнулся. Я не говорю что он делал всё не правильно, но он сделал много ошибок. Он делал правильно как человек наверное морали, при том условии если бы вокруг него были приблизительно те же люди его менталитета и нормального здорового отношения. Но таких нормальных было не много вокруг него. Майкл пытался использовать справедливость. Но надо было к этому ещё и жёсткость, повторяю не жестокость и коварство. Эти вещи тоже нужно отличать.
В итоге все говорят и Алиса про то какие добрые песни он пел или душевно раздирающие про мир во всё мире, однако Алиса забывает какие после определенного изнурительного времени у Майкла стали выходить песни, которые кричали за него о его жёсткости и силе. Он по прежнему не мог использовать жёсткость, как человек на прямую в отношении другого человека, но его некоторые песни кричали об этом.
В некоторых песнях Майкла был крик откровения о его личной стороне технического выживания, обличённый в образ духовный. Через те его песни которые не принято ценить обширно даже в кругу фанатов. Техническую сторону выживания которую Майкл понимал, но вовремя не принял. Не принял " зверя " который хоть иногда но должен иметь выход в свет.
Ведь есть женщины звёзды которые теряли и детей и сталкивались с порицанием общества, и тоже с некой травлей, однако выжили потому что вовремя поняли и приняли эту сторону. При чём оставаясь нормальными, не коварными. Майкл мог бы испытать ту же судьбу если бы не был слишком добр и чрезмерно вовлечён в искусство, что и привело к его по сути ранней гибели.
Это ещё хорошо, что Майкл занимался творчеством, и его дело живёт ( хотя и его наследие то и дело пытаются то отменить, то облить грязью ), а так сколько таких неизвестных погублено.
Ток что приводить в пример Майкла как это здесь делают немного не уместно в данном случае. Так как одно дело мечты об утопии которой не будет и другое о непосредственном выживании или предостережении не желательного развития событий в твоей судьбе если ты, как человек ответственный за свою личную жизнь вдруг заиграешься в эти самые мечты и вовремя не заметишь ловушки.
Лариса написал(а):А силы и нервы твои на исходе , но только не у неё , она от этого только крепчат и телом , и духом. Так что , смотри Дим , себе дороже.
За много лет я уже от всех привык слушать про " много текста, простыни " с моей стороны. При чём даже сама Алиса меня упрекала и намекала на это.
Говорят, что пишут столько много либо тупые, глупые либо гениальные, умные, философские люди. Кто как хочет пусть меня и называет, всё равно не привыкать.
Да и в любом случае здравый смысл победит так или иначе.
Отредактировано Дима (2023-04-24 01:38:55)